Просмотр полной версии : Вафельница советская и вафли - КАРАУЛ!
Нашла дома старую,советскую вафельницу,проверила, работаетю . Сделала тесто.
А она не жарит их. они все прилипают и воообще на вафли не похожи.
Подскажите,помогите!!!
Может тесто не так сделала - 150гр масла,2 ст сахара,5 яиц, 1,5-2 ст муки.
Не жарит и все тут.
Может у кого тоже есть сов вафельница, к ним прилагалась бумажка с рецептом теста,может у кого есть поделитесь,плз.
Fluffy76
25.01.2010, 21:39
Нашла дома старую,советскую вафельницу,проверила, работаетю . Сделала тесто.
А она не жарит их. они все прилипают и воообще на вафли не похожи.
Подскажите,помогите!!!
Может тесто не так сделала - 150гр масла,2 ст сахара,5 яиц, 1,5-2 ст муки.
Не жарит и все тут.
Может у кого тоже есть сов вафельница, к ним прилагалась бумажка с рецептом теста,может у кого есть поделитесь,плз.
Подойдет?:
подскажите рецепт вафель (для электровафельницы)
http://www.gal******/clubs/show.php?id=57165
спасибо, вполне подойдет.
Но мне нужен рецепт который именно из вафельницы - я раньше по нему делала и все получалось, а теперь найт его не могу.
очень много сахара я положила, даже то что можно оторвать от вафельницы ну очень сладкое:)))
Fluffy76
25.01.2010, 21:50
спасибо, вполне подойдет.
Но мне нужен рецепт который именно из вафельницы - я раньше по нему делала и все получалось, а теперь найт его не могу.
очень много сахара я положила, даже то что можно оторвать от вафельницы ну очень сладкое:)))
Такого, к сожалению, нет............
ой жаль. но спасибо все равно. еще жаль целую кастрюлю теста. что теперь с этим делать?!
Может тесто жидковато? попробуйте муки добавлять. по чуть-чуть, станет гуще, легче будет испечь
тесто наоборот совсем даже не жидкое. посовещалась с мамой, говорит что надо масла еще добавить. ну. поэкспериментирую еще:)
надо чаще готовить....
Comme il faut
25.01.2010, 23:28
я пекла по этому рецепту, все отлично получилось:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
Знаете, у меня рецепт "советских" вафель такой же, но в конце ещё одна фраза: развести молоком до консистенции жидкой сметаны. Может быть в этом дело?
спасибо. эксперимент не удался. вафли так и не получились. попробую еще раз завтра. по вашим рецептам.
СПАСИБО:)
В нашей вафельнице такой рецепт: 6 яиц, 1 пачка маргарина, 1 стакан муки, 1 стакан сахара
DonnaFlor
26.01.2010, 10:56
В моей вафельнице есть книжечка с рецептами, сейчас специально найду :)
Рассыпчатые вафли: Картофельная мука 1 стакан, Маргарин 100гр., Сахар 1/2 стакана, яйцо 3 шт., лимон 1шт. Нужно влить растопленный маргарин во взбитые с сахаром яйца, а потом туда же картофельную муку и тёртую цедру лимона.
Нежные вафли: Маргарин - 125гр, сахар 30гр., мука 100гр., яйцо 4 шт., сливки 4 ст. ложки, ванилин. В маргарин, размешанный с сахаром ввести муку и сливки, а потом всё это смешать со взбитыми яйцами.
Сладкие вафли (они самые простые и я их делаю часто): маргарин 250гр., сахар 250гр., яйца 5 шт., мука 1ст., Просто всё перемешиваю.
В моей вафельнице (тоже из прошлого века) следующий рецепт:
Вафли пресные
1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, на кончике ч/л. соды и соли.
Яичный желток, соль, соду, хорошо взбить, добавить1/2 ст. воды, всыпать всю муку и тщательно перемешивая добавить оставшуюся порцию воды (1/2 ст.). Для сладких вафель, добавить 1-2 ст.л. сахара.
marussia69
26.01.2010, 11:50
спасибо. эксперимент не удался. вафли так и не получились. попробую еще раз завтра. по вашим рецептам.
СПАСИБО:)
По-моему, важно еще - очень хорошо нагреть вафельницу, перед нагревом смазывать вафельницу жиром.
