Просмотр полной версии : закуски к шампанскому подскажите!!!!!!!!
предстоит праздник, а готовить долго не хочется .
планируется что-то типа фуршета с шампанским . а что к нему подать, какие закуски, не особо сложные? и хочется обойтись без горячего..;)
вот что я пока придумала: бутеры с икрой, сыры разные(нарезки), виноград, мороженое:(дальше моя фантазия сдохла:(
но мне нужно чтобы было много закусок, фруктов(какие еще подойдут?),и хотелось бы обойтись без тарелок (ну если это возможно), то сть взял что-то рукой и скушал. подскажите, пожалуйста, можно что -то придумать?
Фрукты на шпажках, как шашлык. И свежие и консервированные подойдут ( вишня, ананасы, персики). Шоколад, безе, печеньки-конфетки ( типа комильфо и рафаэлок).
Фрукты на шпажках, как шашлык. И свежие и консервированные подойдут ( вишня, ананасы, персики). Шоколад, безе, печеньки-конфетки ( типа комильфо и рафаэлок).
спасибки:flower:
Rynechka
26.10.2009, 03:40
ФОНДЮ- самое милое дело к шампусику. Можно сырное, а лучше шоколадное. Рецептов в ин-те много :019:
Прекрасно сочетаются с шампанским маленькие бутеры (черный, белый хлеб или галеты) с соленой или копченой семгой или другой красной рыбой....лосось например...
Шампанское является прекрасным аперитивом. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками. Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его.
В наши дни, когда этикет не так строг, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы.
Розовое шампанское можно подавать как вино для десертов и красных фруктов.
Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. Также не стоит его подавать к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком
Вот, смотрите, тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1585176) я уже поднимала такую тему.
Эйяфьятлайокудль
26.10.2009, 21:56
у меня в субботу будет подобный фуршет. Итак, у нас будут тарталетки с двумя-тремя видами салатов (куплю готовые салаты и готовые тарталетки), нарезка рыбная, мясная и сырная несколько видов, оливки-маслины, ветчинные рулетики с сыром (тоже куплю, но и самим сделать очень легко). пирожные ленинградский набор несколько штук, фрукты и овощи. Может еще королевские креветки на листьях салата +чесночный соус, но это на любителя в общем-то.
Хотела еще сделать на шпажках разные ассорти из овощей и сыра, но наверно времени не хватит.
matveikasa
27.10.2009, 19:01
фруктовые салаты
а я как-то купила формочки для канапе и теперь их махом делаю и к любому фуршету, удобно и красиво, формочки разных размеров и форм, получается сытно и красиво.
Алена610
28.10.2009, 17:29
Фрукты и шоколад с конфетами и сухим печеньем, орешки
:) большое спасибо всем за советы!!!!:flower:
а я как-то купила формочки для канапе и теперь их махом делаю и к любому фуршету, удобно и красиво, формочки разных размеров и форм, получается сытно и красиво.
а где такие продаются?
Soleil & Lune
29.10.2009, 03:17
Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. Также не стоит его подавать к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком
Фрукты и шоколад с конфетами и сухим печеньем, орешки
фрукты и шоколад не рекомендуется!!!!!!:028:
А вообще шампанское идет практически ко всему! Французы им запивают любое блюдо:014:
matveikasa
29.10.2009, 16:05
Клубника!
Чеширский кот
29.10.2009, 16:58
Ананасы:)
А вообще все, что тут описывается, так аппетитно.))
Наташонок
29.10.2009, 18:46
шампанское + шоколад = головная боль. я передачу смотрела, сказали, что какая-то хим. реакция происходит....
На мой вкус, когда шампанской + что-то, то главное чтобы не все было сладким.
А то расклад сладкие фрукты + конфеты + шампанское в результате дает эффект что хочется запить все это чаем или просто водой.
То что вы, автор, вначале перечислили очень даже подходит.
По-моему, можно еще добавить что-н с красной рыбой и т/к колбасой.
На мой вкус, когда шампанской + что-то, то главное чтобы не все было сладким.
А то расклад сладкие фрукты + конфеты + шампанское в результате дает эффект что хочется запить все это чаем или просто водой.
То что вы, автор, вначале перечислили очень даже подходит.
По-моему, можно еще добавить что-н с красной рыбой и т/к колбасой.
