PDA

Просмотр полной версии : Овуляция. Какие у Вас ощущения?

Страницы : 1 [2] 3

Nocciola
06.01.2011, 17:30
Спасибо, понятно! :flower:
оказывается все так интересно!

Пожалуйста:flower:
Действительно это всё очень интересно:)

Грозный пчёл
06.01.2011, 17:34
Я до первой б-ти вообще никак не ощущала, между первой и второй промежуток небольшой (:))), да и пользовалась нова-рингом, О подавляла, а сейчас, после второй б-ти ощущаю хорошо, в середине цикла низ живота тянет дня 3.

жена Игоря
06.01.2011, 22:15
Девочки, а подскажите плиз, если сегодня хороший такой ЯБ, то О. вот прямо сейчас наступила или она только наступит только завтра?

Nocciola
07.01.2011, 02:49
У меня ЯБ появляется обычно за 1-2 дня до овуляции(вернее до тянущих болей, которые я связываю с овуляцией).
Кстати, я читала, что ЯБ -- это самая благоприятная среда для продвижения сперматозоидов;)

zosja
07.01.2011, 10:20
А что такое ЯБ? :008:

ksks079
07.01.2011, 14:32
А что такое ЯБ? :008:выделения в виде яичного белка

zosja
07.01.2011, 14:39
Да, девчонки, вы прямо профессора! Всех с рождеством! :flower:

ksks079
07.01.2011, 15:12
Да, девчонки, вы прямо профессора! Всех с рождеством! :flower:
:)):)):))
С рождеством!!!!!:flower::flower::flower:

Nocciola
07.01.2011, 20:37
Всех с рождеством! :flower:

Я тоже поздравляю всех с Рождеством:flower::flower::flower:
Пусть все наши мечты поскорее исполнятся:)

oksanik
08.01.2011, 00:15
А я даже раньше и не знала ,что овуляцию можно почувствовать))и когда у меня были потягивания в спине,животе или с боку(в середине цикла)девчонки с работы говорили это придатки болят сходи к врачу))
но прочитав ваш топик))теперь знаю ,что это О))спасибо девочки))
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ)))

Kani
11.01.2011, 19:26
Наличие ЯБ было не много, но кололи и ныли яйчники.... иногда сразу оба, а иногда по одному...

Не3абудка
12.01.2011, 15:25
не поняла - а выделения - это и есть О или еще нет?
болей нет, а выделения есть и желание ярче (к мужу) :))

Nocciola
12.01.2011, 15:51
не поняла - а выделения - это и есть О или еще нет?
болей нет, а выделения есть и желание ярче (к мужу) :))

Вы про какие выделения? про яичный белок? обычно такие выделения бывают за 1-2 дня до овуляции, то есть в самое благоприятное время для зачатия:)

Не3абудка
12.01.2011, 16:01
Вы про какие выделения? про яичный белок? обычно такие выделения бывают за 1-2 дня до овуляции, то есть в самое благоприятное время для зачатия:)видимо про него, если правильно поняла :)
мы хотим мальчика и поэтому мне именно О нужна для зачатия :065:, то есть получается после первого ЯБ через день-два и будет О...

ksks079
12.01.2011, 16:50
видимо про него, если правильно поняла :)
мы хотим мальчика и поэтому мне именно О нужна для зачатия :065:, то есть получается после первого ЯБ через день-два и будет О...

да, примерно так:)

Venera.87
12.01.2011, 18:14
Девочки подскажите у меня были М 25-26 декабря, вчера были розовые выделения и ночь тянуло живот, сейчас тоже то живот , то поясницу! Утром температуру мерила была 36,9-37! Это О???? А то что то я перепугалась!

Nocciola
12.01.2011, 18:56
Девочки подскажите у меня были М 25-26 декабря, вчера были розовые выделения и ночь тянуло живот, сейчас тоже то живот , то поясницу! Утром температуру мерила была 36,9-37! Это О???? А то что то я перепугалась!

Вот смотрите:
Измерение базальной температуры – достаточно точный метод определения овуляции. накануне овуляции температура падает (но это не всегда можно зафиксировать), а на следующий день поднимается на 0,4-0,5 (из-за растущего прогестерона) градуса и держится поднятой до менструации. Это называется вторая фаза. Она длится в норме 14 дней.

Вы каждый день измеряете базальную температуру?
Вчера было понижение, а сегодня скачок температуры вверх? Тогда -- действительно сегодня у Вас овуляция. Если же Вы температуру не измеряете каждый день и график не составляете, то одноразовое измерение не очень информативно, то есть нельзя однозначно сказать: была ли овуляция именно сегодня или это у Вас просто вторая фаза сейчас.
А выделения у Вас какие? Похожи на яичный белок?

Nocciola
12.01.2011, 19:01
Вы про какие выделения? про яичный белок? обычно такие выделения бывают за 1-2 дня до овуляции, то есть в самое благоприятное время для зачатия:)

А вот в этот раз у меня получилось по-другому, так что сама с собой поспорю:))
Я в этом цикле уже не ждала овуляцию, так как в те дни, когда она должна была быть по моим подсчетам, она так и не пришла. А вот сегодня днем сильно затянуло живот, а сейчас, пардон за подробности, увидела настоящий хороший такой яичный белок:) Так что овуляция всё же случилась и белок яичный в этот раз появился уже после болевых ощущений.

Venera.87
12.01.2011, 20:10
Вот смотрите:
Измерение базальной температуры – достаточно точный метод определения овуляции. накануне овуляции температура падает (но это не всегда можно зафиксировать), а на следующий день поднимается на 0,4-0,5 (из-за растущего прогестерона) градуса и держится поднятой до менструации. Это называется вторая фаза. Она длится в норме 14 дней.

Вы каждый день измеряете базальную температуру?
Вчера было понижение, а сегодня скачок температуры вверх? Тогда -- действительно сегодня у Вас овуляция. Если же Вы температуру не измеряете каждый день и график не составляете, то одноразовое измерение не очень информативно, то есть нельзя однозначно сказать: была ли овуляция именно сегодня или это у Вас просто вторая фаза сейчас.
А выделения у Вас какие? Похожи на яичный белок?

Она розовые были, что похожие! Температуру мерила только сегодня! Просто боюсь не залетела ли я?:008:

ksks079
12.01.2011, 20:46
Всем привет!
я к Вам с ужасно глупым вопросом.....
Всегда думала, что хорошо знаю когда О. т.к ЯБ четко и обильно

я 6 месяцев принимала противозачаточные, и овуляция, точнее ЯБ всегда был как и положено на 14 день, но разве эти таблетки не убирают овуляцию????

Я просто начинаю параноить))))))))))))))

Да нет, не должно быть овуляции при таблетках:009: может это не ЯБ?

Nocciola
12.01.2011, 20:58
Она розовые были, что похожие! Температуру мерила только сегодня! Просто боюсь не залетела ли я?:008:

Розовые по цвету. А по консистенции какие? Тягучие? Сколько дней цикл? регулярный? Овуляция обычно бывает за 14 дней до месячных..
Сделайте тест на овуляцию, если очень переживаете. Но я думаю, это не имеет смысла. Лучше дождитесь конца цикла и сдайте кровь на ХГЧ(дней через 10 после предполагаемой овуляции уже будет результат) или тест на беременность сделайте.

Venera.87
12.01.2011, 21:11
Розовые по цвету. А по консистенции какие? Тягучие? Сколько дней цикл? регулярный? Овуляция обычно бывает за 14 дней до месячных..
Сделайте тест на овуляцию, если очень переживаете. Но я думаю, это не имеет смысла. Лучше дождитесь конца цикла и сдайте кровь на ХГЧ(дней через 10 после предполагаемой овуляции уже будет результат) или тест на беременность сделайте.

Не особо тягучие! цикл понять ни как не могу, все время М приходят на 3-5 дней раньше. Т.е. если были 25-26, буду ждать 23января!!!Просто пока грудью кормила М не было, а теперь все как то по разному!

Nocciola
12.01.2011, 21:15
Ну раз всё по-разному, то сейчас уж точно нельзя ничего определенного сказать. Всё станет ясно в конце цикла, когда сделаете тест или кровь на ХГЧ. Пусть всё получится, как Вы хотите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Venera.87
12.01.2011, 22:20
Ну раз всё по-разному, то сейчас уж точно нельзя ничего определенного сказать. Всё станет ясно в конце цикла, когда сделаете тест или кровь на ХГЧ. Пусть всё получится, как Вы хотите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот сейчас опять температура 37С, и слабость!

Shela
14.01.2011, 18:16
Девочки, здравствуйте! Ловила себя на мысли что О проходит когда начинаются тягучие полупрозрачные выделения(у меня так) болевых ощущений нет.Вычитала в топе что , тот кто хочет девочку ПА нужно совершать до О , а мальчика соответственно после О.Знающие подскажите???
Мы с мужем планируем дите, последние месячные были 26декабря, 8 января был ПА , потом для закрепления так сказать 10 снова, и 10 были те самые выделения тягучие.Так поясните пож-та .Большая вероятность забеременеть вообще и забеременеть девочкой ? Хотим дочу,есть сынок Цикл последние 3 месяца день в день идет.Подскажите мне пож-та :)

Nocciola
14.01.2011, 19:10
Существует теория(ну это только теория и совершенно не обозначает, что на самом деле так всегда и у всех получается), что если ПА за несколько дней до О, то есть бОльшие шансы зачать девочку, а если ПА в самую О -- тогда мальчика. Это объясняется тем, что сперматозоиды, несущие Y-хромосомы (мальчиковые) быстрее бегают, а сперматозоиды, несущие девчачьи X-хромосомы, бегут медленнее, но зато они более живучие и если ПА произошел за несколько дней до О, то есть шанс, что девчачьи сперматозоиды дождутся яйцеклетку и тогда произойдет зачатие.

У Вас, как я понимаю, ПА был в саму овуляцию(судя по Вашим выделениям и ощущениям) -- тогда больше шансов зачать мальчика!
Но, на самом деле, это только теория, на практике шансы зачать мальчика или девочку всё же 50 на 50!

А шансы забеременеть вообще -- у вас довольно большие, если это и правда была овуляция!

Светук
14.01.2011, 19:49
Здравствуйте девочки, может кто знает, перед новым годом замерла беременность, 2го января вышел плод и слой эндометрия, до 5го января кровило, вчера был 14й день если по обычному циклу считать у меня грудь чувствительная и выделения как во время овуляции, такое может быть????

Shela
14.01.2011, 22:34
Существует теория(ну это только теория и совершенно не обозначает, что на самом деле так всегда и у всех получается), что если ПА за несколько дней до О, то есть бОльшие шансы зачать девочку, а если ПА в самую О -- тогда мальчика. Это объясняется тем, что сперматозоиды, несущие Y-хромосомы (мальчиковые) быстрее бегают, а сперматозоиды, несущие девчачьи X-хромосомы, бегут медленнее, но зато они более живучие и если ПА произошел за несколько дней до О, то есть шанс, что девчачьи сперматозоиды дождутся яйцеклетку и тогда произойдет зачатие.

У Вас, как я понимаю, ПА был в саму овуляцию(судя по Вашим выделениям и ощущениям) -- тогда больше шансов зачать мальчика!
Но, на самом деле, это только теория, на практике шансы зачать мальчика или девочку всё же 50 на 50!

А шансы забеременеть вообще -- у вас довольно большие, если это и правда была овуляция!

спасибо за ответ :) .А интересно раньше начала месячных можно узнать как то получилось или нет?тест наверное не покажет еще.А еще Эти самые выделения идут до О или как раз ?

poloskunn
15.01.2011, 00:03
Здравствуйте девочки, может кто знает, перед новым годом замерла беременность, 2го января вышел плод и слой эндометрия, до 5го января кровило, вчера был 14й день если по обычному циклу считать у меня грудь чувствительная и выделения как во время овуляции, такое может быть????

А почему нет, все вышло и снова пошел цикл , к врачу не ходили?

oksanik
15.01.2011, 00:27
Девочки тут узнала что овуляция бывает не каждый цикл,от чего это зависит???кто-нибудь владеет такой информацией????

Светук
15.01.2011, 01:12
А почему нет, все вышло и снова пошел цикл , к врачу не ходили?

во вторник планирую что бы посмотреть вышли ли остатки а тут такая тема....

Nocciola
15.01.2011, 02:22
спасибо за ответ :) .А интересно раньше начала месячных можно узнать как то получилось или нет?тест наверное не покажет еще.А еще Эти самые выделения идут до О или как раз ?

Если овуляция была действительно 10-го января, то конечно тест еще не покажет сейчас, а вот через недельку уже можете попробовать сделать(то есть числа 23-го).
Про выделения(яичный белок) : у меня они обычно случаются до овуляции за день-два, но вот в этот цикл они были точно в день самой овуляции. Так что наверно по-разному бывает!

Shela
15.01.2011, 15:36
Если овуляция была действительно 10-го января, то конечно тест еще не покажет сейчас, а вот через недельку уже можете попробовать сделать(то есть числа 23-го).
Про выделения(яичный белок) : у меня они обычно случаются до овуляции за день-два, но вот в этот цикл они были точно в день самой овуляции. Так что наверно по-разному бывает!
Спасибо, ждемс тогда :))

ksks079
16.01.2011, 20:18
Девочки тут узнала что овуляция бывает не каждый цикл,от чего это зависит???кто-нибудь владеет такой информацией????

вообще от возраста, состояния здоровья и гормонального фона.
Вроде так

DANCHIK
17.01.2011, 00:41
я тоже на мужа набрасываюсь -ласки требую

poity
17.01.2011, 00:49
Я тоже О. всегда чувствую - тянущие и слегка болезненные ощущения внизу живота, почти всегда справа, выделения, и грудь становится болезненной, а ровно через 14 дней приходят М.

Я читала, что когда уже произошла овуляция, то начинает вырабатываться прогестерон, и он именно дает болезненность в груди (грудь набухает и становится чувствительной). А вот выделения, похожие на белок сырого яйца начинаются за несколько дней до овуляции. Тогда я не понимаю: как так, что у меня сначала болит грудь и одновременно начинаются эти выделения? Никто не объяснит?

poity
19.01.2011, 00:25
подниму

ЗараZа
19.01.2011, 22:47
Тока сейчас эту темку увидала, прям про меня:065: как овуляшка так я пол дня с чем-нибудь холодным на боку лежу, шевелиться не могу, ощущения как будто там не яйцеклетка прет, а а гнусный и злобныйй колючий ёжик

ღКღВикуляღ
03.02.2011, 21:55
Да нет, не должно быть овуляции при таблетках:009: может это не ЯБ?

Ксю, даже при приеме таблеток бывает Б ;)

Jane Foxman
03.02.2011, 23:22
Я начала чувствовать овуляцию в 30 лет, на 3 или 4 месяц планирования беременности. До тех пор вообще не догадывалась, что ее почувствовать можно. А свои ощущения с О. не связывала никак, ибо не актуально это было:))
А теперь знаю, что резкая скоротечная режуще-колющая боль в области яичника (у меня обычно справа, левый как-то не ощущается) - это она:) И грудь болеть начинает незадолго до О. Вернее, не болеть, а болезненно на прикосновения в определенных точках реагировать. Других симптомов у меня нет

Виденье
04.02.2011, 10:40
А у меня кожа портится перед овуляцией так же, как и перед месячными. Иногда ноет живот так же, только немного слабее.

ukla-ukla
08.02.2011, 15:03
А у меня кожа портится перед овуляцией так же, как и перед месячными. Иногда ноет живот так же, только немного слабее.

и у меня так же:flower:

katty)
24.05.2011, 13:17
мы приступили к планированию второй ляли.. и меня подвела овуляция:(
вычисляла, вычисляла ее...... теперь не знаю дожили спермики до нее или нет(( чувствую надо будет в след цикле пытаться;)

1inda
24.05.2011, 13:23
вычисляла, вычисляла ее...... теперь не знаю дожили спермики до нее или нет(( чувствую надо будет в след цикле пытаться;)

Пусть побыстрее все получиться.:support:

katty)
24.05.2011, 13:37

спасибо)))))))

olga1978spb
25.05.2011, 16:52
В течение жизни меняется - то тянуло живот, то выделения сильно отличаются.

