PDA

Просмотр полной версии : 1 СЕНТЯБРЯ, впервые в садик - ПОЗДРАВЛЯЕМ сотрудников детского сада ИЛИ НЕТ?

Страницы : [1] 2

Граната
07.08.2009, 18:14
Девочки, планируете ли Вы поздравлять Ваших воспитателей (может уже поздравляли в прошлом году, кто не впервые идет в детский сад), нянечку, заведующую, возможно и иных специалистов детского садика, с 1-ым сентябрем:0015:, с началом учебного года, как поздравляют в школах учителей?
Если да, то кого именно (только 2-ух воспитателей, воспитателей+нянечку, + заведующую, психола и медсестру, работников кухни, педагога музыки и физической культуры, изо-студии)?
Как именно? Цветами, конфетами, кофе+шоколад, возможно некой денежной суммой и т.д.?Ваш вариант?
Спасибо за Ваши ответы.

Muha
07.08.2009, 18:25
не бегите вперед паровоза, теперь есть день дошкольного работника, тогда всех и поздравите

Граната
07.08.2009, 18:29
Существует день учителя, но не смотря на спец. день, 1 сентября я 11 лет подряд поздравляла учителя с началом учебного года.
В день Дошкольного Работника - разумеется.
Спасибо за Ваш ответ.
День дошкольного работника отмечается 27 сентября, верно? (может не все мамы знают, отметим это, так как многие идут в садик впервые).

Кари-шка
07.08.2009, 18:33
Мы в сад пойдем в следующем году, наверно понесу какой-нибудь большой торт, а они уж сами поделят)))

Muha
07.08.2009, 18:37
Существует день учителя, но не смотря на спец. день, 1 сентября я 11 лет подряд поздравляла учителя с началом учебного года.
В день Дошкольного Работника - разумеется.
Спасибо за Ваш ответ.
День дошкольного работника отмечается 27 сентября, верно? (может не все мамы знают, так как многие идут в садик впервые).
понимаете, 1 сентября во вновь формируемых группах, особенно ясельных - это же дурдом. Мало где устанавливается график проявления детей (я об этом только слышала). И по факту 1 сентября вы приходите и видите (и слышите) орущих детей и офигевших вопитателей.Их там больше заботит, чтобы вы справку сдали.
Может подарок принести, когда будете ребенка забирать?

Кари-шка
07.08.2009, 18:40
понимаете, 1 сентября во вновь формируемых группах, особенно ясельных - это же дурдом. Мало где устанавливается график проявления детей (я об этом только слышала). И по факту 1 сентября вы приходите и видите (и слышите) орущих детей и офигевших вопитателей.Их там больше заботит, чтобы вы справку сдали.
Точно с утра торт, а вечером бутылочку вина хорошего:)

svetik1975
07.08.2009, 18:40
Когда старшую водила,всегда приносила торт и кофе-наши воспитатели это очень любили.И смелкой планирую также поступать.А на день дошкольного работника само собой.

Граната
07.08.2009, 18:44
Простите, а что такое "график проявления детей"?
Не знаю даже, наверное, все же с утра сразу раздам букеты и коробки конфет.
У нас будут ежедневно вводить по 5 человек в группу, не сразу всю двадцатку 1 сентября приведут в сад.
Девочки, 1 сентября нужна только справка от педиатра, что здоров, полученная не ранее, чем за 3 дня и все? Анализы и специалисты уже не нужны?

Лед и Соль
07.08.2009, 18:44
в прошлом году мы с дочкой 1 сентября пошли в садик с цветами - оказались чуть ли не единственными в группе - воспитатели были приятно удивлены :019:
в этом году пойдем в другой садик - и тоже с цветами - имхо, расположение воспитателей надо завоевывать с первого дня :017:

я делала подарки и воспитателям, и нянечке на НГ и на 8 марта - и когда уходили, тоже каждой подарила по прощальному подарочку

а про день дошкольного работника слышу впервые :065: в прошлый сентябрь нас этот праздник как-то стороной обошел - я про него не знала, и воспитатели наши ничего не говорили...

Muha
07.08.2009, 18:45
[QUOTE=Гингема;29150451]
У нас будут ежедневно вводить по 5 человек в группу, не сразу всю двадцатку 1 сентября приведут в сад.
QUOTE]
это и есть график появления детей.

Граната
07.08.2009, 18:48
В прошлом году данный праздник уже существовал. У Вас были скромные воспитатели. Но как родительский комитет пропустил данное событие, обычно в него входят мамы "всегда все знаю".

Граната
07.08.2009, 18:49
[QUOTE=Гингема;29150451]
QUOTE]
это и есть график появления детей.
Вы просто букву "Р" набрали, получилось "пРоявления детей", сразу не поняла, что это просто опечатка.

Лед и Соль
07.08.2009, 18:53
В прошлом году данный праздник уже существовал. У Вас были скромные воспитатели. Но как родительский коммитет пропустил данное событие, обычно в него входят мамы "всгда все знаю".видимо, у нас были необычные мамы :065:
кстати, возвращаясь к первому посту - хороший эквивалент денежной сумме подарочная карта какого-нибудь магазина: рив гош, санта хаус, лента и т.д.
но дарить подарочную карту прямо 1 сентября я бы не стала...

Граната
07.08.2009, 19:09
видимо, у нас были необычные мамы :065:
кстати, возвращаясь к первому посту - хороший эквивалент денежной сумме подарочная карта какого-нибудь магазина: рив гош, санта хаус, лента и т.д.
но дарить подарочную карту прямо 1 сентября я бы не стала...
Да, согласна с Вами полностью.
У нас еще в апреле определился род. комитет, мамы сами вызвались, у них уже по второму ребенку и опыт в состоянии род. комитета есть. Неприятные, атакуют без знакомства, лезут в личные дела, руль управления всем-всем берут на себя. Нас при покраске и уборке территории садика данные мамы сразу просвятили, что 1 сентября нужно не забыть принести деньги в размере 300 - 500 рублей на сброс подарков сотрудникам сада к их профессиональному празднику. Я скидываться всегда "за", но опредделенные действия буду совершать и за рамками комитета, т.е., например, на собрании сказали о необходимости покупки игрушек, как мы будем это делать воспитателям все равно - персонально покупать, сбрасываться и т.д. Вот, в выходные буду покупать несколько наборов конструкторов и машин.
Теперь (со слов заведующей) город не выделяет средств на туалетную бумагу, т.е. будем сбрасываться и закупать, я сбрасываться буду, но бумагу буду вкладывать свою в карман горшка-кресла (тоже свой, заведующая сказала, чтобы купили горшки (для индивидуального пользования, подписать) мамы мальчиков, которые не хотят, чтобы пацаны описывали штаники, садик закупил маленькие очень горшки), так как род. комитет, наверняка, закупит бумагу "54 метра" или подобную.
Зато мы озеленили нашу ясельную площадку - посадили с ребенком и мужем 3 дерева!

Кари-шка
07.08.2009, 19:23
Про горшки это весело, вот уж не думала, что с этим проблемы

*Belle*
07.08.2009, 20:28
Про горшки это весело, вот уж не думала, что с этим проблемы

это еще ладно, а у нас проблема с горшками заключается в том,что СЭС (или кто там по нормам)категорически требует использование эмалирированных горшков в саду-как в дни моего детства .. просили поискать ..я даже в Краснодаре спрашивала - нигде нет,и такой удивленный взгляд у всех- неужели ими еще пользуются????:009:

а по теме - я за цветы ! как в 1ый класс!;)

**БегущаяВверх**
07.08.2009, 21:49
когда поведу ребенка в сад буду поздравлять 1 сент с началом учебного года.
завед., воспит и нянечкам из группы цветы наверное, торт или конфеты, чай или кофе. считаю, что презент нужно сделать, но не обязательно супер-мега. кстати, еще интересно - корзина фруктов.

WHITE ICE
07.08.2009, 21:55

Гык, санта хаус не советую, почил он:(
По теме: спасибо за мысль, как-то про первое сентября не задумывалась. Пойдем с цветами. Всегда поздравляли с днем воспитателя, новым годом и 8 марта.

Солнечный Крысик
07.08.2009, 22:03
Спасибо что создали эту тему, а то я боюсь бы не подумала в суматохе собирания в сад про подарочек для воспитателей.
Сами идем в первый раз. Буду покупать цветы.

мама Кенга
07.08.2009, 22:28
Напишу про свой прошлый первый год.в сад пришли 1го сентября(на 2 часа),забыласть напрочь про цветы-буду иметь в виду на этот год.А вот день воспитателя я сама воспитателям напомнила подарив кофе,конфеты и пироженки(тогда у нас работали нянечка и воспитатель,думаю вместе чай пили.На все остальные праздники-конфеты,другие мелкие презенты.А на крупные все вместе скидывались.

Стася Великолепная
07.08.2009, 23:02
Девочки а как нам быть? Дело в том что наш садик будет работать не с 1го сентября а с 24го августа! И именно по этому интересуюсь когда дарить подарки 1го или все же 24го ?

WHITE ICE
07.08.2009, 23:05
Девочки а как нам быть? Дело в том что наш садик будет работать не с 1го сентября а с 24го августа! И именно по этому интересуюсь когда дарить подарки 1го или все же 24го ?
Я бы первого привела красивого ре с букетом. Зачем заранее-то поздравлять?

