PDA

Просмотр полной версии : закуски к шампанскому подскажите!!!!!!!!


kosha85
26.10.2009, 02:14
предстоит праздник, а готовить долго не хочется .
планируется что-то типа фуршета с шампанским . а что к нему подать, какие закуски, не особо сложные? и хочется обойтись без горячего..;)

вот что я пока придумала: бутеры с икрой, сыры разные(нарезки), виноград, мороженое:(дальше моя фантазия сдохла:(
но мне нужно чтобы было много закусок, фруктов(какие еще подойдут?),и хотелось бы обойтись без тарелок (ну если это возможно), то сть взял что-то рукой и скушал. подскажите, пожалуйста, можно что -то придумать?

мамаАля
26.10.2009, 02:22
Фрукты на шпажках, как шашлык. И свежие и консервированные подойдут ( вишня, ананасы, персики). Шоколад, безе, печеньки-конфетки ( типа комильфо и рафаэлок).

kosha85
26.10.2009, 02:29
Фрукты на шпажках, как шашлык. И свежие и консервированные подойдут ( вишня, ананасы, персики). Шоколад, безе, печеньки-конфетки ( типа комильфо и рафаэлок).
спасибки:flower:

Rynechka
26.10.2009, 03:40
ФОНДЮ- самое милое дело к шампусику. Можно сырное, а лучше шоколадное. Рецептов в ин-те много :019:

mamusya
26.10.2009, 10:09
Прекрасно сочетаются с шампанским маленькие бутеры (черный, белый хлеб или галеты) с соленой или копченой семгой или другой красной рыбой....лосось например...

Padla
26.10.2009, 17:56
Шампанское является прекрасным аперитивом. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками. Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его.
В наши дни, когда этикет не так строг, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы.
Розовое шампанское можно подавать как вино для десертов и красных фруктов.
Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. Также не стоит его подавать к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком

Лен.ОК
26.10.2009, 21:19
Вот, смотрите, тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1585176) я уже поднимала такую тему.

Эйяфьятлайокудль
26.10.2009, 21:56
у меня в субботу будет подобный фуршет. Итак, у нас будут тарталетки с двумя-тремя видами салатов (куплю готовые салаты и готовые тарталетки), нарезка рыбная, мясная и сырная несколько видов, оливки-маслины, ветчинные рулетики с сыром (тоже куплю, но и самим сделать очень легко). пирожные ленинградский набор несколько штук, фрукты и овощи. Может еще королевские креветки на листьях салата +чесночный соус, но это на любителя в общем-то.
Хотела еще сделать на шпажках разные ассорти из овощей и сыра, но наверно времени не хватит.

matveikasa
27.10.2009, 19:01
фруктовые салаты

ТАТЕТА
27.10.2009, 21:28
а я как-то купила формочки для канапе и теперь их махом делаю и к любому фуршету, удобно и красиво, формочки разных размеров и форм, получается сытно и красиво.

Алена610
28.10.2009, 17:29
Фрукты и шоколад с конфетами и сухим печеньем, орешки

kosha85
29.10.2009, 01:46
:) большое спасибо всем за советы!!!!:flower:

а я как-то купила формочки для канапе и теперь их махом делаю и к любому фуршету, удобно и красиво, формочки разных размеров и форм, получается сытно и красиво.
а где такие продаются?

Soleil & Lune
29.10.2009, 03:17
Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. Также не стоит его подавать к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком

Фрукты и шоколад с конфетами и сухим печеньем, орешки

фрукты и шоколад не рекомендуется!!!!!!:028:

А вообще шампанское идет практически ко всему! Французы им запивают любое блюдо:014:

matveikasa
29.10.2009, 16:05
Клубника!

Чеширский кот
29.10.2009, 16:58
Ананасы:)
А вообще все, что тут описывается, так аппетитно.))

Наташонок
29.10.2009, 18:46
шампанское + шоколад = головная боль. я передачу смотрела, сказали, что какая-то хим. реакция происходит....

ЛяБлонд
29.10.2009, 18:58
На мой вкус, когда шампанской + что-то, то главное чтобы не все было сладким.
А то расклад сладкие фрукты + конфеты + шампанское в результате дает эффект что хочется запить все это чаем или просто водой.
То что вы, автор, вначале перечислили очень даже подходит.
По-моему, можно еще добавить что-н с красной рыбой и т/к колбасой.

kosha85
29.10.2009, 20:15
На мой вкус, когда шампанской + что-то, то главное чтобы не все было сладким.
А то расклад сладкие фрукты + конфеты + шампанское в результате дает эффект что хочется запить все это чаем или просто водой.
То что вы, автор, вначале перечислили очень даже подходит.
По-моему, можно еще добавить что-н с красной рыбой и т/к колбасой.
спасибки! может бутеры какие-то с красной рыбкой сделать? и с колбаской тоже какие-нибудь закуски на шпажках:)

