Просмотр полной версии : Звонки в домофон: дворник, почтальон и пр. У них нет ключей?
2. в куртке? т.е. меняя по утру курту вы перекладывате ключи - не забываете? я бы точно забыла....
ну ....вы уже тут придираетесь все......
если бы вы забыли ключи ))), то никакой домофон вам бы не помог. ну в подъезд бы вы попали, а в квартиру то как?
или вы ключи не в куртке носите а на грудь вешаете?http://s16.rimg.info/0018c87c33721df156a348d6fb1606c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130438.html)
я часто меняю и куртку, и сумку и ничего.....не забываю ключи.
и вообще, лично мне удобнее самой открывать, а не ждать пока кто-то из туалета/ванны подбежит о откроет мне.
Звонят. Не открываю. Отвечаю, что мне не никто не пишет. У нас, кстати, и звонка в квартиру уже давненько нет... Новую входную дверь поставили, а про звонок чота забыли..... Очень удобно.... Рекомендую...
У нас так же нет звонка на двери - спокойненько!:))
А ломятся по домофону все!-1 этаж-1 квартира :( :015:
И как не странно у почтальона ключей нет и нет у водопроводчиков и у электриков! но от нашего подвала ключи есть :009:
Но т.к. первый этаж когда открываю по домофону потом откр. и дверь и проверяю кто идет! :ded:
А когда живу иногда у родителей когда звонок по домофону - говорю:звонитесь в первую квартиру (или звоните на первый этаж) т.к. там все таки проще проверить кто зашел. Люди не ленитесь будьте бдительны!!! :ded::ded::ded:
Andraskella
10.06.2009, 20:30
Что за спамеры?:008:
Ну это те, которые рекламу по ящикам тоннами распихивают!
А еще на ручки дверей вешают бумажки про суши-пиццы-интернет
Я уже в свой Скайнет звонила, чтобы прекратили мне мусор в дверь запихивать и пообещала, что отловлю их курьера и ээээ...изнасилую шваброй. Мне в дверь некоторое время не совали :))
Ярославна
10.06.2009, 20:31
Я каждый раз задаюсь вопросом: "Почему набирают номер именно моей квартиры?", внутренне напрягаюсь... и не открываю.
Вот совершенно такие же мысли :)):)):)) Прям выхожу и смотрю, нет ли там надписи: Звонить в кв. 17 Причем, что самое смешное, у нас на первом этаже офис, мы на втором. Часто звонят: Откройте, пожалуйста, мы в 16 кв. Я говорю: А набираете какую? Отвечают: 17:010: Я: А почему? Ответа нет...
Эх,нет меня дома днем,а жаль,руки бы пообрывала рекламщикам....ящики забиты под завязку КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!Вообще беспредел какой то
добрее надо быть, добрее.....http://s17.rimg.info/16fb03bd434a43efc48a575a9cae0308.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130979.html)
это же их работа.
Ну это те, которые рекламу по ящикам тоннами распихивают!
А еще на ручки дверей вешают бумажки про суши-пиццы-интернет
Я уже в свой Скайнет звонила, чтобы прекратили мне мусор в дверь запихивать и пообещала, что отловлю их курьера и ээээ...изнасилую шваброй. Мне в дверь некоторое время не совали :))
слушайте, я вот реально не по-ни-ма-ю!!
вам что сложно выкинуть эти бумажки? я вот вообще не параюсь по этому поводу.
kuvshinka
10.06.2009, 21:15
А у нас у почтальона нет ключей. Она мне всегда звонит, я открываю. Знаю ее по голосу и в лицо. Правда мне часто письма приходят.
А у нас у почтальона нет ключей. Она мне всегда звонит, я открываю. Знаю ее по голосу и в лицо. Правда мне часто письма приходят.
письма приходят........http://s17.rimg.info/04647ed896c3b4e2afc4dd2c89ef4bd5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132389.html)
везука!
natalishka
10.06.2009, 21:42
мне тоже постоянно звонят. достали уже с макулатурой! не открываю. и тоже не понимаю, почему постоянно мне звонят - у нас не первая квартира в подъезде, не первая на этаже...не первый этаж...
kuvshinka
10.06.2009, 21:44
письма приходят........http://s17.rimg.info/04647ed896c3b4e2afc4dd2c89ef4bd5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132389.html)
везука!
Не завидуйте! Они по работе :073:
konfetka
10.06.2009, 21:48
Девочки, вообще этот домофон - палка о двух концах.
Дочь мужа от первого брака ушла на гулянку, возвращалась ночью и у неё сумку выхватили (ибо была нетрезва). Пришлось ей звонить в домофон в 3 ночи - утра. Муж пошёл проверить, чего кому надо соответ-но дверь открыл, а я бы ни за что не пошла и что бы с неё (с дочкой) случилось.
