Просмотр полной версии : Как сохранить соленые грибы?
BARSUKOV
06.10.2009, 12:11
Девочки, нужна ваша помощь. Мужу подарили соленые грибы. Ведро. Вечером домой притащит. Что сделать, чтобы не заплесневели подольше?
Брюнетка на Рено
06.10.2009, 12:42
Разложить по банкам и в холодильник
У меня правда очень долго никогда не стояли(все съедалось)
их надо плотно разложить по банкам. хранить в холодильнике. главное, чтобы был гнет хороший, и сверху был сок от грибов. тогда они долго сохраняться. мы раскладываем по банкам плотно-плотно и в "плечики" засовываем обрезаные по размеру пластиковые крышки - гнет получается отличный :)
не вижу смысла раскладывания по банкам и холодильникам,на улице уже холодильник.У нас два ведра стоят под гнетом на балконе и ничего не плесневеет..Ссори, если балкона нет,то конечно в холодильник.
BARSUKOV
06.10.2009, 17:16
Открытого балкона нет, есть яма в гараже. Проблема в том, что это ведро грибов мы получаем каждый год. Каждый год пытаемся сохранить под гнетом, а они портятся... Муж рычит. Может, груз кладу недостаточно тяжелый?
рассол должен покрывать грибы сверху,у нас камень лежит,ещё может соли маловато,сверху можно ещё подсыпать,а вообще,если плеснеевеют только сверху,то это не страшно.
natamasa
06.10.2009, 17:39
А еще можно в банки сверху налить подсолнечного масла где-то сантиметр. Тоже хорошо хранятся.
---
Сама в этом году буду пробовать новый метод.:001: Сверху на грибы насыпать сухой горчицы толстым слоем. Но буду пробовать небольшую банку, т.к. первый раз.:017:
Я раскладываю по банкам и крышку смазываю горчицей.
Храню в холодильнике, стоят по полгода без проблем.
Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.
Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.
+100000!!!
Я тоже так храню грибы солёные и тоже от бабушки научилась!
Только хранить нужно в прохладном месте!
У нас хранились между дверей на черный ход.
BARSUKOV
06.10.2009, 21:57
Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.
Вот! Похоже в этом и была моя ошибкав предыдущие годы: жидкости почти не было в ведре (для удобства транспортировки сливали, наверное). Спасибо огромное!
annyshhhka
09.10.2009, 21:17
А я убираю всю зелень и раскладываю по банкам. Закатываю и стоят превосходно. Только
нужно много в банку положить и как-бы прижать эти грибы, что-бы лишнее вылилось через край.
Скажите, а если на балконе грибы хранятся и будет мороз, то что тогда с ними произойдет? Они испортятся?
замерзнут..вырубите кусок и разморозите..но лучше.все-таки. чтобы не замерзали
Lizaveta
11.10.2009, 00:57
Лучше чем в контейнерах Тапперваровских "Акваконтроль", либо "Звезда", грибы не сохраняются - проверено уже годами :))
Не люблю .принципиально, "пирамид"... А так нормально в банках в холодильнике хранятся
Лучше чем в контейнерах Тапперваровских "Акваконтроль", либо "Звезда", грибы не сохраняются - проверено уже годами :))
а что это за контейнеры ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.