Просмотр полной версии : Вопрос про списывание денег на Booking.com
Elephant
23.05.2011, 18:11
Бронировала месяц назад отель в Финляндии через сайт Букинг.ком. Там написано, что в случае отмены бронирования деньги не вернут. Я подумала, что деньги на проживание отель с карты снял.
НО. При выезде из отеля меня попросили оплатить всю сумму, сказав, что оплачивать нужно при выезде, а с карты деньги списаны не были.
Наличных денег у меня не было, а с 2мя моими картами(Виза и Мастеркард) сотрудник не мог разобраться, говорил, что они электроник юз онли. Тогда почему при бронировании на сайте они не указали мне, что мои карты не годны для оплаты, а подтвердили бронирование?? :091: Да и на картах были деньги и ранее по этим картам я неоднократно покупала билеты. В итоге, возникла немая сцена - с карты он деньги снять не может, а наличных денег нет. В итоге, он все-таки смог разобраться с картой и снять с нее деньги :091:
Теперь хочу бронировать отель в Германии. Обьясните мне, пожалуйста, эту систему Букинг.ком, во избежание подобных неприятных ситуаций, когда наличных денег нет, а с карты у них не получается снять деньги. Я еду на месяц, следовательно сумма за отель будет больше 1500 евро.
1. При брони на сайте я указываю номер карты. Что происходит далее? Они заблокируют сумму и я ее не могу снять, но при выезде из отеля они ее автоматически не снимут, а попросят меня оплатить картой или наличкой? Тогда в чем смысл указания номера карты там, если деньги они все-равно не снимут автоматически? Сумму они заблокируют, то есть с этими деньгами на карте я не смогу ничего сделать?
2. Я указываю номер карты, они ничего не блокируют и я могу снимать с карты хоть все деньги, а оплачивать при выезде наличкой? Тогда зачем номер карты? Вводя номер карты, они проверяют наличие суммы за все время проживания на счету и блокируют сумму или же нет?
Обьясните, пожалуйста :009:
Я бронировала за последнее время 4 отеля. По двум- точно была информация, что до моего приезда бронируются суммы. По факту: мне уведомления об этом не приходило. Но у меня кредитная карта.
У нас был отель, как раз в Финляндии, с невозвратной бронью. Деньги с карты снялись сразу, о чем пришла смска, в отеле с нас ничего не брали.
В банке-то своем поинтересуйтесь - сколько раз у Вас с карты деньги сняты? Закажите выписку...
У нас не было ситуаций, когда отель снимал или блокировал деньги в случае, если можно без штрафов отменять бронирование. Один раз карта даже была потеряна, ничего не произошло, приехали в отель, бронь была, расплатились как обычно, при выезде.
Номер карты нужен вроде как затем, чтобы они могли, при желании, проверить платежеспособность клиента - но мы с этим ни разу пока не сталкивались, хотя букингом пользуемся уже несколько лет и в разных странах.
Включите услугу смс-оповещения
у меня так вчера на карте заблокировались деньги, а смс-ка пришла о покупке номера в отеле, вот теперь думаю, в случае отмены эта покупка вернется или так деньги нынче блокируются
Elephant
23.05.2011, 20:34
При бронировании этого отеля в Финляндии было сказано, что в случае отмены деньги НЕ вернут.
Однако, при бронировании бронь подтвердили, но деньги не списали! Посмотрела сейчас по списку операций.
Расплатиться попросили при выезде из отеля. Вопрос: зачем им тогда была нужна моя карта при бронировании? Если НЕзачем, то получается, что на карте можно держать 10 рублей, раз сумму и не списывают и не блокируют?
В случае, если отель забронирован, но деньги не списаны и не заблокированы, то могу ли я снять эти деньги, чтобы потом расплатиться наличкой? Не отменится ли от этого бронь? Или на весь период до момента выезда из отеля на моем счету должна быть сумма за номер? То есть, к примеру, бронирую отель за 60 000 рэ в январе на август. Деньги они не списывают и не блокируют. Я до августа должна держать на этой карте 60 000 рэ?
бывают разные варианты.
У меня - либо не блокировали совсем, либо блокировали стоимость одной ночи примерно на месяц. если отель заказан раньше, чем за месяц, то сумма потом разблокировалась и ею можно было пользоваться.
А карта при бронировании нужна, например, для того, чтобы в случае незаезда все-таки списать деньги с вашей карты.
Постоянно пользуюсь booking, по-моему опыту: при бронировании через booking запрашивается банк и блокируется сумма на карте, если денег нет, бронирование не состоится. А уже в отеле при выезде или при въезде сумма списывается. Очень может быть, что отель просто хотел получить наличные, но пришлось все же списать с карты. Такое бывает. Делают удивленное лицо, мол что-то с картой. Советую всегда проверять платежи и блокирование сумм либо СМС-оповещение, я пользуюсь телебанком, там сразу смотрю, если непонятно, звоню в банк и проверяю.