В соседней квартире (коммуналка) домофона вроде нет и некоторые их визитеры звонят нам. Я прошу их позвонить по мобильному или ждать хозяев, но никогда не открываю.Соседи вроде обижаются. Но тут к ним приходила новый управдом и позвонила в нашу квартиру - это действительно была управдом (я выходила сней разговоривать), но у неё почему-то нет ключа.
А когда мы снимали квартиру, нас знали только соседи по этажу, т.к. видели как мы выходим с мелкой гулять, остальные -многие соседи на работе. И я неск. раз (балдища) забывала дома ключи. Осень, на улице тусить холодно.Пока муж до нас добирался, меня с дочкой соседи, нас не знающие, пустили через домофон в подъезд.
У подруги видела видеодомофон, который через телевизор настраивается. Но ведь он не спасёт от ненужной рекламы, бомжей, наркоманов и др. шатающихся по подъездам.
Sweetest Perfection
10.06.2009, 22:09
слушайте, я вот реально не по-ни-ма-ю!!
вам что сложно выкинуть эти бумажки? я вот вообще не параюсь по этому поводу.
Выкинуть не сложно, но вот когда на дверные ручки вешают рекламные "висюльки" - меня это раздражает. Допустим, я уехала на дачу, неделю меня нет дома, на дверной ручке висит не снятая рекламная бирка какой-нибудь пиццы.... Просто сигнал для квартирных воров: "в этой квартире уже несколько дней никого нет дома!"
Я в глубокой юности на каникулах халтурила почтальоном, и всем, разносящим почту по подписке, было дано указание: если почтовый ящик наполнен газетами, не пытаться набивать его так, чтоб наружу пёрло, потому что даже в конце 80-х, начале 90-х годов(когда никаких домофонов не было и в помине), квартирные воры именно по набитым ящикам вычисляли хаты, которые можно обнести.
Мой муж мне запрещает носить ключи и мобильник в сумке - могут выхватить.
Выкинуть не сложно, но вот когда на дверные ручки вешают рекламные "висюльки" - меня это раздражает. Допустим, я уехала на дачу, неделю меня нет дома, на дверной ручке висит не снятая рекламная бирка какой-нибудь пиццы.... Просто сигнал для квартирных воров: "в этой квартире уже несколько дней никого нет дома!"
Да-да, именно так! :015:
Одно время все дверные ручки обвешивали зелеными картонками из "Веб Пласа". Однажды "Скайнет" отличился - в дверь квартиры воткнули рекламную бумажку (как записку). :009:Я позвонила, поскандалила, назвала номер дома, так они еще пытались номер квартиры вызнать (непонятно, зачем). Пришлось объяснить очень невежливо, что бумажками осчастливлен весь подъезд и что мои соседи тоже не хотят быть ограбленными. Вроде поняли :008:
Выкинуть не сложно.... Просто сигнал для квартирных воров: "в этой квартире уже несколько дней никого нет дома!"
Я в глубокой юности на каникулах халтурила почтальоном, и всем, разносящим почту по подписке, было дано указание: если почтовый ящик наполнен газетами, не пытаться набивать его так, чтоб наружу пёрло, потому что даже в конце 80-х, начале 90-х годов(когда никаких домофонов не было и в помине), квартирные воры именно по набитым ящикам вычисляли хаты, которые можно обнести.
согласна. об этом не подумала.http://s10.rimg.info/5fe0eaf48448c07274fcde65bd450e33.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99213.html)
А у наших дворников почему - то нет ключей домофонных... Пару раз звонились, но больше вижу картину маслом : выходишь из подъездной двери, а от соседней парадной крупной рысью, в обнимку с ведром и шваброй , несется дворник ( или мужского или женского пола, картина одинакова ). С учетом того, что дворники убираются добросовестно ( к слову сказать, они из гастарбайтеров ... ) их попадание в подъезд очень даже приветствуется ;) . Честно говоря, как - то даже неловко за столь экстремальное попадание на рабочее место :) . К сожалению, как - то разобщены у нас жильцы, может, надо бы как - то скинуться им на ключи, раз уж работодатель не заботится об этом ...
Я открываю иногда. Просто почтальоншу нашу по голосу знаю.
Я тоже не открываю, такое ощущение, что они по цепочке передают, в какой квартире днём могут открыть и давай названивать, пару раз не откроешь и всё, названивать прекращают ;)
+1!
А вообще, если звонит домофон - я обычно строгим голосом говорю:
- ПОДОЙДИТЕ БЛИЖЕ И ПОКАЖИТЕ ДОКУМЕНТЫ!!!
