Просмотр полной версии : Дизартрия... К кому бечь???
izergulka
15.02.2011, 00:54
Вводная: Почитала топ про невропатологов, решила вызвать на дом Ковеленову Марину Вячеславовну... Она поставила диагноз дизартрия... И посоветовала логопеда-дефектолога Нуриеву Ларису Геннадьевну из психо-неврологического центра Зайцева... (читала не очень хорошие отзывы про центр)
Позвонив дефектологу и договорившись о консультации, узнала от нее, что с дизартрией может справится далеко не всякий логопед-дефектолог... С тяжелой степенью только за три года, со средней за два, а с легкой за год. И специалист должен иметь стаж более 10 лет работы с дизартией и иметь с особыми детьми обширную практику...
Рекомендованы заниятия 2 в неделю по 45 мин и цена :001:
Ворос к знающим людям - это того стоит? Правда, что не всякий поможет... И там действительно такие небесные специалисты? Посоветуйте логопеда-дефектолога в Выборгском районе, пожалуйста!!!
Сыну 2,4...
Редактирую: вот смежная тема про явки-пароли логопедов-дефектологов районе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3291049
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
Спасибо, Феникс, за замечательную подборку о занятиях при дизартрии http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2283445
Девочки, может кому пригодиться...
Есть пособия для домашних занятий под руководством Нуриевой Л.Г., так же есть по возрасту пособия для занятий с логопроблемами под издательством "Дрофа"... Там есть наклейки и карточки для расширения словарного запаса и упражнения для постановки звуков...
Можно купить у нас на севере на в магазине "Дрофа" или на Крупе...
Я про центр этот тоже много поганок прочитала...
А вот с ЛГ мы занимаемся.
Что могу сказать. На консультацию сходите к ней. Логопед толковый.
Дальше и увидите, как пойдет.
Если хорошо - то надо продолжать. Если с деньгами туговато - можно поменьше на занятия ездить, побольше дома заниматься. Вы всё это освоите после нескольких визитов.
А насчет песен про небесных специалистов с большими стажами и волшебными руками - ну... надо ведь уметь продать свои услуги :) Для этого и существует реклама :)
izergulka
15.02.2011, 10:08
Карамба, спасибо!!! :flower:
Просто все было сказано в том контексте. что только мы можем помочь, а вот с этим диагнозом естественно столкнулись впервые и главное, у меня даже ребенка еще не видели!!!
Сказано, сейчас консультация и идите скорей в окно, так как освободиться место на сентябрь и занимайте его скорей... Вот только стоимость :001: и имено 2 в неделю... :001:
по деньгам точно не потяну...:(
Просто я в панику ударилась )))
Кстати,вот по поводу побольше заниматься дома:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2283445
А почему паника? Диагноз дизартрия вроде логопед ставит...у нас дизартрия в стертой форме, занимаемся в садике с логопедом.
Карамба, спасибо!!! :flower:
Просто все было сказано в том контексте. что только мы можем помочь, а вот с этим диагнозом естественно столкнулись впервые и главное, у меня даже ребенка еще не видели!!!
Сказано, сейчас консультация и идите скорей в окно, так как освободиться место на сентябрь и занимайте его скорей... Вот только стоимость :001: и имено 2 в неделю... :001:
по деньгам точно не потяну...:(
Просто я в панику ударилась )))
Помочь может любой хороший логопед. Вы поищите по отзывам.
ЛГ, конечно, мега-звезда. Но у нее очень дорогой прием - согласна.
А уж запись на сентябрь - это вообще смешно :)
Вы запишитесь, но ищите пока другого специалиста.
Удачи !
ну уж извините, если с дизартрией только к Нуриевой, то алаликам сразу можно убиться АП стену :))
С дизартрией справится ну... не скажу любой, но каждый второй логопед, особенно хорошо, если логопед будет уметь делать зондовой массаж. Но и очень-очень много домашней работы по закреплению звуков. Справиться с дизартрией за год - это ИМХО и не дизартрия.
ЛГ ,конечно, супер...но ценник аховый....Девочки, а к кому,реально бежать?? Я не могу никого найти! У меня уже список отказавшихся от нас логопедов..никто,кроме неё к моему сыну в рот залезть не может!! А это для нас сейчас самое главное- логомассаж и постановка звуков...Буду благодарна,если посоветуете...( Мохрякову не предлагать-знаем,плавали))))))))))))))
tamarita
15.02.2011, 17:32
У нас тоже дизартрия...Сейчас с логопедом заниматься начали...У меня вопрос...наш папа сказал,что родами затянули ,вот и оттуда концы...К слову сказать,логопед ,которая пришла,сказала,что у меня тоже дизартрия(я и сама понимала,но не знала,как называется).В детстве занималась с логопедом,но тогда массажи не делали и до конца видимо не довели..
А роды были ЭКС...14 часов безводный период,под датчиками..Сначала воды зеленый дома отошли,..потом пытались стимулировать..не получилось..Но никаких нарушений на УЗИ не было,делали в центре Иовы.
Mama Stiflera
15.02.2011, 17:39
У моего была тяжелая дизартрия, в четыре года так переставлял буквы и менял звуки что ничего не понятно было что говорил. Исправила логопед в садике за три года регулярных занятий.
Ну и что там говорить, сильный "толчок" был после курса уколов, который прописала невропатолог...
Mama Stiflera
15.02.2011, 17:40
Зато теперь разгребаем дизграфию, может кто посоветует специалиста с кем можно заниматься индивидуально ?
mama_Marina
15.02.2011, 18:02
В 2 с хвостиком нам МА ставили :073:
Теперь нам уже 5 лет - диагноз дизартрия. Еще 2 годика в сад походим. В школу в 7,6 пойдем.
Наши действия:
- как не печельно но медикаментозная терапия 2 раза в год (но проблемы не только с логопедией, а неврология в целом). Все оследования и назначения получаю на Дундича в КДЦ. Это бесплатно. Лекарства - платные :073:
- в 2,6 пошли в садик, а именно в логопедические ясли. Туда же и ходим уже 3-й год. Бесплатно.
- весь прошлый год ездили на Чапыгина на кольсутационное отделение (занятие около часа раз в неделю - я с конспектом, что нам неделю делать...). В этом году нас уже не взяли :008:, сказали, что все очень прилично :). И это бесплатно!!!
- 2-3 раза в год обязательно общий массаж (массируем все от макушки до пяток, куда ни плюнь одни проблемы :073:, массаж идет обычно 60 минут). Курс - 15 раз, каждый день. Это платно и дооорого. Хотя делаем в районом реабелитационном центре.
- бассейн. Присоединился в этом году с 1 сентября. Плавать учится не хочет категорически. Но да и фиг ней. Зато польза видна. 20 минут ЛФК и 25 минут вода (лягушатник с тренером). Умеренно дорого.
- изостудия. С этого года. Походили 3 месяца и перестали (жалеем ужасно), но никак, она далеко, а родилась вторая доча :008:. Но за это время у дочи произошел реальный прорыв: мы стали рисовать, раскрашивать, подбирать цвета. Теперь рисуем и лепим каждый вечер обязательно.
- компьютер под запретом категорически. вообще к нему не подходит и практически не знает что это, хотя папа и мама за ним работают постоянно.
- накупила кучу пособий, рабочих тетрадей и... работать, работать и работать. Насчет заданий еще интернет в помощь... Тоже куча всего. Стараюсь каждый вечер давать ей с папой маленкое задание (минут на 5), папа тоже старается :) Вчера вот короговорку учили :) Вообще очень помогли занятия на Чапыгина в первую очередь мне, я хоть поняла как надо работать, проговаривать и т.п. А звуки вполне успешно в садике ставят. Мы их дома автоматизируем сами :073:. В общем надеюсь к 7 годам - разгрести эту боолушую кучу всякого разного :008:
Насчет частного логопеда - пока сада абсолютно достаточно (у них там нагрузочка о-го-го). Думаю на след. год или на последний год перед школой.
А еще, в машине диск с детскими песнями и спапоей каждый день по дороге в садик (10-15 минут) поет песни. В выходные, когда куда-то едем - постоянно играют песенки и она подпевает :010: вместе с папой (мне медведь на ухо наступил).
Играем в мыльные пузыри (дуем), трубочки, дудочки... :073: учимся отстукивать ритмы и т.д. и т.п.
Mama Stiflera
15.02.2011, 18:10
Теперь нам уже 5 лет - диагноз дизартрия. Еще 2 годика в сад походим. В школу в 7,6 пойдем.
Наши действия:
- как не печельно но медикаментозная терапия 2 раза в год (но проблемы не только с логопедией, а неврология в целом). Все оследования и назначения получаю на Дундича в КДЦ. Это бесплатно. Лекарства - платные :073:
- в 2,6 пошли в садик, а именно в логопедические ясли. Туда же и ходим уже 3-й год. Бесплатно.
- весь прошлый год ездили на Чапыгина на кольсутационное отделение (занятие около часа раз в неделю - я с конспектом, что нам неделю делать...). В этом году нас уже не взяли :008:, сказали, что все очень прилично :). И это бесплатно!!!
- 2-3 раза в год обязательно общий массаж (массируем все от макушки до пяток, куда ни плюнь одни проблемы :073:, массаж идет обычно 60 минут). Курс - 15 раз, каждый день. Это платно и дооорого. Хотя делаем в районом реабелитационном центре.
- бассейн. Присоединился в этом году с 1 сентября. Плавать учится не хочет категорически. Но да и фиг ней. Зато польза видна. 20 минут ЛФК и 25 минут вода (лягушатник с тренером). Умеренно дорого.
- изостудия. С этого года. Походили 3 месяца и перестали (жалеем ужасно), но никак, она далеко, а родилась вторая доча :008:. Но за это время у дочи произошел реальный прорыв: мы стали рисовать, раскрашивать, подбирать цвета. Теперь рисуем и лепим каждый вечер обязательно.
- компьютер под запретом категорически. вообще к нему не подходит и практически не знает что это, хотя папа и мама за ним работают постоянно.
- накупила кучу пособий, рабочих тетрадей и... работать, работать и работать. Насчет заданий еще интернет в помощь... Тоже куча всего. Стараюсь каждый вечер давать ей с папой маленкое задание (минут на 5), папа тоже старается :) Вчера вот короговорку учили :) Вообще очень помогли занятия на Чапыгина в первую очередь мне, я хоть поняла как надо работать, проговаривать и т.п. А звуки вполне успешно в садике ставят. Мы их дома автоматизируем сами :073:. В общем надеюсь к 7 годам - разгрести эту боолушую кучу всякого разного :008:
Насчет частного логопеда - пока сада абсолютно достаточно (у них там нагрузочка о-го-го). Думаю на след. год или на последний год перед школой.
А еще, в машине диск с детскими песнями и спапоей каждый день по дороге в садик (10-15 минут) поет песни. В выходные, когда куда-то едем - постоянно играют песенки и она подпевает :010: вместе с папой (мне медведь на ухо наступил).
Играем в мыльные пузыри (дуем), трубочки, дудочки... :073: учимся отстукивать ритмы и т.д. и т.п.
Вам памятник можно поставить! :flower:
Моя с дизартрией пошла в этом году в логосад, до этого были в обычном саду год, с логопедом не занимались. Логопед и невролог, которые дочку смотрели и поставили диагноз, сказали, что за 2 года в логосаду проблема вполне решаема. Ну, что могу сказать. В конце ноября дочке исполнилось 5 лет. Речь вполне разборчива, даже "Р" прекрасно выговаривает, есть проблемы в свистящих (з, с, ц). Но прогресс виден, даже при том, что мы крайне мало занимаемся дома, так как мало видя родителей и "назанимавшись" в садике ребенок хочет просто поиграть:))
Наши действия:
Очень впечатляет! У меня ,если можно, 2 вопроса.
Как вы попали на консультативное отделение на Чапе? Дело в том,что моего не берут ни на одно из отделений!- откликнулись на кризисном- но очень неэффективно- мин 15 удерживался на занятии и всё- не смогли найти подход.
И второй вопрос- раз вы посещаете реаб центр,то значит, имеете инву? Если не секрет,то по какому диагнозу? У нас те же проблемы,но отказывают в повторной инве,а без неё совсем плохо жить будет((((
Спасибо.
izergulka
16.02.2011, 17:13
Спасибо, девочки!!!
У меня видимо истерика была))) Просто меня напугали и именно прозомбировали Нуриевой ЛГ...
Она сама мне говорила, мол без меня не справитесь и не факт, что другой логопед-дефектолог вас вытянет, не гробьте своего ребенка... и записывайтесь на сентябрь на заняитя 2 в неделю, меньше вас не спасет...
Сложность в деньгах, но на ребенка естесно найду, вот только возить на Восстания... Сын в сад обычный ходит ясельная группа, а в три годика мне на работу и кто его на занятия так далеко возить будет... Бабушка отказалась, вам надо, вы и возите... Типа подумает, если поближе к дому...
Просто помогите разобраться (в инете про диагноз прочитала, но там чисто описывается диагноз и его признаки, как лечение логомассаж и занятия) так уж не каждый логопед поможет...
И если кто может поделитесь дефектологом в Выборгском районе...
Спасибо!!!
izergulka
16.02.2011, 17:21
Наши действия:
Медикаментозно речь стимулируем...
