PDA

Просмотр полной версии : За нашей квартирой следят или у меня паранойя?

Страницы : [1] 2

Гадюкина
18.06.2009, 13:18
Если честно, то я серьезно напряглась по этому поводу. Началось это пару недель назад, может меньше, просто поначалу я значения не придавала. Около парадной вертиться пара молодых людей, внешность вроде не подозрительная, но постоянно натыкаюсь на их внимательные взгляды. При чем каждый раз при виде меня смотрят на часы и как бы разговаривают по телефону. У нас дом большой, всех соседей не запомнишь. Вроде живут в нашей парадной, по-крайней мере ключи от входных дверей есть. Позавчера я выходила из дома, они опять стоят, а навстречу мне шел мой муж и сказал, что они долго смотрели мне вслед, что-то обсуждали и показывали на нашу машину. Я уезжала на дачу к ребенку. Вчера ночевали в городе, кто-то позвонил в дверь в 11 вечера, муж пошел открывать, а там какой МЧ, якобы ошибся квартирой, но при этом он уже попал в общий с соседями коридор, в который можно попасть только имея ключ или если соседи впустили, но соседи двери не открывали. Утром я выхожу из парадной, опять стоит - курит, смотрит на часы, как только я отъехала, вошел в парадную. Что-то мне не спокойно. Поговорила с нашей службой безопасности, советуют квартиру на сигнализацию поставить в УВО, ноя им не очень доверяю. И брать то кромешмоток у нас нечего, говорят, что сейчас воров интересуют только деньги, драг-ти и что-то дорогое и компактное, но ведь перевернут весь дом. Или вдруг бабуля с ребеком с дачи приедут и на них наткнутся.
В общем, посоветуйте какие-нибудь способы как проверить этих людей, может я зря напрягаюсь. От своей СБ я никаких дельных советов не получила.

Ф. Р. Я.
18.06.2009, 13:22
А почему и правда квартиру на сигнализацию не поставить?

А вы начните тоже за ними следить)))

Гадюкина
18.06.2009, 13:24
А почему и правда квартиру на сигнализацию не поставить?

На сигнализацию поставлю в любом случае, но УВО - это еще те кадры. Могут вообще по вызову не приехать.
Так вот и вопрос у меня - как следить-то. Я же не агент спецслужб. И занятые мы оба очень.

Jousephine
18.06.2009, 13:26
Поставьте замок вроде "Цербер"

Ф. Р. Я.
18.06.2009, 13:28
На сигнализацию поставлю в любом случае, но УВО - это еще те кадры. Могут вообще по вызову не приехать.
Так вот и вопрос у меня - как следить-то. Я же не агент спецслужб. И занятые мы оба очень.

А напрямую у них спросить?

Deya_Y
18.06.2009, 13:30
Ставьте сигналку и живите спокойно. УВО приедут, не сомневайтесь, причем достаточно быстро. Проверенно на себе. Пару раз забывали отключать.:065:

Jousephine
18.06.2009, 13:30
Что спросить автор может? "Не следите ли вы случайно за нашей квартирой?"

Гадюкина
18.06.2009, 13:31
Я сегодня ему прямо в лицо заглянула, и хотела сфотографировать, но пока с телефоном возилась, гад оторвался. А что спросить - то?

Ф. Р. Я.
18.06.2009, 13:33
Что спросить автор может? "Не следите ли вы случайно за нашей квартирой?"

Ну а почему бы и нет. Интересно что ответят, какова будет реакция. Ну и вообще можно узнать живут ли они точно в этом доме, соседи то какие-нить должны знать. Если не живут, то уж точно пасут квартиру и необязательно автора, может соседей

Ф. Р. Я.
18.06.2009, 13:34
Я сегодня ему прямо в лицо заглянула, и хотела сфотографировать, но пока с телефоном возилась, гад оторвался. А что спросить - то?

Ну например "А вы из какой квартиры, я что-то не помню"

alba
18.06.2009, 13:34
а зачем Вы так сразу про вневедомственную охрану? у меня родители с завидной регулярностью забывают снимать сигнализацию, приезжают всегда и быстро

Jousephine
18.06.2009, 13:35
Ну а почему бы и нет. Интересно что ответят, какова будет реакция. Ну и вообще можно узнать живут ли они точно в этом доме, соседи то какие-нить должны знать. Если не живут, то уж точно пасут квартиру и необязательно автора, может соседей
Я б на месте этих молодых людей послала бы автора с таким вопросом куда подальше.

Jousephine
18.06.2009, 13:36
Да ну, ерунда

Indeed
18.06.2009, 13:37
.

УВО работает прекрасно, ни разу еще не слышала, чтобы они не приехали к кому то.... Да и просто, мне кажется, если вор увидит, что квартира под охраной, то туда и не полезет - если только не обдолбанный. Но установка все равно займет довольно долгое время, а вам сейчас нужно что то придумать. Быстро могут поставить охрану не вневедомственная охрана, а частные фирмы. Обзвоните их - они делают чуть ли не за один день (Мне однажды нужно было, так они были согласны даже ночью приехать и все установить) А потом по прошествии времени можно от их услуг отказаться

Mост Ватерлоо
18.06.2009, 13:37
Поговорите с соседями, может Вы им (парням) просто приглянулись и они выжидают момент приударить за Вами ;)

Мама Ани и Кати
18.06.2009, 13:38
Поговорите с соседями, может Вы им (парням) просто приглянулись и они выжидают момент приударить за Вами ;)
:love: романтика. И муж тоже заодно приглянулся :love:

Ф. Р. Я.
18.06.2009, 13:44
Да ну, ерунда

Ну ваш то совет конечно более действенный. Если ворам надо попасть в квартиру, никакие замки не остановят

Indeed
18.06.2009, 13:45
С другой стороны, за пару недель они могли уже давно узнать все ваше расписание - если бы все кражи так планировались.... Что то тут не то.. Хотя, я бы очень напрягалась, особенно после ночного звонка... Тем более вызвала бы частную охранную фирму - пусть бы подефилировали бы вокруг квартиры на предмет установки датчиков - ребят может быть отпугнули бы

Док™
18.06.2009, 13:56
Квартиру под охрану. Ребят сфоткать на телефон, фотки в сеть или родне.
Может от кражи не убережет,но мало ли. У вас часом родни богатой не имеется?

Гадюкина
18.06.2009, 14:04
:love: романтика. И муж тоже заодно приглянулся :love:
и квартира наша тоже, наверное, симпатичная.

nervoza
18.06.2009, 14:06
может автор безумно хороша собой? вот и любуются молодчики*)

Гадюкина
18.06.2009, 14:10
может автор безумно хороша собой? вот и любуются молодчики*)
Кхе. Лучше бы так. Но я не обольщаюсь.

Tet-a-Tet
18.06.2009, 14:13
Я думаю, что парни не стали бы светиться. Если надо узнать все про квартиру, они это сделают и вы даже не заметите.

Anastasija
18.06.2009, 14:17
Я думаю, что парни не стали бы светиться. Если надо узнать все про квартиру, они это сделают и вы даже не заметите.

Вот именно, но вот вопрос - а как тот человек попал в общий коридор?

mama krokodilchika
18.06.2009, 14:17

+1. Может, это сама УВО так мотивирует воспользоваться их услугами на фоне кризиса?:065:

Bookla
18.06.2009, 14:19
прямо спросите из какой они квартиры.
и прямиком в эту квартиру.
если там не живут оповестите СБ

Bookla
18.06.2009, 14:20
может мальчики первый раз решились на воровство

Гадюкина
18.06.2009, 14:21
Вот я до вчерашнего вечера тоже думала, что так не работают. В конце концов ограбить квартиру - 15 минут. Давно бы случилось.

Гадюкина
18.06.2009, 14:22
если там не живут оповестите СБ
Если бы у меня прямо спросили из какой я квартиры, я бы прямо послала бы куда подальше.

Роста
18.06.2009, 14:23
Автор,думаю надо кого-нибудь нанять последить за молодчиками,обратиться в О.М,рассказать эту историю,повысить бдительность,квартиру на охрану однозначно.Нанять последить в первую очередь.Тревожно все это,я бы тоже напряглась.Очень.

Гадюкина
18.06.2009, 14:24
Вот именно, но вот вопрос - а как тот человек попал в общий коридор?
Вот и я думаю, что ключи подобрали. Кстати, вспомнила, сегодня дверь эта была открыта. Иногда, соседи забывают закрыть, если на помойку идут, но такого не было, а дверь была открыта (та которая от лифта в общий коридор).

Stervissimo
18.06.2009, 14:44
Поставьте замок вроде "Цербер"

+1. А лучше "Барьер". К нему ключ просто так не подобрать. Дубликаты ключей изготавливаются только на заводе по серийному номеру замка и нигде больше.

Nelly
18.06.2009, 14:53
Можно барьер на общую дверь поставить, чтобы в общем коридоре никто не шарахался. У нас раньше на общей двери простой замок стоял-увели велосипед. Барьер поставили, вроде ттт.

Шумилкина
18.06.2009, 14:58
А может они не вас, а соседей ваших пасут? Изучают повседневное расписание соседей ( т.е. вас), какая у вас машина, если её нет, есть ли кто в это время дома ит.д. Я бы на вашем месте ещё и соседей предупредила:ded:. Может как раз у них и есть чем поживиться:073:

YTN
18.06.2009, 14:59
Просто демонстративно сфоткайте их на фотоаппарат(тока мужа с собой возмите)Можно еще пару раз вызвать милицию,типа крутятся подозрительные кадры.....После этого вряд ли кто то полезет к вам..

TERRА
18.06.2009, 15:06
Просто демонстративно сфоткайте их на фотоаппарат(тока мужа с собой возмите)Можно еще пару раз вызвать милицию,типа крутятся подозрительные кадры.....После этого вряд ли кто то полезет к вам..

+1 .Если их демонстративно сфотографировать, думаю испугаются.

Амаранта
18.06.2009, 15:08
А может они не вас, а соседей ваших пасут? Изучают повседневное расписание соседей ( т.е. вас), какая у вас машина, если её нет, есть ли кто в это время дома ит.д. Я бы на вашем месте ещё и соседей предупредила:ded:. Может как раз у них и есть чем поживиться:073:

+100 Если такая слежка, то явно ради чего-то стоящего. Я бы ОООчень напряглась.

Ути Иггипоповна
18.06.2009, 15:12
+1

:038:

М А Р И Н А
18.06.2009, 15:31

Я тоже про это подумала.Если они себя так ведут,совершенно не стесняясь,то почему бы и вам так не сделать

Эva
18.06.2009, 15:33
Если бы у меня прямо спросили из какой я квартиры, я бы прямо послала бы куда подальше.
спросите, чего они у вас на этажу тусуются? (напрягают вас)...
может ответят чего вразумительно, по крайней мере дадите понять, что замечаете их действия
+1 про соседей (обеспечение люди? :)):)):)))

Гадюкина
18.06.2009, 15:40
спросите, чего они у вас на этажу тусуются? (напрягают вас)...
может ответят чего вразумительно, по крайней мере дадите понять, что замечаете их действия
+1 про соседей (обеспечение люди? :)):)):)))
Так они же не на этаже тусуются, а у парадной, а вчера вечером к нам в коридор парень попал не тот, которого я обычно на улице вижу.
Соседи обычные. Мы тоже обычные, только меня водила на работу возит, потом у нас три машины на двоих. Так пока получилось. Скорее они эту внешнюю сторону видят и думают, что в квартире золото-бриллианты. А у нас все имущество в штатах, здесь база перевалочная. Одни детские игрушки дома, ну и шмотки (которые никому сейчас не интересны). Но перероют все, если доберутся. будут искать.

Гадюкина
18.06.2009, 15:42
До УВО не могу дозвониться, уже четвертый час. Хочу наклейку сегодня купить на дверь "Охраняется УВО". Может поможет. Ну и сфотографирую, если все-таки успею. Водилу сегодня попросила последить, пока ждет, может тоже что-нибудь интересное заметит.

YTN
18.06.2009, 15:49
А может просто попросить когонить с ними пообщатся...Ну там знакомого какого из органов или пару ребят из СБ
Пусть обьяснят,что не всем нравится такое пристальное внимание....

ПризракБелойДамы
18.06.2009, 15:52

Приедут. У знакомых так воров в квартире поймали. Те как раз собирались выйти с сумками.
+1. Может, это сама УВО так мотивирует воспользоваться их услугами на фоне кризиса?:065:
Какой у них кризис? У них как раз всё хорошо :)
Мы тоже обычные, только меня водила на работу возит, потом у нас три машины на двоих. Так пока получилось. Скорее они эту внешнюю сторону видят и думают, что в квартире золото-бриллианты. А у нас все имущество в штатах, здесь база перевалочная. Одни детские игрушки дома, ну и шмотки (которые никому сейчас не интересны). Но перероют все, если доберутся. будут искать.
У еще одних знакомых так и было, выследили - в начале 90х - отдельная квартира в центре, 2 машины (оба подержаных жигуля, да и двое взрослых мужчин в семье), а жену иногда привозили домой на черной Волге (просто директор её конторы жил на соседней улице и, если выходили с работы одновременнно, как вежливый человек приглашал подвезти). Выследили момент, когда бабушка ушла в магазин и залезли. А бабушка забыла очки и вернулась, увидев сломанный замок, вызвала от соседки милицию (говорят милиционеры чуть с лестницы не упали, когда увидели 2х старушек, караулящих дверь с топором :065: ) А брать у них было нечего абсолютно, ни денег, ни драгоценностей, шуба - и та кроличья :))

*Angel*
18.06.2009, 15:57
....А бабушка забыла очки и вернулась, увидев сломанный замок, вызвала от соседки милицию (говорят милиционеры чуть с лестницы не упали, когда увидели 2х старушек, караулящих дверь с топором :065:....

