Просмотр полной версии : Сколько времени вы храните приготовленную еду?
У меня обычно так: если в первый день приготовлено и первый-второй не съедено, то на третий с утра выбрасываю! Знакомые мои тут на новогодних каникулах пришли в ужас: почему, зачем, можно все еще допить-доесть завтра-послезавтра!.. Я задумалась: может я перестраховываюсь чрезмерно от несвежего-то? Может реально суп можно есть в течение недели, к примеру? Народ, расскажите, сколько времени вы храните приготовленную еду?
я тоже храню 2 дня - на третий - выкидываю или замораживаю если отказываются есть . котлеты . мясо тушеное - все прекрасно замораживается .
мои знакомые покупают на рынке творог и целую неделю кормят им ребенка - ну не знаю . я раньше маленькому делала каждый день свежий
по 4-5-6 дней, еду храню в таком чуде инженерной мысли, как холодильник ;), он собственно, для того и предназначен, чтобы долго хранить пищу.
Еще ни разу ничего не испортилось и никто ни разу не отравился. Столько же хранили пищу и мои родители и с тем же замечательным результатом. :)
Я в том же недоумении, что и ваши знакомые, лично я по оттенкам запаха определяю степень свежести продукта и как можно выкинуть двухдневную свежую пищу - не понимаю.
суп на 3 дня примерно...второе..на 2..3....максимум.по неделям не храню...
как можно выкинуть двухдневную свежую пищу - не понимаю.
(*Заглянула в холодильник*)
Ну, как бы, салат с курицей, приготовленный позавчерашним утром, назвать свежим у меня язык не поднимется...
а у меня назвать несвежим не поднимается.
Единственное, что не нужно хранить - это салаты со свежими овощами, но не потому что они испорятся, а потому что соком отходят и становятся просто не вкусными.
Поняла.
Спасибо.
Жду еще мнений.
Суп у меня живет дня три. Просто потому что исчезает. Ну если не съедят, то и 4.. Второе не получается надолго, потому что опять же съедают.. Но если у меня что-то полежит дня четыре-пять, я тоже сначала разглядываю-обнюхиваю, а потом уже в качель. Но это не касается салатов с рыбой, луком, майонезом, чесноком и пр. На третий день - до свидос! Курица вареная в своем отдельном контейнере может дней пять проваляться, потом будет разогрета на сковородке. Так же вареная картошка, макароны, отваренный рис, греча. Что им будет за два-три дня в холодильнике? Ничего. Воть.
Baiser_aerien
19.01.2011, 07:51
У нас обычно на 1 день еда, а то и на 1 раз. Совсем редко 2 дня что-то едим (обычно выпечка). Но это потому, что мы любим свежеприготовленное кушать.
Когда с родителями жила, то по 3-4 дня хранили.
P.S. Хлеб, йогурт, компоты/морсы хранятся пока не закончатся, 2-5 дней.
Мариша Т
19.01.2011, 10:43
Суп 2-3 дня, мясо (кура) 1-2 дня, гарнир если не съели за один раз, то на следующий день доедим, сыр, колбаса может и 5 дней храниться... творог рыночный 2-3 дня, а всякие долгого хранения могут и неделю лежать...
Предпочитаем есть свежеприготовленную пищу...но вообще то супы и горячее можно хорошо прокипятить-прожарить, это удлиняет срок хранения.
Nektarinka
19.01.2011, 11:00
А я стараюсь так готовить, чтобы максимум пару раз поесть, просто одно и то же в течении нескольких дней надоедает. Ну суп варю дня на три.
Tatsianic
19.01.2011, 12:01
Салаты, такие как оливье, после приготовления складываю в стеклянную кастрюлю, притаптываю коленкой, накрываю крышкой и так они прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике. Майонез добавляю перед едой. Таким способом не храню салаты с огурцами-помидорами.
Супы после приготовления охлаждаю, в раковину наливаю воду и туда ставлю кастрюлю. Еще теплое ставлю в холодильник. Хранится долго, 4 дня точно. Разогреваю в тарелке в микроволновке.
Вторые блюда тоже стараюсь еще теплыми поставить в холодильник.
Мы любим свежую еду.
Если на 2-й день не сьели, все выбрасываю. Но обычно такого не бывает, стараюсь готовить маленькими порциями.
У нас уже сложилась традиция. Готовлю вечером так, чтобы хватило на ужин и завтра на обед с мужем с собой. А на следующий день вечером все по новой.
Хотя много раз задумывалась, что ради экономии времени можно в воскресенье много готовить и замораживать. Но не получается пока, все маленькими порциями.
мои знакомые покупают на рынке творог и целую неделю кормят им ребенка - ну не знаю . я раньше маленькому делала каждый день свежий
угу)) "свежий")) который точно также на рынке хранился в холодильнике всю эту неделю.
"свежий" и "толькочтокупленный" - это, как говорится, две большие разницы:065:
У нас обычно на 1 день еда, а то и на 1 раз. Но это потому, что мы любим свежеприготовленное кушать.
Ну, я, собственно, тоже люблю... Только вот если готовить на 1 раз (это после работы-то, спортзала и заходов в магазин), то ужинать придется заполночь, а готовить завтрак - засветло. Я за неделю озверею от такого режима дня :)).
я просто готовлю на 2 дня, потому что дольше есть надоедает, и свежеприготовленное вкуснее :)
суп на 3 дня примерно...второе..на 2..3....максимум.по неделям не храню...
+1, салаты-максимум 2 дня и под большим вопросом
просто,когда сейчас, можно купить не замороженое мясо или рыбу, жарка занимает 5-15 минут, а вместо салата-храню квашеную капусту и банки заготовок, если нет времени для готовки
вообще гастроэнтерологи советуют есть только свежеприготовленное, но каждый день готовить... пришла к тому, что максимум 3 дня (супы, второе), салаты только сразу. может потом никто и не отравится, но убитые желудки себя и родственников обеспечены со временем обеспечены
суп храню и по 3-4 дня,второе обычно на один раз готовлю.
вообще гастроэнтерологи советуют есть только свежеприготовленное, но каждый день готовить... пришла к тому, что максимум 3 дня (супы, второе), салаты только сразу. может потом никто и не отравится, но убитые желудки себя и родственников обеспечены со временем обеспечены
Ерунда,"слышим звон, а не знаем, где он". Меньше читайте всякую пургень в интернете и сами не фантазируйте.
Это я вам как близкая подруга гастроэнтеролога заявляю и абсолютно здоровые желудки и прочие внутренности членов моей семьи тому яркое подтверждение. Родителям моим за шестедесят, так что уже можно сделать выводы.
Не испорченная пища (свежая не означает непременно свежеприготовленная), хранившаяся в холодильнике, никакого вреда здоровью нанести не может по определению.
Желудок убивает жареное, уксусное, жирное, консервы, крепкие бульоны и т.д.
А если вы тушеное мясо похраните 5-6 дней, то оно тушеным и останется, так же останется здоровым и ваш желудок.
Baiser_aerien
19.01.2011, 16:41
Вранье! Меньше читайте всякую пургень в интернете и сами не фантазируйте.
Это я вам как близкая подруга гастроэнтеролога заявляю и абсолютно здоровые желудки и прочие внутренности членов моей семьи тому яркое подтверждение. Родителям моим за шестедесят, так что уже можно сделать выводы.
Не испорченная пища, хранившаяся в холодильнике, никакого вреда здоровью нанести не может по определению.
Желудок убивает жареное, уксусное, жирное, консервы, крепкие бульоны и т.д.
А если вы тушеное мясо похраните 5-6 дней, то оно тушеным и останется, так же останется здоровым и ваш желудок.
Думаю тут имеет значение в чем хранить пищу. В смысле, чтоб всяких окислений и прочего не было.
А так тоже не понимаю, что такого происходит с едой например на второй день кроме ее остывания :009:
я просто готовлю на 2 дня, потому что дольше есть надоедает, и свежеприготовленное вкуснее :)
+1
***шпилька***
19.01.2011, 16:56
На 2-3 дня готовлю. А щи или борщ даже дней 5 может простоять и ничего страшного.
Думаю тут имеет значение в чем хранить пищу. В смысле, чтоб всяких окислений и прочего не было.
А так тоже не понимаю, что такого происходит с едой например на второй день кроме ее остывания :009:
Полностью согласна по поводу хранения. Готовить каждый день могут только те кто не возвращается с работы после 20 часов. Мне приходится готовить на несколько дней, поэтому пришлось отказаться от алюминиевой латки, т.к. она реагирует с приготовленным. Теперь тушу мясо в стеклянной кострюле, остужаю и в ней храню. Стекло ни с чем не реагирует. И не надо перекладывать продукт без дополнительной термической обработки - в родной таре все хранится дольше. А если перекладывать - то только после того как остыло.
