PDA

Просмотр полной версии : Вина красные сухие, помогите найти вкусные :)

Страницы : [1] 2

idelena
15.02.2009, 12:04
Ищу вкусные обязательно сухие красные вина :)

И рекомендую сама. Картинки кликабельны.

2412018 (http://www.winenews.ru/wn/opencms/guide/pcard.html?search=true&drinkType=ET_DRINK_TYPE_WINE&beverage_style=all&original_name=%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD %D0%B5&russian_name=&country=CD2B5530-6591-149E-4C5E-F0C5DE6300B8&sortw=all&yearbeg=all&yearend=all&pricebeg=all&priceend=all&search=true&card=B43689D1-CAA8-628C-D904-43A9604C33EF)

Ординарное столовое сухое красное вино.
Производится из винограда сорта Каберне-Совиньон. Цвет от рубинового до темно-рубинового. Аромат сложный, соответствующий данному сорту винограда. Вкус гармоничный, экстрактивный, дополняется умеренной терпкостью и выраженным сортовым тоном. Вино богато витаминами и микроэлементами.

Достаточно терпкое, но при этом легко пьющееся с сыром.

Того же производителя (http://www.koktebel.ua/ru/wine) "Мерло". Тыкайте в картинку.

2412019 (http://www.winenews.ru/wn/opencms/guide/pcard.html?drinkType=ET_DRINK_TYPE_WINE&style=A2383632-D999-F739-EB3B-076E0D25D18F&card=9DD83C47-41E9-B67B-AE29-256BF08877BA)

Более мягкий вкус, не терпкий. Я буду брать его. Стоит всего 140 рублей максимум, испанским винам не уступает.

Вилка
09.03.2009, 20:30
Я покупала раньше Абхазское, Апсны вроде.. отличное вино! Но оно пропало, нет в магазинах вообще :( Больше хорошего не попадалось.
Посоветуйте вино, девочки!:014:

idelena
21.03.2009, 23:01
Попробовала Инкерман "Бастардо". Очень неплохое, но хочется еще каких-нибудь, не терпких и не кислых :) СУХИХ.

:)

ИРИНЭ
21.03.2009, 23:19
Я покупала раньше Абхазское, Апсны вроде.. отличное вино! Но оно пропало, нет в магазинах вообще :( Больше хорошего не попадалось.

Апсны,Лыхны в Ашане продаются,но это полусладкие.а вот Диоскурия,Чегем,Радеда-сухие.правда их полусладкие на наш вкус как полусухие:))
Радеда,не пила.остальное нравится:019:

Ольгутка
21.03.2009, 23:32
Апсны,Лыхны в Ашане продаются,но это полусладкие.
Подтверждаю это.
Еще продается Псоу, но оно тоже полусладкое.
Продаются не только в Ашане, но и в Карусели. А раз там есть, то должно быть по идее и в Перекрестке (раз одна фирма).
По прежнему вкусные. Но полусладкие. Так что - сорри за офф...

ПОДРУЖКА
21.03.2009, 23:36
Лыхны, Апсны в Окее есть, я покупала. Обожаю Лыхны!!!!
И заинтересовалась производителем Коктебель.

ИРИНЭ
21.03.2009, 23:41
Попробовала Инкерман "Бастардо". очень неплохое, но хочется еще каких-нибудь, не терпких и не кислых :) СУХИХ.

Помогите, пожалуйста.
попробуйте"Бастардо" Массандра.Массандра вообще один из первых заводов не Украине,который выпускает вина.Массандровские вина все хороши.

mamulin'ka
21.03.2009, 23:49
Мне нравится merlot balkan collection ( этикетка с бабочкой), но оно полусухое.

idelena
21.03.2009, 23:54
Мне нравится merlot balkan collection ( этикетка с бабочкой), но оно полусухое.Я очень прошу рекомендовать только сухое вино :) Полусухие и полусладкие не нужны, я и сама знаю, какие вкусные :).

Люда-сан
22.03.2009, 00:13
Купить Массандровские вина можно пер.Крылова дом2. Есть коллекционные вина. Сайт поставщика: http://agora-group.ru/about
На вина цена чуть-чуть ниже, чем в Ашане. Правда, сравнивала год назад.
По винам может проконсультировать хозяин, он почти все время там.
Если не в тему, то пост удалю.

idelena
22.03.2009, 00:32
Я читаю вот этот ЖЖ: http://daily-winegraph.livejournal.com/

Там много информации по винам, но они не всегда в приличной ценовой категории.

idelena
24.03.2009, 14:18
Сухие вина никто не пьет? :)

Уникальная
24.03.2009, 16:45
Почему пьем, но ничего из вышеперечисленного, покупаю только вино фирмы-импортера "Сварог", Италия, Испания, Южная Америка, Чили, упиться можно, правда и ценник соответствующий, но вино.........
Из примеров- Руффино, Торрес,Лонгридж- это производители.

idelena
24.03.2009, 17:03
Почему пьем, но ничего из вышеперечисленного, покупаю только вино фирмы-импортера "Сварог", Италия, Испания, Южная Америка, Чили, упиться можно, правда и ценник соответствующий, но вино.........
Из примеров- Руффино, Торрес,Лонгридж- это производители.Сколько примерно стоит бутылка?