Ленусечка
07.08.2009, 23:07
а я вам расскажу как у нас было, мы пришли все без цветов, кроме одного мальчика, его родители принесли три розы, подарили, а мы поздравляли своих воспитателей с их днем , вот только дату я запамятовала, и с этого мальчугана денег не брали.

alex1409
07.08.2009, 23:08
а кому цветы? и воспитателю, и нянечке, и заведующей и медсестре? :009:мой ребёнок всё это не унесёт:))

Ленусечка
07.08.2009, 23:09
Я бы первого привела красивого ре с букетом. Зачем заранее-то поздравлять?
а идти стоит с первого дня открытия, тогда адаптация у малыша быстрее пройдет, вместе малыши многое преодолевают, а когда идешь с отстованием, тяжеловастее, т.к. все уже привыкли, а ты плачешь, ИМХО, но сужу я по собственной дочурке, в сад мы пошли в год и три, и с первого дня, :)

Olyamur
07.08.2009, 23:10
Планирую 1-го поздравить ( а заодно и "познакомиться":) ) воспитателей, нянечку и заведующую. Цветы точно, а что к ним еще, пока не знаю. У меня есть знакомая, заведущая д/с, дом которой завален конфетами, которые она всем раздает. Как только она вернется с отпуска, буду звонить и советоваться, что лучше подарить на момент знакомства...

Ленусечка
07.08.2009, 23:11
а кому цветы? и воспитателю, и нянечке, и заведующей и медсестре? :009:мой ребёнок всё это не унесёт:))
если с таким подходом, то и "кухне" стоит подарить, они вашего малыша кормить будут, бельевщица вашему малышу чистое белье выдает :)
мы дарили только воспитателям и няне :)

lina1710
07.08.2009, 23:11
Мы понесем 1 сентября по коробке конфет 2 воспитателям и нянечке.

Валери-я
07.08.2009, 23:18
Тоже считаю что надо поздравить воспитателей с 1 сент.

Но у меня вот какой вопрос (может немножко глупый). На группу обычно 2 воспитателя, 1 утром, второй приходит после обеда. Если вы несете конфеты обоим воспитателям и няне, то КАК вы передаете их второму воспитателю? Отдаете все утреннему со словами мол третья коробка для вечернего восп или несете вечернему восп когда забирате ребя?
Или в первые дни оба воспитателя работаю весь день?

alex1409
07.08.2009, 23:20
если с таким подходом, то и "кухне" стоит подарить, они вашего малыша кормить будут, бельевщица вашему малышу чистое белье выдает :)

вобщем, надо нести торт - пусть сами делят :019::004:

WHITE ICE
07.08.2009, 23:24
а идти стоит с первого дня открытия, тогда адаптация у малыша быстрее пройдет, вместе малыши многое преодолевают, а когда идешь с отстованием, тяжеловастее, т.к. все уже привыкли, а ты плачешь, ИМХО, но сужу я по собственной дочурке, в сад мы пошли в год и три, и с первого дня, :)
Даже не пыталась с этим спорить:)

КАлёна
08.08.2009, 12:38
Планирую 1-го поздравить ( а заодно и "познакомиться":) ) воспитателей, нянечку и заведующую. Цветы точно, а что к ним еще, пока не знаю. У меня есть знакомая, заведущая д/с, дом которой завален конфетами, которые она всем раздает. Как только она вернется с отпуска, буду звонить и советоваться, что лучше подарить на момент знакомства...

поделитесь потом с нами, что вам ваша подруга насоветует подарить.я пока склоняюсь к цветам и торту.

Мама Хихикалки
10.08.2009, 00:59
наверно надо разделить первое сентября и первый день в саду. Мы например тоже в сад идем 17 августа - для нас - эта дата 1 сентября. И к тому же я у заведущей спросила и получила ответ, что воспитателю надо цветы подарить как на первое сентября. если честно, мне даже в голову не пришло спросить когда дарить. Мы идем 17 - 17 и будем дарить, кто пойдет 1 - думаю будет первого дарить. У нас воспитатель и помошница, воспитатели работают через день(или два?:005:) а помошница каждый день но до 5, так что понесем 2 букета.

Граната
10.08.2009, 11:12
когда поведу ребенка в сад буду поздравлять 1 сент с началом учебного года.
завед., воспит и нянечкам из группы цветы наверное, торт или конфеты, чай или кофе. считаю, что презент нужно сделать, но не обязательно супер-мега. кстати, еще интересно - корзина фруктов.
Т.е. минимум 4 букета, не менее 3000 тысяч рублей, это при самом простом варианте.

Граната
10.08.2009, 11:18
2 воспитателя
няня
заведующая
мед. сестра
психолог
кухня - один букет на всех - некрасиво.

wilena
10.08.2009, 11:21
Девочки, планируете ли Вы поздравлять Ваших воспитателей (может уже поздравляли в прошлом году, кто не впервые идет в детский сад), нянечку, заведующую, возможно и иных специалистов детского садика, с 1-ым сентябрем:0015:, с началом учебного года, как поздравляют в школах учителей?
Если да, то кого именно (только 2-ух воспитателей, воспитателей+нянечку, + заведующую, психола и медсестру, работников кухни, педагога музыки и физической культуры, изо-студии)?
Как именно? Цветами, конфетами, кофе+шоколад, возможно некой денежной суммой и т.д.?Ваш вариант?
Спасибо за Ваши ответы.

ничего не понесу.Сначала надо посмотреть на работу сотрудников ,а потом уже благодарить."Утром деньги ,вечером стулья"

wilena
10.08.2009, 11:24

лучше шубку заведующей песцовую,осень обещают холодную.:046::046::046::046:

niko4ka
10.08.2009, 11:45
не бегите вперед паровоза, теперь есть день дошкольного работника, тогда всех и поздравите

Ну и что.Это 2 разных праздника.1 сентября- День Знаний. В школе цветы дарим учителю. В садик 1 сентября приносила цветы для воспитателей и нянечки(Скромные букетики).Автору-Вы что одна собираетесь нести всем столько букетов? Ну если деньги позволяют, то Ваше дело,но я просто не понимаю такого.

Граната
10.08.2009, 12:15
Ну и что.Это 2 разных праздника.1 сентября- День Знаний. В школе цветы дарим учителю. В садик 1 сентября приносила цветы для воспитателей и нянечки(Скромные букетики).Автору-Вы что одна собираетесь нести всем столько букетов? Ну если деньги позволяют, то Ваше дело,но я просто не понимаю такого.
Да, одна. Я и не против скинуться была бы с кем-то, но мы (родители) не знаем еще друг друга, нет контактов, с 1 сентября будем лишь узнавать друг друга.

мама_Кокосика
10.08.2009, 12:48
Тоже считаю что надо поздравить воспитателей с 1 сент.

Но у меня вот какой вопрос (может немножко глупый). На группу обычно 2 воспитателя, 1 утром, второй приходит после обеда. Если вы несете конфеты обоим воспитателям и няне, то КАК вы передаете их второму воспитателю? Отдаете все утреннему со словами мол третья коробка для вечернего восп или несете вечернему восп когда забирате ребя?
Или в первые дни оба воспитателя работаю весь день?
:)) ничего не глупый..я сама в прошлом году голову ломала КАК поздравить всех..потом сообразила:016:утром поздравила 1-го воспитателя и нянечку,а когда пришла, на следующий день - другую воспитательницу...т.к. первые дни мы ходили всего на 4 часа-соответственно 1-ый день видели одну воспитательницу,а второй день-другую!
В прошлом году дарила маленькую баночку кофе и коробочку конфет - на каждую "смену" так сказать :065:.
В этом году планирую дочу повести в садик не 1-го сентября, а 2-го....:065:...чтобы спокойно сходить к педиатру и получить справку..дарить думаю цветуёчки...потому как сладкого у них уже завались будет :)), а цветы всегда женщине приятны!! :067:в этом году буду еще поздравлять мед.сестричку и заведующую (ее кстатьи не так часто поздравляют как воспитателей и нянечек):073:

Шурена
10.08.2009, 13:35
это еще ладно, а у нас проблема с горшками заключается в том,что СЭС (или кто там по нормам)категорически требует использование эмалирированных горшков в саду-как в дни моего детства .. просили поискать ..я даже в Краснодаре спрашивала - нигде нет,и такой удивленный взгляд у всех- неужели ими еще пользуются????:009:

а по теме - я за цветы ! как в 1ый класс!;)
сорри за ОФФ, мы такой в Финке покупали:065:

*Belle*
10.08.2009, 15:08
...агы..еще этого не хватало -в финке горшки искать :))..сорри за оф

jucunde
10.08.2009, 15:30
В прошлом году мой пошел в ясли первый раз, причем не 1, а только 11 сентября. И все равно мы пришли с двумя букетами, для воспитательницы и няни.... Все-таки начало социальной жизни малыша.... В этом году будет так же. выходим в ясли 7 сентября и придем в первый день с цветами. На 27 сентбяря мы родителями соберем и сделаем подарок - считаю так поступать нормальным.

