Просмотр полной версии : Куча вопросов про Про четвереньки
Расскажите пожалуйста ,что значит когда ребенок на четвереньках поднимает высоко попу и полностью встает на стопу?Встают ли ваши детки на четвереньки во сне?(у нас последнюю неделю встает на четвереньки во сне и плачет)Днем постоянно только на четвереньках,очень часто стоит и ноет,начинаю переворачивать еще сильнее ныть начинает(что это значит?)И может есть ссылочки где можно посмотреть как помочь ребенку нормально ползать и садиться с четверенек, доча очень старается ,но не очень получается!Всем откликнувшимся огромное спасибо:flower:
Во сне не встаем.
На четвереньки встали давно, раскачиваемся активно, но ползаем пока на животике все равно. Садиться не пытается особо, я не учу специально. Показывала, как ползать, но все равно дочка по своему предпочитает. Всему свое время.
А вот попу тоже недавно стали поднимать, полностью выпрямляет ноги, на стопу, руками в пол упирается. Тоже думала-что хочет то? В итоге мы встали вчера на ноги в кроватке. До этого на диване (я ее большими диванными подушками обкладывала, вот она в них упрется руками, ноги сначала согнуты, потом попа вверх, ноги выпрямит. Тренировалась :) Теперь встает, держась за опору.
у нас тоже самое было недели 3 назад, а через неделю после этого поползли.так что всё нормально у вас
tattimen
06.06.2009, 13:06
когда с четверенек на стопу встает мне кажется это нормально. изучает всякие положения. наш сначала, когда еще лежал, поднимал попу, чтобы встать на четвереньки на коленки. когда на четвереньки встал, стал попу поднимать, чтобы встать на стопу. я так поняла, что вашадоча ползать еще не умеет. наверно поэтому и ноет, когда на четвереньках стоит. не раскачивается в этот момент? скорее всего хочет ползти, а не получается. мой тоже ныл и мычал. когда стоял на четвереньках, а ползать не умел. научился - все прошло. а вот. что во сне встает и ноет... мой во сне встает на четвереньки с сразу начинает ползти. вот этого объяснить не могу. а насчет садиться с четверенек:у меня сыночек с четверенек сначала встал в 6 месяцев и только потом из положения стоя сел
когда с четверенек на стопу встает мне кажется это нормально. изучает всякие положения. наш сначала, когда еще лежал, поднимал попу, чтобы встать на четвереньки на коленки. когда на четвереньки встал, стал попу поднимать, чтобы встать на стопу. я так поняла, что вашадоча ползать еще не умеет. наверно поэтому и ноет, когда на четвереньках стоит. не раскачивается в этот момент? скорее всего хочет ползти, а не получается. мой тоже ныл и мычал. когда стоял на четвереньках, а ползать не умел. научился - все прошло. а вот. что во сне встает и ноет... мой во сне встает на четвереньки с сразу начинает ползти. вот этого объяснить не могу. а насчет садиться с четверенек:у меня сыночек с четверенек сначала встал в 6 месяцев и только потом из положения стоя сел
Она встает на четвереньки и раскачивается ,потом на живот,ползает на животе только,а на четвереньках только ногами ползает,а руками не умеет,я вроде показываю,но наверно как-то не правильно!У всех детки встаеют у опоры,а где эту опору -то взять ?:009:
АВТОР УБЕРИТЕ ДВЕ ЛИНЕЕЧКИ ИЗ ПОДПИСИ, ВАС ЗАБАНЯТ!
опора-кроватка или манеж, у нас вот все так же было:)
А вот попу тоже недавно стали поднимать, полностью выпрямляет ноги, на стопу, руками в пол упирается. Тоже думала-что хочет то? В итоге мы встали вчера на ноги в кроватке.
научится, всему свое время
tattimen
06.06.2009, 13:35
Она встает на четвереньки и раскачивается ,потом на живот,ползает на животе только,а на четвереньках только ногами ползает,а руками не умеет,я вроде показываю,но наверно как-то не правильно!У всех детки встаеют у опоры,а где эту опору -то взять ?:009:
я что то подзабыла уже. мы вроде не показывали, как ползать. только когда на четвереньках стоял под попу подталкивали немного. сначала научился руку вперед переставлять. так постепенно и пополз. и перестал ныть стоя на четвереньках
tattimen
06.06.2009, 13:38
а опорой у нас была я лежа на боку. потому что ползали мы по полу. я лежала на боку и следила за ним, а он подползал и руками карабкался. так и встал. а потом уже за палочки в кроватке стал держаться и вставать.
Расскажите пожалуйста ,что значит когда ребенок на четвереньках поднимает высоко попу и полностью встает на стопу?Встают ли ваши детки на четвереньки во сне?(у нас последнюю неделю встает на четвереньки во сне и плачет)Днем постоянно только на четвереньках,очень часто стоит и ноет,начинаю переворачивать еще сильнее ныть начинает(что это значит?)И может есть ссылочки где можно посмотреть как помочь ребенку нормально ползать и садиться с четверенек, доча очень старается ,но не очень получается!Всем откликнувшимся огромное спасибо:flower:
Нам год,и мы до сих пор ночью встаем на четвереньки,и плачем(не каждую ночь,но бывает).
Насчет как помочь к сожалению не могу подсказать:(
^МАРУСЯ^
06.06.2009, 13:45
Попу поднимает-пытается встать.
А помогать и учить специально не надо, всему свое время.
Мы ночью тоже и ползаем и садимся иногда, все это от переизбытка впечатлений.
Просто хотелось немного помочь,а то очень старается,а не получается правильно ползать
tattimen
06.06.2009, 14:01
я тож всегда переживала: "а вдруг не сможет ползти, встать, сесть?" все смог
Нам год,и мы до сих пор ночью встаем на четвереньки,и плачем(не каждую ночь,но бывает).
Насчет как помочь к сожалению не могу подсказать:(
ребенок очень перевозбуждается за день, и потому делает ночью то, чему научился за день. Если день был перенасыщен,нам очень помогает спокойный вечер, с песенками,ползаньем по папе и тепленькая ванна с расслабляющей травкой. Детки конечно все разные, но наш перевозбужденный малыш становится заметно спокойнее после таких процедур и ночью спит.
Просто хотелось немного помочь,а то очень старается,а не получается правильно ползать
наш педиатр нам показала, как это делается ,и ребенок правильно пополз в тот же день, хотя до этого тож расстраивался и ничего не получалось:(, но я к сожалению толком не разглядела, что она ему показала, знаю только, что движется лев рука, правая нога и наоборот -показать надо именно это, а как-не знаю, попробуйте;)
Девочки, а во сколько примерно ребзь ползать начинает? Моя уже пытается, но пока на месте остается, опоры не находит - не рановато?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.