Просмотр полной версии : Расскажите про резиновые сапоги
Доброй ночи! Хочется отзывов о резиновых сапогах. Поиск ничего не дал. Про мембраны, зимнюю обувь куча тем, а вот про сапожки нет.
На какую температуру расчитаны резиновые сапоги? Слышала, что есть с сапожком внутри. который вынимается. Это удобно? Видела сверху на резиночке затягивается, наверное, хорошо, чтобы вода внутрь не попадала. Какие фирмы, производящие сапоги, любите. Может, подводные камни ношения резиновых сапожек.
Вообщем буду благодарна отзывам. А то мы еще не носили, к весне-лету собираемся запасаться :))
Бибигоня
25.02.2010, 02:53
Сапоги со вставкой дети носили где-то до минус 3=5 градусов (живем в центре, Невский в обычной зимней обуви, когда нет сильного мороза, не перейти). А если на весну-лето, то вставка не нужна - жарко. Покупала и покупаю обычные резиновые сапоги, в них кладу ортопедическую стельку, если меньше 10 градусов - шерстяной носок. Завязки сверху на летних сапогах нам только мешают. Дети завязывать-развязывать не будут, не станете же Вы обувать ребенка каждый раз сами. ПРавда, если голень ребенка значительно тоньше голенища - "тряпочка" имеет смысл- все поуже
Доброй ночи! Хочется отзывов о резиновых сапогах. Поиск ничего не дал. Про мембраны, зимнюю обувь куча тем, а вот про сапожки нет.
На какую температуру расчитаны резиновые сапоги? Слышала, что есть с сапожком внутри. который вынимается. Это удобно? Видела сверху на резиночке затягивается, наверное, хорошо, чтобы вода внутрь не попадала. Какие фирмы, производящие сапоги, любите. Может, подводные камни ношения резиновых сапожек.
Вообщем буду благодарна отзывам. А то мы еще не носили, к весне-лету собираемся запасаться :))
Я купила весной реб резиновые сапоги - из современного материала - она почти невесомые, какой то эко-материал - надо поискать описание в закупке)))
В ОЗ 175р обошлись (валенком не пользуемся - ну... внутренним сапожком) - и они такие странные по свойствам - типа чуть ли ни в мороз можно и тав жару вроде не вредно....ну это так к слову)))
Короче материал, совсем не такой как наши были сапоги в детстве)
Я купила весной реб резиновые сапоги - из современного материала - она почти невесомые, какой то эко-материал - надо поискать описание в закупке)))
В ОЗ 175р обошлись (валенком не пользуемся - ну... внутренним сапожком) - и они такие странные по свойствам - типа чуть ли ни в мороз можно и тав жару вроде не вредно....ну это так к слову)))
Тоже наверно похожие покупала - "из современного сверхлегкого материала ЭВА несколько раз легче аналогов из ПВХ. Высокая морозоустойчивость, маслобензостойкие и кислотоустойчивые". Но у нас тонкие, без внутреннего валенка, а в Детском мире видела из похожего материала, но такие более плотные и с утеплителем, в форме крокодильчика - очень понравились, но нашего размера не было(( Может они у них опять будут в этот сезон, правда фирму не вспомнить :005:...
А фирму не уточните? ;)
А я купила самые обычные сапожки, если холодно шерстяной носок, если тепло, то махровый или х\б... Но в минус мы не ходим, у нас в минус Куома не промокает. Хотя мы тоже в центре живем, но все равно круглый год в резиновых сапогах не хотим ходить. Про вредность: считается что в резиновых сапогах вредно ходить потому что ножка преет. Но если купить нормального размера, стелечку проложить, купить удобную (не абсолютно плоскую) колодку... (у нас на небольшом каблучке - 0.5 см), то вполне пригодно для двух часового гуляния по улицам каждый день. Я сама теперь с ботинок и антиводного спрея перешла на симпатичные веселенькие резиновые сапожки весной - гораздо удобнее и экономичнее получилось.
Я покупаю самые обычные сапоги, но ходим только от +5, до этого Викинги.
DEMAR носим,вроде ничего,нравится))
natdoctor
25.02.2010, 11:56
Купили самые обычные сапоги, будем одевать с шерстяным носком
А я купила самые обычные сапожки.
Я покупаю самые обычные сапоги, но ходим только от +5, до этого Викинги.
Купили самые обычные сапоги, будем одевать с шерстяным носком
А самые обычные как называются?
Видела Антилопу, Демары здесь указывали.
Покупаем антилопу с валенком, стельку не кладу (надо попробовать), носим по весенне-осенней каше со снегом с валенком и носком махровым или шерстянным, летом без валенка с х/б носком.
Носили Sorel(в Спо рт мастере есть), понравились, но валенок иногда сбивался при одевании, приходилось ребенку помогать. Следующие купила Мурсу, тоже с валенком, они тяжелые, да и шов на голенище из текстиля разошелся сразу же. Не довольна.
Парасолька
25.02.2010, 15:03
Носили Sorel(в Спо рт мастере есть), понравились, но валенок иногда сбивался при одевании, приходилось ребенку помогать. Следующие купила Мурсу, тоже с валенком, они тяжелые, да и шов на голенище из текстиля разошелся сразу же. Не довольна.
У нас тоже были sorel похожи на эти http://www.sportmaster.ru/catalog/222/51530/
Мне кажется очень удобные, сейчас буду аналогичные покупать. Только мне абсолютно не нравится, когда внутренний "валенок" вынимает - вечно что-то сбивается, неудобно ИМХО...
У нас были утепленные, но подкладка не вынималась - мне нравится:)
У нас тоже были sorel похожи на эти http://www.sportmaster.ru/catalog/222/51530/
Мне кажется очень удобные, сейчас буду аналогичные покупать. Только мне абсолютно не нравится, когда внутренний "валенок" вынимает - вечно что-то сбивается, неудобно ИМХО...
У нас были утепленные, но подкладка не вынималась - мне нравится:)
У нас такие и были, только синие. Кстати, цена неплохая, мож где остались в магазинах по этой цене... А еще там были Сало мон утепленные, без валенка, легкие и красивые, я чего-то подумала, что расцветка для девочки и не купила. Сейчас жалею!http://www.sportmaster.ru/catalog/222/51619/
Парасолька
25.02.2010, 16:05
Сегодня хочу доехать до спортмастера на Пулковском - посмотрю:)
У меня дочка в прошлом году ходила в сапожках резиновых, самых обыкновенных - так очень ноги потеют. Между утеплителем и самим сапогом так вообще мокрые были - не протекают, проверяла. Сейчас начнет вся эта красота за окном таять (кстати, завтра резкое потепление обещают), даже и не знаю, в каких сапогах гулять. Пока в мембране походим еще, а когда потепелеет ????
Вербочка
27.02.2010, 23:20
Тоже наверно похожие покупала - "из современного сверхлегкого материала ЭВА несколько раз легче аналогов из ПВХ. Высокая морозоустойчивость, маслобензостойкие и кислотоустойчивые". Но у нас тонкие, без внутреннего валенка, а в Детском мире видела из похожего материала, но такие более плотные и с утеплителем, в форме крокодильчика - очень понравились, но нашего размера не было(( Может они у них опять будут в этот сезон, правда фирму не вспомнить :005:...
Я такие покупала в МЕТРО. Фирма gavary.
Вербочка
27.02.2010, 23:26
У меня дочка в прошлом году ходила в сапожках резиновых, самых обыкновенных - так очень ноги потеют. Между утеплителем и самим сапогом так вообще мокрые были - не протекают, проверяла. Сейчас начнет вся эта красота за окном таять (кстати, завтра резкое потепление обещают), даже и не знаю, в каких сапогах гулять. Пока в мембране походим еще, а когда потепелеет ????
+1 у нас тоже очень мокрые (вспотевшие) ноги в простых резиновых с утеплителем.
Leopardini
28.02.2010, 00:02
В прошлом году купила детям резиновые сапожки фирмы Антилопа, у сына оказались прочные, а дочкины пошли мелкими трещинками. То есть они начали течь, при ближайшем рассотрении я заметила, что резина потрескавшаяся, и это видно только при нажатии, тещинки как бы раскрываются, а потом закрываются, они незаметны.
То ли это дочь моя мелкая за пару раз их так угробила, то ли в саду сушили (у нас в садике принято сушить прямо у горячей батареи), то ли мы уже кпили с трещинами в магазине, самое смешное - со скидкой!
Сапожки и завязками сверху- неудобны оказались для нас.Одни носили обычые, сейчас Демары куплены с того года.Носит дочь с шерстяным носком- если холодная погода.Еще стельку иногда кладу термо.Если тепло на улице, то с х/б носком носим.
мне не нравятся резиновые сапоги со всякими вставками внутри и прочими прибамбасами. у нас самы обычные резиновые сапоги Рейма. до этого были какие-то кажется Mothercare - подружка отдала, до этого еще какие-то. все были просто сапоги. когда потечет уже будет не хородно в резиновых сапогах. если что можно носок поддеть. резиновые сапоги юзаем больше летом в дождь, в лес пойти и т.п.
Я такие покупала в МЕТРО. Фирма gavary.
Я этими из метро Бегемотами этой фирмы осталась очень довольна ,
купили ради прикола на распродаже , за 215 р , с утеплителем внутри , 30 % шерсть,не вынимается
Страшенного яркосинего цвета :001:, совсем нуклюже смотрятся , кажутся огроменными ,особенно на
фоне красивого комбеза это что то :065:,
Но сын их так полюбил , ему удобно и ни разу в них не замерз, при минус 15 в них гуляли
на шерстяной носочек ,при этом дежурный набор из Викингов и Экко пылились дома ..
Теперь и страшенные Крокодилы хочу такие же купить ,зАленые :)),
и носить просто без валенка ,полезная вещь .
Вербочка
28.02.2010, 01:42
Я этими из метро Бегемотами этой фирмы осталась очень довольна ,
купили ради прикола на распродаже , за 215 р , с утеплителем внутри , 30 % шерсть,не вынимается
Страшенного яркосинего цвета :001:, совсем нуклюже смотрятся , кажутся огроменными ,особенно на
фоне красивого комбеза это что то :065:,
Но сын их так полюбил , ему удобно и ни разу в них не замерз, при минус 15 в них гуляли
на шерстяной носочек ,при этом дежурный набор из Викингов и Экко пылились дома ..
Теперь и страшенные Крокодилы хочу такие же купить ,зАленые :)),
и носить просто без валенка ,полезная вещь .
у нас тоже синие, но Крокодилы:), валенок вынимается, хотя и с трудом. Только мы их купили в конце осени, наверное, на самой-самой распродаже в МЕТРО за 77 руб. :)
у нас обычные резиновые сапожки с меховым валеночком причем с отворотом что-то вроде таких (http://www.i-desk.ru/images/normal/27831.jpg), все нормально, только вот когда дети их снимают, валеночек вытаскивается, как бы его зафиксировать?
молочная фея
28.02.2010, 14:11
у нас обычные резиновые сапожки с меховым валеночком причем с отворотом что-то вроде таких (http://www.i-desk.ru/images/normal/27831.jpg), все нормально, только вот когда дети их снимают, валеночек вытаскивается, как бы его зафиксировать?
а на какую погоду такие можно..просто хочу купить такие чтобы и летом и весной....и брать больше на размер нужно брать?
Девочки, а где вы стельки берете. которые в сапоги вкладываете?
а на какую погоду такие можно..просто хочу купить такие чтобы и летом и весной....и брать больше на размер нужно брать?
мы такие носим летом без валенка, когда совсем жарко, а так с валеночком на один носочек обычный и все, сейчас при +1 я пока не рискую их одевать, для этой погоды у нас есть мембранные демисезонные ботиночки, вот когда будет выше +5, тогда оденем. Про размер смотрите сами, будет ребенку удобно ходить, если сапожки на размер больше, тогда берите, подольше носить будете:)), лично я всегда беру с небольшим запасом, чтоб мой палец влезал.....
:091:
koshka2-80
14.03.2010, 11:11
В ортопедических салонах,коих не счесть по городу.Предпочитаем "Кладовую здоровья"-не сочтите за рекламу:073:
Папский городок
14.03.2010, 11:17
Самые обычные называются "Красный треугольник":)) Носить с толстым шерстяным носком!
мы уже который год пользуемя "антилопой", как-то даже не замаорачивалась, оказывается вон сколько разных разностей резиновых бывает.
нас устраивает - не промокали ни разу, имеется валенок, шнурки затягтваются сверху и симпатичные
=alёnka=
14.03.2010, 17:58
Купила на улице у тетки обычные войлочные стельки. Вырежу по р-ру и всё.
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 18:01
Девочки, кто где видел сейчас резиновые сапожки с утеплителем НЕ вынимающимся?:091: На девочку :support:
Девочки, кто где видел сейчас резиновые сапожки с утеплителем НЕ вынимающимся?:091: На девочку :support:
У нас Антилопа с не вынимающимся утеплителем и стелькой, сверху шнурки. Одеваем с шерстяным носком. Ноги тёплые и сухие.
В ЗМ, Лукоморье, окее
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 19:23
У нас Антилопа с не вынимающимся утеплителем и стелькой, сверху шнурки. Одеваем с шерстяным носком. Ноги тёплые и сухие.
В ЗМ, Лукоморье, окее
типа таких?
я всегда вместо резиновых покупала мембранные финские или немецкие сапожки и ноги всегда были сухие, хоть в луже стоял ребенок.
Для дачи брала резиновые с вкладышем, носили их совсем мало
в этом году опять купила с вкладышем только для дачи (ну может если в мае жарко уже в мембранной будет)
а так резиновые только для подстраховки. Особо не считаю это необходимой обувью. Но всегда беру хороших фирм. иначе был опыт с обычными, что не особо герметичные
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 19:34
Но всегда беру хороших фирм.
каких?:008:
Вербочка
14.03.2010, 21:21
почитала советы на ЛВ и купила ортопедические стельки за 400 руб. Ведь будет потоп и придется в резиновых ходить много, а без стелек они не предусмотрены для длительной носки.
почитала советы на ЛВ и купила ортопедические стельки за 400 руб. Ведь будет потоп и придется в резиновых ходить много, а без стелек они не предусмотрены для длительной носки.
где?:)
Alenchic'
14.03.2010, 22:15
где?:)
мы покупали в 1000 и 1 туфельке на Индустриальном...
типа таких?
Да, они самые
сейчас в окее продаются суппер легкие и с валенком, а стоят 160рублей
Вообще резиновые сапоги рассчитаны на плюсовую температуру. У нас в инстукции именно так написано! Т.к. резина начнет темнеть и пойдет трещинами, если их не соблюдать!
Я сейчас точно не одену ребенку резиновые сапоги. И замерзнет в низ, и скользко...
Пока мемебрана. Я только для дачи на лето и осень резиновые покупаю.
Ути Иггипоповна
15.03.2010, 18:27
Да, они самые
А при минусовой температуре ребенок их носит?
Антилопа с утеплителем и еще обычные резиновые сапоги с валенком.
А при минусовой температуре ребенок их носит?
Так зачем они в минус? В +3 носили, всё нормально. Мерили лужи, ходили по снегу
Ути Иггипоповна
15.03.2010, 23:07
Так зачем они в минус?
чот я :009:совсем:))
ультраФиолет
16.03.2010, 00:03
О, моя любимая тема!:))
Частенько последнее время всем рассказываю о своем восторге от банальных резиновых сапог.
В случае с моей старшей дочерью это оказалась самая безупречная обувь (в арсенале имеются и Геоксы, и Минимены, и Куомы - это, конечно, на другую погоду, но состояние ног в них мне не нравилось при использовании в нужную погоду).
Так вот хвастаюсь: обычные резиновые сапоги (специально посмотрела на подошве - КАУРИ Москва написано) с утяжкой, внутрь вынимающийся войлочный валеночек (который после каждой прогулки кладу на батарею), при t от 0 (в общем при малейшем намеке на слякоть) - шерстяной носок (под войлочный валенок) - и ВПЕРЕД. У меня теперь резиновые сапоги зовутся - "Мамина радость" (причем, наряду с валенками, которые заменили все вышеперечисленные марки не самой дешевой обуви):)) - всегда сухие и теплые ноги!
сейчас в окее такие продаются по 159 руб., от 29-го размера. легкие с валенком, но цвета, так себе, фиолетовые и синие.
Андреева_св
16.03.2010, 02:44
Девочки, у кого зебра резиновые????? хочу в инете заказать, не знаю подойдут ли на высокий подъем???? есть тут пользователи таких сапог?? просветите плиз про подъем
olenkaforever
16.03.2010, 10:10
Девочки, у кого зебра резиновые????? хочу в инете заказать, не знаю подойдут ли на высокий подъем???? есть тут пользователи таких сапог?? просветите плиз про подъем
у нас высокий подъем, ребенок влез без проблем с шерстяным носком:))
chudnaya
16.03.2010, 11:33
Антилопа резиновые- не понравились. Покупали в фирменном отделе.
Треснули по краям( гдле пальцы) после первого же сезона.
А наши отечественные невзрачно- грязного цвета уже пережили трёх детей.
sv_berry
16.03.2010, 13:21
В прошлом году у ребенка были резиновые сапоги, цветные изнутри и прозрачные снаружи. Ноги были постоянно влажные. Скорее всего, потели. Пр-ва то ли Россия, то ли Украина. Не понравились. Больше "прозрачные" покупать не буду.
В этом году купила на "мокрую" весну котофеи - не резиновые, у них "ботинок" литой + ткань, а внутрь - "валенок" вкладывается.
Картинка - страшная, в жизни получше выглядят.
Носим их в сырую погоду, но ножки тоже потеют, приходится тщательно просушивать.
а на лето купила в "метрике" обычные резиновые пр-ва г. Псков.
Мне что-то подсказывает, что лето тоже будет мокрым...
Ути Иггипоповна
16.03.2010, 15:23
Кстати, у моей племянницы Антилопы тоже быстро треснули(
После нас Антилопу носит подружка. Уже 2 пары относили 2 ребёнка и не трескались
Без паники
16.03.2010, 19:06
а у нас вот такие:
http://www.kidorable.com/cart/dinosaur-rain-boots.html
сначала в них старший ходил, а когда вырос перешли младшему, а старшему купила из mothercare с томасом. теперь томас переходит младшему, а старшему заказала хантеры и обоим вкладыши хантеровские. как это будет в деле не знаю. но с другой стороны зачем сапоги когда дети делают вот так :001:
http://lh3.ggpht.com/_UrvQWbUknqA/SpeHq6WkB4I/AAAAAAAAAJU/IvCf_Y-I4gU/s512/IMG_0145.jpg
купила резиновые Рейма с утеплением. Носим, начиная с 0 градусов с носком. Ноги не мерзнут и не потеют. Правда в одном месте они то ли порвались каким- то образом уже, то ли треснули - но высоко, а не у стопы - поэтому этот сезон доносим...
МамаЛюся
17.03.2010, 01:23
Купила доче. Не очень довольна. Не промокают - это да. Но вот мерзнет, думаю, что даже с утеплением не раньше +5 оденем
Gretchen
17.03.2010, 01:59
У нас была антилопа - треснула через месяц не слишком активной носки. К тому же они ужжасно тяжелые.
Ути Иггипоповна
17.03.2010, 01:59
но с другой стороны зачем сапоги когда дети делают вот так :001:
http://lh3.ggpht.com/_UrvQWbUknqA/SpeHq6WkB4I/AAAAAAAAAJU/IvCf_Y-I4gU/s512/IMG_0145.jpg
для таких случаев есть всякие костюмчики, типа rukka, защита от дождя))
купила резиновые Рейма с утеплением. Носим, начиная с 0 градусов с носком. Ноги не мерзнут и не потеют. Правда в одном месте они то ли порвались каким- то образом уже, то ли треснули - но высоко, а не у стопы - поэтому этот сезон доносим...
А где Вы покупали Рейму с утеплением? Я где ни смотрю, Рейма резиновые сапоги только тонкие:( летние совсем варианты(
Ути Иггипоповна
17.03.2010, 18:58
http://vkontakte.ru/club16196711
и чо? сапожки к маю?:073:
Без паники
18.03.2010, 11:19
для таких случаев есть всякие костюмчики, типа rukka, защита от дождя))
ну это понятно. хотя в +20-22 в таких костюмчиках неособо :)
Maazikas
18.03.2010, 13:08
Так это сноубутсы, у них не всегда непромокаемый верх и ношение без валенка у них не предусмотрено.
У дочки Вигинги с невынимающимся утеплителем, они термо, полиуретановые.
http://s44.radikal.ru/i105/1003/fd/326a56cba306.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне тоже нравятся сапожки хороших фирм, хотя какая разница резина есть резина. :009:Но всё равно форма поинтересней, рисуночки красивые, отражатели, петельки... Сама викинги ношу, сыну Tretorn купила на эту весну.
кто в каких в эти выходные рассекал, похвастайтесь
мы купили обычные в ОЗ с собачками такие прикольные, но ножки были после прогулки влажноватые...носки сушила на батарее...где-то читала что это конденсат, кто сталкивался7 и главное как бороться, ну там стельки какие может спецальные нужны..
mamanya2003
22.03.2010, 01:51
купили в здоровом малыше Зебра с утеплением. теплые, но носок одеваем. носим в плюс
Банановая такса
22.03.2010, 09:23
Подскажите пожалуйста.Ситуация такая-резиновые сапоги у ребенка с вынимающимся валенком,так вот после прогулок по улице валенок влажный,а под ним вообще мокро.Ноги у ребенка сухие,но гуляли мало.Проводила тест сапогам-ставила в воду не текут.Такая проблема уже с третьими сапогами разных фирм.Что это?Дефект сапог или ноги потеют,если потеют ноги то какие сапоги порекомендуете.Я вот все на Антилоповские смотрю.Как они в носке?
=alёnka=
22.03.2010, 11:11
Подскажите пожалуйста.Ситуация такая-резиновые сапоги у ребенка с вынимающимся валенком,так вот после прогулок по улице валенок влажный,а под ним вообще мокро.Ноги у ребенка сухие,но гуляли мало.Проводила тест сапогам-ставила в воду не текут.Такая проблема уже с третьими сапогами разных фирм.Что это?Дефект сапог или ноги потеют,если потеют ноги то какие сапоги порекомендуете.Я вот все на Антилоповские смотрю.Как они в носке?
Это конденсат, ничего не поделаешь. Надо сапоги без вынимающегося валенка брать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.