спасибки! может бутеры какие-то с красной рыбкой сделать? и с колбаской тоже какие-нибудь закуски на шпажках:)
Soleil & Lune
29.10.2009, 20:54
И главное шампанский должон быть сухим!!!!:ded::ded::ded::ded: Брют!!!! Как в приличных домах города Парижу:065: и не только:014:
И главное шампанский должон быть сухим!!!!:ded::ded::ded::ded: Брют!!!! Как в приличных домах города Парижу:065: и не только:014:
а почему? не ну я в том смысле, что не всем нравится брют, кто-то предпочитает полусладкое(большинство моих знакомых), но я куплю и то и другое))
Soleil & Lune
29.10.2009, 21:54
Абисняю:020:
Настоящее шампанское производят только во французской провинции Шампань – именно здесь находятся самые северные виноградники государства, контролирующего качество выпускаемой алкогольной продукции. Все остальные газированные вина следует называть не шампанскими, а игристыми… Они тоже бывают вкусными. Но стоят в три раза дешевле. Когда вы платите за шампанское – то отдаете дань бренду, традициям. Настоящее шампанское – это благородная классика алкогольной моды.
Сладким шампанское бывает только в России. В царские времена специально для нас французы производили этот напиток. Но после того, как в стране перевелись полки истинных гусар, и почти не осталось героев, способных дам в пенистом купать, лошадей из серебряных ведер шампанским поить, выпускать его заметно сократили.
Разница вкусового восприятия между Европой и Россией выражается в том, что то, что они называют «полусухим», для нас оказывается «сухим». Вообще, сухое считается более традиционным. И если вы не любите шампанское-брют, значит - вы вообще ничего не понимаете в шампанском.:065:
Лучшая закуска к новогоднему напитку – черная икра. Подойдут и морепродукты. Есть специальные сорта шампанского, рассчитанные на употребление их и с десертом. И с мяными блюдами и даже – с курением сигар.:014:
Хотя раньше я тоже пила только полусладенькое:065: и сухое мне было-фи!!!
Теперь могу пить только сухое!:014:
Абисняю:020:
Настоящее шампанское производят только во французской провинции Шампань – именно здесь находятся самые северные виноградники государства, контролирующего качество выпускаемой алкогольной продукции. Все остальные газированные вина следует называть не шампанскими, а игристыми… Они тоже бывают вкусными. Но стоят в три раза дешевле. Когда вы платите за шампанское – то отдаете дань бренду, традициям. Настоящее шампанское – это благородная классика алкогольной моды.
Сладким шампанское бывает только в России. В царские времена специально для нас французы производили этот напиток. Но после того, как в стране перевелись полки истинных гусар, и почти не осталось героев, способных дам в пенистом купать, лошадей из серебряных ведер шампанским поить, выпускать его заметно сократили.
Разница вкусового восприятия между Европой и Россией выражается в том, что то, что они называют «полусухим», для нас оказывается «сухим». Вообще, сухое считается более традиционным. И если вы не любите шампанское-брют, значит - вы вообще ничего не понимаете в шампанском.:065:
Лучшая закуска к новогоднему напитку – черная икра. Подойдут и морепродукты. Есть специальные сорта шампанского, рассчитанные на употребление их и с десертом. И с мяными блюдами и даже – с курением сигар.:014:
Хотя раньше я тоже пила только полусладенькое:065: и сухое мне было-фи!!!
Теперь могу пить только сухое!:014:
с вышесказанным согласна;)
но значит я не знаток шампанского, а просто люблю игристые вина... брют пила.. я бы не сказала, что он мне не понравился, просто когда я его пробовала . закусить мне дали шоколадом, поэтому вкус показался очень кислым и ненасыщенным что-ли... возможно , попробовав его под правильный закусон, мое отношение бы поменялось :)
Soleil & Lune
29.10.2009, 22:02
вот и попрактикуйте с икорокой,да рыбкой-колбаской))))
вот и попрактикуйте с икорокой,да рыбкой-колбаской))))
ok:) попробуем!!
Абисняю:020:
Настоящее шампанское производят только в..
А вы вообще пили настоящее шампанское???? Пусть даже не из Шампани... :008:
Soleil & Lune
30.10.2009, 01:44
А вы вообще пили настоящее шампанское???? Пусть даже не из Шампани... :008:
Вообще пила:019:. Поэтому и выступаю:ded: И из Шампани и его окрестностей:014:. Проживаю я на родине шампанского:004:.
grigulya
30.10.2009, 02:06
Все завтра иду за шампанским, уж очень захотелось:))
шампанское (я только за брют) обожаю с улитками, но для фуршета наверное заморочно, т.к нужны специальные тарелочки и вилочки
...Лучшая закуска к новогоднему напитку – черная икра...
Нутром чую, черная ирка - лучшая закуска к чему угодно :028:
да и с красненькой икоркой очень даже ничего, особенно если форелевая меленькая :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.