Молчунья
19.01.2011, 17:30
Храню и суп и второе дня 3 , потом с опаской инспектирую , при сомнениях - в аут. Готовить чаще нет ни времени , ни большого желания. Салаты только свежие , оливье и винегред заправляю перед едой. Храню либо в пластиковых контейнерах ( хотелось бы перейти на стекло ) , либо в эмалированных кастрюлях.
Думаю тут имеет значение в чем хранить пищу. В смысле, чтоб всяких окислений и прочего не было.
А так тоже не понимаю, что такого происходит с едой например на второй день кроме ее остывания :009:
я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется,есть исключения-множество супов(почти все томатные,борщ,солянки всякие),так называемые,"блюда второго дня",которые на второй день становятся только вкуснее. Что-то не могу припомнить ни одного второго блюда,которое бы выиграло бы с точки зрения вкуса и пользы от хранения в холодильнике.
Baiser_aerien
19.01.2011, 17:57
[/B]
я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется,есть исключения-множество супов(почти все томатные,борщ,солянки всякие),так называемые,"блюда второго дня",которые на второй день становятся только вкуснее. Что-то не могу припомнить ни одного второго блюда,которое бы выиграло бы с точки зрения вкуса и пользы от хранения в холодильнике.
Если продукты подвергались термообработке, то мне кажется, что витаминам уже плевать на хранение :)) Да и вряд ли гастроэнтерологам есть дело до витаминов и вкуса.
Супы и борщи - это дело вкуса. Из всех лично знакомых мне людей только мама любит их на второй день и дальше. Остальные предпочитают свежачок.
А про вкус после хранения ничего не могу сказать - давно так не поступали. Но полагаю, что не нравился, т.к. почему-то же стала готовить каждый день. Помню только, что разогревать картофельное пюре было сложно.
Если продукты подвергались термообработке, то мне кажется, что витаминам уже плевать на хранение :)) Да и вряд ли гастроэнтерологам есть дело до витаминов и вкуса.
Супы и борщи - это дело вкуса. Из всех лично знакомых мне людей только мама любит их на второй день и дальше. Остальные предпочитают свежачок.
А про вкус после хранения ничего не могу сказать - давно так не поступали. Но полагаю, что не нравился, т.к. почему-то же стала готовить каждый день. Помню только, что разогревать картофельное пюре было сложно.
ну даже не знаю что и сказать... получается,что организм берет витамины-нужные микроэлементы только из сырых продуктов?такого быть просто не может...разумеется,в тушеном кабачке их там меньше,чем в сыром,но чистых сыроедов экстримально мало...
К теме топа-я,например,готовлю ужин каждый день,потому что мне так быстрее и удобнее.
Ассортимент блюд не могу сказать что очень уж фантазийный и расширенный,я готовлю очень просто.Поэтому никакого практического смысла готовить на два дня ужин нет. Обычно у меня два принципа приготовления-в духовке(запекание) или в пароварке.Сложносочиненные салаты не готовим и не едим(я иногда балуюсь,заказываю в ресторане что-то типа оливье,а другие члены семьи такого не любят).Поэтому единственное условие-это прийти домой за сорок минут до ужина и сунуть продукт в пароварку-духовку.
Прежде чем попасть на ваш стол, продукты хранятся и транспортируются и на это уходят недели, а чаще месяцы, потом вы их термически обрабатываете и уже к этому моменту в них мало чего осталось, поэтому от дополнительной недели или около того в вашем холодильнике им уже не страшен серый волк.
Так что хранить, не хранить - это только дело вкуса и личных предпочтений, на здоровье не влияет.
суп готовлю на 2 дня, борщ или щи на 3
от ужина обычно остается гарнир или мясо на обед.. дольше ничего не храню
Суп едим два дня, редко три. Второе тоже пару дней едим. Заправленные салаты выкидываю на следующий день, если утром никто не доел. Но все же стараюсь заправлять салаты порционно - в тарелке, и тогда, незаправленный салат едим дня три. Это не касается салатов с свежими овощами, их я готовлю маленькими порциями, а то они соком отскакивают.