Деньги с карты снимаются сразу только если написано сумма невозратная, а если просто написано, что при отказе сумма не возвращается это совсем другое, просто они потом спишут с вас эту сумму в виде штрафа. Когда я хочу сэкономить и точно знаю, что поеду именно в этот отель, то бронирую "невозвратные" гостиницы и деньги снимаются сразу ( смс-оповещение рулит), а если я не уверена, что поеду именно сюда и именно в эти даты, то бронирую просто гостиницы и внимательно смотрю до какого времени можно откзаться от брони. Чаще всего расплачиваюсь на месте наличкой ( кто его знает как они к нашим картам отнесутся, мало ли что, а на улице остаться не хочется).
Elephant
24.05.2011, 00:57
Постоянно пользуюсь booking, по-моему опыту: при бронировании через booking запрашивается банк и блокируется сумма на карте, если денег нет, бронирование не состоится. А уже в отеле при выезде или при въезде сумма списывается.
И весь период от момента бронирования до момента выезда из отеля на счету должна лежать эта сумма? Или ее можно снять? Пол года держать на карте большую сумму с отсутсвием возможности ее снимать - как-то это не очень...
Вы написали, что отель блокирует сумму на карте, а что расплатиться могут попросить наличкой при выезде(как со мной было).
Вариант 1. Если я расплачиваюсь наличкой, то что тогда будет с заблокированными на карте деньгами?
Вариант 2. Налички у человека НЕТ. Так как деньги на оплату гостиницы лежат на карте, с которой человек намеревался оплатить счет. Как тогда быть? Они меня поставили именно в такую ситуацию: при бронировании мне все подтвердили. Соответственно, я думала, что расчитаюсь картой и наличных денег в такой сумме не имела. А они мне при выезде - оплатите наличкой, так как карта не подходит. Как же тогда интересно они мне бронирование подтверждали, если карта не подходит? :wife: И что делать в такой ситуации?
Elephant
24.05.2011, 01:05
Деньги с карты снимаются сразу только если написано сумма невозратная, а если просто написано, что при отказе сумма не возвращается это совсем другое, просто они потом спишут с вас эту сумму в виде штрафа.
Там такой формулировки вообще не встречала.
Там есть
"Бесплатная отмена бронирования"
и
"Стоимость не возвращается"(в случае аннуляции, изменения и незаезда снимается полная стоимость заказа).
Я бронировала отель, где "Стоимость не возвращается". Деньги с карты не списывали, а попросили расплатиться при выезде. На мой вопрос "Я же при бронировании вам номера карты давала - так спишите деньги" они ответили, что типа мы сами не можем, нужна вот прямо сейчас ваша карта(любая, а не обязательно та) и личное(!) введение пин-кода, либо наличка. Тогда зачем они при бронировали просили номера карты, если деньги без личного введения пин-кода, списать не могут - вообще непонятно!
Когда бронируете на букине, вам идет подтверждение, что вы сделали заказ, но потом может придти отказ, если например денег на карте нет.
Сумма, заблокированная на карте, если вы расплатились наличными, обычно разблокируется через месяц, следите в банке. Вы можете бронировать по одной карте, платить по другой, тогда то же самое, через месяц разблокируют. Номер карты и блокирование суммы или списание стоимости одних суток нужно еще для идентификации, что это вы реальный человек бронируете номер, а не какой-то хулиган или комп. программа, с другой стороны для вашей уверенности, что номер не отдадут другому. Но если вы не оплатили, вам отель не забронирует или забронирует, но не обязуется держать номер до вашего приезда, если будут желающие, отдадут им.
Однажды мы бронировал на Сицилии 8 ночей на сайте отеля, но надоело море, решили на день раньше уехать, нам заявили, что мы должны все 8 оплатить. Мы стояли на своем :015: и они не смогли нам доказать по каким законам мы должны все 8 оплачивать, и администратор сдался, мы заплатили за 7.
Еще был случай, забронировали на букине отель в Питере на одну ночь невозвратный тариф. Приехали на машине, в описании отеля был свой паркинг. Приехали, а паркинг на ремонте. Говорим, поедем в другой отель, они говорят, что сумма уже списана, в итоге открыли для нас паркинг.
дикая rose
29.05.2011, 01:28
Может в 100тый раз про одно и тоже, но...
Бронировала за последние 2-3 нед 6 отелей через букинг, везде были бесплатные отмены бронирования, нигде, соответственно, денег не снимали.
Час назад забронировала во Флоренции, тоже с бесплатной отменой, так через 3 минуты пришла смс, что оплачено 90 евро....это называется предварительной блокировкой?? или это именно оплачено?
~Lisenok~
29.05.2011, 07:38
Может в 100тый раз про одно и тоже, но...
Бронировала за последние 2-3 нед 6 отелей через букинг, везде были бесплатные отмены бронирования, нигде, соответственно, денег не снимали.
Час назад забронировала во Флоренции, тоже с бесплатной отменой, так через 3 минуты пришла смс, что оплачено 90 евро....это называется предварительной блокировкой?? или это именно оплачено?
это не блокировка и не оплата, это проверка карты, и они вернуться к вам через пару дней (именно с Итальянскимим отелями я это заметила). Причем смс о возврате может и не быть! Мы вообще случайно узнали об этом, просто звонили узнать об одном списании, и нам про этот возврат и сказали....
