PDA

Просмотр полной версии : Подобрала ворону, что делать?

Avgusta
08.06.2011, 02:35
Иду вечером домой, смотрю посреди двора сидит ворона, не двигается, на прохожих не реагирует, глазами только пялится. Вижу, проблемы какие-то у птицы и она похоже беззащитна. Надела перчатки, в коробку ее (не сопротивлялась, не нервничала) и домой принесла. Положила питье и хлеб покрошила. Что делать теперь не знаю, у меня опыта обращения с птицами нет. Даже побоялась ее тормошить и осматривать. Сидит сейчас в прихожей в коробке, пить, есть не стала, просто голову засунула под крыло и уснула похоже. Что мне дальше делать? Пока собираюсь лечь спать. Птица может представлять опасность для здоровья человека? Может ну ее, отнести нафиг обратно на улицу? А вообще жалко животину, хотелось бы помочь, дома есть возможность передержать. Может к вет.врачу завтра сходить? Куда? Живу у Техноложки.

Looloo
08.06.2011, 08:03
отнесите обратно!
не надо подбирать птенцов без видимых проблем со здоровьем (хромает, перебито крыло, дерут кошки/вороны), особенно в июне.
Это слеток, он находится под приглядом родителей (хорошо, по макушке не получили - скромные попались вороны или на охоту улетели). Учится жизни.

Утром отнесите его туда же, где и был, пожалуйста. Верните дите маме.

мне не верите - вот спецы по воронам пишут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10444&hl

Makh
08.06.2011, 11:46
отнесите обратно!
не надо подбирать птенцов без видимых проблем со здоровьем (хромает, перебито крыло, дерут кошки/вороны), особенно в июне.
Это слеток, он находится под приглядом родителей (хорошо, по макушке не получили - скромные попались вороны или на охоту улетели). Учится жизни.

Утром отнесите его туда же, где и был, пожалуйста. Верните дите маме.

мне не верите - вот спецы по воронам пишут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10444&hl

К сожалению, мама его уже не примет. Вороненок погибнет. Брать его действительно не надо было. Но автор пишет, что птица не сопротивлялась, значит проблемы со здоровьем. Здоровый птинец в руки просто так не дастся.

Avgusta
08.06.2011, 12:14
ну на вороненка совсем она не похожа. Нормальная такая прица, не крупная просто. См 20-25 в длину, думаю, птенца бы я отличила. Да и гнезд никаких поблизости не наблюдалось, даже не представляю, откуда она появилась посреди парковки. Сегодня она выпрыгнула из коробки и пошла осматриваться по прихожей. Как-то она заваливается на бок, крылья не расправляет. Я попылатась осмотреть ее, кажется у нее что-то под крылом. В общем уехала я на работу. Не знаю, получится ли сегодня показать ее специалисту, т.к. я поздно освобожусь.

Мур
08.06.2011, 12:49
Почитайте тут (http://www.vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=69&sid=88bf4eac917bbd026469d04590b42dd4), да и вопросы там можно задать. На этом форуме есть птиц-команда.
Мне очень жаль и птиц, но я почему-то их боюсь в руки брать :008:. Восхищаюсь мужеством, ведь есть случаи, когда, действительно, нужно оказать помощь и птицам.

НАТАЛЬЯТ
08.06.2011, 14:46
Интересное у вас приобретение:)) Отпускать обратно, скорее всего, не стоит - у нее явно проблемы со здоровьем. Ест, пьет? Если нет плохо. Я в свое время подобранную ворону таскали в ЧИН к Озерковой, кажется. Но не уверена, что она там еще работает. Таскала на метро в кошачьей переноске. Денег в клинике взяли очень мало, рублей триста.

Looloo
08.06.2011, 15:17
К озерковой не стоит нести - она в птицах, увы, не разбирается (кроме элементарных манипуляций)

вот список порверенных ветврачей, которые специализируются именно на птицах:
1. Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом.
На данный момент это наш лечащий врач. Длительное время проработал в зоопарке. Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Вызов стоит от 600-800 р. в зависимости от расстояния. Хорошие руки.

(Последний отзыв был отрицательным: врач дал неправильные рекомендации по рациону зерноядной птички:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=565812
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=565735
Прим. модератора.)

2. Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом.
т. 992-45-45.
С ним общалась лишь по телефону, из отзывов тех, кто обращался к нему за помощью, могу сделать вывод, что квалификация его примерно такова же, как и Зазорина. Вызов на дом стоит от 800 р. в зависимости от расстояния и вида птицы.

3. Екатерина, специалист Зоопарка
моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.
С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.

И посмотрите, чем кормить птенца. Кушать он должен часто и спец. мешанку. Зачастую приходится кормить насильно, потом сам начинает есть:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254

На этом же сайте можно попросить о помощи в выхаживании, пристройстве и советах по содержанию подобных птиц - там очень толковые ребята.

И не медлите с осмотром специалистом - у птиц заболевания развиваются очень быстро, счет буквально на часы идет.

НАТАЛЬЯТ
08.06.2011, 15:46
К озерковой не стоит нести - она в птицах, увы, не разбирается (кроме элементарных манипуляций)

Не знала, спасибо за инфопрмацию. Мне в свое время ее рекомендовали как хорошего спеца. Я еще удивлялась. Притащила ей как-то сильно травмированную ворону. Сидела на улице, не умирала, но и лучше ей не становилось. По моим ощущением - надо было сразу же гуманно усыпить. Озеркова объявила, что мы ее вытащим, назначила лечение (правда, недорогое). В итоге сутки мучала абсолютно безнадежную птицу.

Looloo
08.06.2011, 18:14
Не знала, спасибо за инфопрмацию. Мне в свое время ее рекомендовали как хорошего спеца. Я еще удивлялась. Притащила ей как-то сильно травмированную ворону. Сидела на улице, не умирала, но и лучше ей не становилось. По моим ощущением - надо было сразу же гуманно усыпить. Озеркова объявила, что мы ее вытащим, назначила лечение (правда, недорогое). В итоге сутки мучала абсолютно безнадежную птицу.
Скажем так... Озеркова - это лучше, чем просто ближайшая клиника ;) Но со сложными или не понятными случаями лучше не ходить к ней. Ирина Порфирьевна все-таки по грызунам и зайцеобразным больше

Avgusta
08.06.2011, 22:28
девочки, похоже действительно не взрослая ворона а подросший птенец, правда большой, поэтому я обозналась в темноте. Птица сидела скукожившись, не реагировала, дала себя взять спокойно и унести. Ворон рядом и близко не было, иначе я бы догадалась, в чем дело. Сутки почти прошли, он теперь скачет по прихожей и интересуется пообщаться. А я в трансе. Вечером обещал заехать Зазорин. Неужели и вправду его уже нельзя на волю (где смайлик, заламывающий руки). Я готова его подрастить, пущай летать научится (скакать он похоже уже научился), у меня коридор большой :) Сегодня двор осмотрела, он у нас небольшой. Никаких гнезд, одно дерево всего. Может оно на крыше дома.

Looloo
08.06.2011, 22:59
если оставите доращивать, то на волю уже нельзя выпускать. Так что создавайте условия и приручайте или ищите ручки хорошие ;)

P.S. я вот почти таким же способом обсовилась две недели назад ;)

Nisa_
08.06.2011, 23:52
У меня у знакомых живет ворона, даже в кино снималась)) И отец рассказывал, что у него в детстве много лет жила ворона. Если любите птиц-можно держать как любимца.

бамбуча
09.06.2011, 01:18
он может ручным стать у Вас , будете общаться .....мама рассказывала , что ворона у них в детстве жила , весь двор её обожал , т.к была душой компании .

Looloo
09.06.2011, 01:25
ворона - это здорово =) как собака, только намного умнее и... хитрее =)
Обалденные животные, но несут некоторую опасность - не надо об этом забывать.

При должном подходе у вас будет питомец всем на зависть ;)

Зазорин приезжал? что сказал?

Avgusta
09.06.2011, 02:29
оставлять птицу на совсем я не планирую. Я конечно хорошо отношусь к животным, но больше на расстоянии и готова повозиться с ними эпизодически. И образ жизни в общем-то не располагает к содержанию животных.

Был врач. Вороненок внешне здоров, не травмирован, при первой возможности сдам анализы. Врач сказал, что есть шанс, что когда он будет летать и есть самостоятельно (через месяц-два), то можно попытаться пристроить его к стае. Завтра снесу его на то же место на пару часиков, понаблюдаю, вдруг родители появятся, если он был подобран на "своей" территории. Если нет (что скорее всего, потому что родителей не было, когда я забирала птицу), то поищу ему хозяина. Советы по этой части приветствуются. Пока кроме интернета ничего в голову не приходит.

В принципе вороненок забавный. Кормлю его пока из шприца кашей, он здорово справляется, старательно раскрывает клюв. Я поначалу запаниковала, но потом все вроде стало получаться. Если вижу сидит с разинутым клювом, значит пора туда чего-нибудь закинуть :). Соорудила ему из большой коробки жилище (а то он мне в коридоре отметился за день). Он пытается оттуда выскочить, но пока не получается. Сделала жердочку. В общем, не ударила в грязь лицом :)

ПС:

Comandante
09.06.2011, 02:29
А можно фото Вашего питомца?
Хочется понять, как выглядит этот «слеток».

Avgusta
09.06.2011, 02:54
вот экземпляр, который шуршит там в коробке, пытаясь выбраться (спать уже вообще-то пора)
Странные совпадения: сегодня звонила родителям утром, хотела рассказать, что со мной приключилось. А мама мне сообщила, что они приняли решение усыпить нашу старенькую кошку. Вспомнила, как 15 лет назад подобрала ее где-то на дворе из коробки с пищащими котятами. Выбрала самую страшненькую и слабенькую. Думала, что у этой меньше всего шансов кому-то приглянуться. Я уехала, а кошка с родителями осталась и дожила до старости. Сегодня даже боюсь звонить второй раз, узнать как там родители и что с кошкой. Грустно.

Comandante
09.06.2011, 03:09
Очень жаль, что у Вас с кошкой (
А вот это называется «слеток», правильно понимаю? Это Вам ветеринар сказал, что это не взрослая ворона? Как иначе определить?

Looloo
09.06.2011, 08:23
Очаровашка =)

родителей не было, когда я забирала птицу
родители в этом возрасте могут оставтить птенца на достаточно длительное время - он уже почти взрослый.

поищу ему хозяина. Советы по этой части приветствуются. Пока кроме интернета ничего в голову не приходит.

ищите по ссылке, которую я дала - там больше всего шансов.

бамбуча
09.06.2011, 10:49
обычно в такими воронятами обязательно рядом родители должны были быть ....... странно , по делам полетели что-ли:)) они такой шум устраивают , если вк ним подходит кто-то , а кошек , собак - они отгоняют как :010:

Avgusta
09.06.2011, 12:01
было поздно (около часа ночи), может они спать улетели :).
Кошечку нашу усыпили :(. Но, к счастью все семейство переключилось на заботы по обустройству вороны. А вот реально ли содержать ее на даче? Когда есть научится самостоятельно. Пусть по участку болтается, социализируется так сказать, может будет пищу пытаться искать. Ввместо того, чтобы из рук кормить или на блюдечке выносить, будем прятать где-нибудь на участке. Что думаете?

Avgusta
09.06.2011, 12:18
Очень жаль, что у Вас с кошкой (
А вот это называется «слеток», правильно понимаю? Это Вам ветеринар сказал, что это не взрослая ворона? Как иначе определить?
Да ветеринар подтвердил. Я впрочем, тоже поняла, когда увидела, что он скачет по прихожей, падая периодически, и пытается махать крыльями, ну и не без помощи интернета конечно. По размерам тоже в итоге поняла, что не взрослая ворона. Он примерно с голубя. Просто на улице он сидел смирно на брюшке на асфальте, уже темнело и я не сообразила. Наверное он спать собирался, а тут я со своим сочувствием :(.

♔ Мориарти ♔
10.06.2011, 16:37
если оставите доращивать, то на волю уже нельзя выпускать. Так что создавайте условия и приручайте или ищите ручки хорошие ;)

P.S. я вот почти таким же способом обсовилась две недели назад ;)

ой, а можно фото :008:

Матар
10.06.2011, 18:45
А я, выходит, "оголубилась". Ваши-то хоть летать смогут. А этот ворчун-воркун уже не полетит :(. "Пристраивайте", - посоветовала орнитолог. Вопрос - куда?!!

Looloo
10.06.2011, 19:39
ой, а можно фото :008:
http://cs10825.vkontakte.ru/u04466/135454933/x_c0a8d824.jpg
извините за офф :008:

♔ Мориарти ♔
10.06.2011, 19:40
http://cs10825.vkontakte.ru/u04466/135454933/x_c0a8d824.jpg

вообщееее, красавица:010::love:

лит
15.06.2011, 15:52

:love::love::love: я влюбилась

она ручная?

вам скоро надо будет экскурсии проводить по домашним животным:), если что я первая:008:

Таня Куницина
15.06.2011, 18:07
Требую отдельный топик про Шнапса!:091:

Или ссылку, если проворонила:)

По теме: Автор, это видать судьба))) и ваша и воронья)))

Nisa_
15.06.2011, 19:13
Looloo здоровская сова

Looloo
15.06.2011, 19:27
Looloo здоровская сова

Требую отдельный топик про Шнапса!:091:

Или ссылку, если проворонила:)

Не знаю, стоит ли на ЛВ создавать темку - все-таки специфическая зверушка...
Наша история будет рассказываться здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77797

:love::love::love: я влюбилась

она ручная?

вам скоро надо будет экскурсии проводить по домашним животным:), если что я первая:008:
не очень ручная - с характером птичка попалась. Не агрессивничает, но и особо гладиться не любит. Спокойно тусит на руке-плече-голове. Разрешает себя гладить по пузу почти всем, а по голове - только мне. Кушает с руки.
Приезжайте в гости - буду рада =)

Nisa_
15.06.2011, 19:53

Не знаю, стоит ли на ЛВ создавать темку - все-таки специфическая зверушка...
Наша история будет рассказываться здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77797

не очень ручная - с характером птичка попалась. Не агрессивничает, но и особо гладиться не любит. Спокойно тусит на руке-плече-голове. Разрешает себя гладить по пузу почти всем, а по голове - только мне. Кушает с руки.
Приезжайте в гости - буду рада =)

говорят же, что животные нас выбирают.. вот так вы без собаки, зато теперь с совой:) Интересная сова и такая большая..

mashabobrova
08.07.2011, 18:08
Взрослую ворону можно опознать по черной окраске во рту, или клюве, кому как удобнее :)), у птенцов и слетков она розовая.

jsova
11.07.2011, 01:15
Как поживает вороненок? Удалось пристроить птичку?
У меня с воронами такая история.... Три года назад, после сильнейшего майского урагана, моя мама на улице подобрала вороненка. Видимо его хорошо об асфальт приложило и был он скорее мертв чем жив. Мама взяла его с тротуара в сторонку переложить чтобы не раздавили, а он один глаз возьми да открой... Дома наверное сутки просто лежал, а мы его водой отпаивали. Потом оклемался, отъелся (кормить приходилось часто, т.к. был это птенец желторотый а не слёток). Где то через месяц он научили летать (зрелище конечно было не для слабонервных, ведь летать он учился на кухне) В конце июня родители уехали на дачу и взяли с собой Карика. В какой то момент хотели приучить его к клетке, но после первого неудачного раза оставили эту идею. Еще пару недель на даче, в течение которых он вполне успешно практиковал свои полеты уже в комнате мы решили вынести его на улицу.... Ура!!! Свобода!!! Вертикальный взлет на самую высокую сосну на участке!!! И дальнейший перелет в сторону леса. Из всей этой истории самое интересное то, что в течении уже ТРЕХ лет, Карик прилетает на эту самую сосну в районе 6,30-7,00 утра и начинает так орать на все садоводство.... что лучше выйти. Выходишь, поговоришь с ним, что "Карик хороший! Карик умная птичка! и т.д. и т.п. птичка слушает, что то в ответ каркает, но уже другим голосом и улетает по своим вороньим делам. Вот такими вороньими родными стала наша семья :) Никогда бы не подумала, что у ворон формируются такие привязанности.
Сейчас у нас дома живет Карлуша. Но это уже другая история...

Калистаа
15.07.2011, 11:41
Простите ,что влезаю,может не по теме...Дочь вчера принесла голубя и у него что-то с крылышком.Активный,живой,хорошо ест.Ночь уже переночевал.Конечно,знаю,что это опасно.ГОлубь не самое лучшее преобретение,но что было делать..Вот теперь тоже ломаю голову...:009:

Montepulciano
19.07.2011, 23:53
Простите ,что влезаю,может не по теме...Дочь вчера принесла голубя и у него что-то с крылышком.Активный,живой,хорошо ест.Ночь уже переночевал.Конечно,знаю,что это опасно.ГОлубь не самое лучшее преобретение,но что было делать..Вот теперь тоже ломаю голову...:009:

Ничего не подскажу по теме:(Здоровья вашему голубку!
Я тоже как -то раз принесла домой голубя,сбитого машиной.К сожалению,не выжил.А в чём опасность приносить птиц домой?

Калистаа
20.07.2011, 02:56
Ничего не подскажу по теме:(Здоровья вашему голубку!
Я тоже как -то раз принесла домой голубя,сбитого машиной.К сожалению,не выжил.А в чём опасность приносить птиц домой?
Наташа,спасибо.:flower:Здоровье ему нужно ещё как. :))
Говорят,что голуби наиболее опасные разносчики болезней,в т.ч и опасных для здоровья человека.:010:Перекопала инет,вроде у нашего никаких слава Богу признаков нет...:)
Года два назад тоже с мужем небольшого подобрали.Гуляли с детьми.Вдруг откуда-то сверху с деревьев (или из окна)что-то упало .Подошли посмотреть-голубь и на лапке нитка.Вообще даже не пытался лететь.Дома на балконе ни есть ,ни пить не стал,а на утро ...Муж в ливень понёс закапывать,а дочке старшей сказали,мол поправился и улетел(окна на балконе распахнули).Везёт нам на птиц.:009:

Матар
22.07.2011, 09:54
Как можно скорее отнести к орнитологу!
Очень важно время, иначе неправильно срастутся кости крыла, если это перелом, и летать птичка не сможет НИКОГДА.
Я возила в "Красный Лис", берут недорого. Правда, ничем и не помогли, ибо было уже поздно.