Просмотр полной версии : "пробки" в горле.как убрать?
Пробка в горле.И у взрослого и у ребёнка.:(
Как убрать-лечить горло?
Температуры нет, горло не болит.
Полоскать уксусом, как вариант.А что ещё?
И это пройдет...
19.11.2009, 22:32
идти к лору на промывание лакун миндалин. дома, полосканиями это не выполоскать
Мама и Киклан
19.11.2009, 22:47
Я много лет хронический тонзиллитчик, но про уксус первый раз слышу. Ну, фурацилином полощут, содовый раствор + йод, зеленкой мажут. Но ели уже пробки - то только к ЛОРу
Джонни Инглиш
20.11.2009, 01:29
Я много лет хронический тонзиллитчик, но про уксус первый раз слышу. Ну, фурацилином полощут, содовый раствор + йод, зеленкой мажут. Но ели уже пробки - то только к ЛОРу
видимо имеется ввиду яблочный уксус..хороший способ, только его разводить с водой надо.
еще как хороший вариант авиационный керасин. но чистый сложно достать...им мажут....только курить потом не стоит:004:
пробки я лично дома выполаскиваю и палочками ватными вычмщаю. если есть возможность ходить промывать миндалины - это лучший вариант.
Я купила шприц для промывания миндалин и промываю сама ребенку 10 лет.Промываем мирамистином,хлорофилиптом или эвкалиптом.Там такая длинная канюля,я её вставляю в лакуны и вымываю пробки.:008:Очень хорошо получается.После промывки смазываем хлорофилиптом на масле или люголем.
Вседа слежу за пробками,а то они вонючие.
Мы уже у всех врачей лечились,надоело.Единственное,раз в полгода сдаем кровь ,чтобы проверить суставы.И осматриваемся у кардиолога(на всякий случай)+ Узи сердца раз в 8 месяцев.Когда научилась следить за горлом ребенка забыли уже на 10 месяцев что такое ангина,а раньше 2 раза в год стабильно.Да и вообще ничем не болели пока,даже соплей не было:065:
Мама и Киклан
20.11.2009, 07:28
Я купила шприц для промывания миндалин и промываю сама ребенку 10 лет.Промываем мирамистином,хлорофилиптом или эвкалиптом.Там такая длинная канюля,я её вставляю в лакуны и вымываю пробки.:008:Очень хорошо получается.После промывки смазываем хлорофилиптом на масле или люголем.
Мы уже у всех врачей лечились,надоело.Единственное,раз в полгода сдаем кровь ,чтобы проверить суставы.И осматриваемся у кардиолога(на всякий случай)+ Узи сердца раз в 8 месяцев.Когда научилась следить за горлом ребенка забыли уже на 10 месяцев что такое ангина,а раньше 2 раза в год стабильно.Да и вообще ничем не болели пока,даже соплей не было:065:
Расскажите, где Вы его купили? А то тут целая темка была - где купить такой шприц (или насадку для промывания).
phistashka
20.11.2009, 13:25
Зелёнкой слизистые вроде мазать нельзя. Сожжёт же всё.
Я купила шприц для промывания миндалин и промываю сама ребенку 10 лет.Промываем мирамистином,хлорофилиптом или эвкалиптом.Там такая длинная канюля,я её вставляю в лакуны и вымываю пробки.Очень хорошо получается.После промывки смазываем хлорофилиптом на масле или люголем.
Мы уже у всех врачей лечились,надоело.Единственное,раз в полгода сдаем кровь ,чтобы проверить суставы.И осматриваемся у кардиолога(на всякий случай)+ Узи сердца раз в 8 месяцев.Когда научилась следить за горлом ребенка забыли уже на 10 месяцев что такое ангина,а раньше 2 раза в год стабильно.Да и вообще ничем не болели пока,даже соплей не было- да , идеально.Только где его купить, действительно?
Спасибо за подробные названия.Долго сама не могла вспомнить.
Мы купили в медтехнике на Светлановском около пересечения с Просветом рядом с блин-дональдсом.
Зеленкой точно можно.У нас в 2 года был стоматит герпетический.Внутри весь рот покрылся -так нам именно зеленку выписали,мы прямо во рту всё мазали зеленкой.:065:
стоматит герпетический.Внутри весь рот покрылся -так нам именно зеленку выписали,мы прямо во рту всё мазали зеленкой.- стоматит, это несколько другое....Пробки-это катаральная ангина, если я не ошибаюсь...
Мама и Киклан
20.11.2009, 23:48
- стоматит, это несколько другое....Пробки-это катаральная ангина, если я не ошибаюсь...
В моих диагнозах это звучит как "фолликулярная ангина"
о, да,да, точно.