ludok.26
10.08.2009, 16:24
Я сама воспитатель и хочу сказать вам мамочки что в нашем саду как правило на 1 сентября приносят цветы(как правило многие привозят с дачи садовые букеты) на день воспитателя тоже дарят цветы и конфеты а вот поздравляют подарком только на новый год и 8 марта. И хочу сказать что все индивидуально, кто-то подарит цветы кто-то пустой придет но воспитатель ничуть не обидется и считаю что не должно быть такого(хотя это бывает) что воспитатель чуть ли не список предлагает что ему преподнести.

ava
10.08.2009, 23:52
мне стыдно конечно, но еслиб в темку не зашла , то и не знала бы , что в д/с на 1 сент. тоже букеты дарить надо :(
честное слово- думала, это только в школе заведено....мда....

enchantress
10.08.2009, 23:56
мне стыдно конечно, но еслиб в темку не зашла , то и не знала бы , что в д/с на 1 сент. тоже букеты дарить надо :(

вот я тоже, чуть не лохонулась:008:
пойдем с цветами:flower:

ava
10.08.2009, 23:59
а мы не первого идем...к стати..а если мы с середины сентября идем, то мазок на я/г к 1 сентябрю сдавать в пол-ке или к моменту нашего появления в садике?

Лейла
11.08.2009, 00:04
вот и я удивилась:)

Skazka
11.08.2009, 01:18
Я тоже со старшим всегда носила цветы, а на день воспитателя от себя лично торт заказывала, мне кажется это всегда приятно. получать цветы и сладкое.;)

Граната
11.08.2009, 11:40
Девочки, Вы ограничитесь маленькими букетиками или 4-5 полноценными, хорошими букетами?

niko4ka
11.08.2009, 11:44
Я маленькими 3 мя букетами ограничусь.

koneco
11.08.2009, 11:48
мы ходили с цветами и с оооооогромным вкусным тортом :) воспитатели и нянечка были очень рады :)

Lyuba_n
11.08.2009, 11:50
мы 1 сентября подарили 2м воспитателям и нянечке по коробке конфет

Мама Даша
11.08.2009, 15:46
Я по розе подарю....

ЛАЗУРНАЯ
11.08.2009, 16:13
А я понесу два больших вкусных торта.:019: В подг. группу и в ясли. У меня двуе дочки идут в сад.
А цветы я на день воспитателя дарю.:))

tanyechka
11.08.2009, 17:16
Работаю в саду. На мой взгляд достаточно одного букета, всем сотрудникам дарить не обязательно. Цветы оставляем для украшения группы, создания праздничной атмосферы.

Darkoni
11.08.2009, 19:25
И мы с цветами ходили, надо создавать праздник не только воспитателям, а в первую очередь всоему ребенку. Сын сам вручал цветы.

ЛЙОЛЯ
15.08.2009, 00:12
Спасибо что создали эту тему, а то я боюсь бы не подумала в суматохе собирания в сад про подарочек для воспитателей.
Сами идем в первый раз. Буду покупать цветы.
+1
Присоединяюсь

Ignatius
15.08.2009, 03:11
И мы с цветами ходили, надо создавать праздник не только воспитателям, а в первую очередь всоему ребенку. Сын сам вручал цветы.
Согласна, у меня сынулька оч. любит дарить цветы! :)

Граната
15.08.2009, 11:15
Вот думаю теперь, покупать букеты вечером - не завянут до утра?

niko4ka
15.08.2009, 11:19
Если цветы свежие, за ночь не завянут.

mama_anja
15.08.2009, 18:56
Можно их в холодильник засунуть,. тогда точно не завянут.

Граната
16.08.2009, 00:46
Можно их в холодильник засунуть,. тогда точно не завянут.
от 3 до 5 букетов в холодильник не влезут, если только избавиться от остального его содержимого.

mama_anja
16.08.2009, 00:55
Ого как вы щедро.....Мне кажется, что они там сами решат как поделится. Я куплю один букет и коробку конфет. Главное - внимание.

УТЕНОК
16.08.2009, 01:59
в какой момент Вы собираетесьт дарить презенты?,- я увижу впервые 1 (или когда назначат день выхода в сад)сентября воспитательницу и няню, заведующая сказала, что приводите детей и сами за дверь, в случае чего(если ребенок впадет в истерику) она позвонит.чтоб пришли забрали ребенка

получается пришла, отдала ребенка и подарок одновременно и до свидания мама?

Вишнёвое варенье
16.08.2009, 02:28
Мы идём первый, раз на 1 сентября с тортом,а на день воспитателя ещё подарим цветы и сладкое:019:

mama_anja
16.08.2009, 11:27
Цветы как придем, ребенок подарит. А конфеты, когда забирать приду. Мне кажется так логичнее.

serge500
17.08.2009, 15:31
Эх... чтобы я без вас делала...
Цветы наверное подарим.. Хотя ценник на них наверное будет на уровне торта.
Я не жмусь, но может им тортик лучше?

steffania
17.08.2009, 15:35
Мы вообще 1-го сентября не пойдем. Во-первых на отдыхе еще будем, во-вторых, хочу, ятобы проплакалась бОльшая часть. Так что одаривать буду 27 сентября.

