PDA

Просмотр полной версии : Девушки, кто выходил замуж без свадебного платья - жалели потом?

Страницы : [1] 2 3

Дуда
22.04.2009, 00:42
Не пишу в раздел свадеб, так как там обсуждают всё-таки предстоящие свадьбы, а мне хочется узнать мнение тех, кто уже там :)

Собираемся пожениться. Друзей особо нет, родители в другом городе, поэтому свадьба будет на двоих. Мы люди взрослые, хотя брак у обоих первый.
Вобщем думаю купить нарядное, красивое платье не свадебное (денег тоже в обрез)
Но вот рыскаю по инету, захожу на странички фотографов и что-то берут сомнения - а не пожалею ли потом, что не потратилась на свадебное платье?

Девушки, а кто-нибудь из вас жалел, что не смог- не захотел надеть свадебное платье в этот день?

f r i d a
22.04.2009, 00:43
Ни разу не жалела :flower:

На 10-летие может и одену, если на венчание созрею :support:

Ксана
22.04.2009, 00:50
нет не жалею

Облако
22.04.2009, 00:50
не жалею (9 лет уже прошло).
Свадьбу проводили больше для родителей и друзей.
Кольцами мы на два года раньше обменялись. Для меня это было более значимое событие.
А свадьба это так для документации...

Арни
22.04.2009, 00:59
Я вот изначально не хотела свадебное платье с кринолином, воланами, все такое белоснежное, и еще фата на залакированной прическе. Во-первых, белый таки цвет невинности, и уж чего фарс устраивать... А если и присутствует эта невинность, то платье должно быть не только белым, но и скромным. Но это исключительно мои тараканы, никому их не навязываю, всегда восхищусь подружкой в ее декольтированном белоснежном облаке кружев. Во-вторых, мне денег жалко на одноразовое платье. Да и вообще никогда не хотела свадьбы "с цыганами и медведЯми". Короче, купила я себе просто светлое вечернее платье, и мы вдвоем с мужем съездили расписались, правда арендовали для этого машину с водителем, посидели в хорошем ресторане, покатались немного и - домой. А потом только сообщили родственникам и друзьям.
И ни капельки не жалею! Это был день только для нас двоих.

Привидение с мотором
22.04.2009, 00:59
не жалею, токо заведущая от нашего вида была в обмороке. свадьба была тематической:))

Пиния
22.04.2009, 01:00
ну, у меня-таки специальное платье было, но отнюдь не белое с фатой, а прост отематический костюм. Белое с фатой не одела бы, даже если б меня очень уговаривали.
В Вашей ситуации, автор, имеет смысл купить себе какую-то нарядную вещь по вкусу и сезону, так, чтобы ее можно было потом куда-то носить. А то и вовсе потратить эти деньги на праздник для двоих (что это для вас, не знаю).

точно не пожалеете!
(шепотом: самое ценное на свадебных фото -- это счастливые лица молодоженов. То есть друзья с фотиком нужны обязательно! и цветы :008:)

~ELLE~
22.04.2009, 01:00
Жалею, когда смотрю на фотки красивенных невест или на платье отпадное. А так - нет наверное

Шерлядь
22.04.2009, 01:04
Не жалею- наоборот!!!!

У меня был шикарный брючный комбинезон. С открытыми плечами, разрезом на спине до... почти :)) и глубоким декольте спереди.:008:
Широченные брючины в пол, с каблуком. Верх по фигуре, в- облипочку. А сверху был коротенький пиджачок- болеро, с большими плечиками. Дикая жара была +27 в тени, так что я себя отлично чувствовала!!

Эхх и произвела я фурор во Дворце!!!:fifa::fifa:

И потом носила его долго и с удовольствием!

ПУМБА
22.04.2009, 01:09
Нет.:004:

ёжжжик
22.04.2009, 01:14
Ну, у меня, в общем-то, тоже не свадебное - мини, ношу каждое лето :))
Не жалею. А чего жалеть-то? Уж не ради же платья замуж выходят... нормальные люди :)

Deigo
22.04.2009, 01:15
Не жалею. Мне иногда говорят: а что же ты детям покажешь? (в смысле фотографии) как расскажешь о вашей свадьбе? Так мне мои родители про свою свадьбу ничего не рассказывали и фотографии у них были весьма скромные, т.к. тоже никаких платьев или уж тем более ресторанов.
В общем, нет причин жалеть. Поженились, когда захотели, и это главное. А пышной свадьбы мне никогда не хотелось, этакой принцесской в кружевах я себя даже в детстве не воображала, поэтому не чувствую себя обделенной.

Онди
22.04.2009, 01:19
Нет не жалею.Я о нем вообще никогда не мечтала и никогда себя в платье не представляла.Наряд правда был специальный-белый шелково-брючный )костюм.В голове цветочки...прэлесть вобщем.Мы прямо из загса-в самолет и на юга улетели.В аэропорту югов я была звезда)).
А для дочки платья хочется...

Медвежья мать
22.04.2009, 01:20
нет
оба раза не жалела и не собираюсь

Ехидна@
22.04.2009, 01:20
Ни капельки не жалею. Всегда терпеть не могла белые свадебные платья, можно сказать, с детства:))) Поверьте, в красивом наряде (хоть платье, хоть брючный костюм) Вы и так прекрасно будете на фото смотреться - лучше, чем многие с криналинами-воланами. Муж у меня, кстати, сильно обрадовался, когда узнал об отсутствие моих девичих мечт о пышной свадьбе, фате, веночках на машине и т.д.
Для друзей и родственников был фуршет во 2-м дворце (там фуршетный зал красивый) и все. Потом покатались, пофотографировались, переоделись и на самолет. Вместо никому не нужного ресторанного торжества устроили себе шикарное свадебное путешествие. И многих своих двузей вдохновили на такие "эгоистические" свадьбы:)

Онди
22.04.2009, 01:24
Не жалею. Мне иногда говорят: а что же ты детям покажешь? .

Ага меня тоже об этом спрашивали пару раз.Говорю -детям и внукам покажу папашку-ворчливого старикашку ,с которым живу долго и счастливо и без платья в шкафу.ТТТ.:065:

Stella Livingston
22.04.2009, 01:28
Жалею!;)
Ужасно не хотела белое свадебное платье, особенно из тех что предлагали свадебные салоны.
Выбор был ооочень плохой ( 96 год)
И остановилась на красивом вечернем платье.
Сейчас думаю, что нужно было лучше искать.)))
Правда, на семейной жизни это никак не отразилось...
Так, дурь ...)))

mellina
22.04.2009, 01:30
О свадебном платье не жалею. У меня было золотое, прямое, длинное (в общем, скорее вечернее). Приглашала парикмахера и визажиста. В целом образ получился праздничный.
Покупали дорогие кольца с бриллиантами - каждый день ношу и радуюсь, что не экономила на кольце.

Vikusha-Blondy
22.04.2009, 01:32
Я когда второй раз замуж выходила, совсем не хотела свадебное платье. Сшили красивый костюм, с гипюровой накидкой. А за неделю до нашей свадьбы мы были приглашены на свадьбу друзей. И вот меня переклинило!!!! В результате объездили весь город и нашли ТО САМОЕ, о чем можно мечтать :))
Вообщем, думаю я бы жалела, если в тот момент все таки отказалась от свадебного белого платья!!!

L.i.g.h.t
22.04.2009, 01:32
И я не жалею! Мы регистрировались на 7 месяце, поэтому платье даже не рассматривалось...

Кротику
22.04.2009, 02:04
ДАЖЕ И ДУМАТЬ НЕ ДУМАЛА,МНОГО И ТАК ЕСТЬ О ЧЕМ ЖАЛЕТЬ

Маша-Мураша
22.04.2009, 02:04
у меня было не свадебное. Вечерне-летнее, розово-персиковое :) Оно вышло гораздо дешевле "настоящего свадебного". Но в салоне подобрали фату точно в цвет платья! Так что смотрелось очень здорово!
у мамы (1977год) было красное! самодельное! Очень милое платье :) Так что это у нас семейное )))

Ingrida
22.04.2009, 02:09
Девушки, а кто-нибудь из вас жалел, что не смог- не захотел надеть свадебное платье в этот день?
Никогда не жалела. Вообще таких мыслей не было. У нас и свадьба была чисто символическая... об этом, кстати, тоже не жалею :)

*Lucky RabbiT*
22.04.2009, 02:13
Ни разу не жалела :flower:

На 10-летие может и одену, если на венчание созрею :support:

+1 тоже думала о подвенечном :love:

Andraskella
22.04.2009, 02:18
Ни капельки не жалею.
У нас вообще был вид совершено не праздничный - на мне вельветовый сарафан :)
В ЗАГСе тетка приняла свидетельницу за невесту - она была одета наряднее :))

И вообще, ИМХО махровое, но, если люди не любят друг друга и через год разойдутся, то никакие супер-пупер платья не помогут. И наоборот! Воть.

Мумми Первая
22.04.2009, 02:26
Никогда не жалела. Вообще таких мыслей не было. У нас и свадьба была чисто символическая... об этом, кстати, тоже не жалею :)

+1
платье (зеленое:065:) потом несколько раз пригодилось для разных торжеств

а пару лет назад я себе фотосессию забацала... в фате и платье :love:
впечатлений ничуть не меньше чем на свадьбе и фотки красивенные!!!:065:

Peggi
22.04.2009, 02:36
Я - нет. Дочка жалеет.

Сабинка
22.04.2009, 03:01
Простите, что я вмешиваюсь...Я выходила на четвёртом месяце беременности. Платье было, но не платье моей мечты..Лучше было бы просто вечернее, животика в принципе не было видно..
Я вот жалею, что фотографа у нас не было профессионального, а платье фиг с ним, я и так прекрасна в любом виде, муж обожжжает;)

Lamborghini
22.04.2009, 03:03
Не жалею, хотя из атрибутов была фата, НО! черная, мне очень понравилось и фото очень красивые:love:

Rittiki
22.04.2009, 03:09
Не жалею. Мне иногда говорят: а что же ты детям покажешь? (в смысле фотографии) как расскажешь о вашей свадьбе? Так мне мои родители про свою свадьбу ничего не рассказывали и фотографии у них были весьма скромные, т.к. тоже никаких платьев или уж тем более ресторанов. .

А мне рассказывали.:) (мама тоже была без традиционного платья и свадьба без медведЕй). Рассказывали, как здорово, что никто не напился-не подрался и носом в саолат никто не спал. О том, как оставили немногочисленных гостей (родственников) в ресторации и помчались в аэропорт, и как здорово они провели медовый месяц в Ялте. Вот так вкусно рассказывали, что и я теперь хочу ток так.:love:

ЭтонеЯ
22.04.2009, 03:49
оба раза не было ни свадьбы ни платья,не жалею ни разу.Никогда не хотела,даже в детстве не мечтала.И если честно,еще ни разу не видела свадебного платья которое бы мне понравилось и захотелось надеть,много красивых,но такого от которого бы сердце замерло и я поняла-это ОНО,не видела.

Скво - мутный глаз
22.04.2009, 09:03
Не жалела конечно. У нас тоже свадьба была на двоих, вместо платья у меня были белые штаны, ну, такие, спортивного стиля, с накладными карманами, белая майка и белая типа жилетка с капюшоном и на молнии.

У меня знакомые в дворце на Фурштатской работают, так вот, они поскольку привыкшие к самым разным свадебным нарядам, долго потом говорили, как здорово, что кто-то приходит не в кринолинах, а в чем-то более необычном.

Да и вообще - я и бЭлое платье - вещи не особо совместимые.
Никогда не хотела выходтьт замуж в бЭлом и с пышной свадьбой, ресторанами, лимузинами и прочим.
Буэ-эээ-ээ! (ИМХО конечно):0099:

f r i d a
22.04.2009, 09:42
У нас вообще был вид совершено не праздничный - на мне вельветовый сарафан :)
В ЗАГСе тетка приняла свидетельницу за невесту - она была одета наряднее :))

Гы, представляю....:))

А Вы бы видели регистрирующую, когда она меня в черном платье увидела ;)

михрютка
22.04.2009, 10:06
До сих пор вспоминаю с трепетом, как мне удалось избежать этого ужаса в виде свадебного платья

Мелкий Танк
22.04.2009, 10:10
Нет конечно! Я терпеть не могу белое свадебное платье на далеко уже не невинной невесте, тем более в положении:065: У меня было замечательное платье "золотого"цвета, нарядное, вечернее

Irga
22.04.2009, 10:11
Нет конечно! Я терпеть не могу белое свадебное платье на далеко уже не невинной невесте, тем более в положении:065: У меня было замечательное платье "золотого"цвета, нарядное, вечернее
и у меня тоже не было, но почему-то очень хочется..............

Вот думаю, может на 10-летие нарядится?

КОРНЭЛИЯ ВИНКС
22.04.2009, 10:20
Не пишу в раздел свадеб, так как там обсуждают всё-таки предстоящие свадьбы, а мне хочется узнать мнение тех, кто уже там :)

Собираемся пожениться. Друзей особо нет, родители в другом городе, поэтому свадьба будет на двоих. Мы люди взрослые, хотя брак у обоих первый.
Вобщем думаю купить нарядное, красивое платье не свадебное (денег тоже в обрез)
Но вот рыскаю по инету, захожу на странички фотографов и что-то берут сомнения - а не пожалею ли потом, что не потратилась на свадебное платье?

Возьмите свадебное платье в прокат,я именно так и сделала когда замуж выходила. А если не в свадебном платье, я думаю все равно жалеть об этом будете. Ведь этот день останется в памяти на всю жизнь.

Quitte
22.04.2009, 10:22
Нет, не жалею,поскольку белое платье даже не рассматривалось.

Allysson
22.04.2009, 10:24
Когда смотрю на красивых невест-женихов в спец.одеждах "как надо":046:, да счастливых родственников вокруг, жалею, но понимаю, что во-первых есть венчание:support:, а во-вторых разные ситуации (родители были против и не пришел бы никто) ...поэтому жду когда оторвусь по-полной на венчании, т.к. о факте росписи не пожалела за все 6 лет совместной жизни:love:

Atalia
22.04.2009, 10:32
Желеть начала в этом году 16 лет прошло...а тогда не хотела как снегурочка выглядеть..А скйчас хочу но в 0 размер не влезу!А полумер не люблю

Мелкий Танк
22.04.2009, 10:33
А вообще-то, не в штампах дело:fifa:

Танчикус
22.04.2009, 10:33
Не жалею, даже мысли не приходило такой.. Не устраивать свадьбу было моим условием выхождения замуж - не терплю я все эти заезженные церемонии, бэээ..
На чужих свадьбах люблю только гуляния по городу, первая и заключительная часть вызывают тоску, но стараюсь её тщательно скрывать :))

Нас тоже искали по загсу, поскольку вид был не свадебный. :))

zaharovna
22.04.2009, 10:51
Не жалела. Платье было светло -бежевое " мини ",но не свадебное( без рюшек и розочек и т.п. ), фаты тоже не было. Но я была молода и поэтому прекрасна в любом наряде!!!

Лунный свет
22.04.2009, 10:52
первый раз выходила в платье - жалела потом что столько потратили на свадьбу

второй раз без платья - не жалею

Ветка_Сакуры
22.04.2009, 11:00
Какие-то странные у всех аналогии: свадебное платье - это значит белое с кринолинами и воланами... Свдебные платья - они очень разные все... Автор ведь не спрашивает: выйти мне замуж в белом с кринолинами, или в обычном...
Мое мнение: красивое платье должно быть обязательно :019:. Чтобы потом, действительно, не жалеть... А уж белое с кринолинами, или золотое прямое...это невесте решать :017:.
А если денег мало, можно напрокат взять.

Марго Хоботова
22.04.2009, 11:01
я тоже жалею что сам праздник был стока денег потратили. лучше бы просто пришли расписались и в отпуск махнули ...

Нутика
22.04.2009, 11:03
Я в спец. платье выходила первый и третий раз, не жалею, было ощущение особенности.
Если средства нужно экономить, то вроде бы можно на прокат платье взять... А лучше, действительно, деньги потратить на хорошую поездку, уехать после регистрации.

ольга27
22.04.2009, 11:07
Выходила замуж в красивом платье,но не свадебном.
Иногда жалела,особенно когда бывала на свадьбах подруг.
Но три из пяти подруг выходивших замуж в свадебных платьях,уже развелись.

IDEN
22.04.2009, 11:09
Мне кажется , что церемония заключения брака - это всё же событие, и выглядеть нужно нарядно.
Мне вот, всегда нравилось наряжаться в платье своей мамы и на какой-то из праздников она перешила его для меня.
Своё платье (пышное) оставила для доченьки, сейчас смотрит на него с замиранием сердца.

allla-fortuna
22.04.2009, 11:11
Нет, зато не как все была...:065:

Бетти
22.04.2009, 11:11
Не было, и не жалею, потому что чего жалеть - давно это было. Платья все эти белые с кринолинами а ля принцесса из сказки обожаю, но природная рациональность все время перевешивает - на фига козе баян. Ну что с таким платьем делать потом? Да и как-то я саму себя в таком платье не представляю, мне вечерние элегантные ближе. Но разглядывать обожаю и невест, и фотографии, и просто иногда захожу в магазин порассматривать - ну люблю я такие платья, и с подружками для них выбирать свадебное платье всегда с удовольствием ходила. Аксессуары подобрать - тоже милое дело. Короче, мне нравится сам процесс.

gulka
22.04.2009, 11:14
Не жалею, а вот если венчаться созреем то одену!

li6a
22.04.2009, 11:18
у меня свадьба только будет 3 июня, но тоже без свадебного платья! уверенна, что не пожалею!
воротит меня несколько от всех этих "тортов"!
п.с. надеюсь, не обидела ничьи нежные чувства :)

Аленка1979
22.04.2009, 11:19
Не жалею. Теперь корсет отдельно иногда надеваю с другой юбкой. Тоже денег было в обрез и свадьба для родителей.:073: Делали все на свои кровные без помощи родителей, больше для "порядку" (невеста была беременна:)). До этого вместе прожили почти четыре года.:0077:

torin
22.04.2009, 11:34
Не жалела. Вообще не понимаю всего этого пафоса вокруг свадьбы.

Alechka
22.04.2009, 11:34
Не жалею. Тоже люблю невест и красивый платья с кринолином.... Свадьбу делали сами без помощи родителей, поэтому было жалко денег.

Amélie Poulain
22.04.2009, 11:36
а я наоборот жалею, что выходила в обычном белом платье:009: сейчас уже воспринимаю все по-другому. Если бы выходила замуж второй раз- купила бы просто элегантное вечернее платье. А свадьба на двоих это вообще мечта) завидую вам белой завистью:) не поддавайтесь стереотипам) белое платье и свадьба "с медведЯми"- это далеко не самое лучшее и замечательное, что может быть) лучше подберите наряд, который вам действительно пойдет и будет адекватен вашим финансам:019:

L.i.g.h.t
22.04.2009, 11:52
Да и вообще - я и бЭлое платье - вещи не особо совместимые.
Никогда не хотела выходтьт замуж в бЭлом и с пышной свадьбой, ресторанами, лимузинами и прочим.
Буэ-эээ-ээ!

+1!

Лун@
22.04.2009, 11:52
Не жалела. Вообще не понимаю всего этого пафоса вокруг свадьбы.

+1

На свадьбе была в юбке и блузке.
Муж вообще считает все эти свадебные наряды клоунадой.

Радость Жизни
22.04.2009, 11:58
Выходила замуж в коктейльном платье от Карен Милен ярко-оранжевого цвета (туфли и сумочка одноименные) - и не жалею)) И фотографии мне нравятся - яркие)

Fevochka
22.04.2009, 12:04
Не жалею:)

Kecя79
22.04.2009, 12:06
Жалею...

Сеньчик
22.04.2009, 12:07
прошло 4 года-ЖаЛЕЮ

Амаранта
22.04.2009, 12:11
Первая свадьба была с платьем. Здорово.

Вторая - просто расписались, так как я была беременная, а мы хотели пожениться до появления брюшка. Денег на тот момент на свадьбу не было, залезать в долги не хотелось, поэтму назвать это Жалею нельзя. Я бы сказала, что очень жалко что были такие обстоятельства. Хотелось свадебное платье. Ну и я думаю, что дочка всё же захочет помтотерть на фотки, а их нет

Порось Домашний
22.04.2009, 12:11
Я выходила замуж в пиджаке и юбке. В черных:) Денег не было ВООБЩЕ!:))) Но свою свадьбу считаю самой лучшей. Конечно, белое платье было бы супер, поэтому собираемся теперь устроить венчание со всеми атрибутами.

Легенда Осени
22.04.2009, 12:12
очень жалею,когда гуляю на чьей либо свадьбе или смотрю фотки со свадьбы

Babs
22.04.2009, 12:20
не жалела.
я до сих пор не могу себя представить в подобном платье. Это не мое.

