Просмотр полной версии : Красная пися. Вопрос к мамам девочек.
БазаТорпедныхКатеров
01.07.2009, 15:24
Здравствуйте! Опишу ситуацию: я вышла на работу и с ребенком сидит посменно то папа, то няня. Возмжн они что-то неправильно делают, но у дочи красная пися, прошу заметить НЕ попа, а именно у самой дырочки. Я думаю, что они может быть ее как-то плохо подмывали например. у короче это не аллергия. Хочу попробоать справиться своими силами, так как врачи из пол-ки направляют на Дундича, а там выписывают антибиотики не разбираясь. (один раз такое уже было). На данный момент промываю ромашкой и маж бепантеном. Посоветуйте, если у кого такое было, как справлялись.
Здравствуйте! Опишу ситуацию: я вышла на работу и с ребенком сидит посменно то папа, то няня. Возмжн они что-то неправильно делают, но у дочи красная пися, прошу заметить НЕ попа, а именно у самой дырочки. Я думаю, что они может быть ее как-то плохо подмывали например. у короче это не аллергия. Хочу попробоать справиться своими силами, так как врачи из пол-ки направляют на Дундича, а там выписывают антибиотики не разбираясь. (один раз такое уже было). На данный момент промываю ромашкой и маж бепантеном. Посоветуйте, если у кого такое было, как справлялись.
А ее это беспокоит? Может натирает трусами или брючками в процессе гулянья, попробуйте одежду (трусы и т.д.) посвободней. Сколько дочке лет?
У моей барышни иногда краснота появляется на половых губках. Когда в садике плохо вытирается. Девочка у Вас чем вытирается после пописюшек? Моя вытирается дома только мягкой тряпочкой, которая меняется ежедневно. Поэтому дома краснота никогда не появляется, в вот от туалетной бумаги - регулярно. Тряпочками пользуемся с того времени, как она стала пользоваться горшком.
надо посетить врачей:
сначала детский гинеколог (взять мазки)
потом нефролог (сдать анализы)
затем возможно гастроэнтеролог
я очень долго разбиралась с красной писей у дочи, к врачам ходила как на работу, в нашем случае все закончилось гастроэнтерологом, антибиотики, кстати, ни разу не выписали (ни один из вышеупомянутых врачей). На путь истинный меня наставили в Педиатричке, а до этого как головой об стену билась
БазаТорпедныхКатеров
01.07.2009, 15:39
у нс это появляется когда плохо вытрут после туалета. Когда я дома то все всегда нормально, а как только кто-то сидит то появляется такая штука. Дочке 1.4
Subbotina
01.07.2009, 15:55
они ее наверное просто плохо подмывают, у нас тоже так бывает, не переживайте, справитесь сами, мы масом растительным, кипяч на вояной бане, на ночь мажем в таких случаях, утром уже проходит!
RainyDay
01.07.2009, 15:58
они ее наверное просто плохо подмывают, у нас тоже так бывает, не переживайте, справитесь сами, мы масом растительным, кипяч на вояной бане, на ночь мажем в таких случаях, утром уже проходит!
+1
красная пися - первый признак вульвита.
А мы вытираем попу только влажными детскими салфетками. Ежевечерне подмывается. Если бывает небольшое покраснение - то бепантен-мазь.
А вот после садика и использования бумаги туалетной - может и покраснеть.
angelika76
01.07.2009, 16:24
А мы вытираем попу только влажными детскими салфетками. Ежевечерне подмывается. А вот после садика и использования бумаги туалетной - может и покраснеть.
То- же самое!
У нас тоже бывает после садика приходит с красной писюшей. Подмываю и мажу детским кремом, проходит.
мы тоже используем только влажные детские салфетки и подмываемся утром и вечером обязательно. если денек пропустим, то сразу краснеет. бипантен в этих случаях используем.
у моей дочки было такое покраснение - оказались синехии. Раза три мы их разводили с помощью гормонального крема. Теперь уже пару лет как забыли про эту проблему. ттт.
KATRIN77777
01.07.2009, 16:51
А мы когда ходили к гинекологу с той же проблемой, нам сразу запретили вытираться именно влажными салфетками. Говорят к ним очередью идут именно с аллергией на эту псевдо алое-веру. Ну и ванночки с чередой пару раз поделать. Уже 3 года как тттт.
Феечка с топориком
01.07.2009, 17:23
мажу опрелость детским кремом "под подгузник" или бепантеном после подмывания.
Мою только водой, без мыла.
katunika
01.07.2009, 17:25
Сегодня была у врача с этой проблемой, посоветовала мирамистин 1 раз на ночь. И сменить стиральный попрошок, которым детское белье стираю. И не подмывать каждый день с мылом.
БазаТорпедныхКатеров
01.07.2009, 17:28
Большое сасибо всем за соеты. про Мирамистин тоже слышала. Попробую им.
Ekaterина
01.07.2009, 17:34
Мы были по этому поводу у гинеколога.
Она сказала надо делать по вечерам ванночки ромашка-череда. Сидеть в тазу:)
На ночь мазать метилурациловой мазью.
Очень помогло.
У нас такое бывает, когда подмываемся мылом (детским): толи оно попадает, куда не следует, толи я слишком тщательно подмываю, но заметила, что раздражение именно после мыла.
Детский гинеколог на Дундича рекомендовал подмываться ромашкой или зелёным чаем(!, попробовала, даже лучше ромашки). Три дня подмывались и брали мазок, для того, чтобы исключить вульвит. Сказали, что лёгкое покраснение, при нормальном мазке не представляет собой ничего страшного. На всякий случай мазала бепантеном.
У нас бывает после сада, спрашиваю: после пописов вытиралась? нет. Почему? бумага далеко, стеснялась попросить. Все понятно. Крем на ночь, любой противовоспалительный, утром все хорошо. Если не подмоемся на ночь, тоже такое может быть. Жуть после влажных салфеток проявилась еще в младенчестве - давно вычеркнуто и забыто.
Ольга Андреевна
01.07.2009, 20:33
У нас после влажных салфеток такое
Детский гинеколог на Дундича рекомендовал подмываться ромашкой или зелёным чаем(!, попробовала, даже лучше ромашки). Три дня подмывались и брали мазок, для того, чтобы исключить вульвит. Сказали, что лёгкое покраснение, при нормальном мазке не представляет собой ничего страшного. На всякий случай мазала бепантеном.
После "знатоков" с Дундича мы пол года у нормального гинеколога лечились :005:
Иногда бывает, когда доча не подтирается после туалета.
Простое подмывание водой + бепантен. на утро все ОК!
А вот с мылом мыться можно только 1 раз в неделю. Это я усвоила на личном опыте.
У моей одина раз такое было, по совету врача делали ванночки с чередой, за пару раз всё прошло и больше, слава богу, не было. Влажными салфетками не вытираемся, обычной туалетной бумагой.
MariaBye
02.07.2009, 15:59
Сейчас жарко, иногда преет слегка, поэтому и может появляться. у моей иногда бывает, если вытерится плохо и трусики чуть влажные, особенно. подмываю только без мыла, сейчас по несколько раз в неделю пускаю плескаться в ванне.
У нас это оказались синехии - ванночки с ромашкой (ромазуланом) по 10 мин., подмывания Лактацидом помогли избавиться от этой проблемы (после консультации у детского гинеколога). Уже почти 2 года нет никаких проблем.
А мы вытираем попу только влажными детскими салфетками. Ежевечерне подмывается. Если бывает небольшое покраснение - то бепантен-мазь.
А вот после садика и использования бумаги туалетной - может и покраснеть.
То же самое. Если такое замечу - бепантен, и к утру все проходит. Но вот моя пока не очень понимает, что надо промокнуть после писанья, так после сада - покраснения, да. Она писает и посто надевает трусы.
Я оч хорошо помню, как мама в детстве меня учила подтираться, так значит и лет мне было не меньше 5-6.
skazochka
02.07.2009, 22:04
После садика постоянно такое. На ночь после подмывания бепантен и все!
При красной писе я мазала дочке Метилурациловой мазью(нам гинеколог прописал),а еще делала ванночки с ромашкой и чередой, помогло
alfortia
02.07.2009, 23:07
У нас такое бывает, когда подмываемся мылом (детским): толи оно попадает, куда не следует, толи я слишком тщательно подмываю, но заметила, что раздражение именно после мыла.
Вот именно от мыла может и краснеет, причинное место вашей дочурки. Подмывать только водой, отварами(ромашка, череда). До начала месячных не надо ни какого мыла. Используйте дет. гель для мытья и то, 1-2 раза в неделю, всё остальное время просто водой.
Сама-по-себе
03.07.2009, 01:13
Девочки, а почему никто не пользуется тетраборатом натрия (бура с глицерином)? Старое, безвредное средство. Назначали девочкам и девушкам всегда при раздражениях, опрелостях, дизбиозах, молочнице. Стоит копейки, снимает все мгновенно. Всегда дома есть. Немного, правда, пощипывает, если уж очень там красное все. Но вечером помажешь - утром все проходит. Продается в аптеках ,стоит рублей 20, по-моему. Мне гинеколог советовала для ребенка, так что самодеятельностью не занимаемся.:)
Девочки, а почему никто не пользуется тетраборатом натрия (бура с глицерином)? Старое, безвредное средство. Назначали девочкам и девушкам всегда при раздражениях, опрелостях, дизбиозах, молочнице. Стоит копейки, снимает все мгновенно. Всегда дома есть. Немного, правда, пощипывает, если уж очень там красное все. Но вечером помажешь - утром все проходит. Продается в аптеках ,стоит рублей 20, по-моему. Мне гинеколог советовала для ребенка, так что самодеятельностью не занимаемся.:)
Не стОит рекомендовать всем то, что рекомендовал врач именно Вашему ребёнку. ИМХО
ИннаПланетянка.
03.07.2009, 01:16
А что, все подтирают писю своим девочкам после писанья?!!! Я свою сажаю везде под кустики, на даче, на улице, даже в голову не приходило .. Думала что от конфеток иногда краснеет, или от частого мытья.. Иногда в походе не подмыть на ночь, так за эти дни пися прямо заживала, никакие крема не нужны.. Так дело в бумажке!!! Вы сами в это верите?!! Я задумалась..
masyanya
03.07.2009, 01:28
мы были у нефролога в дгб2, делали узи моч пузыря, все ок; моча норм, сказали может быть аллергия. Назначили делать ванночки с ромашкой или чередой. Спросили, почему к ним пришли , а не к гинекологу, но в итоге, типа не нужно с таким, можно ванночками обойтись.
А что, все подтирают писю своим девочкам после писанья?!!! Я свою сажаю везде под кустики, на даче, на улице, даже в голову не приходило .. Думала что от конфеток иногда краснеет, или от частого мытья.. Иногда в походе не подмыть на ночь, так за эти дни пися прямо заживала, никакие крема не нужны.. Так дело в бумажке!!! Вы сами в это верите?!! Я задумалась..
Ой! Ну не надо про походы.Там - все круто! И "не подмывать - так зажило".
Все свое пионЭрское детство ходила в походы -ужас-ужас с точки зрения гигиены. Именно из-за этого теперь не люблю Активный отдых. Комплекс неподмытия в детстве.
alfortia
03.07.2009, 02:08
Вот вы знаете, я даже на улице , когда сходим под кустик, промакаю ей ТАМ салфеточкой. Трусы с каплями мочи..., ну как то , лично мне очень не приятно. И старший мой ребятёнок тоже не выходит из туалета не привядя себя в порядок. Именно промокнуть, а не тереть ТАМ до покраснения
Я когда сижу и жду свою дочь с треннировки и вижу как девчонки несуться в туалет, так вот все, все до единой, бегают с салфеточками. Мне казалось что это в порядке вещей :009:
Сама-по-себе
03.07.2009, 08:29
Не стОит рекомендовать всем то, что рекомендовал врач именно Вашему ребёнку. ИМХО
Не очень поняла Ваш выпад, уж простите. :005:
Здесь все делятся своим опытом. И у всех ИМХО. Вы первый пост автора читали? Автор спросила - я поделилась опытом. Своим. И ничего никому настойчиво не рекомендую. Но автор хочет справится своими силами. Я справляюсь так, как написала. Кстати, отметила, что средство безобидное в отличие от всяких мазей с антибиотиками. Девочки выше, если вы заметили, используют метилурациловую мазь и что-то еще. Это рекомендовали ИМЕННО им, и что? Вы считаете нельзя этим поделиться? И если автор видит, что никакого криминала нет, то наверное, она не побежит к врачу, тем более, если они уже сталкивались с такой проблемой и получали рекомендацию врача. Примерно как с детскими соплями - не со всеми простудами мы бежим в поликлинику. Все ИМХО.
Не надо мыть девочек до месячных с мылом.
Не очень поняла Ваш выпад, уж простите. :005:
Здесь все делятся своим опытом. И у всех ИМХО. Вы первый пост автора читали? Автор спросила - я поделилась опытом. Своим. И ничего никому настойчиво не рекомендую. Но автор хочет справится своими силами. Я справляюсь так, как написала. Кстати, отметила, что средство безобидное в отличие от всяких мазей с антибиотиками. Девочки выше, если вы заметили, используют метилурациловую мазь и что-то еще. Это рекомендовали ИМЕННО им, и что? Вы считаете нельзя этим поделиться? И если автор видит, что никакого криминала нет, то наверное, она не побежит к врачу, тем более, если они уже сталкивались с такой проблемой и получали рекомендацию врача. Примерно как с детскими соплями - не со всеми простудами мы бежим в поликлинику. Все ИМХО.
Да я не лично Вам, а вообще. Не надо приводить в пример лекарства. К чему это? Откуда Вы знаете, что автор или кто-то другой, читающий тему не будет использовать какое-либо из названных лекарств?
Сопли и пися несколько разные вещи. Это ж девочка! Ей рожать ещё! Поэтому, если с сопли можно лечить дома, то писю не стОит.
Не надо мыть девочек до месячных с мылом.
+1. и потом тоже злоупотреблять мылом не надо.
мы были у нефролога в дгб2, делали узи моч пузыря, все ок; моча норм, сказали может быть аллергия. Назначили делать ванночки с ромашкой или чередой. Спросили, почему к ним пришли , а не к гинекологу, но в итоге, типа не нужно с таким, можно ванночками обойтись.
Совершенно верно. А ещё бывает аллергический вульвит.
Eva Cherish
03.07.2009, 10:24
Я тоже хотела бы спросить, в чем заключается необходимость пользования туалетной бумагой.
Кто-то выше отвечал Трусы с каплями мочи..., ну как то очень не приятно.
ППКС.
vikkinal
03.07.2009, 12:32
У нас так постояно. Нас спасает дропален. Вечером намажу, утром уже нет ничего)))
vikkinal
03.07.2009, 12:41
Да я не лично Вам, а вообще. Не надо приводить в пример лекарства. К чему это? Откуда Вы знаете, что автор или кто-то другой, читающий тему не будет использовать какое-либо из названных лекарств?
Сопли и пися несколько разные вещи. Это ж девочка! Ей рожать ещё! Поэтому, если с сопли можно лечить дома, то писю не стОит.
Почему не стоит, вы приходите в аптеку и по мелочи спрашиваете у фармацевта то или иное лекарство, они советуют, ты пробуешь...и не бежишь со всякими мелкими проблемами к врачу. Красная пися это симптом чего-то, это не заболевание. Понятно что лечить надо саму проблему с этим к врачу, а уж мазь от покраснения я думаю можно советовать, тем более здесь же не советуют запихивать какие нибудь тампоны или ещё что-то... Просто крем или мазь. И уж совсем абсурдно думать чтго из-за крема могут быть сложности в родах потом.
Совет мамочки, лечите покраснение и ищите проблему вызвавшую это покраснение уже у врача: это может быть аллерголог, гинеколог, гастроэнтеролог, нефролог.
Почему не стоит, вы приходите в аптеку и по мелочи спрашиваете у фармацевта то или иное лекарство, они советуют, ты пробуешь...и не бежишь со всякими мелкими проблемами к врачу. Красная пися это симптом чего-то, это не заболевание. Понятно что лечить надо саму проблему с этим к врачу, а уж мазь от покраснения я думаю можно советовать, тем более здесь же не советуют запихивать какие нибудь тампоны или ещё что-то... Просто крем или мазь. И уж совсем абсурдно думать чтго из-за крема могут быть сложности в родах потом.
Совет мамочки, лечите покраснение и ищите проблему вызвавшую это покраснение уже у врача: это может быть аллерголог, гинеколог, гастроэнтеролог, нефролог.
Так в том-то и дело, что красная пися - это не мелочь, как Вы выразились. И, если это, например, вульвит, то мазать чем попало нельзя. И сложности потом могут быть такие, что Вы и представить себе не можете. Поэтому нужно идти к врачу, а не в аптеку и не на форум.
Счастливая удача
03.07.2009, 14:25
Также было. Мне из всех нравится средство SANOSUN для купания. Оно с маслом оливок. Как стала им подмывать, так нормально стало.
Счастливая удача
03.07.2009, 14:26
ТОКСИЧНОЕ ОЧЕНЬ ЭТО СРЕДСТВО!
Джеки Джейн
03.07.2009, 14:29
надо посетить врачей:
сначала детский гинеколог (взять мазки)
потом нефролог (сдать анализы)
затем возможно гастроэнтеролог
я очень долго разбиралась с красной писей у дочи, к врачам ходила как на работу, в нашем случае все закончилось гастроэнтерологом, антибиотики, кстати, ни разу не выписали (ни один из вышеупомянутых врачей). На путь истинный меня наставили в Педиатричке, а до этого как головой об стену билась
очень пугают походы по врачам как на работу :(
Девочки, помоги и мне, пожалуйста.
Собиралась создать отд.тему, но напишу здесь:
Заметила у дочки (2,11г) выделения из писюли, похоже на молочницу. Запах неприятный, подмываться - щиплет. Вижу уже 2 дня.
как вариант, что это от того ,что мы купались в холодном озере и она простыла.
И еще в дежурный садик ходит уже 3 дня, а детей там много и могут плохо за ними следить
Сейчас буду искать детского гинеколого, чтоб завтра сходить.
Но может быть и вы чего-нибудь подскажете
очень пугают походы по врачам как на работу :(
не переживайте раньше времени, у нас красная пися была отягощена плохими анализами мочи, поэтому и пришлось усиленно искать причину (и она оказалась вовсе не в области нефрологии), а у вас может быть все ограничится походом к гинекологу.
Джеки Джейн
03.07.2009, 15:16
сегодня вечером едем на Дундича, о результатах обязательно напишу, считаю эту тему сенрьезной.
еще как вариант: дочка месяц была на даче за 600км от СПб, там другая вода и вообще...
может от нашей воды такое началось?
от воды вряд ли, а моющего стредства - возможно, у вас что-то типа нарушения микрофлоры как мне кажется
от воды вряд ли, а моющего стредства - возможно, у вас что-то типа нарушения микрофлоры как мне кажется
От воды могут быть раздражения.
Попробуйте подмывать кипячёной отстоянной водой.
у нас такое было по весне.. в результате похода по гинекологам прояснилась такая картина чт у девочек до половозрелого возраста красная пися это не самостоятельное заболевание как у взрослой женщины а отражение неполадок в организме - аллергия, проблемы с животом, общее ослабление имуунитета по каким-то причинам. конечно мазок сдать надо чтобы ислючить какие-нить там стаффилококки... в нашему случае оказалось что папа нас помыл каким-то мылом типа дакоша - не знаю что это на них нашло и откуда оно у нас вообще появилось - и этим мерзким мылом сжег всю слизисую.. восстанавливали мы ее по совету гастроэнтеролога, потому что подмывания ромашкой и зеленым чаем по совету гинекологов приносило временное облегчение - все прошло когда исключили сладкое и все на что была аллергия на месяц ВООБЩЕ и прикладывали примочки с лакофлором жидким. хотя детские гинекологи кричали мне что это ерунда и типа нету у девочек там никакой флоры - послушалась нашу любимую Уразгалиеву - настроэнтеолога и своего гинеколога - все прошло!:))
у нас такое было по весне.. в результате похода по гинекологам прояснилась такая картина чт у девочек до половозрелого возраста красная пися это не самостоятельное заболевание как у взрослой женщины а отражение неполадок в организме - аллергия, проблемы с животом, общее ослабление имуунитета по каким-то причинам. конечно мазок сдать надо чтобы ислючить какие-нить там стаффилококки... в нашему случае оказалось что папа нас помыл каким-то мылом типа дакоша - не знаю что это на них нашло и откуда оно у нас вообще появилось - и этим мерзким мылом сжег всю слизисую.. восстанавливали мы ее по совету гастроэнтеролога, потому что подмывания ромашкой и зеленым чаем по совету гинекологов приносило временное облегчение - все прошло когда исключили сладкое и все на что была аллергия на месяц ВООБЩЕ и прикладывали примочки с лакофлором жидким. хотя детские гинекологи кричали мне что это ерунда и типа нету у девочек там никакой флоры - послушалась нашу любимую Уразгалиеву - настроэнтеолога и своего гинеколога - все прошло!:))
тоже были у гинеколога с проблемой покраснения. нам врач сказала, что нельзя подмывать ребенка с мылом. нельзя мазать бепантеном. посоветовала( это нам и помогло) берем 50-100гр любого растительного масла ставим на водяную баню. жержим пару минут или как она сказала считаем после нагревания до 14. и этим средством ежедневно или по необходимости обрабатываем. но!! врач сказала, что нельзя у ребенка обрабатывать ничем внутри. это приводит к инфекции! обрабатываются только наружные половые губы. были у гинеколога на матросова в центре.
masyanya
06.07.2009, 03:37
Так в том-то и дело, что красная пися - это не мелочь, как Вы выразились. И, если это, например, вульвит, то мазать чем попало нельзя. И сложности потом могут быть такие, что Вы и представить себе не можете. Поэтому нужно идти к врачу, а не в аптеку и не на форум.
а если вульвит, то это к какому врачу?
К геникологу. Сейчас есть в кадой поликлинике. Не надо в ЖК идти :) с девочками.
У нас очень внимательная и аккуратная.
К гинекологу.
Casey&Cappie
06.07.2009, 10:18
Детский гинеколог сказала нам - это от остриц :(
Детский гинеколог сказала нам - это от остриц :(
Калл на остриц сдавали? подтвердилось? А так, это только один из вариантов.Острицы - это не страшно. Пролечить. РУКИ МЫТЬ. Белье гладить с двух сторон. И они не появятся :) Но руки мыть это очень очень строго....
~ ло-ло ~
09.07.2009, 12:42
Ну вот все прочитала.
У нас таже проблемма.
Пойдем к гинекологу.
у моей дочки было такое покраснение - оказались синехии. Раза три мы их разводили с помощью гормонального крема. Теперь уже пару лет как забыли про эту проблему. ттт.
У нас это оказались синехии - ванночки с ромашкой (ромазуланом) по 10 мин., подмывания Лактацидом помогли избавиться от этой проблемы (после консультации у детского гинеколога). Уже почти 2 года нет никаких проблем.
Девочки, синехии - это внутренние губы когда прилипают к внешним? а каким кремом разводили?
И ко всем вопрос - где взять детского гинеколога? к трапевту своему подойти? а из платных детских есть кто-нибудь хороший на примете? :091:
И ко всем вопрос - где взять детского гинеколога? к трапевту своему подойти? а из платных детских есть кто-нибудь хороший на примете? :091:
У нас в детской поликлинике есть что-то типа детской консультации, там и принимают детские гинекологи. Узнайте, может в Вашей поликлинике тоже есть.
Джеки Джейн
15.07.2009, 11:26
Девочки, синехии - это внутренние губы когда прилипают к внешним? а каким кремом разводили?
в основном, это малые половые губки срастаются между собой.
а у нас как раз приростали к внешним половым губкам, мы мазали овестином (это гормональный крем), а потом д.б. ехать губки отлеплять.
Я не поехала и теперь не жалею. (это было год назад). В этом году поехали к тому же гинекологу и она сказала. что у нас нет синехии, просто такое строение губ, а когда девочка была маленькая, этого не было видно
Eva Cherish
15.07.2009, 12:11
Кто-то выше отвечал Трусы с каплями мочи..., ну как то очень не приятно..меня больше интересует, есть ли от этого опасности для здоровья. НАсчет неприятности - не всегда и не всем наверное удается вытереться бумажкой - например, когда туалет не дома и бумаги там нет, от этой "неприятности" вроде никто еще не умирал, другое дело что если это как-то здоровью вредит...
В 76 пол-ке на Ак. Байкова есть доктор Коряковская Ольга, детский нефролог-гинеколог.
Вроде, если прописаны в Калининском районе, то можно бесплатно попасть. Запись была по вторникам раньше.
Телефон 550 80 58
меня больше интересует, есть ли от этого опасности для здоровья. НАсчет неприятности - не всегда и не всем наверное удается вытереться бумажкой - например, когда туалет не дома и бумаги там нет, от этой "неприятности" вроде никто еще не умирал, другое дело что если это как-то здоровью вредит...
Про вред здоровью сказать ничего не могу :027:
Kokovanya
15.07.2009, 16:09
Если хотите бесплатно, то к участковому, она осмотрит ребенка и даст направление. В Красногвардйском р-не "детский гинеколог" на Наставников, в пол-ке №68 кажется. Мы были по направлению в 3 месяца, врач не понравился, т.к. особо ничего не объясняя развела синехии и сказала не подмывать часто, так что врача не рекомендую. Были у "детского гинеколога" в 5й инф. больнице в Купчино, на всякий случай в годик проверились, понравилась врач, но нам добираться не удобно :ded: Но мой совет, лучше в пол-ку при Академии педиатрии на А.Матросова, не дешево, но как говориться спокойствие и здоровье дороже :) Рекомендации данные доктором дочь старалась сама соблюдать :) Основное что рекомендовала доктор - про мыло забыть, подмывание - неглубокое 1, 2 раза в неделю, все остально время "омываем" сверху что бы не повредить микрофлору, ну и конечно пастеризованое подсолнечное масло вместо кремов.
devochki, spasibo vsem ogromnoe!!!
vernemsya iz otpuska, zaimemsya devochkoj.
Vivienne
21.07.2009, 19:55
У нас тоже такое бывало после садика, когда не подмывались.
А еще, когда сладкого переест, причем ничего такого нет, типа аллергий и т.п. Просто организм так реагирует на переизбыток сладкого, покраснением слизистых.
У меня у старшей дочки такая же проблема. Собираюсь осенью к гинекологу отвести. Посоветовалась с педиатром по телефону, предположили острицы, проверились - не нашли.
Теперь пользуемся чем-нибудь противовосполительным: ванночки с ромашкой, бура в глицирине (в крайнем случае... кстати, никогда не слышала, что она токсична, мне гинеколог во время беременности назначала, поскольку молочница не проходила)
У меня уже возникла мысль, что все эти покраснения часто от излишней гигиены.
Раньше газеткой подтирались, и никаких покраснений не было. Вспомните, туалетная бумага дефицитом была.
А еще раньше мылись один раз в неделю: от бани до бани...
А сейчас даже туалетная бумага антибактерицидная... Или с какими-то ароматизаторами...
По поводу подтирания после каждой пиписьки - вообще не понимаю, зачем. У нас на даче дети бегают, где угодно сядут пописают, трусики наденут и дальше побегут. И здесь на даче как раз покраснения реже всего появляются.
Когда трусы чистенькие переодеваем, так "грязные" даже не отличишь от чистых... Знаю, что некоторые одни трусы несколько дней носят, может, в этом случае надо промакивать... Мы меняем ежедневно, поэтому не промакиваем.
Kokovanya
29.07.2009, 23:13
По поводу остриц - сколько ни сдавали кал, остриц не было....несколько ночей почти не спали нормально, беспокоит нас "пися" и все :wife:. Пока сама не выловила даже представить не могла что эти "гады" есть и они причина всех наших бессоных ночей! Что нам доктор посоветовала, на ночь ватные диск смачиваете маслом и им прикрываете анальное отверстие (если кто-то выползет, на диске и останется), рекомендовано было так делать на протяжении месяца! нас на столько не хватило ;)
у нас тоже часто пися красная и жалуется что больно когда подмываю, были у гинеколога два раза, мазки хорошие, анализ мочи тоже, мажу бепантеном, проходит. Напугали :001:, хоть иди дальше обследуйся:(
Кстати мылом мою двараза в неделю, писю не вытираю после писания, может от этого конечно, но это просто нереально, она ведь мне не докладывает каждый раз об этом.
Про остриц слышала еще один способ: сделать клизму с молоком и чесноком, они начнут выползать. Я на всякий случай впрыснула чуть-чуть... ничего не вылезло... Думаю, у нас не острицы. Предполагаю, что это грибы, типа молочницы. У меня это перманентная проблема лет с 25, в беременность появляется однозначно.
Может, и у моей девочки склонность к этому. Это же среда, где комфортно грибам развиваться.
Причем я даже знаю, как с помощью еды с этим бороться: молочные и кисломолочные продукты употреблять, а сладкое и мучное убрать... Но сладкое и мучное убрать не могу :) Вот и мучаюсь периодически.
у нас тоже часто пися красная и жалуется что больно когда подмываю, были у гинеколога два раза, мазки хорошие, анализ мочи тоже, мажу бепантеном, проходит. Напугали :001:, хоть иди дальше обследуйся:(
Кстати мылом мою двараза в неделю, писю не вытираю после писания, может от этого конечно, но это просто нереально, она ведь мне не докладывает каждый раз об этом.
Может быть такая реакция на дисбактериоз (только не кидайте помидоры, и не говорите, что он у всех), + бывает аллергия вылезает именно на том самом месте (аллергический вульвит).
Но мой совет, лучше в пол-ку при Академии педиатрии на А.Матросова, не дешево, но как говориться спокойствие и здоровье дороже мы сегодня там были,врач очень тактичная!Если есть какие-то сомнения не бойтесь показать ребенка врачу,а то чего только не бывает http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/sinehei/ http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=2424&postdays=0&postorder=asc&start=0
Kokovanya
30.07.2009, 18:57
Про остриц слышала еще один способ: сделать клизму с молоком и чесноком, они начнут выползать. Я на всякий случай впрыснула чуть-чуть... ничего не вылезло... Думаю, у нас не острицы..
:001: Моя мама надо мной такие эксперементы ставила, помогло, только надо не чуть-чуть, а небольшую спринцовку.... ощущения неприятные, жжение, короче бррр.
Предполагаю, что это грибы, типа молочницы. У меня это перманентная проблема лет с 25, в беременность появляется однозначно.
Может, и у моей девочки склонность к этому. .
Что бы не мучаться вопросом про склонность ребенка, сходите к доктору и сдайте анализы. Нам бы тоже надо для проформы.... но у нас пока терпит.
Причем я даже знаю, как с помощью еды с этим бороться: молочные и кисломолочные продукты употреблять, а сладкое и мучное убрать... Но сладкое и мучное убрать не могу :) Вот и мучаюсь периодически.
В беременность эта "пакастница":wife: почти всех мучает, т.к. имунитет снижен. Так что вы правы питание + здоровый образ жизни!
Мы были по этому поводу у гинеколога.
Она сказала надо делать по вечерам ванночки ромашка-череда. Сидеть в тазу:)
На ночь мазать метилурациловой мазью.
Очень помогло.
+1 !
мазь хорошая, в таких случаях всегда ей мажемся.
У моей дочи стойкая краснота вокруг писюни держалась почти год, такая яркая полоска, гатроэнтеролог направила к геникологу, та взяла мазок, вспоминать не хочется, так грубо, что после доча писать в штанишки начала, и мазать кремом уже не давалась, мазок оказался хорошим, сдавали не раз анализ мочи, тоже без проблем, дерматолог прописала болтушку, а в аптеке мне сказали, что ее прописывают с тяжелейшими дерматитами и экземами, выкупать не стала, единственное, так как на воспаленную поверхность легко присоединяется бактериальная инфекция, заказала по совету дерматолога в аптеке зеленку на водном растворе, это безопасно, определенный эффект был виден, но снять всю эту красноту помог единственный крем ЭЛИДЕЛ, правда про него очень много пишут негативного, почитайте сами, но он нам здорово помог, но!!!! главная причина всего - это аллергия на коровье молоко, советую, скорректируйте питание, попробуйте убрать все молочные изделия, сыры, кефиры, молоко, на время замените на козье, хотя бы на неделю, понаблюдайте, и еще после того как я начала поить кефиром, настоянном на кефирном грибке, про крем мы забыли, краснота теперь иногда появляется, если уж очень от диеты отошли, вот такой наш опыт. Еще почитайте на сайте "здоровье девочки", там об этом много написано. Буду рада если чем- то помогла.
Да, еще очень хорошо воспаленную поверхность зеленым чаем спринцевать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.