Поделитесь рецептами супчиков для малышей - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2012, 22:25   #1
skazzka
Ветеран

Поделитесь рецептами супчиков для малышей

Все время на обед даю ребенку овощи с мясом, вроде бы надо попробовать суп, но на ум не приходит как его готовить, подскажите всякие рецепты? Сразу скажу, что вариант -даю ребенку то, что едим сами не для нас-взрослые супы варим с солью, специями , и прочей ерундой.И еще, ребенок пока давится кусочками.поэтому необходимо свое меню))
skazzka is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 22:29
ответ для skazzka , на сообщение « Поделитесь рецептами супчиков для... »
Isterika
Старожил

Я поначалу варила обычные супы - щи, борщ, суп с вермишелью и прочие, в маленькой кастрюльке - раза на 2 - мало солила и мелко-мелко резала ингредиенты. Теперь уже даю с общего стола, только немного разминаю вилкой крупные куски. Но мы не поклонники специй - соль, лавровый лист, немного черного перца - вот все, что кладу в обычные супы. Еще для ребенка варила - на бульоне - цв.капуста, брокколи, морковь, картошка - мелко резала, ел с удовольствием.

Isterika is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 22:31
Кибела
Элита

Наши любимые:
Суп-пюре.
Тыква/картошка /морковка/лук - отварить. измельчить блендером, добавить сливок. Довести до кипения. Добавить тертый сыр и гренки.
Куриный суп с рисом.
Морковку на терке, курицу мелко порезать или в блендере опять же. Варить как обычно, только без соли и специй, раз не едите.
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 22:36
лапа4ка
Мега-элита

Извините,что немного не по теме, но хочу спросить у опытных мам: а когда и как переходить на "взрослую"еду,т.е. суп - на первое и, допустим. картошка с котлеток - на второе? Как приучить после отблендеренной еды к такому варианту?
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 22:43   #5
Кибела
Элита

Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
Извините,что немного не по теме, но хочу спросить у опытных мам: а когда и как переходить на "взрослую"еду,т.е. суп - на первое и, допустим. картошка с котлеток - на второе? Как приучить после отблендеренной еды к такому варианту?
Я изначально не мельчила до пюреобразного состояния( суп-пюре не в счет), а потом ребенку самому интересно кусочек ухватить. Например, едим суп а в руке фрикаделька.
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 22:44
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

варю телятину или индейку, потом добавляю всевозможные овощи с большом количестве(так как блендерю и получается крем суп). Как суп готов кладу луковицу свежую на 2 раза чтобы(варю на 2 дня суп всегда)
Чаще всего из овощей брокколи, цв. капуста, кольраби, шпинат, тыква, морковка, репа, картошка.
добавляю оливковое или нерафинированное подсолнечное масло и капельку солю.
По сути, получается как и овощи с мясом (раньше ели), только с бульоном.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 23:12   #7
AliseM
Мега-элита

Цитата:
От блендера к толкушке с дырками для картошки (уж пардон, не знаю как этот инструмент по научному называется), вот этим инстрУментом и давлю в тарелке овощи, получаются кусочки мелкие, но кусочки.

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 23:21
ответ для AliseM , на сообщение « От блендера к толкушке с дырками для... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AliseM Посмотреть сообщение
От блендера к толкушке с дырками для картошки (уж пардон, не знаю как этот инструмент по научному называется), вот этим инстрУментом и давлю в тарелке овощи, получаются кусочки мелкие, но кусочки.
у нас до сих пор суп и овощи с мясом так не ест только пюре

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 23:24
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от skazzka Посмотреть сообщение
Все время на обед даю ребенку овощи с мясом, вроде бы надо попробовать суп, но на ум не приходит как его готовить, подскажите всякие рецепты? Сразу скажу, что вариант -даю ребенку то, что едим сами не для нас-взрослые супы варим с солью, специями , и прочей ерундой.И еще, ребенок пока давится кусочками.поэтому необходимо свое меню))
я варила обычный суп, но мы соленое очень не любим, малышу его порцию блендерила, потом просто вилочкой мяла
Старый 19.02.2012, 23:26   #10
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
мы до сих пор на обед только суп едим, но он обычно с мясом или курицей
а от отблендеринной еды стали отказываться постепенно, очень понравилось нам лично котлеты и ежики, а потом и овощи я не стала мять

Добавить сообщение