Soleil & Lune
29.10.2009, 20:54
И главное шампанский должон быть сухим!!!!:ded::ded::ded::ded: Брют!!!! Как в приличных домах города Парижу:065: и не только:014:

kosha85
29.10.2009, 20:58
И главное шампанский должон быть сухим!!!!:ded::ded::ded::ded: Брют!!!! Как в приличных домах города Парижу:065: и не только:014:

а почему? не ну я в том смысле, что не всем нравится брют, кто-то предпочитает полусладкое(большинство моих знакомых), но я куплю и то и другое))

Soleil & Lune
29.10.2009, 21:54
Абисняю:020:

Настоящее шампанское производят только во французской провинции Шампань – именно здесь находятся самые северные виноградники государства, контролирующего качество выпускаемой алкогольной продукции. Все остальные газированные вина следует называть не шампанскими, а игристыми… Они тоже бывают вкусными. Но стоят в три раза дешевле. Когда вы платите за шампанское – то отдаете дань бренду, традициям. Настоящее шампанское – это благородная классика алкогольной моды.
Сладким шампанское бывает только в России. В царские времена специально для нас французы производили этот напиток. Но после того, как в стране перевелись полки истинных гусар, и почти не осталось героев, способных дам в пенистом купать, лошадей из серебряных ведер шампанским поить, выпускать его заметно сократили.
Разница вкусового восприятия между Европой и Россией выражается в том, что то, что они называют «полусухим», для нас оказывается «сухим». Вообще, сухое считается более традиционным. И если вы не любите шампанское-брют, значит - вы вообще ничего не понимаете в шампанском.:065:
Лучшая закуска к новогоднему напитку – черная икра. Подойдут и морепродукты. Есть специальные сорта шампанского, рассчитанные на употребление их и с десертом. И с мяными блюдами и даже – с курением сигар.:014:

Хотя раньше я тоже пила только полусладенькое:065: и сухое мне было-фи!!!
Теперь могу пить только сухое!:014:

kosha85
29.10.2009, 21:59
Абисняю:020:

Настоящее шампанское производят только во французской провинции Шампань – именно здесь находятся самые северные виноградники государства, контролирующего качество выпускаемой алкогольной продукции. Все остальные газированные вина следует называть не шампанскими, а игристыми… Они тоже бывают вкусными. Но стоят в три раза дешевле. Когда вы платите за шампанское – то отдаете дань бренду, традициям. Настоящее шампанское – это благородная классика алкогольной моды.
Сладким шампанское бывает только в России. В царские времена специально для нас французы производили этот напиток. Но после того, как в стране перевелись полки истинных гусар, и почти не осталось героев, способных дам в пенистом купать, лошадей из серебряных ведер шампанским поить, выпускать его заметно сократили.
Разница вкусового восприятия между Европой и Россией выражается в том, что то, что они называют «полусухим», для нас оказывается «сухим». Вообще, сухое считается более традиционным. И если вы не любите шампанское-брют, значит - вы вообще ничего не понимаете в шампанском.:065:
Лучшая закуска к новогоднему напитку – черная икра. Подойдут и морепродукты. Есть специальные сорта шампанского, рассчитанные на употребление их и с десертом. И с мяными блюдами и даже – с курением сигар.:014:

Хотя раньше я тоже пила только полусладенькое:065: и сухое мне было-фи!!!
Теперь могу пить только сухое!:014:

с вышесказанным согласна;)
но значит я не знаток шампанского, а просто люблю игристые вина... брют пила.. я бы не сказала, что он мне не понравился, просто когда я его пробовала . закусить мне дали шоколадом, поэтому вкус показался очень кислым и ненасыщенным что-ли... возможно , попробовав его под правильный закусон, мое отношение бы поменялось :)

Soleil & Lune
29.10.2009, 22:02
вот и попрактикуйте с икорокой,да рыбкой-колбаской))))

kosha85
29.10.2009, 22:24
вот и попрактикуйте с икорокой,да рыбкой-колбаской))))
ok:) попробуем!!

Лен.ОК
30.10.2009, 00:27
Абисняю:020:

Настоящее шампанское производят только в..

А вы вообще пили настоящее шампанское???? Пусть даже не из Шампани... :008:

Soleil & Lune
30.10.2009, 01:44
А вы вообще пили настоящее шампанское???? Пусть даже не из Шампани... :008:

Вообще пила:019:. Поэтому и выступаю:ded: И из Шампани и его окрестностей:014:. Проживаю я на родине шампанского:004:.

grigulya
30.10.2009, 02:06
Все завтра иду за шампанским, уж очень захотелось:))

Клювик
30.10.2009, 11:47
шампанское (я только за брют) обожаю с улитками, но для фуршета наверное заморочно, т.к нужны специальные тарелочки и вилочки

ЛяБлонд
30.10.2009, 13:45
...Лучшая закуска к новогоднему напитку – черная икра...


Нутром чую, черная ирка - лучшая закуска к чему угодно :028:

Zmeika
30.10.2009, 14:43
да и с красненькой икоркой очень даже ничего, особенно если форелевая меленькая :019: