|  |  | 

|  07.03.2012, 18:05 | #1 |  
	| Мега-элита 

Регистрация: 02.02.2007 Адрес: Московские ворота - Парк Победы-Адмиралтейская 
				      | 

вопрос про д/с №20 Московского р-на

Мамы, кто-нибудь водит детей в д/с №20 Московского района, который на Космонавтов? Врач из ПНД дает нам туда направление, говорит, что несмотря на то, что сад для опорников там есть группа для детей с ЗПР. Заведующая, выслушав все это от меня, очень удивилась. Может кто что знает про эту группу??? Буду благодарна  
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.03.2012, 18:24 | #2 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от natasha.kisel  Мамы, кто-нибудь водит детей в д/с №20 Московского района, который на Космонавтов? Врач из ПНД дает нам туда направление, говорит, что несмотря на то, что сад для опорников там есть группа для детей с ЗПР. Заведующая, выслушав все это от меня, очень удивилась. Может кто что знает про эту группу??? Буду благодарна  |  Моя дочка ходила в такую группу...12 лет назад.   Правда у неё ДЦП и ко времени похода в сад ЗПР уже не было. Тогда сад ещё принадлежал центру на Фрунзе 10. и там была неплохая реабилитация. Дети в группе были с разными диагнозами - гидроцефалия, парез Эрба, СДВГ+УО, мне кажется были и здоровые, такой микс   . Нам нравилось, одна из воспитательниц, замечательная. Занимались хорошо - и логопед и воспитатели, на экскурсии ездили, с психологом занятия были.

__________________По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
...но шмель не знает этого и летает куда хочет.   |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.03.2012, 18:37 | #3 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Duseniza  Моя дочка ходила в такую группу...12 лет назад.   Правда у неё ДЦП и ко времени похода в сад ЗПР уже не было. Тогда сад ещё принадлежал центру на Фрунзе 10. и там была неплохая реабилитация. Дети в группе были с разными диагнозами - гидроцефалия, парез Эрба, СДВГ+УО, мне кажется были и здоровые, такой микс   . Нам нравилось, одна из воспитательниц, замечательная. Занимались хорошо - и логопед и воспитатели, на экскурсии ездили, с психологом занятия были. |  Спасибо!      
Вот, это уже ближе к теме. Значит можно добиваться чего-то.  
У нас СДВГ, сенсомоторная алалия. Врач из ПНД говорит, что у нас плосковальгусные стопы, а это тоже профиль этого сада.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.03.2012, 21:08 | #4 |  
	| Мега-элита 

| 

Наташа! 
У нас туда ходит девочка-подружка, когда-то они с Ильей были вместе в яслях в 21 саду. Мы с алалией ушли в 310 в младшую группу, а подружка наша с ЗРР, СДВГ? и небольшими ортопедическими проблемами (гипермобильность суставов под?, плоско-вальгус) - в 20 садик. Т.е. да, формально они зачислялись по ортопедии. Садиком в целом они очень довольны, но, если я правильно понимаю, им все равно бывало сложновато на первый порах из-за "нетаковости" ребенка (в речевом и психо-эмоциональном плане). (Хотя девочка просто чудо и ИМХО замечательный развитый ребенок  ) 
Могу попробовать расспросить ту маму...

__________________Илюшка - 15.09.2006, Бориска - 23.05.2001
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.03.2012, 12:21 | #5 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Северный Рыжик  Наташа! 
У нас туда ходит девочка-подружка, когда-то они с Ильей были вместе в яслях в 21 саду. Мы с алалией ушли в 310 в младшую группу, а подружка наша с ЗРР, СДВГ? и небольшими ортопедическими проблемами (гипермобильность суставов под?, плоско-вальгус) - в 20 садик. Т.е. да, формально они зачислялись по ортопедии. Садиком в целом они очень довольны, но, если я правильно понимаю, им все равно бывало сложновато на первый порах из-за "нетаковости" ребенка (в речевом и психо-эмоциональном плане). (Хотя девочка просто чудо и ИМХО замечательный развитый ребенок  ) 
Могу попробовать расспросить ту маму... |   Катя, спасибо! Буду рада любой информации. Чувствую, что надо брать    
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|