п.с. было короткое белое платье без рукавов и белый пиджак (блайзер).

Francheska2008
22.04.2009, 12:21
первая свадьба была с белым платьем, вторая без.
Главное настроение ваше! А жалеть ...всегда мы чего то жалеем, что сделали не так

Шеффлера
22.04.2009, 12:27
На первой свадьбе у меня было роскошное платье цвета шампанского, с кринолином, большим бантом на попе, но без воланов. В машине сильно измялось, в нем было на улице холодно, в помещении жарко. Какая-то сволочь наступила мне на шлейф. Я его брала напрокат, пришлось потом потратиться на химчистку.
Вторая свадьба, вернее, простая регистрация, была в январе, мороз -27, какие тут кринолины, когда машина не заводится и мучает токсикоз? Да, нет ни единой фотографии, которую можно было бы пришпилить ребенку в альбом. Единственно, о чем жалею.Прилепила визитку из загса.
Автор, если нет желания покупать одноразовое платье - возьмите напрокат!!! И потом голова не болит, куда его пристроить. Или поищите платье коктейльное, не длинное, но и не короткое, светлое: бежевое, голубое, розовое, бледно-зеленое. А у жениха пусть будет рубашка в тон вашего платья. И вы будете весьма гармоничной парой, не смотря на отсутствие дорогих туалетов. Укладочку в парикмахерской, маленькую сумочку, каблуки - и вы будете ничем не хуже невест в фате и кринолинах. А вот товарища с фотоаппаратом надо, даже если это двоцовый фотограф и сделает три снимка. Все же память и вам, и детям.

Амаранта
22.04.2009, 12:33
Вообще я думаю, если автор уже сейчас задумывается над этим вопросом, то надо всё-таки настоящее свадебное платье. А купить можно, кстати, на ДО, очень бюджетно получится, а платья там, как правило, в хорошем состоянии

Померещилось...
22.04.2009, 12:35
вы бы опрос создали ,чтобы было нагляднее:flower:

..не жалею ,что САМА СЕБЯ 8 лет назад переубедила в том, что ПЛАТЬЕ невесты - ЭТО ПЛАТЬЕ НЕВЕСТЫ !!!!! и ОДЕЛА ЕГО и пошла и чувствовала себя как маленькая девочка - принцесса ,которая играет в куклы и мечтает о том, что когда-то ОНА ,а не кукла будет выходить замуж, в роскошном белом платье....незабываемые ощущения, а глаза мужа, когда он меня в нем увидел - вообще никогда не забуду...этот взгляд, по силе его превзошел ,только взгляд : когда он смотрел на только что роженного сына....

Светко=)
22.04.2009, 12:40
не жалею, наоборот рада, что обошлась без этого ужаса. у нас и свадьба была мягко говоря не традиционная

Tinkin
22.04.2009, 12:43
если у вас такие мысли возникают, значит пожалеете
я никогда не мечтала о свадьбе, не представляла себя в белом платье (или даже каком-нить другом) поэтому мой выбор был для меня очевиден и однозначен, мне жалеть не о чем, ведь все было как и хотела...если бы сейчас решила повторить, то все было бы так же (ну за исключением мелочей:)))
если мне захочется платья, фаты или чего-то подобного, я пойду на фотосессию и удовлетворю свои потребности в этом.

А-FREE-ка
22.04.2009, 12:45
Я свадьбу и платье не хотела, хотела только свадебное путешествие. Но муж и родители встали в позу - свадьбе быть! Денег особо не было, поэтому все было очень скромненько. Платье хоть и было белое, с кринолином и с фатой, но дешевенькое, сейчас понимаю, что меня оно не украсило. Если б все повторить, то платье бы выбирала лучше и дороже. А вот свадебное путешествие в Париж состоялось, и это одно из лучших воспоминаний в моей жизни.

Prosto ya
22.04.2009, 12:45
...

Непостоянная
22.04.2009, 12:47
Нет. Я изначально ставила условие - никакого платья, и никакой свадебной мишуры. купила светлый костюм, романтичный, юбка с жакетом, топик нарядный. Потом еще долго все это носила.

_катяSF_
22.04.2009, 12:50
У меня платье было, но ооочень скромное, сшитое на заказ и обошедшееся мне в 3000 :) Просто в тот момент с деньгами было ооочень туго, а о том, что есть интернет и, ну например ЛВ, где красоту можно купить на порядок дешевле чем в магазине, я не знала - тупила, короче :)) Само платье мне нравилось и нравится, но иногда, когда смотрю на фотки невест в облаке белых кружев, с фатой до пят - немного жалко...

Stasya13
22.04.2009, 13:53
Если бы выходила замуж без платья- жалела бы...все таки 20 лет было, молодость...
Для меня это было событием и очень хотелось чувствовать себя в этот день принцессой. В первый раз было белое красивое платье
Во второй раз не одела - после 30 это уже не так актуально...

nkshine
22.04.2009, 13:56
Купите белое свадебное не навороченное платье, есть недорогие магазины, не салоны ;)А вечернее платье не будет дешевле, точно:support:

В свое время купила в недорогом магазинчике св. платье. Через несколько лет знакомая моей мамы отпраздновала дорогущую свадьбу. Девушка из архиобеспеченной семьи, жених-бизнесмен. Платье стоило на пару порядков дороже моего. Куплено было в VIP-салоне. Когда девушка принесла фотки похвастаться - оказалось, что ее платье почти копия моего. Разница (небольшая) только в форме выреза на груди. Юбка у моего платья была лучше.:love:
Так что если чувствуете, что дорогое платье не потянете - смело в маленькие магазинчики! Еще неизвестно, где лучше ;)

Померещилось...
22.04.2009, 14:01
. Потом еще долго все это носила.

Главное ПРАКТИЧНОСТЬ..Гы.....и цветы тогда уж искуственные надо - зато они будут пожизненно в вазе стоять:004:

Сашель
22.04.2009, 14:01
Боже, нет, конечно, не жалею
Если еще буду когда-нибудь замуж выходить - так же сделаю:))

Irbis
22.04.2009, 14:14
Моя свадьба без платья еще недавно была, вроде рано делать выводы. А вот о свадьбе в платье жалею - как гляну на огромный мешок, в котором оно лежит - так всякий раз и жалею. Выкинуть жалко, надеть, ясен пень, больше не придется. Ну и что с ним делать?

YuliaZ
22.04.2009, 14:14
Поскольку свадьбу делали за свой счет, да и зарабатывали не фонтан тогда, то на платье сэкономили, о чем жалею...
Да и фотографий толковых нет - все не то и не так, тож жалко, так как уже не быть такой молоденькой и т.д...

Siegwerk
22.04.2009, 14:29
Ну кто же скажет что не жалел?? Свадебные платья разными бывают...бывают некрасивые а бывают и оченю. В первый раз в кринолине выходила и во второй тоже, муж второй попросил. Приятное ощущение...необычное, как в сказке. Обе свадьбу осенью, но при первой были открыт плечи, без накидки, при второй шубка из лебяжьего пуха. Фотки просто супер. Сейчас выхожу в третий и опять в св. платье....муж снова попросил, но платье будет изысканым, без еринолинов, но в пол и белым....почему бы и нет?? Если етсь сомнения то лучше одеть и раз в жизни окунуться в сказку. Ведь не обязательно платье должно быть пышным!!!

Siegwerk
22.04.2009, 14:30
вот

loterev
22.04.2009, 14:35
Не жалею.Никогда не мечтала о белом платье и лимузине.Свадьба была для двоих без гостей.И платье у меня было ЧЕРНОЕ:).Чувствовала себя очень комфортно и была счастлива,какая разница какое платье.

nkshine
22.04.2009, 14:35
вот
Красотищща :0066:

Deigo
22.04.2009, 14:37
Гы, представляю....:))

А Вы бы видели регистрирующую, когда она меня в черном платье увидела ;)
А меня в оранжевой рубахе с бохатой индийской вышивкой? :046:(как купила эту рубаху, так и не знала, куда эту роскошь надеть, а тут такой случай :004: )

aniki
22.04.2009, 14:40
вот
красота!

Elerina
22.04.2009, 14:42
Не жалею нисколько... Была на многих свадьбах своих подруг и пришла к выводу, что все невесты в белых платьях выглядят одинаково... чесслово, ни одного не запомнила. А вот все, что за рамками стандартных вариантов - хорошо врезается в память. Себе купила красивое летнее коктейльное платье с открытой спиной, с удовольствием ношу его до сих пор.