Супер! :080::080::080:

По теме: я бы всё-таки поставила сигнализацию. И как можно быстрее.

Проня Павлова
18.06.2009, 15:59
я бы в первую очередь с соседями поговорила и замок на общую и свою дверь поменяла и УВО... И ЗАДВИЖКУ!!! Моя тема про ограбление есть в разделе "мой дом" - я теперь тоже параноик....

стати, мои родители за 3 для после ограбления сигналку УВО поставили

dmitric
18.06.2009, 15:59
Не читала весь топ, но Ваша идея их сфотографировать отличная.
Можно прямо открыто сфоткать и пояснить, что соседей обокрали, а они тут что-то часто тусуются. Так и заявить, что они Вам не нравятся

На дверь квартиры поставьте ревун, ну а лучше под охрану поставить.

Амаранта
18.06.2009, 16:00
У еще одних знакомых так и было, выследили - в начале 90х - отдельная квартира в центре, 2 машины (оба подержаных жигуля, да и двое взрослых мужчин в семье), а жену иногда привозили домой на черной Волге (просто директор её конторы жил на соседней улице и, если выходили с работы одновременнно, как вежливый человек приглашал подвезти). Выследили момент, когда бабушка ушла в магазин и залезли. А бабушка забыла очки и вернулась, увидев сломанный замок, вызвала от соседки милицию (говорят милиционеры чуть с лестницы не упали, когда увидели 2х старушек, караулящих дверь с топором :065: ) А брать у них было нечего абсолютно, ни денег, ни драгоценностей, шуба - и та кроличья :))

Так воров взяли прямо в кваритре? Ай да бабушка!

Всё к лучшему
18.06.2009, 16:03
весь топ не читала.
Автор, я вшоке.
Мой совет вам такой. как только видите, что стоят у парадной- звоните в милицию и говорите, что стоят странные молодые люди каждый вечер, мне неспокойно. Можете их проверить?
Они приезжают, проверяют.
будут стоять еще раз- опять звонить. Мне кажется, это их отпугнет. Я бы сделала именно так.
Меня очень напряг тот факт, что они вам смотрели вслед, да еще потом на машину показывали.

Всё к лучшему
18.06.2009, 16:04

вот молодец бабушка!!!!:))

Хосанна
18.06.2009, 16:51
бабуся молодец :)

у нас УВО, пару раз были непонятки с сигналкой, я квартиру закрыла, на лифте спускаюсь с 8-го на 1-ый, а они меня уже у парадной ждут, c автоматиками :love:

Naslund
18.06.2009, 17:05
Это почему могут не приехать? Приежают очень даже быстро.

~ELLE~
18.06.2009, 17:15
Попробуйте участковому сказать - пусть придёт, походит-посмотрит, если эти личности его увидят, то поймут, что спалились и пропадут. А сигналку всё равно поставьте.

Jousephine
18.06.2009, 17:17
Ну ваш то совет конечно более действенный. Если ворам надо попасть в квартиру, никакие замки не остановят
Нет, системы типа "цербер" остановят, т.к. в обычном замке стержни входят в косяк только с одной стороны, а тех, о которых я говорю - со всех 4-х сторон двери. Взломать просто нереально.

Jousephine
18.06.2009, 17:18
Попробуйте участковому сказать - пусть придёт, походит-посмотрит, если эти личности его увидят, то поймут, что спалились и пропадут. А сигналку всё равно поставьте.
думаю, вряд ли участковый поднимет свою попу только потому, что кому-то кажется, что за ним следят.

торик
18.06.2009, 17:20
.

Да приезжают на вызов. У меня несколько лет назад, зимой, почти сутки во всем доме не было электричества, а аккумулятор в охранном устройстве был старый, я заранее не поменяла. Так вот, аккумулятор всё-таки сдох, часа в три ночи. И сработала сигнализация.А я еще дома была одна. Приехали бойцы с автоматами. Напугали меня жутко, темнотища, электричества-то нет во всем доме, и кто-то в дверь еще ломится . Городской телефон звонит. Это с пульта охраны, т.к. из моей квартиры поступил сигнал.Я дверь открыла, мне в лицо светят, я ничего не вижу, короче кошмар.Так они у меня еще и документы проверили, что я хозяйка.Одним словом, до утра я уснуть после этого не смогла.

