Просмотр полной версии : Пианино или синтезатор, нужен совет
Shultyontse
01.12.2009, 16:33
Сама я в свое время закончила музыкальную школу. Сейчас уже все позабыла, но время от времени открываю ноты и пытаюсь что-то сыграть. Плюс хотелось бы дать детям музыкальное образование, хотя готовить их к карьере музыкантов или композиторов я не планирую.
В связи с расширением семейства и невозможностью одновременного расширения жилплощади муж предложил заменить пианино на синтезатор. Несколько высвободившихся сантиметров позволили бы поставить в комнате двухъярусную кровать. Все бы хорошо, но я не уверена, что синтезатор - это адекватная замена пианино. Говорят, что манера звукоизвлечения сильно отличается, плюс педали у синтезатора не такие и т.д., и т.п. Не зря же в филармонии до сих пор играют на старом добром рояле, а не на ультрасовременном синтезаторе. Может, есть модели синтезаторов, максимально приближенные к исходному инструменту?
Одним словом, срочно нужен совет разбирающихся в данном вопросе людей. Заранее спасибо!
Цифровое пианино ближе к настоящему, чем синтезатор. Но если Вы планируете отдать детей в муз. школу на фортепиано, то все равно потребуется настоящее пианино.
tanushkaost
01.12.2009, 17:00
В свое время тоже столкнулись с такой проблемой. Ребенок пошел в музыкальную школу, а дома поставить инструмент негде. Купили синтезатор (правда без педалей). Сразу оговорюсь, инструмент у нас есть у бабушки с дедушкой. НО(!) они живут в Петергофе, играли на нем на выходных, но не каждую неделю. Первые пару лет проблем не возникало. Если пойдете в муз.школу можно договориться раз в неделю оставаться после занятия и потренироваться с педалью. Мы потом так и делали.
давно мама!
01.12.2009, 17:37
В некоторых музыкальных школах есть специализация - "синтезатор". Если не мечтаете о карьере пианиста - самое то. У нас цифровое пианино ( с педалями). Дочка сейчас в первом классе обычной музыкальной школы. Если к концу года будут явные успехи - буду покупать нормальный инструмент. Если нет - перейдём в группу синтезатора.
para-cat
01.12.2009, 20:13
У нас синтезатор. Ставить пианино некуда абсолютно, так что выбора у нас не было. Я лично слышу разницу в звучании, пианино звучит "приятнее" (так вот по-дилетантски :) ). Но у синтезатера, помимо размеров, есть одно неоспоримое (ДЛЯ МЕНЯ) преимущество. У меня лично не возникает и не возникнет мыслишка типа "я истратила столько денег / сил на покупку инструмента, так что играй давай". Как только ребенок не захочет играть, бросим с легкой душой.
(Меня в детстве 6 лет терзали, заставляли. Зачем? Может, у меня какие-то другие таланты бы раскрылись...)
Цифровое пианино ближе к настоящему, чем синтезатор. Но если Вы планируете отдать детей в муз. школу на фортепиано, то все равно потребуется настоящее пианино.
неа, хорошее цифровое пианино заменят аналоговое. Мои на таком (http://keysale.ru/catalog.php?view=252) учатся вполне успешно.
КаТеНа77
01.12.2009, 21:31
Мнения ВСЕХ ПЕДАГОГОВ музыкальных школ- ребенок должен учиться играть только на классическом фортепиано.
В том случае, если серьезно учиться! И здесь отговорки, что мол нет дома места для инструмента- не принимаются. Как говорится, не хотите - не учитесь.
Сама точно так же стояла перед выбором покупать цифровое пианино (хорошее стоит прилично!!!), синтезатор или фортепиано. Повторюсь, все педагоги хором сказали- только фортепиано.
Повезло, что подруга отдала нам свой инструмент в очень хорошем состоянии. Сын дома на нем играет. Занимается.
А синтезатор- это скорее забава для тех, кто уже умеет играть.
Хорошее цифровое пианино все равно- не живой инструмент!
BARSUKOV
01.12.2009, 22:03
Синтезатор и цифровое пианино- разные вещи. И главная разница- в клавишах. У пианино- молоточковый механизм, то есть ребенок "нажимает " на клавиши точно так же, как при игре на фортепиано. В профессионалы мы не готовимся, купили пианино- и нет проблем. (Но вообще-то мое чадо на театральном отделении учится, фортепиано у него не профильный предмет).
Мнения ВСЕХ ПЕДАГОГОВ музыкальных школ- ребенок должен учиться играть только на классическом фортепиано.!
педагоги музыкальных школ, как правило, имеют слабое понятие о том, какие бывают цифровые пианино. Наша педагог боролась за аналоговое до тех пор, пока не выснила лично, что у нас за инструмент. А мне цифровое пианино посоветовала тоже педагог муз школы, мама моей подруги.
dominoart
01.12.2009, 23:27
Берите цифровое пианино, только полноразмерное и с двумя педалями. Стоит около 20000 + подставка. Некоторые идут с боковыми панелями, тогда и подставка не нужна. Если синтезатор, то с рояльными клавишами и педалями.
