|
|
16.03.2012, 14:33
|
|
Элита
|
Продажа квартиры,в собственности менее 3-х лет
Купили квартиру менее года назад.Вычет налоговый получаем.Пожили.Что-то не очень нравится.Ремонт даже делать неохота.Есть желание продать и купить другую  .
Подскажите,реально ли продать 3-ку 70 м кв.,находящуюся в собственности менее трех лет?Чем это чревато?Кто может купить (ипотечник может?)?Какая сумма будет в договоре,какая нам выгодна?Налог придется платить?Если продать за ту же сумму,что купили,или за меньшую(или в договоре такую указать)?Жду советов.Спасибо!
|
16.03.2012, 14:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Купили квартиру менее года назад.Вычет налоговый получаем.Пожили.Что-то не очень нравится.Ремонт даже делать неохота.Есть желание продать и купить другую  .
Подскажите,реально ли продать 3-ку 70 м кв.,находящуюся в собственности менее трех лет?Чем это чревато?Кто может купить (ипотечник может?)?Какая сумма будет в договоре,какая нам выгодна?Налог придется платить?Если продать за ту же сумму,что купили,или за меньшую(или в договоре такую указать)?Жду советов.Спасибо!
|
Какая цена стоит у Вас в договоре купли-продажи?Рыночная?Именно эту ценц и можно указать без попадания под налоги.
Ипотечники могут её приобрести и в случае рыночной цены и в случае занижения (ВТБ, Сосьете,Дельта).
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 15:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Пожили.Что-то не очень нравится.Ремонт даже делать неохота.Есть желание продать и купить другую  .
Подскажите,реально ли продать 3-ку 70 м кв.,находящуюся в собственности менее трех лет?Чем это чревато?
|
На Петроградской? А почему не нравится?
Я - могу, я - не ипотечник
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 18:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Какая цена стоит у Вас в договоре купли-продажи?Рыночная?Именно эту ценц и можно указать без попадания под налоги.
Ипотечники могут её приобрести и в случае рыночной цены и в случае занижения (ВТБ, Сосьете,Дельта).
|
А почему  ?В договоре стоит рыночная .
|
16.03.2012, 18:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
На Петроградской? А почему не нравится?
Я - могу, я - не ипотечник 
|
Вы же недавно что-то покупали уже  ?Купите!Ближе к Чкаловской,но и до Петроградской 10 мин.
Место не очень нравитсяприоритеты в другой части района,предполагаемая школа далековато(год до школы,надо определиться) и т.п.К тому же,кредит погасили уже,деньги появились лишние,надо или ремонт делать или улучшать еще.И жить уже спокойно
|
16.03.2012, 18:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
А почему  ?В договоре стоит рыночная .
|
А потому, что НК.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 18:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
|
я, правда, квартиру перед продажей не покупала, досталась в наследство, продала сразу, не дожидаясь трех лет, поставили стоимость один миллион (покупатель был не против). А если ставить полную стоимость, то налог будет большой из-за маленького срока собственности. как-то так
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
А потому, что НК. 
|
   .Объсните,ссылку дайте или еще что
|
16.03.2012, 18:48
|
|
Элита
|
Имеется в виду,что указать сумму за которую и покупали,копейка в копейку или меньшую?Продадим явно дороже,т.к. улучшили тут немного обстановку.Согласится покупатель,для него это влияет на что-либо,вычет-то он все равно не получит ведь?
|
16.03.2012, 18:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тошка 337
я, правда, квартиру перед продажей не покупала, досталась в наследство, продала сразу, не дожидаясь трех лет, поставили стоимость один миллион (покупатель был не против). А если ставить полную стоимость, то налог будет большой из-за маленького срока собственности. как-то так
|
А с миллиона платили налог?
|