PDA

Просмотр полной версии : Не ест кашу в саду... очень страшно?

Черепашк@
20.10.2010, 15:53
Мы начали ходить в ясли недавно. Дочке 2.1. На завтрак им дают кашу, чай, булку с маслом. На 2-й завтрак - какой-нибудь кисломолочный напиток и фрукт.
Она кашу совсем не ест, воспитатели не заставляют. Съедает только булочки немножко, чай, потом йогурта или ряженки чуть-чуть.... То есть, получается, практически не завтракает.
Обед съедает обычно весь.
Дело в том, что дома она тоже кашу сама никогда не ест, не любит её, но я заставляю с шутками-прибаутками, угрозами и. т. д., только так она съедает. Но в саду же не будут с ней одной сидеть по полчаса!
Вот переживаю, как это утреннее "голодание" на ней отразится.
Кормить кашей дома до садика - так будить придется на час раньше, пока сваришь, пока запихаешь в неё... и так рано встаём... это не вариант.
Может, ничего страшного? Пусть не ест, раз не хочет?

~ Rosenrot ~
20.10.2010, 16:03
Ну ведь съедает же что-то!!! Не волнуйтесь, не хочет- пускай не ест, главное чтоб в садике нравилось. Моя тоже не ест кашу в садике. Я ее дома кормлю, кашу варю с вечера, с утра только подогреваю. Иногда, когда не успеваем, то вообще не едим, только чай с молоком. Проблемы совсем не вижу.

Юляяя
20.10.2010, 16:08
мы тоже кашу не едим,ни дома ни в саду,не заставить,как только не пыталась,она у меня вообще утром сразу со сна есть не хочет,так что мне тоже перед садом не покормить ни чем,в саду говорят чай пьет и булку с маслом ест,второй завтрак как правило молоко,она его тоже не пьёт,ну а что я могу поделать....в обед вроде как всё съедает,на полдник тоже не всегда есть,домой приходит иногда прямо с порога:"я есть хочу",а бывает,что и не ужинает совсем,раньше я заставляла,кормила силком,но сейчас понимаю,что в этом нет смысла,если мой ребенок не хочет есть,а я заставляю,она провоцирует рвоту и это у неё очень хорошо получается,а если она голодная ей что не положи,она сама без всяких уговоров всё съедает!

Черепашк@
20.10.2010, 16:12
Я просто всегда считала, что завтрак - это чуть ли не самый главный приём пищи, который заряжает энергией на весь день и всё такое... а она у меня получается совсем не"заряжается")))))

Costa_del_Sol
20.10.2010, 16:21
B мы не едим кашу в саду, ничего...вполне здоровы и упитанны:)

zvaigzne
20.10.2010, 16:24
Не вижу ничего страшного в том, что ребёнок кашу с утра не съест. Была бы голодная -- съела бы. И воспитатели правильно делают, что не заставляют.
Скорее, считаю, что Вы неправы, когда с шутками-прибаутками в ребёнка её впихиваете. Впрочем, это уже Ваше личное дело :)

Черепашк@
20.10.2010, 16:31
Не вижу ничего страшного в том, что ребёнок кашу с утра не съест. Была бы голодная -- съела бы. И воспитатели правильно делают, что не заставляют.
Скорее, считаю, что Вы неправы, когда с шутками-прибаутками в ребёнка её впихиваете. Впрочем, это уже Ваше личное дело :)

:) может быть

Суслик
20.10.2010, 16:34
мы в яслях вообще мало что едим:(за исключением булки-хлеба,остальное очень выборочно,сильно не переживаю,жду когда время придёт:)))

Марьюшка///
20.10.2010, 16:42
И не надо заставлять, автор темы.Вам бы приятно было, если вы в вас запихивали насильно с уговорами и угрозами.Вы пишете, что она обед весь съедает.Значит, с голоду не протянет ноги.А потом будете удивляться, почему лишний вес у дочки или отвращение к еде.
P.S. я терпеть не могла садик в детстве из-за того, что там меня насильно есть заставляли манную кашу с комками и кипяченое солоко с толстенной пеной.Не выпускали из-за стола, пока воспитателям не надоедало. Я тверда решила, что не буду заставляль своих детей есть насильно.

Шелкопряд
20.10.2010, 16:53
Мой сын не ест кашу ни в саду ,ни дома.Он вообще очень мало и плохо завтракает.Я никогда не заставляю-сама такая была и ничего плохого с моим здоровьем не случилось.

mamalumy
20.10.2010, 17:00
Ничего страшно! Если бы была голодной, точно съела бы!
Мы завтракаем дома, я встаю на пол-часа раньше обычного (в 6 утра), собираюсь на работу, готовлю кашу. В 7.10 бужу дочку. В 8 выходим из дома. Без домашнего завтрака удобнее и быстрее, но дочка не хочет в саду завтракать.

NATALEX
20.10.2010, 17:48
а мы вобще в саду не едим, говорим что эту гадость мы есть не будем. И когда собирается в сад орет, что там насильно кормят невкусной какой. Правда мы ходим только на пол дня так что с голоду не умираем

Mама Сладкой Малины
20.10.2010, 17:57
она своё доберёт обедом и ужином.
Кстати, ужин обильным не делайте, чтобы к утру оголодала и обрадовалась бы даже каше в саду.

Черепашк@
20.10.2010, 21:36
она своё доберёт обедом и ужином.
Кстати, ужин обильным не делайте, чтобы к утру оголодала и обрадовалась бы даже каше в саду.

Спасибо, приму на заметку!!!

Ксения72007
20.10.2010, 21:42
ваше сокровище только завтрак не ест, а у меня мальчик в группе ясельной, вообще не ест и не пьет. Если его бабушка забирает, то где-то в 16.00, а вот если мама, то он сидит до 19.00(при этом маме постоянно говорится о то, что ребенок ничего не ест)

Черепашк@
20.10.2010, 21:49
ваше сокровище только завтрак не ест, а у меня мальчик в группе ясельной, вообще не ест и не пьет. Если его бабушка забирает, то где-то в 16.00, а вот если мама, то он сидит до 19.00(при этом маме постоянно говорится о то, что ребенок ничего не ест)
а дома как ест?

Фемина74
22.10.2010, 11:49
Мой сын не ест кашу ни в саду ,ни дома.Он вообще очень мало и плохо завтракает.Я никогда не заставляю-сама такая была и ничего плохого с моим здоровьем не случилось.

Возможно вам просто повезло или хорошая наследственность.

Я пока не решила для себя, как я поступлю, соседка кормит утром дома и идут в садик к
9 утра. Моих двоих не каждое утро можно накормить без проблем, вставать на час раньше означает ложиться на час позже, к 20.00 я сама не готова да и не успею переделать все дела. Вечером дети отъедаются, что наверно тоже не очень полезно, первые дни мой младший 1,9г приходил домой в 17.00 и все четыре часа что-то ел, одно заканчивалось он требовал другое. Старший тоже объедался. Но самое на мой взгляд плохое, что в садике всё очень сильно сластят (чтобы ели, даже если не вкусно) и сластят не фруктозой, а сахаром.
Тарелки под кашу- плоское блюдце и очень маленькое, они говорят, что потом добавляют, кто съел, но мои добавки не любят да и не верю, что кто-то следит за добавлением. Я негативист, но не безпочвенный, однажды видела картину, как ну практически наверно весь персонал д/с радостно сновал со своими тарелками по кабинетам, видимо было что-то очень вкусное. А когда на весь садик не аппетитно воняет рыбой -тишина.

Мне врач говорила, что организм просыпается лучше, когда в желудок поступает пища.
К школе дети вообще отказываются (отвыкают) завтракать, развиваются гастриты почти у 100%.

Maribox
22.10.2010, 11:56
Ребенок автора же чай пьет, и то хорошо. Во второй завтрак что-то ест- так что все ок.
У нас в группе (ясли) есть ребятки, которые совсем ничего не едят, их родители до сна стараются забирать, не ложиться же им голодными.

Ксения72007
22.10.2010, 12:37
Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
а дома как ест?
наверное. мама ничего не говорит, но мальчик упитаннный

www2008
22.10.2010, 13:13
...я заставляю с шутками-прибаутками, угрозами и. т. д., только так она съедает....

ну вы даете... видимо,в саду никто не угрожает
мой идет в сад сразу после подъема и ест там отлично

Фемина74
22.10.2010, 18:52
Лично слышала фразу от воспиталки "нехочухи будут дома" и ещё она принудительно сажает всех перед телевизором за мультиком, когда ребёнок встаёт -она кричит " куда пошёл?!" А у нас ношение очков под вопросом!

Счастье Прекрасное
22.10.2010, 18:59
Лично слышала фразу от воспиталки "нехочухи будут дома" и ещё она принудительно сажает всех перед телевизором за мультиком, когда ребёнок встаёт -она кричит " куда пошёл?!" А у нас ношение очков под вопросом!
+1 про телевизор. :015:
Очень хороший садик, но этот телевизор!!! Как воспитатели могут не знать о его вреде?

www2008
22.10.2010, 20:20

в нашем садике нет телевизора. как и "нехочух"

Ксения72007
22.10.2010, 20:24
в нашем садике нет телевизора. как и "нехочух"т.е вы абсолютно точно знаете , что во всем саду, все дети все едят??? ну насчет телевизора понятно.

www2008
22.10.2010, 21:04
т.е вы абсолютно точно знаете , что во всем саду, все дети все едят??? ну насчет телевизора понятно.

я знаю, как ест мой сын, как едят другие дети, мне не интересно и меня не касается

Ксения72007
22.10.2010, 21:08
я знаю, как ест мой сын, как едят другие дети, мне не интересно и меня не касается
если не касается, то не надо говорить за всех. у нас в группе два мальчика которые категорически не едят(один ходит с первого сентября, второй малыш не так давно , еще период адаптации)

www2008
22.10.2010, 21:11
если не касается, то не надо говорить за всех. у нас в группе два мальчика которые категорически не едят(один ходит с первого сентября, второй малыш не так давно , еще период адаптации)

а, вы про "нехочухи"... я имела в виду не то, как малыши едят, а слова работника ДОУ типа "нехочухи будут дома" и "куда пошел"
мой тоже не ел в адаптацию. зато ел дома за двоих

Ксения72007
22.10.2010, 21:21
а, вы про "нехочухи"... я имела в виду не то, как малыши едят, а слова работника ДОУ типа "нехочухи будут дома" и "куда пошел"
мой тоже не ел в адаптацию. зато ел дома за двоих

ыыыы))):flower:понятно)))мне к сожалению приходится говорить деткам, что кушать они будут дома тк одна девочка не ест ничего молочного, и вообще полдник и первые ее слова как она встает из-за стола :"Мая хочет куХать".Я здесь ничего сделать не могу(( и еще мальчик который ест, но плохо, он за мной тоже ходит хвостиком после полдника со славами :"кушать хочу". иногда их до слез жалко(((

лилена
22.10.2010, 22:24
Пусть не ест, раз не хочет?

ИМХО - именно так

я, сколько себя помню, никогда толком не завтракала. ну не лезет в меня еда с утра (хотя, говорят, "надо":)) только кому? мне - точно не надо

дети такие же. есть не заставляю. не хотите - свободны

предупредила воспитателей, чтобы НЕ докармливали. потому что я против, чтобы за ребенка делали то, что он прекрасно умеет делать сам.

проблем с пищеварением нет ни у одного

ЗЫ - вспомнила тут еще... 20 с лишним лет назад я лично приносила садиковскую еду... домой. в карманах и за пазухой. потому как "пока не съешь, из-за стола не выйдешь", а есть это я не могла (иногда дело доходило до рвоты). ну невкусно мне это было. или запихивала то, что густое, между какой-то тумбой и стеной в саду... а вы говорите - каша:))

www2008
22.10.2010, 22:27
ыыыы))):flower:понятно)))мне к сожалению приходится говорить деткам, что кушать они будут дома тк одна девочка не ест ничего молочного, и вообще полдник и первые ее слова как она встает из-за стола :"Мая хочет куХать".Я здесь ничего сделать не могу(( и еще мальчик который ест, но плохо, он за мной тоже ходит хвостиком после полдника со славами :"кушать хочу". иногда их до слез жалко(((

аллергики или просто не хотят?

Ксения72007
22.10.2010, 22:33
аллергики или просто не хотят?
просто не хотят, но ни завтрак, ни обед ни полдник. один хоть чай и булки кусок может съесть, другой за стол садится с ревом и все тарелки переворачивает(((

*RedFox*
24.10.2010, 01:11
У меня вообще не едок. Уже два месяца как ест крохи. Кашу есть перестал и дома и в саду. Дома соглашается только на творог, йогурт или кефир. Может кусочек отварного мяса сьесть - если очень вкусное. Всё!
Перед садом даю смесь для детей старше 2-х лет. От неё он не отказывается.
Пробовала не кормить смесью - тогда он просто ничего не ест и капризничает: ходит голодный, но есть при этом отказывается. Готовлю 3-4 блюда к обеду - вдруг что то приглянется... На прошлой неделе соглашался есть паровые котлетки, а на этой - забастовка. Даже смотреть в их сторону не хочет. Вот и что делать? Расти же как то нужно. Ну конечно сосиски и чипсы поклянчить - это да. Святое. Откуда только прознал про них. Дома никода не держим, не покупаем...

Ксения72007
24.10.2010, 01:14
У меня вообще не едок. Уже два месяца как ест крохи. Кашу есть перестал и дома и в саду. Дома соглашается только на творог, йогурт или кефир. Может кусочек отварного мяса сьесть - если очень вкусное. Всё!
Перед садом даю смесь для детей старше 2-х лет. От неё он не отказывается.
Пробовала не кормить смесью - тогда он просто ничего не ест и капризничает: ходит голодный, но есть при этом отказывается. Готовлю 3-4 блюда к обеду - вдруг что то приглянется... На прошлой неделе соглашался есть паровые котлетки, а на этой - забастовка. Даже смотреть в их сторону не хочет. Вот и что делать? Расти же как то нужно. Ну конечно сосиски и чипсы поклянчить - это да. Святое. Откуда только прознал про них. Дома никогда не держим, не покупаем...
у меня сын в саду не завтракает, только булочку и чай(кофе, какао), но обед и полдник все почти ест(полдник с добавкой)
а вот дома, хоть застрелись!!! особенно в выходные может от всего отказываться(((

*RedFox*
24.10.2010, 01:26
буду ждать когда начнёт есть. Должен же начать когда то...
До полутора лет с ним вообще никаких проблем не было. Чем старше становится, тем больше еду перебирает.

золото
24.10.2010, 01:38
На мой взгляд , ничего страшного, хотя , конечно, каша очень полезна, но лучше не заставлять, что-то съедает и хорошо, ведь с обедом проблем нет

www2008
24.10.2010, 18:23
На мой взгляд , ничего страшного, хотя , конечно, каша очень полезна, но лучше не заставлять, что-то съедает и хорошо, ведь с обедом проблем нет

мой вместо каши дома ест зерновые хлебцы, считаю адекватной заменой
в саду кашу ест. как и почти все остальное

Кари-шка
24.10.2010, 19:24
Мой в саду тоже кашу не ест. Кормлю дома.

Фемина74
08.11.2010, 22:46
У нас в семье философия такая: чем больше съел, тем больше витаминов и других полезных веществ получил организм, а это развитие мозга прежде всего. Хочется чтобы потом не было проблем с учёбой. Хотя я знаю и другое мнение, и ни все родители хотят, чтобы их дети были сильно умные (чтобы не получилось "горе от ума", типа того).

По моему наблюдению объем пищи- дело тренировки желудка, по началу дети в садике мало едят из-за стресса, а потом привычка. Когда дети дома несколько дней объём пищи увеличивается.