так это понятно.Я про то,что слизистую можно зеленкой мазать.Мы тоже иногда гланды зеленкой смазывали
пробки это хронический тонзиллит,а вот фолликулы на горле(белые налеты(язвочки+боль+высокая темп-это фолликулярная ангина:))
скажите,пожалуйста,хочу мужу промывать начать,а то пробки тоже так воняют,жуть просто:001:,но у него очень сильный рвотный рефлекс,а как с этим шприцем дело?в поликлинике были,сказали,что ничего страшного у него,приходить только когда горло болеть будет:010:,а так ничего делать не надо.......и еще,сколько стоит этот шприц
зеленка должна быть водным раствором, а не спиртовым , продается в аптеках которые готовят , во рту спиртовыми растворами обрабатывать ничего нельзя , а то вместе с болячками будете еще лечить обожженую слизистую.
зеленка должна быть водным раствором, а не спиртовым , продается в аптеках которые готовят , во рту спиртовыми растворами обрабатывать ничего нельзя , а то вместе с болячками будете еще лечить обожженую слизистую.
Точно помню что мазали 2 летнему ребенку обыкновенной зеленкой.Ничего не сожгли:))
Джонни Инглиш
22.11.2009, 23:44
водным раствором.
Джонни Инглиш
22.11.2009, 23:47
скажите,пожалуйста,хочу мужу промывать начать,а то пробки тоже так воняют,жуть просто:001:,но у него очень сильный рвотный рефлекс,а как с этим шприцем дело?в поликлинике были,сказали,что ничего страшного у него,приходить только когда горло болеть будет:010:,а так ничего делать не надо.......и еще,сколько стоит этот шприц
не делайте промывание на голодный желудок...
В поликлиниках не хотят этим заниматься.я оббегала все поликлиники рядом с домом-никто не хотел брать ребенка 9 лет,даже платно.Записалась к своему лору:065:, а пришла с ребенком.Попросила у неё за деньги нас промыть.Она согласилась:008:.
Промывать их надо.после промывки от 5-10 раз,они уменьшаются в размере,перестают вонять,перестают появляться пробки( а ведь пробки-это инфекция),лакуны сужаются,становятся не рыхлыми.А потом просто следить.как только увидели одну пробочку-эту лакуну хорошо промыть и смазать.И горло всегда в полном порядке.
А рвотный рефлекс-дело привычки,если уж ребенок привык,то взрослый.Конечно сначало будет тяжело,надо дышать как собака,после нескольких процедур привыкнет.У меня ребенок так уже умеет рот открывать и ложкой смотреть не надло.Видно все горло и ещё он вытаскивает миндалины,чтобы было видно их сторону,которая закрыта.Это тренировки и все будет прекрасно:))
стоит 350 руб
В поликлиниках не хотят этим заниматься.я оббегала все поликлиники рядом с домом-никто не хотел брать ребенка 9 лет,даже платно.Записалась к своему лору:065:, а пришла с ребенком.Попросила у неё за деньги нас промыть.Она согласилась:008:.
Промывать их надо.после промывки от 5-10 раз,они уменьшаются в размере,перестают вонять,перестают появляться пробки( а ведь пробки-это инфекция),лакуны сужаются,становятся не рыхлыми.А потом просто следить.как только увидели одну пробочку-эту лакуну хорошо промыть и смазать.И горло всегда в полном порядке.
А рвотный рефлекс-дело привычки,если уж ребенок привык,то взрослый.Конечно сначало будет тяжело,надо дышать как собака,после нескольких процедур привыкнет.У меня ребенок так уже умеет рот открывать и ложкой смотреть не надло.Видно все горло и ещё он вытаскивает миндалины,чтобы было видно их сторону,которая закрыта.Это тренировки и все будет прекрасно:))
стоит 350 руб
спасибо и низкий поклон:flower:
Мальдива
09.12.2009, 12:28
а мне с детства эти пробки ложкой выдавливали....Так нельзя делать? Только промывать?
Slastena
09.12.2009, 12:44
я бы самостоятельно не решилась там ковыряться. Промываю раз в год у ЛОРа, и мужа после повторяющихся ангин заставила. Теперь вообще забыли, что такое ангины.
было тоже самое, так же как у автора. сделали промывание гланд - стало намного легче.. прошло
tetja-oksana
10.12.2009, 02:38
пошла к ЛОРу, мож у меня тоже пробки, а я и не знаю...
мама Дашутки
10.12.2009, 11:47
У меня у самой такая проблема. Возникла где-то пару месяцев назад. На субботу записалась к лору. А может, вообще эти миндалины удалить, чем все время мучится. Я очень расстроилась, прочитав ваши посты :(, получается, что не лечится :(. Кошмар какой-то!
tetja-oksana
14.12.2009, 02:27
Нет, удалить - тоже не выход. Миндалины - это ворота от инфекции, если их не будет, то сразу бронхиты, плевриты всякие обезпечены - так мне вчера ЛОР сказал ( у меня тоже пробки нашлись). Промывание, да полоскания...
У меня у самой такая проблема. Возникла где-то пару месяцев назад. На субботу записалась к лору. А может, вообще эти миндалины удалить, чем все время мучится. Я очень расстроилась, прочитав ваши посты :(, получается, что не лечится :(. Кошмар какой-то!
Ох...
Katyonok
14.12.2009, 19:57
я ребенку пробку просто ватной палочкой, смоченной в тантум верде, сняла. быстренько так - раз и все. потом голо прополоскали и усе.
- стоматит, это несколько другое....Пробки-это катаральная ангина, если я не ошибаюсь...
Ну это не ангина точно! иначе я бы всегда ангиной болела :)) тонзилит или что то вроде...
Вообще-это хорошо, что таким образом из вашего организма выходит всякая грязь, а не копиться внутри, провоцируя серьёзные заболевания.
Миндалины они для того и есть в нашем организме :ded:
Мне как то в больнице так и сказали!
У меня как то периодически бывают...не знала, что пробками их называют :008:
Если совсем напрегают, то полоскать горло можно травами ромашкой например.
Люголем, зелёнкой зачем??? :001: вы же не больны...это ваш организм так борется с загрязнениями в организме ;)
я ребенку пробку просто ватной палочкой, смоченной в тантум верде, сняла. быстренько так - раз и все. потом голо прополоскали и усе.
Да вполне так можно тоже делала ;)
Вы что!!! :001::001::001: не дай бог такое вам сотворить и как ваш организм будет бороться с грязью в организме, а ?
куда все "сливать" ему так сказать? :016:
Пересмотрите питание своё! любите поди разного рода бякушки покушать? :008:
Меня это так сильно не напрягало, но думается мне очистить свой организм нужно для начала и следить за питанием, а то в магазине уже давно что попало продают...еды почти нет нормальной :(
так и ноги не долго протянуть :060:
Вы что!!! :001::001::001: не дай бог такое вам сотворить и как ваш организм будет бороться с грязью в организме, а ?
куда все "сливать" ему так сказать? :016:
Пересмотрите питание своё! любите поди разного рода бякушки покушать? :008:
Меня это так сильно не напрягало, но думается мне очистить свой организм нужно для начала и следить за питанием, а то в магазине уже давно что попало продают...еды почти нет нормальной :(
так и ноги не долго протянуть :060:
:009:
Какие "бякушки"? Какая грязь в организме? При чем тут магазины? :0019:
Народ а как вы их видите??? У меня тоже вечно в горле мешает и мокроту частенько сплевываю,особенно после ночи((( Может это тоже они?? пробки...
lenailyina
15.12.2009, 00:53
А меня научили в свое время крутым раствором марганцовки удалять пробки. Наматываешь ваты на приличную палочку (например, удобно использовать палочки для китайской еды), разводишь такой фиолетовый раствор марганцовки, макаешь, отжимаешь слегка о стенки посудины и счищаешь пробки. Самой себе сделать нереально, т. к. рвотный рефлекс срабатывает почти в 100 % случаев. Надо чтобы кто-то снимал. Зато после зачистки (или двух зачисток) у меня лично горло болеть переставало и все симптомы ангины проходили.
Slastena
15.12.2009, 00:59
миндалины удаляют, только если они уже совсем не функционируют, в крайнем случае.
Я правде не понимаю, зачем себе сложности придумывать, ковырять в горле, да еще с едким раствором каким-нибудь, с риском слизистую обжечь или поцарапать. 5 минутная процедура у ЛОРа, безболезненная практически, и все.
девочки ну как мне понять пробки это или нет? их ghv видно должно быть?
Katyonok
15.12.2009, 01:20
у моего ребенка пробка выглядела вот так (фото с и-нета, не мое)
http://stat15.privet.ru/lr/09070a829ef94fec8e0b51838fdc0e25
Чудо и Ко
15.12.2009, 01:31
девочки ну как мне понять пробки это или нет? их ghv видно должно быть?
У меня пробок никогда не видно, но лор всегда вымывает очередной урожай :005: Не представляю как промывать миндалины этой канюлей дома, можно же поцарапать :001:Ведь промывание миндалин делает всегда ВРАЧ, не медсестра :ded:И даже врач не каждый сделает это аккуратно, мне пару раз крови намыли вместо пробок, а до пробок так и не добрались, они ж в лакунах плотненько сидят и струю нужно хорошенько через каждый уголок миндалины прогнать.
Ой девоньки а мне повезло наверное... у меня после родов они стали выходить сами... просто вываливались...такие вонючие - жесть... так вот я уже 13 лет не знаю проблем с горлом..
У меня пробок никогда не видно, но лор всегда вымывает очередной урожай :005: Не представляю как промывать миндалины этой канюлей дома, можно же поцарапать :001:Ведь промывание миндалин делает всегда ВРАЧ, не медсестра :ded:И даже врач не каждый сделает это аккуратно, мне пару раз крови намыли вместо пробок, а до пробок так и не добрались, они ж в лакунах плотненько сидят и струю нужно хорошенько через каждый уголок миндалины прогнать.
А по ощущениям чувствуется что то?? Например дискомфорт в горле,вечно будто что то мешает,, И хочется отхаркнуть и ни как.. Это они??? Спасибо!
:009:
Какие "бякушки"? Какая грязь в организме? При чем тут магазины? :0019:
Как при чём :016: так уж устроен наш организм нужно ему избавляться от загрязнений в организме у кого таким путём (это лучший вариант), а у кого в виде рака например или ещё какой дряни...я тут не причём совсем физиология у нас такая.