LiliaSi
25.05.2011, 19:36
Никаких вообще!

katty)
25.05.2011, 23:27

видимо вы за нас держали кулачки)))))))
сегодня тестик заполосатился =)

NATALIA @>-->---
26.05.2011, 10:07

здравствуйте! вот и мы тоже начали планировать. с марта пытаемся, но пока ни как :(
скажите , а как вы вычисляете?
у меня никаких ощущений нет, выделения не меняются, в общем оно там как-то само без меня все происходит и я даже не знаю когда :(

грибок
26.05.2011, 10:11
здравствуйте! вот и мы тоже начали планировать. с марта пытаемся, но пока ни как :(
у меня никаких ощущений нет, выделения не меняются, в общем оно там как-то само без меня все происходит и я даже не знаю когда :(
мне врач говорила,что только по УЗИ можно достоверно сказать,была ли овуляция.А выделения тоже должны меняться

Я-Ha
26.05.2011, 10:55
видимо вы за нас держали кулачки)))))))
сегодня тестик заполосатился =)

Поздравляю!!!:support::support::support:

katty)
26.05.2011, 11:07

Я по выделениям вычисляю, все всегда четко! До первой беременности ничего не чувствовала, после родов когда пришли месячные решила сразу начать ее вычислять. Вообщем буквально через 2 цикла я раскусила свою овуляцию))))))

katty)
26.05.2011, 11:07
Поздравляю!!!:support::support::support:

спасибо)))

Mama detok
26.05.2011, 15:26
спасибо)))
А, скажите, пожалуйста, у вас были какие-нибудь ощущения, до теста, тошнота например?

katty)
26.05.2011, 15:29
А, скажите, пожалуйста, у вас были какие-нибудь ощущения, до теста, тошнота например?

Токсикоза в первую беременность не было, думаю и сейчас не будет)) Через неделю после зачатия была ссора с начальством, после чего отвращение от еды было.. на нервной почве. Обычно у меня такого нет! так что считаю это первым признаком))))) а так все ок, вообще ничего не чувствую.

suroк
26.05.2011, 20:47
У меня О до беремнностей вообще не чувствовалась, а после - такие ощущения бывают, что приходится ложиться, режущие боли...но когда как иной раз приходится прислушиваться к организму, чтоб вычислить О

Татиана*
28.05.2011, 01:37

Ооо! Как я вас понимаю. Тоже приступили, хочу девочку, и на тебе вчера ПА, а сегодня полосатый тест на О. Все расчеты насмарку. И все бы ничего, если бы еще и не тьмущая боль в животе днем, что как я понимаю говорит о свершившейся О. И сопливидные выделения появились... Хотя странно, почему вчера тест не показал что в ближ время будет О.? Вся извелась уже сегодня, думаю может для успокоения стоит сделать завтра узи?

Татиана*
31.05.2011, 01:02
Ооо! Как я вас понимаю. Тоже приступили, хочу девочку, и на тебе вчера ПА, а сегодня полосатый тест на О. Все расчеты насмарку. И все бы ничего, если бы еще и не тьмущая боль в животе днем, что как я понимаю говорит о свершившейся О. И сопливидные выделения появились... Хотя странно, почему вчера тест не показал что в ближ время будет О.? Вся извелась уже сегодня, думаю может для успокоения стоит сделать завтра узи?
И нифига, в субботу сделала узи - ни кой О. еще не было, фолликул зреет, вот вот лопнет. Утром в субботу полоска стала ярче контрольной, значит О будет как и написанотв тесте через 24-36 часов! А живот тянуло как мне сказала узистка по причине роста фолликула! Так что теперь главное, чтобы произошла долгожданная встеча!

NATALIA @>-->---
31.05.2011, 07:14
А сколько по времени идет О? день, два, может три :112: ???

katty)
04.06.2011, 17:56

У нас та попытка все же удалась. Хотя до овуляции спермики жили целых 4 дня! Но после ПА на след день были режущие и жгучие боли в левом яичнике, вот думаю могло ли это быть оплодотворением? может я просчиталась с овуляцией =((((((
2 недели назад узнала о беременности.

katty)
04.06.2011, 18:10
А сколько по времени идет О? день, два, может три :112: ???

думаю 1 -2 дня, не больше. это учитывая время пути яйцеклетки.

Nocciola
04.06.2011, 19:29
У нас та попытка все же удалась. Хотя до овуляции спермики жили целых 4 дня! Но после ПА на след день были режущие и жгучие боли в левом яичнике, вот думаю могло ли это быть оплодотворением? может я просчиталась с овуляцией =((((((
2 недели назад узнала о беременности.

Вполне возможно, что на следующий день после ПА именно и была овуляция;)
Поздравляю Вас!:flower: легкой беременности!:flower:

katty)
04.06.2011, 21:58
Вполне возможно, что на следующий день после ПА именно и была овуляция;)
Поздравляю Вас!:flower: легкой беременности!:flower:

Спасибо большое))))) Но так хотелось бы верить, что овуляция была только через 4 дня! Больше шансов для девочки :support:

Енот полоскун
08.06.2011, 11:55
Нашла вашу темку. Говорят после приема ОК Овуляция "яркая".По ощущениям, были прострелы и в ПЯ и в ЛЯ, но в правом чувствительнее, потом как будто все набухло там внутри, по продолжительности 2-3 дня. И после этого сразу грудь чувствительная стала.

Лукериас
08.06.2011, 13:19
У меня потягивает правый яичник )

Иришечка
08.06.2011, 13:27
С регулярностью раз в два месяца болит правый Я. В следующем месяце левый Я не болит. :005: Боль ощущается справа когда сажусь и при ПА.

А я то думаю..что у меня за странные ощущения каждый месяц :010: 2 дня назад была на УЗИ...сказали,что овуляция в ближайшие 2 дня будет и вот сегодня так болело :010: и каждый месяц так...я думала,что кишечник шалит. Фух..значит овулька :080:

yuliena
08.06.2011, 19:19
я после оральн контрац,и ни до берем ни после о не чувствую,у меня все время что-то стреляет,тянет,ноет,поэтому понять что это именно О не реально,и мужа тоже всегда хочется и выделения сами по себе,короче я вся такая загадочная...:))а так столько б денег можно было бы сэкономить

eleonjanora
09.06.2011, 18:16
я после оральн контрац,и ни до берем ни после о не чувствую,у меня все время что-то стреляет,тянет,ноет,поэтому понять что это именно О не реально,и мужа тоже всегда хочется и выделения сами по себе,короче я вся такая загадочная...:))а так столько б денег можно было бы сэкономить

Я тоже после ОК не чувствувовала О до приема ни после , а болит только во время М, а что Г говорит изза чего это ?

yuliena
09.06.2011, 18:34
Я тоже после ОК не чувствувовала О до приема ни после , а болит только во время М, а что Г говорит изза чего это ?

спайки,киста,остеохондроз,короче все вместе:))

ppt
10.06.2011, 01:43
довольно ощутимые тянущие боли присутствуют всегда. звоночек что О:)

atenta
15.06.2011, 16:53
Девы, тут вот столкнулась с проблемой - не смогла объяснить подруге по поводу ПА и овуляции. Она ее ощущает - покалывания в боках - попеременно через цикл то в правом, то в левом. Вот чтобы забеременеть, когда нужен ПА? Во время покалываний, до них, или на следующий день... Она спросила, а я что-то даже засомневалась в ответе. Получается, что если за несколько дней до - при достаточной активности сперматозоидов вероятно рождение девочки. Если во время - мальчика. А если на день позже - уже бесполезно, получается?.... Что-то я подзапуталась...

gadj
15.06.2011, 22:01
Всем привет!Тоже к вам!Овульку ни когда не ощущала до стимуляции яичников!(делала в следствии ановуляционного цикла после ВБ и удаления лев трубы!)теперь все ощутимо...при чем когда овуляция была с лева болело с лева а когда с права все равно более с лева!в этом цикле отказалась от всех таблеток и гормонов только витамины думала ощущений не будет так нет же то слева то справа...но больше наверное справа чем слева...ой не знаю...БТ для меня не показатель...по ней не отследить раньше делала УЗИ контроль а сейчас решила от всего цикл отдохнуть...со следующего переду на травку...

gadj
15.06.2011, 22:03
Девы, тут вот столкнулась с проблемой - не смогла объяснить подруге по поводу ПА и овуляции. Она ее ощущает - покалывания в боках - попеременно через цикл то в правом, то в левом. Вот чтобы забеременеть, когда нужен ПА? Во время покалываний, до них, или на следующий день... Она спросила, а я что-то даже засомневалась в ответе. Получается, что если за несколько дней до - при достаточной активности сперматозоидов вероятно рождение девочки. Если во время - мальчика. А если на день позже - уже бесполезно, получается?.... Что-то я подзапуталась...

Я думаю что теория какая разница когда и как...через день ПА и точно кто то будет!Это так принципиально девочка или мальчик!главное что твое родное под сердцем!эх...:(:(:(

atenta
16.06.2011, 10:26
Я думаю что теория какая разница когда и как...через день ПА и точно кто то будет!Это так принципиально девочка или мальчик!главное что твое родное под сердцем!эх...:(:(:(

Да нет,ей не принципиально как раз-просто хотят малыша, вот и "подводят" теорию под практику.

*VESNA*
16.06.2011, 11:21

я вот читала что во-первых и правда теория может подвести из-за подвижности спермиков, может и правда за день до О. они уже не дождутся там внутри ... с другой стороны, читала статью где написано, что яйцеклетка спускается в трубу только спустя почти сутки почле самой овуляции, т.е. после всех покалываний и ощущений ...

Мы когда ловили О. старались и в день О. и на следующий , чтобы наверняка ... хотя и за день до мы вроде тоже старались :008::008:

gadj
16.06.2011, 23:33
И я так понимаю все таки дождались...:):):):):)

*VESNA*
17.06.2011, 11:24
И я так понимаю все таки дождались...:):):):):)

:love::love::love: дождались нашего долгожданного чуда ... :love::love::love: чего и вам девочки всем искренне желаю и поскорее :091:

А еще мы когда только начинали планировать, я наивно полагала что для того, чтобы забеременеть достаточно просто не предохраняться :)) уже позже после первой пары неудачных попыток я полезла в интернет и тут вычитала признаки ... ощущения ... на самом деле оказалось что при должной внимательности можно даже без тестов определить когда именно происходит овуляция ... по выделениям ... по покалываниям и т.д. :008:

poity
18.06.2011, 01:57
А теперь знаю, что резкая скоротечная режуще-колющая боль в области яичника (у меня обычно справа, левый как-то не ощущается) - это она:) И грудь болеть начинает незадолго до О. Вернее, не болеть, а болезненно на прикосновения в определенных точках реагировать. Других симптомов у меня нет

А вот мне про грудь не совсем понятно. Я читала, что когда уже произошла овуляция, то начинает вырабатываться прогестерон, и он именно дает болезненность в груди (грудь набухает и становится чувствительной). Получается, что грудь мы начинаем чувствовать уже после овуляции. Поправьте меня, если я ошибаюсь ;)

ksks079
18.06.2011, 11:51
Спасибо большое))))) Но так хотелось бы верить, что овуляция была только через 4 дня! Больше шансов для девочки :support:

ОО, ПОЗДРАВЛЯЮ!:):flower:

Легкой беременности!!!!

ksks079
18.06.2011, 11:52
:love::love::love: дождались нашего долгожданного чуда ... :love::love::love: чего и вам девочки всем искренне желаю и поскорее :091:

А еще мы когда только начинали планировать, я наивно полагала что для того, чтобы забеременеть достаточно просто не предохраняться :)) уже позже после первой пары неудачных попыток я полезла в интернет и тут вычитала признаки ... ощущения ... на самом деле оказалось что при должной внимательности можно даже без тестов определить когда именно происходит овуляция ... по выделениям ... по покалываниям и т.д. :008:

и Вас поздравляю:flower::support:

Люличкин
18.06.2011, 17:47
...через день ПА и точно кто то будет:(:(:(

Я тоже слышала что через день самое то, попадает в точку.У нас в первую беременность так и получилось, я не думала что в первый раз сразу получится. А вот теперь незнаю как будет-будем придерживаться такого же плана и все должно получится!

*VESNA*
18.06.2011, 18:28
и Вас поздравляю:flower::support:

:flower: спасибо!!!

Iriny
18.06.2011, 19:11
Присоединяюсь к вам.:support: в этом цикле планируем поймать О. Первую беременность я меняла бт, а в этот раз тесты делаю. Посмотрим какой метод действенней :008:
Что-то я читаю вас и не могу расшифровать ПА- это что?

ksks079
18.06.2011, 19:15
Присоединяюсь к вам.:support: в этом цикле планируем поймать О. Первую беременность я меняла бт, а в этот раз тесты делаю. Посмотрим какой метод действенней :008:
Что-то я читаю вас и не могу расшифровать ПА- это что?

половой акт:)

Удачки:flower:

Iriny
18.06.2011, 20:16
половой акт:)

Удачки:flower:

Вот я :033:
А я все думала про специфическмй термин :))

Karuda
20.06.2011, 01:21
а я ее никак не ощущаю:(только если тестами ловить:015:

Лукериас
20.06.2011, 01:39
Вспомнила, кроме потягивания яичников, у меня еще кожа становиться жирной. Хоть каждый час умывайся. А так в другие дни все с порядке.:009:

gadj
20.06.2011, 13:47
Про кожу честно говоря в первые слышу!
Че то у меня в этот раз целый день с лева яичник так болел так болел...пока вина не напилась боль не прошла!я прям испугалась...мой то как попугай ходит "Ты беременная!"!Ни у кого не было такого?

Leere
18.08.2011, 15:03
Дамы, а живот тянет до овуляции или вовремя?

knopka83
18.08.2011, 16:17

такой же вопрос. слышала, что во время О и будет мальчик, так что ж тянет и можно приступать.
и с тестами совсем не понятно, когда 2 полоски, когда произойдет все-таки О. или лучше узи?

knopka83
18.08.2011, 16:24
мне врач говорила,что только по УЗИ можно достоверно сказать,была ли овуляция.А выделения тоже должны меняться

а вы не знаете можно ли на узи несколько дней подряд ходить, что узнать когда овуляция произойдет?

Leere
18.08.2011, 16:43
а если грудь заболела то все? овуляция прошла? можно не усердсвовать

oxanalub
18.08.2011, 17:29
а вы не знаете можно ли на узи несколько дней подряд ходить, что узнать когда овуляция произойдет?

Мне так объяснял гинеколог можно д елать тесты на овуляцию , можно делать УЗи или одновременно или один месяц одно другой месяц другое.

Nocciola
18.08.2011, 19:06
а если грудь заболела то все? овуляция прошла? можно не усердсвовать

тут всё индивидуально.. могу только по своим ощущениям и наблюдениям сказать.. у меня грудь обычно всегда начинала болеть через несколько дней после овуляции и продолжала болеть до месячных..

опять же.. могу только про себя сказать.. у меня живот начинало тянуть обычно за 1-3( в каждом цикле по-разному) дня до овуляции.. а после овуляции боль мгновенно проходила..

Nocciola
18.08.2011, 19:12
и с тестами совсем не понятно, когда 2 полоски, когда произойдет все-таки О. или лучше узи?

На тестах на овуляцию пишут, что , если вторая (тестовая) полоска становится одинаковой по яркости или ярче контрольной полоски , это означает, что овуляция произойдет в течение 24-48 часов..

knopka83
19.08.2011, 12:16
может не в тему, но говорят мальчика зачать в саму О, а 24-48 ч. это уже и есть (не понимаю, простите), можно стараться?

GreeN UnicorN
19.08.2011, 12:40
а поясница ни у кого не болит?
у меня раз в месяц сильно ноет поясница, где-то день-два, потом проходит...

Haski
19.08.2011, 18:21
тут всё индивидуально.. могу только по своим ощущениям и наблюдениям сказать.. у меня грудь обычно всегда начинала болеть через несколько дней после овуляции и продолжала болеть до месячных..

опять же.. могу только про себя сказать.. у меня живот начинало тянуть обычно за 1-3( в каждом цикле по-разному) дня до овуляции.. а после овуляции боль мгновенно проходила..

вот прям все, как у меня и про грудь и про боли и тянущие ощущения....

h.o.m.k.a
21.08.2011, 13:28
а поясница ни у кого не болит?
у меня раз в месяц сильно ноет поясница, где-то день-два, потом проходит...

У меня боли немного поясница и тянет низ живота.. Но не долго, может несколько часов всего

gadj
25.09.2011, 00:39
а ни у кого яичники не подтягивает...даже я бы сказала побаливает