огромное спасибо!!! эти рецепты из вафельниц должны получиться!!! до часу ночи пыталась "договориться" с вафельцей, но так и не удалось. Вафельницу и нагревала и мазала. Подозрение все таки падает на тесто- не правильное оно для вафель, зато кекс получился из этого теста очень даже не плохой:))))
Муж принесет масло и сахар и буду пробывать снова, а тоя все продукты перевела:))))
один вопрос. Масло растопить можно в микроволновке? или надо только на медленном огне,чтобы не начало булькать????
Сахара много у вас, а масло мало в этом рецепте
У меня советская вафельница электрическая, делали раньше и сейчас по одному рецепту
5 яиц , 1 ст сахара, взбить
пачка масла или маргарина – растопить,пусть чуть-чуть остынет
1 ст муки
У меня получается где-то плюс, минус 50шт.
Можно и в микроволновке, как удобнее вам
получается:)))))))) рассыпчатые такие и вкусные!!!!:)) сПАСИБО
У нас в семье делают по старому советс.рецепту.
маргарин - 1 пачка, 3 яйца, 1 банка сгущенки, 0,5 этой же банки воды, 1 ст.муки.
В разогретый маргарин, вбить яйца, растереть.Затем добавить сгущенку и воду. Муку добавлять до консистенции сметаны, но не очень густой. Приятного аппетита!
сгущенка видимо вместо сахара. надо попробовать. Спсибо:)
получается:)))))))) рассыпчатые такие и вкусные!!!!:)) сПАСИБО
Так по какому конкретно рецепту получилось?
Тоже вафельницу сегодня откопала. А книжечки - нет :(
Стрекозуля
29.01.2010, 21:00
Мы делаем так: 100 гр маргарина растопить, добавить 3 яйца, 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана муки. Ни разу ничего не прилипло.
А если в рецептах маргарин заменять сливочным маслом - хорошо будет?
Просто не хочу принципиально маргарин детям давать.
Стрекозуля
29.01.2010, 22:26
А если в рецептах маргарин заменять сливочным маслом - хорошо будет?
Просто не хочу принципиально маргарин детям давать.
Мне кажется, масло даже лучше.
я сделала с маслом. стакан сахара,пачка масла,пять яиц и мука стакан. Маргарин даже не пыталась брать.
Съела все в один день. Хочу еще делать.
Теперь думае,а если их сделать пресными и из них торт со сгущенкой сделать? не будет пресно? просто сделала в тот раз такой тортик- от сладости чуть не "померла":)))) а муж слопал не моргнув:))
Гугунчик
26.02.2010, 10:56
У меня сохранилась вафельница советская и в инструкции несколько рецептов теста. Некоторые из них:
1. Мука 100г, маргарин 125г, сахар 30г, яйцо 4 шт, сливки 4 ст. л, ванилин по вкусу
2. Маргарин 250 г, сахар 250 гр, яйцо 5 шт, мука 1 ст
3. мука 2 ст, сахар 1,2 ст, яйцо 1 шт, масло сливочное 30гр, вода 0,5л
соль, содана кончике ноже, ванилин. Масло комн. температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль. соду, ванилин, взбить. Добавить половину порции воды, муку, перемешать. Постепенно долить остальную порцию воды.
anuta-k2002
01.02.2011, 16:44
подпишусь. у меня тоже вафельница!
krismisi
01.02.2011, 18:24
а у меня нормально вышло
Vit@mink@
02.02.2011, 00:43
Подпишусь...
у меня тож старинная вафельница и орешница и мишки олимпийские :))))))
надо попробывать ....тряхнуть стариной....:))
Девочки, я все хочу спросить- у меня вафельница фурычит какое-то время, потом тихо умирает....отдохнет "старушка" (с выдернутой розеткой) опять работает...
Ни у кого такого нет?
Подпишусь, у меня тоже пылится на антресолях. Лет 7 уже точно не пекла. А раньше часто всех угощала http://s13.rimg.info/a7853d9de3c5de3ca704760856306619.gif
drakosha
04.02.2011, 10:26
Подпишусь, пеку на двух. одну специально в комиссионки купили.
Baltic Swan
04.02.2011, 12:28
я делаю вафли по такому рецепту:
120 гр муки
50 гр сахара
50 гр сливочного масла
2.4 гр соли (это щепотка)
3 яйца
150 гр молока
все отмеряю мерным стаканом.
Молоко с сахаром смешиваю и взбиваю, потом добавляют желтки, соль, муку, молоко, все опять тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на часик. Потом перед выпеканием, добавляю туда взбитые белки.
На одну вафлю уходит 1 столовая ложка теста. Получаются очень нежные и хрустящие..
О, я вчера вафель напекла.
У меня есть советская вафельница. Но я там вафли делаю только для трубочек.
Чаще я в такой делаю вафли делаю (у меня сын такие больше любит) http://s40.radikal.ru/i089/1102/34/ba60c33af2be.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая бутербродница чумазая, так и не видно (пошла срочно мыть)
Рецепт этих вафель:
Пачка маргарина (180гр)
Сахар 200 гр
Яйцо 4 шт.
Мука 160 гр (если тесто получится жидковатым, чуть муки добавить, тесто должно быть как полноценная сметана)
Маргарин растапливаем и чуть остужаем.
Я тесто только в комбайне делаю, по этому пока отмеряю муки, у меня сахар и маргарин уже мешается, постепенно добавляю муку
Пока это всё смешивается, я сбиваю яйцо (все 4 шт.) до состояния почти белой массы и ввожу в тесто = дальше комбайн мешает до однородной массы выкладываю в вафельницу (в каждую ячейку по 3 столовые ложки)
Получится вот так (но это остатки, вчера домашние уже подъели)
Поделюсь и я своим рецептом, всегда получаются вкусные.
200 мл сливок (я беру Пискаревские 22%)
2 ст ложки сахара ( но я заменяю пудрой того же веса = 50гр)
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
мука примерно 200 гр, до консистенции не густой сметаны
Взбить сливки с сахаром, добавить масло, яйца, муку.
вафельницу разогреть, смазать маслом. В электровафельнице на температуре 190* выпекать примерно 1 мин 30 сек.
По этому же рецепту я выпекала и в бабушкиной вафельнице(чугунной), в которой вафли готовили на плите, везде получалась вкусняшка))
О, я вчера вафель напекла.
У меня есть советская вафельница. Но я там вафли делаю только для трубочек.
Чаще я в такой делаю вафли делаю (у меня сын такие больше любит)
Рецепт этих вафель:
Пачка маргарина (180гр)
Сахар 200 гр
Яйцо 4 шт.
Мука 160 гр (если тесто получится жидковатым, чуть муки добавить, тесто должно быть как полноценная сметана)
Мне картинку с вафлями не видно:(, это рецепт "мягких" (венских) вафель?
Ой, пока вопрос написала - и картинка появилась :). Все понятно, спасибо за рецепт!
А Вы вафельницу смазываете маслом?
А Вы вафельницу смазываете маслом?
Нет, она тефлоновая ;)
Nataijal
06.02.2011, 16:40
В моей вафельнице (тоже из прошлого века) следующий рецепт:
Вафли пресные
1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, на кончике ч/л. соды и соли.
Яичный желток, соль, соду, хорошо взбить, добавить1/2 ст. воды, всыпать всю муку и тщательно перемешивая добавить оставшуюся порцию воды (1/2 ст.). Для сладких вафель, добавить 1-2 ст.л. сахара.
А у меня вот эти никогда не получались - не отлипают от вафельницы, и все тут! И мазала я ее, и масло растит. в тесто добавляла---ну, никак!:(
Nataijal
06.02.2011, 16:44
Делаю по другому рецепты:
По 125 г. картоф. крахмала и муки, 2 яйца, 175 г. сахара, 125 г. маргарина, сода гашеная. Маргарин топим, мешаем с сахаром, доб яйца по одному, затем муку+крахмал+соду гашеную. Тесто должно постоять 30 минут. Потом можно печь. Это самый удачный рецепт вафель, а делала я все, что тут есть. :)
Девочки,подпишусь
Вчера начиталась и так вафель захотелось...:0070:Сегодня пошла купила вафельницу,теперь только осталось выбрать рецепт...:0097::0052:
лю-ли-ко
06.02.2011, 22:33
а, у меня тоже советская ещё есть))) надо своих домочадцев порадовать... помню, что в тесто тоже добавляла крахмал....
а, у меня тоже советская ещё есть))) надо своих домочадцев порадовать... помню, что в тесто тоже добавляла крахмал....
Крахмал, это что бы идеально хрустели. В тонкие вафли (которые на советской в трубочки сворачиваются) я всегда кладу крахмал
А если с крахмалом, то сколько муки и сколько крахмала?50/50?
Купила сегодня вафельницу Лакомка. По виду вроде такая-же, как раньше были. Но мне кажется, что она меньше. Подскажите размер коржа у советской вафельницы. У этой размер коржа 20/ 13см (а размер внутренней поверхности 22/15см).
Зашла сегодня в скупку рядом с домом (Искровский пр., м Дыбенко)
Была приятно удивлена наличием 4-х электровафельниц советских. 2 маленькие - по 350 руб., и 2 большие по 600 кажется..
Б/у конечно, но в хорошем состоянии, чистые
Я в свое время искала такую долго, покупала тоже в комиссионке, но она была вся в масле и стоила дороже.. Мне ее муж разобрал - я отмыла составные части и обратно собрали. Пользуюсь периодически - вафли получаются хрустящие.
а тут такое "богатство" :))) Но мне вроде как 2-ю то не надо, хотя на большую посмотрела с предыханием :)))
У меня маленькая..((
Может кто ищет :))
Нерешительная
21.01.2012, 09:17
я ищу...но мне пока к вам не добраться
Ой, я уже так давно хочу купить вафельницу!:0070: Современные не хочу покупать - дорого, да и жалуются на них, что пропекают неравномерно. Я пару лет назад купила на Юноне на барахолке орешницу, теперь пеку периодически.:080:
Если кто соберется, то это магазинчик "ступеньки вверх", в новом доме (точка) рядом с красным рынком (пересечение ул. Искровского и Дыбенко) 2 трамвайные остановки от м Дыбенко или 10 мин. пешком по ул. Дыбенко. Мой дом рядом - 17, а этот новый, наверно 19 должен быть??? - честно не смотрела :)
да и жалуются на них, что пропекают неравномерно.
Врут.
У меня и такая и такая = всё супер. Только вафли разные = в советской тонюсенькие и хрустящие, а в современной толстые. И рецепты у них разные (и вкус вафель)
Но работают исправно и те и другие ;)
Врут.
У меня и такая и такая = всё супер. Только вафли разные = в советской тонюсенькие и хрустящие, а в современной толстые. И рецепты у них разные (и вкус вафель)
Но работают исправно и те и другие ;)
Ну не знаю. :)) Я хотела в ОЗ купить, так там отзывов было много недовольных, так что я передумала.
Librarius
22.01.2012, 13:41
спасибо. эксперимент не удался. вафли так и не получились. попробую еще раз завтра. по вашим рецептам.
СПАСИБО:)
А вы вафельницу перед использованием промазали маслом? Может, она просто долго стояла и поверхность стала такая, что тесто прилипает? Мой рецепт теста: 200 гр маргарина растопить, добавить 1 стакан сахарного песка, размешать, добавить 5 яиц и 1 стакан муки. Всегда получаются. Удачи!:flower:
Ассоль ждет Грея
31.01.2012, 15:13
Почему-то не увидела в рецептах молоко. Я всегда его добавляю, теплое. Все замечательно выходит. Вафельница советская 1985 года:)
loravella
31.01.2012, 23:27
Почему-то не увидела в рецептах молоко. Я всегда его добавляю, теплое. Все замечательно выходит. Вафельница советская 1985 года:)
У бабушки есть такая вафельница но не разу не использованная значит стоит попробовать :091:
Furibunda
01.02.2012, 00:55
Почему-то не увидела в рецептах молоко. Я всегда его добавляю, теплое. Все замечательно выходит. Вафельница советская 1985 года:)
а я в советской вафельнице, по указанному выше рецепту для советской же, делаю, только добавляю 2 ст.л. сливок вафли получаются более хрустящими, еще горячими их в трубочки закручиваю:019:. тесто должно быть как жидкая сметана
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.