Валериан Мегерыч
24.03.2009, 17:30
Ну и жесть Вы пьете. Особенно это касается Апснов с Лыхнами. Которые до кучи еще и полусладкие, а не сухие.
Даже Массандра с Коктебелем ИМХО не стоит своих денег. Это по сушняку. Потому как десертные вина имеют роскошное соотношение цена/качество.
На деле зависит от ценовой категории и вкуса. Ели говорить о дешевых винах (до 500 рублей), то мой хит-парад вин, которые довольно легко найти в СПб. По одному представителю от каждого сорта винограда.
Don David, Malbec. Аргентина. 2005 год просто улётный, но его сложно найти. Ну и Мальбек довольно специфический виноград. Не всем нравится. Даже аргентинский.
Porcupine Ridge, Syrah, ЮАР. Вот ведь загадка - классический для Африки пинотаж от того же производителя меня не воткнул. А сира очень приятное.
Casillero del diablo, Caberne Sauvignon, Чили. Классическое чилийское каберне.
Africa Classic, Ruby Caberne/Pinotage, ЮАР.
Про Мерло и Карменер молчу. Так как Мерло ИМХО лучше бы искать европейское. А по Карменеру просто ничего в памяти не отложилось.
Австралию не пью. Возможно зря. Но их Ширазы (типа визитная карточка виноделия) мне попадались сплошь компотистые и блеклые. Не айс. На самом деле, я знаю, что австралийцы умеют делать хорошие ширазы, но их доля в массовом производстве мала и где их найти для меня остается загадкой. Видимо, не в РФ.
Если говорить о Европе, т.е. в первую очередь о Франции с Испанией, то это разговор о несколько другом бюджете. Евро от 50.
Вообще, если просто нужна дешевая бутылка, содержимое которой можно употребить и ничего знакомого на прилавках нет, то я обычно беру именно аргентинский мальбек.

Звереk
24.03.2009, 17:41
Очень приличное сухое вино- это испанские вина в тетрапаках -литровых- и чтоб ни буковки по русски не было написано. Недорогое и очень приличное сухое вино- это не только мое мнение))))

Княжна Марья
24.03.2009, 18:01
Ну и жесть Вы пьете. Особенно это касается Апснов с Лыхнами. Которые до кучи еще и полусладкие, а не сухие.
Даже Массандра с Коктебелем ИМХО не стоит своих денег. Это по сушняку. Потому как десертные вина имеют роскошное соотношение цена/качество.
На деле зависит от ценовой категории и вкуса. Ели говорить о дешевых винах (до 500 рублей), то мой хит-парад вин, которые довольно легко найти в СПб. По одному представителю от каждого сорта винограда.
Don David, Malbec. Аргентина. 2005 год просто улётный, но его сложно найти. Ну и Мальбек довольно специфический виноград. Не всем нравится. Даже аргентинский.
Porcupine Ridge, Syrah, ЮАР. Вот ведь загадка - классический для Африки пинотаж от того же производителя меня не воткнул. А сира очень приятное.
Про Мерло и Карменер молчу. Так как Мерло ИМХО лучше бы искать европейское. А по Карменеру просто ничего в памяти не отложилось.
Австралию не пью. Возможно зря. Но их Ширазы (типа визитная карточка виноделия) мне попадались сплошь компотистые и блеклые. Не айс. На самом деле, я знаю, что австралийцы умеют делать хорошие ширазы, но их доля в массовом производстве мала и где их найти для меня остается загадкой. Видимо, не в РФ.
Если говорить о Европе, т.е. в первую очередь о Франции с Испанией, то это разговор о несколько другом бюджете. Евро от 50.
Вообще, если просто нужна дешевая бутылка, содержимое которой можно употребить и ничего знакомого на прилавках нет, то я обычно беру именно аргентинский мальбек.

Валериан Мегерыч, наши вкусы совпадают )))Хороший выбор красных сухих вин в Метро. По цене я всегда укладываюсь в 200-300руб. за бутылку.Чили и Аргентина там представлены очень хорошо.ЗЫ: Кто-нибудь видел в продаже вино Magon из Туниса? Это самое лучшее красное сухое вино,которое я пробовала.

Lisa_S
24.03.2009, 19:11

Я люблю вина Нового света, поэтому вот, что могу сказать:

карменер чилийский очень неплох - причем, я пробовала разных чилийцев, все были вполне приличны.

Про ширазы:последнее время мы подсели как раз на австралийские ширазы:) Мягкий глубокий вкус, но без чрезмерной терпкости.
Порадовал еще ЮАРский шираз Golden Kaan 2005 года.

Ну а хит из последних как и у Вас Мальбек, только такой: Michel Torino. Cuma Organic Malbec (http://www.topalco.ru/wine/argentina/?about=8693) - афигенное. Просто супер-супер. Бархатно-фруктово-мягкое...

Валериан Мегерыч
24.03.2009, 21:36
Ну а хит из последних как и у Вас Мальбек, только такой: Michel Torino. Cuma Organic Malbec (http://www.topalco.ru/wine/argentina/?about=8693) - афигенное. Просто супер-супер. Бархатно-фруктово-мягкое...
Знаю-знаю. Покупал несколько раз.
Don David от того же производителя, т.е. Michele Torino Estate. Но немного более дорогая линейка. Настоятельно рекомендую попробовать. В Ароматном мире на Невском видел не далее как сегодня. И то и другое.
http://www.topalco.ru/wine/argentina/?about=630

Noa
24.03.2009, 22:47
Concha y torro вино Casillero del Diablo. Чилийское красное сухое. Очень вкусное, терпкое

ОладушекРумяный
24.03.2009, 23:35
.....

Lisa_S
25.03.2009, 00:06
Don David от того же производителя, т.е. Michele Torino Estate. Но немного более дорогая линейка. Настоятельно рекомендую попробовать. В Ароматном мире на Невском видел не далее как сегодня. И то и другое.
ммм...спасибо, попробую - у меня как раз неподалеку есть АМ.

idelena
25.03.2009, 18:50
Ура :) Наконец-то ценители образовались :)

А то я с сухими винами раньше дел вообще никакх не имела. Спасибо Мегерычу :)

Annaba
25.03.2009, 19:01
Присоединяюсь к данному хиту - вкус просто обалденный! Последнее время стараюсь его покупать.

Ольгутка
25.03.2009, 22:58

Господа!
А в чуть меньшей ценовой категории есть что-нибудь, что бы вы сочли приемлемым?
Я имею в виду - до 300 рублей?

Валериан Мегерыч
26.03.2009, 00:06
Господа!
Есть, конечно. Например, тот же Malbec, продающийся под простой вывеской "Michel Torino". Вот их же Мальбек/Темпранилло мне не понравился. Но ИМХО еще лучше взять Finca Flichman Malbec серии Oak Aged.
Есть широкораспространенная серия чрезвычайно дешевых аргентинских вин (рублей по 150) SIGNOS. Как минимум Мальбек и Шираз. И все совершенно съедобно. На этикетках, кстати, написано, что они полусухие. Не знаю как там сахар меряли, но на мой взгляд - сушняк как сушняк. И ни разу не компотистые. Вполне себе вина. На ахти какие, но я бы не сказал, что это какой-то непрерывный компромисс. За 500 рублей можно и хуже купить. А вот тоже очень дешевая аргентинская серия Toso мне сильно не понравилась.
Из африканских уже упомянутое Africa Classic вроде помещается в триста рублей. Cape Elephant, кажется, еще дешевле. Последнее рекомендую брать только Ruby Caberne.
На самом деле, можно много перечислять. Но я слабо помню цены, не хотелось бы запутать. Тем более сейчас сложно говорить. Часть цен пересчитана, а часть нет.

Звереk
30.03.2009, 15:16
В Ашане наткнулась на отличное красное сухое вино- VRANAC Черногория- оно супер- упивалась им на его родине)) Стоит 225 рублей.

Rowan
01.04.2009, 13:21
мне красное сухое очень нравится французское Cote du Rhone. производители разные бывают, самое вкусное- Бартон&Гестье (не помню, как правильно пишется латинницей, не буду позориться). Но у них оно дороговато. Если искать в районе 400 рублей за бутылку- будет в самый раз.

и вина провинции Риоха- кислых не встречала ни разу.
еще никогда не беру французские мерло и пино - каждый раз оказывалась жуткая кислятина. читала, что это связано с почвой определенным образом

Валериан Мегерыч
01.04.2009, 13:37
В Ашане наткнулась на отличное красное сухое вино- VRANAC Черногория- оно супер- упивалась им на его родине)) Стоит 225 рублей.
Приятное мягкое вино. С танинами, увы, напряг. Но это на вкус и цвет. Опять же производителя надо уточнить (мне казалось, что оно в раза два дороже).

wasilisa
01.04.2009, 15:18
Приезжали друзья из Москвы, купили где-то (в Питере) вот такое вино. Где купили уже не помнят. :( Ищу его везде, ищу, но пока не нашла. Было вкусное просто обалденно, специально сфотографировала этикетку, и теперь хожу по винным магазинам, сверяя бутылки с картинкой. Сзади еще написано, что оно 2004 года рождения.

Хулия
02.04.2009, 15:29
да, топик любопытный...
я лично после посещения франции и вин за 3-5 евро, дороже 300 р за бутыль тоже не готова платить, тем более теперь, так что мои вот:
чилийские санрайз: Карменер, конечно, ну и все остальные до кучи: мерло и пр.
из совсем дешевого - Болгария Гянджа (или Гинза?) - раньше оч. нравились, брала в метро. сейчас чего-то не воткнулась, похоже, производитель другой... (бабочка на этикетке).
за Мальбек спасибо, обязательно попробую, - что за мальбек такой...

Zmeika
02.04.2009, 19:13
Валериан Мегерыч подпишусь под каждым Вашим словом:014: Про шираз добавлю, как то д Duty Free купила австралийский шираз:010: вспоминаю до сих пор (производитель в голове никак не отложился) с упорством идиота покупаю у нас австралиийское вино каждый раз убеждаюсь не то :009:. А так вино красное сухое оч. уважаю, предпочитаю новый свет (Чили, ЮАР). А тут в Окее купила Сицилию, название не помню, этикетка - солнышко красное на черном фоне. И оч впечатлилась.

Myata
06.04.2009, 11:12
Приятное мягкое вино. С танинами, увы, напряг. Но это на вкус и цвет. Опять же производителя надо уточнить (мне казалось, что оно в раза два дороже).
В Ашане вино этой марки есть за 225р, а есть и за 380.

АНЕ4КА А.
06.04.2009, 11:16
мы тоже любители именно красного сухого вина.
самое любимое - испанское - торрес.
его легко узнать по пластиковому бычку приделанному к горлышку.
и еще многие чилийские любим.
и южно африканские.

nuttah
16.04.2009, 17:21
рекомендую :flower:
Инкерман
Рубин Херсонеса :019:

я его как раз в топике про систему "рекламировала" - очень приятное вино!:014::053:

да, топик любопытный...
я лично после посещения франции и вин за 3-5 евро, дороже 300 р за бутыль тоже не готова платить,
я жила в Германии, близ границы с Францией и мы частенько ездили закупаться на завод игристых вин и не только, поэтому Ваш подход в плане "дороже 300 р за бутыль не готова платить" мне тоже очень близок и понятен..эх..тоскую по бундесрепублик)

выписала список из вин на "пробу", Мегерычу кланяюсь :)

Реlikan
16.04.2009, 17:30
А я считаю, что надо французские вина покупать. качество и сухие -) Вообще настоящее вино говорят должно быть сухим.

idelena
16.04.2009, 18:16
А я считаю, что надо французские вина покупать. качество и сухие -) Вообще настоящее вино говорят должно быть сухим.Быть такой убежденной - это здорово.

Вот только противные они, французские красные сухие вина, на мой вкус. Слишком кислые. Пробовала разные, дорогие и дешевые. Ну никак не найти ничего не_терпкого и не_кислого.

Вчера убралась сухим красным вином. Всего 3 бокала выпила, а была пьяная донельзя, не ожидала. На вкус - водичка-водичкой, а такая забористая штука...

http://flamber.ru/files/photos/1186060017/1196876060_f.jpg

Кстати, нарыла в интернете интересный рейтинг украинских Каберне (http://nashkiev.ua/journal/vkusnaya-eda/vse-ukrainskoe-kaberne-reiting-prezidenta-assotsiatsii-somele.html), где про это вино сказано, что Каберне там и не пахнет :).

При этом же (видимо не совсем это вино и видимо, не в этой бутылке) стало победителем какого-то конкурса во Франции (http://www.nikacompany.ru/vin/oreanda-kryimskoe-vino-stalo-pobeditelem-prestizhnogo-mezhdunarodnogo-konkursa.html)

Кэрри
22.04.2009, 13:21
http://s60.radikal.ru/i169/0904/7c/9295a1d65386t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0904/7c/9295a1d65386.jpg.html)
мне вот это очень нравится.

Нина М
22.04.2009, 15:37
А мне нравятся вина завода Фанагория.

Валериан Мегерыч
23.04.2009, 13:39
Lisa_S рекомендовала ширазе 2005 Golden Kaan. Его найти не удалось. Взял Пинотаж 2005 того же производителя. Отличное вино!

hippo19
23.04.2009, 15:38

полностью согласна, выбор :0016:

Daily Winegraph
27.04.2009, 00:31

В Черногории по большому счету один крупный производитель - Plantaze. Ординарный Вранац сильно сдал в последние годы, серия Pro Corde более менее еще держится.

Daily Winegraph
27.04.2009, 00:42
Господа!

Большая линейка приличного вина в этой категории есть у австралийского крупного производителя hardy's (серия Stamps), аргентинского Signos, неплохая серия вин у San Telmo, немного более жесткие вина у Finca Flichtman, вполне сносная линейка Tocornal чилийской винодельни Cono Sur (группа Concha y Toro). Вина Старого Света этой ценовой ниши несколько сложнее- там бывают вполне сносные вина, но гораздо больше вин категории "ни-то-ни-сё".

idelena
27.04.2009, 01:05
Большое спасибо за совет. А что насчет крымских вин? Они никак не котирутся в категории "до 300 рублей"?

P.S. Несколько неожиданно было Вас здесь увидеть. Контролируете, кто и где дал ссылку на Ваш ЖЖ?

mamamihi
27.04.2009, 01:46
Вина производства Аргентины и Чили.Не кислят.И гораздо более насыщенный вкус,чем у испанских,французских.ИМХО.
Ценник тоже гуманный.Большой выбор до 300руб. имеется.

Аннитта
27.04.2009, 01:47
Очень вкусное вино Бардолино, мэйд ин Итали, очень рекомендую....

dusika
27.04.2009, 02:06
мне вот это понравилось чилийское http://www.finewine.ru/products/2087

Валериан Мегерыч
27.04.2009, 10:37
мне вот это понравилось чилийское http://www.finewine.ru/products/2087
Пробовал Isla Negra, но только Caberne Sauvignon/Merlot. Мрачно.

Валериан Мегерыч
28.04.2009, 00:49
Отведал INKERMAN "Рубiн Херсонесу" 2006.
Полный недоумеж. Красные сухие вина, конечно, разбавляют водой. Но я считал, что это делают в домашних условиях после покупки, например, при печеночной недостаточности, но уж никак не в заводских еще до продажи. Хозяин уверяет, что покупал в ОКее. Открывал при мне. Не знаю, может это, какая-то провокация. Но в голову не помещается. Реально какой-то сильноразбодяженный водичкой компот попался.

idelena
28.04.2009, 00:55
<..> Реально какой-то сильноразбодяженный водичкой компот попался.По крымским винам там выше я давала ссылочку на исследование. Очень мало в Крыму вин из винограда. Всё больше из подкрашеной воды. "Ореанда" точно не сухое оказалось, с ног валит на раз.

Валериан Мегерыч
28.04.2009, 01:05
По крымским винам там выше я давала ссылочку на исследование. Очень мало в Крыму вин из винограда. Всё больше из подкрашеной воды. "Ореанда" точно не сухое оказалось, с ног валит на раз.
Но тут все же имел место быть лидер того рейтинга - Инкерман. Хотя их десертные вина мне всегда казались значительно слабее Массандры.

Княжна Марья
28.04.2009, 01:16
Мне нравится такое. Продается в Метро.

idelena
28.04.2009, 09:29
Мне нравится такое. Продается в Метро.Спасибо за рекомендацию :)

Скажите, а вот продает свои вина некая контора, которая привозит вино домой. "Пьер..."чего-то там. Дают пробовать, а потом можно заказать. Кто-нибудь пользовался?

Daily Winegraph
28.04.2009, 15:51
Большое спасибо за совет. А что насчет крымских вин? Они никак не котирутся в категории "до 300 рублей"?

К сожалению (или нет, даже не знаю), я дегустирую не слишком много крымских вин - на выставки в Россию украинские производители не приезжают, а покупать вина Крыма в Москве за те деньги что за них хотят - это однозначно разбрасываться деньгами. Я планирую в этом году доехать до Украины и освежить впечатления, но пока против чилийских и аргентинских вин рекомендовать ничего не стал бы.

P.S. Несколько неожиданно было Вас здесь увидеть. Контролируете, кто и где дал ссылку на Ваш ЖЖ?

Не совсем - у меня установлена RSS подписка на поиск в Яндексе и Гугле по блогам и форумам на ключевые слова "сухое вино", "красное вино", "белое вино" и т.д.

Deigo
28.04.2009, 16:03
Из отечественных и по ценам ниже некуда нравятся вина фанагории.

Anna20
28.04.2009, 17:42
Приезжали друзья из Москвы, купили где-то (в Питере) вот такое вино. Где купили уже не помнят. Ищу его везде, ищу, но пока не нашла. Было вкусное просто обалденно, специально сфотографировала этикетку, и теперь хожу по винным магазинам, сверяя бутылки с картинкой. Сзади еще написано, что оно 2004 года рождения.
В Окее На выборгском шоссе 19 было до НГ такое вино, по-моему 2005 года

I-katrina
30.04.2009, 19:13
Я вообще большой любитель красного сухого. А вот белое как-то не для меня... Очень нравится PAUL MASSON- не дорого, а сколько УДОВОЛЬСТВИЯ!

Нюркин кот
01.05.2009, 00:50
Еще в том же МЕТРО продаются африканские вина (на картинке нарисована африка, как на карте) GOLDEN KAAN (вроде так). Любим сухое или п. сухое. Необычный вкус и вполне достойное. Если не подорожало, то стоило около 300.
Ну и конечно чилийские вина тоже достойны внимания.
А белое мне понравилось немецкое какое-то - в такой неаппетитного цвета ярко-голубой бутылке.

L.K.
01.05.2009, 01:05
Полный недоумеж. Красные сухие вина, конечно, разбавляют водой. Но я считал, что это делают в домашних условиях после покупки, например, при печеночной недостаточности, но уж никак не в заводских еще до продажи. Хозяин уверяет, что покупал в ОКее. Открывал при мне. Не знаю, может это, какая-то провокация. Но в голову не помещается. Реально какой-то сильноразбодяженный водичкой компот попался.

Я из патриотических чувств инкермановское сухое бастардо прикупила как-то, тоже в окее. К нам как раз гости пришли, так что опозорилась по полной. Действительно, полное недоумение. Теперь обхожу эти полки стороной. Вопрос с украинскими сухими винами для себя закрыла.

Хулия
03.05.2009, 19:40
Есть, конечно. Например, тот же Malbec, продающийся под простой вывеской "Michel Torino".
ух! попробовала наконец мальбеку этого. довольна!
даже муж, который кроме водочки и пива ничего не употребляет, выпил 2 бокала не без приятности.
цена вопроса 250 р
теперь в кладовочке дожидается мальбек кума органик :)), на соточку дороже. вся в предвкушении.

nuttah
03.05.2009, 21:49
сегодня попробовала вот такое
http://img-fotki.**********/get/3408/nato19.0/0_20d7d_b281e31d_L
показалось очень приятным, послевкусие интересное и мягкое, я бы даже сказала "сливочное"

Валериан Мегерыч
03.05.2009, 21:58
ух! попробовала наконец мальбеку этого. довольна!
даже муж, который кроме водочки и пива ничего не употребляет, выпил 2 бокала не без приятности.
цена вопроса 250 р
теперь в кладовочке дожидается мальбек кума органик :)), на соточку дороже. вся в предвкушении.
Ээээ нет. По 250 наверняка был Malbec Michel Torino, а не Don David Malbec. За Don David под пятихатку обычно просят. Кстати, 2007 года его еще рановато пить. Имел на выходных возможность убедиться в этом.

Zmeika
04.05.2009, 18:20
Пробовал Isla Negra, но только Caberne Sauvignon/Merlot. Мрачно.

+1000

Хулия
04.05.2009, 18:28
имелся в виду простой мальбек из 26 поста :)

per4inka
05.05.2009, 10:30

Тоже хотела его посоветовать, недорогое и вкусное :)
Мне его первый раз друзья-итальянцы принесли, думала, что дорогое, так как вторая бутылка вина, которую они принесли вместе с бардолино, стоила около 1000 по ценам метро :)
А оказалось, что нет. Спросила потом у друзей, они сказали, что в Италии обе эти бутылки примерно одинаково бы стоили - 2-3 евро :))

Ольгутка
06.05.2009, 22:30
Тоже хотела его посоветовать, недорогое и вкусное :)
Мне его первый раз друзья-итальянцы принесли, думала, что дорогое, так как вторая бутылка вина, которую они принесли вместе с бардолино, стоила около 1000 по ценам метро :)
А оказалось, что нет. Спросила потом у друзей, они сказали, что в Италии обе эти бутылки примерно одинаково бы стоили - 2-3 евро :))

А это Бардолино у нас продается? Почем?
Правильно ли я Вас поняла, что накрутки в наших магазинах на Бардолино и на второе вино, которое они принесли, разные? Интересно, почему такая разница? Или просто друзья сказали лишь цену итальянскую, а у нас и Бардолино тоже около тысячи стоит?

Валериан Мегерыч
12.05.2009, 21:57
Canata Syrah/Grenache/Viognier 2006. Цена 500-600 рублей.
О, Марат!

yermolanna
21.05.2009, 21:14

Абхазские вина есть в "Ароматном мире"! Я сама очень люблю "Чегем", всегда там покупаю.
А еще очень хорошее вино "Anakena" - чилийское, кажется.

viktoriya82
24.05.2009, 01:49
а мне нравиться итальянские вина

Varlamooky
24.05.2009, 20:56
Простите, уважаемые, но "больно слышать" :(
Всерьез говорить о том, что вино 2007 года ценой 500-600 р еще рано пить. А что с ним делать? Ждать пока его букет раскроется в бутылке, лежащей на полке в метро?
Эти вина вообще не предназначены для выдержки и пить их надо тогда, когда их производитель поставил продавцу.И выбирать по производителю, а не по урожаям. Это вина на каждый день, а не вино для особого случая
Что касается прекрасных итальянских вин по 2-3 евро, то это просто миф - их нет. Поверьте людям испившим Италию вдоль и поперек

nuttah
24.05.2009, 20:59

я его, кажется, видела..в Окее до 300 рублей стоит, но могу ошибаться.

idelena
24.05.2009, 23:36
А где конструктивность? :) Ждем вин, которые стоит пробовать, на Ваш вкус :) Вполне вероятно, он совпадет и с нашим.

Валериан Мегерыч
25.05.2009, 00:01
Всерьез говорить о том, что вино 2007 года ценой 500-600 р еще рано пить. А что с ним делать? Ждать пока его букет раскроется в бутылке, лежащей на полке в метро?
Эти вина вообще не предназначены для выдержки и пить их надо тогда, когда их производитель поставил продавцу. И выбирать по производителю, а не по урожаям. Это вина на каждый день, а не вино для особого случая
В случае с некоторыми винами лучше ждать. Или попросту не брать двухлетнее вино.

Varlamooky
25.05.2009, 00:25
В случае с некоторыми винами лучше ждать. Или попросту не брать двухлетнее вино.

С Линч-Баж мы бы подождали

По поводу конструктивности
Давно не изучали ассортимент Метро, но если есть - попробуйте американское Вудбридж (в серии есть цинфандель, каберне, шардоне, может еще что-то). Год не важен :):)

kat_s
25.05.2009, 02:25
Еще в том же МЕТРО продаются африканские вина (на картинке нарисована африка, как на карте) GOLDEN KAAN (вроде так). Любим сухое или п. сухое. Необычный вкус и вполне достойное. Если не подорожало, то стоило около 300.
+1
в дутике на Торфяне купили недавно Шираз этого производителя - очень достойно :) Стоило 6 евро.

+1 тоже понравилось, мягкий вкус. Только не знаю где у нас продается, т.к. мы его дегустировали в ресторане заграницей :( Если кто подскажет, буду признательна.

Дочь Монтесумы
25.05.2009, 10:04
Бардолино покупала в субботу в Призме на Староневском, 270 р по-моему. Не знаю,на мой взгляд просто вино как вино. Но на вкус и цвет.. Мне нравилось Французское каберне, производитель Робер Жиро (не берусь точно латинницей воспроизвести). Белая этикетка с мелким цветочком. Раньше было в Окее, в последнее время не наблюдаю:(. Фанагорийское каберне недавно попробовала-вполне, особенно для такой цены. Импорт подобного качества как минимум в 2 раза дороже. А вообще - пробуйте, пробуйте, пробуйте. Кто знает, что понравится именно Вам :)

Валериан Мегерыч
25.05.2009, 12:06
С Линч-Баж мы бы подождали

Да я тоже десятиевровые вина под кроватью не храню.
Просто регулярно на одной и той же полке лежат дешевые бутылки разных годов под одним ценничком. ;) А разница во вкусе есть.
Вудбридж пил как раз зинфандель. Брал именно из любопытства к этому сорту винограда.

nuttah
26.05.2009, 01:54
Бардолино покупала в субботу в Призме на Староневском, 270 р по-моему.
посмотрела сегодня в Карусели, было Бордолино Classico - около 800 руб.
и Бордолино..ээ..запамятовало (но производители однозначно разные) за 270 с копейками

Regine
26.05.2009, 09:35
RIOJA COMPORTILLO - RESERVA 2001г
Испания, выше всяких похвал

Sunset
29.05.2009, 12:03
Согласна с большинством высказавшихся, добавлю еще в копилку моё любимое вино TWO OCEANS сорт Шираз, есть в Ашане и в Окее.
http://www.winenews.ru/wn/opencms/guide/pcard.html?drinkType=ET_DRINK_TYPE_WINE&country=7D4DE4C8-E512-139A-DD43-0220BA0F35BB&card=FD3B41DD-499A-C329-DCD6-D694C6C25412

Varlamooky
02.06.2009, 23:41
Не только советуем, но и ограждаем
НИКОГДА не покупайте VINA MAR Merlot.
Думаю, что остальные сортовые "вина" этого производителя по качеству находятся там же

ФилуменаМортурано
18.06.2009, 21:47
Весьма недурен вот этот напиток:019:
http://s57.radikal.ru/i158/0906/26/b6e6a27c0ad9.jpg

Аннитта
20.06.2009, 02:01
Правильно ли я Вас поняла, что накрутки в наших магазинах на Бардолино и на второе вино, которое они принесли, разные? Интересно, почему такая разница? Или просто друзья сказали лишь цену итальянскую, а у нас и Бардолино тоже около тысячи стоит?
Оно в Пятерочке продается, руб. 200-300 стоит

nuttah
20.06.2009, 02:02
Оно в Пятерочке продается, руб. 200-300 стоит
разное оно, производители разные (мне всё никак не запомнить названия). есть и за 1000 есть и за 200-300.

Аннитта
23.06.2009, 15:46
разное оно, производители разные (мне всё никак не запомнить названия). есть и за 1000 есть и за 200-300.

Если честно, то за 1000 я не пробовала :008:, покупаем в Пятерочке, очень вкусное, я его имела в виду :028:

idelena
01.12.2009, 00:36
Что-нибудь нового на рынке появилось интересного?

Валериан Мегерыч
01.12.2009, 10:54
Bodega Norton Privade Malbec 2006. Что-то типа полутора тысяч за бутылку. Не совсем уверен в урожае. Выделенное не случайно. Мальбек более дешевой серии "Reserve" на оставил никаких впечатлений.

Wise
01.12.2009, 12:06
Что-нибудь нового на рынке появилось интересного?

Божоле (если конечно Вы любитель/ценитель кислятины этого вина) :026:

idelena
01.12.2009, 12:31
Божоле (если конечно Вы любитель/ценитель кислятины этого вина) :026:Говорят, Божоле имеет смысл пить только во Франции :)

И к слову, разве "Божоле" сухое?

Wise
01.12.2009, 12:51
И к слову, разве "Божоле" сухое?

Сухое, но молодое (незрелое). Поправьте меня, если я не права.

Валериан Мегерыч
01.12.2009, 13:03
Божоле (если конечно Вы любитель/ценитель кислятины этого вина) :026:
:))
+1. Уже многие люди заявляли, что божоле это шарлатанская акция. И я с ними согласен.

moskitik
18.01.2010, 02:05
покупаю исключительно Rioja, сложно ошибиться, в окее неплохой выбор, разного ценового дипазона

Regine
18.01.2010, 15:24
покупаю исключительно Rioja, сложно ошибиться, в окее неплохой выбор, разного ценового дипазона

О!!!! И мы вина этого региона просто обожаем.
Очень хорошее ''Baron de Ona Reserva'', оно правда совсем не дешевое, но недавно в Метро его видели по фкусной цене

Еще нам нравится тоже испанское'' Finca del Mar Темпранилло''

Regine
18.01.2010, 15:42
Вот только противные они, французские красные сухие вина, на мой вкус. Слишком кислые. Пробовала разные, дорогие и дешевые. Ну никак не найти ничего не_терпкого и не_кислого.

Французские кислые???????!!! Попробуйте Бордо, они уж точно не кислые.
А вообще очень многое зависит от закуски.

У нас многие люди, к сожалению , запивают хорошим вином и салат оливье и селедку под шубой и картошку жареную со свининой:(

ribkaanna
18.01.2010, 18:48
А мы что то подсели на вина "Инкерман". Нам понравилось Бастардо.

idelena
18.01.2010, 23:25
Французские кислые???????!!! Попробуйте Бордо, они уж точно не кислые.
А вообще очень многое зависит от закуски.

У нас многие люди, к сожалению , запивают хорошим вином и салат оливье и селедку под шубой и картошку жареную со свининой:(А давайте не предполагать. Я пью красное сухое в основном с сыром и запеченым мясом. И не думаю, что кто-нибудь пьет СУХИЕ вина иначе.

Французские (по сравнению со всеми остальными) кажутся мне кислее, чем испанские или аргентинские. Или мы будем спорить, у кого как сосочки на языке реагируют и мозг информацию обрабатывает?

Не вижу рекомендации по маркам и производителям, только непонятное мне возмущение и предположение, что я что-то пью с неправильной закуской. Возможно, Вы можете предложить конкретного производителя провинции Бордо, у которого красные сухие вина не имеют кислого привкуса. Очень ждем.

Regine
18.01.2010, 23:35
Вообще то я не вас конкретно имела в виду. Вот ведь напишешь, а оказывается за тебя еще и домысливают.:005:
Просто очень многие действительно не понимают что такое культура питья и еды, а ведь вкус вина очень зависит даже от того,что человек ел на завтрак. Пока училась в Париже прошла и эту школу.

И какой смысл теперь давать рекомедации по маркам и производителям не зная как там у кого сосочки на языке реагируют и мозг информацию обрабатывает:))

Тем не менее ,осмелюсь предложить попробовать вина региона Пойак, провинции Бордо, они наиболее терпкие . Но это исключительно выдержанные вина.
Также неплохие Listrat-Medoc, например такое Chateau Fourcas Hosten ( Listrac-Medoc). По крайне мере его я видела в продаже в Питере.

Наташa
26.01.2010, 13:06
Вот некоторая информация по сортам винограда. Может кому-то пригодится:)

1. Каберне совиньон (Cabernet Sauvignon) — суперзвезда, абсолютная классика жанра. Самый распространенный сорт винограда в мире, сорт-путешественник, который возделывают, чтобы получить густое вино с ароматами черной смородины, сливы, мяты и кедра (и он демонстрирует их вне зависимости от того, в какой точке света произрастает). В более теплом климате он, вдобавок, проявляет ноты оливок и ежевики, в более прохладном – ноты зеленого перца. Родиной сорта каберне совиньон считается Бордо – регион, расположенный в юго-западной части Франции.

2. Пино нуар (Pinot Noir) — экзальтированный, немного декаданс. Великий пино, уже не являющийся единоличной собственностью Бургундии, дает бледное, но проникновенное вино, источающее ароматы красных ягод и гамму «лесных» запахов (подлесок, грибы, мокрая кора деревьев). В великих Romanee отмечают даже «ориентальные» нюансы, некую экзотичность. Но в мире есть, к несчастью, очень много скучного, отталкивающего пино нуар, продающегося по завышенным ценам. Аутентичное пино нуар – родом из винодельческого региона Бургундия, родины многих эталонных вин.

3. Сира / Шираз (Syrah/Shiraz) — великий притворщик. Более надежный, чем пино, и более экспрессивный, чем каберне. С сира (он же шираз в Новом свете) можно есть пирожное. Его цвет напоминает чернила, а само вино демонстрирует вкус черного перца, ежевики и черной смородины, а также слабые случайные ноты шоколада, кожуры апельсина и сливы. Во Франции лоза сира произрастает в долине Роны, однако этому древнему сорту винограда приписывают персидское происхождение. В настоящее время активно культивируется в Австралии.

4. Мерло (Merlot) — «рубаха-парень». Мерло похож на каберне, но он более мягок и менее формален; и в самом деле, эти два сорта часто купажируют вместе, причем роль мерло состоит в том, чтобы округлить более угловатый каберне. Слива, ежевика и черная смородина — его типичные ноты, хотя часто присутствуют ноты шоколада и листьев ежевики. Родина винограда мерло – французская провинция Бордо.

5. Гренаш (Grenache) — вкус теплого юга. Светлый по цвету, но богатый на вкусы свежей клубники и различных трав, гренаш является движущей силой многих вин южной Франции, в первую очередь Châteauneuf-du-Pape и Côtes-du-Rhône, а также вина из модного испанского региона Приорато. Он становится все более популярен повсюду. Его часто смешивают с мурведром и сира, но иногда ему позволяют выступать соло. Этот сорт винограда особенно активно культивируется в Средиземноморье, в регионе Лангедок-Руссильон.

6. Темпранильо (Tempranillo) — испанский темперамент. Главный сорт винограда Испании, прославивший Риоху и Риберу-дель-Дуэро, темпранильо обладает мужественным характером истинного кабальеро и иногда придает вину характерный «смолистый» или «кожистый» оттенок…

7. Неббиоло (Nebbiolo) — нет ничего лучше родного дома. Возможно это «морская болезнь», но неббиоло редко появляется за пределами своего родного Пьемонта на севере-западе Италии. Из него делают прекрасные, долго созревающие Barolo и Barbaresco, в которых обычно звучат ноты смолы, розы, фиалки, малины и дыма при сжигании дерева. По экспрессии его часто сравнивают с пино нуар: бледный, но танинный и очень ароматный, такой глубокий и таинственный, что навевает меланхолию.

8. Санджовезе (Sangiovese) — Mamma mia! Санджовезе за пределами Италии можно встретить чаще, чем неббиоло, но опять же он «местный парень», на этот раз — из Тосканы, родины Chianti и Brunello di Montalcino. Только там он превращается в поистине величественные вина. При мысли о санджовезе, на ум сразу приходят кислая вишня, черная смородина и свежий табак.

9. Каберне фран (Cabernet Franc) — еще один каберне. Версия своего родственника каберне совиньона, но больше отдает листьями и смолой. Часто используется в купажах со своим более знаменитым собратом, но сам по себе более мягкий, сочный, освежающий. Как и именитый каберне совиньон, виноград каберне фран традиционно выращивается в Бордо.

10. Мальбек (Malbec) — новый аргентинец. Родиной этого сорта является юго-западная Франция, но в настоящее время аргентинцы благодарны именно мальбеку, принесшему популярность их винам. Чего только из него не делают: и легко пьющиеся вина, хорошо идущие под барбекю, и крепкие, с большим потенциалом выдержки блокбастеры. Как бы то ни было, все они демонстрируют ароматы шелковицы и фиалки.

Koteika
15.03.2010, 20:55
а мы подсели на Массандру..

idelena
19.03.2010, 09:26
а мы подсели на Массандру..У меня при слове Массандра сразу ощущение чего-то липкого и сладкого.

--------

Купили в Карусели вино сицилийское. Мягкий вкус, не терпкое, как мне и нравятся, не кислое. Совершенно столовое вино, примерно за 370 рублей за бутылку.

3974876