Просмотр полной версии : Что является страховым случаем для консультации эндокринолога?
Хочу попасть на консультацию к эндокринологу по страховке, но на жалобу "нерегулярный цикл" они говорят, что это нестраховой случай! Я можно сказать только ради эндокринолога на ДМС раскошелилась, а тут такой облом :(
Пожалуйста, девушки, подскажите что является страховым случаем? Т.е. я конечно не буду симулировать что-то, но просто вдруг оно у меня есть, а я не знаю что это эндокринное нарушение :008:
Заранее спасибо, если кто-то откликнется!
Унесенные морем
16.06.2009, 18:53
Обсуждаемая рядом потливость
Хочу попасть на консультацию к эндокринологу по страховке, но на жалобу "нерегулярный цикл" они говорят, что это нестраховой случай! Я можно сказать только ради эндокринолога на ДМС раскошелилась, а тут такой облом :(
Пожалуйста, девушки, подскажите что является страховым случаем? Т.е. я конечно не буду симулировать что-то, но просто вдруг оно у меня есть, а я не знаю что это эндокринное нарушение :008:
Фигня вопрос. Выберите себе что-нибудь отсюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122 - а лучше возьмите памятку страховой компании где явно изложен перечень страховых случаев. Компания ведет себя странно...
Nightingale
16.06.2009, 19:35
Нарушение менструального цикла - точно страховой случай. Мне гинеколог такой диагноз писала, чтобы оплатили консультацию и анализы. Только Вам, наверное, не просто к эндокринологу, а к гинекологу-эндокринологу нужно?
Светленькая
16.06.2009, 19:38
тоже имею. ДМС и думаю как попасть к эндокринологу, может через другого врача, скажем что бы он написал консультация эндокринолога.
Мышка Соня
16.06.2009, 19:49
Что-то я не понимаю. А разве нельзя без объяснения причин диспетчеру просто записаться на прием. У меня мч вообще записывается к врачу через клинику, не звоня в страховую.
Nightingale, так в том-то и дело, что другой врач (невролог) написала мне диагноз нарушение цикла и направила к эндокринологу, но диспетчера говорят, что это не страховой случай :015:
А как я узнаю, есть ли у меня например гиперфункция щитовидки, не сдав гормоны или хотя бы не проконсультировавшись со специалистом? Я же не врач и не разбираюсь в этом... Эх :(
Пойду почитаю про потливость!
Nightingale
16.06.2009, 20:02
Nightingale, так в том-то и дело, что другой врач (невролог) написала мне диагноз нарушение цикла и направила к эндокринологу, но диспетчера говорят, что это не страховой случай :015:
А как я узнаю, есть ли у меня например гиперфункция щитовидки, не сдав гормоны или хотя бы не проконсультировавшись со специалистом? Я же не врач и не разбираюсь в этом... Эх :(
Пойду почитаю про потливость!
А что тогда страховой случай? Бред какой-то. Попробуйте потребовать от страховой письменный аргументированный отказ. Мне помогло, когда моя страховая не хотела оплачивать мне одну процедуру - тут же быстро все разрешили. Сейчас страховые пытаются по максимуму экономить, вот и посылают всех.
Вы сами себе страховку оплачивали? Куратор какой-то есть у Вас? Если да, обратитесь еще к нему. И к начмеду или кто там у них главный по мед.части можно попробовать пробиться.
Они сначала говорят, что профилактический осмотр в страховку не входит, а когда я напоминаю, что у меня конкретная жалоба и даже направление есть, начинают про нестраховой случай:( Хотя действительно внятно не аргументируют, похоже на отмазку, так что попробиваю их понастойчивее! Спасибо за поддержку!
Страховку оплачивала сама, правда со скидкой как родственник. А кто такой куратор?
Nightingale
16.06.2009, 21:00
Они сначала говорят, что профилактический осмотр в страховку не входит, а когда я напоминаю, что у меня конкретная жалоба и даже направление есть, начинают про нестраховой случай:( Хотя действительно внятно не аргументируют, похоже на отмазку, так что попробиваю их понастойчивее! Спасибо за поддержку!
Страховку оплачивала сама, правда со скидкой как родственник. А кто такой куратор?
У меня ДМС была от работы, и у нашей фирмы был конкретный человек в страховой, к которому можно было обращаться по любым вопросам. Если куратора нет, просто позвоните в саму страховую (не диспетчерам), спросите, кто занимается вопросами ДМС, поговорите с ними. Жмите их, должны все разрешить. Иначе зачем такая страховка?
Мышка Соня
16.06.2009, 21:11
А что за страховая компания, если не секрет? Я тоже сейчас хочу приобрести страховку по такой же схеме как у вас и вот чует мое сердце, что могут быть подвохи...
Анджелина
16.06.2009, 21:27
Ну это бред полнейший, у меня уже 5я страховая и никаких проблем, вообще сами записываемся в ЛПУ, которое надо, потом только подтверждаем у диспетчеров, я всегда говорю например, что прошло уже полгода и мне надо сдать повторно гормоны, чтобы посмотреть что куда изменилось или какие-то перепады настроения, нервозность начались, думаю что связано с нарушением функции щитовидки ну и т.д., и т.п., и никто никогда ни к чему не придирается, а потом уже врач сам назначает дальнейшие обследования, страховые подтверждали пока всё..
А у Вас в исключениях прописано чётко, что не входит в Вашу Программу? не уверена, что там есть что-то про нарушение цикла...проверьте...и обсуждайте все вопросы с Вашим менеджером, который должен Вас вести, он должен решать все спорные проблемы, по крайней мере у нас так...
МайяТойвовна Глумова
16.06.2009, 21:29
Памятка на руках у вас есть? Там исключения перечислены? Если да, то просто читайте ее внимательно.
Если нет, то примите тот факт, что у многих страховых компаний нарушение цикла не является страховым случаем. И это не является странным.
Унесенные морем
16.06.2009, 23:49
Ну это бред полнейший, у меня уже 5я страховая и никаких проблем, вообще сами записываемся в ЛПУ, которое надо, потом только подтверждаем у диспетчеров, я всегда говорю например, что прошло уже полгода и мне надо сдать повторно гормоны, чтобы посмотреть что куда изменилось или какие-то перепады настроения, нервозность начались, думаю что связано с нарушением функции щитовидки ну и т.д., и т.п., и никто никогда ни к чему не придирается, а потом уже врач сам назначает дальнейшие обследования, страховые подтверждали пока всё..
А у Вас в исключениях прописано чётко, что не входит в Вашу Программу? не уверена, что там есть что-то про нарушение цикла...проверьте...и обсуждайте все вопросы с Вашим менеджером, который должен Вас вести, он должен решать все спорные проблемы, по крайней мере у нас так...
Насчет бреда я бы так не утверждала. У всех страховых свои правила. Я застрахована сама, родственники и ребенок в УралСибе. У них строго с согласованием, самим записаться нельзя, только по конкретным жалобам. Но мне кажется, жалобы всегда можно найти! И это правда, что страховые пытаются любой случай подвести под "нестраховой". У меня доходило до разборок с начальником диспетчерского центра, которая тоже сказала, что у меня нестраовой случай (я хотела справку в бассейн и в программе у меня было четко написано, что я имею на это право!!!). Я обратилась на работу (мы прикреплены к корпоративному контракту) и только так разобрались.
Так что боритесь!
А как я узнаю, есть ли у меня например гиперфункция щитовидки, не сдав гормоны или хотя бы не проконсультировавшись со специалистом?
Сделайте проще. Скажите что нащупали у себя узел в щитовидной железе. Это прямое и однозначное показание для консультации эндокринолога. На всякий случай имейте в виду что щитовидная железа расположена на передней поверхности шеи под кадыком:017:
То, что узла врач при пальпации не найдет - дело десятое, пальпировать железу даже терапевты не все умеют. Скажете - показалось :)
А вообще название страховой в студию хотелось бы:ded:
Анджелина
17.06.2009, 03:01
Насчет бреда я бы так не утверждала. У всех страховых свои правила. Я застрахована сама, родственники и ребенок в УралСибе. У них строго с согласованием, самим записаться нельзя, только по конкретным жалобам. Но мне кажется, жалобы всегда можно найти! И это правда, что страховые пытаются любой случай подвести под "нестраховой". У меня доходило до разборок с начальником диспетчерского центра, которая тоже сказала, что у меня нестраовой случай (я хотела справку в бассейн и в программе у меня было четко написано, что я имею на это право!!!). Я обратилась на работу (мы прикреплены к корпоративному контракту) и только так разобрались.
Так что боритесь!
Ну я говорю из своего опыта работы со страховыми, тоже не последними на рынке, но чтобы вот так человеку надо было изгаляться, чтобы попасть на приём к доктору с реальной проблемой - это действительно бред, ну нигде ещё не видела в Исключениях нарушение цикла...ограничения по сдаче гормонов например - это да, у всех разные возможности, а тут явно надо разбираться, причём не на диспетчерском уровне...мне кажется морочат голову....я сама очень часто и с менеджером общаюсь, разные ситуации улаживаю, и письма с жалобами пишу и т.д., надо всё выяснять и бороться за свои права конечно...
у нас тоже естественно всегда только с согласования страховых все визиты ко врачам, просто мне легче например самой куда-то записаться, выбрать подходящее время, специалиста и потом страховой остаётся только подтвердить и всё, большинство только спасибо говорят!
Сделайте проще. Скажите что нащупали у себя узел в щитовидной железе. Это прямое и однозначное показание для консультации эндокринолога. На всякий случай имейте в виду что щитовидная железа расположена на передней поверхности шеи под кадыком:017:
То, что узла врач при пальпации не найдет - дело десятое, пальпировать железу даже терапевты не все умеют. Скажете - показалось :)
Спасибо за подсказку:flower:, на будущее может тоже когда-нибудь пригодится!
А вообще название страховой в студию хотелось бы:ded:
согласна, очень хочется узнать!
Мышка Соня
17.06.2009, 10:58
может быть спрошу глупость, но это просто от незнания :)) так что поправьте, если че! а что диспетчер сообщает врачу ваши симптомы, с которыми вы явитесь на прием? если нет - то можно диспетчеру все что угодно сказать.... а, еще, я слышала, что даже, если не страховой случай, то с врачом можно договориться. официально напишет диагноз, который попадает под страх.случай, а фактически будет лечить от того, что вас действительно беспокоит. воть.:016:
может быть спрошу глупость, но это просто от незнания :)) так что поправьте, если че! а что диспетчер сообщает врачу ваши симптомы, с которыми вы явитесь на прием?
Как правило нет конечно. Диспетчер страховой звонит не врачу, а диспетчеру отдела платных услуг или в регистратуру той клиники, куда вы идете. Никто не заморачивается с трансляцией жалоб обычно. Хотя в некоторых случаях могут быть исключения.
а, еще, я слышала, что даже, если не страховой случай, то с врачом можно договориться. официально напишет диагноз, который попадает под страх.случай, а фактически будет лечить от того, что вас действительно беспокоит. воть.:016:
При определенной лояльности врача конечно можно договориться. Правда, если лечение сложное, дорогое или еще что страховой не понравится - она может направить своего эксперта для аудита вашей ситуации - для начала посмотреть карточку. Это бывает, хотя и довольно редко. Тут уж зависит от масштаба фальсификации :)
KukushonOk
17.06.2009, 14:22
Я сначала сходила по ДМС к терапевту пожаловалась на плохое самочуствие,сердцебиение, она выписала направление на гормоны. Гормоны я сдала, результаты были не в норме, терапевт дал направление к эндокринологу.
Фирма называется АСК-Петербург, вроде не самая последняя, но вот такие вещи у них творятся:(
Уж нажалуюсь тогда на них ещё: зимой приболела, долго кашляла и пошла к терапевту, он на всякий случай дал направление на флюорографию, так вот эти тупые диспетчера во первых записали меня на рентген вместо флюшки и в такую поликлинику, где даже не было флюшечного кабинета, а в добавок сказали не те часы работы, так что я и рентген не смогла сделать!
Может и правда эффективнее самой записываться везде, а потом уже согласовывать с диспетчерами?
Унесенные морем
18.06.2009, 13:30
Как у Вас дела? Записались к эндокринологу?
А насчет флюшки - считается, что рентген дает более полную картину, чем флюшка... Мне почему-то его делали, когда были нехорошие подозрения... Но диспетчеров это не оправдывает :)
Может и правда эффективнее самой записываться везде, а потом уже согласовывать с диспетчерами?
Вас саму не запишут - если только за наличные. Отымейте страховую компанию по полной: напишите претензию на имя генерального.
Мышка Соня
18.06.2009, 13:40
Вас саму не запишут - если только за наличные. Отымейте страховую компанию по полной: напишите претензию на имя генерального.
а у меня муж сам записывается, правда это повторные консультации.
а у меня муж сам записывается, правда это повторные консультации.
На повторные - да, вполне. Часто страховая сообщает клинике тип программы клиента и что в нее включено и если у них налаженные отношения между диспетчерами - клиника может сама договариваться с клиентом если уверена что страховая оплатит. Если не уверена - требуется отдельное подтверждение на каждое действие.
new_idea
18.06.2009, 13:53
Надо к гинекоогу сперва идт, чтобы написала диагноз, после этого назначается консультация у эндокринолога и проходят все анализы. Только так.
Вчера ходила к эндокринологу,сделали узи щитовидки+сегодня сдала на гормоны.Хотела записаться к гинекологу-эндокринологу,тоже сказали,что только разрешат консультацию.Пришлось идти к эндокринологу и отдельно к гинекологу.Сказала,что раньше наблюдалась у эндокринолога(придумала:))),есть узел на щитовидке под?,сказала,что раньше всегда сдавала раз в пол года на гормоны.Не отказали.УДАЧИ:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.