Бякушки (это я так выразилась просто) добавки в наших продуктах, которые мы кушаем порой даже не смотря состав (не естественные и не натуральные) соответственно и в нашем организме их ничего хорошего не ждёт...в лучшем случае организм их уберёт таким образом) хорошо, если ещё не модифицированные.
Грязь (подразумевая в данном случае) Это клетки нашего организма, которые погибают (а они имеют св-во погибать-это можно проследить по нашей коже..когда моешься верхний слой омертвевших клеток скатывается и удаляется мочалкой с мылом как грязь с кожи так и мертвые клетки) только на коже мы это можем видеть...тоже самое и в нашем организме происходит ;)
Волосы тоже...отживая свой срок выпадают (умирают так скажем). Клетки нашего организма как появляются новые так и отмирают старые...логично же!
Микробы-с ними происходит тоже самое: умирают, размножаются у нас в организме...некоторые новые появляются.
Куда это всё по вашему уходит??? к органам которые могут очистить наш организ-это почки, миндалины, печень и лёгкие...индивидуально у всех потому у кого астма, у кого то пробки и т.д.
Так вот эти клетки и то что организ не смог переработать вместе в загрязнёным воздухом( в воздухе тоже присутствует пыль, выхлопя и т.д) и выкатываются в такие пробки!
Это, если порассуждать и понаблюдать за своим организмом.
А врачи потому и не в состоянии вас вылечить (надеятся, что в друг поможет лекарство, которое вам прописали) потому что не знают физиологии организма (нет они конечно знают где у нас и что расположенно и примерно что за что отвечает :026:...но это на столько примерно, что не в состоянии вам помочь...ибо не познано до конца, в контексте описанном выше...как не грустно это осознавать :(
А по ощущениям чувствуется что то?? Например дискомфорт в горле,вечно будто что то мешает,, И хочется отхаркнуть и ни как.. Это они??? Спасибо!
Ну да именно так...понимаешь, что то мешает в горле.
Вот не знала, что у некоторых само не выходит...помоему это очевидно, что как заполниться выемка на минделине так никуда не денется вывалиться сама.
Конечно можно полоскать и нужно я думаю для гигиены горла...не зелёнкой только точно!:001:...ромашкой, эвкалиптом...если у кого нет аллергии.
Но только пока всё не выйдет из организма так и будет скапливаться:ded:...особенно это заметно при заболевании общем.
У меня во всяком случает так.
Ой девоньки а мне повезло наверное... у меня после родов они стали выходить сами... просто вываливались...такие вонючие - жесть... так вот я уже 13 лет не знаю проблем с горлом..
+1 да у меня при этом горло совсем не болит...я бы сказала даже совсем, только есть ощущение дискомфорта ;)
Вот я мучаюсь.. Побегу к лору,при первой возможности. Я с носом еще постоянно мучаюсь(( Видимо вся слизь стекает и остается там. Все понятно!! Спасибо за ответы!!
Вот я мучаюсь.. Побегу к лору,при первой возможности. Я с носом еще постоянно мучаюсь(( Видимо вся слизь стекает и остается там. Все понятно!! Спасибо за ответы!!
У меня тоже нос закладывает причем в течении дня периодически, к вечеру сильнее, но у меня это точно не климат мне тут жить...эх поеду как я:016:...:052: рано или позно видимо в стабильный климат.
У мужа нос как периодически подтекает и будто зудиться внутри( говорит как микроб какой сидит пирует:))), у меня тоже так бывает, но это на нас так климат действует...надеюсь со временем пройдёт...
Сходите к врачу инструментами они научились пользоваться и могу заглянуть внутрь глянуть воспаление или нет .
Oksanochka
15.12.2009, 12:25
А у меня еще так бывает, как будто горло чешется изнутри...Тоже кк ЛОРу пойду, вдруг и у меня пробки...
Чудо и Ко
15.12.2009, 12:53
По ощущениям уже давно ничего не чувствую, никакого дискомфорта в горле, разве что запах изо рта бывает неприятный и если пробка сама выскочит, то просто омерзительно пахнет :010:Про стекание это совем другая история, у меня тоже стекает и у мужа стекает, и у нескольких знакомых стекает, нам никому никто еще ни разу не помог :( Стекание может в итоге привести к пробкам :005:
Полоскать постоянно антисептиками, пусть и природными мне врачи не рекомендовали, вымоется вся флора (хотя какая там флора при пробках :009:), высушится слизистая и только хуже со временем станет. Но вот водичкой прополоскать после приема пищи приветствуется, тогда вроде пробки и нарастать не так сильно будут. При обострении очень хорошо помогает полоскание отваром чистотела (из расчета 2 ст.л. травы на стакан кипятка, на водянной бане, по инструкции на коробочке, полоскать 3р/день по 1/3 стакана). Ето такой стряхнин получается, не передать :010:Но эффект потрясающий и обострения тонзилита резко сокращаются :091:Рекомендовали сразу два лора, в Адмиралтейских верфях сказли, что даже какое-то исследование было и теперь всем рекомендуют.
А у меня еще так бывает, как будто горло чешется изнутри...Тоже кк ЛОРу пойду, вдруг и у меня пробки...
Это больше похоже на фарингит, он тоже есть у меня. При нем не рекомендуется есть семечки и сухарики :(
Тоже купила шприц и промываю себе по мере необходимости. Промываю фурацилином или настойкой прополиса (разводить с водой)
у меня еще перегородка кривая. может стекания с этим связаны... Лор как то говорила про операцию даже:001:
я долго мучилась с этими пробками,постоянно ходила на промывание.Лор потом сказала,что это уже хроническое.Ичтобы не появился не приятный запах из рта,нужно их удалять.Удалила 2 года назад,теперь никаких проблем.Даже кожа на лице лучше стала.Конечно это не для всех подходит.И процедура крайне не прияная,но мне стало намного лучше и горло перестало болеть
Удалять что??? пробки?? Как я уже поняла их все удаляют!!!
Это не говорит о наличи пробок...скорее всего как у моей мамы, как хроническое было...на климат реакция переехали, где воздух чище и всё прошло ;)
у меня еще перегородка кривая. может стекания с этим связаны... Лор как то говорила про операцию даже:001:
Ага операцию :001: лучше не надо... у одной знакомой так сделали, долбили, что нерв троичный задели и в старости мучалась периодически болела половина лица где нерв :(
Ну это наверно редкий случай!!! Мой знакомый делал,нормально,только особо не помогло. Все равно нос заложен. он еще и аллергик. Но и так жить тоже не возможно! Нос вечно заложен,мокрота встает где между горлом и носом и ни туда и ни сюда((( Утром харкаюсь,как какой то чем то страшным болеющий человек((( И все равно не помогает(( Как то врач прописывала в комплексе с лечением желудка(ультоп,матиллиум) отхаркивающее средство и биопорокс.Так вроде получше стало. А чуть простыну ... Все приехали,в горле мешает,аж бесит,не глотнуть нормально,а то и подташнивать начинает...
Oksanochka
15.12.2009, 16:57
А еще у меня постоянно болит горло, особенно по утрам и если ночью проснусь, ни глотнуть ни вздохнуть. Пшикну чего-нибудь, вроде пройдет, а днем ничего не болит.
А еще у меня постоянно болит горло, особенно по утрам и если ночью проснусь, ни глотнуть ни вздохнуть. Пшикну чего-нибудь, вроде пройдет, а днем ничего не болит.
У меня тоже такое бывает ночью и утром. Мне кажется это от сухого воздуха. Мне хватает попить водичики и все проходит
Irenka_77
15.12.2009, 17:23
У меня после ангины в течение года каждую неделю поялялись. По несколько штук сразу. Я их выдаливала деревянной лопаточкой (масса удовольствия, как будто угорь выдавила!:091:), а потом раствором люголя миндалины смазывала. Год уже никаих проблем!:support:
Toljanovna
15.12.2009, 17:25
А еще можно полоскать перекисью водорода,разведенной 50/50 кипяченой водой.лично у меня потом пробки сами отходили через несколько дней,полоскала неделю.Противно,но зато вся полость рта обеззараживается тоже:)
У меня тоже пробки периодически возникают. Если удается, что я их выполаскиваю какой-нибудь настойкой календулы или эвкалипта. Если не удается, иду к лору. Самой нереально шприцем их удалять. Пробовала - не получилось. И из-за рвотного рефлекса, и потому что шприца подходящего было не найти. Последняя моя лор мне сказала, что у нее даже у самой себе не получается сделать промывание. Кстати, очень помогают таблетки лизобакт.
И еще хотела добавить, что после промываний (их нужно курсом минимум 5 сделать, в зависимости от кол-ва пробок и состояния миндалин в целом) действительно гораздо легче. Не болеется долго. И еще, кстати, от них температура держится. Может быть небольшая, но держится. Последний раз у меня до 39 доходила. Вот тебе и простой тонзилит, даже не ангина!
Как при чём :016: так уж устроен наш организм нужно ему избавляться от загрязнений в организме у кого таким путём (это лучший вариант), а у кого в виде рака например или ещё какой дряни...я тут не причём совсем физиология у нас такая.
Бякушки (это я так выразилась просто) добавки в наших продуктах, которые мы кушаем порой даже не смотря состав (не естественные и не натуральные) соответственно и в нашем организме их ничего хорошего не ждёт...в лучшем случае организм их уберёт таким образом) хорошо, если ещё не модифицированные.
Грязь (подразумевая в данном случае) Это клетки нашего организма, которые погибают (а они имеют св-во погибать-это можно проследить по нашей коже..когда моешься верхний слой омертвевших клеток скатывается и удаляется мочалкой с мылом как грязь с кожи так и мертвые клетки) только на коже мы это можем видеть...тоже самое и в нашем организме происходит ;)
Волосы тоже...отживая свой срок выпадают (умирают так скажем). Клетки нашего организма как появляются новые так и отмирают старые...логично же!
Микробы-с ними происходит тоже самое: умирают, размножаются у нас в организме...некоторые новые появляются.
Куда это всё по вашему уходит??? к органам которые могут очистить наш организ-это почки, миндалины, печень и лёгкие...индивидуально у всех потому у кого астма, у кого то пробки и т.д.
Так вот эти клетки и то что организ не смог переработать вместе в загрязнёным воздухом( в воздухе тоже присутствует пыль, выхлопя и т.д) и выкатываются в такие пробки!
Это, если порассуждать и понаблюдать за своим организмом.
А врачи потому и не в состоянии вас вылечить (надеятся, что в друг поможет лекарство, которое вам прописали) потому что не знают физиологии организма (нет они конечно знают где у нас и что расположенно и примерно что за что отвечает :026:...но это на столько примерно, что не в состоянии вам помочь...ибо не познано до конца, в контексте описанном выше...как не грустно это осознавать :(
Ну теперь и я знаю, что такое физиология. :)) Хотя мозг на грани, конечно.
Девочки, а кто Лора хорошего знает?, хочу сделать промывку миндалин, тоже с такой проблемой столкнулась..
мама Дашутки
17.12.2009, 15:14
Девочки, я сходила к лору, он сказал, что, к счастью, у меня еще не так все запущено :). Назначил промывания миндалин (сначала сказал, что не меньше пяти раз, в итоге хватило и двух). Процедура совсем не болезненная, длится 5 мин. от силы. Также лечение дома: полоскание травами, раствором ОКИ, таблетки Лизобакт, таблетки Зиртек для снятия отека. Стало лучше буквально сразу :080:!!! Уже на третий день миндалины уменьшились в размерах и пробок нет... пока... Надеюсь, что и не будет.
До конца недели еще лечусь, в выходные пойду на контрольный прием.
Вот, вроде отчиталась.
Вот хотите верьте, хотите нет. Помидоров не принимаю. Это просто мой опыт. У меня и пробки и фолликулярные ангины это как насморк у обычного человека. То что спасает и спасало долгие годы - КЕРОСИН. Когда грянула энная по кол-ву ангина с температурой 39.8, врач развел руками. Есть, пить, глотать не возможно. Тогда мамочка и прибегла к этому народному способу, и на следующий день температуры уже не было, я смогла есть. Старый-старый врач, советовал маме, просто не прекращать мазать им миндалины еще месяц. Самое оптимальное это добавить туда чеснок, йод и соль, и сказал забудете навсегда. И правда забыла, сейчас уже лет 10 прошло с ангины. ТТТ Тут сестра младшая заболела, керосина не было, его очистить надо, а мы пока не придумали как, мамы уже нет...Так вот все пшикалки и новомодные антибиотики просто лесом пусть идут! Пока тупо ватным тампоном в Люголе не стала снимать пробки все бесполезно! Промывай не прмывай, пей антибиотики, фигня все....
Да, про керосин я тоже слышала, у меня отец как-то раз пропаласкал им горло, так про ангину и вообще любую боль в горле забыл, уже наверное лет двадцать ничего такого )))
Да, про керосин я тоже слышала, у меня отец как-то раз пропаласкал им горло, так про ангину и вообще любую боль в горле забыл, уже наверное лет двадцать ничего такого )))
Меня и брата керосином вылечила мама.У меня хронический тонзелит был примерно до 18 лет, потом согласилась на эти муки, в итоге больше НИ РАЗУ не болела ангиной.
Вот хотите верьте, хотите нет. Помидоров не принимаю. Это просто мой опыт. У меня и пробки и фолликулярные ангины это как насморк у обычного человека. То что спасает и спасало долгие годы - КЕРОСИН. Когда грянула энная по кол-ву ангина с температурой 39.8, врач развел руками. Есть, пить, глотать не возможно. Тогда мамочка и прибегла к этому народному способу, и на следующий день температуры уже не было, я смогла есть. Старый-старый врач, советовал маме, просто не прекращать мазать им миндалины еще месяц. Самое оптимальное это добавить туда чеснок, йод и соль, и сказал забудете навсегда. И правда забыла, сейчас уже лет 10 прошло с ангины. ТТТ Тут сестра младшая заболела, керосина не было, его очистить надо, а мы пока не придумали как, мамы уже нет...Так вот все пшикалки и новомодные антибиотики просто лесом пусть идут! Пока тупо ватным тампоном в Люголе не стала снимать пробки все бесполезно! Промывай не прмывай, пей антибиотики, фигня все....
Где взять? Куда бежать?
Где взять? Куда бежать?
А он продается, в "Ленте" например. Мама его еще фильтровала, на всякий пожарый. Я честно говоря не задумывалась как, потому как проблема не стоит у меня уже как и писала лет 10. Самое оптимальное, вообще авиационный керосин. А чеснок, соль и йод просто добавляются по чуть-чуть. Чеснок толчется в кашицу.
