Просмотр полной версии : Холеная и ухоженная - разные понятия?
Пришла весна, называется...:010:
Смотрю на проходящих мимо женщин и иногда становится так тоскливо, сравнивая себя с ними...:(
Я стараюсь постоянно за собой ухаживать, не выхожу из дома без макияжа, пользуюсь хорошими кремами для лица, не забываю и про увлажнение кожи тела. Посещаю солярий для приобретения цвета кожи легкого загара, (у меня своя кожа бело-синяя:001:).
Не допускаю отрастания неокрашенных корней волос. Одежду подбираю по стилю. И т.д.
Но и все равно получается внешность только на уровне УХОЖЕННОСТИ.
А КАК добиться холености, лоска???:091:
Это обязательно только при наличии весомых денежных средств и жизни в салонах красоты???
Может, есть какие-то основные моменты, на которые надо обратить внимание?
mishulka
18.04.2011, 12:51
думаю что действительно нужны очень большие вложения.
Муся Андрюськина
18.04.2011, 13:27
+1 Хотя, иногда холёная, не значит счастливая, а может быть ухоженная, но вся светится от счастья и от этого ещё краше!
annaelectro
18.04.2011, 14:00
думаю что действительно нужны очень большие вложения.
+1.
А КАК добиться холености, лоска???
Увы, для холености нужен наверное немного другой образ жизни. Надо спать по 8-10 часов (подряд, не просыпаясь на ребенка), надо регулярно отдыхать и не на даче, в компании с банками огурцов, правильно питаться, регулярно посещать мероприятия и места, где бы Вас хвалили, оценивали и т.д.
Надо, чтобы на лбу не было написано метровыми буквами размышления ( так, на обед сегодня щей сварганю, не забыть постирать мужу рубашки, опять сын двойку принес, и надо кота к ветеринару свозить, а то что-то с ним не то)
[QUOTE=SUMMER*;60143323] А КАК добиться холености, лоска???:091:
QUOTE]
ну для начала забыть, что такое общественный транспорт
Увы, для холености нужен наверное немного другой образ жизни. Надо спать по 8-10 часов (подряд, не просыпаясь на ребенка), надо регулярно отдыхать и не на даче, в компании с банками огурцов, правильно питаться, регулярно посещать мероприятия и места, где бы Вас хвалили, оценивали и т.д.
Надо, чтобы на лбу не было написано метровыми буквами размышления ( так, на обед сегодня щей сварганю, не забыть постирать мужу рубашки, опять сын двойку принес, и надо кота к ветеринару свозить, а то что-то с ним не то)
Cогласна. Все-таки холеность - образ жизни. Добавлю, что работа должна быть не необходимость, а, скорее, хобби. Не должно быть никаких проблем материального порядка, бытовых забот, как уже правильно написали.
Ну и важную роль играет обожание со стороны близких.
_Сказочка_
18.04.2011, 15:57
ну для начала забыть, что такое общественный транспорт:)) однозначно!!!
Lavanda-Kolpino
18.04.2011, 16:21
Здорово написали! Подпишусь под каждым словом! :flower:
Холёность и лоск обусловлены образом жизни.
[QUOTE=SUMMER*;60143323]Пришла весна, называется...:010:
Смотрю на проходящих мимо женщин и иногда становится так тоскливо, сравнивая себя с ними...:(
Я стараюсь постоянно за собой ухаживать, не выхожу из дома без макияжа, пользуюсь хорошими кремами для лица, не забываю и про увлажнение кожи тела. Посещаю солярий для приобретения цвета кожи легкого загара, (у меня своя кожа бело-синяя:001:).
Не допускаю отрастания неокрашенных корней волос. Одежду подбираю по стилю. И т.д.
Про холеность соглашусь с большинством, а про ухоженность, это тоже не мало, требует постоянного труда. А радует, что приложив усилия, ухоженной может быть любая из нас!
+1 Хотя, иногда холёная, не значит счастливая, а может быть ухоженная, но вся светится от счастья и от этого ещё краше!
ППКС:love:
LenochkaN
18.04.2011, 16:41
Это обязательно только при наличии весомых денежных средств и жизни в салонах красоты???
Во-первых, должны быть хорошие природные данные. Не в обиду будет сказано, но некоторым женщинам никакие салоны красоты не помогут стать супер красотками:008:
Холёность и лоск - это образ жизни. И жить в салонах красоты для этого не нужно:ded:. Но однозначно надо уделять себе любимой очень много времени. И, конечно, нужно уметь правильно подбирать гардероб.
Во-первых, должны быть хорошие природные данные. Не в обиду будет сказано, но некоторым женщинам никакие салоны красоты не помогут стать супер красотками:008:
Холёность и лоск - это образ жизни. И жить в салонах красоты для этого не нужно:ded:.
Да, я понимаю, о чем вы в плане природных данных. Мне повезло в этом плане - спасибо маме и папе. Я много раз слышала в свой адрес такое немного странное определение - как "породистая" внешность. Мне бы только это все отшлифовать...
Но за 6 лет сидения дома я превратилась в мамашу.:001: А ведь когда-то ко мне подходили женщины в ТК и спрашивали, как я ухаживаю за лицом и за собой, раз так выгляжу. Но тогда, увы, и возраст на меня работал. 30 - это не много, конечно, но я из тех, кто выглядит чуть старше своего возраста.