Массаж и логомассаж (губы, щеки точечно, кроме языка, так маленький еще, поэтому что дал, то дал))) 4 в год по 15 сеансов
индивидуальные занятия с педагогом раннего развития
коллективные занятия в обучайке
сейчас на перспективу думаем о логосаде... Пока до трех будем ездить на занятия к логопеду 1 раз в неделю (до трех лет рекомендация была такова)
вот только к кому))))
a9372049
16.02.2011, 20:11
Почитала топ про невропатологов, решила вызвать на дом Ковеленову...
Она поставила диагноз дизартрия... И посоветовала логопеда-дефектолога Ларису Геннадьевну из психо-неврологического центра Зайцева... (читала не очень хорошие отзывы про центр)
Позвонив дефектологу и договорившись о консультации, узнала (от нее кончно же), что с дизартрией может справится далеко не всякий логопед-дефектолог... С тяжелой степенью только за три года, с легкой за год, и специалист должен иметь стаж более 10 лет работы с дизартией...
Заниятия 2 в неделю по 45 мин и цена :001:
Ворос к знающим людям - это того стоит??? Правда, что не всякий поможет... И там действительно такие небесные специалисты???
И еще, может все-таки перебдеть и показать другому невропатологу, Корень например??? И так ли великолепна дефектолог Татьяна из Евпатории??? (может рвануть к ней?)
Нам 2,4...
Позвоните +****9880142 Людмила Борисовна.
Не поленитесь очно с ней пообщаться.
Быть может проблемы у Вашего ребёнка и нет.
Сошлитесь на меня как на отца-педиатра из программы"Адаин Ло". Данные в личке.
izergulka
16.02.2011, 21:30
Позвоните +****9880142 Людмила Борисовна.
Не поленитесь очно с ней пообщаться.
Быть может проблемы у Вашего ребёнка и нет.
Сошлитесь на меня как на отца-педиатра из программы"Адаин Ло". Данные в личке.
Спасибо!!!! :flower::flower::flower:
Кстати, как могла Нуриева, не видя вашего ребенка, наговорить кучу всяких страшилок ?
Дизартрия - она разная у всех...
Во даёт !
Свой деть "тяжеленький" по этой части... И учиться попыталась на того самого специалиста...т.е. логопеда.
Есть глубокое убеждение - не надо мучить ребенка лет эдак до 5... Нужно дать возможность "стать" тому, чему суждено... Вот не было у нас еще полгода назад десятка звуков - а сейчас они худо-бедно провляются сами... То исчезают, то снова... Нужно время и терпение. Нельзя, я уверена, сейчас акцентировать внимание ребенка на собсвтенной речи. Пока не завершено формирование фразовой речи. Для занятий по устранению дизартрии главное - сознательность ребенка. Это вы в любом учебнике прочтете. Т.е. нужно сознательно контролировать и удерживать артикуляционные уклады - что не под силу маленькому ребеночку, да еще и с некоторой "неврологией".
Не нужно сейчас тратить уйму денег на специалстов...
Это, вероятно (а быть может, и нет), потребуется в дальнейшем. Как говорится, луше поберечь силы и денежные средства. А излишним вниманием сейчас к самому процессу произношения очень-очень легко заработать логоневроз, от которого избавиться, вот честное слово, значительно сложнее...
Всему свое время. Есть некоторое свое время для избавления от дизартрии - после 5 лет.
Желаю всех благ!
Свой деть "тяжеленький" по этой части... И учиться попыталась на того самого специалиста...т.е. логопеда.
Есть глубокое убеждение - не надо мучить ребенка лет эдак до 5... Нужно дать возможность "стать" тому, чему суждено... Вот не было у нас еще полгода назад десятка звуков - а сейчас они худо-бедно провляются сами... То исчезают, то снова... Нужно время и терпение. Нельзя, я уверена, сейчас акцентировать внимание ребенка на собсвтенной речи. Пока не завершено формирование фразовой речи. Для занятий по устранению дизартрии главное - сознательность ребенка. Это вы в любом учебнике прочтете. Т.е. нужно сознательно контролировать и удерживать артикуляционные уклады - что не под силу маленькому ребеночку, да еще и с некоторой "неврологией".
Это, вероятно (а быть может, и нет), потребуется в дальнейшем. Как говорится, луше поберечь силы и денежные средства. А излишним вниманием сейчас к самому процессу произношения очень-очень легко заработать логоневроз, от которого избавиться, вот честное слово, значительно сложнее...
Всему свое время. Есть некоторое свое время для избавления от дизартрии - после 5 лет.
Желаю всех благ!
А у вас какие результаты на сегодняшний день? И сколько лет ребёнку? Эта мысль ( после 5-ти) для меня свежая....уже сама боюсь палку перегнуть...но и страшно тоже- можем и не успеть....((((
По поводу "после 5 лет" сама долго думала и сомневалась. В итоге, именно так и поступила, так как в логосад дочка пошла в 4,9. Но у нее очень хорошая фразовая речь, проблемы исключительно в звукопроизношении. Что характерно, еще до занятий с логопедом ситуация с произношением отдельных звуков улучшилась (от 3.5 до 4.5 лет).
mama_Marina
17.02.2011, 10:09
Может насчет реабелитационного цента я неправильно сказала. Просто его все так называют, а вообще - это кажется райнный центр восстановительного лечения. У нас есть ЛФК, массажистки 5 кабинетов, игровая, абилитация и вроде все... Массаж бесплатно после года - только инвалидам. Поэтому мы делаем его платно.
Старшей как рас исполнилось 5 лет. На звуки стала обращать ее внимание только месяц назад. Только сейчас начинаем скороговорки.
До этого вся работа - правильная фразовая речь. И до сих пор она у нас неправильная :073: (иногда). Бились на д правильным произнесением слов (говорила раГУда - вместо раДУга и т.п.). Увеличивали словарный запас. Ощеразвивающие заняия, есть большое, а есть маленькое и т.п. Все логопеды, говорили, что нагрузки достаточно и дополнительно частного логопеда не надо.
izergulka
17.02.2011, 10:25
Кстати, как могла Нуриева, не видя вашего ребенка, наговорить кучу всяких страшилок ?
Дизартрия - она разная у всех...
Во даёт !
Вот именно это и насторожило и создало впечатление, что меня просто обрабатывают...((
Никак не хочу обидеть этого врача...
Просто я знаю по своей профессии, что если ничего нет, то можно притянуть за уши и вытянуть из народа деньги... Преувеличить стоимость, серьезность проблемы и повысить свою значимость... Сферуа услуг...
У нас сейчас массажи, остаточное явление после пареза по правой стороне, так массажистка сама сказала, хватит 4 в год по 15 сеансов, без ущерба ребенку можно уже меньше... Приятно, денег из меня не выуживала, а вот из Земледела, сразу руками замахали и типа, вы за нас двумя руками держитесь, мамочка, иначе фсе...)))
Просто терзаюсь вопросом, можно ли обойтись без этого центра и найти другого логопеда, не хуже и дешевле )))
izergulka
17.02.2011, 10:36
Желаю всех благ!
Такого рода консультацию нам дал логопед-дефектолог из логосада... у нас ко всему прочему угроза СДВГ (официально после трех как диагноз), так он на месте с интересом мало сидит... А полноценного логозанятия у нас не вышло... Решили, что сколько дает, столько и будем заниматься и без массажа языка, разумеется... Не дается...
Просто, именно в нашем случае, прям кровь из носу только ЛГ???
Девочки, простите это просто мои дешевные терзания... Это поле деятельности дизартрия и логопеды-дефектологи для меня пока лес дремучий... У нас так с парезом было, на Земледеле - у вас ДЦП, вам без нас не жить... Долгий и мучительный процесс был, но вот в какой-то момент поняла что и без них уже справиться можем...
А там прям зомбировали "только мы" и отношение к мамочка, да что рассказывать, кто сталкивался, сам знает... Только массажисты и ЛФКашники денюшки там любят )))
izergulka
17.02.2011, 10:46
Кстати,вот по поводу побольше заниматься дома:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2283445
Забыла поблагодарить, эта инфа очень кстати!!! :flower: :flower: :flower:
Просто терзаюсь вопросом, можно ли обойтись без этого центра и найти другого логопеда, не хуже и дешевле )))
Вы запишитесь. И ищите себе спокойно :)
До сентября куча времени !
Возможно этот центр вам и не понадобится.
Такого рода консультацию нам дал логопед-дефектолог из логосада... у нас ко всему прочему угроза СДВГ (официально после трех как диагноз), так он на месте с интересом мало сидит... А полноценного логозанятия у нас не вышло... Решили, что сколько дает, столько и будем заниматься и без массажа языка, разумеется... Не дается...
Мы в вашем возрасте тоже не могли заниматься.
Поэтому логопеды из поликлинник и садов с такими детьми работать не любят...
Если только частным образом. К нам приходила одна, из кокого-то местного д/с. Мне нравилась. А остальные говорили "не готов пока". Не могли найти подход. И не хотели его искать.
Поэтому вам сейчас нужно найти дефектолога-логопеда, который сможет заниматься с дочкой по индивидуальной прогамме, а не шаблону. Индивидуальная программа опирается именно на то, что интересно вашей дочке на данный момент. От этого отталкиваются и строят занятия по ходу пьесы.
Если, например, моему сыну до сих пор не интересны картинки в книжках, то совершенно бесполезно подходить к нему с вопросами "покажи кису" или "покажи домик". А вот тащится сейчас от врщдушных шариков. Вот с них и следует начать, изучить форму, цвет, разные игры. Мысль понятна ?
Просто, именно в нашем случае, прям кровь из носу только ЛГ???
Не думаю :)
При всем уважении к ЛГ, по дизартрии, мне кажется, специалистов не так уж и мало.
К ЛГ лучше приводить деток-аутят или СМАлаликов.
Она спец по пробиванию речи. А уж если речь есть, то можно уже и повыбирать.
а если поискать в районном ПНД?
просто там логопеды опытные..видавшие всяких деток..поверьте..дизартрия это не самое страшное..конечно СДВГ услажняет ситуацию..но и это все поправимо!
Герлен, ну у чистых дизартриков да в случае стертом дизартрии можно с 5 лет, ну у нас-то в основном алалики, так что просто до 5 лет упол делается не за звуковку, а на связную речь и расширение запаса, ну и может быть грубые какие-то нарушения. Например, у меня Миша говорил м,п, б, не губами, а верхние зубы+нижняя губа. Вот это начали отрабатывать уже в 4 года. А так здравое зерно есть - работать на постановку звуков с 5 лет. Другое дело, у нас на алалии есть мамочка, у нее у сына тяжелый случай апраксии (Это один из самых сложных вариантов дизартрии), вот они шли наоборот от постановки звуков, потому что иначе словарь не набирался, реч. аппарат просто сам не мог подобрать артикуляционные позы ВООБЩЕ, даже гласные, и односложки вызывали и проучивали.
sv_berry
19.02.2011, 02:19
Бились на д правильным произнесением слов (говорила раГУда - вместо раДУга и т.п.).
Извините, пожалуйста, что влезаю с вопросом в "чужой" теме, а не подскажете, как назывется вот такая замена слогов и букв местами? Рагуда, петерь и т.д.
Прочитав, сколько Вы занимаетесь просто стыдно за себя стало :(
izergulka
19.02.2011, 09:18
Мы в вашем возрасте тоже не могли заниматься.
Поэтому логопеды из поликлинник и садов с такими детьми работать не любят...
Если только частным образом. К нам приходила одна, из кокого-то местного д/с. Мне нравилась. А остальные говорили "не готов пока". Не могли найти подход. И не хотели его искать.
Поэтому вам сейчас нужно найти дефектолога-логопеда, который сможет заниматься с дочкой по индивидуальной прогамме, а не шаблону. Индивидуальная программа опирается именно на то, что интересно вашей дочке на данный момент. От этого отталкиваются и строят занятия по ходу пьесы.
Если, например, моему сыну до сих пор не интересны картинки в книжках, то совершенно бесполезно подходить к нему с вопросами "покажи кису" или "покажи домик". А вот тащится сейчас от врщдушных шариков. Вот с них и следует начать, изучить форму, цвет, разные игры. Мысль понятна ?
Спасибо, Карамба!!! У меня мальчик... Но девочку тоже хочется :love::love::love:
Хочу логопеда-дефектолога именно для индивидуальных занятий у нас на дому... Так как на работу выйду и возить его для меня проблематично, а так хоть няня справится за божеские деньги...
Всех логопедов честно предупреждаю, что есть угроза СДВГ и угроза ЗПРР (сейчас поеду ЭЭГ переделывать, может лучше стало :008:) и смотрю на их реакцию, если говорят не проблема и с такими справлялись, это радует... Кого приводит в замешательство, отметаю сразу!!!
А вообще поняла из частных сообщений девочек, что может и время по ходу занятий пройти, пока своего логопеда найдешь!!!
Всем девочкам, которые поделились своими логопедами большое спасибо!!! :flower::flower::flower:
Мы занимались у Кислинской, она работает в Прогнозе, ставили звуки, делали логомассаж. А вот моя подруга водит сына к ней же как раз с дизартрией. Говорит, улучшения есть, занимаются месяцев 8.
сейчас в топике две похожие темы, но эта более "посещаемая"
продублирую свое сообщение
интересно, у нас есть хоть один гирудотерапевт, применяющий свою методику для лечения дизартрии?
зато случайно нашла центр, точнее филиал московского где лечат дизартрию- так написано на сайте
Наше представительство в Санкт-Петербурге (812) 448-08-02 begin_of_the_skype_highlighting (812) 448-08-02 end_of_the_skype_highlighting
Богатырский просп., 8 на базе Клиники доктора Шевченко.
д-р Конобеевский Михаил Юрьевич:
д-р Ларионов Михаил Дмитриевич: сотовый доктора 8-905-2121530 begin_of_the_skype_highlighting 8-905-2121530 end_of_the_skype_highlighting
может кто был там?
Центры, где лечат дизартрию
Сертифицированные врачи и логопеды - принципы их отбора
Центр Коррекции Речи проводит жесткий отбор специалистов среди врачей и логопедов.
Медицинские базы:
Основные представительства: Москва, Санкт-Петербург, Киев (Украина), Вильнюс (Литва), Таганрог (Азовское море), Севастополь (Черное море).
Спасибо, Карамба!!! У меня мальчик... Но девочку тоже хочется :love::love::love:
Ой ;)
Недосып сказывается...
________
Желаю удачи ! :support:
izergulka
20.02.2011, 10:32
сейчас в топике две похожие темы, но эта более "посещаемая"
продублирую свое сообщение
интересно, у нас есть хоть один гирудотерапевт, применяющий свою методику для лечения дизартрии?
зато случайно нашла центр, точнее филиал московского где лечат дизартрию- так написано на сайте
Наше представительство в Санкт-Петербурге (812) 448-08-02 begin_of_the_skype_highlighting (812) 448-08-02 end_of_the_skype_highlighting
Богатырский просп., 8 на базе Клиники доктора Шевченко.
д-р Конобеевский Михаил Юрьевич:
д-р Ларионов Михаил Дмитриевич: сотовый доктора 8-905-2121530 begin_of_the_skype_highlighting 8-905-2121530 end_of_the_skype_highlighting
может кто был там?
Центры, где лечат дизартрию
Сертифицированные врачи и логопеды - принципы их отбора
Центр Коррекции Речи проводит жесткий отбор специалистов среди врачей и логопедов.
Медицинские базы:
Основные представительства: Москва, Санкт-Петербург, Киев (Украина), Вильнюс (Литва), Таганрог (Азовское море), Севастополь (Черное море).
Спасибо за инфу!!! На две похожие темы поместила ссылку в свою тему... Может кому пригодиться!!!
Тихая Минутка
21.02.2011, 14:51
Уважаемый автор! Из ваших сообщений мне показалось, что Вы не на том сконцентрировали свое внимание. И тему назвали не совсем корректно.
У вашего сына, судя по вашим же словам, не дизартрия, а комплексная проблема. Угроза ЗПРР, СДВГ. Дизартрия просто осложняет эту картину.
К Ларисе Геннадьевне просто так для галочки детей не направляют, тем более с дизартрией. Тем более в таком возрасте. И сразу на два занятия в неделю.
С дизартрией вам поможет практически любой логопед.
С дизартрией+угрозой СДВГ+угрозой ЗПРР+ ранний возраст (до 3-х) = далеко не любой. Далеко не любой возьмется, а из тех, кто возьмется далеко не каждый поможет/сможет.
На поиск "своего" специалиста вы можете потратить много времени.
Видимо, именно поэтому вам сразу дали контакт Нуриевой.
Но вас никто не принуждает, выбор только за вами.
Удачи вам!
izergulka
22.02.2011, 16:36
Уважаемый автор! Из ваших сообщений мне показалось, что Вы не на том сконцентрировали свое внимание. И тему назвали не совсем корректно.
У вашего сына, судя по вашим же словам, не дизартрия, а комплексная проблема. Угроза ЗПРР, СДВГ. Дизартрия просто осложняет эту картину.
К Ларисе Геннадьевне просто так для галочки детей не направляют, тем более с дизартрией. Тем более в таком возрасте. И сразу на два занятия в неделю.
С дизартрией вам поможет практически любой логопед.
С дизартрией+угрозой СДВГ+угрозой ЗПРР+ ранний возраст (до 3-х) = далеко не любой. Далеко не любой возьмется, а из тех, кто возьмется далеко не каждый поможет/сможет.
На поиск "своего" специалиста вы можете потратить много времени.
Видимо, именно поэтому вам сразу дали контакт Нуриевой.
Но вас никто не принуждает, выбор только за вами.
Удачи вам!
Извините, видимо когда создавала тему, сознание путалось ;)
Вы все правильно пишите...
izergulka
16.03.2011, 11:37
Девочки, здравствуйте!!!
Показали своего Гаврика логопеду-дефектологу (Не Нуриевой), у нас стертая дизартрия, а не дизартрия по гемипарезу (так было в первоначальном диагнозе)...
Психолог протестировала на СДВГ, у нас просто гиперактивность, концентрация внимания соразмерно возрасту...
ЭЭГ еще не делали, тк сильно заболели... Но в карточке угрозу ЗППР не записали, тк у нас нижняя граница нормы...
По теме: логопед-дефектолог сказала, что нам действительно нужен грамотный специалист со стажем более 10 лет и имеющий опыт работы с особыми детьми...
В нашем случае действительно не только Нуриева, но она оч хороший специалист!!!
Насторажило только одно, нам прописали очередной курс укалов *******ина... Мы сделали с легкой руки 2 курса и сейчас у нас судорожная готовность... Почитала, жаль что так поздно, здесь на форуме про него... Решила отказаться!!!
Насторажило только одно, нам прописали очередной курс укалов *******ина... Мы сделали с легкой руки 2 курса и сейчас у нас судорожная готовность... Почитала, жаль что так поздно, здесь на форуме про него... Решила отказаться!!!
А кто вам прописал ? Логопед-дефектолог ?
Или всё-таки невролог ?
Не нужно просто так отказываться.
Проконсультируйтесь . Если он вам не подходит, надо подобрать что-то другое просто...
Медикаментозная поддержка иногда очень важна.
izergulka
17.03.2011, 11:15
А кто вам прописал ? Логопед-дефектолог ?
Или всё-таки невролог ?
Не нужно просто так отказываться.
Проконсультируйтесь . Если он вам не подходит, надо подобрать что-то другое просто...
Медикаментозная поддержка иногда очень важна.
Логопед-дефектолог рекамендовала, мол у нее много особых детей хорошо идут после *******ина... Я ее предупредила, что у нас судорожная готовность, не хочу провоцировать... Она сказала, что медикаментозно его стимулировать надо, тк он после этого большой скачок делает...
Вот на днях сделаем ЭЭГ и к Ковеленовой, что она скажет... Она вообще тоже за медикаментозную стимуляцию, вот только (для меня пожалуй) не *******ин... Хотя мы уже до этого кололи и актовегин и целебрализин... как-то так:(
не дело педагога назначать медикаментозное лечение...
izergulka
17.03.2011, 11:47
не дело педагога назначать медикаментозное лечение...
Она в карту как рекамендации про уколы *******ина не писала ес тественно, но карту всю просмотрела и увидев наши назначения уколов *******ина, актовегина и целебрализина, спросила как ребенок после них развивался...