Решать, конечно Вам, но у меня квартира под охраной находится уже 6 лет, мне так спокойнее.

Проня Павлова
18.06.2009, 17:23
Нет, системы типа "цербер" остановят, т.к. в обычном замке стержни входят в косяк только с одной стороны, а тех, о которых я говорю - со всех 4-х сторон двери. Взломать просто нереально.
взломать возможно, а открыть - легко
после ограбления квартиры разговаривала с опером - говорит, ЛЮБОЙ замок открывают... какие-то гарантии может дать только замок на заказ...
вот моя недавняя темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1472243) , там много чего обсуждали...

Ф. Р. Я.

Знаю случаю и такое взламывали, для проффи ни один замок не проблема,хотя зачастую сами хозяева и открывают

Всё к лучшему
думаю, вряд ли участковый поднимет свою попу только потому, что кому-то кажется, что за ним следят.

думаю, поднимет.

Проня Павлова
18.06.2009, 17:24
можно его "замотивировать"
хотя вот нам участковый помог просто так в ситуации, когда и не должен был - муж просто пошел и по-человечески попросил... так что участковые разные бывают...

Littlemama
18.06.2009, 17:26
Сигнализация, заявление в ОМ и присмотр квартиры во время Вашего отсутствия в стране. Неизвестно, с какой целью им м.б. интересна Ваша квартира. Обезопасьтесь.

Всё к лучшему
18.06.2009, 17:30
тем более у вас ребенок.

Jousephine
18.06.2009, 17:33
можно его "замотивировать"
хотя вот нам участковый помог просто так в ситуации, когда и не должен был - муж просто пошел и по-человечески попросил... так что участковые разные бывают...
Видимо, мне попадались одни уроды.

Tet-a-Tet
18.06.2009, 18:14
Скажите вы или ваш муж этому разведчику"Я тебя запомнила и даже сфотографировала, нечего ошиваться у моей квартиры". Больше вы его не увидите. Если он наводчик или вор, то он больше носа не покажет.

Вячеславна
18.06.2009, 18:17
Скажите вы или ваш муж этому разведчику"Я тебя запомнила и даже сфотографировала, нечего ошиваться у моей квартиры". Больше вы его не увидите. Если он наводчик или вор, то он больше носа не покажет.
И вместо них придут другие-более осторожные.

Вячеславна
18.06.2009, 18:20
А вообще, мне кажется, что те, кто следят, (а вы пишите, что они что-то говорят по телефону и смотрят на часы), просто передают кому-то информацию. А таких, как правило, особо и не прижмёшь ничем. Они просто шестёрки.

Неправильная
18.06.2009, 19:59
Квартиру на сигнализацию - ну это уже понятно.
Кстати, несколько лет назад УВО по скорости реагирования опережала все охранные фирмы. И прав у них побольше, они все-таки подразделение МВД. Сфотографировать, отдать СБ Вашего дома, пусть понаблюдают, это их работа. Видеонаблюдение в доме есть? Если есть, сколько храниться запись? Попросите у председателя или у начальника СБ записи посмотреть, может, что интересное увидите.

SemOlga
18.06.2009, 21:39
У меня так следили... Тока менее заметно... Потом обнесли...

А вы их сфоткайте :)
смените замки в "закуток" для квартир
и поставьте железную дверь...

Пасут.

nun
18.06.2009, 21:55
и квартира наша тоже, наверное, симпатичная.
ага жОниЦЦо хотят

я бы побоялась получить по голове :065:

по теме, сигнализация обязательно:ded:, бабушку на время в гости к вам;):008:
нанять детектива следить за парнями(:)) ну это из области фантастики конечно ;) если денежка лишняя есть, можно и поставить эксперимент)
Автор, а возможно ли что у Вас в подъезде продают наркотики? Может они за дозой приходят, а уж поведение наркоманов бывает более чем странное:ded::flower:

Гадюкина
18.06.2009, 22:10
Честно говоря, думала, что пока мы сегодня днем на работе были, точно обнесут. УВО в четверг выходные. ТОлько завтра к ним попаду.
Но ничего обошлось. Я сегодня всю службу безопасности на уши поставила в офисе, они мне говорят, те кто снимают хронометраж, сами не грабят. Но странно, что так долго следят, давно бы уже грабанули, им всего 15 минут надо. Так что может я параноик. А может они никак не могут понять, когда нас дома нет. Мы все время туда сюда шмыгаем. То ребенка привезем с дачи, то уеду я, а муж дома, то оба.
Все самое ценное на работу сегодня вывезла. С соседями поговорила, но менять общий замок пока не можем, у нас еще одни соседи в отпуске.
Кстати, замки все открываются на ура. Мы как-то захлопнулись, позвонили по желтым страницам в контору по открыванию всего. Приехал умелец со связкой отмычек. Две минуты подбирал и открыл. Хотя сказал, что у нас еще и повозиться надо.

Mама Сладкой Малины
18.06.2009, 22:46
Сайт УВО нашла

http://uvo.spb.ru/1/6_1.shtml

annechka
18.06.2009, 22:47
Да приезжают на вызов. У меня несколько лет назад, зимой, почти сутки во всем доме не было электричества, а аккумулятор в охранном устройстве был старый, я заранее не поменяла. Так вот, аккумулятор всё-таки сдох, часа в три ночи. И сработала сигнализация.А я еще дома была одна. Приехали бойцы с автоматами. Напугали меня жутко, темнотища, электричества-то нет во всем доме, и кто-то в дверь еще ломится . Городской телефон звонит. Это с пульта охраны, т.к. из моей квартиры поступил сигнал.Я дверь открыла, мне в лицо светят, я ничего не вижу, короче кошмар.Так они у меня еще и документы проверили, что я хозяйка.Одним словом, до утра я уснуть после этого не смогла.

Решать, конечно Вам, но у меня квартира под охраной находится уже 6 лет, мне так спокойнее.

Мама дорогая!:010::010::010:...Я бы одной бессонной ночью после такого не отделалась бы!:001::065:

Честно говоря, думала, что пока мы сегодня днем на работе были, точно обнесут. УВО в четверг выходные. ТОлько завтра к ним попаду.
Но ничего обошлось. Я сегодня всю службу безопасности на уши поставила в офисе, они мне говорят, те кто снимают хронометраж, сами не грабят. Но странно, что так долго следят, давно бы уже грабанули, им всего 15 минут надо. Так что может я параноик. А может они никак не могут понять, когда нас дома нет. Мы все время туда сюда шмыгаем. То ребенка привезем с дачи, то уеду я, а муж дома, то оба.
Все самое ценное на работу сегодня вывезла. С соседями поговорила, но менять общий замок пока не можем, у нас еще одни соседи в отпуске.
Кстати, замки все открываются на ура. Мы как-то захлопнулись, позвонили по желтым страницам в контору по открыванию всего. Приехал умелец со связкой отмычек. Две минуты подбирал и открыл. Хотя сказал, что у нас еще и повозиться надо.

Надеюсь, все обойдется у вас!....То, что вы в курсе возможного, это уже плюс вам!....
Приглашайте друзей почаще и побольше! Пусть дом будет полон народу и все встречи в разное время, что б окончательно сбить с толку ...

ЭтонеЯ
18.06.2009, 22:57
сейчас такие умельцы,что и взламывать не будут.У моих родителей 4 замка,2 из которых на железной двери открыли без взлома,что-то жирное ,синего цвета было в замки залито.Все замки остались в рабочем состоянии.Причем сделали это за считаные минуты,мама на 20 мин к соседке выше этажом поднялась.

Inari
18.06.2009, 23:09

Я вот именно сфотографировать хотела посоветовать :ded: И еще и сказать им: "В случае, если мою квартиру обнесут, я буду знать, кто это сделал"

Panna Cotta
18.06.2009, 23:39
А я бы к участковому сходила - вдруг он у Вас вменяемый? По крайней мере тех двоих, с которыми я сталкивалась, могу похвалить - один раз в доме моих родителей в Московском районе странного типа, следящего за девочкой увидела, сфоткала, пошла к участковому - сразу побежали проверять. Второй раз - в Василеостровском, где сейчас живу - приходили, просили сообщать о незнакомых и подозрительных людях.
Ну и могу согласиться по поводу ОВО - приезжают быстро.

Помидоры злые
18.06.2009, 23:51

А сколько сие удовольствие стоит?

Freo
18.06.2009, 23:57
на охрану точно!!! даже не думайте!

Лалекс
19.06.2009, 00:04
УВО работает прекрасно, ни разу еще не слышала, чтобы они не приехали к кому то.... Да и просто, мне кажется, если вор увидит, что квартира под охраной, то туда и не полезет - если только не обдолбанный. Но установка все равно займет довольно долгое время, а вам сейчас нужно что то придумать. Быстро могут поставить охрану не вневедомственная охрана, а частные фирмы. Обзвоните их - они делают чуть ли не за один день (Мне однажды нужно было, так они были согласны даже ночью приехать и все установить) А потом по прошествии времени можно от их услуг отказаться
У меня был случай,когда я беременная приехала в квартиру родителей за собаками присмотреть пока их не было.Не правильно сняла сигналку,ждала братков из УВО в течении 20 минут,потом расслабилась,пошла разогрела поесть,поела и прилегла спать.Они все же приехали....прошло 1,5 часа:010: Получили нагоняй потом от отца и вроде теперь быстренько приезжают(папа спецом их иногда проверяет).