танчик.
17.08.2009, 16:06
Мы тоже в сад собираемся. Я приведу ребенка, и поздравлю сразу с началом воспитательского, года. Так будет логичней,:flower: чем забирая ребенка т.к все внимание здесь будет на ребенка, вытереть слезки, поцеловать, а про воспитателя будет забыто.;)

hurricane
17.08.2009, 16:07
И мы не 1 сентября. Одаривать будем аж 20 октября.

Граната
17.08.2009, 17:17
в какой момент Вы собираетесьт дарить презенты?,- я увижу впервые 1 (или когда назначат день выхода в сад)сентября воспитательницу и няню, заведующая сказала, что приводите детей и сами за дверь, в случае чего(если ребенок впадет в истерику) она позвонит.чтоб пришли забрали ребенка

получается пришла, отдала ребенка и подарок одновременно и до свидания мама?
Да, именно так, пришла, презентовала, переодела, измерила температуру, предъявила результат электронного градусника одному из воспитателей (у нас в яслях их двое полный день), оттада в группу.

Граната
17.08.2009, 17:19
Эх... чтобы я без вас делала...
Цветы наверное подарим.. Хотя ценник на них наверное будет на уровне торта.
Я не жмусь, но может им тортик лучше?
Мне кажется нет - я уверена, что торт гораздо дешевле!!! Букет хороший от 700 в обычные дни стоит, а уж первого сентября................

mama_anja
17.08.2009, 17:24
просто мне кажется, что с утра они будут детей принимать, слезы, сопли... и воспитателям будет не до подарков. Так что торты и конфеты лучше после дарить, когда забирать будем... А цветы с утра ребенок подарит...авось заинтерисуется и реветь не будет.

Граната
17.08.2009, 17:34
Думаю, что времени много не займет взять от ребенка цветы + пакеты с презентами (конфеты+шампанское или торт+кофе и т.д.)

ЕленаМихайловна
17.08.2009, 17:42
Признаться, даже не думала ничего нести.. подумаю.

MaRy-32
18.08.2009, 00:03
Гм! Увижу я первый раз воспитателя (нет, второй,один раз уже познакомились) и вот вам сразу подарки.....Думаю, не стоит. Если дальше все сложится хорошо, то обязательно преподнесу презент.

Граната
18.08.2009, 10:10
Гм! Увижу я первый раз воспитателя (нет, второй,один раз уже познакомились) и вот вам сразу подарки.....Думаю, не стоит. Если дальше все сложится хорошо, то обязательно преподнесу презент.
Тогда и учительниц поздравлять на 1 сентября не нужно - "впервые вижу!, зачем же с цветами в 1 класс идти и потом каждый год на линейку?" "Безусловно, для поздравлений нужно более тесное знакомство!".

MaRy-32
18.08.2009, 11:16
Тогда и учительниц поздравлять на 1 сентября не нужно - "впервые вижу!, зачем же с цветами в 1 класс идти и потом каждый год на линейку?" "Безусловно, для поздравлений нужно более тесное знакомство!".

Вы спросили, я ответила! Безусловно, необходимо одаривать всех при первой встрече, давая при этом повод надеяться на регулярные подношения.
Идти с подарком или нет-личное дело каждого. Ваш опрос при твердо сформированном своем мнении, совершенно теряет смысл.:004:

kintis
18.08.2009, 12:54
Каждому по букету цветов - это перебор, а шампанское - это...уж слишком. Если есть большое желание, то можно подарить букет цветов, коробку конфет (тортик), банку кофе или чая на группу, когда деток забирать будете, чтобы воспитатели могли попить чай-кофе и снять стресс после орущих детей. Я думаю им будет не до букетов (особенно в большом количестве), когда вы приведете своего ребенка, который возможно тут же начнет плакать. А в группе еще пяток орущих детей. Им надо вашего и не только вашего ребенка принять, успокоить, заинтересовать чем-нибудь, а не бегать в поисках куда бы расставить букеты цветов. А поздравлять надо на день дошкольного работника. Это ИМХО.

WIIND
18.08.2009, 15:12
А мы понесём цветы врспитателю и нянечки , но не по 700 руб. , а типа астр или др. садовых цветов.

Я сама работала воспитателем и было очень приятно когда детки дарили цветы.

Граната
18.08.2009, 15:39
Вы спросили, я ответила! Безусловно, необходимо одаривать всех при первой встрече, давая при этом повод надеяться на регулярные подношения.
Идти с подарком или нет-личное дело каждого. Ваш опрос при твердо сформированном своем мнении, совершенно теряет смысл.:004:
Я и не оспаривала Вашего решения, позиции - не поздравлять, это личное дело каждого!!!
А вот мотивация у Вас странная - "впервые увижу и уже поздравлять", именно поэтому я привела пример с учительницой на день 1 сентября.
P.S. Про опрос, теряющий смысл: мне интересны разные мнения, мотивация неоднозначна, неправдива.
Совершенно очевидно, что большинство родителей+деток не поздравляют персонал детских садов с началом года - 1 сентябрем, и в этом нет ничего плохого.
У сторонников поздравления есть желание сделать из этого дня торжественный праздник своему ребенку, идущему впервые в садик; или умысел презентованием "подмазать" воспитателей, что на мой взгляд весьма сомнительно, считаю, что от этого лучше относиться никто не будет.
Все работники образования, медицины, гос. учреждений и гос. органов приучены гражданами к постоянным подарочным пакетам с бутылками, конфетками - от них им не холодно и не жарко. Лучше от этого никто не стал работать. Кто хороший специалист, тот и без "сюрпризов" выполняет свою работу на "отлично"!

Граната
18.08.2009, 15:48
Каждому по букету цветов - это перебор, а шампанское - это...уж слишком. Если есть большое желание, то можно подарить букет цветов, коробку конфет (тортик), банку кофе или чая на группу, когда деток забирать будете, чтобы воспитатели могли попить чай-кофе и снять стресс после орущих детей. Я думаю им будет не до букетов (особенно в большом количестве), когда вы приведете своего ребенка, который возможно тут же начнет плакать. А в группе еще пяток орущих детей. Им надо вашего и не только вашего ребенка принять, успокоить, заинтересовать чем-нибудь, а не бегать в поисках куда бы расставить букеты цветов. А поздравлять надо на день дошкольного работника. Это ИМХО.
Очень многие поздравляют именно шампанским в сочетании с конфетами/тортом/цветами, в этом нет ничего "это уже слишком".
Я ЗА цветы+конфеты, но осуждать дарителей шампанского+сладкого не стану - это традиционный презент любому на любой праздник.
Считаю, что и на день дошкольного работника поздравлять не "НАДО", а также - только по личному желанию и материальной возможности.
Спасибо за Ваше мнение.

ШЕВ
18.08.2009, 16:59
век живи - век учись...
не думала про цветы даже .
придется с дачи нарвать - у нас там просто рай цветочный :))

ИИИринкААА
18.08.2009, 17:19
Я отвечу и за родительницу и за воспитательницу: в этом году поведу мелкого в ясли и хочу для него сделать праздник:support: - знакомиться с воспитателем, дарит цветы, чтобы он запомнил не только то, что мама бросила его одного с какой-то теткой. И цветы это получается как знакомство.
А со стороны воспитателей: я 10 лет работала, сначала в детсктм саду, потом в школе. Сейчас очень мало кто поздравляет своих воспиталок или училок, в начале моей работы поздравляли больше (это к тому, что все заелись подарками) и знаете очень приятно, когда к тебе подходит утром малышонок и :flower:дарит тебе презентик. Приятно! Но, ты не начинаешь относится хуже к ребетенку, чья мама тебе ничего не подарила.

MaMaOlenka
18.08.2009, 20:14
Автору спасибо :flower: Темка очень нужная:)
Мы понесем цветы, но небольшие букеты, чтобы ребенок сам мог их вручить. Ведь на самом деле, хочется устроить праздник прежде всего РЕБЕНКУ. Моя доча очень любит делать подарки :support: Полагаю, что такое знакомство с воспитателями пойдет только на пользу ;)
Самый обычный букет подарит радость всем! И ощущение ПРАЗДНИКА тоже.. :flower:
А стоимость цветов/подарков - личное дело каждого! ИМХО.

serge500
18.08.2009, 22:33
Честно помню восторг неонатолога,когда мы пришли ее поздравить с Новым годом. Наша коробочка конфет пошла на общий стол.
А знакомая врач говорит,что все конфеты и спиртное. Хоть табличку вешай- Сладкое спиртным не закусываю.
А чай в красивой банке можно подарить?

транжира
19.08.2009, 09:28
Когда старшие дети ходили в сад, мы всегда носили цветы на 1 сентября. В этом году пойдет младшая, тоже букетик купим.

Граната
19.08.2009, 10:46
век живи - век учись...
не думала про цветы даже .
придется с дачи нарвать - у нас там просто рай цветочный :))
Хорошо Вам, можно красивейший букет сотворить из садовых цветов+фантазия и несколько спец. аксессуаров!

Автору спасибо :flower: Темка очень нужная:)
Мы понесем цветы, но небольшие букеты, чтобы ребенок сам мог их вручить. Ведь на самом деле, хочется устроить праздник прежде всего РЕБЕНКУ. Моя доча очень любит делать подарки :support: Полагаю, что такое знакомство с воспитателями пойдет только на пользу ;)
Самый обычный букет подарит радость всем! И ощущение ПРАЗДНИКА тоже.. :flower:
А стоимость цветов/подарков - личное дело каждого! ИМХО.
:0037:

Боба Макова
19.08.2009, 11:21
фигасе!а я вообще об этом и не думала даже!!!:001:почитала-почитала, оказывается, надо что-то еще и дарить, кроме своих детей:)):004:

дурдом-это точно...:001:

Virtualka
19.08.2009, 11:47
Спасибо за темку.. то всех уже измучила вопросом что одеть ребёнку на 1 сетября,что подарить воспитателям...думаю купить по небольшому букетику и по коробочке рафаэлок.

marmishka2803
19.08.2009, 12:42
Мне кажется нет - я уверена, что торт гораздо дешевле!!! Букет хороший от 700 в обычные дни стоит, а уж первого сентября................
а я считаю что цветы конечно хорошее едло дарить, не спорю, но выкладывать за букет 700р, пардон, это уже перебор.

Граната
19.08.2009, 13:57
а я считаю что цветы конечно хорошее едло дарить, не спорю, но выкладывать за букет 700р, пардон, это уже перебор.
Такова стоимость средненького, очень средненького букетика.
p.s. на мой взгляд так.

marmishka2803
19.08.2009, 15:19
Такова стоимость средненького, очень средненького букетика.
p.s. на мой взгляд так.
на мой взгляд, надо не в оранжерее цветы покупать и в салонах цветов, а можно и в небольших продуктовых магазинах смотреть если есть отделы.и там можно хорошие букеты сделать и намного дешевле. в первы й раз идти поздравлять допустим хотя бы 2-х воспитателей, это знаете ли не каждом по карману, и мы в первую очередь идем ребенка отводить в садик а не выбирать цветы покрасивее для персонала;). И надо еще заслужить то самое уважение в глазах родителя чтобы выкладывать такую сумму за букет и всего лиш на 1 сентября, это не НГ и день рождения с 8 марта

ludok.26
19.08.2009, 15:32
Мамочки дорогие, я вот читаю и диву даюсь, да зачем такие деньжищи тратить в садик на 1 сентября (700 р. за букет). Это я вам как воспитатель и как мама говорю. Еще праздников куча будет на которые может и стоит так тратиться.

marmishka2803
19.08.2009, 15:40
Мамочки дорогие, я вот читаю и диву даюсь, да зачем такие деньжищи тратить в садик на 1 сентября (700 р. за букет). Это я вам как воспитатель и как мама говорю. Еще праздников куча будет на которые может и стоит так тратиться.
+100:flower:

mama_anja
19.08.2009, 15:50
Есть цветопторг зде за 350 рублей можно купить 10 розочек и сделать букет. У многих есть дачи, где можно цветы срезать. Потом 1 сентября цветы будут на каждом угду. 31 числа пройдите к станции метро, особенно где пригородные автобусы или электрички останавливаются. Там астр, геогринов и гладиолусов с садовых участков будет столько....что гдлаза разбегаться будут.

MaRy-32
19.08.2009, 16:35
на мой взгляд, надо не в оранжерее цветы покупать и в салонах цветов, а можно и в небольших продуктовых магазинах смотреть если есть отделы.и там можно хорошие букеты сделать и намного дешевле. в первы й раз идти поздравлять допустим хотя бы 2-х воспитателей, это знаете ли не каждом по карману, и мы в первую очередь идем ребенка отводить в садик а не выбирать цветы покрасивее для персонала;). И надо еще заслужить то самое уважение в глазах родителя чтобы выкладывать такую сумму за букет и всего лиш на 1 сентября, это не НГ и день рождения с 8 марта

:053:
А то я почти одна высказалась против!
А еще нужно помнить, что 1-го сентября или на ближайшем собрании вам озвучат сумму, которую нужно внести на канц.,хоз. и другие товары для ваших детей.:support:

КискО
20.08.2009, 00:49
Перед 1 сентября бабулек с букетиками садовыми тьма. Куплю у них букетик. Но у меня вопрос, воспитатель будет это точно, но 1 или два? И нянечка появится ли? В общем пока думаю над кол-м букетов. Думаю надо 3(если что заведующей подарим и мед.сестре)

Эк$таZи
20.08.2009, 00:53
Планирую нести 1 букет, пусть поставят в группе как украшение, каждому точно не понесу