Alico
22.04.2009, 14:57
Я не жалею... я была в брюках и какой-то веселой голубой блузочке (прикрывающей мой 6-месячный животик)
у нас на свадьбе еще не было свидетелей и колец... в этом году будем отмечать 8 лет брака...

Трильби
22.04.2009, 15:03
У нас тоже уже 9й год пошел :)). Платья и официоза как не хотелось так и не хоцца. А еще на свадьбах пьют из туфли невесты.
Думала на 10 лет свадьбы если захочется устроить венчание со всеми причиндалами, но нет, так платья белого и не захотелось :)).
Не парьтесь, главное, что будет ПОСЛЕ свадьбы (о то народ вон аж по три свадьбы устраивает щщастье видать так себе видят).

Tomat
22.04.2009, 15:36
Жалею и сильно. Думаю на 10-ти летие сделать праздник. Платье, конечно не белое, но торжественное. И денег кучу потратить на праздник. когда женились денег не было. Поэтому обошлись без платьев, ресторанов и пр. сейчас бы сделала бы что-то очень запонимающееся. Но тоже без стандартных вариантов. Так хочется временами очень сильно, хоть втрой раз замуж выходи.

Мама Арсюши
22.04.2009, 15:39
Не жалела. НО на венчание (через 8 лет) одела свадебное платье. Т.к. для нас венчание важнее штампа в паспорт.

Нарайка
22.04.2009, 15:51
Нет. Купила себе очень красивый костюм. Не хотелось быть "хрюшкой в рюшках", ничего против свадебных платьев не имею, но росто ситуация складывалась следующим образом: свою свадьбу хотелось сделать в собственное удовольствие, а не для других. Поэтому и было на свадьбе 5 человек. Очень камерно. Но весело. В ресторане, но очень хорошем. Всё было для нас, и мы делали что хотели)))) В платье это было бы сложно)))

Чавик
22.04.2009, 16:41
Не знаю, выходила в платье:)))))))) Но если бы было по-другому, то пожалела бы, мамино свадебное платье хранится до сих пор, женились в 1964 мои родители, я в нем маленькая играла в принцесс:)))))))) И мое хранится, дочка фату с веночком уже прихватизировала:)))))))))) До платья еще не доросли, но уже разворачивали и смотрели , и фотки. где "мама-принцесса" очень любит:))))) Платье выбирали недорогущее, так как на один вечер бешеные суммы меня бы жаба задушила,я категорически против была прокатных платьев. Женились тоже поздно по российским меркам ( мне - 29, ему - 33), у обоих первый брак.

Арнелла мутит
22.04.2009, 18:00
Ни разу не пожалела.

МЕЛАНИЯ
22.04.2009, 18:37
а я жалею...мы регистрировались во дворце , на мне был летний костюм с длинной туникой и брюками ...тогда казался нарядным...а сейчас ( прошло 8 лет ) хотелось бы видеть на себе стильное свадебное платье...

Померещилось...
22.04.2009, 18:45
Моя свадьба без платья еще недавно была, вроде рано делать выводы. А вот о свадьбе в платье жалею - как гляну на огромный мешок, в котором оно лежит - так всякий раз и жалею. Выкинуть жалко, надеть, ясен пень, больше не придется. Ну и что с ним делать?

надо было хитро покупать;)
покупаешь в салоне новое, а потом возвращаешь для проката - денюжки тож возвращают 2/3 примерно от первоначальной стоимости....И на Свадьбе - ах:love:, и место тож ничего нигде не занимает...ить зачем оно второй раза - нужно???? Выходишь замуж с мыслью, что впоследний раз:)), а там уж как получится...на вторую можно другого фаоснчика прикупить , а на третью иного...и так далее...:))

Дуда
22.04.2009, 23:41
Ой, девушки, спасибо всем за ответы. Даже не думала, что будет так много отзывов :)
Так интересно посмотреть было бы на необычные наряды тех, кто отписался - на невест в чёрном, на невесту в оранжеовй тунике :) :) :)

Честно говоря - всё не определюсь. В прокат точно - нет, после того, как здесь почитала советы, это ж заморочек столько - думать и следить , как бы чего не случилось с платьем, а то потом покупать придется :) :) :) Пока всё же склоняюсь к просто красивому, возможно в цветочек :)