Гадюкина
19.06.2009, 00:15
Сайт УВО нашла

http://uvo.spb.ru/1/6_1.shtml
cпасибо. я уже с утра на нем побывала. Правда толку мало, не дозвониться и еще у них сегодня был выходной.
Сижу дома, караулю имущество:015:.

Неправильная
19.06.2009, 00:23
У меня был случай,когда я беременная приехала в квартиру родителей за собаками присмотреть пока их не было.Не правильно сняла сигналку,ждала братков из УВО в течении 20 минут,потом расслабилась,пошла разогрела поесть,поела и прилегла спать.Они все же приехали....прошло 1,5 часа:010: Получили нагоняй потом от отца и вроде теперь быстренько приезжают(папа спецом их иногда проверяет).
Вы уверены, что это были именно УВО, а не частники?

NBB
19.06.2009, 00:56
+1. А лучше "Барьер". К нему ключ просто так не подобрать. Дубликаты ключей изготавливаются только на заводе по серийному номеру замка и нигде больше.
Я тоже так думала, но сейча ключи к Барьеру делают в любом пункте изготваления ключей, к сожалению, уже научились

Maybe
19.06.2009, 01:05
Т.
Ну что Вы! Всегда приезжают, и быстро. Если что-то там не ясно - звонят.
Я, когда родила, частенько забывала про сигнализацию и общалась с автоматчиками :))

AutoDiler
19.06.2009, 11:22
Не знаю как на квартиры,а на коммерческие объекты УВО оперативно прилетает.

Asonne
19.06.2009, 11:37
Не знаю как на квартиры,а на коммерческие объекты УВО оперативно прилетает.
и на квартиры тоже... они обязаны приехать на сработавшую сигнализацию в течении буквально нескольких минут... если опоздают, например, и квартиру уже обнесли, то весь ущерб от кражи ложится на отдел УВО и соответственно на сам экипаж, который опоздал... вот так...

Ленивая жадина
19.06.2009, 11:44
у нас была такая же фигня года 3 назад. муж тогда сам начал за ними следить (опыт по работе был, как правильно это делать), один вечер, правда. те по району кружили, потом муж плюнул на это и уехал, сказал, пусть лезут. брать у нас нечего. в итоге поставили сигнализацию (ну на это недели 2 ушло, т.к. чтобы через телефонную линию подсоединить сигнализацию, там через телефонную станцию проверяют возможность этого). Через некоторое время воры-гады все-таки через балкон пытались к нам влезть днем в рабочий день, взломали на балконной двери низ пластиковый, но в комнатах стояли тоже датчики движения, сигнализация запикала сразу, они и убежали с балкона вниз. Так что ничего не украли, зато теперь знают, что у нас сигнал-я.
Еще в сигнализации есть "тревожная кнопка", можно набрать код, через 2 мин приедут. Вы можете, видя, что около вашей квартиры подозрительные люди, вызвать милицию, пусть документы хотя бы проверят у них. Вообще нормальные воры так следят, чтобы никто не заметил.
Хорошо, что вы туда-сюда приезжаете, они не могут четкого расписания составить :))
Когда нам ставили сигнализацию, мастера сказали, что почти все ставят ее тогда, когда их уже ограбили.
В месяц аб плата 280 руб (с августа 300 руб будет).
На дверь и в комнаты датчики движения нам обошлись в 24000 руб (3 года назад). У нас московский район. В других районах другие сигнализации и цены другие. В купчино у наших друзей нет, например, тревожной кнопки.

А-FREE-ка
19.06.2009, 12:00
Тоже не вижу иного выхода кроме установки сигналки. Нас прошлым летом ограбили (распилили решетку, разбили окно), мы сразу поставили сигн-ю. Теперь как-то спокойней. Но вообще странно, что за вами так пристально наблюдают, слишком уж заметно, можно сказать, не скрываясь. Как будто специально в глаза лезут. Может, напугать хотят? Может, вы кому-нибудь дорожку перешли?
Если б у вас была квартира, набитая антиквариатом, то еще был бы понятен такой интерес, а раз вы говорите, что брать у вас нечего...

natalyas
19.06.2009, 12:44
Автор, у вас собственный бизнес? Вы не думаете, что вас просто попугать хотят?

Nataly+
19.06.2009, 13:21

Я б на месте этих молодых людей послала бы автора с таким вопросом куда подальше.Вот и я тоже. Причем, боюсь, что даже не очень вежливо.

если там не живут оповестите СБЭто противозаконно. Обычные граждане не имеют права на подобные проверки. Что стоящие парни, что жители квартиры пошлют подальше... и будут правы.:(

Нет, системы типа "цербер" остановят, т.к. в обычном замке стержни входят в косяк только с одной стороны, а тех, о которых я говорю - со всех 4-х сторон двери. Взломать просто нереально.Нет-нет, не остановят. Пробивают стену вокруг наличников - там уже нет этих стержней - и выносят дверь полностью. Знаем. Плавали. У знакомых-знакомых-знакомых так квартиру ограбили. Там женщина - хозяйка квартиры - как раз сделала новый ремонт и накупила всякой техники в кредит, мебели. Поставила дверь - те самые замки "Цербер"-паук со стержнями, вылезающими в разных направлениях. Так воры вокруг двери стену продолбили, дверь вместе с выдвинутыми стержнями вынесли и в квартиру вошли. Украдено все вплоть до духов полуиспользованных на трюмо. Вместе с трюмо. Вся мебель новая была. Вся техника.
Да, квартирка, разумеется, была на сигнализации. На Комендантском где-то.
:(

Зеленый
19.06.2009, 13:25
советуют квартиру на сигнализацию поставить в УВО, ноя им не очень доверяю
Напрасно.

Зеленый
19.06.2009, 13:26
но УВО - это еще те кадры. Могут вообще по вызову не приехать.
Неправда.

Soffy
19.06.2009, 13:28
Ставьте сигналку и живите спокойно. УВО приедут, не сомневайтесь, причем достаточно быстро. Проверенно на себе. Пару раз забывали отключать.:065:

+1 !
мы тоже поставили на сигналку.
Пару раз -" мальчеГи пА вызову " являлись очччень быстро:fifa:

Гадюкина
19.06.2009, 13:40
Неправда.
вы из УВО?

Зеленый
19.06.2009, 13:44
Нет.
Во-первых, сейчас я их клиент. И как уже неоднократно отмечалось выше, так же и ко мне по срабатыванию подъежали аккурат в несколько минут (закрыть дверь - вызвать лифт - спуститься с 8-го на 1-й - и вот уже они).
А во-вторых, некоторое время назад я уже по службе проводит проверки прибытия экипажей на срабатывание сигнализации и тревожной кнопки.

Гадюкина
19.06.2009, 13:55
Нет.
Во-первых, сейчас я их клиент. И как уже неоднократно отмечалось выше, так же и ко мне по срабатыванию подъежали аккурат в несколько минут (закрыть дверь - вызвать лифт - спуститься с 8-го на 1-й - и вот уже они).
А во-вторых, некоторое время назад я уже по службе проводит проверки прибытия экипажей на срабатывание сигнализации и тревожной кнопки.
Я сегодня была у них, установка займет три недели минимум.
А по службе я тоже с ними сталкивалась, у нас в банке была охрана хранилища силами УВО. Они проводили показательные учения. Приехало их руководство, нажало кнопку и мы все ждали бригаду быстрого реагирования 1 час, потом позвонили на пульт, а там кто-куда ушел и забыл. После храняем частниками. Проблем нет.

Ленивая жадина
19.06.2009, 14:32
в договоре с УВО есть пункт, по которому если вас ограбили, они возместят убытки, но сумма смешная.
К нам тоже быстро приезжают всегда.
Вот и нам две недели ставили, за эти дни очень и переживали, чтобы не грабанули. Бывает, что быстрее управляются, чем 3 недели.

Зеленый
19.06.2009, 14:33
Договора бывают разные.

Ленивая жадина
19.06.2009, 14:38
Ну у нас был стандартный. Может, нужно при подписании вписать своей рукой сумму ущерба?

Зеленый
19.06.2009, 14:41
Нет.
Насколько я помню, договор с предварительной оценкой дороже стОит.

Лалекс
19.06.2009, 15:58
Вы уверены, что это были именно УВО, а не частники?
УВО...частников в том районе еще не было когда ставили сигналку...это уже областью считается,может там не такие примерные.

Wispa
19.06.2009, 16:28
А может позвонить в милицию, сказать, что мол подозрительные лица крутятся постоянно..Пусть приедут. проверят их.
А может они как раз в розыске?