это не блокировка и не оплата, это проверка карты, и они вернуться к вам через пару дней (именно с Итальянскимим отелями я это заметила). Причем смс о возврате может и не быть! Мы вообще случайно узнали об этом, просто звонили узнать об одном списании, и нам про этот возврат и сказали....
+1, да это специфика именно итальянских отелей.
Почитайте еще policy на сайте самого отеля ( который вы бронируете через букинг).
У нас в Милане тоже было бесплатное бронирование, но отель сразу снял с карты 0.05 евро, видимо, проверяли карту.
Про пару дней - вы погорячились:) - дней 30-35 в зависимости от банка, если вы не напишите заяву в банк.
дикая rose
31.05.2011, 12:04
Про пару дней - вы погорячились:) - дней 30-35 в зависимости от банка, если вы не напишите заяву в банк.
И в самом деле на следующий день уже вернули денежки...
И в самом деле на следующий день уже вернули денежки...
Во как!!! У меня по разным картам по месяцу висели по 1 центу и 1 доллару:008:
~Lisenok~
31.05.2011, 12:50
Неа, не погорячилась :)
деньги были списаны со счета и возвращены обратно, а не заблокированы.
И сумма была 75 евро.
Неа, не погорячилась :)
деньги были списаны со счета и возвращены обратно, а не заблокированы.
И сумма была 75 евро.
За два дня???? :001: Если участь что во всех банках между блокировкой и списанием проходят порядка 3-5 дней:008:
mamalumy
31.05.2011, 14:31
Бронировала через букинг два раза.
Первый раз отель в Испании - написано было что списывают 25%, остальное по прибытии, можно наличкой.
Списали все как положено.
Второй в Финляндии - написано что бп отмена бронирования, оплата наличкой в отеле. Не списали ничего.
У меня кредитка МастерКарт.
~Lisenok~
31.05.2011, 14:32
За два дня???? :001: Если участь что во всех банках между блокировкой и списанием проходят порядка 3-5 дней:008:
да мы сами были в шоке от такой оперативности! :)
офф: а вот списание немцами за отель на Мальдивах растянулось чуть ли не на неделю от процесса заморозки до полного списания...и ведь даже ни одной смски банк не прислал:wife:
так же как и на возврат этих несчастных 75 евро.
а еще дважды заблокировали сумму за авиабилеты аэрофлотом, по 50т.р.:wife::wife::wife:
~Lisenok~
31.05.2011, 14:34
Бронировала через букинг два раза.
Первый раз отель в Испании - написано было что списывают 25%, остальное по прибытии, можно наличкой.
Списали все как положено.
Второй в Финляндии - написано что бп отмена бронирования, оплата наличкой в отеле. Не списали ничего.
У меня кредитка МастерКарт.
вот и у нас в Германии ни разу ничего не блокировали и не списывали.
Тут все не от букинг.ком зависит, а от конкретного отеля и его сотрудников, и это уже много раз обсуждено. Часть отелей авторизует (не списывает!) сумму за сутки или за все время, часть проверяет карту пытаясь авторизоваться на мелкую сумму, часть вообще ничего не трогает. Как я понял из объснений умных людей любой метод имеет право на существование, просто взаимодействие иностранных банков и наших не особо отлажено, поэтому холд на карте висит целый месяц - стандартный срок по карточной операции, на которую не пришло подтверждение. А подтверждение по операции и реальное списание (если не рассматривать махинации) в данном случае может поступить только после физического считывания карты и подписи слипа.
По правильному отель, если он захолдировал сумму, должен потом ее же и списать, если реально к оплате предъявлена та же карта, но для этого ему надо при второй операции вручную вбить код авторизации от первой операции. Но сотрудники большинства отелей такими вещами не заморачиваются и в тонкости не вникают.
~Lisenok~
31.05.2011, 16:54
Тут все не от букинг.ком зависит, а от конкретного отеля и его сотрудников, и это уже много раз обсуждено.
Это и так понятно.
Речь о том,что отели одной страны работают по схожему принципу между собой.
~Lisenok~
31.05.2011, 16:55
По правильному отель, если он захолдировал сумму, должен потом ее же и списать, если реально к оплате предъявлена та же карта, но для этого ему надо при второй операции вручную вбить код авторизации от первой операции. Но сотрудники большинства отелей такими вещами не заморачиваются и в тонкости не вникают.
именно так у нас было в Риме.
Ветер в головe
01.06.2011, 14:02
Это кто вам такое сказал?
Очень сильно зависит от банка, но вообще списания в основном идут день в день с финансовым представлением (бухгалтерские проводки тем же числом формируются). Финансовые представления обычно в тот же день, что и авторизации приходят, ну на следующий могут (хотя тут конечно могут быть варианты, особенно когда слипы, оффлайновые транзакции и т.п.).
Это кто вам такое сказал?
Очень сильно зависит от банка, но вообще списания в основном идут день в день с финансовым представлением (бухгалтерские проводки тем же числом формируются). Финансовые представления обычно в тот же день, что и авторизации приходят, ну на следующий могут (хотя тут конечно могут быть варианты, особенно когда слипы, оффлайновые транзакции и т.п.).Про бухгалтерские проводки ничего не знаю, я о работе с частными лицами. :)
Богатый жизненный опыт - являюсь клиентом нескольких банков, включая зарплатные проекты - около 10(ни в коей мере не говорю о благосостоянии, только об опыте) Внимательно изучаю документы при заключении договоров и не оставляю без внимания выписки. Практически везде есть разница в 3-5 дней между блокировкой и списанием, что очень удобно при использовании кредитной (именно кредитной)карты, это я уточняла в службах поддержки. хотя в некоторых банках даже менеждеры по работе с клиентами не знают элементарного. (это к тому, что если что-то говорит работник банка, это езе не факт)
ПС Это кто вам такое сказал? Вам конкретно должность и фамилию?:))
нужно внимательно читать условия бронирования на сайте. иногда деньги списывают сразу, а иногда нет. также, нужно включить систему смс оповещения к вашей карте.
Перламутровая
01.06.2011, 23:56
А вот моя история. Бронировала отель в Мюнхене, сразу же пришло смс из банка о СПИСАНИИ средств, у отеля написано про бесплатную отмену бронирования, про отсутствие депозита. Я пишу в отель с вопросом что сие значит, они ответили что это не списание, это просто блокировка, если отменитесь, то проблем не будет. Это было 18.05
23.05 я отменяю бронь, звоню в банк с вопросом когда снимется блокировка
- Если продавец не запросит деньги, то через 30 календарных дней
- Я хочу быстрее
- Пусть продавец нам ПО ФАКСУ, на фирменном бланке с печатью указав фио, номер карты, код авторизации напишет нам что он не претендует на средства
Решила съездить в банк лично, там менеджер сказал чтто не надо по факсу, достаточно по электронке. Пишу в отель с просьбой, они мне отвечают, что они все проверили и блокировки с их стороны нет и что разные банки делают это от 2 до 9 дней.
Жду. Вчера опять звоню в банк, а они мне - по факсу, менеджер был не прав или Вы неправильно ему объяснили. Пишу в отель с просьбой, идут на встречу, написали что все отправили, завтра должно все вернуться. Посмотрим. Если что - это Райф.
дикая rose
10.07.2011, 19:15
Подниму тему, чтобы спросить....Уже 30 дней прошло с момента бронирования, а деньги на карте так и не были разморожены. Пишу напрямую в отель - письма не доходят, тк ведутся работы на сайте (уже 2 нед)....Кому писать-то еще??
Можно позвонить в банк и спросить, почему. У разных банков правила могут отличаться. Мне в аналогичной ситуации в ВТБ24 ответили, что у них разблокируют сумму через 35 дней.
дикая rose
10.07.2011, 21:15
Можно позвонить в банк и спросить, почему. У разных банков правила могут отличаться. Мне в аналогичной ситуации в ВТБ24 ответили, что у них разблокируют сумму через 35 дней.
У меня тоже ВТБ....подожду еще..
А у меня ваще песТня - бронировала в Бремене неотменный отель по спецпредложению через букинг + еще несколько. Вроде все контролировала. Как мне кажется, оплатила. Приехала в отель, а они говорят что деньги с меня не снимали, т. к. операции не прошли и показали мне пачку чеков. типа хотите поселиться (а у меня выбора нет) - платите. Заплатила, но у меня 4 карты и я не помню, какой у них бронировала. Просмотрела все СМС, сохранившиеся в телефоне - там до апреля только, я могла платить раньше. На личной странице одного из банков посмотреть не могу, т.к пароль на домашнем компе, у другого банка вообще такого сервиса нет. Вернусь в Питер - буду искать.
Бегемотики молчат..
11.07.2011, 09:23
Так а можно мне маленький вопросик
Первый раз бронирую на букинге. Несколько отелей, один из них отель во Франции, на 7 ночей, стоимость 1 ночи 110 евро. Без предоплаты и возможностью бесплатной отмены. Это было 4.07.
8.07 у меня с карты списывают 110 евро, операция называется "fra paris passansmal" Это и есть заморозка денег отеля?
Так а можно мне маленький вопросик
Первый раз бронирую на букинге. Несколько отелей, один из них отель во Франции, на 7 ночей, стоимость 1 ночи 110 евро. Без предоплаты и возможностью бесплатной отмены. Это было 4.07.
8.07 у меня с карты списывают 110 евро, операция называется "fra paris passansmal" Это и есть заморозка денег отеля?
Да. Это проверка отелем валидности вашей карты - заморозили цену одной ночи.
Бегемотики молчат..
11.07.2011, 13:57
Птица О Спасибо
Merry dancers
11.07.2011, 14:47
Недавно бронировала Отель в Праге. На следующий день, после бронирования отель списал и тут же вернул 900 крон.
slavanka
12.07.2011, 11:56
я хочу забронировать отель на букинге, там в условиях написано "размещение детей младше 2-х лет в детских кроватках бесплатно"
У меня ребенку 2,3, но я бы хотела, чтобы он спал в детской кроватке, мне так удобнее. Я не могу понять, это платно или бесплатно будет?
Ананасовый бизнес
12.07.2011, 17:20
я хочу забронировать отель на букинге, там в условиях написано "размещение детей младше 2-х лет в детских кроватках бесплатно"
У меня ребенку 2,3, но я бы хотела, чтобы он спал в детской кроватке, мне так удобнее. Я не могу понять, это платно или бесплатно будет?
от отеля зависит. Вы можете заказать эту кровать. Они при заезде могут попросить заполнить карточку постояльца, где все проживающие заполняются с днями рождениями. И тогда или придерутся, что ребенок старше и возьмут доп. деньги за кровать. Или не обратят внимание, и вы платить не будете.
Mister abX
14.07.2011, 01:36
Некорректный совет, за такие проклинают и сообщают, что "вот поэтому русских и не любят". Но я на букинге указываю данные виртуальной карты, на которой лежит пара евро. Стараюсь обычно списаться с отелем, подтвердить, что бронь прошла и сообщить, что заплачу с карты или наличными по приезду.
Я не могу себе позволить кредитовать отель из своих средств и не хочу копаться потом в выписках, проверяя, сколько раз с меня сняли денег. По-моему существующие системы бронирования отелей и аренды машин - следствие того, что они "слишком много кушать", я же не требую чтоб мне зарплату платили вперед...
Некорректный совет, за такие проклинают и сообщают, что "вот поэтому русских и не любят". Но я на букинге указываю данные виртуальной карты, на которой лежит пара евро. Стараюсь обычно списаться с отелем, подтвердить, что бронь прошла и сообщить, что заплачу с карты или наличными по приезду.
Я не могу себе позволить кредитовать отель из своих средств и не хочу копаться потом в выписках, проверяя, сколько раз с меня сняли денег. По-моему существующие системы бронирования отелей и аренды машин - следствие того, что они "слишком много кушать", я же не требую чтоб мне зарплату платили вперед...
Ага я тоже тебя осуждала за виртуальную карту:)), а сама оказалась хороша... Бронировала сразу десяток отелей, билеты на автобусы и поезда, по разным картам. вроде все проследила. И деньги на дебетовой карте были, но со временем там осталось евро 15. И именно в это время сетевой отель, у которого я забронировала по этой карте, решил деньги списать, т.к. тариф неотменный. А денех не хватает... В общем, я могла остаться без номера или платить по полной, а не по спецпредложению. Слава Богу, обошлось, но барышня а ресепшн была крайне мной недовольна.(если бы я не приехала, то беззапретное списание и я возмещала бы банку с процентами за овердрафт)
Но вообще -то, это нечестно с виртуальной картой, т.к. мы даем данные карты для гарантии, что в случае поздней отмены или незаезда с карты можно снять штраф. А при виртуальной карте с 3-я копейнками на счету это невозможно, т.е. тут преднамеренный обман.
Katarina
14.07.2011, 13:52
А вот моя история. Бронировала отель в Мюнхене, сразу же пришло смс из банка о СПИСАНИИ средств, у отеля написано про бесплатную отмену бронирования, про отсутствие депозита. Я пишу в отель с вопросом что сие значит, они ответили что это не списание, это просто блокировка, если отменитесь, то проблем не будет. Это было 18.05
23.05 я отменяю бронь, звоню в банк с вопросом когда снимется блокировка
- Если продавец не запросит деньги, то через 30 календарных дней
- Я хочу быстрее
- Пусть продавец нам ПО ФАКСУ, на фирменном бланке с печатью указав фио, номер карты, код авторизации напишет нам что он не претендует на средства
Решила съездить в банк лично, там менеджер сказал чтто не надо по факсу, достаточно по электронке. Пишу в отель с просьбой, они мне отвечают, что они все проверили и блокировки с их стороны нет и что разные банки делают это от 2 до 9 дней.
Жду. Вчера опять звоню в банк, а они мне - по факсу, менеджер был не прав или Вы неправильно ему объяснили. Пишу в отель с просьбой, идут на встречу, написали что все отправили, завтра должно все вернуться. Посмотрим. Если что - это Райф.
Райф тут, наверное, не причем. Проблемы в западных банках, и даже не в служащих отеля. Все мои заморозки из разных стран висели по 30 дней, исключений не было, так что я к этому готова.
Katarina
14.07.2011, 13:54
У меня тоже ВТБ....подожду еще..
У меня тоже ВТБ и все всегда висело по 30 дней.Звонила им - они клянутся , что не причем.
Mister abX
14.07.2011, 15:49
А при виртуальной карте с 3-я копейнками на счету это невозможно, т.е. тут преднамеренный обман.
Естественно, но мне не нравится подход "оставьте нам кошелек, мы подумаем, сколько взять себе если что" :) Писали бы четко, с Вас снимут столько-то сейчас и столько-то потом. Сейчас вот ищу жилье в Италии, с букингом решил не связываться уже, смотрю на сайтах, где напрямую с владельцами контакт, итальянцы предпочитают наличные :)
Естественно, но мне не нравится подход "оставьте нам кошелек, мы подумаем, сколько взять себе если что" :) Писали бы четко, с Вас снимут столько-то сейчас и столько-то потом. Сейчас вот ищу жилье в Италии, с букингом решил не связываться уже, смотрю на сайтах, где напрямую с владельцами контакт, итальянцы предпочитают наличные :)
Кстати. голландцы тоже:)). У них в некоторых отелях кэш на 5% дешевле, чем если картой платить. :))
А в Гамбурге у меня был отель через букинг, который не требовал данных карты при брони.
Katarina
14.07.2011, 19:18
ДЕвочки, тут писали, что итальянские отели снимают зха сутки. а потом возвращают.
Мне что-то кажется, что вы таким образом видите на своем счете конвертацию рублей в евро.
slavanka
10.08.2011, 23:28
вдруг кому интересно: в результате я написала письмо в отель, в котором мне подтвердили, что детская кроватка будет бесплатно :support:
у фашиков с отелями проблем вообще нет. карты нужны чисто номинально. и я бы у них бронировал не через букинг всё-таки, а непосредственно на сайте отеля или на hrs
По-моему существующие системы бронирования отелей и аренды машин - следствие того, что они "слишком много кушать", я же не требую чтоб мне зарплату платили вперед... просто это капитализмЪ...точнее его звериное нутро:(
Порось Домашний
11.08.2011, 13:47
у фашиков с отелями проблем вообще нет. карты нужны чисто номинально. и я бы у них бронировал не через букинг всё-таки, а непосредственно на сайте отеля или на hrs
а смысл?
а условия возврата и заморозки проще
Порось Домашний
11.08.2011, 16:16
а условия возврата и заморозки проще
Да не, а хрс мне ваще не нравиццо..
Подскажите пожалуйста, забронировала сейчас отель на букинге, написали, что отправили подстверждение на мыло - но ничего нет:005: Это как понимать? Еще раз запрашивать подтверждение?
Порось Домашний
11.08.2011, 16:33
Подскажите пожалуйста, забронировала сейчас отель на букинге, написали, что отправили подстверждение на мыло - но ничего нет:005: Это как понимать? Еще раз запрашивать подтверждение?
А мыло правильное? Если что, можно и с сайта распечатать. Или позвонить им.
подождите пару часиков то.. у меня иногда подтверждение приходит на следующий день (если бронирую в ночи:) )
Порось Домашний
11.08.2011, 16:42
У меня мгневенно. Даже ночью.
У меня мгневенно. Даже ночью.
у меня обычно тож мгновенно.. но тут один милый отель в Будапеште заставил меня понервничать:))
Пришло подтверждение, спасибо:)Но, написали, что снять денег не могут, позвонила в банк, сказали, что средств не достаточно:( Как теперь быть? Номер брони они прислали, вечером только смогу кинуть денег на крату.
Пришло подтверждение, спасибо:)Но, написали, что снять денег не могут, позвонила в банк, сказали, что средств не достаточно:( Как теперь быть? Номер брони они прислали, вечером только смогу кинуть денег на крату.
напишите им в отель по эл.почте или через букинг, что достаточная сумма будет завтра днем.
что просите бронь не снимать.
напишите им в отель по эл.почте или через букинг, что достаточная сумма будет завтра днем.
что просите бронь не снимать.
Написала по эл. почте, жду ответа
Все, договорились:))Фух...
подскажите, если я забронировала номер, а на него цена упала, его выгоднее перебронировать?
Порось Домашний
12.08.2011, 13:25
подскажите, если я забронировала номер, а на него цена упала, его выгоднее перебронировать?
Если тариф возвратный, то пожалуйста.
Если тариф возвратный, то пожалуйста.
а если цена возрастет, моя бронь не измениться в цене? Как на практике?
Порось Домашний
12.08.2011, 13:39
а если цена возрастет, моя бронь не измениться в цене? Как на практике?
Нет, не изменится.
Нет, не изменится.
Вы меня простите, что я Вас пытаю, но вот ситуация такая, я забронировала номер за 485ев. а через 10 мин. такой же уже стоит 840ев. уведомление мне пришло на 485 ев. "подводных камней " не будет, что то мне не по себе от таких скачков:001:.
Порось Домашний
12.08.2011, 14:07
Вы меня простите, что я Вас пытаю, но вот ситуация такая, я забронировала номер за 485ев. а через 10 мин. такой же уже стоит 840ев. уведомление мне пришло на 485 ев. "подводных камней " не будет, что то мне не по себе от таких скачков:001:.
Да все супер, не волнуйтесь:)
Да все супер, не волнуйтесь:)
спасибо огромное!!
Помогите, пожалуста.
Пользуюсь Мастер кард Припэйд, ту что можно открыть с Яндекс кошелька. Она виртуальная от интеркоммерцбанка, то есть все номера, коды, но карты самой нет на руках, коды банк в смс присылает.
Как с нею при бронировании на букинг.ком?
Они же меня попросят при заезде оплатить либо наличными либо предъявить её пластиковую.
Могут ли отказать в оплате такой картой в отеле ?
подскажите, если отель забронирован с отменой брони, потом при проверке карты возникают проблемы, они автоматом снимают бронь или как?
Katarina
16.12.2011, 16:12
Помогите, пожалуста.
Пользуюсь Мастер кард Припэйд, ту что можно открыть с Яндекс кошелька. Она виртуальная от интеркоммерцбанка, то есть все номера, коды, но карты самой нет на руках, коды банк в смс присылает.
Они же меня попросят при заезде оплатить либо наличными либо предъявить её пластиковую.
А зачем вам платить такой картой в отеле?
Забронируйте по этой карте , а платить можно любой другой или кэшем. Отелю без разницы.Им при бронировании кредитка нужна для гарантии, что в случае незаезда они с нее деньги спишут. Вообщене вижу никаких проблем.
Оплачивать виртуальной картой отель , безусловно можно, только зачем такие сложности?
Katarina
16.12.2011, 16:13
подскажите, если отель забронирован с отменой брони, потом при проверке карты возникают проблемы, они автоматом снимают бронь или как?
А какие проблемы могут возникнуть?
Вообще-то они должны уведомить вас, что бронь аннулирована. Если этого не произошло- считается. что бронь есть. Если волнуетесь - спишитесь с отелем для подтверждения. В брони есть все явки-пароли-адреса.
Mister abX
16.12.2011, 16:58
Я через букинг бронировал именно по такой карте и сразу же списывался с отелем, что платить буду по приезду наличными или по другой карте. Отели всегда отвечают ОК :)
А какие проблемы могут возникнуть?
Вообще-то они должны уведомить вас, что бронь аннулирована. Если этого не произошло- считается. что бронь есть. Если волнуетесь - спишитесь с отелем для подтверждения. В брони есть все явки-пароли-адреса.
Ага... вы летите в самолете, а в аэропорту получаете уведомление, что бронь снята. Приходите в отель, а номер занят. Или есть, но по цене, в два раза выше.
У меня примерно так было в Бремене - бронировала картой невозвратный тариф, прошляпила, что деньги не списали....А потом этой картой расплачивалась в поездке и осталось на ней 3 копейки. Презжаю в отель, а они мне говорят, что пытались снять деньги, но у них не получилось и показывают чеки с отказом. Мне повезло, что приехала я утром. номер был не занят и они любезно разрешили оплатить по той. старой цене.
Помогите, пожалуста.
Вообще-то это не совсем законно. Потому как данные карты нужны для гарантии вашего бронирования, т.е. если вы нарушите правила бронирования - позняя отмена или незаезд, то с карты спишут штраф. Мастеркард препейд виртуальный живет 1 месяц, т.е в случае необходимости снять с вас штраф позднее, у отеля это не получится. И если они захотят авторизировать вашу карту больше, чем через месяц, то это не выйдет и вашу бронь отменят.
Есть люди(не буду указывать пальцем :046:), которые считают такие хитрости нормальными. Спорить не буду, это личное дело каждого Но, ИМХО, как мяукнеццо, так и откликнеццо - все в мире возвращается.
Katarina
17.12.2011, 00:53
Ага... вы летите в самолете, а в аэропорту получаете уведомление, что бронь снята. Приходите в отель, а номер занят. Или есть, но по цене, в два раза выше.
У меня примерно так было в Бремене - бронировала картой невозвратный тариф, прошляпила, что деньги не списали....А потом этой картой расплачивалась в поездке и осталось на ней 3 копейки. Презжаю в отель, а они мне говорят, что пытались снять деньги, но у них не получилось и показывают чеки с отказом. Мне повезло, что приехала я утром. номер был не занят и они любезно разрешили оплатить по той. старой цене.
Так тут простите вы прошляпили, что деньги не списались. Можно было с отелем хотя бы по мейлу связаться и все уточнить. Так что многое в наших руках.
А у людей - обычная бронь по которой обязаны заселить.
Конечно может быть любой форсмажор, но от всего не застрахуешься.
А как максимальная гарантия всем боящимся - заплатить заранее и получить подтверждение в отеле.
Насчет хитростей, Птица - сама не пользуюсь такими штуками , но это бизнес. Все что не запрещено - разрешено. Любой бизнес - риск. Бронируя отель я не ставлю галочки рядом с пунктом "моя карта не виртуальная и будет жить долго щастливо".Значит я свободна от подобных обязательств перед другой стороной. Бизнесмен рискует, что не получит денег, я рискую, что не заселюсь как планировала. Полный паритет. Не стоит эти ситуации переводить в моральную плоскость.
Katarina
17.12.2011, 00:56
Я через букинг бронировал именно по такой карте и сразу же списывался с отелем, что платить буду по приезду наличными или по другой карте. Отели всегда отвечают ОК :)
А я даже не списывалась и платила другой картой и кэшем. Им-то какая разница? Главное чтобы хоть как-то заплатили.
Так тут простите вы прошляпили, что деньги не списались. Можно было с отелем хотя бы по мейлу связаться и все уточнить. Так что многое в наших руках.
А у людей - обычная бронь по которой обязаны заселить.
Конечно может быть любой форсмажор, но от всего не застрахуешься.
дык я никого, кроме себя,:)) и не виню. Я несколько отелей подряд бронировала, СМС -ки получила. а эту бронь прошляпила. :009:
А как максимальная гарантия всем боящимся - заплатить заранее и получить подтверждение в отеле.
Насчет хитростей, Птица - сама не пользуюсь такими штуками , но это бизнес. Все что не запрещено - разрешено. Любой бизнес - риск. Бронируя отель я не ставлю галочки рядом с пунктом "моя карта не виртуальная и будет жить долго щастливо".Значит я свободна от обязательств перед другой стороной. Бизнесмен рискует, что не получит денег, я рискую, что не заселюсь как планировала. Полный паритет. Не стоит эти ситуации переводить в моральную плоскость.Не уверена про моральную плоскость. Тем более, что человек может просто элементарно не понимать, что и как. Бизнесмен рискует значительно больше. чем вы при бронировании отеля на букинге. И от поселенцев в случае косяка крику больше. Многим отельерам не приходит в голову, что можно так хитрить. Вообще-то можно вообще любые подходящие цифры вместо вашего номера карты писать. Если отель заранее не авторизирует вашу карту - прокатит без проблем. А если авторизует - аннулирует бронь.
Бесполезно пытаться изменить взрослого сложившегося человека - если он привык хитрить - он так и будет, посему наш спор бесперспективен. ИМХО любое кроилово ведет к попадалову, рано или поздно.
Ничего личного ни к кому, просто философствование на тему букинга.
Katarina
17.12.2011, 03:14
Ну не буду вас переубеждать, но у бизнесмена работа такая, собачья. А если он не догадался проверить карту - значит такой он бизнесмен никудышный. Это ведь элемент профессионализма. Значит надо идти в садовники.
Я читала на одном форуме, как отель дал маху и разместил на букинге инфо о 14 евро за ночь чуть не в 5 звездах-. Наши туристы забронировали. Отель им писал слезные письма, чтобы они бронь аннулировали. Наши уперлись . Букинг деликатно молчал, ибо его вины тут не было. Все кончилось тем, что ... отель заселил этих туристов. Вот это вызывает уважение к бизнесменам. Надо уметь отвечать за свои ошибки и проигрывать красиво не сваливая вину на дядю Васю и плохие моральные устои клиента.
Ну не буду вас переубеждать, но у бизнесмена работа такая, собачья. А если он не догадался проверить карту - значит такой он бизнесмен никудышный. Это ведь элемент профессионализма. Значит надо идти в садовники.
Я читала на одном форуме, как отель дал маху и разместил на букинге инфо о 14 евро за ночь чуть не в 5 звездах-. Наши туристы забронировали. Отель им писал слезные письма, чтобы они бронь аннулировали. Наши уперлись . Букинг деликатно молчал, ибо его вины тут не было. Все кончилось тем, что ... отель заселил этих туристов. Вот это вызывает уважение к бизнесменам. Надо уметь отвечать за свои ошибки и проигрывать красиво не сваливая вину на дядю Васю и плохие моральные устои клиента.
Тут вы правы. :))
ЛюблюДоминикану
02.01.2012, 02:02
Девы, я первый раз бронируюотель на букинг ...... хочу отменить бронирование(не заезжать вообще) т.к. выбрала др. отель, я правильно понимаю что это бесплатно до 24 марта? Вот условия брони:
БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 24 марта 2012 г.. В случае отмены бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания
marussia69
02.01.2012, 11:52
Девы, я первый раз бронируюотель на букинг ...... хочу отменить бронирование(не заезжать вообще) т.к. выбрала др. отель, я правильно понимаю что это бесплатно до 24 марта? Вот условия брони:
БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 24 марта 2012 г.. В случае отмены бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания
Да конечно вы можете отменить бронирование так же' по электронке и вам придетподтверждение об отмене. Если деньги у вас не заблокировали' то больше можете не парится' отель вас не тронет. Если заблокировали - разблокируют через пару недель, чтобы ускорить разблокировку' можно в букинг позвонить' они свяжутсяс отелем - у нас так было в прошлом году.
ЛюблюДоминикану
02.01.2012, 20:24
Спрасибо.
удивлена, что снимают заранее с карты деньги....буквально недавно были в Турку, бронировали аппартаменты без возможности отмены, на карте была недостаточная сумма и ничего не снимали с меня. по приезду оплатили наличкой. кстати, три раза бронировали и три раза платили сразу, а не в конце прибывания.
Мы только что вернулись из Германии. В Кёльне бронировали невозвратный ноиер в Парк Инне. Вдень бронирования вся сумма была списана, а в момент заезда еще дополнительные 50 евро. Как мне сказали: 50 евро-это верификация карты и будут возвращены, пока еще не вернули :)
Порось Домашний
12.01.2012, 13:35
Мы только что вернулись из Германии. В Кёльне бронировали невозвратный ноиер в Парк Инне. Вдень бронирования вся сумма была списана, а в момент заезда еще дополнительные 50 евро. Как мне сказали: 50 евро-это верификация карты и будут возвращены, пока еще не вернули :)
Какая там верификация) это депозит)
Немолодая мама
08.02.2012, 17:29
Знатоки, подскажите еще раз - для тех кто в танке :)
Забронировала на букинге отель. Стоимость не возвращается.
Получила подтверждение.
В бронировании отмечено:
"Предоплата:
Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению."
Сколько раз так бронировала - сразу приходило SMS-уведомление о списании.
А сейчас с момента бронирования прошли сутки, с карты ничего не сняли.
Вопрос: куда писать письма - на букинг или в отель?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.