SeinSchatz
20.01.2011, 00:37
Суп готовлю на 3-4 дня, ужин иногда на 1, иногда на второй день тоже остается. Салаты из свежих овощей сразу съедаются.
Масянечка76
20.01.2011, 00:52
Так как работаю 2 через 2, то суп готовлю на 4 дня, а горячее - первый выходной на один раз, а во второй выходной - на 3 дня. И потом все заново:065:. Когда появиться ребенок - тогда соответсвенно на 1-2 дня, не больше.
Готовлю на 3 дня - съедается за 1-2 дня. Из еды выбрасываю только плесневелый сыр и овощи
Суп готовлю дня на 3-4. Второе быстро съедается, максимум бывает стоит 1-2 дня в холодильнике. Салаты каждый день :)
mamalumy
20.01.2011, 17:42
Суп хранится 3-4 дня.
Курица жареная-тушеная-запеченая - дня два (на дольше просто не хватает).
Салаты дня два.
Заметила, что еда, приготовленная на один раз вкуснее... Но где найти время и силы готовить каждый вечер?
Заморачиваюсь только для ребенка, но и то, простые блюда. Потому что из садика-занятий приходит голодная как волк, если сразу не накормить, то творожки-булочка, и все, прощай ужин!
Салаты, такие как оливье, после приготовления складываю в стеклянную кастрюлю, притаптываю коленкой, накрываю крышкой и так они прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике. Майонез добавляю перед едой. Таким способом не храню салаты с огурцами-помидорами.
Супы после приготовления охлаждаю, в раковину наливаю воду и туда ставлю кастрюлю. Еще теплое ставлю в холодильник. Хранится долго, 4 дня точно. Разогреваю в тарелке в микроволновке.
Вторые блюда тоже стараюсь еще теплыми поставить в холодильник.
Теплое в холодильник ставить нельзя. Создается идеальная среда для размножения каких-то гадов.
завтрак и ужин - на один день, т.к. хочется разнообразия, а суп, конечно, на 2 дня,
борщ и щи - иногда на 3 день бывают вкуснее, "настоятся". Если что-то остается - подогреваем максимум на 3-4 день.
А насчет того, что еда не портится, не согласна. Видела и испорченные новогодние студни, и прокисшие котлеты с гречей и рис, покрывшийся плесневым "мхом", все это хранилась в холодильнике больше недели.
Здесь никто не писал, что еда не портится, вы что совсем там что ли?Срок хранения есть у всех продуктов, они же не могут храниться сколько угодно. Не понимаю, почему такие очевидные вещи приходится писать.
Я у свекрухи вообще плесневелые макароны видела, потому что больше двух недель стояли.
Vikul.ya
20.01.2011, 23:05
по 4-5-6 дней, еду храню в таком чуде инженерной мысли, как холодильник ;), он собственно, для того и предназначен, чтобы долго хранить пищу.
Еще ни разу ничего не испортилось и никто ни разу не отравился. Столько же хранили пищу и мои родители и с тем же замечательным результатом. :)
Я в том же недоумении, что и ваши знакомые, лично я по оттенкам запаха определяю степень свежести продукта и как можно выкинуть двухдневную свежую пищу - не понимаю.
+100! Готовлю на несколько дней, ничего не испортилось и ни разу никто не отравился. Холодильник держит одинаковую температуру, при которой еде просто нереально испортиться. Нижние полки самые холодные, естественно там и храню.
моя знакомая отравилась пирожками с мясом . которые пролежали в холодильнике неделю . потом были разогреты свекровью и угощены ими . ну до больницы дело не дошло - дома спасалась .
еще не известно, какой степени тухлости мяса было в этих пирожках изначально и хорошо ли работал холодильник.
Я храню мясо и рыбу при температуре 0+2 градуса, там оно может храниться официально 2 недели, но я не пробовала больше недели.
Olga2008
21.01.2011, 11:29
Суп варю на 3 дня, а второе обычно на 2 (на 3 очень редко) Живем вдвоем с ребенком.
Лёленька
21.01.2011, 13:53
У нас получается когда как. Чаще всего по 3-5 дней хранится суп. Моя свекровь долго убеждала меня, что суп надо кипятить каждый день, а то он испортится. Но в таком случае, после второго кипячения его просто невозможно есть! Поэтому мы наливаем суп всегда чистой поварёжкой, стоит он при темперартуре 5 градусов и не портится. Дольше тоже не портится, но это уже мои тараканы - мне кажется, что дальше он становится совсем невкусным и я его выливаю...
PS: Когда был старый холодильник, всё выкидывалось быстрее.
Наслушавшись тут мнений, не стала выкидывать, а слопала с утра супчик, сваренный воскресным вечером. Как ни странно, по вкусу - как свежесваренный! Может потому что вегетарианский, а не мясной?..
Толстышата
21.01.2011, 14:59
Не понимаю, зачем выкидывать еду, если она не испортилась, просто потому что приготовлена не сегодня? Это можно легко определить. Я варю суп четко на 3 дня, второе тоже на 2-3, как пойдет. А вот салаты максимум 2.
Светко=)
21.01.2011, 16:33
[/B]
я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется,есть исключения-множество супов(почти все томатные,борщ,солянки всякие),так называемые,"блюда второго дня",которые на второй день становятся только вкуснее. Что-то не могу припомнить ни одного второго блюда,которое бы выиграло бы с точки зрения вкуса и пользы от хранения в холодильнике.
соус болоньезе только вкуснее на 2 день, его даже рекомендуют готовить заранее)
ну и мясо к примеру я заранее мариную, так вкуснее получается.
суп - 1-2 дня
ужин - на один раз, иногда могу взять на работу на след. день
Буженина, паштет, выпечка - 3 дня
+100! Готовлю на несколько дней, ничего не испортилось и ни разу никто не отравился. Холодильник держит одинаковую температуру, при которой еде просто нереально испортиться. Нижние полки самые холодные, естественно там и храню.
+1 Холодильник - замечательное изобретение :) Храню несколько дней суп и другое. Выкидываю как испортится. Конечно здорово готовить каждый день свежее, но я домомй прихожу самое раннее в 7 вечера, поэтому поневоле приходится суп и второе накануне готовить!
KATJAM2000
24.01.2011, 00:37
хранить в холодильнике можно долго. но каждый из нас сам решает, что для него свежее, а что нет. поэтому нужно хранить, основываясь на свое чутье. не можете вы на третий день есть еду, считая ее несвежей - готовьте столько, чтоб не оставалось. ведь каждая хозяйка знает потрбности своей семьи в еде. зачем тогда готовить много, чтоб потом выкидывать?
вот начиталась тут . что люди хранят по 3-4 дня еду . сварила кашку с тыквой и на 3 день выдала мужу на завтрак - хорошо решила понюхать - фуууууууу . уеала в унитаз . все таки - 1-2 дня максимум . ну не говорим про особые блюда - кислые щи . - действительно день отодня только вкуснее
Суп не больше 2 дней, на затрак все свежее(каша, омлет, блины и т.д.), ужин практически тоже на раз готовлю или на след.день остатки ем на работе. Заморочно, но так все привыкли.
GrethenS
30.01.2011, 13:42
Смотря какая пища. Салаты . винегреты- максимум 2 дня. И то на следующий день не в удовольствие. Супы 2-3 дня. Второе мясное тоже 2-3 дня. Обычно у нас за 2 дня уничтожается. Такое как каши , амлеты-свежеприготовленные.:))
суп 2-3 дня. горячее второй раз сама не ем никогда, мужа могу еще раза 2 накормить, т.е. хранение день-два)
Суп иногда держится и по пять дней. Его преимущественно муж ест,поэтому так долго. Второе на день - два хватает. Пироги сразу улетают и хранится не успевают;)
Ольгутка
24.02.2011, 13:15
А бульон, сваренный на мясе с косточкой, но не заправленный, пустой, как заготовка - сколько храните?
суп - может дня и 4 постоять, но на 4-й день не все едят), второе - максимум 2 дня - потом все съедаем.
Марина_Бу
24.02.2011, 18:47
2-3 дня максимум...Потом выношу на улицу котам,собакам - выкидывать жалко...
Мистраль
24.02.2011, 19:31
Готовлю, как правило, на один день, т.е. каждый день свежий суп и второе. Бесспорно, что например борщ смешно варить на один день, т.к. он на второй день гораздо вкуснее. Мясо тушеное тоже могу растянуть на два дня, но редко. НО, всё это потому, что, во-первых, я не работаю, а во-вторых, вся семья любит вкусно поесть и каждый день что-нибудь новенькое:))
а как насчёт того что питательная ценность блюд при хранении снижается ? я стараюсь кормить свежачком, ну окромя супов и иногда гарнира;)
а как насчёт того что питательная ценность блюд при хранении снижается ?Да нет в наших продуктов никакой питательной ценности.... Всё утеряно ещё при хранении и транспортировки.
2-3 дня максимум,потом выкидываю.
суп- 3-4 дня
салаты максимум 2 дня
VINAPOLI
25.02.2011, 13:08
Я не люблю вчерашние блюда.Единственное это суп на два дня и борщ на три.А все остальное предпочитаю готовить и есть.
Хомякадза
25.02.2011, 20:45
У меня только гарниры долго стоят - дней до пяти, наверное. А вот борщ, например, я только мечтаю:)), чтобы подольше простоял - на мой взгляд, он только вкуснее становится. В разумных временных пределах, конечно. Но ведь все равно в момент сожрем-с.
А как заправленный майонезом салат хранить, я не понимаю. Ну, до утра максимум...
Ольгутка
25.02.2011, 20:55
А как заправленный майонезом салат хранить, я не понимаю. Ну, до утра максимум...
Так можно не заправлять все количество ингридиентов, а нарезать только и заправлять уже перед подачей к столу нужное количество - хоть мисочку, хоть порционно. Я в последнее время перешла на такой вариант, что все нарежу-перемешаю и держу в кастрюльке в холодильнике, а достаю лишь столько, сколько нужно.
Я не люблю вчерашние блюда.Единственное это суп на два дня и борщ на три.
А вот борщ, например, я только мечтаю:)), чтобы подольше простоял - на мой взгляд, он только вкуснее становится.
А почему борщ лучше становится? Это щи кислые лучше, вкуснее, а борщ разве не свежеприготовленный лучше? Я сейчас не про сроки хранения, я просто удивилась тому, что потом он лучше.
Храню до тех пор, пока всё не будет доедено до последней крошки. В холодильнике ессно. Обычно это 5-7 дней для всех продуктов и блюд.
Хомякадза
26.02.2011, 11:26
А почему борщ лучше становится? Это щи кислые лучше, вкуснее, а борщ разве не свежеприготовленный лучше? Я сейчас не про сроки хранения, я просто удивилась тому, что потом он лучше.
Исключительно на мой вкус. Не люблю борщ свежеприготовленный, и все тут. Мне нравится, когда все настоявшееся, картошка розовой становится и т.п.:)
Храню пока не съедят или пока мне не покажется, что есть страшно(нюхаю и пробую). Суп не больше 3 дней(кроме куриного бульона), мясо дня 3-4, рыбу-не больше суток(морепродукты вообще не храню), кашу без молока до 5 дней, салат без заправки -1 день.
Храню до тех пор, пока всё не будет доедено до последней крошки. В холодильнике ессно. Обычно это 5-7 дней для всех продуктов и блюд.
И я так же, но до 5 дней. Ребенку -свежее. Я и муж обычно доедаем.
Виолочка
26.02.2011, 15:20
Исключительно на мой вкус. Не люблю борщ свежеприготовленный, и все тут. Мне нравится, когда все настоявшееся, картошка розовой становится и т.п.:)
:099:тоже люблю настоявшийся:019:
а супы люблю свежеприготовленные только.
4ereshnya
26.02.2011, 19:54
больше 2-х дней не храню, супы тоже, а вот родители что-то замораживают, но мне кажется от этого качество блюд ухудшается
oljatzy2804
27.02.2011, 16:32
едим сегодня-завтра, потом собачкам на улице отдаю (если мясо), макароны 2 дня, кашу молочную сразу выбрасываю если не доели в день приготовления, вообще стараюсь готовить на 2 приема пищи
Девочки кто хранит пищу до 4-5 дней, а вам не надоедает есть одно и тоже ?
Лунный свет
11.03.2011, 00:52
максимум сутки
детям только свежеприготовленное
Federica
11.03.2011, 01:57
У меня обычно так: если в первый день приготовлено и первый-второй не съедено, то на третий с утра выбрасываю!
Так же поступаю.
[/B]
я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется
Насколько мне известно, большая часть витаминов теряется либо в процессе длительного хранения (не 3-4 дня в холодильнике, а те дни, недели и месяцы до того, как продукт попадет к вам на стол) и больше всего в процессе готовки.
