PDA

Просмотр полной версии : Подскажите! ЛЮБОЕ оливковое масло должно мутнеть в холодильнике?


Темно-белая
19.03.2010, 02:59
Я тут прочитала, что проверить оливковое масло на качество можно, засунув его в холодильник. Оно должно помутнеть. Я купила 2 бутылки - нерафинированное (для салатов) и смесь рафинированного и нерафинированного (для жарки). Раньше никогда оливковое масло не покупала, поэтому сейчас ищу хорошее масло. Нерафинированное уже нашла, и вкусное, с приятной нежной горчинкой, ароматное и в холодильнике, как положенно помутнело. А вот вторая бутылка (со смешенным маслом) как была кристально прозрачная, так и осталась :005: Может это рафинированное масло так действует? Или оно все таки должно мутнеть и я просто купила некачественное масло (Боргес)?

Ritusik
19.03.2010, 13:38
Масло для жарки мутнеть при охлаждении не будет.

юра
25.05.2011, 16:35
у меня для жарки помутнело при +6.

Elea
25.05.2011, 16:40
Я оливковое масло настаивала на розмарине и сунула в холодильник -помутнело, через недели полторы вытащила, процедила, и при комнатной тем-ре опять стало как было (почти, аромат поменялся)))

Нутика
25.05.2011, 18:06
Да.

Vetervgolove
25.05.2011, 21:25
оливковое масло не нужно хранить в холодильнике! а только при комнатной температуре -об этом рассказывали по телевизору. От низких температур оно и мутнеет.

Девочка-красавица
26.05.2011, 12:41
любое действительно оливковое (без добавлений других растительных масел) масло холодного отжима - должно мутнеть, масло для жарки - рафинированное, оно не мутнеет, кажется так
если не мутнеет - значит подделка или рафинированное

LuMil
26.05.2011, 23:30
Если после того, как масло постояло в холодильнике выпал небольшой белый осадок-это еще один признак качественного масла. После того как масло наберет комнатную температуру, осадок растворится.

chenni
27.05.2011, 19:13
рафинированное не мутнеет