Просмотр полной версии : Вина красные сухие, помогите найти вкусные :)
Ищу вкусные обязательно сухие красные вина :)
И рекомендую сама. Картинки кликабельны.
2412018 (http://www.winenews.ru/wn/opencms/guide/pcard.html?search=true&drinkType=ET_DRINK_TYPE_WINE&beverage_style=all&original_name=%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD %D0%B5&russian_name=&country=CD2B5530-6591-149E-4C5E-F0C5DE6300B8&sortw=all&yearbeg=all&yearend=all&pricebeg=all&priceend=all&search=true&card=B43689D1-CAA8-628C-D904-43A9604C33EF)
Ординарное столовое сухое красное вино.
Производится из винограда сорта Каберне-Совиньон. Цвет от рубинового до темно-рубинового. Аромат сложный, соответствующий данному сорту винограда. Вкус гармоничный, экстрактивный, дополняется умеренной терпкостью и выраженным сортовым тоном. Вино богато витаминами и микроэлементами.
Достаточно терпкое, но при этом легко пьющееся с сыром.
Того же производителя (http://www.koktebel.ua/ru/wine) "Мерло". Тыкайте в картинку.
2412019 (http://www.winenews.ru/wn/opencms/guide/pcard.html?drinkType=ET_DRINK_TYPE_WINE&style=A2383632-D999-F739-EB3B-076E0D25D18F&card=9DD83C47-41E9-B67B-AE29-256BF08877BA)
Более мягкий вкус, не терпкий. Я буду брать его. Стоит всего 140 рублей максимум, испанским винам не уступает.
Я покупала раньше Абхазское, Апсны вроде.. отличное вино! Но оно пропало, нет в магазинах вообще :( Больше хорошего не попадалось.
Посоветуйте вино, девочки!:014:
Попробовала Инкерман "Бастардо". Очень неплохое, но хочется еще каких-нибудь, не терпких и не кислых :) СУХИХ.
:)
Я покупала раньше Абхазское, Апсны вроде.. отличное вино! Но оно пропало, нет в магазинах вообще :( Больше хорошего не попадалось.
Апсны,Лыхны в Ашане продаются,но это полусладкие.а вот Диоскурия,Чегем,Радеда-сухие.правда их полусладкие на наш вкус как полусухие:))
Радеда,не пила.остальное нравится:019:
Ольгутка
21.03.2009, 23:32
Апсны,Лыхны в Ашане продаются,но это полусладкие.
Подтверждаю это.
Еще продается Псоу, но оно тоже полусладкое.
Продаются не только в Ашане, но и в Карусели. А раз там есть, то должно быть по идее и в Перекрестке (раз одна фирма).
По прежнему вкусные. Но полусладкие. Так что - сорри за офф...
ПОДРУЖКА
21.03.2009, 23:36
Лыхны, Апсны в Окее есть, я покупала. Обожаю Лыхны!!!!
И заинтересовалась производителем Коктебель.
Попробовала Инкерман "Бастардо". очень неплохое, но хочется еще каких-нибудь, не терпких и не кислых :) СУХИХ.
Помогите, пожалуйста.
попробуйте"Бастардо" Массандра.Массандра вообще один из первых заводов не Украине,который выпускает вина.Массандровские вина все хороши.
mamulin'ka
21.03.2009, 23:49
Мне нравится merlot balkan collection ( этикетка с бабочкой), но оно полусухое.
Мне нравится merlot balkan collection ( этикетка с бабочкой), но оно полусухое.Я очень прошу рекомендовать только сухое вино :) Полусухие и полусладкие не нужны, я и сама знаю, какие вкусные :).
Люда-сан
22.03.2009, 00:13
Купить Массандровские вина можно пер.Крылова дом2. Есть коллекционные вина. Сайт поставщика: http://agora-group.ru/about
На вина цена чуть-чуть ниже, чем в Ашане. Правда, сравнивала год назад.
По винам может проконсультировать хозяин, он почти все время там.
Если не в тему, то пост удалю.
Я читаю вот этот ЖЖ: http://daily-winegraph.livejournal.com/
Там много информации по винам, но они не всегда в приличной ценовой категории.
Сухие вина никто не пьет? :)
Уникальная
24.03.2009, 16:45
Почему пьем, но ничего из вышеперечисленного, покупаю только вино фирмы-импортера "Сварог", Италия, Испания, Южная Америка, Чили, упиться можно, правда и ценник соответствующий, но вино.........
Из примеров- Руффино, Торрес,Лонгридж- это производители.
Почему пьем, но ничего из вышеперечисленного, покупаю только вино фирмы-импортера "Сварог", Италия, Испания, Южная Америка, Чили, упиться можно, правда и ценник соответствующий, но вино.........
Из примеров- Руффино, Торрес,Лонгридж- это производители.Сколько примерно стоит бутылка?
Валериан Мегерыч
24.03.2009, 17:30
Ну и жесть Вы пьете. Особенно это касается Апснов с Лыхнами. Которые до кучи еще и полусладкие, а не сухие.
Даже Массандра с Коктебелем ИМХО не стоит своих денег. Это по сушняку. Потому как десертные вина имеют роскошное соотношение цена/качество.
На деле зависит от ценовой категории и вкуса. Ели говорить о дешевых винах (до 500 рублей), то мой хит-парад вин, которые довольно легко найти в СПб. По одному представителю от каждого сорта винограда.
Don David, Malbec. Аргентина. 2005 год просто улётный, но его сложно найти. Ну и Мальбек довольно специфический виноград. Не всем нравится. Даже аргентинский.
Porcupine Ridge, Syrah, ЮАР. Вот ведь загадка - классический для Африки пинотаж от того же производителя меня не воткнул. А сира очень приятное.
Casillero del diablo, Caberne Sauvignon, Чили. Классическое чилийское каберне.
Africa Classic, Ruby Caberne/Pinotage, ЮАР.
Про Мерло и Карменер молчу. Так как Мерло ИМХО лучше бы искать европейское. А по Карменеру просто ничего в памяти не отложилось.
Австралию не пью. Возможно зря. Но их Ширазы (типа визитная карточка виноделия) мне попадались сплошь компотистые и блеклые. Не айс. На самом деле, я знаю, что австралийцы умеют делать хорошие ширазы, но их доля в массовом производстве мала и где их найти для меня остается загадкой. Видимо, не в РФ.
Если говорить о Европе, т.е. в первую очередь о Франции с Испанией, то это разговор о несколько другом бюджете. Евро от 50.
Вообще, если просто нужна дешевая бутылка, содержимое которой можно употребить и ничего знакомого на прилавках нет, то я обычно беру именно аргентинский мальбек.
Очень приличное сухое вино- это испанские вина в тетрапаках -литровых- и чтоб ни буковки по русски не было написано. Недорогое и очень приличное сухое вино- это не только мое мнение))))
Княжна Марья
24.03.2009, 18:01
Ну и жесть Вы пьете. Особенно это касается Апснов с Лыхнами. Которые до кучи еще и полусладкие, а не сухие.
Даже Массандра с Коктебелем ИМХО не стоит своих денег. Это по сушняку. Потому как десертные вина имеют роскошное соотношение цена/качество.
На деле зависит от ценовой категории и вкуса. Ели говорить о дешевых винах (до 500 рублей), то мой хит-парад вин, которые довольно легко найти в СПб. По одному представителю от каждого сорта винограда.
Don David, Malbec. Аргентина. 2005 год просто улётный, но его сложно найти. Ну и Мальбек довольно специфический виноград. Не всем нравится. Даже аргентинский.
Porcupine Ridge, Syrah, ЮАР. Вот ведь загадка - классический для Африки пинотаж от того же производителя меня не воткнул. А сира очень приятное.
Про Мерло и Карменер молчу. Так как Мерло ИМХО лучше бы искать европейское. А по Карменеру просто ничего в памяти не отложилось.
Австралию не пью. Возможно зря. Но их Ширазы (типа визитная карточка виноделия) мне попадались сплошь компотистые и блеклые. Не айс. На самом деле, я знаю, что австралийцы умеют делать хорошие ширазы, но их доля в массовом производстве мала и где их найти для меня остается загадкой. Видимо, не в РФ.
Если говорить о Европе, т.е. в первую очередь о Франции с Испанией, то это разговор о несколько другом бюджете. Евро от 50.
Вообще, если просто нужна дешевая бутылка, содержимое которой можно употребить и ничего знакомого на прилавках нет, то я обычно беру именно аргентинский мальбек.
Валериан Мегерыч, наши вкусы совпадают )))Хороший выбор красных сухих вин в Метро. По цене я всегда укладываюсь в 200-300руб. за бутылку.Чили и Аргентина там представлены очень хорошо.ЗЫ: Кто-нибудь видел в продаже вино Magon из Туниса? Это самое лучшее красное сухое вино,которое я пробовала.
Я люблю вина Нового света, поэтому вот, что могу сказать:
карменер чилийский очень неплох - причем, я пробовала разных чилийцев, все были вполне приличны.
Про ширазы:последнее время мы подсели как раз на австралийские ширазы:) Мягкий глубокий вкус, но без чрезмерной терпкости.
Порадовал еще ЮАРский шираз Golden Kaan 2005 года.
Ну а хит из последних как и у Вас Мальбек, только такой: Michel Torino. Cuma Organic Malbec (http://www.topalco.ru/wine/argentina/?about=8693) - афигенное. Просто супер-супер. Бархатно-фруктово-мягкое...
Валериан Мегерыч
24.03.2009, 21:36
Ну а хит из последних как и у Вас Мальбек, только такой: Michel Torino. Cuma Organic Malbec (http://www.topalco.ru/wine/argentina/?about=8693) - афигенное. Просто супер-супер. Бархатно-фруктово-мягкое...
Знаю-знаю. Покупал несколько раз.
Don David от того же производителя, т.е. Michele Torino Estate. Но немного более дорогая линейка. Настоятельно рекомендую попробовать. В Ароматном мире на Невском видел не далее как сегодня. И то и другое.
http://www.topalco.ru/wine/argentina/?about=630
Concha y torro вино Casillero del Diablo. Чилийское красное сухое. Очень вкусное, терпкое
ОладушекРумяный
24.03.2009, 23:35
.....
Don David от того же производителя, т.е. Michele Torino Estate. Но немного более дорогая линейка. Настоятельно рекомендую попробовать. В Ароматном мире на Невском видел не далее как сегодня. И то и другое.
ммм...спасибо, попробую - у меня как раз неподалеку есть АМ.
Ура :) Наконец-то ценители образовались :)
А то я с сухими винами раньше дел вообще никакх не имела. Спасибо Мегерычу :)
Присоединяюсь к данному хиту - вкус просто обалденный! Последнее время стараюсь его покупать.
Ольгутка
25.03.2009, 22:58
Господа!
А в чуть меньшей ценовой категории есть что-нибудь, что бы вы сочли приемлемым?
Я имею в виду - до 300 рублей?
Валериан Мегерыч
26.03.2009, 00:06
Господа!
Есть, конечно. Например, тот же Malbec, продающийся под простой вывеской "Michel Torino". Вот их же Мальбек/Темпранилло мне не понравился. Но ИМХО еще лучше взять Finca Flichman Malbec серии Oak Aged.
Есть широкораспространенная серия чрезвычайно дешевых аргентинских вин (рублей по 150) SIGNOS. Как минимум Мальбек и Шираз. И все совершенно съедобно. На этикетках, кстати, написано, что они полусухие. Не знаю как там сахар меряли, но на мой взгляд - сушняк как сушняк. И ни разу не компотистые. Вполне себе вина. На ахти какие, но я бы не сказал, что это какой-то непрерывный компромисс. За 500 рублей можно и хуже купить. А вот тоже очень дешевая аргентинская серия Toso мне сильно не понравилась.
Из африканских уже упомянутое Africa Classic вроде помещается в триста рублей. Cape Elephant, кажется, еще дешевле. Последнее рекомендую брать только Ruby Caberne.
На самом деле, можно много перечислять. Но я слабо помню цены, не хотелось бы запутать. Тем более сейчас сложно говорить. Часть цен пересчитана, а часть нет.
В Ашане наткнулась на отличное красное сухое вино- VRANAC Черногория- оно супер- упивалась им на его родине)) Стоит 225 рублей.
мне красное сухое очень нравится французское Cote du Rhone. производители разные бывают, самое вкусное- Бартон&Гестье (не помню, как правильно пишется латинницей, не буду позориться). Но у них оно дороговато. Если искать в районе 400 рублей за бутылку- будет в самый раз.
и вина провинции Риоха- кислых не встречала ни разу.
еще никогда не беру французские мерло и пино - каждый раз оказывалась жуткая кислятина. читала, что это связано с почвой определенным образом
Валериан Мегерыч
01.04.2009, 13:37
В Ашане наткнулась на отличное красное сухое вино- VRANAC Черногория- оно супер- упивалась им на его родине)) Стоит 225 рублей.
Приятное мягкое вино. С танинами, увы, напряг. Но это на вкус и цвет. Опять же производителя надо уточнить (мне казалось, что оно в раза два дороже).
wasilisa
01.04.2009, 15:18
Приезжали друзья из Москвы, купили где-то (в Питере) вот такое вино. Где купили уже не помнят. :( Ищу его везде, ищу, но пока не нашла. Было вкусное просто обалденно, специально сфотографировала этикетку, и теперь хожу по винным магазинам, сверяя бутылки с картинкой. Сзади еще написано, что оно 2004 года рождения.
да, топик любопытный...
я лично после посещения франции и вин за 3-5 евро, дороже 300 р за бутыль тоже не готова платить, тем более теперь, так что мои вот:
чилийские санрайз: Карменер, конечно, ну и все остальные до кучи: мерло и пр.
из совсем дешевого - Болгария Гянджа (или Гинза?) - раньше оч. нравились, брала в метро. сейчас чего-то не воткнулась, похоже, производитель другой... (бабочка на этикетке).
за Мальбек спасибо, обязательно попробую, - что за мальбек такой...
Валериан Мегерыч подпишусь под каждым Вашим словом:014: Про шираз добавлю, как то д Duty Free купила австралийский шираз:010: вспоминаю до сих пор (производитель в голове никак не отложился) с упорством идиота покупаю у нас австралиийское вино каждый раз убеждаюсь не то :009:. А так вино красное сухое оч. уважаю, предпочитаю новый свет (Чили, ЮАР). А тут в Окее купила Сицилию, название не помню, этикетка - солнышко красное на черном фоне. И оч впечатлилась.
Приятное мягкое вино. С танинами, увы, напряг. Но это на вкус и цвет. Опять же производителя надо уточнить (мне казалось, что оно в раза два дороже).
В Ашане вино этой марки есть за 225р, а есть и за 380.
АНЕ4КА А.
06.04.2009, 11:16
мы тоже любители именно красного сухого вина.
самое любимое - испанское - торрес.
его легко узнать по пластиковому бычку приделанному к горлышку.
и еще многие чилийские любим.
и южно африканские.