Я сейчас ходила в магазин и встретила свою знакомую, учились в одной школе. И я поняла, что помимо УХОЖЕННОСТИ и ХОЛЕНОСТИ есть еще один термин - имитация холености.:) А что, тоже неплохой вариант, если не хватает сил и времени.:)
Diamanta
18.04.2011, 18:39
Вот и у меня так бывает: выходишь из дома королевой, а как встретишь где-нибудь в ТК холёную леди, понимаешь, что далеко тебе до такого уровня. Наверно надо действительно вести соответсвующий образ жизни : каждую неделю СПА и косметолог, шмотки и аксессуары от 10 тыс. как минимум, прическа от топового стилиста, естественно своя машинa, никакого общественного транспорта, регулярныt походы в фитнес клуб, загар не из солярия в любое время года ну и конечно возможность отдыхать столько, сколько тебе хочется и не заморачиваться бытовыми проблемами т.к. есть домработница, кухарка, няня. Вообщем вывод у меня такой-для холёности нужны большие деньги.
Очень хочется быть холеной, и вроде бы и средства позволяют...., но, как уже писали выше, то старшая не может умножение выучить, то младшая не может покакать :love:, то мужу уже не знаешь, что на ужин готовить:wife:.
И вспоминаешь про себя только к вечеру, когда личико на ночь умоешь! И из всего ухода за собой только какой-нибудь приличный крем. Ах, да, а еще ночью покормить пару раз и крем уже не поможет :065:
Но разве может сравниться какая-нибудь ухоженная красотка со мной, самой счастливой женщиной, с такими прекрасными детьми, мужем, родителями и друзьями?:080:
ямамулька
19.04.2011, 00:02
Да, я понимаю, о чем вы в плане природных данных. Мне повезло в этом плане - спасибо маме и папе. Я много раз слышала в свой адрес такое немного странное определение - как "породистая" внешность. Мне бы только это все отшлифовать...
Но за 6 лет сидения дома я превратилась в мамашу.:001: А ведь когда-то ко мне подходили женщины в ТК и спрашивали, как я ухаживаю за лицом и за собой, раз так выгляжу. Но тогда, увы, и возраст на меня работал. 30 - это не много, конечно, но я из тех, кто выглядит чуть старше своего возраста.
Я сейчас ходила в магазин и встретила свою знакомую, учились в одной школе. И я поняла, что помимо УХОЖЕННОСТИ и ХОЛЕНОСТИ есть еще один термин - имитация холености.:) А что, тоже неплохой вариант, если не хватает сил и времени.:)
мне кажется надо уделять внимание важным моментам:
- во-первых, аксессуары - обувь, сумка, зонтик, шарфик! обувь должна быть идеально чистая, и желательно не заношенная, должен присутствовать эффект что вы только что вышли из обувного магазина, все аксессуары подобраны по цвету.
- во-вторых, прическа! аккуратная прическа, насыщенный цвет, пользуйтесь кондиционером!
- в-третьих, макияж! Пользуйтесь основой под макияж, лицо становится гладкое, ухоженное, как фарфоровое (это мои ощущения после того как начала пользоваться основой =))
- маникюр\педикюр - ухоженные руки!!! сделайте себе французский маникюр. Он всегда придает ручкам опрятность
- ДУХИ! дорогой, хороший аромат! У меня роскошные женщины ассоциируются с ароматом Коко-Мадмуазель.
- и самое главное - это ваше выражение лица! легкая улыбка, удовлетворенность, и мысли - я самая самая, я королева!
Амаранта
19.04.2011, 00:11
мне кажется надо уделять внимание важным моментам:
- во-первых, аксессуары - обувь, сумка, зонтик, шарфик! обувь должна быть идеально чистая, и желательно не заношенная, должен присутствовать эффект что вы только что вышли из обувного магазина, все аксессуары подобраны по цвету.
- во-вторых, прическа! аккуратная прическа, насыщенный цвет.
- в-третьих, макияж! Пользуйтесь основой под макияж, лицо становится гладкое, ухоженное, как фарфоровое (это мои ощущения после того как начала пользоваться основой =))
- маникюр\педикюр - ухоженные руки!!! сделайте себе французский маникюр. Он всегда придает ручкам опрятность
- ДУХИ! дорогой, хороший аромат! У меня роскошные женщины ассоциируются с ароматом Коко-Мадмуазель.
- и самое главное - это ваше выражение лица! легкая улыбка, удовлетворенность, и мысли - я самая самая, я королева!
Так это не холеность, а именно ухоженность и элегантность. Холеность - это ДЕНЬГИ и образ жизни. Откровенно говоря, не вижу никакого смысла за этим гнаться
Olya1900
19.04.2011, 00:44
Автор, а Вы бы не могли привести пример холёной женщины и ухоженной (с Вашей точки зрения). Кого-нить из публичных людей. Чисто визуально в чём отличие между холёной и ухоженой? :008:
Автор, а Вы бы не могли привести пример холёной женщины и ухоженной (с Вашей точки зрения). Кого-нить из публичных людей. Чисто визуально в чём отличие между холёной и ухоженой? :008:
я не автор, но приведу
словосочетание холеная женщина у меня плотно ассоциируется с Аликой Смеховой. а ухоженные - ну их много таких
ИнтереснаЯ
19.04.2011, 12:55
...Мне кажется, что понятия ухоженность и холеность...напрямую зависят от вкладываемых средств и от образа жизни:fifa:.
Хотя понятия опять же у всех разные....у меня вот с холеной женщиной ассоциируется Алсу, но ни как не Алика Смехова:008:, опять же ИМХО
enoelttiL
19.04.2011, 14:28
Мне кажется, понятие "холеная женщина" не исчерпывается количеством посещенных салонов, это еще подразумевает благополучную, устроенную жизнь. Не могу себе представить холеную женщину, скажем, с озабоченным выражением лица.
Так что формула, наверное такая: благополучие + свободное время + здоровье + систематический уход за собой.
даааа, без денег никак :028:
http://im5-tub.yandex.net/i?id=331070559-10-24
а ухоженность без денег или почти без денег :)) прокатит
mishulka
19.04.2011, 14:39
для меня холеная кстати- Деми Мур.
Марго Хоботова
19.04.2011, 17:01
это что такое вообще?
Марго Хоботова
19.04.2011, 17:01
для меня холеная кстати- Деми Мур.
оооо сколько денег вбухано в её халёность.
В нашей стране всё печально :(
это что такое вообще?
Обалдеть, что людям в голову только приходит:)
new_idea
19.04.2011, 17:31
Пришла весна, называется...:010:
Может, есть какие-то основные моменты, на которые надо обратить внимание?
Если есть близкая подруга, которую вы считаете холеной, то попросите ее пересмотреть ваш гардероб. Во-вторых, сделайте курс уз-чисток. Оч хорошо кожу в порядок приводит после зимы.
Посмотрите какие прически холеные носят и сравните со своей, возможно надо что-то с цветом и формой волос делать.
и еще быть менее критичнее к себе:)))
мамаСтиви
19.04.2011, 17:33
ухоженная - та. которая сама за собой ухаживает в смысле красоты и стиля и за которой ухаживают другие. т.е. специалисты в этом деле.
Холеная по-моему. есть момент любви к себе . т.е. здесь оценка сильнее.
ИМХО
ямамулька
19.04.2011, 19:29
...Мне кажется, что понятия ухоженность и холеность...напрямую зависят от вкладываемых средств и от образа жизни:fifa:.
Хотя понятия опять же у всех разные....у меня вот с холеной женщиной ассоциируется Алсу, но ни как не Алика Смехова:008:, опять же ИМХО
да Алсу тоже мне кажется холёной, еще из молодых певиц Согдиана.. и еще Таисья Повали
вот:
http://savepic.org/1687854.jpg
http://savepic.org/1647919.jpg
http://savepic.org/1668399.jpg
ямамулька
19.04.2011, 19:44
Так это не холеность, а именно ухоженность и элегантность. Холеность - это ДЕНЬГИ и образ жизни. Откровенно говоря, не вижу никакого смысла за этим гнаться
не согласна, надо сначала научиться выглядеть "дорого", потом и холёность придет.
Olya1900
19.04.2011, 20:19
А в моём понимании холёная - это ещё и стильная, имеющая свою неповторимую индивидуальность. Например, принцесса Диана. Холёность - это не только "сделаная" внешность - продукт работы стилистов, косметологов и т.д., не количество вложенных денег, а ещё внутренняя наполненность, хорошее образование, воспитание, манеры, аристократичность. Холёной может называться, например, английская леди. Но эти качества вырабатываются в человеке с младенчества, во многом зависят от ближайшего окружения. А если девушка (женщина) груба, необразованна, дурно воспитана (таких называют хабалками), то даже если она вложит в свою внешность миллионы, холёной всё равно не станет ИМХО
Марго Хоботова
19.04.2011, 20:21
Обалдеть, что людям в голову только приходит:)
м.да :)
Марго Хоботова
19.04.2011, 20:22
для меня они холёные
это из за шубки? :)
А у меня какое-то (ложное наверняка) ощущение, что если холеная, то обязательно взрослая... То есть немолодая :)
ямамулька
19.04.2011, 20:34
а из мужчин несомненно Игорь Крутой! :
http://savepic.org/1688865.jpg
ямамулька
19.04.2011, 20:58
еще холеные для меня это Анжелина Джоли в фильме Турист:
http://savepic.org/1673508.jpg
http://savepic.org/1678628.jpg
И фильм Сердцеедки!!! Вот в нем холеность так и хлещет!!
Амаранта
19.04.2011, 21:11
не согласна, надо сначала научиться выглядеть "дорого", потом и холёность придет.
А зачем выглядеть дорого? Не понимаю. Выглядеть ухоженной, стильной и внутренее уверенной что ли, спокойной - вот это здорово, а произвести впечатление дорогой женщины- это как-то из другой оперы для меня. Потом не знаю, где автор увидела холеных женщин, я вижу две категории "модных" тетенек: действительно со вкусом одетые, с нормальным цветом волос, маникюром и т.д. (всегда смотрю и для себя отмечаю какие-то элементы гардеоба) и второй вариант с крашенными чекрными волосами (это теперь как блондинки крашенные перекисью, уж не знаю что и хуже) и с безумным количеством загара на лице, типа тоже модные. Холеных не видела.
