Просмотр полной версии : Что сделать с отварным куриным филе?
Сдуру купила кг куриного филе. Я часто ем отварную курицу-вкусно и диетично...
Но тут...Как-то не рассчитала! И сварила уже его. Стала есть -ну жесткое белое мясо с грудки, волокнистое...Невозможно есть просто так.
Что бы мне с ним сделать? Или давиться?:)) Или выбросить7
суп неохота варить....
tanchik_k
14.07.2010, 19:00
Салатик сделать... Смотря что у вас в холодильнике еще лежит;)
Fluffy76
14.07.2010, 19:23
Сдуру купила кг куриного филе. Я часто ем отварную курицу-вкусно и диетично...
Но тут...Как-то не рассчитала! И сварила уже его. Стала есть -ну жесткое белое мясо с грудки, волокнистое...Невозможно есть просто так.
Что бы мне с ним сделать? Или давиться?:)) Или выбросить7
суп неохота варить....
Зачем выбрасывать? Сделайте салат:
Отварная кура порезанная кусочками
шампиньоны отварить и с репчатым луком слегка обжарить
а дальше
залить соусом сметана-майонез + зелень
или с добавками
варианты:
1. порезать свежий огурец
2.отварная тертая свекла
3.немного чернослива
вкусно в любом варианте, а главное приятно-прохладное в жару....
Rynechka
14.07.2010, 19:30
С соевым соусом обжарить , добавить стебли сельдерея, а в конце посыпать кунжутом.
Куриное филе порезать кусочками
Свежий огурец
если есть кедровые орешки
яйцо
все заправить майонезом или сметаной.
Опять же салатик - кура + маринованный огурчик + сыр + майонез. Просто и вкусно. Можно ещё шампиньоны добавить, но я этого не делаю.
Салатик: грудка+консервированные ананасы+китайская капуста+майонез! Ммммм... обожаю!:017:
ka-ten-ka
14.07.2010, 23:54
Я делала салат: курица,огурцы свежие,перец болгарский,зелень,майонез,вроде бы яйца еще,не помню.С мужем умяли целый салатник)
О . Есть рецепты...Записала. Завтра попробую что-то сготовить.
Спасибо.
Мишевая Плюшка
15.07.2010, 13:06
я делаю такой вариант овощного салата:
помидоры
огурцы
китайская капуста или зеленый салат
вареная грудка
соус - в равный частях сметана и майонез + долька чеснока+орегано
сверху посыпаю тертым сыром
иногда добавляю болгарский перец
сделайте рулет из лаваша.
Catriona
15.07.2010, 14:22
Может кому пригодится: я разделяю отваренную курицу по волокнам и тушу минут 15 на сковородке со сметаной (лучше больше, чем меньше) и карри. Курица получается очень мягкая :019:
в сливках потушить, вкуснооооо
как раз вчера делала салитик :019:
можно слоями
1. куриная грудка
2. помидорки пореать кубиками
3. немного чесночка режу
4. консервированная красная фасоль 1 банка
5. куриая грудка
6. немного тертого сыра.
заправлять (промазывать слои, лучше через 2 слоя) сметанкой, йогуртом, я вчера сделала горчичку+майонез.
nezabvennaya
15.07.2010, 18:12
В холодный щавелевый суп добавить. Жюльен можно. Порезать и обжарить с луком пореем, залить сливками, потомить и макароны туда, отличная паста получится.
Baiser_aerien
15.07.2010, 18:19
Я делаю из куриных грудок вареных запеканку: http://tasty-recipe.ru/index.php?newsid=25
Получается очень вкусно! Запеканки выходит много. Но она замечательно хранится. Я ее разрезаю на порционные кусочки, их оборачиваю пищевой пленкой и морозилку. Там она меня ждет. Захотела кушать - достала и подогрела и микроволновке. Очень удобно!!!
Melamori Blimm
16.07.2010, 02:06
очень простой салат - режете мелко куриное мясо добавляете жаренный лук и маринованыые щампиньоны (тоже слегка обжарить) )и измельченные грецкие орехи, заправляете майонезом - салат готов! очень сытный и вкусный особенно нравится мужчинам. главное не жалеть остальных ингридиентов кроме куры
Совсем не Та
16.07.2010, 11:04
А я делаю салат из куриных грудок +консервированный ананас кусочками+кубиками нарезанный красный или желтый перец+ орешки(кедровые, фисташки-всё равно) Запрвить несладким йогуртом. В жару- просто супер!!!
Robin_fly
16.07.2010, 11:11
Во-первых, когда у меня остается филе, я делаю салат "Цезарь"..вкуснооо))
..еще можно через мясорубку пропустить, добавить грибочков и в блинчик!!)))
annaalien
19.07.2010, 17:07
А я делаю пирог с курицей и кабачками :019:
отсюда http://edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes_212.html
если вкратце - то тушим кабачки, порезанные кубиками, отвариваем грудку, нарезаем тоже кубиками.
Далее 2 яйца, 100 грамм творога (потом НЕ чувствуется , проверено :ded:) и сыра, все перемешиваем и в духовку. И в горячем, и в холодном (если доживает :065:) виде ОЧЕНЬ вкусно :019:
nytochka
19.07.2010, 17:20
.... а я делаю салат: курица+ стебель сельдерея+ мелкий виноград (если небольшой, то целый) + майонез. Все гости уплетают его всегда за обе щеки. Необычно и очень вкусно. :019:
Корейский супчик: в горячий бульон влить яйцо и добавить соевай пасты (у корейцев называется тяй). Дальше суп собирается в тареле каждым самостоятельно: волокна курицы, сухая морская капуста, рис отварной, соевый соус, зеленвй лук, листья рукколы или редиски, аджика, все залить бульоном.
Или для совсем ленивых: паштет. Готовое филе в блендер, специи любые по всусу (турецкие, или мускат, или кари), можно вмешать орешки (фисташки, кедровые и тп). Для пышности паштета в блендер надо вылить растопленное сл масло или спред (у меня маргарин 28%жира). Паштет - идеальный способ утилизации ЛЮБЫХ мясных продуктов (рождественская индейка, немясные части от кроликов, неудачный бараний шашлык). Хранится долго, можно и в морозилке без потери качества.
Евочка-девочка
25.07.2010, 20:00
я - как только у нас появляется отварная кура в доме - делаю салат Баваркий
кура
шампиньоны
яйцо вареное
лук репчатый обжаренный
морковь тертая отварная
майонез
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.