В общем, мне кажется, что позавчерашние домашние котлеты лучше "сегодняшних" полуфабрикатных, а сваренная с вечера гречка лучше каш "Быстров", сладкой гранолы и несквиков. Из этого и исхожу.
Мне вообще кажется странным, что народ так переживает из-за вчерашнего салата, а сам лопает майонезики, у которых вообще 6 месяцев срок годности (не говоря уж об их славном составе).
Девочки кто хранит пищу до 4-5 дней, а вам не надоедает есть одно и тоже ?
Не надоедает. Учитывая, что я за день 3-4 разных блюда ем, - разнообразия более, чем достаточно. А на следующий день можно снова то же самое поесть. Тем более, что повторяющихся блюд у меня в день обычно не более двух (предположим, суп и второе - я их в отдельные приемы пищи обычно ем, - или выпечка какая-нибудь) , а остальное - свежеприготовленное (салаты, блюда из яиц, творог и т.д.).
едим сегодня-завтра, потом собачкам на улице отдаю (если мясо), макароны 2 дня, кашу молочную сразу выбрасываю если не доели в день приготовления, вообще стараюсь готовить на 2 приема пищи
Девочки кто хранит пищу до 4-5 дней, а вам не надоедает есть одно и тоже ?
А почему Вы думаете, что мы каждый день едим одно и тоже? Просто часто готовится что-то свежее, а вчерашнее не хотят, а потом у нас день остатков-я разогреваю детям вчерашнее, а нам постарше или продукты идут на переработку-на котлетки, запеканки, пирожки. И далеко не всегда что-то вообще остается, часто все съедают.;)
Vikul.ya
12.03.2011, 13:56
Девочки кто хранит пищу до 4-5 дней, а вам не надоедает есть одно и тоже ?
Так мы ж не едим одни котлеты 3 раза в день, у меня обычно 2 вида вторых блюд приготовлено. Например мясо и плов. Или котлеты и голубцы. На обед одно, на ужин другое. Кстати я вот тоже не понимаю, как можно плов или голубцы на один день приготовить. Или борща на разочек сварить.
Afina Pallada
12.03.2011, 13:57
3 дня максимум. Стараюсь готовить на один раз, но не всегда получается.
Ольгутка
12.03.2011, 20:34
Кстати я вот тоже не понимаю, как можно плов или голубцы на один день приготовить.
В аналогичной теме поясняли это на примере. В семье там трое детей, т.е. минимум пять едоков (если и папа, и мама есть), а если еще дедушка-бабушка там же живут, то семь. Да еще столуются там друзья детей, да еще не по одному заходу кушают. Вот даже если по одному разу только и по одному другу у детей, то получается, что при таком раскладе ужинают 10 человек, а если еще добавки будут просить, то и больше порций. Десят порций-то - это не на две порции, как было бы на семью из двух человек, где добавки не просят.
В аналогичной теме поясняли это на примере. В семье там трое детей, т.е. минимум пять едоков (если и папа, и мама есть), а если еще дедушка-бабушка там же живут, то семь. Да еще столуются там друзья детей, да еще не по одному заходу кушают. Вот даже если по одному разу только и по одному другу у детей, то получается, что при таком раскладе ужинают 10 человек, а если еще добавки будут просить, то и больше порций. Десят порций-то - это не на две порции, как было бы на семью из двух человек, где добавки не просят.
А еще бывают семьи, где все разное едят (например, по медицинским показаниям). Там вообще с ума можно сойти каждому на каждый прием пищи готовить отдельное блюдо. Вот и приходится на несколько раз готовить, чтобы не одуреть окончательно от бесконечной готовки.
Кстати, история в тему.
Есть у меня приятельница, у которой всю жизнь бабушка на всю семью готовила. Причем явно бабушке хотелось быть важной в семье, потому что еда там была превращена в настоящий культ: четыре раза в день, обязательно каша, обязательно суп, обязательно салат, все свежее, горячее и т.д. и т.п. Вход на кухню, кому-либо, кроме самой бабушки, запрещен категорически (ели они в гостиной). Бабулю эту даже на пару дней нельзя было сплавить на дачу, потому что "нужно есть свежее, от несвежего язва будет, а вы сами себе приготовить не сумеете".
Так вот эта приятельница только в 25 лет узнала, что от поедания вчерашней еды язва тут же не откроется. Это была сенсация! :046: Она до сих пор не вполне этому верит :046:
Тогда же она научилась варить макароны яйца и сосиски :))
В общем, это, наверное в тему, "О чем вы узнали в сознательном возрасте".
Vikul.ya
13.03.2011, 21:52
В аналогичной теме поясняли это на примере. В семье там трое детей, т.е. минимум пять едоков (если и папа, и мама есть), а если еще дедушка-бабушка там же живут, то семь. Да еще столуются там друзья детей, да еще не по одному заходу кушают. Вот даже если по одному разу только и по одному другу у детей, то получается, что при таком раскладе ужинают 10 человек, а если еще добавки будут просить, то и больше порций. Десят порций-то - это не на две порции, как было бы на семью из двух человек, где добавки не просят.
Нет, ну это совсем другое дело, когда семья большая и все съедается. А вот когда пишут, что на 3-й день все в помойку выкидывается и не потому, что продукт испортился, это в принципе невозможно, если холодильник не сломан. А именно потому, что 3-й день, без объяснений. Не положено есть и все тут.
Я вот тоже не понимаю, как, например, можно выбросить запеченное мясо или макароны, только потому что они лежат в холодильнике 2 или 3 дня! У макарон вкус не меняется, а мясо можно потушить в сметане или в соевом соусе, будет снова очень вкусно! Это не значит, что я готовлю на неделю, обычно все уходит за один прием пищи, но если вдруг остается, то всему найдется применение.
Надюха Кузякина
14.03.2011, 17:03
суп на 3 дня примерно...второе..на 2..3....максимум.по неделям не храню...
+1
суп на 3 дня примерно...второе..на 2..3....максимум.по неделям не храню...
Мы так же:)
Ольгутка
14.03.2011, 18:59
Нет, ну это совсем другое дело, когда семья большая и все съедается. А вот когда пишут, что на 3-й день все в помойку выкидывается и не потому, что продукт испортился, это в принципе невозможно, если холодильник не сломан. А именно потому, что 3-й день, без объяснений. Не положено есть и все тут.
Вы сейчас о другом, т.е. о том, что уже приготовлено много чего, а потом выбрасывается.
Я же отвечала совсем на другую Вашу фразу:
Кстати я вот тоже не понимаю, как можно плов или голубцы на один день приготовить. Или борща на разочек сварить.
Вы сказали, что не понимаете, как можно приготовить на раз или на день. Я привела пример, как можно приготовить на раз или на день. И только.
Т.е. я о том, как можно умудриться приготовить ровно определенное количество, а также о том, что "на раз" и "на день" может быть не таким маленьким количеством, как Вы сначала подумали, что вполне можно приготовить это всего лишь на один день, и все будет съедено.
едим день, потом второй. все, больше не позволяет психологический барьер. Трясущимися руками вся еда в помойку :(
Ольчик 72
15.03.2011, 18:21
У меня в семье как съесться)) А вы слышали утверждение Ольги Шелест -: что, еда через 40 минут после приготовления становится МЁРТВОЙ -? Счастливый она человек, если может позволить себе так питаться)))
на самом деле в процессе готовки не все полезные вещества гибнут, кое-что остаётся:)), но с каждым часом а уж тем более днём этих самых веществ становится всё меньше:( .конечно лучше есть еду свежеприготовленную ( по возможности)
Стараемся готовить всегда свежую, но так максимум два дня. :flower:
Katyonok
16.03.2011, 20:10
супы дня 3-4, второе дня 2-3, гарнир предпочитаю свежий, ну максимум вчерашний.
Myrzilka
16.03.2011, 21:24
2 дня максимум..на третий не вкусно мне
Fine_girl
18.03.2011, 16:12
В общем, мне кажется, что позавчерашние домашние котлеты лучше "сегодняшних" полуфабрикатных, а сваренная с вечера гречка лучше каш "Быстров", сладкой гранолы и несквиков. Из этого и исхожу.
Мне вообще кажется странным, что народ так переживает из-за вчерашнего салата, а сам лопает майонезики, у которых вообще 6 месяцев срок годности (не говоря уж об их славном составе).
очень-очень согласна!!! обычно за 3 дня все съедается. готовлю сразу по несколько блюд, чтоб на обед и ужин есть разное.
максимум 2 дня...на третий она не фкусная уже :008: ... но я не выкидываю её на третий день - еда у нас редко когда на второй день остается - сколько не наготовь - всё слопают мигом :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.