Меня больше смущает, то что и Ковеленова тоже за медикаментозную стимуляцию (хотя мы ушли от нашего невропатолога с рождения к ней, тк мне именно это и не понравилось)... Получается, что два невропатолога "за" уколы... Меня-то это раньше не настораживало, что назначали, все делали... Про побочные действия узнала только здесь, из истории Люды Анлантиды и то недавно:(
Я Вам просто дял справки напишу, ладно? мне тоже все время говорили/и сейчас говорят о пользе *******ина-актовегина/церебролизина. Кололи мы 2 курса в 2.5 и 3. Эффекта ну может 1% и то не в речи. + побочки со стороны ЖКТ, гиперактивность, плаксивость, и все эти прибамбасы. А в 5 мы сделали ЭЭГ и у нас эпиочаг. И вот СЧАСТЬЕ что нас пронесло на этих уколах.
Я знаю как людей, которые большими дозами давали речевым деткам лекарства, так и тех кто не давал вообще ничего. И так чтоб подвести какую-то статистическую базу - не получается. Кто-то не вышел и с лекарствами. кто-то вышел и без них.
По-своему я вижу, что развитие часто дает скачок без мед. терапии АБСОЛЮТНО. Но я уже путем проб и шошибок определила спектр НАШИХ пропаратов. С минимумом побочек, максимумом эффекта. Но стоило ли это экспериментов над печенью и всем организмом - не знаю. Счас с нашей ЭЭГ мы почти не пьем НИЧЕГО. Есть взлеты, етсь топтания на места, все как и на лекарствах тоже.
izergulka
18.03.2011, 12:58
Я Вам просто дял справки напишу, ладно? мне тоже все время говорили/и сейчас говорят о пользе *******ина-актовегина/церебролизина. Кололи мы 2 курса в 2.5 и 3. Эффекта ну может 1% и то не в речи. + побочки со стороны ЖКТ, гиперактивность, плаксивость, и все эти прибамбасы. А в 5 мы сделали ЭЭГ и у нас эпиочаг. И вот СЧАСТЬЕ что нас пронесло на этих уколах.
Я знаю как людей, которые большими дозами давали речевым деткам лекарства, так и тех кто не давал вообще ничего. И так чтоб подвести какую-то статистическую базу - не получается. Кто-то не вышел и с лекарствами. кто-то вышел и без них.
По-своему я вижу, что развитие часто дает скачок без мед. терапии АБСОЛЮТНО. Но я уже путем проб и шошибок определила спектр НАШИХ пропаратов. С минимумом побочек, максимумом эффекта. Но стоило ли это экспериментов над печенью и всем организмом - не знаю. Счас с нашей ЭЭГ мы почти не пьем НИЧЕГО. Есть взлеты, етсь топтания на места, все как и на лекарствах тоже.
Спасибо!!!
Я воспринимаю и прислушиваюсь к любому отзыву и информации!!! :flower:
Вчера сделали ЭЭГ... Ну, не все там ОК...:( Сегодня едем к Ковеленовой, посмотрим, что она мне скажет и как обоснует прием *******ина и прочего...
Просто, вот задумалась... Кому доверить самое дорогое, что есть у тебя в жизни? Они лечат, а нам потом разгребать последствия... Но и без лечения мы сами не справимся... (Особенно обидно, что про эпи готовность меня невропатолог вообще не предупредила... Это вызывает недоверие и сомнения...)
stolmenn
18.03.2011, 23:24
Моя дочь уже 2 года ничего из сильных стимулирующих препаратов не получает,и врач наша - невропатолог- не рекомендует,опасается.Принимали только пантокальцин(пантогам) и глицин.Но от них толку нет.А всё это из-за лёгкой эпиактивности на ЭЭГ.Каждые 4 месяца делаем контроль ЭЭГ - и к неврологу-эпилептологу.Дочке 4 года - практически не говорит,но так хочет,так пытается что-то из себя выдавить,болтает на своём бесконечно.В Речевом центре невролог,которая видела нас первый раз,сразу рекомендовала Акатинол-Мемантин,Глиатилин,Когитум,Гаммалон - по очереди,естественно.Но она не наш лечащий врач.Но я вот тоже думаю,что может надо дочку медикаментозно стимульнуть и пойдёт речь,будет снят какой-то блок,препараты дадут толчок? Вообщем,не знаю,как поступить.Время идёт - а мы всё на одном месте в речевом развитии:(
А где принимает Ковеленова ? Нас к ней как-то отправляли на консультацию
Сходить что ли ?
Расскажите, как всё прошло.
izergulka
19.03.2011, 12:58
Моя дочь уже 2 года ничего из сильных стимулирующих препаратов не получает,и врач наша - невропатолог- не рекомендует,опасается.Принимали только пантокальцин(пантогам) и глицин.Но от них толку нет.А всё это из-за лёгкой эпиактивности на ЭЭГ.Каждые 4 месяца делаем контроль ЭЭГ - и к неврологу-эпилептологу.Дочке 4 года - практически не говорит,но так хочет,так пытается что-то из себя выдавить,болтает на своём бесконечно.В Речевом центре невролог,которая видела нас первый раз,сразу рекомендовала Акатинол-Мемантин,Глиатилин,Когитум,Гаммалон - по очереди,естественно.Но она не наш лечащий врач.Но я вот тоже думаю,что может надо дочку медикаментозно стимульнуть и пойдёт речь,будет снят какой-то блок,препараты дадут толчок? Вообщем,не знаю,как поступить.Время идёт - а мы всё на одном месте в речевом развитии:(
Мы принимали глиатилин (результата не видела, тк принимали около недели и нам нейрохирург отменил в св. Ольге), а вот на когитуме был ощутимый толчок и в общем и речевом развитии... Пантокальцин как-то никак... Глицин, лецитин, нейромультивит даю, но тоже как-то ощутимо результатов не вижу...
Вот сейчас у нас естественный скачок в речи, очень расширился словарный запас, все больше предложений, но вот качество речи... С тарабарским словарем тока:))
izergulka
19.03.2011, 13:02
А где принимает Ковеленова ? Нас к ней как-то отправляли на консультацию
Сходить что ли ?
Расскажите, как всё прошло.
Света, телефон ее могу в личку скинуть...
Принимает она в Евромеде на Энгельса, Балтмед на Озерках и выезжает на дом:073:
К.М.Н., доцент... Преподает, много публикаций...
Вчера на прием не попали, тк она заболела... Но ленту ЭЭг оставила в регистратуре... Во вторник встречаемся обсуждать дальнейшее лечение...
izergulka
20.03.2011, 14:05
Девочки, может кому пригодиться...
Есть пособия для домашних занятий под руководством Нуриевой Л.Г., так же есть по возрасту пособия для занятий с логопроблемами под издательством "Дрофа"... Там есть наклейки и карточки для расширения словарного запаса и упражнения для постановки звуков...
Можно купить у нас на севере на в магазине "Дрофа" или на Крупе...
izergulka
20.03.2011, 19:29
Что за пособия ??
Да, типа развиваек... Нам пошло на ура!!! :080:
Клеим наклейки и раскладываем карточки и все проговариваем в виде игры... (Кое-где, по желанию трудящихся лепим пластилин и рисуем красками:073:)
У нас расширился словарный запас и пошли простые предложения...
как называются, дайте ссылку?
izergulka
20.03.2011, 19:42
как называются, дайте ссылку?
Я в Дрофе покупала для 2-3 года на пр. Культуры д.12 корп. 1 "Учимся играя" http://www.peterout.ru/books/bookstores/1983/
Нуриева говорят на Крупе продается... Думаю, мотануться...
Да, и еще... Подружка покупала мне пособия на выставке на Лесной в "Евразии", была с 16 числа, может еще идет...Да, и тетрадки для домашних занятий
вот в картинках, на разный возраст http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%20% D0%A3%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F%20%D0%B8%D0%B3 %D1%80%D0%B0%D1%8F&stype=image
Я в Дрофе покупала для 2-3 года на пр. Культуры д.12 корп. 1 "Учимся играя" http://www.peterout.ru/books/bookstores/1983/
Нуриева говорят на Крупе продается...
Спасибо за ссылки!:flower: там столько всего...
Юля, так вы все-таки по Нуриевой занимаетесь?
Еще вопрос (я надеюсь, Юля, вы не против, если я тут спрошу). Автор этой темы помнит, что в ей личку писал кто-то из учеников Татьяны Юрьевны (логопед по нуриевской методике), но не помнит, кто именно. Отзовитесь, пожалуйста, кто занимается у Т.Ю., очень хочется узнать, как результаты.
Izergulka, скажите пожалуйста, где вы тестировали ребенка на СДВГ? У какого психолога и как это происходило?
izergulka
21.03.2011, 14:43
Спасибо за ссылки!:flower: там столько всего...
Юля, так вы все-таки по Нуриевой занимаетесь?
Еще вопрос (я надеюсь, Юля, вы не против, если я тут спрошу). Автор этой темы помнит, что в ей личку писал кто-то из учеников Татьяны Юрьевны (логопед по нуриевской методике), но не помнит, кто именно. Отзовитесь, пожалуйста, кто занимается у Т.Ю., очень хочется узнать, как результаты.
Я не против!!! :flower:
Сама хотела об этом спросить, вы меня опередили!!! ;)
И присоединяясь к вопросу уточнить, где именно они покупали методичку Нуриевой Л.Г.
А что-то именно ее найти не могу...:009:
Пысы: многие кто к Нуриевой обращается, направляет на занятия к Татьяне Юрьевне... Очень актуальна инфа, отскликнитесь, девочки:022:
izergulka
21.03.2011, 14:53
Izergulka, скажите пожалуйста, где вы тестировали ребенка на СДВГ? У какого психолога и как это происходило?
На дому за денюшку :065:
В принципе ничего особенного... Давала задания: разложи по цветам, сложи пирамидку, назови животных...
Потом дай мне корову, овцу и лошадь, а собаку, кошку и оленя маме, кто у тебя остался???
Давала собирать головоломки, имитировали взрослую жизнь (типа к тебе пришли гости, куда мы их посадим, за что?, на что?, чем ты их угостишь? попои их чаем, дай им пироженное... Типа такого еще прогулка куклы на коляске, и прием доктора...
Чего-то много чего было, не упомню сразу все...
Мы в ПНД для логокомиссии еще не были, нам 2.6 рано еще, но очень на нее похоже...
Была у нас полтора часа... Общалась с ним, со мной, смотрела как мы друг с другом общаемся :073:
Но вообще лучше общаться на нейтральной территории, что бы деть меньше бедокурил, но мы приболели и были невыездные:(
И присоединяясь к вопросу уточнить, где именно они покупали методичку Нуриевой Л.Г.
А что-то именно ее найти не могу...:009:
Книгу Нуриевой, называется "Развитие речи у аутичных детей", можно тут скачать:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3290865
izergulka
21.03.2011, 20:23
Книгу Нуриевой, называется "Развитие речи у аутичных детей", можно тут скачать:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3290865
Спасибо!!!:091: :091: :091:
И как раз возраст наш :073:
На дому за денюшку :065:
В принципе ничего особенного... Давала задания: разложи по цветам, сложи пирамидку, назови животных...
Потом дай мне корову, овцу и лошадь, а собаку, кошку и оленя маме, кто у тебя остался???
Давала собирать головоломки, имитировали взрослую жизнь (типа к тебе пришли гости, куда мы их посадим, за что?, на что?, чем ты их угостишь? попои их чаем, дай им пироженное... Типа такого еще прогулка куклы на коляске, и прием доктора...
Чего-то много чего было, не упомню сразу все...
Мы в ПНД для логокомиссии еще не были, нам 2.6 рано еще, но очень на нее похоже...
Была у нас полтора часа... Общалась с ним, со мной, смотрела как мы друг с другом общаемся :073:
Но вообще лучше общаться на нейтральной территории, что бы деть меньше бедокурил, но мы приболели и были невыездные:(
Спасибо!
Можно мне пожалуйста координаты этого психолога? Тоже попробую на дом вызвать. Просто именно о тесте на СДВГ не слышала... Говорили разное - что расторможена, поведенческие особенности, но как-то в систему все не складывали. Да и вобще - давно мы никому из врачей не показывались.
izergulka
27.03.2011, 09:25
Спасибо!
Можно мне пожалуйста координаты этого психолога? Тоже попробую на дом вызвать. Просто именно о тесте на СДВГ не слышала... Говорили разное - что расторможена, поведенческие особенности, но как-то в систему все не складывали. Да и вобще - давно мы никому из врачей не показывались.
ответила в личку
valentinna
31.03.2011, 09:25
Доброго времени суток, вчера были у логопеда, поставили диагноз стертая дизартрия (5,5лет), проблемы с 6 звуками. Посмотрела все про дизартрию в интернете, нахожусь в раздумьях - нескоротечный ли диагноз... Что-то многое не сходится в показаниях. Кто может проконсультировать по дизартрии из ваших знакомых специалистов? Подскажите. в личку.Спасибо.
izergulka
31.03.2011, 09:41
Доброго времени суток, вчера были у логопеда, поставили диагноз стертая дизартрия (5,5лет), проблемы с 6 звуками. Посмотрела все про дизартрию в интернете, нахожусь в раздумьях - нескоротечный ли диагноз... Что-то многое не сходится в показаниях. Кто может проконсультировать по дизартрии из ваших знакомых специалистов? Подскажите. в личку.Спасибо.
Вчера были на логопедической комиссии... Я напросилась для верности:073:
Диагноз подтвердился... Стертая дизартрия, но в нашем юнном возрасте МА тежело, да и не по времени диагностировать... Но возможно она у нас прячется, а может и нет... Будет видно только со временем...
"Скоротечный" что вы имели ввиду?
Если сомневаетесь в правильности диагноза покажите нескольким врачам... ИМХО
izergulka
31.03.2011, 09:58
Она в карту как рекамендации про уколы *******ина не писала ес тественно, но карту всю просмотрела и увидев наши назначения уколов *******ина, актовегина и целебрализина, спросила как ребенок после них развивался...
Меня больше смущает, то что и Ковеленова тоже за медикаментозную стимуляцию (хотя мы ушли от нашего невропатолога с рождения к ней, тк мне именно это и не понравилось)... Получается, что два невропатолога "за" уколы... Меня-то это раньше не настораживало, что назначали, все делали... Про побочные действия узнала только здесь, из истории Люды Анлантиды и то недавно:(
Ковеленова КАТЕГОРИЧЕСКИ против уколов *******ина, помятуя нашу судорожную готовность, которая со временем ушла... Но рисковать не будем!!!
Посоветовала пересмотреть решение заниматься с логопедом рекомендовавшем нам уколы *******ина, типа если сама не может с речью справиться, то за нее работу сделает *******ин:073:
ПОКА Ковеленова сказала речь стимулировать не будем, мал еще...
Тихая Минутка
31.03.2011, 16:11
удалила свое сообщение.
Ковеленова КАТЕГОРИЧЕСКИ против уколов *******ина, помятуя нашу судорожную готовность, которая со временем ушла... Но рисковать не будем!!!
Посоветовала пересмотреть решение заниматься с логопедом рекомендовавшем нам уколы *******ина, типа если сама не может с речью справиться, то за нее работу сделает *******ин:073:
ПОКА Ковеленова сказала речь стимулировать не будем, мал еще...
да, Ковеленова МВ очень осторожна в лек-вах и я тоже всегда её слушалась в этом!
да, Ковеленова МВ очень осторожна в лек-вах и я тоже всегда её слушалась в этом!
я считаю это правильно!
проще всего напоить/наколоть ноотропами!
нам Корень такой список написала:001:я ничего не даю..занятия наше все!
я считаю это правильно!
проще всего напоить/наколоть ноотропами!
нам Корень такой список написала:001:я ничего не даю..занятия наше все!
Правильно то, что подходит именно конкретному ребенку.
А многим родителям нравится, когда врачи говорят только хорошее и не выписывают "химию". Даже если это неправда.
Зато такого врача любят, записываются на приме и с удовольствием отдают свои деньги.
Коммерческие врачи давно просекли эту тему ;)
izergulka
01.04.2011, 19:57
Согласна...
У наших детей диагнозы разные, и назначения, и врачи, и методики...
Одинаковых не бывает... Что хорошо одному, плохо другому...
Согласна...
У наших детей диагнозы разные, и назначения, и врачи, и методики...
Одинаковых не бывает... Что хорошо одному, плохо другому...
согласна:)
А многим родителям нравится, когда врачи говорят только хорошее и не выписывают "химию". Даже если это неправда.
Зато такого врача любят, записываются на приме и с удовольствием отдают свои деньги.
Коммерческие врачи давно просекли эту тему ;)
правда..не правда..есть обследования..не бабке же ходим..мы выбрали такой путь..я не утверждаю..что он верный для всех....;)
а так да..согласна Свет..делают деньги на проблемах детей
izergulka
02.04.2011, 13:39
Девочки, а логомассаж вашим детям помог?
Мы вот делали с общим массажем точечно на речевые зоны, что-то прям явно не помог...
Сейчас записались чисто на логомассаж с зондами... А вдруг?:016:
Или нет?:009:
Девочки, а логомассаж вашим детям помог?
Мы вот делали с общим массажем точечно на речевые зоны, что-то прям явно не помог...
Сейчас записались чисто на логомассаж с зондами... А вдруг?:016:
Или нет?:009:
если у Вас была судорожная готовность..я бы остерегалась..может судороги спровоцировать.
izergulka
02.04.2011, 17:09
если у Вас была судорожная готовность..я бы остерегалась..может судороги спровоцировать.
Спасибо! Вот это да... Вроде простой массаж...
Спасибо! Вот это да... Вроде простой массаж...
это мне наша логопед сказала..а у нее опыт более 30 лет..
izergulka
02.04.2011, 19:55
это мне наша логопед сказала..а у нее опыт более 30 лет..
Нас попросили сначала на консультацию, что бы проверить нет ли у нас противопоказаний...
И что-то у нас логомассаж по стоимость общего лечебного массажа:005:
izergulka
11.04.2011, 12:26
http://www.labirint.ru/books/168312/ вот "Секреты трудных звуков" Земцовой О.Н.
Так же очень понравились соответствующие возрасту книжки Земцовой О.Н. на общее развитие внимания, речи, грамоты, счета и прочего с наклейками серия "Дошкольная мозаика", а так же пособия по возрасту различного цвета серия "Умные книжки", но уже без наклеек...
Вот там особых перегибов нет, адекватные пособия, особенно актуально для тех, кто сомневается ЗПР у его ребенка или нет... Серия с наклейками развивает дополнительно еще и моторику... Ребенок просто в восторге:080:
Еще понравиласт эта серия с многоразовыми наклейками "ЧУдесные наклейки" http://www.labirint.ru/search/чудесные%20наклейки/
Это то, что мы заказали и нам понравилось...
Может кому пригодиться, не реклама магазина!!!!
Stranger
11.04.2011, 12:44
Очень рекомендую центр на Чапыгина, 13. Во-первых нравится логопед, во-вторых, там комлексный подход, т.е. начинается с психиатра (невролога), он направляет к специалистам, к каким считает нужным. ВСЕ БЕСПЛАТНО.
izergulka
11.04.2011, 12:55
Очень рекомендую центр на Чапыгина, 13. Во-первых нравится логопед, во-вторых, там комлексный подход, т.е. начинается с психиатра (невролога), он направляет к специалистам, к каким считает нужным. ВСЕ БЕСПЛАТНО.
Спасибо!!!! Но на Чапе нас пока только проконсультировали, нам 2,6 года... Сказали в сентябре подходить ближе к трем годам, тогда и будем смотреть, что бесплатно у нас получиться... Пока предстоящие занятия и логомассаж за свои кровные...
SLIP1980
11.04.2011, 14:37
Добрый день. Подскажите пожалуйста где вы делаете логомассаж? Нам 5 лет и ставят тоже дизартрию.Ходим мы в логопедическую группу. В садике деткам делают только общий массаж.
izergulka
11.04.2011, 15:26
Добрый день. Подскажите пожалуйста где вы делаете логомассаж? Нам 5 лет и ставят тоже дизартрию.Ходим мы в логопедическую группу. В садике деткам делают только общий массаж.
Нам посоветовали Блыскину... Но территориально она ближе к нам чем к вам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.