рекомендую :flower:
Инкерман
Рубин Херсонеса :019:
я его как раз в топике про систему "рекламировала" - очень приятное вино!:014::053:
да, топик любопытный...
я лично после посещения франции и вин за 3-5 евро, дороже 300 р за бутыль тоже не готова платить,
я жила в Германии, близ границы с Францией и мы частенько ездили закупаться на завод игристых вин и не только, поэтому Ваш подход в плане "дороже 300 р за бутыль не готова платить" мне тоже очень близок и понятен..эх..тоскую по бундесрепублик)
выписала список из вин на "пробу", Мегерычу кланяюсь :)
А я считаю, что надо французские вина покупать. качество и сухие -) Вообще настоящее вино говорят должно быть сухим.
А я считаю, что надо французские вина покупать. качество и сухие -) Вообще настоящее вино говорят должно быть сухим.Быть такой убежденной - это здорово.
Вот только противные они, французские красные сухие вина, на мой вкус. Слишком кислые. Пробовала разные, дорогие и дешевые. Ну никак не найти ничего не_терпкого и не_кислого.
Вчера убралась сухим красным вином. Всего 3 бокала выпила, а была пьяная донельзя, не ожидала. На вкус - водичка-водичкой, а такая забористая штука...
http://flamber.ru/files/photos/1186060017/1196876060_f.jpg
Кстати, нарыла в интернете интересный рейтинг украинских Каберне (http://nashkiev.ua/journal/vkusnaya-eda/vse-ukrainskoe-kaberne-reiting-prezidenta-assotsiatsii-somele.html), где про это вино сказано, что Каберне там и не пахнет :).
При этом же (видимо не совсем это вино и видимо, не в этой бутылке) стало победителем какого-то конкурса во Франции (http://www.nikacompany.ru/vin/oreanda-kryimskoe-vino-stalo-pobeditelem-prestizhnogo-mezhdunarodnogo-konkursa.html)
http://s60.radikal.ru/i169/0904/7c/9295a1d65386t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0904/7c/9295a1d65386.jpg.html)
мне вот это очень нравится.
А мне нравятся вина завода Фанагория.
Валериан Мегерыч
23.04.2009, 13:39
Lisa_S рекомендовала ширазе 2005 Golden Kaan. Его найти не удалось. Взял Пинотаж 2005 того же производителя. Отличное вино!
полностью согласна, выбор :0016:
Daily Winegraph
27.04.2009, 00:31
В Черногории по большому счету один крупный производитель - Plantaze. Ординарный Вранац сильно сдал в последние годы, серия Pro Corde более менее еще держится.
Daily Winegraph
27.04.2009, 00:42
Господа!
Большая линейка приличного вина в этой категории есть у австралийского крупного производителя hardy's (серия Stamps), аргентинского Signos, неплохая серия вин у San Telmo, немного более жесткие вина у Finca Flichtman, вполне сносная линейка Tocornal чилийской винодельни Cono Sur (группа Concha y Toro). Вина Старого Света этой ценовой ниши несколько сложнее- там бывают вполне сносные вина, но гораздо больше вин категории "ни-то-ни-сё".
Большое спасибо за совет. А что насчет крымских вин? Они никак не котирутся в категории "до 300 рублей"?
P.S. Несколько неожиданно было Вас здесь увидеть. Контролируете, кто и где дал ссылку на Ваш ЖЖ?
mamamihi
27.04.2009, 01:46
Вина производства Аргентины и Чили.Не кислят.И гораздо более насыщенный вкус,чем у испанских,французских.ИМХО.
Ценник тоже гуманный.Большой выбор до 300руб. имеется.
Очень вкусное вино Бардолино, мэйд ин Итали, очень рекомендую....
мне вот это понравилось чилийское http://www.finewine.ru/products/2087
Валериан Мегерыч
27.04.2009, 10:37
мне вот это понравилось чилийское http://www.finewine.ru/products/2087
Пробовал Isla Negra, но только Caberne Sauvignon/Merlot. Мрачно.
Валериан Мегерыч
28.04.2009, 00:49
Отведал INKERMAN "Рубiн Херсонесу" 2006.
Полный недоумеж. Красные сухие вина, конечно, разбавляют водой. Но я считал, что это делают в домашних условиях после покупки, например, при печеночной недостаточности, но уж никак не в заводских еще до продажи. Хозяин уверяет, что покупал в ОКее. Открывал при мне. Не знаю, может это, какая-то провокация. Но в голову не помещается. Реально какой-то сильноразбодяженный водичкой компот попался.
<..> Реально какой-то сильноразбодяженный водичкой компот попался.По крымским винам там выше я давала ссылочку на исследование. Очень мало в Крыму вин из винограда. Всё больше из подкрашеной воды. "Ореанда" точно не сухое оказалось, с ног валит на раз.
Валериан Мегерыч
28.04.2009, 01:05
По крымским винам там выше я давала ссылочку на исследование. Очень мало в Крыму вин из винограда. Всё больше из подкрашеной воды. "Ореанда" точно не сухое оказалось, с ног валит на раз.
Но тут все же имел место быть лидер того рейтинга - Инкерман. Хотя их десертные вина мне всегда казались значительно слабее Массандры.
Княжна Марья
28.04.2009, 01:16
Мне нравится такое. Продается в Метро.
Мне нравится такое. Продается в Метро.Спасибо за рекомендацию :)
Скажите, а вот продает свои вина некая контора, которая привозит вино домой. "Пьер..."чего-то там. Дают пробовать, а потом можно заказать. Кто-нибудь пользовался?
Daily Winegraph
28.04.2009, 15:51
Большое спасибо за совет. А что насчет крымских вин? Они никак не котирутся в категории "до 300 рублей"?
К сожалению (или нет, даже не знаю), я дегустирую не слишком много крымских вин - на выставки в Россию украинские производители не приезжают, а покупать вина Крыма в Москве за те деньги что за них хотят - это однозначно разбрасываться деньгами. Я планирую в этом году доехать до Украины и освежить впечатления, но пока против чилийских и аргентинских вин рекомендовать ничего не стал бы.
P.S. Несколько неожиданно было Вас здесь увидеть. Контролируете, кто и где дал ссылку на Ваш ЖЖ?
Не совсем - у меня установлена RSS подписка на поиск в Яндексе и Гугле по блогам и форумам на ключевые слова "сухое вино", "красное вино", "белое вино" и т.д.
Из отечественных и по ценам ниже некуда нравятся вина фанагории.
Приезжали друзья из Москвы, купили где-то (в Питере) вот такое вино. Где купили уже не помнят. Ищу его везде, ищу, но пока не нашла. Было вкусное просто обалденно, специально сфотографировала этикетку, и теперь хожу по винным магазинам, сверяя бутылки с картинкой. Сзади еще написано, что оно 2004 года рождения.
В Окее На выборгском шоссе 19 было до НГ такое вино, по-моему 2005 года
I-katrina
30.04.2009, 19:13
Я вообще большой любитель красного сухого. А вот белое как-то не для меня... Очень нравится PAUL MASSON- не дорого, а сколько УДОВОЛЬСТВИЯ!
Нюркин кот
01.05.2009, 00:50
Еще в том же МЕТРО продаются африканские вина (на картинке нарисована африка, как на карте) GOLDEN KAAN (вроде так). Любим сухое или п. сухое. Необычный вкус и вполне достойное. Если не подорожало, то стоило около 300.
Ну и конечно чилийские вина тоже достойны внимания.
А белое мне понравилось немецкое какое-то - в такой неаппетитного цвета ярко-голубой бутылке.
Полный недоумеж. Красные сухие вина, конечно, разбавляют водой. Но я считал, что это делают в домашних условиях после покупки, например, при печеночной недостаточности, но уж никак не в заводских еще до продажи. Хозяин уверяет, что покупал в ОКее. Открывал при мне. Не знаю, может это, какая-то провокация. Но в голову не помещается. Реально какой-то сильноразбодяженный водичкой компот попался.
Я из патриотических чувств инкермановское сухое бастардо прикупила как-то, тоже в окее. К нам как раз гости пришли, так что опозорилась по полной. Действительно, полное недоумение. Теперь обхожу эти полки стороной. Вопрос с украинскими сухими винами для себя закрыла.
Есть, конечно. Например, тот же Malbec, продающийся под простой вывеской "Michel Torino".
ух! попробовала наконец мальбеку этого. довольна!
даже муж, который кроме водочки и пива ничего не употребляет, выпил 2 бокала не без приятности.
цена вопроса 250 р
теперь в кладовочке дожидается мальбек кума органик :)), на соточку дороже. вся в предвкушении.
сегодня попробовала вот такое
http://img-fotki.**********/get/3408/nato19.0/0_20d7d_b281e31d_L
показалось очень приятным, послевкусие интересное и мягкое, я бы даже сказала "сливочное"
Валериан Мегерыч
03.05.2009, 21:58
ух! попробовала наконец мальбеку этого. довольна!
даже муж, который кроме водочки и пива ничего не употребляет, выпил 2 бокала не без приятности.
цена вопроса 250 р
теперь в кладовочке дожидается мальбек кума органик :)), на соточку дороже. вся в предвкушении.
Ээээ нет. По 250 наверняка был Malbec Michel Torino, а не Don David Malbec. За Don David под пятихатку обычно просят. Кстати, 2007 года его еще рановато пить. Имел на выходных возможность убедиться в этом.
Пробовал Isla Negra, но только Caberne Sauvignon/Merlot. Мрачно.
+1000
имелся в виду простой мальбек из 26 поста :)
per4inka
05.05.2009, 10:30
Тоже хотела его посоветовать, недорогое и вкусное :)
Мне его первый раз друзья-итальянцы принесли, думала, что дорогое, так как вторая бутылка вина, которую они принесли вместе с бардолино, стоила около 1000 по ценам метро :)
А оказалось, что нет. Спросила потом у друзей, они сказали, что в Италии обе эти бутылки примерно одинаково бы стоили - 2-3 евро :))
Ольгутка
06.05.2009, 22:30
Тоже хотела его посоветовать, недорогое и вкусное :)
Мне его первый раз друзья-итальянцы принесли, думала, что дорогое, так как вторая бутылка вина, которую они принесли вместе с бардолино, стоила около 1000 по ценам метро :)
А оказалось, что нет. Спросила потом у друзей, они сказали, что в Италии обе эти бутылки примерно одинаково бы стоили - 2-3 евро :))
А это Бардолино у нас продается? Почем?
