PDA

Просмотр полной версии : Порвался чехол у стульчика для кормления. Отремонтировать можно?

Muntik
23.03.2011, 01:26
Ребенок порвал чехол у стульчика для кормления. Подцепил из маленькой дырочки и вырвал клок! Как можно отремонтировать этот чехол (зашить, заклеить) или из чего сшить новый? Что посоветуете? Новый стульчик покупать не хочется, скоро еще ребенок родится.

сказзззка
23.03.2011, 01:31
отремонтировать никак.мы пытались даже купили кожзам и клеенку!портная не взялась,говорит трудно очень и проще купить другой,в итоге тот выкинули

Раба Любви
23.03.2011, 02:03
говорят в "Детях" продаётся тканевый,типа мохры,чехол на резинке.но я не нашла.

Nutych
23.03.2011, 02:12
видела два года назад их в детских магазинах.

я бы сшила из обивочного материала (не знаю как называется, но сейчас вся модная мебель им обивается), прочный, легко чистится, легко шьется.

schneemann
23.03.2011, 02:30
Я вот подумываю его вообще снять, если честно. Забодало из-под него куски еды доставать и крошки выгребать...

zinchgul
23.03.2011, 10:16
А я себе сшила на днях чехол, пока тканевый, меняю по мере загрязнения. На клеенке потеет ребенок, не особо нравится.
Вот на стуле:
http://s39.radikal.ru/i083/1103/47/0cad7f1594a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1103/47/0cad7f1594a6.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i115/1103/22/d12ef6cea57ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1103/22/d12ef6cea57c.jpg.html)

bysik
23.03.2011, 10:18
Девчонки,у меня была такая же проблемка(тоже в районе годика), пошла в хозяйственный магазин,купила тефлоновую штору для ванны такой расцветки,какой хотите, зашла в магазине в ремонт одежды(швея сидит) и она мне за день сшила новую сидушку за 400 рублей,такая замечательная получилась-легко вытирается(губкой,тряпкой), а самое главное ребенкина голова перестала потеть(как от клеенки),а то приходилось махровую пеленку подкладывать на спинку, а потом мы стульчик еще подарили другой маленькой девочке(практически в идеальном состоянии), так что вот так)))

Muntik
23.03.2011, 13:59
Девчонки,у меня была такая же проблемка(тоже в районе годика), пошла в хозяйственный магазин,купила тефлоновую штору для ванны такой расцветки,какой хотите, зашла в магазине в ремонт одежды(швея сидит) и она мне за день сшила новую сидушку за 400 рублей,такая замечательная получилась-легко вытирается(губкой,тряпкой), а самое главное ребенкина голова перестала потеть(как от клеенки),а то приходилось махровую пеленку подкладывать на спинку, а потом мы стульчик еще подарили другой маленькой девочке(практически в идеальном состоянии), так что вот так)))

Спасибо большое всем. :flower:Про тефлоновую штору я не подумала. Хотела из клеенки шить. Но больно уж голова потеет от нее. Из ткани можно конечно сшить, но она протекает, и значит паролон или синтепон тоже будут мокрые. И еще вопрос, а как ее снимать, если мокрая, что бы высушить. Там ведь ремни. Сшить накидку сверху на основной чехол можно, но ткань по этой клеенке будет скользить, а ведь ребенок потом будет вставать в стульчике, упасть может. И опять же как ее стирать.
За идею про тефлоновую штору спасибо!:flower: Буду думать.

zinchgul
23.03.2011, 14:39
И еще вопрос, а как ее снимать, если мокрая, что бы высушить. Там ведь ремни. Сшить накидку сверху на основной чехол можно, но ткань по этой клеенке будет скользить, а ведь ребенок потом будет вставать в стульчике, упасть может. И опять же как ее стирать.
В чехле же будут отверстия для ремня.
Дополнительно,думаю, можно на стуле закрепить липучку, и на чехле на изнаночной стороне пришить ее, тогда елозить не будет вообще.

Ежевичка
23.03.2011, 22:32
На Авито точно видела объявление о продаже чехлов на стулья для кормления - посмотрите

Na_Tasha
23.03.2011, 23:33
Я вот подумываю его вообще снять, если честно. Забодало из-под него куски еды доставать и крошки выгребать...

Я уже 2 недели как сняла :065:
вот думаю, нафига покупала дорогой стул, надо было самый обычный за 700рэ в икее взять :009:

Викуля04
23.03.2011, 23:41

+10000000000000000000000000:001::001::)):))

Zhshastik
25.03.2011, 23:32
А кто подскажет где можно купить чехол для стульчика chicco или кто- то может сшить?:(

Кин-дза-дза!
26.03.2011, 00:15
Я на дырки ставила заплатки на двухсторонний скотч.
А махровый чехол для автокресел из магазина Дети - полная фигня, на стульчик он не подходит. Купила -валяется теперь в машине.

sunnyyy
26.03.2011, 00:53
Я уже 2 недели как сняла :065:
вот думаю, нафига покупала дорогой стул, надо было самый обычный за 700рэ в икее взять :009:

Во во!!!
Только нам подарили, и в год я его продала, купила икеевский.такая красота!!! протер губкой и все, ниче стирать не надо, ребенок не преет, чехол с внутренней стороны не воняеет затхлым (т.к туда все стекает) это у ЧП так

Грозный пчёл
26.03.2011, 01:31
Нам достался стул с душком, я сначала пыталась выстирать его, но там дереяшка внутри была, запах остался, я сшила новую по форме старого, долго выбирала расцветку клеенки, в итоге получилось очень даже, вот год им пользуемся.
Правда, в процессе 10 раз пожалела, что взялась за это- долго и муторно :))
Зато потом из остатков клеенки получилась скатерть на стол и передник для старшей, у нас кухня в одной цветовой гамме :)

Alisija
26.03.2011, 11:21
У нас тоже весь чехол изорван был (но что поделать, уже второй мой ребенок растет на этом стульчике). Мне на ДО услуг сшили новый чехольчик и я довольна! Стульчик, как новый!

Muntik
26.03.2011, 19:05
Была сегодня в магазине. Продавец, видимо знакома с этой проблемой, рекомендовала сшить не из шторы тефлоновой для ванной или клеенки, а из скатерти тоже тефлоновой. Там основа тканевая, и швы не порвутся от давления.

лилена
26.03.2011, 19:50
для тех, у кого руки не из плеч (как у меня:))
берете старую наволочку, прорезаете дырки под ремни, одеваете ее на стул.
запачкалась - выстирали.
вместо наволочки можно использовать пеленку, края подвернуть под чехол - и все. под чикко полли прекрасно заворачивается.
клеенка - штука очень противная. ребенок на ней потеет жутко.

bysik
28.03.2011, 11:17
Была сегодня в магазине. Продавец, видимо знакома с этой проблемой, рекомендовала сшить не из шторы тефлоновой для ванной или клеенки, а из скатерти тоже тефлоновой. Там основа тканевая, и швы не порвутся от давления.

Что штора тефлоновая,что скатерть тефлоновая-у них одна тканая основа,только куски разного размера вырезаны ))), швы не расходятся, голова/ спинка перестала потеть,а из остатков шторы можно вырезать салфетки на стол,нагрудник/передник сшить- все в одном стиле, по метражу получается дешевле штора, чем скатерть ))) А без сидушки не удобно сидеть ребенку на стульчике-жесковато и скользит туда-сюда, конечно, если ребенок спокойный,усидчивый :005:, но такие детки в редкость

zinchgul
30.03.2011, 00:44
Вот что получилосьу меня из клеенки и поролона 2см толщиной (шила для Zhshastik). Кого заинтересовало - в личку.
http://i005.radikal.ru/1103/67/f6916d977e22t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1103/67/f6916d977e22.jpg.html)

Muntik
30.03.2011, 02:25
для тех, у кого руки не из плеч (как у меня:))
берете старую наволочку, прорезаете дырки под ремни, одеваете ее на стул.
запачкалась - выстирали.

У нас чехол порван просто в хлам, огромная дыра прямо посередине. Так что никакие наволочки и пеленки не спасут паролон от намокания. Не будем забывать, что дети не всегда в памперсе (а у нас в квартире всегда без него), и могут описаться. И как потом этот паролон из старого чехла сушить? А запах?
Уже купили тефлоновую штору, будем шить новый чехол.:080: