PDA

Просмотр полной версии : Хочу приготовить гречку (как в "Теремке")


Salita
31.10.2010, 22:48
Озадачилась я вопросом. Очень люблю есть гречку в "Теремке" в других местах такая вкусная не попадалась.
А как ее так вкусно приготовить дома 7?
Она получается совсем не разваренная.
На пару ??
Вроде она там не поджаренная.
Купила хорошую гречку, сварила, немного не доварила, но всё равно получается не то. Чувствуется, что вареная. А в "Теремке" не такой вкус...

Salita
31.10.2010, 22:51
Нашла на форуме "Теремка" только вот что:
Каша гречневая: гречка, масло растительное, специи.
Всё-таки получается, что они ее немного жарят. Т.е. сначала варят (а до какой консистенции ??), а потом жарят ??
О, или сначала поджаривают, а потом варят ??
Или просто на ночь залить кипятком ??

Алека
31.10.2010, 23:02
а может они масло в вареную добавляют?

по теме не ела гречку в теремке, помочь не могу (

Роза Люксембург
31.10.2010, 23:14
Озадачилась я вопросом. Очень люблю есть гречку в "Теремке" в других местах такая вкусная не попадалась.
А как ее так вкусно приготовить дома 7?
Она получается совсем не разваренная.
На пару ??
Вроде она там не поджаренная.
Купила хорошую гречку, сварила, немного не доварила, но всё равно получается не то. Чувствуется, что вареная. А в "Теремке" не такой вкус...
Надо немного пожарить сырую гречку на сухой сковороде (или можно на сливочном масле), а уже потом варить. Можно подсушить в духовке

Алена Сероглазая
01.11.2010, 01:18
Я тоже не ела в теремке. Прямо захотелось попробовать.:)
Бабушка варила не обжаривая. Замачивала на несколько часов в холодной воде, потом доводила до кипения и либо в хорошо разогретую духовку, либо поварив минут 5 укутывала в одеяло. Кашка там стояла достаточно долго. Получалась рассыпчатая.

Я готовлю в микроволновке. Мне вообще там каши больше нравится варить. Не пригорают.:)
И быстро - 10 минут и готово. Тоже очень пушистенькая рассыпчатая. Масло уже потом добавляю. На гарнир обжариваю уже готовую кашу на растительном масле, можно добавить лучок, если любите.

per4inka
01.11.2010, 01:24
у меня в мультиварке получается такая же, как в теремке :)

Алла76
01.11.2010, 01:32
Надо немного пожарить сырую гречку на сухой сковороде (или можно на сливочном масле), а уже потом варить. Можно подсушить в духовке

+1 :080: меня ещё дедушка мой учил так.Сначало сырую на сковороде поджарить чуть-чуть.Она рассыпчатая получается и вкус немного другой.

ponka
01.11.2010, 02:59
почему чуть-чуть? надо как попкорн, до характерных пощелкиваний, даже видно как крупинки раскрыавются и из них белая сердцевинка выглядывает, пусть процентов 50 раскроется и заливайте кипятком, чтобы пар валил. Если греча плохая и грязная, то эту воду слить и опять кипятком залить. Дальше варить чуть-чуть и оставить под крышкой или под подушкой.
Да, рис по этому же рецепту получается просто феноменальный, но рис надо с маслицем жарить, а гречку на сухой сковороде. Идеально так готовить смесь двух-трех рисов.
Ой, чуть не забыла: кроме соли, добавляйте всегда щепотку сахара, но не брольше!

Rynechka
01.11.2010, 14:59
почему чуть-чуть? надо как попкорн, до характерных пощелкиваний, даже видно как крупинки раскрыавются и из них белая сердцевинка выглядывает, пусть процентов 50 раскроется и заливайте кипятком, чтобы пар валил. Если греча плохая и грязная, то эту воду слить и опять кипятком залить. Дальше варить чуть-чуть и оставить под крышкой или под подушкой.
Да, рис по этому же рецепту получается просто феноменальный, но рис надо с маслицем жарить, а гречку на сухой сковороде. Идеально так готовить смесь двух-трех рисов.
Ой, чуть не забыла: кроме соли, добавляйте всегда щепотку сахара, но не брольше!

Рис так же делаю, очень вкусно получается:019:, а вот гречу....?! Надо попробовать!:flower: