PDA

Просмотр полной версии : Заочная школа Фрактал

Аранда
10.10.2009, 15:35
У кого-нибудь дети учились в этой школе? Что она дает? Мы записались, но пока еще ничего не оплачивали. Задания развивающие, но что они дают, я еще не поняла. Интересуют отзывы. Спасибо всем откликнувшимся! :)

COBА
10.10.2009, 16:22
У кого-нибудь дети учились в этой школе? Что она дает? Мы записались, но пока еще ничего не оплачивали. Задания развивающие, но что они дают, я еще не поняла. Интересуют отзывы. Спасибо всем откликнувшимся! :)
Даёт навык решения олимпиадных задач.Ребёнок их решает с радостью,хоть и не всегда правильно.Если Вас смущает материальная сторона дела,то оплачивать не обязательно.Напишите им письмо и думаю,что вопрос решат индивидуально.Можно ещё решать задачки выложенные а сайте,абсолютно бесплатно.

ermollena
11.10.2009, 20:39
Мой сын-первоклассник с удовольствием решает эти задачки. Подошел творчески: первую подборку рисовал от руки, вторую в AutoCAD. Совмещаем полезное с полезным... Пытается придумать свой вариант решения.

maristuart
17.10.2009, 14:47
Мой сын-первоклассник с удовольствием решает эти задачки. Подошел творчески: первую подборку рисовал от руки, вторую в AutoCAD. Совмещаем полезное с полезным... Пытается придумать свой вариант решения.

Я восхищена вами:support: а вы сами учили ребенка программе автокад? Сложно? Я тоже хочу ребенка научить и сама научиться:080: Мы сегодня записались во Фрактайл, но про оплату нигде ничего не вычитала.. Скачала первые задания, счас будем решать, а то дождище . не погуляешь :005:

JuliaBar
17.10.2009, 16:59
А сколько это стоит? На сайте нет никакой информации.

Лулу
17.10.2009, 17:23
Я восхищена вами:support: а вы сами учили ребенка программе автокад? Сложно? Я тоже хочу ребенка научить и сама научиться:080: Мы сегодня записались во Фрактайл, но про оплату нигде ничего не вычитала.. Скачала первые задания, счас будем решать, а то дождище . не погуляешь :005:

а как записались? (прото через инет) как вообще он оценивается и что-то по окончании года выдают?

соловейчик
17.10.2009, 17:57
А вот мы записались, но я волнуюсь--у сына пока никаких математических талантов нет, а вдруг он не сможет ни одного задания решить--нам уходить надо будет?

Без Сожаленья
17.10.2009, 18:11
дайте ссылочку,пожалуйста)

Kittensmother
17.10.2009, 18:25
http://fractal-math.narod.ru

maristuart
17.10.2009, 20:35
а как записались? (прото через инет) как вообще он оценивается и что-то по окончании года выдают?
На сайте "Фрактала" есть регистрация. Мы зарегистрировались и ждем ответа. Также на сайте я скачала совершенно бесплатно задачи для 1 кл. Сын довольно легко их решил (одну с ошибкой, по невнимательности, но потом исправил) :support: А вот что выдают по окончани года - не знаю. Наверное, грамоты за участие в олимпиадах или т.п. :support: В магазине методической книги, на ул. Ломоносова 13 (м. Владимирская) я купила несколько брошюр по развивающей математике, с аналогичными заданиями :ded: там вообще всего много по разным темам... рекомендую. Еще есть математ. кружок на Невском в Аничковом, мне хвалили, но в этом году мы не записались, испугались нагрузки 1 класса, а нагрузки то и не оказалось как таковой :028:

Первоклашечка
17.10.2009, 21:15
Спасибо большое, мы тоже этим воспользовались

yaliliya
17.10.2009, 23:01
Мы в первом и втором классе занимались в этой школе. Очень интересные задачи! Приносили распечатки нашей учительнице :) Но в конце прошлого года нам прислали письмо с просьбой оплачивать уроки. :( Ксожалению у нас такой возможности не было и нам пришлось отказаться от уроков в Фрактале. Очень жаль.
Школа действительно прекрасная! В конце зачетного периода получали письмо, в котором давались правильные ответы на предложенные ранее задания и рабор допущенных нами ошибок, если таковые были :)

maristuart
18.10.2009, 19:42
Мы в первом и втором классе занимались в этой школе. Очень интересные задачи! Приносили распечатки нашей учительнице :) Но в конце прошлого года нам прислали письмо с просьбой оплачивать уроки. :( Ксожалению у нас такой возможности не было и нам пришлось отказаться от уроков в Фрактале. Очень жаль.
Школа действительно прекрасная! В конце зачетного периода получали письмо, в котором давались правильные ответы на предложенные ранее задания и рабор допущенных нами ошибок, если таковые были :)

Эту плезную инфо мне прислала Kittensmother
Схема работы на осенний семестр

До конца сентября будет происходить набор и формирование групп. Группы делятся на пять потоков соответственно классам обучения: группа 1 класса, группа 2 класса, и так далее. Если по каким-либо причинам вы хотите заниматься в потоке другого класса, сообщите нам об этом.

В течение первой недели октября мы пришлем вам первую подборку задач, правила оформления решений и методические рекомендации.

Оплата

Наш опыт проведения заочной школы в прошлые годы показал, что участники (родители) относятся к вопросу оплаты с пониманием. Все деньги, полученные от проекта, идут на его развитие. Если вы хотите участвовать, но знаете, что не сможете заплатить, пожалуйста, предупредите нас об этом, и мы известим вас о том, что делать в этом случае.

Осенний семестр заочной школы состоит из двух блоков по 5 подборок с решениями и методическими указаниями, заочной итоговой олимпиады и очного Математического Праздника. Стоимость обучения в осеннем семестре - 500 рублей; участие в очном мероприятии - 250 рублей. Оплата взимается после решения первого блока подборок. Т.е., если вы начали заниматься в заочной школе, но по каким-либо причинам решили отказаться - до пятой подборки участие будет бесплатным. Если принято решение продолжать обучение, вы оплачиваете семестр и занимаетесь по второму блоку.
Если по-каким либо причинам вы прерываете обучение в ходе второго блока, деньги не возвращаются.

Способ получения оплаты пока уточняется, возможно, это будет банковский перевод, или система платежей без открытия счета, например, Contact (http://www.contact-sys.com/ (http://www.contact-sys.com/)).

Если у вас возникли какие-либо вопросы, пишите нам: fractal-math@********** (fractal-math@**********)

ermollena
23.10.2009, 19:22
Топик, где родители обсуждают процесс решения этих задачек:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1772605

ermollena
23.10.2009, 19:27

В AUTO CAD муж работает дома и сын через плечо долго подглядывал, потом стал задавать вопросы, а потом пробовать рисовать самостоятельно. Пока может нарисовать только простые вещи. Но условия задачи иногда ему рисует папа, а сын переставляет-передвигает (например, спички или рыб). Надеюсь, что так же смогу научить и тому, что умею в графических программах:ded:

Алюся
23.10.2009, 19:42
Мы в прошлом году недолго прозанимались, задачи интересные, непростые, у нас просто времени было очень мало и мы отказались от этой затеи.