ямамулька
19.04.2011, 21:29
А зачем выглядеть дорого? Не понимаю. Выглядеть ухоженной, стильной и внутренее уверенной что ли, спокойной - вот это здорово, а произвести впечатление дорогой женщины- это как-то из другой оперы для меня.
да, я это же имела ввиду..
А зачем выглядеть дорого? Не понимаю. Выглядеть ухоженной, стильной и внутренее уверенной что ли, спокойной - вот это здорово, а произвести впечатление дорогой женщины- это как-то из другой оперы для меня. Потом не знаю, где автор увидела холеных женщин, я вижу две категории "модных" тетенек: действительно со вкусом одетые, с нормальным цветом волос, маникюром и т.д. (всегда смотрю и для себя отмечаю какие-то элементы гардеоба) и второй вариант с крашенными чекрными волосами (это теперь как блондинки крашенные перекисью, уж не знаю что и хуже) и с безумным количеством загара на лице, типа тоже модные. Холеных не видела.
Здесь очень важно определить значение понятия "Холёный", чтоб понимать о чем мы говорим, потому что зачастую люди вкладывают разный смысл в слова, исходя из своего опыта и представлений, и тогда уже возникают споры жаркие!
Мое определение холености на примере фоток выше
меня задела эта темка, т.к. сама вечно обращаю на людей внимание кто как одевается.. и иногда вижу (на улице, в том же Ашане и тд) людей которые выделяются из толпы, вроде все тоже, вроде та же одежда.. но что то в них есть, хочется обернуться в след, всегда было интересно ну что же это, чем они отличаются? манера поведения, или одежда, или какие-то приемы в том как одет (поднятый воротник, шарфик).. мне это очень интересно!
Веселая пофигистка
19.04.2011, 22:07
Автор, мне кажется вы просто засиделись дома. Ведь хочется видеть себя красоткой не только в зеркале, но и с глазах окружающих:). А когда целый день проводишь с детьми - увы, этот приятный момент отсутстует
петроградка
19.04.2011, 22:20
Интересная тема...Я недавно чуть чуть окунулась в индустрию красоты..Надеюсь что Пока чуть чуть:008: так вот и там бывают не ухоженные девушки...Совсем неухоженные. меня удивило..
Для меня холеность-лицо без макияжа,но выглядит шикарно.такое бывает;)
Волосы окрашены,но при первом взгляде натуральные..Вообщем это шик. Я видела таких итальянок...эти самые итальянки обычные женщины.но как окрашены волосы и как грамотно подобран макияж одежда и аксессуары..Остается мечтать..
петроградка
19.04.2011, 22:25
вот что бывает в погоде за холеностью:))http://s001.radikal.ru/i194/1104/1e/c5d664da7bb8.jpg (http://www.radikal.ru)
ямамулька
19.04.2011, 22:27
вот что бывает в погоде за холеностью:))http://s001.radikal.ru/i194/1104/1e/c5d664da7bb8.jpg (http://www.radikal.ru)
сладенькие мои чувырлы :)):)):))
ямамулька
19.04.2011, 22:29
Интересная тема...Я недавно чуть чуть окунулась в индустрию красоты..Надеюсь что Пока чуть чуть:008: так вот и там бывают не ухоженные девушки...Совсем неухоженные. меня удивило..
Волосы окрашены,но при первом взгляде натуральные..Вообщем это шик. Я видела таких итальянок...эти самые итальянки обычные женщины.но как окрашены волосы и как грамотно подобран макияж одежда и аксессуары..Остается мечтать..
согласна, макияж как будто его нет и натуральный цвет волос
петроградка
19.04.2011, 22:34
согласна, макияж как будто его нет и натуральный цвет волос
но у меня с этим проблемы..не совсем большие,но есть..пока не научилась.:( хотя уже пора..30 как никак:065:
встречались мне люди, котоые выглядят холеными не из-за больших денег, богатых одежд и проч., а из-за того, что они такого типа: кожа от природы хорошего цвета и бархатистая, фигура, на которой все смотрится, и лицо, которое скрашивает любую вещь. Все ж знают, что одна и та же вещь на разных людях может смотреться очень по-разному. И эти люди спят, работают, ездят на общественном транспорте, как и многие.
:005:сдается мне чтоб быть холёной нужно просиживать целыми днями в каких-нить СПА ...и иметь своего косметолога, визажиста и стилиста...
а вообще ИМХО когда женщина естественна по мне так лучше.чем она вся такая с иголочки...может потому что мне стыдно, что у меня нет столько средств и времени ухаживать за собой?:005:
Амаранта
19.04.2011, 22:50
встречались мне люди, котоые выглядят холеными не из-за больших денег, богатых одежд и проч., а из-за того, что они такого типа: кожа от природы хорошего цвета и бархатистая, фигура, на которой все смотрится, и лицо, которое скрашивает любую вещь. Все ж знают, что одна и та же вещь на разных людях может смотреться очень по-разному. И эти люди спят, работают, ездят на общественном транспорте, как и многие.
В нашем климате очень сложно иметь очень хороший цвет лица и кожу. Это такая редкость. А с нашими погодными условиями, когда то снег, то дожли, то ветер, тяжко удержать хорошую укладку.
хабавные они...вот всё думаю..губы что ли силиконом накачать?!:008:
интересно как им это делают)))
что им прилепляют на губы)))
В нашем климате очень сложно иметь очень хороший цвет лица и кожу. Это такая редкость. А с нашими погодными условиями, когда то снег, то дожли, то ветер, тяжко удержать хорошую укладку.
Я , кстати, говорю не о загаре, влияющем на цвет лица, а о наследственных особенностях человека, примесях в роду например, добавляющий коже смуглости, бархатистости. Встречали такой типаж людей ведь? Им и краситься не надо. Многие укладку не делают, а имеют прямые блестящие волосы, которые красить не надо, и погода уже значения не имеет. И при этих вводных они холеные, повезло ). Знаю блондинок с хорошим цветом лица и волосами после обычной сушки, которые выглядят как из салона. Короче не обязательно все эти люди жутко богаты и не живут обычной такой жизнью.
Ну а есть люди, добивающиеся холености, но тоже живут обычной жизнью. Но тут не без хороших исходных обычно или не без хорошего понимания себя со стороны.
Ну а есть такие, которым только звездные профессионалы помогут :)
Марго Хоботова
19.04.2011, 23:23
хабавные они...вот всё думаю..губы что ли силиконом накачать?!:008:
интересно как им это делают)))
что им прилепляют на губы)))
им наклеивают спец подушки потом замазывают помадой (поэтому такой слой)
Matilda!
20.04.2011, 00:08
Cогласна. Все-таки холеность - образ жизни. Добавлю, что работа должна быть не необходимость, а, скорее, хобби. Не должно быть никаких проблем материального порядка, бытовых забот, как уже правильно написали.
Ну вы прямо меня описали, но не думаю что выгляжу холено.:))
ZNAYu!!!
20.04.2011, 00:36
ага, а еще про японок такое можно сказать:) читала, что они холят и лелеют себя, и что это возведено в принцип. ну как-то не заострила на этом внимания. а потом насмотрелась на молоденьких японок и впрямь: ХОЛЕНЫЕ. только вот что там от удачной природы, а что от повседневных забот - не разобралась:016: стала вычитывать про "японский" стиль обихаживания себя: методики и косметика совсем другие, а ухаживать надо за собой постоянно... эх, пойду я че-нибудь увлажню себе что ли...
ДА-а-а-а, я только недавно смотрела передачу с Тото Кутуньо - шик-это про итальянцев(как раз мужу это всё втирала:))) )
Я , кстати, говорю не о загаре, влияющем на цвет лица, а о наследственных особенностях человека, примесях в роду например, добавляющий коже смуглости, бархатистости. Встречали такой типаж людей ведь? Им и краситься не надо. Многие укладку не делают, а имеют прямые блестящие волосы, которые красить не надо, и погода уже значения не имеет. И при этих вводных они холеные, повезло ). Знаю блондинок с хорошим цветом лица и волосами после обычной сушки, которые выглядят как из салона. Короче не обязательно все эти люди жутко богаты и не живут обычной такой жизнью.
Ну а есть люди, добивающиеся холености, но тоже живут обычной жизнью. Но тут не без хороших исходных обычно или не без хорошего понимания себя со стороны.
Соглашусь. Деньги решают дааалеко не все:)
Не, ну это не холеность, а вульгарность какая-то дешевая, гламур с перебором.:)) Для меня обесцвеченные нарощенные волосы и силиконовые губы с перебором - не холеность.
Фото выше - да, это уже холеность.:)
Я , кстати, говорю не о загаре, влияющем на цвет лица, а о наследственных особенностях человека, примесях в роду например, добавляющий коже смуглости, бархатистости.
Но тут не без хороших исходных обычно или не без хорошего понимания себя со стороны.
Мне без легкого загара не обойтись, кожа бело-синяя своя.:))
Исходные данные... Знать бы еще, есть ли они.:005:
Тут кто-то выше писал, что я дома засиделась. Да, это так, я это понимаю. 6 лет дома, с момента беременности. Я очень изменилась внешне за это время.:(
Пришла к выводу, что холеность - это, все-таки, на 80% природные данные, "исходный материал".
Читаю и понимаю, что все мы в понятия "холеность и ухоженность" вкладываем разный смысл. Красота с возрастом меркнет, а ухоженность остается.
Для ухоженности совсем не обязательно иметь "внешние данные от природы", как тут многие девушки пишут.
У меня есть пример из жизни, знакомая, когда ей было 40+ решила за собой резко, прямо вдруг, начать ухаживать и результат удивил всех. Хотя изначально была среднестатистическая женщина, не красавица совсем, фигура полноватая и т.д. Правда надо отметить, что момент "созревания" по уходу за собой совпал с появлением денежных средств (зарабатывала их сама). Так вот - стала ходить в салон на всякие процедуры за лицом и телом, кардинально поменяла стрижку и цвет волос, купила красивую и модную одежду. В правильно подобранных стильных вещах фигура смотрится просто великолепно, притом, что почти не похудела. На это превращение ушло примерно 1,5 года. Все кто ее долго не видел удивлялись искренне. Неужели это она.
А холеность это все-таки большие денежные возможности и желание.
Читаю и понимаю, что все мы в понятия "холеность и ухоженность" вкладываем разный смысл. Красота с возрастом меркнет, а ухоженность остается.
Для ухоженности совсем не обязательно иметь "внешние данные от природы", как тут многие девушки пишут.
У меня есть пример из жизни, знакомая, когда ей было 40+ решила за собой резко, прямо вдруг, начать ухаживать и результат удивил всех. Хотя изначально была среднестатистическая женщина, не красавица совсем, фигура полноватая и т.д. Правда надо отметить, что момент "созревания" по уходу за собой совпал с появлением денежных средств (зарабатывала их сама). Так вот - стала ходить в салон на всякие процедуры за лицом и телом, кардинально поменяла стрижку и цвет волос, купила красивую и модную одежду. В правильно подобранных стильных вещах фигура смотрится просто великолепно, притом, что почти не похудела. На это превращение ушло примерно 1,5 года. Все кто ее долго не видел удивлялись искренне. Неужели это она.
Согласна.
Уход за собой, а еще внутреннее содержание многое дает. Это касается особенно женщин в зрелом возрасте. Что-то такое уверенное в поведении, речи...
Всегда любуюсь Галиной Волчек. Очень хорошо над собой поработала дама. Уважаю. С возрастом все краше.
Холеность в первую очередь, безграничная любовь к себе.
За За Габор холеная женщина, в любом возрасте.
мне нравятся Робин Райт и Моника Белуччи, какие они ухоженные или холеные? Я думаю и то и другое. Сама только мечтаю быть хотя бы ухоженной, несмотря на свои 37 с небольшим пока так и не научилась регулярно ухаживать за собой.
Возраст обязывает быть ухоженной...
левкой и мирт
20.04.2011, 13:56
Десять баллов!:))
Может, вы себя недооцениваете?
мне нравятся Робин Райт и Моника Белуччи, какие они ухоженные или холеные? Я думаю и то и другое. Сама только мечтаю быть хотя бы ухоженной, несмотря на свои 37 с небольшим пока так и не научилась регулярно ухаживать за собой.
Моника Белуччи точно холеная в моем понимании.
У меня есть знакомая, о которой бы я сказала "холеная", она такого же типажа.
Mashha1979
20.04.2011, 19:03
Для меня холёной женщина является тогда - у нее домработница и няня, одежда дорогая и со вкусом подобранная, своя а/м, макияж и укладка скорее всего сделаны в салоне
enoelttiL
20.04.2011, 19:21
Для меня холёной женщина является тогда - у нее домработница и няня, одежда дорогая и со вкусом подобранная, своя а/м, макияж и укладка скорее всего сделаны в салоне
и садовник :ded: /глядя на свои руки :001::))/
еще повар и водитель - а то времени не будет красоту наводить, пока детей развезешь :))
и охранник :016::))
и садовник :ded: /глядя на свои руки :001::))/
Да, да!:)) Я тоже в Пн с тоской смотрела на свои ногти после выходных на даче.:))
enoelttiL
20.04.2011, 19:22
Соглашусь. Деньги решают дааалеко не все:)
А все остальное решают баааальшие деньги :073::))
enoelttiL
20.04.2011, 19:24
Да, да!:)) Я тоже в Пн с тоской смотрела на свои ногти после выходных на даче.:))
пффф, у Вас хоть понедельники есть, а мы за городом живем :046: наличие садовника не помогает, кстати :046: когда мания садовая :))
А у меня какое-то (ложное наверняка) ощущение, что если холеная, то обязательно взрослая... То есть немолодая :)
у меня тоже такое ощущение. Сказать про двадцатилетнюю девочку "холеная" язык не повернется. Модная, ухоженная - да, но не "холеная" По мне этот термин больше соответствует барышням после 40-ка
Для меня образцом холености являются Софи Лорен, Катрин Денев, Деми Мур....
А все остальное решают баааальшие деньги :073::))
Если говорить о холености\ухоженности - возможно, решают. Но реальная стройная красотко с длиииинными ногами всегда переплюнет самую ухоженную и холеную:)
svetonka
20.04.2011, 22:49
у меня тоже такое ощущение. Сказать про двадцатилетнюю девочку "холеная" язык не повернется. Модная, ухоженная - да, но не "холеная" По мне этот термин больше соответствует барышням после 40-ка
Согластна полностью - для меня тоже холеная это к барышням в возрасте!!!
ямамулька
20.04.2011, 23:36
Согластна полностью - для меня тоже холеная это к барышням в возрасте!!!
а я не согласна с после 40ка.. а как же Алсу??? Вот она на 100% холеная.
По определению "холёный" - избалованный уходом, заботой.
т.е. не просто ухаживать по мере возможности и с мыслями так надо.. а именно избалованный.. про возраст ничего не сказано.. мне кажется про женщин после 40ка можно сказать что она солидно, состоятельно выглядит.
Холёной может быть и 20ти летняя, та которая может позволить себе салоны красоты, обертывание, солярий, через день прически, и не дома вытягивать волосы утюжком, а в салоне, которая без напряга может собрать чемодан и завтра слетать отдохнуть на Кипр, а через пару недель на Мальдивы. Холёная - это умение преподнести себя окружающим, это особые повадки, уверенная походка, и вобще уверенность в том как ты выглядишь, уверенность в своих движениях, уверенность в том что ты говоришь, как ты одет, что поднятый воротник - это не просто от ветра случайно поднялся а это так надо, растрепанная коса это не просто так, а так надо, так стильно.. Эти люди обычно много путешествуют, соответственно это расширенный кругозор, с этим человеком интересно и он\она об этом знает, поэтому преподносит себя. Вобще эти люди любят публичность, любой выход в свет\на улицу для них это очередной раз себя показать.
Matilda!
21.04.2011, 01:02
Если говорить о холености\ухоженности - возможно, решают. Но реальная стройная красотко с длиииинными ногами всегда переплюнет самую ухоженную и холеную:)
Длинна ног не имеет значение.;)
Matilda!
21.04.2011, 01:04
Может, вы себя недооцениваете? .
Скорее всего мне это не так важно.;)
Для Вас, мейби....
svetonka
21.04.2011, 11:58
а я не согласна с после 40ка.. а как же Алсу??? Вот она на 100% холеная.
По определению "холёный" - избалованный уходом, заботой.
т.е. не просто ухаживать по мере возможности и с мыслями так надо.. а именно избалованный.. про возраст ничего не сказано.. мне кажется про женщин после 40ка можно сказать что она солидно, состоятельно выглядит.
Холёной может быть и 20ти летняя, та которая может позволить себе салоны красоты, обертывание, солярий, через день прически, и не дома вытягивать волосы утюжком, а в салоне, которая без напряга может собрать чемодан и завтра слетать отдохнуть на Кипр, а через пару недель на Мальдивы. Холёная - это умение преподнести себя окружающим, это особые повадки, уверенная походка, и вобще уверенность в том как ты выглядишь, уверенность в своих движениях, уверенность в том что ты говоришь, как ты одет, что поднятый воротник - это не просто от ветра случайно поднялся а это так надо, растрепанная коса это не просто так, а так надо, так стильно.. Эти люди обычно много путешествуют, соответственно это расширенный кругозор, с этим человеком интересно и он\она об этом знает, поэтому преподносит себя. Вобще эти люди любят публичность, любой выход в свет\на улицу для них это очередной раз себя показать.
ну тут сложно спорить, для меня Алсу - симпатичная, миленькая, наверное ухоженная как и почти все публичные люди :)
svetonka
21.04.2011, 12:00
И еще получается если сложить все выше написанное, то холеной может быть ТОЛЬКО дама без детей или у которой дети уже давно вышли из детского возраста !!!
Мне тоже кажется, что до 30 - это еще природные данные, ухоженность.
А после 40 - это то, что женщина смогла себе позволить в образе жизни, проявляется во внешности. И холеность как результат.
Помните было такое выражение: "В 20 женщина выглядит такой, какой ее создала природа, в 40 такой, какой она себя сделала сама, а в 60 так, как она этого заслуживает!"
La Sombra
21.04.2011, 12:43
А я не вижу разницы между понятиями "холёная" и "ухоженная", разве что слово "холёная" - режет слух и в принципе НЕ нравится.. В чем разница-то??? Ухоженная женщина/девушка - вроде как и достаточно этого.. Не вижу в Алсу именно холёности, красивая, ухоженная, не обременённая бытовыми заботами и фин.проблемами девушка - да, выглядит классно - да, красивая от природы - да.. Некрасивую женщину хоть холь и лелей, подобного эффекта не получишь..
Diamanta
21.04.2011, 12:53
Для меня вот пример молодой и в тоже время именно холёной, а не просто ухоженной.
Некрасивую женщину хоть холь и лелей, подобного эффекта не получишь..[/QUOTE]
не согласна.. Вот Буланова, ИМХО, от природы некрасивая, физически- а выглядит- очень ухоженно. Да и в жизни такие примеры неоднократно видела- у мамы ученица, ей сейчас лет 40 уже- по физическим данным откровенно страшная, но выглядит именно холеной- имея деньги мужа в неограниченном количестве и никогда не работая. У нее отличная кожа и лицо, пусть и с тюнингом, но результат!, прическа-покраска, вещи качественные и дорогие, постоянные выезды отдыхать, спокойная счастливая жизнь, без проблем.. При этом имеются 2 дочки, но и помощь в лице няни и домработницы
Diamanta
21.04.2011, 13:03
Да, кстати, последнее время обратила внимания, что Буланова стала очень хорошо выглядеть, намного лучше чем в молодости, видимо наличие молодого мужа подстёгивает. :))
Matilda!
21.04.2011, 13:09
Для Вас, мейби....
Может быть, так как уменя самой ноги метр;)
svetonka
21.04.2011, 13:23
Может быть, так как уменя самой ноги метр;)
а метр это много или мало?? :008:
Может, вы себя недооцениваете?
Скорее всего мне это не так важно.;)
Обычно так говорят те, кто все это имеет.;):)
Это да, соглашусь. Я работала с девочкой-дюймовочкой. Рост у нее был 153 см. Она была как куколка-Барби. Личико миленькое, красивое, волосы белые густые прямые, стройная, как выточена. Не каждая длинноногая похвастается такой красотой и гармоничностью. И вот в такой малявке:) была грация и порода - определенный типаж! (Сейчас кто-нибудь привяжется к слову порода:))).
Matilda!
21.04.2011, 13:57
а метр это много или мало?? :008:
Ну при росте 178 вполне достаточно. Самы длинные ноги были кажется у Нади Ауэрман 110 см.
Японский Бох
21.04.2011, 14:02
по моему мнению - холеность и возраст не всегда идут рядом. Вот смотрю например, на Скарлетт Йохансон (фильм только что с ней посмотрела) - какая у нее кожа, она белокожая, с румянцем в нужных местах, тон кожи равномерный, прям заглядение, все светит и сияет. Это не просто уход, это действительно природные данные. Но выглядит холёно.
или вот Мэрилин Монро - она выглядит холеной, а не просто ухоженной.
Обычно так говорят те, кто все это имеет.;):)
Это да, соглашусь. Я работала с девочкой-дюймовочкой. Рост у нее был 153 см. Она была как куколка-Барби. Личико миленькое, красивое, волосы белые густые прямые, стройная, как выточена. Не каждая длинноногая похвастается такой красотой и гармоничностью. И вот в такой малявке:) была грация и порода - определенный типаж! (Сейчас кто-нибудь привяжется к слову порода:))).
Ну, если эта девушка нравилась именно Вам, это не означает ее бесспорной красоты ;)
А я не вижу разницы между понятиями "холёная" и "ухоженная", разве что слово "холёная" - режет слух и в принципе НЕ нравится.. В чем разница-то??? Ухоженная женщина/девушка - вроде как и достаточно этого.. Не вижу в Алсу именно холёности, красивая, ухоженная, не обременённая бытовыми заботами и фин.проблемами девушка - да, выглядит классно - да, красивая от природы - да.. Некрасивую женщину хоть холь и лелей, подобного эффекта не получишь..
Да уж это точно:)) Сомнительным комплиман "Вы такая ухоженная" вместо "Вы такая красивая".
Как говорится - почувствуйте разницу:))
atasha500
21.04.2011, 17:06
Без уверенности в себе и в завтрашнем дне, душевного спокойствия никакая холеность невозможна.....
Зачастую выдают глаза, в которых отражается куча проблем, нерадостных мыслей и т.д.
Да не такой уж и сомнительный. В том что человек красив его личной заслуги мало, в отличии от ухоженности. Кроме того, автор же не интересовалась, как стать красивой. Ей даже ухоженности недостаточно, важна именно холеность:).
Да не такой уж и сомнительный. В том что человек красив его личной заслуги мало, в отличии от ухоженности. Кроме того, автор же не интересовалась, как стать красивой. Ей даже ухоженности недостаточно, важна именно холеность:).
При чем здесь какие-то заслуги? Стать красивой невозможно-ею можно только быть (или
не быть - тогда вперед - по салонам:)))
Ну вот представляете, некоторым приятно, когда ценят именно их вклад в свой внешний вид и их заслуги, а не то чем щедро или не очень одарила природа:)) Кроме того повторяю, автор не этим интересовалась
Ну вот представляете, некоторым приятно, когда ценят именно их вклад в свой внешний вид и их заслуги, а не то чем щедро или не очень одарила природа:)) Кроме того повторяю, автор не этим интересовалась
Ну такие "комплименты" можно тока от женщин получить:))Мущщинам как -то по барабану
сколько кто потратил на салоны:)
Автор не хотела комплиментов ни от мужчин ни от женщин:) Она хотела понять как добиться именно холености. Что до комплиментов, то к примеру я комплименту от интересной женщины я обрадуюсь больше чем от мужчины;)
Malenkay_Katenka
21.04.2011, 18:01
Для меня вот пример молодой и в тоже время именно холёной, а не просто ухоженной.
ойй как ее отшопили то плохо и сильно:001:
bleskspb
21.04.2011, 18:10
Холёный фотошоп,на который так ведутся в погоне за идеалом))Понятие холености, на мой взгляд,содержит в себе помимо ухоженности,хороший вкус, воплощенный в дорогих,качественнных вещах,лаконичных,без кричащей роскоши,ощущение "природной" красоты,естественности,никаких акриловых нохтюрей и прочих прелестей)
bleskspb
21.04.2011, 18:14
Если взять к примеру светских персонажей-и Рудковская,и Волочкова,и Распутина и тд. очень ухоженные, но назвать это холеностью, тем, в чем есть шик, я не могу,т.к.это мочалки простите за грубое слово,несмотря на все вложения)
Неправда ваша, мужчины всегда и все обращают внимание на ухоженные руки.
А нормальные мужчины в курсе сколько стоит хороший маникюр, по крайней мере понимают, что недешево.
Так же и совсем остальным.
Ну Вам наверно виднее:046:На руки - :010:, можно конечно обратить внимание, если больше не
на что:))
Автор не хотела комплиментов ни от мужчин ни от женщин:) Она хотела понять как добиться именно холености. Что до комплиментов, то к примеру я комплименту от интересной женщины я обрадуюсь больше чем от мужчины;)
Дожили:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.