PDA

Просмотр полной версии : Бульон из-под грибов


Хулия
05.10.2010, 11:46
Всем привет!
по окончании сезона накапливается большое количество грибного бульона, который остаётся после варки-заморозки.
куда бы его оприходовать?
у меня пока 2 варианта: сварить в нем гречку или варить на нем грибной суп :))
а что делаете вы?
(и как лучше замораживать, какие-то пакеты удобные есть, кроме икеевских? а то до икеи не доехать, а контейнеры заканчиватся)

и, может, есть какие секреты, какие грибы надо варить отдельно (ну, например, моховики вроде добавляют синеву) или от каких-то грибов лучше иметь отдельный бульон?

Ёёёлка
05.10.2010, 11:54
Можно его уварить и заморозить уже концентрированный.

Хулия
05.10.2010, 11:57
что есть "уварить"? я варю по нескольку партий в одной воде, так что вроде тоже как концентрированный

Ёёёлка
05.10.2010, 12:12
Чтобы кубиками заморзить (чтоб жидкости поменьше было). А потом кубики бросать в ту же кашу, овощи тушеные и т.д.

Витающая в облаках
05.10.2010, 12:16
я замораживаю и использую зимой..
Замораживать можно в любых контейнерах, а потом переложить в пакеты..

Onnea
05.10.2010, 14:39
Ой, девушки. А разве этот бульон не надо выливать, как вредный?

Нутика
05.10.2010, 15:59
Выливаю, считается что в нем остаются токсины и вредные примеси.

Ёёёлка
05.10.2010, 16:42
Выливаю, считается что в нем остаются токсины и вредные примеси.
А суп грибной Вы не варите?

Tachka
05.10.2010, 16:53
От грибов 1-2 категорий - замораживать, остальное выливайте, там и правда токсины и яд, тот самый, который горечь придает. Умереть не умрете, но дристать будете.

Нутика
05.10.2010, 17:07
А суп грибной Вы не варите?
Ой, ну в этом году уже столько отравлений было от лесных грибов. Воздержусь от таких супцов:005:

Lubania
05.10.2010, 17:31
Бульон сохранять лучше от белых и от прочих губчатых. Остальное - в раковину.

НоябRин@
05.10.2010, 23:42
Бульон сохранять лучше от белых и от прочих губчатых. Остальное - в раковину.


А подосиновики губчатые? У меня подосиновикового бульона банка стоит, вот думаю, сварить на нем супчик или уж вылить. Грибочки из бульона выловили - съели, все здоровы.

Tachka
06.10.2010, 00:06
От подосиновиков ешьте, хорошие грибы.

lelik25
06.10.2010, 00:16
А подосиновики губчатые? У меня подосиновикового бульона банка стоит, вот думаю, сварить на нем супчик или уж вылить. Грибочки из бульона выловили - съели, все здоровы.
Что-то я совсем :009:. Какие супчики вы варите? Грибной без грбов? :008:

Lubania
06.10.2010, 00:36
А подосиновики губчатые? У меня подосиновикового бульона банка стоит, вот думаю, сварить на нем супчик или уж вылить. Грибочки из бульона выловили - съели, все здоровы.

Губчатые. У них снизу на шлапке губочка. А еще есть пластинчатые - у них снизу пластиночки(лисички, сыроежки..)

Хулия
06.10.2010, 00:43
Губчатые. У них снизу на шлапке губочка. А еще есть пластинчатые - у них снизу пластиночки(лисички, сыроежки..)

думаю, вкусны все-таки те бульоны, чьи грибы предназначены и для супов. а это не только губчатые.
знаменитый на ЛВ колпак, - например, пластинчатый, - но гриб первой категории, и из них можно варить суп.
из лисичек (только) варить не пробовала, но думаю, тоже не плохо.

так и не поняла, в какие не грибные блюда вкусно добавлять грибной бульон?:)

НоябRин@
06.10.2010, 01:34
Что-то я совсем :009:. Какие супчики вы варите? Грибной без грбов? :008:

Не, это водичка от варки грибов, грыбочки отдельно заморожены. Я их обжариваю с морковкой и туда, в бульон с картошкой - получаю супчик.

мамаАля
06.10.2010, 01:43
Из замороженого грибного бульона вижу только грибной суп из замороженых же грибов.
Ну может в жульен с грибами можно добавить...
Сама никогда грибной бульон не морозила, в морозилке и без него места не хватает.

lelik25
06.10.2010, 01:47
У меня подосиновикового бульона банка стоит, вот думаю, сварить на нем супчик или уж вылить. Грибочки из бульона выловили - съели, все здоровы.

Не, это водичка от варки грибов, грыбочки отдельно заморожены.

То съели грбочки, то заморожены они...:013:

Marvas
06.10.2010, 02:34
Выливаю, считается что в нем остаются токсины и вредные примеси.
Вот это правильно.

Нутика
06.10.2010, 10:59
думаю, вкусны все-таки те бульоны, чьи грибы предназначены и для супов. а это не только губчатые.
знаменитый на ЛВ колпак, - например, пластинчатый, - но гриб первой категории, и из них можно варить суп.
из лисичек (только) варить не пробовала, но думаю, тоже не плохо.

так и не поняла, в какие не грибные блюда вкусно добавлять грибной бульон?:)
из лисичек суп изумительный:love::019:В основном из него и варю, вроде ложных лисичек не бывает, токсины не собирают, разлогаются не так быстро.

lelik25
06.10.2010, 11:13
из лисичек суп изумительный:love::019:В основном из него и варю, вроде ложных лисичек не бывает, токсины не собирают, разлогаются не так быстро.

Конечно есть ложные лисички. Вы что? Вот фото №1-нормальные, №2 -ложные
http://andreeff-vn.narod.ru/pic63.JPG

Нутика
06.10.2010, 11:21
во всяком случае, хотя и можно перепутать, но этот гриб не ядовит (http://www.floranimal.ru/pages/flora/l/5004.html)

mama Olga
06.10.2010, 11:48
из лисичек суп изумительный:love::019:.

+ 100

а вообще - бульон замораживаю..вот идея заморозить кубиками мне понравилась, обязательно попробую) спасибо.:flower:

НоябRин@
06.10.2010, 13:03
То съели грбочки, то заморожены они...:013:


Так много было грбочков, часть съели, часть заморозили и бульончику в банку отлили. Вот кстати вопрос: сколько можно хранить замороженные грибы? У меня еще с прошлой осени какие-то грибы лежат. А грибной бульон еще можно использовать для грибного соуса к картофельным котлеткам - вкусно.

Веник
06.10.2010, 15:13
А я бы бульон сливала и не использовала....Не думаете, что там много вредных соединений....Для того, что б обезвредить гриб, советуют отварить, а потом морозить...Я эту воду сливаю!

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
06.10.2010, 16:57
выливаю бульон.. в морозилке грибов до фига-все за зиму не съедаю-раздаю,еще воду морозить-беее

Ольгутка
06.10.2010, 16:59
Кстати, а когда Вы из свежих грибов варите супчик, то сливаете первую воду или так и варите сразу?

мамаАля
06.10.2010, 23:11
Кстати, а когда Вы из свежих грибов варите супчик, то сливаете первую воду или так и варите сразу?

Я, лично, когда из свежих, самой собранных и очищенных грибочков , суп варю, то первую воду НЕ сливаю. Но гибы сортирую ( от белых-красных-моховиков бульен оставляю, от сыроег - выливаю ).

♂ nitta ♀
10.10.2010, 19:54
Я, лично, когда из свежих, самой собранных и очищенных грибочков , суп варю, то первую воду НЕ сливаю. Но гибы сортирую ( от белых-красных-моховиков бульен оставляю, от сыроег - выливаю ).

А я постоянно первую воду сливаю.Замораживать этот "бульон" даже в голову не приходило.