В 9 случаях из 10 - народ мычит что-то нечленораздельное и больше не звонит!
Жена меня за это ругает - так как домофон у нас оч громкий - слышно на весь двор...
Мы когда дверь в подьезд ставили. раздавали ключи: ЖЭК,Почта. Видимо почтальоны ключи потеряли :(. Очень неприятно когда в девять утра, меня будит домофон :073: почтальон Печкин, блин!!! Недавно рявкнула в ответ и не открыла, пока звонят видимо в другие квартиры :008:
+1!
Жена меня за это ругает - так как домофон у нас оч громкий - слышно на весь двор...
:023:
ладно почтальоны, а вот когда в 3 ночи звонят неизвестные и мычат что мы соседи, откройте мол, этт вот самый праздник, мы из-за них на ночь домофон отключаем
Ольгутка
11.06.2009, 02:55
+1!
Надо взять это на вооружение.
Я тоже всегда отключаю домофон, вернее он у меня всегда выключен. Но звук не отключается полностью, остается еле-еле слышен, и этого иногда хватает, чтобы только что уснувший ребенок проснулся.
А реклама меня не оч раздражает, я ее выкидываю сразу же.
А вот у родителей в доме нет домофона, а сидит консъержка, и рекламу не раскладывают по ящикам, а аккуратно складывают стопочками на специальном для этого дела столике, и кому необходимо ознакомиться с новинками -берут, то что им нужно.
Танкетка
11.06.2009, 03:26
А нам почтальоны не звонят:004: У нас почта как то сама в ящиках появляется:046:
Про картошку уже говорили? Мне каждый день в дверь звонят картошку из Волосово предлагают, для меня загадка как они в подъезд просачиваются :))
У них у всех ключи есть. А вот у рекламщиков- нет.
Вот они и названивают.
+1
тоже бесит. "откройте - почта!":065:
ага... щаассс!:015: бегу и волосы назад...
Голубой Ангел
11.06.2009, 13:16
у меня ребенок ТАК однажды напугал звонящих!!! а дело было так. я ему все уши прожужжала чтобы он не открывал дверь незнакомым, - недавно, как раз ловили маньяка-"почтальона" - так вот. очередной звонок в домофон. сынуля поднимает трубочку. - кто там? - почта, откройте. - а... я знаю, это вы тот самый почтальон, который ходит детей маленьких ворует!!! ну-ка постойте у двери, я пока в милицию позвоню... - (и с тех пор к нам больше не звонят).
сыночке 6,5 лет. бдительный. :))
Почтальоны нам обычно звонят, только если именно нам что-то пришло. Это даже удобно: знаешь, что сегодня среди рекламных газет в ящике надо поискать письмецо. :) Иначе и выкинуть можно случайно вместе с хламом.
Про картошку уже говорили? Мне каждый день в дверь звонят картошку из Волосово предлагают, для меня загадка как они в подъезд просачиваются :))а для меня загадка, откуда в Волосово столько картошки?:) Кого не послушаю, не зависимо от района города, картошку всегда Волосовскую предлагают?!:016::065:
а... я знаю, это вы тот самый почтальон, который ходит детей маленьких ворует!!! ну-ка постойте у двери, я пока в милицию позвоню... -
Господи, прелесть какая !! :023: МолодцА, так их ! :065:
а для меня загадка, откуда в Волосово столько картошки?:) Кого не послушаю, не зависимо от района города, картошку всегда Волосовскую предлагают?!:016::065:
Картофельная житница России...:))
а для меня загадка, откуда в Волосово столько картошки?:) Кого не послушаю, не зависимо от района города, картошку всегда Волосовскую предлагают?!:016::065:
Да, картофельные люди - это просто напасть какая-то, просачиваются в подъезд, как моль. Причём ходят, независимо от времени года, и в будни, и в праздники. Насчет Волосово - не уверена что-то :005:
Мишин папа
11.06.2009, 22:10
у меня ребенок ТАК однажды напугал звонящих!!! а дело было так. я ему все уши прожужжала чтобы он не открывал дверь незнакомым, - недавно, как раз ловили маньяка-"почтальона" - так вот. очередной звонок в домофон. сынуля поднимает трубочку. - кто там? - почта, откройте. - а... я знаю, это вы тот самый почтальон, который ходит детей маленьких ворует!!! ну-ка постойте у двери, я пока в милицию позвоню... - (и с тех пор к нам больше не звонят).
сыночке 6,5 лет. бдительный. :))
5 баллов!!!
Наша почтальонша прошлым летом повадилась ко мне в квартиру звонить в 7.15 каждый день. Причина одна - "Вы выписываете газету".
В доставке на почте мой маме ответили, что ключ от входной двери в подъезд наш кооператив потальону предоставил, но она его потеряла. Если не хотите, чтобы вас будили, сделайте ей новый.
За 2 месяца прошлым летом ключ был утерян два раза.
Пришлось начальнику отдела доставки объяснить, что организация процесса доставки входит в ее персональные обязанности, и поскольку она не справляется, то на место начальника многие будут претендовать.
И ... ключ не пришлось вновь давать - почтальон каким-то образом уже год попадает в подъезд без звонков в домофон.
Незнакомка1
11.06.2009, 22:51
Я всем открываю, потому как всё равно ведь прорвутся (кроме неадеквата, но с таким не сталкивалась пока).:))
Раньше считала, что не надо пускать, но сколько раз видела как люди заходят и незнакомых следом пускают, еще дверь придерживают, поняла бесполезно всё:010:.
А сколько раз я видела, как люди заходят в подъезд, а за ними дверь придерживают, вежливо так, мужчины видавшего виды вида и крепкой наружности.. Спросить: "А вы к кому, муЖчина?" я как-то ни разу не решилась:))
А еще меня умиляют по-советски наивные дамы в летах (моя мама, например), которые с готовностью открывают дверь любому, кто об этом попросит.
И восхищают - бомжи, которые, по свидетельству очевидцев, умеют открывать двери с домофоном одним рывком (в прямом смысле слова), без всяких ключей.
И зачем на домофон тратились? :093:
Карнавал
12.06.2009, 01:22
А я решила эту проблему раз и , надеюсь, навсегда, когда меня просто задолбали звонками в домофон в любое время... Я сменила код домофона. И теперь номер квартиры и код на домофоне - разные. Все свои знают, а чужим - не обязательно. Стало гораздо спокойнее.
Ольгутка
12.06.2009, 03:56
Это, наверное, как мясо (которое вроде как охлажденное) все из Всеволожского района.
вот не уверена....
даже 5 метров по грязному полу...в тапочках....:065:
а у нас на этот случай есть специальные лестничные тапки (моющиеся) :004:
konfetka
12.06.2009, 23:15
А я решила эту проблему раз и , надеюсь, навсегда, когда меня просто задолбали звонками в домофон в любое время... Я сменила код домофона. И теперь номер квартиры и код на домофоне - разные. Все свои знают, а чужим - не обязательно. Стало гораздо спокойнее.
Научите, как это сделать? Я и соседей осчастливлю, за 1000 р. тайну открою.:))
По работе " умею " проходить все эти домофоны - коды - двери , но не злоупотребляю . Да и чужим не открываю ....Больше всего возмущают " доверчивые " дамочки и девочки , которые суються вместе со мной и в подьезд и в лифт ..ДУРЫ ..
Все так ругают рекламщиков.... А ведь это их хлеб. Мне пришлось как-то поработать таким вот образом, поверьте, это далеко не самый легкий заработок, но для некоторых мамочек или бабушек единственный возможный... А нам ведь не трудно в мусорное ведро эту рекламу выкинуть....
Карнавал
13.06.2009, 03:28
Научите, как это сделать? Я и соседей осчастливлю, за 1000 р. тайну открою.:))
Запросто.
Я позвонила в лавочку, откуда к нам приходили установщики дверей и кодовых замков, объяснила , что от них хочу и через день-другой пришёл мастер, перекодировал всё вместе с ключом - и все дела !
Так что всё проще, чем кажеЦЦо.:)
Лукоморьевна
30.06.2009, 14:01
Когда мы жили в новом доме, у нас в подъезде висело объявление от правления огромными буквами: У ВСЕХ работников социальных служб - почта и прочее - есть ключи, никому не открывайте!
И председатель постоянно всех жильцов предупреждал на собраниях и при встрече, чтобы не открывали.
А там, где сейчас живем - ходят постоянно, кто ни попадя.
Самые характерные диалоги я прямо-таки коллекционирую :)
- Откройте, почта!
- У вас должен быть ключ.
- Ну если жители будут жаловаться, что газет нет, я скажу, что вы виноваты!
- Откройте, купите картошки!
- Мне не нужно.
- Будете голодать, вспомните!
И так далее....
А мне названивают все, телефонисты, электрики лампы менять, и т.д. Постоянно. Мы квартиру снимаем и бывает приходят хозяева внезапно могут позвонить, поэтому всегда подхожу. А номер квртиры 81. Я тут уже взбесилась и говорю: ну почему вы все мне звоните? Говорит я не знаю, случайно. Может 81 особенное число?
Отключаем домофон на ночь, т.к. задолбали алкаши в основном. И потом забываем его включить. Брат жалуется, что к нам домой не попасть, домофон выключен, мобильники мы не слышем, про городской телефон вообще молчу. Моя мама его никогда не слышит. Так и живем.
поэтому наш домофон в квартире все время отключен))
На наш домофон уже второй день звонит плотник :016:
Домофон у нас отключен :073:
миcc Cмит
01.07.2009, 18:59
Я тоже всегда отключаю, т.е. он у меня всегда отключен...включаю только тогда, когда гостей жду.
Запросто.
Я позвонила в лавочку, откуда к нам приходили установщики дверей и кодовых замков, объяснила , что от них хочу и через день-другой пришёл мастер, перекодировал всё вместе с ключом - и все дела !
Так что всё проще, чем кажеЦЦо.:)
взяла на вооружение :091: :flower:
а то задолбали все службы города и соседи :wife: (которые почему то всегда пьяные)
У нас в доме 30 парадных и что, у почтальона или слесаря, водопроводчика есть все эти ключи??? НЕ ВЕРЮ!!!!
У нас в доме 30 парадных и что, у почтальона или слесаря, водопроводчика есть все эти ключи??? НЕ ВЕРЮ!!!!
У них есть единый. В нашем кооперативе у дворника и почтальона сделан общий ключ на все парадные, а у жильцов только к своей
Ключи то есть(ну должны быть)Но у меня это было 4 большие связки размером с кулак.Половина из них не подходила,часть была перепутанна,кое где поменяны двери,а ключи не занесли в жек:(
Вот и звонишь.Но граждане достойно мстят:)Вы бы слышали,как они обкладывают через домофон.
Краснеют и бывалые перцы:)У меня например отключен домофон,и никто мне не звонит.
Настурция Petro
06.08.2009, 10:40
С февраля этого года я наконец-то забыла, что это такое. Раньше всю жизнь жила на первом этаже. И, как только в 90-х годах появились домофоны, началась эта головная боль. Особенно весело, когда ребенок родился и его будили такими звонками и утром, и днем. Пока не вошло в привычку просто тупо отключать домофон до вечера.
Звонили и якобы "почтальоны", и милиция, и водопроводчики, и антенщики. В общем, - все, кому не лень. А как же! Ведь я ж на первом этаже, значит, по логике должна каждый раз выходить в подъезд и проверять, кто там пришел:010:
Теперь я об этом вспоминаю только изредка и до сих пор не верится, что домофон отключать не надо...
У них у всех ключи есть. А вот у рекламщиков- нет.
Вот они и названивают.
У меня например отключен домофон,и никто мне не звонит.
только сегодня имела разговор на эту тему:(
граждане никому не открывают....даже милиции:010: а если у вас в это время квартиру обчистили, а бригада охраны по тревоге войти не смогла...потому что сосед "никому не открывает"
...короче...ловлю помидоры
только сегодня имела разговор на эту тему:(
граждане никому не открывают....даже милиции:010: а если у вас в это время квартиру обчистили, а бригада охраны по тревоге войти не смогла...потому что сосед "никому не открывает"
...короче...ловлю помидоры
Милиция войти не может:)?Ага,садятся бедные в машину и уезжают,а в отделение говорят:Не пустили нас,ничего не можем поделать:)Все попадают,а они не могут.Я видел тут,следователь приезжал в наш дом,дак они вдвоем взяли за ручку,потянули сильней и магнит сдался:)
Даже в самом маленком хруще хоть кто то но есть на весь подьезд дома.А у ОВО ключи есть от квартиры и от подьезда.
А отключен у меня домофон,потому что район у нас синючий,и синева трезвонит ночами,когда жены их выгоняют из дому,и потом не пускают:)
голубые глазки
06.08.2009, 10:56
ОООО, больная тема. Нас так достали все звонящие в домофон:wife:
Квартира первая в подъезде. Всего 60 квартир, почему именно к нам нужно звонить????
Родители оба инвалиды, ребёнок маленький днём спит........Или придёшь поздно, отсыпаешься с утра, а тебе вдруг звонок - откройте дверь:009: Конечно ничего кроме как рявкнуть громко не остаётся.
Можно конечно и отключить домофон, но потом постоянно забываю его включать в нужный момент.
ОООО, больная тема. Нас так достали все звонящие в домофон:wife:
Квартира первая в подъезде. Всего 60 квартир, почему именно к нам нужно звонить????
Родители оба инвалиды, ребёнок маленький днём спит........Или придёшь поздно, отсыпаешься с утра, а тебе вдруг звонок - откройте дверь:009: Конечно ничего кроме как рявкнуть громко не остаётся.
Можно конечно и отключить домофон, но потом постоянно забываю его включать в нужный момент.
Ну рявкнуть это святое:)А что за необходимость включать домофон?На прошлой квартире у меня и трубки не было.Зачем это нужно.И звонка у меня нет,я на звонки не открываю вообще.
Таблетка стоит 150 рублей:)У меня и у жены ключи,мы сами открываем двери.И звонить не нужно.
mama2detok
06.08.2009, 11:12
Меня тоже достали звонки в домофон. А еще у меня номер квартиры 123. очень удобно набирать. придешь после суток никакая, только в "кому" впадать начинаешь , а тут звонок. Домофон отключить не могу. т.к. дети периодически забывают ключи, не откроешь им , пойдут по друзьям. Хотя каждый раз говоришь, что б брали ключи:015:
Но, в тоже время, я работаю на " скорой, и приходится звонить в соседнии квартиры, если у больных нет домофона или сил доползти. Хорошо, если это не ночью. А, ночью, приходиться или вычислять , где люди не спят по горящим окнам или ...И очень хорошо понимаю тех людей, у кого соседи ассоциалы, а скорую регулярно к себе любимым вызывают и домофона они не имеют.:015:
Меня тоже достали звонки в домофон. А еще у меня номер квартиры 123. очень удобно набирать. придешь после суток никакая, только в "кому" впадать начинаешь , а тут звонок. Домофон отключить не могу. т.к. дети периодически забывают ключи, не откроешь им , пойдут по друзьям. Хотя каждый раз говоришь, что б брали ключи:015:
Но, в тоже время, я работаю на " скорой, и приходится звонить в соседнии квартиры, если у больных нет домофона или сил доползти. Хорошо, если это не ночью. А, ночью, приходиться или вычислять , где люди не спят по горящим окнам или ...И очень хорошо понимаю тех людей, у кого соседи ассоциалы, а скорую регулярно к себе любимым вызывают и домофона они не имеют.:015:
А приучить не забывать?А скоруя я один раз вызывал,встретил в подьезде и все нормуль:)
Если сделано по уму, то на все эти 30 парадных нужен ОДИН ключ.
Просто ТСЖ должно позаботиться об этом: сделать заявку обслуживающей домофоны фирме на изготовление нескольких универсальных ключей. Это делается элементарно: код ключа прописывается в память всех тридцати домофонов.
У нас, например, универсальные ключи у председателя ЖСК и его заместителя, у сантехника, электрика, почтальона, у аварийки...
mama2detok
06.08.2009, 11:30
Я работаю над приучением:)) К, сожалению, таких встречающих очень мало. Обычно вызвали. а как бригада в подъезд попадет -никого не волнует. А еще нравятся мне жильцы подездов, которые заходя в этот подъезд, видят. что бригада тоже туда напрявляется и мило закрывают двери. Хорошо, если едешь не к немощной бабушке, которой и 2 шага по квартире шагнуть тяжело. А то приходится ждать, когда больной откроет двери и придя в квартиру. ждать пока больной человек обратно до кровати доползет
ага, очень меня радуют:
- Здрасте, это водопроводчики!
- Я вас не вызывала!
- А мы не к вам!
- Туда и звоните!!!!
- А там не открывают!!!
Молодцы такие. И те кто вызывали и те кто думает что открою.
Хотя есть другая беда - жители подъезда, которые любезно придерживают двери кому попало. Бомжам, наркоманам. У нас однажды два бомжа-нарка поселились на черной лестнице на втором этаже. Это просто чудовищные личности были. От отдго из взгляда мне плохо делалось. Вызывала милицию
ага, очень меня радуют:
- Здрасте, это водопроводчики!
- Я вас не вызывала!
- А мы не к вам!
- Туда и звоните!!!!
- А там не открывают!!!
Молодцы такие. И те кто вызывали и те кто думает что открою.
Хотя есть другая беда - жители подъезда, которые любезно придерживают двери кому попало. Бомжам, наркоманам. У нас однажды два бомжа-нарка поселились на черной лестнице на втором этаже. Это просто чудовищные личности были. От отдго из взгляда мне плохо делалось. Вызывала милицию
Часто бывало такое:(Люди вызывает,а потом уходят в магазин или вообще забывают.
А кто дверь держит синеве и нарикам-это дебилы:)По другому их просто не назвать.
У нас, слава богу :091:, всего 4 квартиры в парадной, поэтому всех соседей знаем и отговорки, мол я иду в соседнюю квартиру к Иванову Иван Иванычу не прокатывают. Но вот почтальоны, дворники постоянно звонят, хотя мы честно уже несколько раз относили ключи от домофона и в ЖЭК и на почту. Куда они их девают непонятно!!!:wife:
У нас, слава богу :091:, всего 4 квартиры в парадной, поэтому всех соседей знаем и отговорки, мол я иду в соседнюю квартиру к Иванову Иван Иванычу не прокатывают. Но вот почтальоны, дворники постоянно звонят, хотя мы честно уже несколько раз относили ключи от домофона и в ЖЭК и на почту. Куда они их девают непонятно!!!:wife:
Теряют:)А еще они бывают ломаются.Отключили домофон и все,никто не позвонит.Я тут протирал от пыли и включил случайно:)В 2 ночи пьяный голос просил открыть дверь:)Сам виноват.
А недавно синюк застрял в лифте,так вместо того,чтоб на кнопку вызова нажать,он по стенкам кабины лупил чем то твердым и тяжелым(головой наверное)Перебудил вес подьезд,а на стенках кабины теперь вмятины.ЮЗ рулит:)
А у ОВО ключи есть от квартиры и от подьезда.
мда? откуда информация? они наверное их на свои денЮжки делают?:))
у ОВО нет ключей ни от подьезда, ни тем более от квартиры:046: (хотя от Вашей может и есть...не спорю)))) а вообще они как все смертные в домофон просЮтсЯ:))
мда? откуда информация? они наверное их на свои денЮжки делают?:))
у ОВО нет ключей ни от подьезда, ни тем более от квартиры:046: (хотя от Вашей может и есть...не спорю)))) а вообще они как все смертные в домофон просЮтсЯ:))
Их жилцы дают,вместе с ключами от квартиры:)У ваших не знаю,что там есть,но у матери на сигналке квартира,одно время отходила дверь постоянно,так они акт на столе оставляли постоянно,а пару раз пили чай(но кружки мыли):))
а пару раз пили чай(но кружки мыли):))
сорри за офф....но ржунимагууу:))
у меня с домофоном другая проблема....никак не могу ребенка отучить брать трубку...уж больно она у меня разговорчивая:))
у меня с домофоном другая проблема....никак не могу ребенка отучить брать трубку...уж больно она у меня разговорчивая:))
:))У меня мать просто сильно аккуратная,обычный бы человек не заметил бы ничего:)Они ручки от кружек в другую сторону развернули.
Головокружение
06.08.2009, 23:38
Аналогично. Моя двухлетняя красотка готова часами болтать по домофону с такими "незванными" гостями. Я ей не мешаю:065::065::065:.
Ой , у нас тоже самое. Еще квартира №2.:073: Всегда звонят, иногда просят вынести водички попить...Выключаю домофон , я никого не жду:)).
Настоящая Блондинка
07.08.2009, 01:23
Не знаю, как у Ваших дворников, почтальонов и милиционеров с ключами от всех подъездов, но мне, на просторах Интернета, дочка нашла КОД от нашего домофона. Я как-то увидела, что сосед (лет 18) открывал дверь не ключом, а просто нажимая на кнопочки, спросила у него, как он это делает, он назвал цифирки, а я не запомнила. Потом очень об этом сокрушалась, а дочка задалась целью найти этот самый код - и нашла! Очень удобно! Иногда сумка набита под завязку и искать на улице ключик от домофона не очень уютно (особенно вечером). Совсем другое дело искать ключ от квартиры в сумке, находясь в закрытом на домофон подъезде - здесь я чувствую себя в относительной безопасности.
Там (в Интернете) этих кодов не много, что-то подходит к одним домофонам, что-то к другим. И никому звонить не надо. Вот так "картофельники" к Вам в подъезды и попадают.
Там (в Интернете) этих кодов не много, что-то подходит к одним домофонам, что-то к другим. И никому звонить не надо. Вот так "картофельники" к Вам в подъезды и попадают.
Ну вообще-то кодов много, просто в основном, домофонные фирмы используют определенный набор кодов, чтобы не путаться. Я сама занималась общением с домофонщиками, когда нам в парадную ставили домофон и они мне сказали какой у нас код домофона, а также сказали как его менять. Так что код в теории может быть любым.
Настоящая Блондинка
07.08.2009, 12:33
Ну вообще-то кодов много, просто в основном, домофонные фирмы используют определенный набор кодов, чтобы не путаться. Я сама занималась общением с домофонщиками, когда нам в парадную ставили домофон и они мне сказали какой у нас код домофона, а также сказали как его менять. Так что код в теории может быть любым.
А еще кодов на одном домофоне может быть несколько. Мне сосед одни цифирьки называл, дочка другие нашла, но и то и другое действует.
давным давно (лет так 7 назад) с товарищем прогулялся листовки по подъездам разносить... Открывают обычно со 2-3 раза (особенно если дом большой). Сейчас в нашей квартире поселился ремонт - бываем там не часто. В один прекрасный день обнаружился домофон. Первый же сосед открыл дверь (хотя времени было уже к пол 12 и мы никого из соседей не знаем). Нафиг они?
кукусик=)
15.12.2011, 14:51
нас рекламщики тоже атакуют,но я не открываю)
Мы вообще трубку домофона дома сняли. Первый этаж, круглые сутки были звонки в домофон.Теперь иногда стучат в окна, если видят свет в окне.
Я открываю,когда просят пустить...Зря,наверное.
Папский городок
15.12.2011, 18:05
У меня мама жалуется на почтальонов - трезвонят каждое утро, правда, по всем квартирам. Ходила специально на почту с этим вопросом - ключей у них нет.
У нашего домофона можно выключить звук, когда вечером все дома так и делаю. Кому срочно нужно, знают мой моб. телефон, если что позвонят.
Я тут как-то в выходной днем впустила мужчину, который позвонил и сказал, что он из аварийной службы и ему срочно нужно в подвал попасть, ну я впустила, мои надо мной долго смеялись, в нашей парадной нет входа в подвал:))
Мейербери
15.12.2011, 19:15
у нас первая парадная, но номер квартиры далеко не первый, даже 2х-значный - но постоянно названивают к нам... и рекламщики, и почта, и все кому не лень...:015:
вот, скажите мне, ну зачем на домофоне набирать две цифры, если можно нажать всего лишь одну?..
недавеча было дело... ночь, 3 часа... звонок в домофон - откройте дверь, мы видели у вас свет в окне, всё равно не спите.
этаж высоко, и спят все давно. :wife:
бывает звонят "соседи". я, говорит, из такой-то квартиры.
Вешаю трубку со словами, звоните соседям по этажу, если вдруг узнают, откроют, а я не вас не знаю.
Ходят все кому не лень! :015:
Натаshenka
15.12.2011, 20:02
в нашем подъезде есть 3 квартиры номер которых набрать гораздо проще (77, 88, 99) и сантехникам и почтальонам, но набирают всегда исключительно нашу 100.
Anellica
15.12.2011, 20:04
Я открываю,когда просят пустить...Зря,наверное.
Удивительные люди....:015: К себе домой сразу запускайте.;)
Светлая История
19.12.2011, 10:52
Открывать своему дворнику я уже привыкла (хороший очень дворник, много лет работает). Повадилась звонить почтальон. Вроде не проблема открыть, но ведь КАЖДЫЙ день. Звонит и произносит длинную фразу на которую грех кинуть трубку - здравствуйте, это почтальон, откройте пожалуйста. Сегодня она решила, что уже миндальничать со мной не стоит, звонит и кидает мне - откройте, почтальон. Нормально? Я вышла и попросила больше в мою квартиру не звонить. Она на меня накатила!!! :) на повышенном тоне - у меня 14 подъездов, как я столько домофонных ключей носить с собой буду??!! Я обалдела, чесслово, она почти кричала на меня
Zakuraeva
19.12.2011, 10:54
Открывать своему дворнику я уже привыкла (хороший очень дворник, много лет работает). Повадилась звонить почтальон. Вроде не проблема открыть, но ведь КАЖДЫЙ день. Звонит и произносит длинную фразу на которую грех кинуть трубку - здравствуйте, это почтальон, откройте пожалуйста. Сегодня она решила, что уже миндальничать со мной не стоит, звонит и кидает мне - откройте, почтальон. Нормально? Я вышла и попросила больше в мою квартиру не звонить. Она на меня накатила!!! :) на повышенном тоне - у меня 14 подъездов, как я столько домофонных ключей носить с собой буду??!! Я обалдела, чесслово, она почти кричала на меня
они по кило весят?:065::065:домофон отключен, включаю, только когда жду кого-нибудь
Каскавелла
19.12.2011, 10:55
Позвонить на почту и там возмутиться не?
Каскавелла
19.12.2011, 10:55
они по кило весят?:065::065:домофон отключен, включаю, только когда жду кого-нибудь
Так он вроде один должен быть на все двери:fifa:
LaPrimavera
19.12.2011, 11:06
берется один ключ и прописывается на все нужные двери с помощью мастер-ключа, он обычно или в правлении ЖСК, или в жилконторе (ну или как там они теперь называются). и не надо сто ключей с собой тягать. у меня один ключ от подъезда, общей двери на этаже и калитки детского сада.
впрочем, хаму все это объяснять бесполезно, ему лишь бы слить негатив.
Людочка-кошечка
19.12.2011, 11:10
я не открывыаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.