Ну это наверно редкий случай!!! Мой знакомый делал,нормально,только особо не помогло. Все равно нос заложен. он еще и аллергик. Но и так жить тоже не возможно! Нос вечно заложен,мокрота встает где между горлом и носом и ни туда и ни сюда((( Утром харкаюсь,как какой то чем то страшным болеющий человек((( И все равно не помогает(( Как то врач прописывала в комплексе с лечением желудка(ультоп,матиллиум) отхаркивающее средство и биопорокс.Так вроде получше стало. А чуть простыну ... Все приехали,в горле мешает,аж бесит,не глотнуть нормально,а то и подташнивать начинает...
У меня жжение было в горле и что то мешало, пошла к ЛОРу, зеркалом смотрел, нашел воспаление. Сказал лечить нос, назонекс, эриус, вроде получше стало. И маалокс попить, от желудка тоже могут быть проблемы с горлом. Сейчас опять все сначала, жжет, мешает, кхекаю, комок. Нос дышит, но по задней стенке слизь стекает. Пью минералку подогретую, глотать не больно, ощущения отвратные.
larisa1234
24.12.2009, 10:36
Каменный век какой-то. А еще из жизни, на всякий случай, как отит лечить (перевожу: ушит). Поставить фасоль в ухо. Достать не получится. Поливать водой. Дней через 10 прорастет, а когда что-то зеленое из уха полезет к врачу бежать. Поможем.
А от свинного гриппа повесить чеснок на шею. Про грипп не знаю, но, говорят, от вампиров спасает.
А чтоб вылечить почечную колику, надо поймать 40 рыжих тараканов на рассвете!!!, живых залить спиртом, а потом принмать по каплям. Вот, только схему не помню.
Смешно? Это из моей практики малая доля того, что быстро вспомнилось.
Дорогие мои! Но вы же взрослые люди! Любите себя, зачем же травиться, а потом нам лишнюю работу создавть. И так обычной достаточно. Себя надо беречь!!!!!
Я так же знаю, что проблемы с горлом могут быть в связи с проблемами шейного отдела позвоночника.Недавно дядя рассказал, что походил к мануалу , и заодно навсегда избавился от пробок и больного горла.Вот так ...
Муся Андрюськина
24.12.2009, 17:14
Экстенциллин-никто не слышал про такой препарат от тонзиллита и пробок......это уколы ???
Ёлказелёная
24.12.2009, 19:53
Экстенциллин-никто не слышал про такой препарат от тонзиллита и пробок......это уколы ???
Заодно от сифилиса...
Муся Андрюськина
24.12.2009, 19:55
Ну от этого не актуально ))))
А почему вы думаете, что этот препарат от тонзиллита?
Экзистенциллин какой- то , прости господи:))
Муся Андрюськина
25.12.2009, 11:06
ЛОРы советовали....вот счас вспомнила о нем............
vitylьka
17.02.2010, 02:37
А пробки промывают в любой поликлинике у лора, или лучше куда-то платно поехать? Третью неделю болит горло, температуры нет, но болит так, что говорить больно...Поняла, что есть у меня эти самые пробки, может кто-то в Купчино врача подскажет, а то как я поняла, не каждый лор этим занимается...
вчера начали промывать миндалины с помощью аппарата "тонзилор".Брррр...неприятно, но, говорят, помогает.
vitylьka
17.02.2010, 17:08
Вы себе или ребенку? где промываете и сколько стоит?
из народной медицины: сок алоэ+мед - смазывать миндалины несколько раз в день палочкой ватной. гадость редкостная, но мне помогло.
Вы себе или ребенку? где промываете и сколько стоит?
хотели племянникам, в итоге(у меня тоже проблема с горлом),врач сказал, что рановато детям таким аппаратом.Пшикается анастезией, потом присасывают к миндалине на неск. секунд.неприятно, но терпимо.Так , попеременно, неск. раз.Потом смазывают горло лекарством.У меня , когда отошло вечером, горло очень сильно болело.А утром - миндалины не узнала свои- они стали маленькими!:001::017: и не болит.
стоит процедура 500 рублей.(или около того, я платила ещё за приём и проч....)делала на Рылеева"Рос***мед**плюсссс"
vitylьka
18.02.2010, 23:18
хотели племянникам, в итоге(у меня тоже проблема с горлом),врач сказал, что рановато детям таким аппаратом.Пшикается анастезией, потом присасывают к миндалине на неск. секунд.неприятно, но терпимо.Так , попеременно, неск. раз.Потом смазывают горло лекарством.У меня , когда отошло вечером, горло очень сильно болело.А утром - миндалины не узнала свои- они стали маленькими!:001::017: и не болит.
стоит процедура 500 рублей.(или около того, я платила ещё за приём и проч....)делала на Рылеева"Рос***мед**плюсссс"
а можно их телефон в личку? и еще - надо сделать несколько процедур или хватит одной? там надо заранее записываться, или сразу приехать можно?
Нашаташа
19.02.2010, 03:30
+1 ! Истину говорите! Только у врача! И только у высококлассного.
а можно их телефон в личку? и еще - надо сделать несколько процедур или хватит одной? там надо заранее записываться, или сразу приехать можно?
наберите название в гугле.Там все телефоны.Мне сказали ещё три - четыре, как минимум.Я думаю, всё же - запись.
интересно, как узнать, на сколько врач компетентен, может, ему не захочется возиться(особенно если по ОМС) и все будет сделано халтурно(
vitylьka
19.03.2010, 01:07
пока не попробуете, не узнаете...Я вот пришла на промывку на Тонзиллор, а мне врач отказалась на нем делать, мои миндалины для него не подходят! вручную промывала, мне понравилось, но я платно делала.
Девочки, а могут быть такие пробки, которые даже лор не смог разглядеть? Уже полгода мучаюсь, всех врачей обошла. И фарингиит ставили и тонзилит, но говорят что ощущения кома в горле это не вызывает, а то что вызывает - так и не нашли. Ощущение быдто слизь в горле застряла (как при кашле) где-то в районе щитовидки. Но ее тоже обследовала - порядок. Ходила в ЛОР-НИИ, правда повторно не попала пока, взяли мазок там. но и там ничего не сказали, только посоветовали шейный отдел проверить....
Кстати, в ЛОР-НИИ мне очень понравилась врач, кмн. Волкова. Как-то по-доброму и совсем не бездушно отнеслась (что большая редкость)
DonnaFlor
07.05.2010, 01:02
На тонзилор бы я тоже с удовольствием походила. У меня периодически накапливаются эти пробки и я их как бы выдавливаю сама, руки стерилизую и пальцами... Рвотный рефлекс у меня очень слабо выражен, так что не проблема. Но сам факт надоел.
А ещё над нёбом за ночь накапливается какая-то бяка, иногда как сопли, а иногда и с кровью. И утром выходит. Вот это уже волнует больше, что это такое может быть? Не каждый день копится, но время от времени замечаю...
Мама и Киклан
07.05.2010, 01:08
На тонзилор бы я тоже с удовольствием походила. У меня периодически накапливаются эти пробки и я их как бы выдавливаю сама, руки стерилизую и пальцами... Рвотный рефлекс у меня очень слабо выражен, так что не проблема. Но сам факт надоел.
А ещё над нёбом за ночь накапливается какая-то бяка, иногда как сопли, а иногда и с кровью. И утром выходит. Вот это уже волнует больше, что это такое может быть? Не каждый день копится, но время от времени замечаю...
А я ручку чайной ложечки ваткой обматываю - и вот так удаляю:001:
Может, у Вас сосудики в носу лопаются - и немного крови в ротоглотку поступает?
РазноЦветная
07.05.2010, 15:30
Ответ для тех кто сам пробки выдавливает и удаляет....Люди, а вы знаете, что так делать НЕЛЬЗЯ. Вся зараза пойдет вовнутрь организма... и закончится это может все очень плачевно. Даже врачи пробки не снимают с миндалины, а промывают.
Мама и Киклан
07.05.2010, 15:51
Ответ для тех кто сам пробки выдавливает и удаляет....Люди, а вы знаете, что так делать НЕЛЬЗЯ. Вся зараза пойдет вовнутрь организма... и закончится это может все очень плачевно. Даже врачи пробки не снимают с миндалины, а промывают.
Каков механизм попадания заразы внутрь организма при удалении пробок?
Промывают, конечно - удобнее и эффективнее. В домашних условиях - не промоешь.
что характерно, в Финляндии миндалины не промывают вообще, просто если хочешь тебе их удаляют .
Тут никто не писал про криотерапию (прижигание холодом) миндалин. Говорят это передовое средство, вместо операции и 100% помогает. И что даже в поликлиниках направление дают, кто что знает?
Мама и Киклан
07.05.2010, 17:37
что характерно, в Финляндии миндалины не промывают вообще, просто если хочешь тебе их удаляют .
Что характерно - у нас тоже, если хочешь - удалят
mamaKitten
07.05.2010, 20:26
у меня частенько пробки. убираются на раз-два лимоном. Ем лимон несколько раз в день, потом они при кашле, изхвиняюсь, выплевываются!гадость такая!
А мы раствором Люголя решаем вопрос
Каков механизм попадания заразы внутрь организма при удалении пробок?
Промывают, конечно - удобнее и эффективнее. В домашних условиях - не промоешь.
:046: А вот я промываю:004:,ребенку!!!!!!!!.Все возможно:065:
Купила специальный шприц с насадками и промываю растворами эвкалипта или хлорофиллипта или мирамистином.
До этого часто болели ангинами.После того,как научилась промывать-не болеем вообще ничем:)).И на одной миндалине уже год пробок нет.
Просто вытаскивать-это ерунда.Я это поняла,когда начали промывать.Так как полностью никогда из канавки вытащить пробки невозможно.ТОЛЬКО ВЫМЫТЬ ИХ СТРУЁЙ:), а потом смазываю хлорофиллиптом на масле.И все.После хорошей промывки,они не появляться могут месяцев 6, а вот на одной их давно уже нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.