Правильно ли я Вас поняла, что накрутки в наших магазинах на Бардолино и на второе вино, которое они принесли, разные? Интересно, почему такая разница? Или просто друзья сказали лишь цену итальянскую, а у нас и Бардолино тоже около тысячи стоит?
Валериан Мегерыч
12.05.2009, 21:57
Canata Syrah/Grenache/Viognier 2006. Цена 500-600 рублей.
О, Марат!
yermolanna
21.05.2009, 21:14
Абхазские вина есть в "Ароматном мире"! Я сама очень люблю "Чегем", всегда там покупаю.
А еще очень хорошее вино "Anakena" - чилийское, кажется.
viktoriya82
24.05.2009, 01:49
а мне нравиться итальянские вина
Varlamooky
24.05.2009, 20:56
Простите, уважаемые, но "больно слышать" :(
Всерьез говорить о том, что вино 2007 года ценой 500-600 р еще рано пить. А что с ним делать? Ждать пока его букет раскроется в бутылке, лежащей на полке в метро?
Эти вина вообще не предназначены для выдержки и пить их надо тогда, когда их производитель поставил продавцу.И выбирать по производителю, а не по урожаям. Это вина на каждый день, а не вино для особого случая
Что касается прекрасных итальянских вин по 2-3 евро, то это просто миф - их нет. Поверьте людям испившим Италию вдоль и поперек
я его, кажется, видела..в Окее до 300 рублей стоит, но могу ошибаться.
А где конструктивность? :) Ждем вин, которые стоит пробовать, на Ваш вкус :) Вполне вероятно, он совпадет и с нашим.
Валериан Мегерыч
25.05.2009, 00:01
Всерьез говорить о том, что вино 2007 года ценой 500-600 р еще рано пить. А что с ним делать? Ждать пока его букет раскроется в бутылке, лежащей на полке в метро?
Эти вина вообще не предназначены для выдержки и пить их надо тогда, когда их производитель поставил продавцу. И выбирать по производителю, а не по урожаям. Это вина на каждый день, а не вино для особого случая
В случае с некоторыми винами лучше ждать. Или попросту не брать двухлетнее вино.
Varlamooky
25.05.2009, 00:25
В случае с некоторыми винами лучше ждать. Или попросту не брать двухлетнее вино.
С Линч-Баж мы бы подождали
По поводу конструктивности
Давно не изучали ассортимент Метро, но если есть - попробуйте американское Вудбридж (в серии есть цинфандель, каберне, шардоне, может еще что-то). Год не важен :):)
Еще в том же МЕТРО продаются африканские вина (на картинке нарисована африка, как на карте) GOLDEN KAAN (вроде так). Любим сухое или п. сухое. Необычный вкус и вполне достойное. Если не подорожало, то стоило около 300.
+1
в дутике на Торфяне купили недавно Шираз этого производителя - очень достойно :) Стоило 6 евро.
+1 тоже понравилось, мягкий вкус. Только не знаю где у нас продается, т.к. мы его дегустировали в ресторане заграницей :( Если кто подскажет, буду признательна.
Дочь Монтесумы
25.05.2009, 10:04
Бардолино покупала в субботу в Призме на Староневском, 270 р по-моему. Не знаю,на мой взгляд просто вино как вино. Но на вкус и цвет.. Мне нравилось Французское каберне, производитель Робер Жиро (не берусь точно латинницей воспроизвести). Белая этикетка с мелким цветочком. Раньше было в Окее, в последнее время не наблюдаю:(. Фанагорийское каберне недавно попробовала-вполне, особенно для такой цены. Импорт подобного качества как минимум в 2 раза дороже. А вообще - пробуйте, пробуйте, пробуйте. Кто знает, что понравится именно Вам :)
Валериан Мегерыч
25.05.2009, 12:06
С Линч-Баж мы бы подождали
Да я тоже десятиевровые вина под кроватью не храню.
Просто регулярно на одной и той же полке лежат дешевые бутылки разных годов под одним ценничком. ;) А разница во вкусе есть.
Вудбридж пил как раз зинфандель. Брал именно из любопытства к этому сорту винограда.
Бардолино покупала в субботу в Призме на Староневском, 270 р по-моему.
посмотрела сегодня в Карусели, было Бордолино Classico - около 800 руб.
и Бордолино..ээ..запамятовало (но производители однозначно разные) за 270 с копейками
RIOJA COMPORTILLO - RESERVA 2001г
Испания, выше всяких похвал
Согласна с большинством высказавшихся, добавлю еще в копилку моё любимое вино TWO OCEANS сорт Шираз, есть в Ашане и в Окее.
http://www.winenews.ru/wn/opencms/guide/pcard.html?drinkType=ET_DRINK_TYPE_WINE&country=7D4DE4C8-E512-139A-DD43-0220BA0F35BB&card=FD3B41DD-499A-C329-DCD6-D694C6C25412
Varlamooky
02.06.2009, 23:41
Не только советуем, но и ограждаем
НИКОГДА не покупайте VINA MAR Merlot.
Думаю, что остальные сортовые "вина" этого производителя по качеству находятся там же
ФилуменаМортурано
18.06.2009, 21:47
Весьма недурен вот этот напиток:019:
http://s57.radikal.ru/i158/0906/26/b6e6a27c0ad9.jpg
Правильно ли я Вас поняла, что накрутки в наших магазинах на Бардолино и на второе вино, которое они принесли, разные? Интересно, почему такая разница? Или просто друзья сказали лишь цену итальянскую, а у нас и Бардолино тоже около тысячи стоит?
Оно в Пятерочке продается, руб. 200-300 стоит
Оно в Пятерочке продается, руб. 200-300 стоит
разное оно, производители разные (мне всё никак не запомнить названия). есть и за 1000 есть и за 200-300.
разное оно, производители разные (мне всё никак не запомнить названия). есть и за 1000 есть и за 200-300.
Если честно, то за 1000 я не пробовала :008:, покупаем в Пятерочке, очень вкусное, я его имела в виду :028:
Что-нибудь нового на рынке появилось интересного?
Валериан Мегерыч
01.12.2009, 10:54
Bodega Norton Privade Malbec 2006. Что-то типа полутора тысяч за бутылку. Не совсем уверен в урожае. Выделенное не случайно. Мальбек более дешевой серии "Reserve" на оставил никаких впечатлений.
Что-нибудь нового на рынке появилось интересного?
Божоле (если конечно Вы любитель/ценитель кислятины этого вина) :026:
Божоле (если конечно Вы любитель/ценитель кислятины этого вина) :026:Говорят, Божоле имеет смысл пить только во Франции :)
И к слову, разве "Божоле" сухое?
И к слову, разве "Божоле" сухое?
Сухое, но молодое (незрелое). Поправьте меня, если я не права.
Валериан Мегерыч
01.12.2009, 13:03
Божоле (если конечно Вы любитель/ценитель кислятины этого вина) :026:
:))
+1. Уже многие люди заявляли, что божоле это шарлатанская акция. И я с ними согласен.
moskitik
18.01.2010, 02:05
покупаю исключительно Rioja, сложно ошибиться, в окее неплохой выбор, разного ценового дипазона
покупаю исключительно Rioja, сложно ошибиться, в окее неплохой выбор, разного ценового дипазона
О!!!! И мы вина этого региона просто обожаем.
Очень хорошее ''Baron de Ona Reserva'', оно правда совсем не дешевое, но недавно в Метро его видели по фкусной цене
Еще нам нравится тоже испанское'' Finca del Mar Темпранилло''
Вот только противные они, французские красные сухие вина, на мой вкус. Слишком кислые. Пробовала разные, дорогие и дешевые. Ну никак не найти ничего не_терпкого и не_кислого.
Французские кислые???????!!! Попробуйте Бордо, они уж точно не кислые.
А вообще очень многое зависит от закуски.
У нас многие люди, к сожалению , запивают хорошим вином и салат оливье и селедку под шубой и картошку жареную со свининой:(
ribkaanna
18.01.2010, 18:48
А мы что то подсели на вина "Инкерман". Нам понравилось Бастардо.
Французские кислые???????!!! Попробуйте Бордо, они уж точно не кислые.
А вообще очень многое зависит от закуски.
У нас многие люди, к сожалению , запивают хорошим вином и салат оливье и селедку под шубой и картошку жареную со свининой:(А давайте не предполагать. Я пью красное сухое в основном с сыром и запеченым мясом. И не думаю, что кто-нибудь пьет СУХИЕ вина иначе.
Французские (по сравнению со всеми остальными) кажутся мне кислее, чем испанские или аргентинские. Или мы будем спорить, у кого как сосочки на языке реагируют и мозг информацию обрабатывает?
Не вижу рекомендации по маркам и производителям, только непонятное мне возмущение и предположение, что я что-то пью с неправильной закуской. Возможно, Вы можете предложить конкретного производителя провинции Бордо, у которого красные сухие вина не имеют кислого привкуса. Очень ждем.
Вообще то я не вас конкретно имела в виду. Вот ведь напишешь, а оказывается за тебя еще и домысливают.:005:
Просто очень многие действительно не понимают что такое культура питья и еды, а ведь вкус вина очень зависит даже от того,что человек ел на завтрак. Пока училась в Париже прошла и эту школу.
И какой смысл теперь давать рекомедации по маркам и производителям не зная как там у кого сосочки на языке реагируют и мозг информацию обрабатывает:))
Тем не менее ,осмелюсь предложить попробовать вина региона Пойак, провинции Бордо, они наиболее терпкие . Но это исключительно выдержанные вина.
Также неплохие Listrat-Medoc, например такое Chateau Fourcas Hosten ( Listrac-Medoc). По крайне мере его я видела в продаже в Питере.
Вот некоторая информация по сортам винограда. Может кому-то пригодится:)
1. Каберне совиньон (Cabernet Sauvignon) — суперзвезда, абсолютная классика жанра. Самый распространенный сорт винограда в мире, сорт-путешественник, который возделывают, чтобы получить густое вино с ароматами черной смородины, сливы, мяты и кедра (и он демонстрирует их вне зависимости от того, в какой точке света произрастает). В более теплом климате он, вдобавок, проявляет ноты оливок и ежевики, в более прохладном – ноты зеленого перца. Родиной сорта каберне совиньон считается Бордо – регион, расположенный в юго-западной части Франции.
2. Пино нуар (Pinot Noir) — экзальтированный, немного декаданс. Великий пино, уже не являющийся единоличной собственностью Бургундии, дает бледное, но проникновенное вино, источающее ароматы красных ягод и гамму «лесных» запахов (подлесок, грибы, мокрая кора деревьев). В великих Romanee отмечают даже «ориентальные» нюансы, некую экзотичность. Но в мире есть, к несчастью, очень много скучного, отталкивающего пино нуар, продающегося по завышенным ценам. Аутентичное пино нуар – родом из винодельческого региона Бургундия, родины многих эталонных вин.
3. Сира / Шираз (Syrah/Shiraz) — великий притворщик. Более надежный, чем пино, и более экспрессивный, чем каберне. С сира (он же шираз в Новом свете) можно есть пирожное. Его цвет напоминает чернила, а само вино демонстрирует вкус черного перца, ежевики и черной смородины, а также слабые случайные ноты шоколада, кожуры апельсина и сливы. Во Франции лоза сира произрастает в долине Роны, однако этому древнему сорту винограда приписывают персидское происхождение. В настоящее время активно культивируется в Австралии.
4. Мерло (Merlot) — «рубаха-парень». Мерло похож на каберне, но он более мягок и менее формален; и в самом деле, эти два сорта часто купажируют вместе, причем роль мерло состоит в том, чтобы округлить более угловатый каберне. Слива, ежевика и черная смородина — его типичные ноты, хотя часто присутствуют ноты шоколада и листьев ежевики. Родина винограда мерло – французская провинция Бордо.
5. Гренаш (Grenache) — вкус теплого юга. Светлый по цвету, но богатый на вкусы свежей клубники и различных трав, гренаш является движущей силой многих вин южной Франции, в первую очередь Châteauneuf-du-Pape и Côtes-du-Rhône, а также вина из модного испанского региона Приорато. Он становится все более популярен повсюду. Его часто смешивают с мурведром и сира, но иногда ему позволяют выступать соло. Этот сорт винограда особенно активно культивируется в Средиземноморье, в регионе Лангедок-Руссильон.
6. Темпранильо (Tempranillo) — испанский темперамент. Главный сорт винограда Испании, прославивший Риоху и Риберу-дель-Дуэро, темпранильо обладает мужественным характером истинного кабальеро и иногда придает вину характерный «смолистый» или «кожистый» оттенок…
7. Неббиоло (Nebbiolo) — нет ничего лучше родного дома. Возможно это «морская болезнь», но неббиоло редко появляется за пределами своего родного Пьемонта на севере-западе Италии. Из него делают прекрасные, долго созревающие Barolo и Barbaresco, в которых обычно звучат ноты смолы, розы, фиалки, малины и дыма при сжигании дерева. По экспрессии его часто сравнивают с пино нуар: бледный, но танинный и очень ароматный, такой глубокий и таинственный, что навевает меланхолию.
8. Санджовезе (Sangiovese) — Mamma mia! Санджовезе за пределами Италии можно встретить чаще, чем неббиоло, но опять же он «местный парень», на этот раз — из Тосканы, родины Chianti и Brunello di Montalcino. Только там он превращается в поистине величественные вина. При мысли о санджовезе, на ум сразу приходят кислая вишня, черная смородина и свежий табак.
9. Каберне фран (Cabernet Franc) — еще один каберне. Версия своего родственника каберне совиньона, но больше отдает листьями и смолой. Часто используется в купажах со своим более знаменитым собратом, но сам по себе более мягкий, сочный, освежающий. Как и именитый каберне совиньон, виноград каберне фран традиционно выращивается в Бордо.
10. Мальбек (Malbec) — новый аргентинец. Родиной этого сорта является юго-западная Франция, но в настоящее время аргентинцы благодарны именно мальбеку, принесшему популярность их винам. Чего только из него не делают: и легко пьющиеся вина, хорошо идущие под барбекю, и крепкие, с большим потенциалом выдержки блокбастеры. Как бы то ни было, все они демонстрируют ароматы шелковицы и фиалки.
а мы подсели на Массандру..
а мы подсели на Массандру..У меня при слове Массандра сразу ощущение чего-то липкого и сладкого.
--------
Купили в Карусели вино сицилийское. Мягкий вкус, не терпкое, как мне и нравятся, не кислое. Совершенно столовое вино, примерно за 370 рублей за бутылку.
3974876
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.