| |
|
20.12.2008, 17:08
|
|
|
Участник
|
Помогите Милочке 1 годик- ДЦП, не видит
Я публикую письмо-просьбу о помощи молодой мамы двойняшек Мелании и Гели, и прошу помощи для маленькой Мелании, ей 1 год и у неё ДЦП+ она не видит! Нужна помощь специалистов в Санкт-Петербурге:неврологов, окулистов, реабилитологов. Посоветуйте как их найти, найти хороший и рельно помогающий детям с поражением мозга центры, больницы, куда лучше отправить документы ребенка для оказания ей в дальнейшем помощи по лечению.
Две последние выписки и фото Милы и Гели я разместила ТУТ
Последний раз редактировалось Andre®; 07.01.2009 в 22:15.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2008, 00:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от рыбка@
На литлване есть раздел "Особые дети",создайте там тему,мамочки вам посоветуют нужные адреса.
|
Я хотела бы, чтоб модератор по-возможности перенес бы эту тему в "ОД".
Спасибо Мальвине и Лене за поддержкуи информацию!
Хочу еще раз подчеркнуть, что у обеих девочек превентикулярная лейкомаляция головного мозга, сильне изменения на МРТ. У Милы очень сильная задержка и тонусные нарушения, спастика рук и ног, зрительные нервы отрофированы. У обеих девочек проблемы с глазами. 
У Гели менее сильные последствия изменений ГМ.
В перспективе Геле надо будет делать операцию на глазки. 
Но МСЭ дало инвалидность только Миле.
МСЭ отказало сегодня Миле в ИПР(индивидуальню программу реабилитации ребенка-инвалида) вписать бесплатные памперсы и коляску.Мотивировка-ребенок еще маленький, не положено.
Я бы хотела посоветоваться с кем-нибудь из опытных людей, как поступить.
Маме очень тяжело тянуть малышей. 
Ведь реабилитирует она обеих девочек Милу и Гелю.
Каждый день возит их на массаж сама, занимается ЛФК, колет *******ин.
На протяжении этого года родители тянут сами и никто, ни соц службы, ни депутаты,ни "Милосердие"- им никакой поддержки в нашем городе не окзывает.
Подскажите, куда им можно обратиться за помощью и поддержкой?!
Ведь нужно успеть сделать многое в плане реабилитации Милы и Гели, пока девочки еще маленькие, и есть надежда...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 19:31
|
|
|
Участник
|
Уважаемый , модератор!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=944682
может быть перенести эту тему назад? Сбора средств здесь нет, я имею ввиду в мама ничего не собирает. А в разделе Помощи будут писать, подсказывать в плане лечения? Как Вы считаете?
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 20:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pashok
|
Я не модератор, но напишу - в Помощи ничего подсказывать не будут.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 20:25
|
|
|
♠ ♥ ♣ ♦
|
А мне кажется тогда нужно две темы...одна в "Помощи" для сбора средств, но только с четким пониманием на что конкретно и в какой последовательности. А тут именно вопросы самой мамы о том, чем и какие специалисты могут помочь в Питере. Лечить в Питере будут платно и это надо учитывать. Лечение, проживание и т.п.
Про памперсы, насколько я знаю в ИПР памперсы вписывают только после 2-х летнего возраста.
Про коляску, т.к. у Вас ребенок еще маленький и помещается в обычные коляски, то в ИПР ее и не впишут, т.к. даются коляски специальные, для детей, которые просто в уже обычные прогулочные коляски не помещаются.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 20:26
|
|
|
Участник
|
Хорошо. Там писали сообщения, народ отвечал лсообщеними, порекомендовали больницу, но туда мы не можем дозвониться по детям.
Куда нам еще обратиться? Что делать? Просим помочь!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 20:28
|
|
|
Участник
|
Ага. Спасибо. Коляску удалось вписать до НГ!
Вопрос: как дозвониться до ИРАВ-не получается, может на их сайте неверные телефоны. В ИМ ребенка не берут-маленький. Куда еще обратиться можно? В Св. Ольгу тоже не получается дозвонится.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 20:31
|
|
|
♠ ♥ ♣ ♦
|
Цитата:
Сообщение от pashok
Хорошо. Там писали сообщения, народ отвечал лсообщеними, порекомендовали больницу, но туда мы не можем дозвониться по детям.
Куда нам еще обратиться? Что делать? Просим помочь!
|
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС- ЗАГЛЯНИТЕ СЮДА. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вот в этом топе есть масса полезной информации и о ДЦП и о специалистах, которая собиралась не один год форумчанами и нашими модераторами. Что конкретно Вы хотите узнать? С чего хотите начать? Попробуйте начать с прочтения топа.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 20:41
|
|
|
Участник
|
Хорошо. Спасибо. Я просто хотела конкретики. Почему-потому , что очень тяжело отобрать зёрна от плевел. Хочется знать место, где бы могли бы помочь ребенку реально, хочется знать специалистов!Ведь пока малышка маленькая ей мы можем помочь.
Я буду читать форум, передавать всё маме Милочки. Но очень надеюсь на ваши добрые советы.
Как лечить и где лечить?
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 20:42
|
|
|
Наш человек
|
.
Последний раз редактировалось Colibri; 26.03.2011 в 14:14.
|
|
Цитировать ·
|