КаТеНа77
01.12.2009, 23:40
педагоги музыкальных школ, как правило, имеют слабое понятие о том, какие бывают цифровые пианино. Наша педагог боролась за аналоговое до тех пор, пока не выснила лично, что у нас за инструмент. А мне цифровое пианино посоветовала тоже педагог муз школы, мама моей подруги.
Я ни в коем случае не говорю, что цифровое пианино чем-то хуже чем классическое.
Просто оно ДРУГОЕ. И звучание другое. Не знаю, насколько слабое понятие о цифровых пианино у наших педагогов....Но, мой знакомый музыкант (пианист и скрипач), владелец магазина музыкальных иструментов также отговорил меня от приобретения цифрового пианино в пользу классического варианта для учебы сына. Я говорю именно о хорошем цифровом пианино стоимостью более 35 тысяч рублей.
Ирчик !!!
01.12.2009, 23:44
Я тоже заканчивала муз. школу., но пианино всвоей квартире не хочу (хотя место позволяет). Так как своего ребенка профессиональным музыкантом не вижу, то купила синтезатор. играю и сама с удовольстивем и ребнку достаточно. Конечно звук другой, но мне он приятен. Педалей в синтезаторе нет -там кнопки. Я довольна.
КаТеНа77
01.12.2009, 23:48
Я тоже заканчивала муз. школу., но пианино всвоей квартире не хочу (хотя место позволяет). Так как своего ребенка профессиональным музыкантом не вижу, то купила синтезатор. играю и сама с удовольстивем и ребнку достаточно. Конечно звук другой, но мне он приятен. Педалей в синтезаторе нет -там кнопки. Я довольна.
Так я как раз о том и говорю, что если для удовольствия, для самообучения - вполне подойдет синтезатор или цифровое пианино (оно лучше синтезатора- больше возможностей) . Если же планируете заниматься музыкой СЕРЬЕЗНО- фортепиано.
Когда мы выбирали инструмент для дочери, то тоже рассматривали синтезатор, цифр.пианино и классич. пианино.
В итоге приобрели цифр.пианино Yamaha YDP 131. Разница в звучании с обычным пианино, на мой взгляд, имеется.
Но в целом пианино неплохое.
Shultyontse
02.12.2009, 08:23
Всем большое спасибо за советы!
Честно говоря, я тоже думаю, что преподаватели в музыкальных школах не очень разбираются в цифровых пианино и синтезаторах. Работают себе на акустических пианино и роялях и горя не знают. Посмотрела на сайтах цифровые пианино Yamaha и Сasio. Теперь, прежде чем делать какие-то выводы, нужно самой попробовать поиграть на таких. Более дешевые модели синтезаторов, с которыми я сталкивалась раньше, меня совсем разочаровали:(
Музыкальная школа - это нацеленность на проф.образование. А посему там и советуют иметь инструмент, который позволяет хорошо работать над прикосновением к клавише, над оттенками и т.д.
Разница между обычным и цифровым пианино есть, и еще какая.
Точно так же, как есть разница между хорошим роляем и пианино "Красный октябрь".
Если вы учитесь просо так - поиграть немного для себя, то все равно какой инструмент.
У цифрового есть преимущества - можно играть в наушниках и не беспокоить соседей или спящих домочадцев.
Но я лично пиапино люблю за звук, за глубокие басы и т.д. А посему для себя лично только за акустический инструмент. Рояля иметь возможности нет, держу концертное фо-но, у него качество лучше, чем у обычного школьного инструмента.
А если "Красный октябрь" за 200 евро, то да, можно и цифровое тогда. Удобнее.
Преподаватели в музыкальных школах могут не разбираться в модельном ряде цифровых пианино, но, будьте спокойны, они прекрасно разбираются в звучании, которое даёт тот или иной инструмент. И отличить дешёвое цифровое от классического очень даже смогут. Цена хороших цифровых начинается где-то от 90 тыс.р. И Касио среди них нет. Это нормальные полноразмерные с хорошим звуком, с чувствительностью клавиш, ... инструменты. Подробнее на форумклассике много чего было.
Синтезатор для обучения в музыкальной школе по классу фоно не подходит вообще. Исключительно для вспомогательных целей. Нажатие на синтезаторе и фортепиано абсолютно разные, даже если брать хорошие синтезаторы с чувствительной клавиатурой.
CitizenV
02.12.2009, 12:42
Преподаватели в музыкальных школах могут не разбираться в модельном ряде цифровых пианино, но, будьте спокойны, они прекрасно разбираются в звучании, которое даёт тот или иной инструмент. И отличить дешёвое цифровое от классического очень даже смогут. Цена хороших цифровых начинается где-то от 90 тыс.р. И Касио среди них нет. Это нормальные полноразмерные с хорошим звуком, с чувствительностью клавиш, ... инструменты. Подробнее на форумклассике много чего было.
Синтезатор для обучения в музыкальной школе по классу фоно не подходит вообще. Исключительно для вспомогательных целей. Нажатие на синтезаторе и фортепиано абсолютно разные, даже если брать хорошие синтезаторы с чувствительной клавиатурой.
+1
Особенно про отдачу клавиш, силу нажима и пр.
Shultyontse
02.12.2009, 21:02
Чем дальше в лес, тем ближе вылез:)
Нет, денег на цифровое пианино за 90 тыс. у нас нет. Честно говоря, даже 30 тыс. - очень приличная сумма для нашего скромного семейного бюджета. И снова я у разбитого корыта...
Shultyontse
03.12.2009, 11:40
Кстати, тут не очень лестно отзывались про "Красный октябрь". Именно он у нас и стоит.
Но в начале 80-х, во-первых, особого выбора не было, а во-вторых, "Красный октябрь" считался достойным инструментом, по крайней мере для семьи рядового советского инженера. Когда родители ездили выбирать пианино, они брали с собой профессионального музыканта, которых подбирал инструмент по звучанию и прочим параметрам. Да и в музыкальной школе, где я занималась, во всех кабинетах стояли те же самые "Красные октябри".
Наверное, с тех пор утекло гораздо больше воды, чем я могу себе представить. В конце концов, тогда у нас еще и телевизор был черно-белый, и задания по английскому языку я прослушивала на бабинном магнитофоне:)
Насколько я понимаю, такой инструмент больше не производится, поэтому не представляю себе, как можно провести сравнительный анализ его характеристик с параметрами других акустических или цифровых инструментов.
Наш учитель в муз.школе настаивал только на классическом инструменте, его, конечно, можно найти у каких-нибудь добрых людей, отдающих инструмент просто так, но его надо вынести, внести и где-то поставить. Поэтому мы купили цифровое пианино, стоимость 32 000 YAmaha s30 и очень довольны !!!!!!!!!!!!!!!! но если выочень придирчивы к звуку, тогд стоимость Вашего пианино должна быть не меньше 90 т. и все равно мы очень довольны!!!
.
+мульён
Красный октябрь в хорошем состоянии,вполне нормальный инструмент.Особенно,если он изготовлен до "не знаю какого" года,когда его стали делать не на фабрике инструментов ,а на мебельной фабрике.
Даже для моего сына,занимающегося на флейте,педагог по фо-но не советовала использовать синтезатор.Он у нас есть,но мы его используем только на даче,для разбора пьес.Дома сын играет на немолодом Красном октябре.:019:
Добрый день,
Посоветуйте, плиз, преподавателя для синтезатора.
У нас также ребенок очень хотел пианино, но ставить негде. Купили синтезатор - пару месяцев от него не отходила, а теперь остыла, т.к. учить ее некому (мы люди не музыкальные), а просто брякать по клавишам скучно.
Люди с муз.образованием говорят, что слух у нее хороший, можно заниматься. Однако впрягать ее в ярмо муз.школы не хочу (мы едва успеваем на теннис ходить). Хотелось бы, чтобы ее научили играть просто для удовольствия.
Здесь с удивлением прочитала, что в муз.школах есть класс синтезатора (я думала этому не учат, а на синтезатор переходят бывшие пианисты). Так вот, может, кто даст координаты педагога (желательно приходящего на дом). Буду благодарна, можно в личку писать.
Shultyontse
03.12.2009, 16:51
Сегодня одна преподавательница музыки посоветовала обменять наш б/у "Красный окрябрь" на б/у камерное пианино немецкого или польского производства. Говорит, у них и звук хороший, и размер как раз примерно сантиметров на 10 меньше. Может, и правда, это выход?
Нет, денег на цифровое пианино за 90 тыс. у нас нет. Честно говоря, даже 30 тыс. - очень приличная сумма для нашего скромного семейного бюджета. И снова я у разбитого корыта...
Когда у нас встала такая проблема, я стала шерстить объявления о продаже б/у пианино, нашла пианино недалеко от дома за цену, похожую на приемлемую - 35 т.р.. Смотреть поехала с настройщиком - он сказал, что инструмент хороший и своих денег стоит. Я немножко поторговалась - попросила скинуть до 30, чтобы в 35 уложиться с доставкой (а мне еще надо было заплатить за вывоз старого пианино), сторговалась и купила - наша учительница музыки не нахвалится :080:
Скво - мутный глаз
03.12.2009, 19:37
Лен, я знаю например, что есть цифровое пианино. Но тем не менее советую аналоговое. Конечно если нет возможности для размещения нормального пианино, цифровое - альтернатива, но все равно не вполне адекватная.
Синтезатор (для топикстартера) - это не вариант вообще
ЛеМурМур
04.12.2009, 11:36
Мы сначала купили цифровое пианино YAMAHA. А потом - акустическое (сын в третьем классе). Я мама не музыкальная, но разница есть. И в звучании, и в нажатии клавиш. Трудно сказать, что лучше. Может, лучше средненькое цифровое, чем средненькое акустическое, не знаю. Но реально это два разных инструмента. Учитывая, что в музыкальной школе рояль PETROF, все-таки, акустическое мне больше по душе. Хотя, почти четыре года ребенок играл на цифровом.
MuumiAnna
04.12.2009, 12:14
Наше цифровое пианино стоило до 20 тыс ( у нас Casio).
Дочка занимается с преподавателем на дому.
Наша учительница по поводу цифрового пианино сказала так - оно несомненно лучше синтезатора, но занимаясь на нем, дочка никогда не станет великим пианистом...
Поскольку мы не ставим перед собой таких целей - нас вполне устраивает наш Casio
Про педагога на дому, напишите, пожалуйста.
MuumiAnna
04.12.2009, 16:14
Про педагога на дому, напишите, пожалуйста.
У нас замечательная учительница:support:
Но к сожалению рекомендовать ее я не могу, т.к. недавно она стала счастливой бабушкой 2-х внуков и в связи с этим событием из всех учеников она оставила только нас, за что мы ей бесконечно благодарны:flower:
Лен, я знаю например, что есть цифровое пианино.
да я и не сомневалась :)), я не о Вас :flower:
Но тем не менее советую аналоговое ...цифровое - альтернатива, но все равно не вполне адекватная.
Наташа, а почему? Если учесть, что,концертов дома мы не устраиваем и не устроим никогда, что именно теряет мой ребёнок, когда дома занимается?
Masha-Masha
04.12.2009, 16:46
могу посоветовать вам нескольких знакомых педагогов по ф-но, правда, они живут от вас далековато... Вы у какой станции метро обитаете? ))
Masha-Masha
04.12.2009, 17:04
Как музыкант, могу сказать, что разница между синтезатором-цифровым и акустическим пианино огромная. Серьезно учиться (так, чтобы потом был красивый звук, ребенок чувствовал инструмент и управлял им, чтобы было хорошая техника) по-моему, нужно на акустическом пианино.
Синтезатор подойдт для первых 2-3х лет обучения, когда стоит задача просто освоить расположение нот и простую координацию рук. Подойдет для того, чтобы выучить нотный текст или не забыть все за лето. Работать над звуком или учить какую-то мелкую технику, особенно на дешевом синтезаторе, нельзя.
Цифровой инструмент может быть временной заменой акустическому, но, как мне кажется, уже для обученных. Инструмент не тугой, клавиши нажимаются легче, усилий требуют меньше, в результате вся мелкая техника будет мимо. Кроме того, меньше зависит от прикосновения.
И вообще, классическая музыка написана и должна исполняться на акустическом инструменте. Современную музыку (джаз, поп, рок и др.) чаще играют на электронных инструментах...
Скво - мутный глаз
04.12.2009, 20:16
Нет, вы все-таки про синтезатор, а не цифровое пианино. У цифрового пианино перечисленных вам проблем нет.
Лена. Отличие аналога от цифры в том, что все-таки цифровое пианино - это некий автомат, который реагирует на разное касание клавиш разным звуком, разными семплами. Но этих семплов ограениченное количество. То есть такое понятие как "туше", имея в виду тонкое и разнообразное прикосновение к инструменту, цифровое пианино не решает. Да и звук отличается. Он как-бы .... ну... "дистиллированный " что ли.
И не надо думать, что такие тонкости заметны только для профессионального пианиста. Дети это тоже воспринимают, но на уровне подсознания.
И подсознание услужливо подсказывает, что тонкая игра невозможна. Можно так, так и еще так.
И тот факт, что на уоках фоно ребенок будет иметь доступ к аналоговому инструманту - тоже не очень-то спасает. Основная-то работа все равно дома. И привычка идет именно к домашнему инструменту.
думаю :)
Пока поняла, что в Консерваторию не идём, но это я знала раньше :)
Alchonok
05.12.2009, 20:52
А можно задать вопрос, близкий к обсуждаемой теме :)?
Ребенок занимается в муз. школе в подготовительной группе с 3 лет без инструмента. Сейчас ему 4 года (т.е. занимаемся 2-ой год) и к апрелю необходимо выбрать инструмент для дальнейшего обучения на нем (с 5 лет, т.е. с сентября). Педагог, в принципе, говорит, что можно брать любой (т.к. данные по слуху, моторике и т.п. хорошие), но особо рекомендует идти в класс синтезатора. Мотивирует это тем, что у ребенка есть склонность к сочинительству :) и мол только в классе синтезатора эта склонность может получит развитие. Еще говорит, что это вообще хорошо для мальчика, т.к. все они со временем увлекаются компьютерами и это будет дополнительный стимул и интерес в обучении музыке.
Вопрос - насколько она права? Меня несколько смущает неакадемичность данного инструмента. Не пожалеем ли мы потом, если пойдем в это класс? Насколько это перспективно в плане дальнейшего обучения (ну, если вдруг пойдет и деть захочет связать с эти свою профессию)? Или все же лучше выбрать что-то более традиционное? И что бы вы выбрали если бы вам предоставили такую возможность :)?
А можно задать вопрос, близкий к обсуждаемой теме :)?
Ребенок занимается в муз. школе в подготовительной группе с 3 лет без инструмента. Сейчас ему 4 года (т.е. занимаемся 2-ой год) и к апрелю необходимо выбрать инструмент для дальнейшего обучения на нем (с 5 лет, т.е. с сентября). Педагог, в принципе, говорит, что можно брать любой (т.к. данные по слуху, моторике и т.п. хорошие), но особо рекомендует идти в класс синтезатора. Мотивирует это тем, что у ребенка есть склонность к сочинительству :) и мол только в классе синтезатора эта склонность может получит развитие. Еще говорит, что это вообще хорошо для мальчика, т.к. все они со временем увлекаются компьютерами и это будет дополнительный стимул и интерес в обучении музыке.
Вопрос - насколько она права? Меня несколько смущает неакадемичность данного инструмента. Не пожалеем ли мы потом, если пойдем в это класс? Насколько это перспективно в плане дальнейшего обучения (ну, если вдруг пойдет и деть захочет связать с эти свою профессию)? Или все же лучше выбрать что-то более традиционное? И что бы вы выбрали если бы вам предоставили такую возможность :)?
Странный совет.Я отдала бы на фортепиано.И, сочинять музыку, не лучше ли,будучи хорошим исполнителем?!
Тимошенка
05.12.2009, 23:08
моя дочь учится в муз школе по классу фортепиано.но пока у нас дома синтезатор.в муз школе есть класс синтезатора.пока мы на подг отделении-синтезатор дешевле и компактнее.если сдаст экзамены и по их итогам переведут в 1 класс бюджетного отделения-будем искать пианино.а пока синтезатор т к у нас в школе сначала 2 пробных года так сказать и только потом зачисление в 1 класс.а если не пройдёт -то синтезатор останется как развлечение.
могу посоветовать вам нескольких знакомых педагогов по ф-но, правда, они живут от вас далековато... Вы у какой станции метро обитаете? ))
У Ладожской (также есть маршрутки от Большевиков и Академки)
Скво - мутный глаз
08.12.2009, 16:57
Мое отношение к классу синтезатора - это....:001:так или :015: вот так. Класс синтезатора не учит ничему вообще. ИМХО. У нас в музыкалке это направление развилось несколько лет назад, мне предлагали этим заниматься, я поначалу загорелась, а потом начала думать головой, и поняла, что это - бред сивой кобылы. Ребенок , обучаясь на синтезаторе, пианистических навыков не имеет никаких, обучается на кнопки нажимать, тупо говоря , и на примитивном уровне осваивает возможности этого инструмента.
Вообще-то - все инструменты разные, и , научившись перебирать кнопки на одном синтезаторе, не факт, что так же легко будешь владеть другим - это раз. Два - любой человек, отучившийся на фортепиано, освоит в более сознательном возрасте синтезатор самостоятельно, ибо ничего сверхсложного в этом нет.
В-третьих - сочинять вполне можно, и ИМХО даже лучше на фоно.
Скво - мутный глаз
08.12.2009, 17:01
И еще чуть-чуть. Возьмите синтезатор факультативом. Почему нет?
А повсеместное введение в музыкалках синтезатора - это кагбэ для того, чтобы непродвинутые родители на радостях ломанулись записывать детей на такой модный, престижный и современный инструмент.
Если что, я хоть и классический педагог, но синтезатор дома у меня есть, и я играла в рок-н-ролльном проекте на нем.
Так что никакой агрессии академистки к современности у меня нет.
Мы купили дорогущий синтезатор, теперь жалеем. Звук отличается. Живая музыка - она и есть живая.
Alchonok
10.12.2009, 18:19
Про синтезатор примерно поняла :) У меня такие же мысли возникали (ну что нажимание на кнопки это все же не игра на муз. инструменте). Сбивают только советы нашего теперешнего педагога :( Она-то зачем нам это так усердно советует? Просто чтобы класс синтезатора не пустовал? Так она вроде бы человек и педагог хороший, увлеченный своим делом. Дети к ней с радостью идут на занятия... У нас в семье музыкой никто не занимался никогда, т.е. мы как раз те самые непродвинутые родители, которым спросить совета не у кого. Может она поэтому так нам и советует? Как-то меня все это расстраивает, я этому педагогу доверяла, надеялась, что она поможет определиться с инструментом :(
Тогда можно спросить совета на что все-таки податься. В смысле на какой инструмент отдать ребенка?
Пойти на фортепьяно с возможностью потом дополнить его синтезатором? Звучит заманчиво, но покупать и пианино и синтезатор домой - это мы не потянем :( Тем более, что педагог из класса синтезатора уже нам озвучила, что те дети, которые у нее занимаются, должны иметь дома синтезатор, аналогичный классному, а это от 35000 руб. Очень дорогой факультатив получается :(
Может тогда вообще пойти в другую сторону - баян-акардеон, или класс духовых, или гитара в конце концов.
Может кто-то может что-то посоветовать? Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна :)
Скво - мутный глаз
10.12.2009, 19:12
Пианино - вещь недорогая. Можно и за самовывоз найти. Не обязательно покупать действительно хороший инструмент. Об этом вы можете подумать, когда поймете, что ребенок действительно нуждается в этом , делая успехи как пианист. У меня до 2 курса консерватории стоял дома банальный красный октябрь, к тому же из проката :))
Класс духовых - полезен тем, что в дальнейшем можно армию в оркестре военном пересидеть;)
Если духовые - я бы выбрала кларнет-саксофон. Ну или деревянные. Гитара - сложно с бюджетными местами.
В принципе, если вам по барабану, я выбрала бы тот инструмент, который ведет хороший и сильный педагог, будь то кларнет, ксилофон или домра.
Alchonok
10.12.2009, 23:40
А вот про ксилофон - это вы серьезно говорите? Дело в том, что в нашей муз. школе мне понравился педагог из класса ударных. Но вот насколько это перспективно?
А если идти в класс духовых, то надо сразу определяться с конкретным инструментом или можно потом разобраться, начав, скажем на трубе. Извините за, возможно, глупые вопросы, но просто совсем не скем посоветоваться :(
Мне, конечно, не совсем по барабану. Хочется чтобы ребенку было интересно учиться и чтобы были перспективы в плане дальнейшего обучения, если вдруг это все хорошо пойдет и он захочет продолжать. А ведь этого сейчас наверняка не определить. Мне самой очень нравятся скрипка и флейта, но сын говорит, что они "пиликают", т.е. инструменты с высоким звучанием ему не нравятся.
Kosmonavt
23.12.2009, 21:26
прочитала все -- и честно говоря в шоке))))
сама закончила музыкальную школу -- 7 лет отпахала)))
сейчас ребенку 5 лет -- покупаю ХОРОШИЙ синтезатор!!!
и точно знаю почему))) (пианино выкинула этим детом -- делали ремонт -- столько места освободили!!!!!:love:)
синтезатор дает говраздо больше возможностей)) ваш ребено кне только будет уметь играть, сочинять)) он будет душой компании на любом вечере, КВН -не в школе))
у него будет ритм, вкус -- к музыке)) он сможет любую музыку сделать моверменной)) да не знаю даже )) это столько возможностей, сколько ни одно пианино не даст -- у него уже будет полупрофессия, которой он всегда сможет подработать в конце -- концов!!!!!
Для мальчика это вообще супер!!!!!!!!!!!!!!!
кто он будет после консервартории с пианином??
я за класссику -- но давайте и современные возможности не упускать())
я дочку буду учить играть на синтезаторе)))) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!:008:
MamAsya&sons
23.12.2009, 21:45
после пианино он сможет играть на любом синтезаторе и будет душой компании и т.д. и т.п.
а вот после синтезатора на нормальном ф-но ребенок играть не сможет.
А насчет разнообразия - на пианино можно любого разнообразия добиться, просто потрудиться нужно, а синтезатор чтож - нажал кнопочку - он и играет сам...
Я также отучилась на ф-но 7 лет, и когда встал вопрос, какой инструмент купить домой, я больше всего была за аккустич. пианино, но так как ребенок выбрал скрипку - мы купили цифровое ф-но Yamaha. Приближено, но все равно не то. Струн-то нет. Так что звукоизвлечение страдает.
Kosmonavt
24.12.2009, 14:26
после пианино он сможет играть на любом синтезаторе и будет душой компании и т.д. и т.п.
А насчет разнообразия - на пианино можно любого разнообразия добиться, просто потрудиться нужно, а синтезатор чтож - нажал кнопочку - он и играет сам...
Я также отучилась на ф-но 7 лет, и когда встал вопрос, какой инструмент купить домой, я больше всего была за аккустич. пианино, но так как ребенок выбрал скрипку - мы купили цифровое ф-но Yamaha. Приближено, но все равно не то. Струн-то нет. Так что звукоизвлечение страдает.
да ну -- вот вы семь лет отучлись на пианино -- приезжайте ко мне, поставлю Вам синтезатор -- сыграйте.)))
кроме как понажимать -- вы ничего не сможете.
синтезатор, извините, дает гораздо больше возможностей -- чем просто играть мелодию и аккопонимент -- вы за весь оркестр играть можете!!!
на моей синтезаторе -- (для вас постичата) без учета клавиш 332 кнопки -- просто нажмите -- ))
заиграет? думаю, что нет)))
я не говорю что у пианино это плохо.
я говорю о том, что надо пользоваться благами цивилизации, которые дают ОЧЕНЬ много, если уметь ими пользоваться.:017:
DonnaFlor
24.12.2009, 15:16
La bella, полностью поддерживаю! Не надо только ставить вопрос - пианино или синтезатор (особенно весело бывает когда пианино не покупается из-за того что места много занимает или звук фортепиано раздражает родителей). У органа вот тоже клавиатуры есть, но органисты учатся на своём инструменте а не на фортепиано. Потому что есть ещё ножная клавиатура, да и прочих всяких нюансов полно...
Если учитывать сразу что фортепиано и синтезатор - разные инструменты, то и недоразумений не будет.
Да, а выкинули зря! В городе есть "мафия настройщиков", которые за не очень дорого скупают пианино, приводят их в божеский вид и продают тем, кому надо!
Без паники
24.12.2009, 15:51
А вот про ксилофон - это вы серьезно говорите? Дело в том, что в нашей муз. школе мне понравился педагог из класса ударных. Но вот насколько это перспективно?
А если идти в класс духовых, то надо сразу определяться с конкретным инструментом или можно потом разобраться, начав, скажем на трубе. Извините за, возможно, глупые вопросы, но просто совсем не скем посоветоваться :(
Мне, конечно, не совсем по барабану. Хочется чтобы ребенку было интересно учиться и чтобы были перспективы в плане дальнейшего обучения, если вдруг это все хорошо пойдет и он захочет продолжать. А ведь этого сейчас наверняка не определить. Мне самой очень нравятся скрипка и флейта, но сын говорит, что они "пиликают", т.е. инструменты с высоким звучанием ему не нравятся.
про духовые ситуация такая - на медных духовых заниматься нет смысла, пока все кореные зубы не выросли. поэтому, если ребёнок хочет играть на медном инструменте, то он сначала на блок флейте занимается (традиционный путь) или на любом другом инструменте - например струнном или просто фортепиано. например мой муж професиональный валторнист, но на валторне начал играть в 16 лет в училище, а до этого закончил музыкалку по фортепиано.
Телефон педагога синтезатора в студию, плиз!!! Вы же тут практически все занимались музыкой. Ну, помогите же человеку "со стороны". Никогда не вращалась в музыкальных кругах, нет цели сделать музыканта из ребенка. Но, способности у нее есть, интерес есть, деньги есть, инструмент есть. Зачем же ему простаивать?
Kosmonavt
25.12.2009, 16:21
La bella, полностью поддерживаю! Не надо только ставить вопрос - пианино или синтезатор (особенно весело бывает когда пианино не покупается из-за того что места много занимает или звук фортепиано раздражает родителей). У органа вот тоже клавиатуры есть, но органисты учатся на своём инструменте а не на фортепиано. Потому что есть ещё ножная клавиатура, да и прочих всяких нюансов полно...
Если учитывать сразу что фортепиано и синтезатор - разные инструменты, то и недоразумений не будет.
Да, а выкинули зря! В городе есть "мафия настройщиков", которые за не очень дорого скупают пианино, приводят их в божеский вид и продают тем, кому надо!
Да конечно разные, согласна.
Просто меня убивает такой подход к современным вещам. Люди, работающие в мухыкальной школе как правило -- не представляют в полной мере что это такое, и еще меньше-- которые могут этим пользоваться. И при этом очень все такие категоричные!!!!!у меня баян есть -- я могу на нем даже что-ро сыграть -- но это абсолютно не значит что я умею играть на баяне.
А по поводу электронного пианино -- думаю, что это далеко не плохой аналог! (если вещь покупать качественную!!!)
а выкинули не зря)) хотели реставрировать) но по деньгам дешевле новое купить))
так что если преспичит -- квадратные метры не пожалеем.
а пока займемся синтезатором!!!
Кстати, тут не очень лестно отзывались про "Красный октябрь". Именно он у нас и стоит.
Но в начале 80-х, во-первых, особого выбора не было, а во-вторых, "Красный октябрь" считался достойным инструментом, по крайней мере для семьи рядового советского инженера. Когда родители ездили выбирать пианино, они брали с собой профессионального музыканта, которых подбирал инструмент по звучанию и прочим параметрам. Да и в музыкальной школе, где я занималась, во всех кабинетах стояли те же самые "Красные октябри".
Наверное, с тех пор утекло гораздо больше воды, чем я могу себе представить. В конце концов, тогда у нас еще и телевизор был черно-белый, и задания по английскому языку я прослушивала на бабинном магнитофоне:)
Насколько я понимаю, такой инструмент больше не производится, поэтому не представляю себе, как можно провести сравнительный анализ его характеристик с параметрами других акустических или цифровых инструментов.
Стояли-стояли везде Красные ОктябрИ-и это было хорошо еще. А не помните таких дивных инструментов как Ласточка и Октава? Но никогда все перечисленные инструменты муз работники не считали хорошими.Терпимыми,в лучшем случае,за неимением лУчшего.У всех преподавателей музыки в муз школе,где я училась,дома стояли столетние немецкие рояли-фо-но,которые бережно настраивались особыми спецами,которых в городе знали все,несмотря на преимущественно малогабаритные квартиры. Другие приоритеты,наверное,были у людей...
В настоящий момент меня тоже "пробило"на воспоминания.Хочу возобновить игру на инструменте(все-таки закончила муз школу для особо одаренных детей:) ),если дочь подтянется-буду рада.Свой "дивный"инструмент Красный октябрь отдала подруге-ни минуты не жалею.Не готова дома наблюдать этот "гроб",даже в детской.Своим дизайном резал бы глаз.
А что купить-тоже не знаю.Наверное,придется съездить в музыкальный магазин,на своем потрынькать(по другому о моих "умениях" боюсь сказать сложно),прослушать ликбез,а потом -решить.Бюджет не сильно ограничен.Может быть,кто-то что-то тоже дельное посоветует?
сори за оф :flower: может надо кому, у меня знакомые продают сейчас абсолютно новое цифровое пианино касио, то, которое самое навороченное, покупали аж за 75тыс:001: теперь срочно продают за 40т, если что, обращайтесь:support:
если не сложно-киньте фото и ссылку на модель.и,стесняюсь спросить в столь возвышенном обществе:),-цвет?
Может уже писали.... У цифрового пианино есть бесспорно гениальная функция - в него можно воткнуть наушники - никто не услышит ваши гаммы и черни :)) ни соседи, ни даже спящие в той же комнате дети.
У нас Клавинова с молоточковым механизмом. Наш замечательный педагог по музыке сама в восторге от такого. Ребенок например играет старинную английскую песню на инструменте, на котором та впервые была исполнена (веке так в 15 ) или Адажио на оргАне и тп. Это классно. И at last but not least - компактно.
Да! Наушники - огромный плюс! (для меня :)) ) Хотя нам пока хватает функции уменьшения громкости - оч хорошая звукоизоляция :)
vrednost
04.05.2010, 16:53
глупость несусветная, у той же Yamaha есть отличные модели портативных и стационарных электропиано с полноразмерной молоточковой клавиатурой. Звучат они также, так как все звуки собраны с акустических инструментов, клавиатура по ощущениям не отличается, стоят значительно дешевле хорошего акустического инструмента, места занимают немного, их можно возить с собой на дачу и т.д. при необходимости, они не нуждаются в настройке.
То есть - плюсов по сравнению с тем же топотопным "Красным октябрем", с давно уже умершей механикой - огромное множество!
Приближено, но все равно не то. Струн-то нет. Так что звукоизвлечение страдает.
А Вы не подумали что современное цифровое пианино имеет банк данных звуков записанных с известнейших концертных и старинных инструментов. Причём с профессиональным качеством. И на таком инструменте можно играть на рояле П.И.Чайковского в Клину, или на Стенвее в "Карнеги Холл" с акустикой зала.
А?
Alenka_Аленка
27.12.2010, 14:54
Подпишусь. Очень актуальная тема для меня.
irinka78
27.12.2010, 17:00
А я правильно понимаю, что цифровое пианино не требует настройки в отличие от акустического? Если да, то это было бы большим плюсом! Сама в детстве играла на Ласточке и безумно ее люблю, но она у родителей в другом городе, а муж хочет тишины))
vrednost
27.12.2010, 17:10
А я правильно понимаю, что цифровое пианино не требует настройки в отличие от акустического? Если да, то это было бы большим плюсом! Сама в детстве играла на Ласточке и безумно ее люблю, но она у родителей в другом городе, а муж хочет тишины))
Да, правильно! Цифровое пианино действительно не требует настройки: в нем нет струн, но это не должно пугать...
Подниму и спрошу совета:
Хотим купить синтезатор для занятий сольфеджио дома, на год-два, потом, если все будет ок, будем искать фортепиано.
Посоветуйте что-нибудь в пределах 10 тысяч, пожалуйста.
Подниму и спрошу совета:
Хотим купить синтезатор для занятий сольфеджио дома, на год-два, потом, если все будет ок, будем искать фортепиано.
Посоветуйте что-нибудь в пределах 10 тысяч, пожалуйста.
Поищите в интеренет магазинах. Ту же Ямаху небольшую вполне можно найти за эту сумму. Я свою покупала по интернету, офис у них в районе Электросилы нахрдится, а вот названия не помню.
Медвежка
01.12.2011, 00:26
мы месяц назад приобрели Ямаху. Очень довольны.
Вот такой
http://spb.1musicshop.ru/shop/UID_772.html?from=yml
Я педагог ДМШ. Конечно пианистам нужен дома хороший инструмент. У меня у ученицы в однокомнатной квартире при 4 чел. стоит рояль! Но если занятия не имеют очень сильной профессиональной направленности , то цифровое ф-но очень даже вариант! + в нем есть много доп. функций, чтобы заинтересовать ребенка.(+можно заниматься в наушниках, при этом никому не мешая)
К синтезаторам я отношусь хуже, только если на ОКФ, и полнооктавный (желательно минимум 5 октав)
Собака сутулая
15.03.2012, 18:34
Может, еще кто что приобрел, поделитесь. Интересуют конкретные модели цифровых пианино. Наверно, Ямаха все же.
Динамическая клавиатура, педали. Но без наворотов.
вот красавец
http://medelirussia.ru/cifrovye_pianino/cifrovye_rojali/medeli_grand_500_black
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.