PDA

Просмотр полной версии : Как вы отвариваете овощи для салатов (картофель, морковка)?


sonata
04.12.2009, 14:48
Всегда отваривала овощи для салатов в мундире, в кожуре, так учили меня мама и бабушка.
А здесь прочла, что можно отваривать уже нарезанный кубиками картофель,
морковку.
— Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой. Овощи варят каждый отдельно; желательно подбирать их одинаковыми по размеру.

http://www.salatiki.com/podgotovka-produktov-dla-salatov.html
Кто как отваривает овощи?
Особенно, интересуют именно эти две составляющие большинстав салатов: картофель и морковка.
Спасибо!:flower:

I-katrina
04.12.2009, 14:50
только в мундире!

Фея Винкс
04.12.2009, 14:52
я варю вместе картофель с морковкой и в мундире

лапа4ка
04.12.2009, 14:56
я варю вместе картофель с морковкой и в мундире
+1 еще и свеклу, если надо, варю с ними. Могу яйца сверху положить :))

vrednost
04.12.2009, 14:58
А я запекаю в духовке, вместе с кожурой )) предварительно смазав подсолнечным маслом! Намного вкуснее получается!!!

Бананза
04.12.2009, 14:59
+1 еще и свеклу, если надо, варю с ними. Могу яйца сверху положить :))
и я:))
Если количество салата не большое, то несколько картошин могу сварить в микроволновке.

Matilda!
04.12.2009, 14:59
Когда вариш овощи в мундире, сохраняется больше витаминов.

Comme il faut
04.12.2009, 15:03
варю в мундире

ЛедиВамп
04.12.2009, 15:04
Варю всегда в мундире и все вместе , смотрю готовность что раньше вынешь , что то по позже.
Но как то пару раз варила очищенный и нарезаный картофель- безусловно так удобней и быстрей , так как терпеть не могу резать склизкую картошку в мундире.
Но все таки мне кажется , что салаты приготовленные с картошкой в мундире , радикально отличаются по вкусу от салатов с уже нарезаной и отвареной картошкой.
ps это моё личное наблюдение.

Волоокая Селедка
04.12.2009, 15:14
В мундире варю: и картошку, и морковку, и свеклу....

Fata-morgana
04.12.2009, 16:06
В мундире. Если нужно отварить свеклу, то на дно кладу свеклу, т.к. дольше все варится, потом картошку и морковку, сверху яйца . Удобно вынимать по мере готовности : сначала яйца, потом картошка-морковка, потом свекла.

ЛяБлонд
04.12.2009, 16:12
В мундире, все вместе. Но только овощи. Без яиц.

Клювик
04.12.2009, 16:16
В "мундире", варю в пароварке, закладываю всё одновременно

Lavrik2704
04.12.2009, 16:28
В мундире варю: и картошку, и морковку, и свеклу....

+1

verius
04.12.2009, 17:11
По-разному.
Иногда в мундире, иногда кубиками.

darsi
04.12.2009, 18:40
Кроме свеклы все чищу, режу и отвариваю до готовности в пароварке.

Хомякадза
04.12.2009, 19:06
Если только картошку - в мундире в микрухе. Если еще и морковь со свеклой - в мундире, все вместе на газу.

Янок
04.12.2009, 19:21
Отвариваю только в мундире!

kosha85
04.12.2009, 20:19
я варю всегда в мундирах(на оливье и другие салаты), но вот недавно попробовала для винегрета сварить картошку ецликом, но без мундира, потом порезала, получилось очень даже ничего, вкуснее чем в мундирах)))на других салатах не экспериментирую)))просто мне проще почистить картошку сырую,чем мундирную, не люблю я это дело)))))

Irga
04.12.2009, 21:37
в мундире. Даже не задумывалась об этом никогда...

ribkaanna
04.12.2009, 22:37
Всё делаю в микрухе. Картофель мин. 15, Свекла мин.25

Мур
04.12.2009, 23:02
Только в мундире.

sonata
04.12.2009, 23:47
Кроме свеклы все чищу, режу и отвариваю до готовности в пароварке.
Как режете? Уже кубиками?
А не разваливается картофель потом?

Rinka
05.12.2009, 01:35
Я все варю в мундире.
Картошку с морковкой вместе, свеклу отдельно, яйца отдельно.

sonata
05.12.2009, 09:51
А я запекаю в духовке, вместе с кожурой )) предварительно смазав подсолнечным маслом! Намного вкуснее получается!!!
А подсолнечным маслом для чего?:008:
Когда я запекаю картофель в духовке в кожуре, то оборачиваю его фольгой, маслом не мажу.
Это для вкуса?
И морковку тоже в духовке?

JuLo
05.12.2009, 10:11
Я все варю в мундире.
Картошку с морковкой вместе, свеклу отдельно, яйца отдельно.
+1

wasilisa
05.12.2009, 12:04
Всё варю в кожуре. Картошку и морковку после варки легче чистить, чем перед, да и резать тоже проще потом.
Свёклу раньше запекала в духовке, а теперь тоже варю, вместе с картошкой и морковкой.

Совёнка
05.12.2009, 12:56
в мундирах все варю. А как сварится - холодной водой заливаю, чтобы остыло все быстрее. Если бы было без шкурок - заливать бы не стала..

Vagdiana
05.12.2009, 12:58
только в мундире (так вкуснее)

Эсфирь
05.12.2009, 13:54
в мундире. а запекать действительно лучше, чем варить. вкуснее!

Алиса в Зазеркалье
05.12.2009, 19:32
В мундире. Так они меньше развариваются, кусочки в салате не расползаются в пюре, а форму держат

vrednost
06.12.2009, 14:16
А подсолнечным маслом для чего?:008:
Когда я запекаю картофель в духовке в кожуре, то оборачиваю его фольгой, маслом не мажу.
Это для вкуса?
И морковку тоже в духовке?

Я делаю без фольги, а маслом - и для вкуса, и, мне кажется, она так легче чистится потом!
И морковку, и свеклу, и картошку - все в духовке ))))

Амстер
06.12.2009, 17:13
Я варю в мундире картошку и свеклу, а морковь сразу чистую но не резанную.

Все варится в пароварке, т.к. так вкуснее овощи, чем просто в воде.

Если только что сваренную свеклу поставить под струю холодной воды, то очищается все руками + смывается оставшийся песок.

kosha85
06.12.2009, 17:51
Я варю в мундире картошку и свеклу, а морковь сразу чистую но не резанную.

Все варится в пароварке, т.к. так вкуснее овощи, чем просто в воде.

Если только что сваренную свеклу поставить под струю холодной воды, то очищается все руками + смывается оставшийся песок.
ой, теперь морковку тоже буду как вы отваривать. а то она у меня так плохо чистится , когда вареная...

rikkila2
06.12.2009, 18:22
запекаю в фольге. каждый корнеплод в фольгу и в духовку.

Sidor
06.12.2009, 19:29
Всегда в мундире

Грушенция
06.12.2009, 19:50
Для меня любые сырые овощи чистить - проблема. Тем более, на картофельный сок аллергия, кожа на руках потом, как на тёрке потёртая становится:073: Поэтому, если возможность выпадает, чистить прошу мужа :008:
А для салатов варю всё оптом в мундире: свёклу, морковь, картофель, яйца.

Jane Foxman
06.12.2009, 20:20
Всегда варила все в мундире: картошку, морковку, свеклу. Потом чистила и резала.
Сейчас режу кубиками и все скопом в пароварке готовлю.
Почему так? Потому что, если варить сырые овощи в воде в чищенном виде, они отдают вкус воде. В итоге имеем ненасыщенный овощной бульон и потерявшие вкус овощи.
А в пароварке вкус никуда особо не девается, поэтому там можно и чищенное-резанное сразу готовить.

RedFox
06.12.2009, 21:04
Тоже раньше варила все овощи в мундире на плите, а сейчас картошку, морковку и яйца для оливье/мимозы отвариваю в пароварке - чищеными, но целиком. А на винегрет все овощи чищу, режу кубиками и запекаю в жаршланге в аэрогриле (горячие овощи при этом оччень вкусны :019:).

мамаАля
06.12.2009, 22:55
Всё варю в мундире, но только картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно.
ВОПРОС, а когда вы все вместе со свеклой варите, картошка и морковь не становятся красными от свеклы???

Jane Foxman
08.12.2009, 00:56
Всё варю в мундире, но только картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно.
ВОПРОС, а когда вы все вместе со свеклой варите, картошка и морковь не становятся красными от свеклы???
если целостность кожуры не нарушена - не красятся
а если кожура лопается или была собрана до варки - конечно, свекла покрасит другие овощи
ну, у морковки такие приколы редко случаются, а если картошку неправильную выбрать (разваристую, рассыпчатую), у нее при варке вся кожура полопается и покрасится

Dil'ka
08.12.2009, 02:29
Свеклу варю в мундире и отдельно от всего остального.
Картошку и морковь вместе, чаще сначала начинаю морковь варить,а потом к ней докидываю картошку, т.к. морковь варится чуть дольше. Их варю очищенные. Потому что терпеть не могу их потом чистить. :065: