PDA

Просмотр полной версии : Как сохранить соленые грибы?


BARSUKOV
06.10.2009, 12:11
Девочки, нужна ваша помощь. Мужу подарили соленые грибы. Ведро. Вечером домой притащит. Что сделать, чтобы не заплесневели подольше?

Брюнетка на Рено
06.10.2009, 12:42
Разложить по банкам и в холодильник
У меня правда очень долго никогда не стояли(все съедалось)

Froggie
06.10.2009, 13:25
их надо плотно разложить по банкам. хранить в холодильнике. главное, чтобы был гнет хороший, и сверху был сок от грибов. тогда они долго сохраняться. мы раскладываем по банкам плотно-плотно и в "плечики" засовываем обрезаные по размеру пластиковые крышки - гнет получается отличный :)

gixorka
06.10.2009, 16:03
не вижу смысла раскладывания по банкам и холодильникам,на улице уже холодильник.У нас два ведра стоят под гнетом на балконе и ничего не плесневеет..Ссори, если балкона нет,то конечно в холодильник.

BARSUKOV
06.10.2009, 17:16
Открытого балкона нет, есть яма в гараже. Проблема в том, что это ведро грибов мы получаем каждый год. Каждый год пытаемся сохранить под гнетом, а они портятся... Муж рычит. Может, груз кладу недостаточно тяжелый?

gixorka
06.10.2009, 17:33
рассол должен покрывать грибы сверху,у нас камень лежит,ещё может соли маловато,сверху можно ещё подсыпать,а вообще,если плеснеевеют только сверху,то это не страшно.

natamasa
06.10.2009, 17:39
А еще можно в банки сверху налить подсолнечного масла где-то сантиметр. Тоже хорошо хранятся.
---
Сама в этом году буду пробовать новый метод.:001: Сверху на грибы насыпать сухой горчицы толстым слоем. Но буду пробовать небольшую банку, т.к. первый раз.:017:

evgraf
06.10.2009, 17:53
Я раскладываю по банкам и крышку смазываю горчицей.
Храню в холодильнике, стоят по полгода без проблем.

asnitsa
06.10.2009, 18:55
Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.

мамаАля
06.10.2009, 19:17
Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.

+100000!!!
Я тоже так храню грибы солёные и тоже от бабушки научилась!
Только хранить нужно в прохладном месте!

asnitsa
06.10.2009, 19:39
У нас хранились между дверей на черный ход.

BARSUKOV
06.10.2009, 21:57
Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.

Вот! Похоже в этом и была моя ошибкав предыдущие годы: жидкости почти не было в ведре (для удобства транспортировки сливали, наверное). Спасибо огромное!

annyshhhka
09.10.2009, 21:17
А я убираю всю зелень и раскладываю по банкам. Закатываю и стоят превосходно. Только
нужно много в банку положить и как-бы прижать эти грибы, что-бы лишнее вылилось через край.

KateV
09.10.2009, 22:39
Скажите, а если на балконе грибы хранятся и будет мороз, то что тогда с ними произойдет? Они испортятся?

veda
10.10.2009, 10:46
замерзнут..вырубите кусок и разморозите..но лучше.все-таки. чтобы не замерзали

Lizaveta
11.10.2009, 00:57
Лучше чем в контейнерах Тапперваровских "Акваконтроль", либо "Звезда", грибы не сохраняются - проверено уже годами :))

veda
11.10.2009, 11:34
Не люблю .принципиально, "пирамид"... А так нормально в банках в холодильнике хранятся

анна67
11.10.2009, 21:13
Лучше чем в контейнерах Тапперваровских "Акваконтроль", либо "Звезда", грибы не сохраняются - проверено уже годами :))

а что это за контейнеры ?