Просмотр полной версии : помогите приготовить фондю
mamaOlga
26.01.2010, 21:08
муж купил фондюшницу и захотел сырного фондю. растопили мы российский сыр, добавили молока и муки, посолили....:010: нет, мы конечно это съели с огурчиками и хлебушком... но было не вкусно...
подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного и ПРОСТОГО домашнего сырного фондю...:008:
Чучуня11
26.01.2010, 22:04
Возьмите 2 вида сыра.один более пресный другой поострее.например мы берем свалю и гауду по 500гр.Грамм 250сухого белого вина.развести в нём пол чайной ложки крахмала.сыр натереть на терке крупной добавить вино и поставить на огонь.Постоянно мешать,до получения однородной массы.для тех то любит саму фондюшницу натереть чесноком.получаеться очень вкусно)это проверено)
mamaOlga
26.01.2010, 22:14
спасибо!
а без вина есть варианты?
Я еще добавляю немного лимонного сока в фондю. Без вина тоже много вариантов - на пиве, на бульоне, шоколадное фондю с фруктами (очень вкусно, кстати). В инете много рецептов.
Возьмите 2 вида сыра.один более пресный другой поострее.например мы берем свалю и гауду по 500гр.Грамм 250сухого белого вина.развести в нём пол чайной ложки крахмала.сыр натереть на терке крупной добавить вино и поставить на огонь.Постоянно мешать,до получения однородной массы.для тех то любит саму фондюшницу натереть чесноком.получаеться очень вкусно)это проверено)
Скажите а сырное фондю у Вас сильно пригорает?
спасибо!
а без вина есть варианты?
вино выпарится.
Скажите а сырное фондю у Вас сильно пригорает?
у нас почти не пригорает. остается такая вкуснючая корочка :)
у нас почти не пригорает. остается такая вкуснючая корочка :)
Может у меня фондюшница не очень? Пригорать начинает быстро и довольно сильно
Продаются уже специально готовые натертые сыры для фондю. Но можно купить 2 вида сыра, обычно для классического фондю используют эмменталь и грюйер. Лучше растапливать сыр сначала на плите в белом сухом виде, если сразу в фондюшнице:) то пригорит. Добавить немного кукурузного или картофельного крахмала, чтобы сыр не расслоился и можно капнуть еще лимонного сока.
Скажите а сырное фондю у Вас сильно пригорает?
У меня сырное пригорает.Готовили его пару раз и не оценили. Теперь только с мясом делаем, вот это вещь!!!
У меня сырное пригорает.Готовили его пару раз и не оценили. Теперь только с мясом делаем, вот это вещь!!!
А это как?
А это как?
Мясо нарезается кубиками примерно 2на 2 см (обычно куриное филе беру),маринуется, в фондюшнице масло разогревается и потом мяско жарится.
Рецепты маринада для мяса можно в интернете нарыть, я обычно делаю как душа пожелает, немного соевого соуса, немного приправ и т.п.
mamaOlga
29.01.2010, 21:26
Возьмите 2 вида сыра.один более пресный другой поострее.например мы берем свалю и гауду по 500гр.Грамм 250сухого белого вина.развести в нём пол чайной ложки крахмала.сыр натереть на терке крупной добавить вино и поставить на огонь.Постоянно мешать,до получения однородной массы.для тех то любит саму фондюшницу натереть чесноком.получаеться очень вкусно)это проверено)
спасибо! буду пробовать!:flower:
Ничего сложного в процесс приготовления нет, главное купить качественные продукты, а в частности сам сыр, потому как он играет непостредственную роль в блюде. Мой набор продуктов такой, сыр покупаю «Granfor», он изготовлен в той же стране, откуда происходит сорт. Итак берем по 80гр (Маасдам, Эдам , Гауда, Тильзитер), сухого белого вина 200мл,
крахмал кукурузный – 15 г, пару зубчиков чеснока, щепотку мускатного ореха молотого
водку(граппа) – 50 мл, багет белый – 1 батон (но можно использовать и ломтики черного хлеба), соль, перец.
Натри весь сыр на крупную терку. Крахмал разводишь в воде. Сыр перекидывай в кастрюлю, туда вино и на медленный огонь, помешивай его ложкой, после закипания добавляй граппу, крахмал, орех, соль и перец, непрерывно все перемешиай. Кипяти минуту!
Посуду, для фондю, натри чесноком, и вылевай туда сырную массу( я готовлю сразу столько посуды, на сколько человек рассчитываю).
Багет, натри ломтики чесноком, слегка обжарь в масле, но не сильно, либо в духовом шкафу, и подаем с фондю. Пальчики оближешь!)))))
Мясо нарезается кубиками примерно 2на 2 см (обычно куриное филе беру),маринуется, в фондюшнице масло разогревается и потом мяско жарится.
Рецепты маринада для мяса можно в интернете нарыть, я обычно делаю как душа пожелает, немного соевого соуса, немного приправ и т.п.
Для тех, кто на диете - можно не масло, а бульончик с травками в фондюшницу. А мяско хорошо брать еще и куриное - его и мариновать не надо.
Пальчики оближешь!)))))
Будем пробовать, спасибочки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.