Просмотр полной версии : Кот погубил соседского попугая. Что делать?
Ситуация такая.
Мой кот - охотник, кот в полном смысле этого слова, ни дня без добычи. Летом живет на даче. То птицу принесет, то мышь или крота. А на днях пришла соседка по даче и пожаловалась, что мой кто царапнул в клетке ее волнистого попугая. Через два дня попугайчик умер. Хозяева, естественно, в шоке, попугай прожил у них 12 лет и был любимцем. Осталась девочка, второй попугайчик. Клетка стояла на улице, а хозяйка была в огороде. Когда услышала, что попугаи орут, было уже поздно.
Я очень сочувствую соседям, но, с другой стороны, я не могу посадить кота на привязь, это не собака. Я предложила купить им другого, они отказались. Теперь я хочу как-то компенсировать им утрату, но пока не понимаю как - деньги или что-то еще? Поговорила с хозяйкой, она сказала на мое усмотрение. Подскажите, что можно сделать? Ведь я все таки несу ответственность за своего кота, да и мне не хотелось бы чтобы его отравили из злости или покалечили потом.
купите им попугая за утраченного!
так и скажите,что готовы купить попугая,скажите еще раз! почему она отказалась ??? хочет больше с вас срубить? предложите ей поехать с вами и пусть сама выберет попугая...
если и так не захочет,ну купите торт хороший и бутылку шампанского и еще раз принесите свои извинения....
А какой попугайчик-то был?
А какой попугайчик-то был?
волнистый! в первом посте написано....
да я ей сразу предложила другого купить, она сказала что больше такой потери не выдержит. И второго они тоже отдадут - в садик деткам, там с ним не должно такого случиться. Наверное, торт и бутылку принесу.
А может просто среднюю стоимость попугая деньгами? А то окажется, что торт не тот и бутылка не такая?
да я ей сразу предложила другого купить, она сказала что больше такой потери не выдержит. И второго они тоже отдадут - в садик деткам, там с ним не должно такого случиться. Наверное, торт и бутылку принесу.
ну значит только так....
можете еще например фруктов,если дети там есть....или игрушку детям...
если нет деток,то я думаю торта и шампусика на мировую хватит....
детей у них нет, пенсионеры.
А может просто среднюю стоимость попугая деньгами? А то окажется, что торт не тот и бутылка не такая?
да какая там стоимость попугая то волнистого????
стоят от 400 до 1500 в магазине,на ДО Авито и даром отдают....
LAURA 2005
26.07.2011, 13:23
Волнистики до 12 лет живут???
волнистый! в первом посте написано....
ну плохо я соображаю, плохо
живут....я тут на днях 8-ми летнему попугайцу жизнь спасала....вернее у хозяев он 8 лет живет....
В сад не возьмут, там сейчас запретили живые уголки, у меня приятельница в саду логопедом работает, весной живность из сада пристраивали:(
они и до двадцати могут прожить:))
А вообще то при таком отношении соседий к животным кощунство с их стороны еще и возмещение ущерба требовать.
А вообще то при таком отношении соседий к животным кощунство с их стороны еще и возмещение ущерба требовать.
да они ничего и не требуют, я сама предложила. Но тоже не понимаю как можно второго попугая отдать, ведь тоже свой!
Но ведь они могли бы сказать, что ничего не надо, всякое в жизни бывает и т.д и т.п И вот тогда тортик реально к месту, а так на Ваше усмотрение, на мой взгляд имеенно из серии компенсируйте.
Но ведь они могли бы сказать, что ничего не надо, всякое в жизни бывает и т.д и т.п И вот тогда тортик реально к месту, а так на Ваше усмотрение, на мой взгляд имеенно из серии компенсируйте.
а тогда какая сумма? тысяча вроде как не очень, больше? Ведь действительно они, эти попугаи не очень дорогие. Да и своей вины я в общем то не чувствую. И хищные инстинкты животных пока никто контролировать не научился. Думаю, что все таки деньги не подойдут.
Тут, конечно, все Вам виднее, какие у Вас отношения с этими соседями.От многого зависит. А по цене на попугаев, из озвученого диапазона выше, тысячи за глаза хватит.
Тут, конечно, все Вам виднее, какие у Вас отношения с этими соседями.От многого зависит. А по цене на попугаев, из озвученого диапазона выше, тысячи за глаза хватит.
отношения никакие, практически не общаемся, да и живут они не совсем рядом, дя я подумала - 1000 руб. + бутылочку коньяка или виски. Нормально?
отношения никакие, практически не общаемся, да и живут они не совсем рядом, дя я подумала - 1000 руб. + бутылочку коньяка или виски. Нормально?
Я также считаю - более чем!!!
За попугаями нужно было получше присматривать, а не оставлять на улице без надзора!
Виновником трагедии мог быть не кот, а ворона, например!
ИМХО это очень много
Комменты более чем удивили.. А если, например, там был бы воробей в клетке, который ничего не стоил, пойманный на улице.. Мне кажется, что рассуждать в ключе -тысяча рублей более чем за друга, прожившего у пожилых людей 12 лет это странно. Домашний любимец, он не измеряется деньгами, к сожалению.. То что люди отказались тоже вполне понятно, если бы кто-то что-то сделал с моей собакой и сказал бы -давайте я вам куплю другую такую же, я бы тоже отказалась.. Кот -охотник -тоже какое-то странное оправдание, у меня вот собака охотник, однако я делаю все, чтобы она соседских котов не ела, привязываем, или отпускаем под надзором, или дома сидит на даче, почему нельзя контролировать кота не понимаю, тут многие девочки писали, что на даче коты живут дома, гуляют на поводках и ничего..
А по теме думаю,что денюжка и бутылка хороший знак внимания, чего уж тут сделать.. очень здорово, что вы хотите скрасить их утрату, пожилые люди вообще привязываются ко всему, а уж за 12 лет..
Комменты более чем удивили.. А если, например, там был бы воробей в клетке, который ничего не стоил, пойманный на улице.. Мне кажется, что рассуждать в ключе -тысяча рублей более чем за друга, прожившего у пожилых людей 12 лет это странно. Домашний любимец, он не измеряется деньгами, к сожалению.. То что люди отказались тоже вполне понятно, если бы кто-то что-то сделал с моей собакой и сказал бы -давайте я вам куплю другую такую же, я бы тоже отказалась.. Кот -охотник -тоже какое-то странное оправдание, у меня вот собака охотник, однако я делаю все, чтобы она соседских котов не ела, привязываем, или отпускаем под надзором, или дома сидит на даче, почему нельзя контролировать кота не понимаю, тут многие девочки писали, что на даче коты живут дома, гуляют на поводках и ничего..
А по теме думаю,что денюжка и бутылка хороший знак внимания, чего уж тут сделать.. очень здорово, что вы хотите скрасить их утрату, пожилые люди вообще привязываются ко всему, а уж за 12 лет..
Как то не вяжется:009:
....и видимо из большой любви хотят отдать второго. Моральный вред, нанесенный хозяевам оценить сложно, оценить материальны вполне возможно, и он намного меньше 1000 рублей и бутылки виски. А судя по тому, что от второй ртички хотят избавиться никакой особой привязанности у хозяев нет. Так что мое ИМХО 500р + бутылка коньяку.\
Кроме того в произошедшем есть и вина хозяев птички. Оставлять клетку на улице без присмотра, можно лишь убедившись, что коты (не только кот ТС, а вообще коты их же на дачах полно) не смогут до неё добраться.
и видимо из большой любви хотят отдать второго
я думаю, что сильно переживают. У меня есть знакомая, у которой три собаки, все собаки взятые с хвостов, мало того она активный зоозащитник и тд. Как-то на прогулке у нее потерялась одна собака, убежала (потом через какое-то время собаку нашли). И вот как-то я завела с ней разговор, о том, что мне бы хотелось завети собаку вторую, когда моя будет уже в приклонном возрасте, чтобы не так было больно и чтобы сохранился привычный уклад жизни. А вот эта девушка и говорит -ерунда это, когда моя любимая собака потерялась, и я ее искала, первая мысль была -что другие две мне уже не нужны, я не смогу с ними гулять, заниматься, приходить домой, где они.. Хотя потерянная собака -это не первая ее, и с другими она очень много занимается. Это я к тому, что как раз такая реакция как у пенсионеров, думаю что психологи могут подсказать почему такие мысли приходят людям.
Nisa! Отчасти я с Вами согласна!
Не зная конкретных людей, невозможно о них судить!
Повторюсь - за попугаями,вынесенными на улицу, не худо было бы следить! Держать их в поле зрения!
Напасть на них мог бездомный кот или ворона, возможно даже собака, пробравшаяся на участок!
То, что автор пытается сохранить нормальные отношения с соседями, считаю похвальным! Многие вообще забили бы и открестились от происшествия!
я думаю, что сильно переживают. У меня есть знакомая, у которой три собаки, все собаки взятые с хвостов, мало того она активный зоозащитник и тд. Как-то на прогулке у нее потерялась одна собака, убежала (потом через какое-то время собаку нашли). И вот как-то я завела с ней разговор, о том, что мне бы хотелось завети собаку вторую, когда моя будет уже в приклонном возрасте, чтобы не так было больно и чтобы сохранился привычный уклад жизни. А вот эта девушка и говорит -ерунда это, когда моя любимая собака потерялась, и я ее искала, первая мысль была -что другие две мне уже не нужны, я не смогу с ними гулять, заниматься, приходить домой, где они.. Хотя потерянная собака -это не первая ее, и с другими она очень много занимается. Это я к тому, что как раз такая реакция как у пенсионеров, думаю что психологи могут подсказать почему такие мысли приходят людям.
Более чем странные слова:005:
Кроме того в произошедшем есть и вина хозяев птички. Оставлять клетку на улице без присмотра, можно лишь убедившись, что коты (не только кот ТС, а вообще коты их же на дачах полно) не смогут до неё добраться.
так они может понимают свою вину тоже, она тут безусловно есть, автор не говорит, что они решили разделаться с ее котом, обвинив во всем или еще что. Другое дело, что пусть это произошло невольно, но в глазах людей именно автор не досмотрел за котом и тд. Тут не тот случай, где нужно разбираться чья вина больше на мой взгляд, и поэтому позиция автора по желаю выйти достойно из ситуации мне нравится.
Более чем странные слова:005:
Ну, мы все реагируем на горе по-разному...:(
Мысли то могут присутствовать всякие, это слишком интимно. Говорят то о людях их поступки.
Ну, мы все реагируем на горе по-разному...:(
Мысли то могут присутствовать всякие, это слишком интимно. Говорят то о людях их поступки.
да, вы меня опередили этим постом. Все очень по -разному реагируют на потерю. Знаю и обратный пример, когда у человека произошла трагедия, а он обстрагировался от нее (возможно конечно только внешне), говоря, что не может себе позволить раскисать, тк есть другая жизни -ребенок. Тоже для меня более чем странно это было.. Я долго об этом думала и наверное это действительно был бы выход -переключиться на второго попугайчика (это я образно про попугайчика). Но не факт, что в момент потери не произойдет отторжения. Это тонкий момент.
так они может понимают свою вину тоже, она тут безусловно есть, автор не говорит, что они решили разделаться с ее котом, обвинив во всем или еще что. Другое дело, что пусть это произошло невольно, но в глазах людей именно автор не досмотрел за котом и тд. Тут не тот случай, где нужно разбираться чья вина больше на мой взгляд, и поэтому позиция автора по желаю выйти достойно из ситуации мне нравится.
Позиция тс безусловна заслуживает всяческого одобрения:) С этим никто и не спорит. Но мне кажется компенсация должна быть, так скажем честной. Платить за птичку, цена которой 500р пару тысяч, да еще при условии, что есть и вина самого владельца, представляется мне не совсем справедливым
tushkanchik
26.07.2011, 15:11
а тогда какая сумма? тысяча вроде как не очень, больше? Ведь действительно они, эти попугаи не очень дорогие. Да и своей вины я в общем то не чувствую. И хищные инстинкты животных пока никто контролировать не научился. Думаю, что все таки деньги не подойдут.
Я бы дала 1000 и все. Считаю более чем достаточно. И то для своего успокоения. Я считаю, что Вашей вины здесь нет вообще.
У меня в доме жили и коты и попугаи. Сейчас у нас тоже попугайчик живет и частный дом у нас. Так вот. Мне бы даже в голову никогда не пришло оставить попугай с клеткой на участке без присмотра. Куча бездомных кошек бегает вокруг, вороны и т.д.
Я считаю, хозяева попугая виноваты сами. А держать на привязи кота как раз абсолютно нереально.
Кот на поводке, что за чушь. Ест-но у него инстинкт к птичкам. Это не его вина.
Хозяев жалко, да. Наверняка переживают, но вот следить то тут надо было за попугаем, а не за котом! А если бы это был любой другой бездомный кот...Птичка в клетке все же более беззащитна.
Ну и вы сравнили собаку и кота. Собаку конечно можно держать на привязи, особенноо которая покусать может. Но кота привезти на дачу и держать на поводке по меньшей мере странно. ИМХО.
Позиция тс безусловна заслуживает всяческого одобрения:) С этим никто и не спорит. Но мне кажется компенсация должна быть, так скажем честной. Платить за птичку, цена которой 500р пару тысяч, да еще при условии, что есть и вина самого владельца, представляется мне не совсем справедливым
я думаю, что автор платит не за птичку, а за свое ощущение, что он всё сделал правильно и достойно, за свое душевное спокойствие. Тут уже только автору решать какой будет эта сумма.
Я поддерживаю решение -денюжка и бутылка, торт и денюжка -это какой-то фуршет, а отмечать им нечего..
вообще, честно говоря, очень удивили комментарии, о том, что это более чем и много, разве может компенсация быть более чем? тут же надо еще и людей не унизить "подарком", дать им 500 р за птичку - это было бы странным.. Если уж человек хочет повиниться и извиниться -вряд ли он при этом думает -нет, дам поменьше, их вина тоже есть. Если человек решил таким образом извиниться и более того создал тему, значит он свою вину ощущает и она его несколько мучает.
я думаю, что автор платит не за птичку, а за свое ощущение, что он всё сделал правильно и достойно, за свое душевное спокойствие. Тут уже только автору решать какой будет эта сумма.
Я поддерживаю решение -денюжка и бутылка, торт и денюжка -это какой-то фуршет, а отмечать им нечего..
вообще, честно говоря, очень удивили комментарии, о том, что это более чем и много, разве может компенсация быть более чем? тут же надо еще и людей не унизить "подарком", дать им 500 р за птичку - это было бы странным.. Если уж человек хочет повиниться и извиниться -вряд ли он при этом думает -нет, дам поменьше, их вина тоже есть. Если человек решил таким образом извиниться и более того создал тему, значит он свою вину ощущает и она его несколько мучает.
По моему мнению может. С каких пор компенсация, равная стоимости утраченного, считается оскорбительной? Тем более, что к ней еще прилагается презент.
А держать на привязи кота как раз абсолютно нереально.
Кот на поводке, что за чушь. Ест-но у него инстинкт к птичкам. Это не его вина.
Ну и вы сравнили собаку и кота. Собаку конечно можно держать на привязи, особенноо которая покусать может. Но кота привезти на дачу и держать на поводке по меньшей мере странно. ИМХО.
интересный подход, т.е. инстинкты кота человек контролировать не должен, а собаки должен.. почему? Кот вон тоже любимцев убивает соседских. т.е. он получается же пробрался на соседску территорию.. Логики совсем не поняла. Кстати из такой вот логики собаки и душат соседских кошек, зашедших на участок. Моя свекровь говорит-надоел соседский кот, писает на грядки, отпустите на него собаку. Я ей -я то отпущу, она его в миг задушит. Свекровь -нечего ходить по чужим участкам сами виноваты, не смотрят за котом. А мне тоже, честно говоря, проще было бы отпустить собаку бегать, почему-то я ее контролирую, а у собаки тоже инстинкты ого-го, у нас породная специлизация именно по маленьким пушистикам.. Я думаю, что человек домашнее животное заводит не для того, чтобы оно где-то без присмотра лазало, самому же спокойнее, когда кот дома,колько было тем -пропал на даче кот..
нет, вину свою я не ощущаю, просто не хочу ругаться с соседями, опасаюсь за жизнь своего кота, ну и их я тоже понимаю, за 12 лет очень привязались. но почему я завела тему - это действительно что-то сделать для людей чтобы их не оскорбить и в то же время хоть чем-то компенсировать потерю, такую большую для них.
Ситуация такая.
Мой кот - охотник, кот в полном смысле этого слова, ни дня без добычи. Летом живет на даче. То птицу принесет, то мышь или крота. А на днях пришла соседка по даче и пожаловалась, что мой кто царапнул в клетке ее волнистого попугая. Через два дня попугайчик умер. Хозяева, естественно, в шоке, попугай прожил у них 12 лет и был любимцем. Осталась девочка, второй попугайчик. Клетка стояла на улице, а хозяйка была в огороде. Когда услышала, что попугаи орут, было уже поздно.
Я очень сочувствую соседям, но, с другой стороны, я не могу посадить кота на привязь, это не собака. Я предложила купить им другого, они отказались. Теперь я хочу как-то компенсировать им утрату, но пока не понимаю как - деньги или что-то еще? Поговорила с хозяйкой, она сказала на мое усмотрение. Подскажите, что можно сделать? Ведь я все таки несу ответственность за своего кота, да и мне не хотелось бы чтобы его отравили из злости или покалечили потом.
Если уж совсем в бутылку лезть, а они паказали раны на попугайчике от кота? Мало ли от чего попугайчик мог умереть, может на солце перегрелся или инфекцию какую хапнул на улице?
Тут тоже тонкий момент!
Дать просто деньги - на мой взляд оскорбительно! Откупились типа.
Тортик и бутылка - именно, что фуршет непонятный!
Всё же денежка и бутылка видятся мне оптимальной компенсацией! Не обязательно дорого вискаря. Бутылка несколько скрасит принятие денег.
И поговорить ещё раз с людьми, извиниться, поуговаривать не отдавать попугашку, а приобрести ему в пару второго. В общем, постараться найти нужные слова и поддержать немолодых людей!
Если уж совсем в бутылку лезть, а они паказали раны на попугайчике от кота? Мало ли от чего попугайчик мог умереть, может на солце перегрелся или инфекцию какую хапнул на улице?
да нет, не показали, просто мимо шли, увидели моего кота, спросили - это ваш кот? он нашу птичку того. но, зная своего кота, я уверена что они не обманывают.
Тут тоже тонкий момент!
Дать просто деньги - на мой взляд оскорбительно! Откупились типа.
Тортик и бутылка - именно, что фуршет непонятный!
Всё же денежка и бутылка видятся мне оптимальной компенсацией! Не обязательно дорого вискаря. Бутылка несколько скрасит принятие денег.
И поговорить ещё раз с людьми, извиниться, поуговаривать не отдавать попугашку, а приобрести ему в пару второго. В общем, постараться найти нужные слова и поддержать немолодых людей!
соглашусь. А вот уговаривать не буду, это их личное дело
да нет, не показали, просто мимо шли, увидели моего кота, спросили - это ваш кот? он нашу птичку того. но, зная своего кота, я уверена что они не обманывают.
Так вот как дело обстояло!
Я то думала соседи пришли и претензию предъявили! И даже были сомнения - не обознались ли они котом!
Тогда точно надо и пообщаться и извиниться и хоть чуть - чуть компенсировать горе!
Вы всё правильно делаете! Уважаю!:flower:
соглашусь. А вот уговаривать не буду, это их личное дело
Уверена, что все уладится. Всем бы таких соседей, как вы:flower:
Уверена, что все уладится. Всем бы таких соседей, как вы:flower:
спасибо! Теперь я точно знаю что буду делать.
да мог уже и от старости ласты склеить.....
Читаю и реально испытываю шок... Люди, с вами что стало-то? Хвосты.ру нервно курят в сторонке ... "срубить", "странное отношение", "при таком отношении", "должны были следить", "да мог уже и от старости склеить" - и всё это в адрес персионеров, которых вы в глаза не видели и которые птиц держали 12 лет, вынесли в клетке у дома своего (а не к соседке в огороде на куст посадили)...
Звероводы блин...
по моему нормально.
на мой взгляд торт+шампанское не к месту.животное погибло ну какой тут торт...
по моему нормально.
на мой взгляд торт+шампанское не к месту.животное погибло ну какой тут торт...
так и не факт что именно данный кот был виноват....
Может попугай сам спровоцировал кота, нет, без следствия тут не разобраться! Рано ставить точку в этом деле.
Может попугай сам спровоцировал кота, нет, без следствия тут не разобраться! Рано ставить точку в этом деле.
ну да, завтра на дачу поеду, опрошу подозреваемого:)
ну да, завтра на дачу поеду, опрошу подозреваемого:)
Кота опросите? тут только допрос с пристрастием!:)
Я бы отнесла владельцам попугая 1000 р. Ни тортов ни шампанского/виски носить бы не стала, Во-первых никакого праздника не вижу, во-вторых Вы же не знаете, что они употребляют и употребляют ли вообще.
Не думаю, что пенсионеры решили кого-то развести на деньги, да и не ради пенсионеров автор это делает, ей самой на душе так легче будет. А разбираться сейчас, кто виноват в смерти попугая нет никакой необходимости.
Хочу заметить только одно ТС. Если Вы и дальше будете так отпускать кота "охотиться", то рано или поздно кто нибудь поохотится на самого кота. Если бы я увидела, как намоем участке кот пытается схомячить мою птичку, коту бы не поздоровилось точно. И мне глубоко было бы плевать на его охотничьи инстинкты. У моих такс охотничьих инстинктов хоть отбавляй, но я их за пределы участка в населенном пункте "охотится" не выпускаю. И если бы они сожрали НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ чью нибудь живность и их бы за это на месте "охоты" грохнули, винила бы саму себя и никого больше. Именно по этому мои собаки за пределы участка ходЮт на поводках, а кошки живут только в доме и улицу видят из окошка. Подумайте над этим. Тогда возможно смерть попугайчика не будет напрасной.
:010: да уж, сидя в клетке, находясь на своем участке попугай махнул крылышками и спровоцировал чужого кота
автор, не жлобьтесь - отнесите деньги владельцам.
Топинамбур
26.07.2011, 21:26
Ситуация такая.
Я не посоветую ничего в данной ситуации, потому как прекрасно понимаю чувства вашей соседки (у самой волнистик прожил 15 лет).
Но вот выделенная мною фраза сильно коробит. Это ваш кот и находиться он может на вашем участке. И вы, как хозяйка, обязаны обеспечить его непроникновение на чужие владения. И это сугубо ваши проблемы, каким образом вы этого добьетесь. Тем более, что вы сами прекрасно знаете, что кот - охотник. В противном случае все это может печально закончиться для вашего же кота.
ЗЫ. Я ничего не имею против мирных кошаков, разгуливающих по участкам. Но тут, я так понимаю, несколько иной темперамент.
интересный подход, т.е. инстинкты кота человек контролировать не должен, а собаки должен.. почему? Кот вон тоже любимцев убивает соседских. т.е. он получается же пробрался на соседску территорию.. Логики совсем не поняла. Кстати из такой вот логики собаки и душат соседских кошек, зашедших на участок. Моя свекровь говорит-надоел соседский кот, писает на грядки, отпустите на него собаку. Я ей -я то отпущу, она его в миг задушит. Свекровь -нечего ходить по чужим участкам сами виноваты, не смотрят за котом. А мне тоже, честно говоря, проще было бы отпустить собаку бегать, почему-то я ее контролирую, а у собаки тоже инстинкты ого-го, у нас породная специлизация именно по маленьким пушистикам.. Я думаю, что человек домашнее животное заводит не для того, чтобы оно где-то без присмотра лазало, самому же спокойнее, когда кот дома,колько было тем -пропал на даче кот..
контролировать больше нужно того, кому легче всего причинить вред.
Тоесть если моего кота подерет соседская собака то виновата буду я, потому что не уследила и сам кот, потому что перед тем как шастать по соседям нужно научиться быстро бегать. Но никаких претензий к собаке не будет.
Если моя собака подерет соседского кота - я даже извиняться не пойду. Нужно было смотреть за котом.
Выносить попугаев на улицу - бред, имхо, случиться может разное.
Тоесть если моего кота подерет соседская собака то виновата буду я, потому что не уследила и сам кот, потому что перед тем как шастать по соседям нужно научиться быстро бегать. Но никаких претензий к собаке не будет.
Если моя собака подерет соседского кота - я даже извиняться не пойду. Нужно было смотреть за котом.
Совершенно с вами не согласна!
На своем участке я могу выносить кого и куда хочу, а вот на соседском это вправе делать хозяева участка, а ни я ни мои животные там хозяйничать не должны. Вот представьте, что Ваша собака спокойно гуляет на вашем участке, а на него приходит парочка чужих кавказцев (собак, естественно, а не людей:))) и сжирают Вашу собаку. Будете считать виновной себя или свою собаку в том, что с двумя кавказцами ей было просто не справится физически? Это конечно гепотетическая ситуация, но в реальности не всегда прав тот, кто сильнее. На своем участке я вправе вешать клеточку с канарейкой, выпускать собак мелких пород и даже оставлять коляску со спящим ребенком ребенком не опасаясь, что на мой участок вломится чей кто либо и покалечит моих животных и детей. А если такое произойдет, то я в полном праве оборонять их всеми доступными способами. И я полагаю, что это составляет реальную угрозу для жизни и здоровья "охотничьего" кота ТС, который может напороться на тех, кто будет защищать своих попугайчиков от её кота. К тому же мне лично приходилось компенсировать ущерб и приносить свои извинения соседям, чью курицу поймали мои собаки НА ТЕРРИТОРИИ СОСЕДЕЙ, а вот за тех кур, что перемахнули через забор и оказались в гостях у моих собаку я ничего не компенсировала, так как ничьих животных я в гости на свой двор не приглашала и ответственности за их жизнь и здоровье нести не собираюсь. Но я делаю все возможное, чтобы мои собаки не оказались у соседей, и вот уже много лет инцидентов не было.
Выносить попугаев на улицу - бред, имхо, случиться может разное. если на мою территорию проберется собака али кошка и будет там кого-о моего драть - не будет этой собаки или кошки да и фсе тут :fifa::fifa: и плювать мне куда эту живность хозяин выпустил - пусть при себе держит и будет его животина в целости и сохранности :))
если на мою территорию проберется собака али кошка и будет там кого-о моего драть - не будет этой собаки или кошки да и фсе тут :fifa::fifa: и плювать мне куда эту живность хозяин выпустил - пусть при себе держит и будет его животина в целости и сохранности :))
Вот и я о том же:flower:
Но и за своими животными я должна следить сама, а иначе их ждет беда и виновата в этом буду только я.
Совершенно с вами не согласна!
На своем участке я могу выносить кого и куда хочу, а вот на соседском это вправе делать хозяева участка, а ни я ни мои животные там хозяйничать не должны. Вот представьте, что Ваша собака спокойно гуляет на вашем участке, а на него приходит парочка чужих кавказцев (собак, естественно, а не людей:))) и сжирают Вашу собаку. Будете считать виновной себя или свою собаку в том, что с двумя кавказцами ей было просто не справится физически? Это конечно гепотетическая ситуация, но в реальности не всегда прав тот, кто сильнее. На своем участке я вправе вешать клеточку с канарейкой, выпускать собак мелких пород и даже оставлять коляску со спящим ребенком ребенком не опасаясь, что на мой участок вломится чей кто либо и покалечит моих животных и детей. А если такое произойдет, то я в полном праве оборонять их всеми доступными способами. И я полагаю, что это составляет реальную угрозу для жизни и здоровья "охотничьего" кота ТС, который может напороться на тех, кто будет защищать своих попугайчиков от её кота. К тому же мне лично приходилось компенсировать ущерб и приносить свои извинения соседям, чью курицу поймали мои собаки НА ТЕРРИТОРИИ СОСЕДЕЙ, а вот за тех кур, что перемахнули через забор и оказались в гостях у моих собаку я ничего не компенсировала, так как ничьих животных я в гости на свой двор не приглашала и ответственности за их жизнь и здоровье нести не собираюсь. Но я делаю все возможное, чтобы мои собаки не оказались у соседей, и вот уже много лет инцидентов не было.
полностью поддерживаю, и добавить нечего.
полностью поддерживаю, и добавить нечего.
так обычно и бывает после постов Ваксы:)) уникальный человек на нашем форуме:flower::love:, не раздражаясь, обстоятельно раскладывает ситуацию по полочкам
Японский Бох
27.07.2011, 19:47
более странного обсуждения я еще не читала. А почему бы себя не поставить на место хозяина попугая, собачки или кота, которого у себя же дома съел другой кот/собака и пр?
С какого фига, так и хочется сказать. Еще и виноватыми делают этих людей, рассуждая о том насколько они привязаны.
Мол, раз не хочет нового попугая, значит не очень-то и любят. Это же не разбитая ваза, заменил и ок.
а девочку отдать может и не здраво, но она будет сильно тосковать.
Смысла искать виновных нет, но все же каждый несет ответственность за поступки своих питомцев, несмотря на инстинкты. Все знают, что коты хищники, когда берут домой.
Хороший порыв как-то сгладить утрату,ведь все же в этом не было ничего личного и выдумывать ничего особенного не надо.
если на мою территорию проберется собака али кошка и будет там кого-о моего драть - не будет этой собаки или кошки да и фсе тут :fifa::fifa: и плювать мне куда эту живность хозяин выпустил - пусть при себе держит и будет его животина в целости и сохранности :))
ну так я и говорю - перед тем а кудато лезть нужно научиться быстро бегать, а иначе сам дурак
Вот и я о том же:flower:
Но и за своими животными я должна следить сама, а иначе их ждет беда и виновата в этом буду только я.
так и я о том же.
но следить за котами на даче увольте:)) их там шесть...у меня нет столько глаз.:))
и я не могу им запретить ходить на чужую территорию. Это ж коты. Собаке могу, она и не ходит. Но с удовольствием гоняет соседских котов:))
ну так я и говорю - перед тем а кудато лезть нужно научиться быстро бегать, а иначе сам дурак
Пуля быстрее самого быстрого кота. Да и другие методы борьбы придумал человек от нежелательных визитеров, коим может стать и кот с любыми ногами:(.
Но если у кота есть хозяин, то придется нести ответственность даже при том, что ноги помогут коту уйти целым и невредимым. А на фиг неприятности с соседями то, если можно миром все решить?
так и я о том же.
но следить за котами на даче увольте:)) их там шесть...у меня нет столько глаз.:))
и я не могу им запретить ходить на чужую территорию. Это ж коты. Собаке могу, она и не ходит. Но с удовольствием гоняет соседских котов:))
А у меня ни кошки ни собаки не ходят:fifa:
Я не хочу их хоронить или терять и думать потом, какую смерть котик принял, когда домой не явился после прогулки.
Пуля быстрее самого быстрого кота. Да и другие методы борьбы придумал человек от нежелательных визитеров, коим может стать и кот с любыми ногами:(.
Но если у кота есть хозяин, то придется нести ответственность даже при том, что ноги помогут коту уйти целым и невредимым. А на фиг неприятности с соседями то, если можно миром все решить?
ой, ну какая пуля:)) у нас соседи - божие одуваны все...масимум шуганут. А тем более моего кота! Да на него пол садоводства ходит смотреть и любоваться:)) Так что я совершенно спокойна...даже если он сожрет чьего-нибудь попугая.
А у меня ни кошки ни собаки не ходят:fifa:
Я не хочу их хоронить или терять и думать потом, какую смерть котик принял, когда домой не явился после прогулки.
у меня ходили ходят и будут ходить...
на авось
да, у нас вот сосед в деревне у бабули отравил собаку так.. Она сидела на цепи, но когда вдруг срывалась ходила к нему воровать яйца. Такая умная собака была, возьмет яйцо там и несет к нам во двор к себе в будку и там ест уже. Вот сосед это заметил, человек пожилой с диагнозом, поэтому вышло все печально.. А казалось бы дело пустяковое..
Отравил кстати на нашем же участке, у них через забор дом..
ой, ну какая пуля:)) у нас соседи - божие одуваны все...масимум шуганут. А тем более моего кота! Да на него пол садоводства ходит смотреть и любоваться:)) Так что я совершенно спокойна...даже если он сожрет чьего-нибудь попугая.
на авось
Ну что ж, хозяин - барин.
А у нас божьих одуванов вовсе нет, все больше серьезные люди, и пристрелить могут (есть охотники) и травануть, а кто-то и лопатой может оприходовать. И в каждом дворе собаки, да не по одной у многих. А котов м не жалко бывает, они иногда становятся жертвами стереотипов. У них есть дурная привычка от собак под машины прятаться, от такс не помогает, уже нескольких котов сожрали, я и охнуть не успеваю, пока из дома бегу уже все:(. И в связи с тем, что неоднократно видела конец этих котов, своих на улицу никогда не пущу. У подруги-соседки уже две кошки тогось, сперва одна ушла, потом другая.
Вот видите, как "интересно тасуется колода"(с), в одной теме Вы мне рассказываете, что все у вас запланировано, что Вы - перестраховщик, а я вам рассказываю, что бояться начинаю только по поводу. А тут все с точностью до наоборот:flower:
ALLIEN&Co
27.07.2011, 22:55
]ой, ну какая пуля:))[/B] у нас соседи - божие одуваны все...масимум шуганут. А тем более моего кота! Да на него пол садоводства ходит смотреть и любоваться:)) Так что я совершенно спокойна...даже если он сожрет чьего-нибудь попугая.
на авось
Которая-ДУРА((.Вот нас обстреляли с собакой просто так.Я не боюсь ни сколько,но зато знаю теперь-так бывает((.
Топинамбур
27.07.2011, 23:02
Все 15 лет, которые у нас прожил Ктоша, наш волнистик, мы летом выносили его в тень на улицу на своем участке. Это не бред, это профилактика рахита и еще многих других заболеваний у птиц.
Бред - это завести животное и не следить за ним.
А вообще, странные рассуждения... Если соседи божьи одуваны, то давай их гнобить своими животными?
А про уважение к окружающим мама в детстве не рассказывала?:009:
Ну что ж, хозяин - барин.
А у нас божьих одуванов вовсе нет, все больше серьезные люди, и пристрелить могут (есть охотники) и травануть, а кто-то и лопатой может оприходовать. И в каждом дворе собаки, да не по одной у многих. А котов м не жалко бывает, они иногда становятся жертвами стереотипов. У них есть дурная привычка от собак под машины прятаться, от такс не помогает, уже нескольких котов сожрали, я и охнуть не успеваю, пока из дома бегу уже все:(. И в связи с тем, что неоднократно видела конец этих котов, своих на улицу никогда не пущу. У подруги-соседки уже две кошки тогось, сперва одна ушла, потом другая.
Вот видите, как "интересно тасуется колода"(с), в одной теме Вы мне рассказываете, что все у вас запланировано, что Вы - перестраховщик, а я вам рассказываю, что бояться начинаю только по поводу. А тут все с точностью до наоборот:flower:
я перестраховщик в планах. В том, что касается как бы сделать так чтоб было по масимуму мне удобно и с наименьшей потерей. Тоесть все мои перестраховки они касаются меня:))
а что касается безопасности - тут я считаю что у каждого своя судьба. Я, например, не пристегиваюсь в машине. И коты мои гуляют на авось. Потому что мне так удобно.
Но с чужой точки зрения это выглядит нелогичным наверное.
Все 15 лет, которые у нас прожил Ктоша, наш волнистик, мы летом выносили его в тень на улицу на своем участке. Это не бред, это профилактика рахита и еще многих других заболеваний у птиц.
Бред - это завести животное и не следить за ним.
А вообще, странные рассуждения... Если соседи божьи одуваны, то давай их гнобить своими животными?
А про уважение к окружающим мама в детстве не рассказывала?:009:
неа:004:
кого хочу, того гноблю:004:
ALLIEN&Co
27.07.2011, 23:28
я перестраховщик в планах. В том, что касается как бы сделать так чтоб было по масимуму мне удобно и с наименьшей потерей. Тоесть все мои перестраховки они касаются меня:))
а что касается безопасности - тут я считаю что у каждого своя судьба. Я, например, не пристегиваюсь в машине. И коты мои гуляют на авось. Потому что мне так удобно.
Отчего же нелогично?Все логично.
Я только забочусь о том,чтобы не сгубить то,что(кого) сам и завел.Всего лишь малость.
Наверное и Яшка почти в 2 года ТТТ еще не дерется,хотя регулярно читаю,что кобл,дерущийся-норма.
Возможно,и я потом напишу,как это было у нас в первый раз,но хочу надеяться,что не будет повода.Как-то так...
А я считаю что собачки должны драться....ну в смысле должны уметь выяснять отношения и уметь за себя постоять.
Ну с Вашей логикой.. Вы и дверь в квартиру не закрываете?
И котов пожрут на даче - судьба...
И сеток на окнах нет ... вывалится киска - судьба...
Да и к врачам не ходите? Зачем лечиться- судьба...
У меня ощущение, что Вы создали себе некий иммидж на форуме:)):))
Я вообще не представляю.. приехать на дачу и выпустить СВОЕГО ЛЮБИМОГО кота в свободное плавание.. на волю судьбы...
И кошки там уличные, и собаки разные, да мало опасностей?
И я против того, чтобы на мой участок приходило зверье разное. Не хочу. И имею право.
А на своем участке я имею право поставить СВОЮ клетку там где хочу.
птицы сидели не на ветках и не в траве.
И я сочувствую пенсионерам.
Люди делают для кошек вольеры на дачах.... а тут кот бродит по всем участкам где хочет...
Не понимаю Автора. И ее подхода к своему животному. Может и собак в городе на самовыгул... пописает да придет. Не придет - судьба
ALLIEN&Co
28.07.2011, 00:14
А я считаю что собачки должны драться....ну в смысле должны уметь выяснять отношения и уметь за себя постоять.
Уметь постоять за себя и свою семью и драка-понятия разные;).
Для меня и коли моими глазами собака (пока:)) видит этот мир-драка-бунт!А команда-моя воля.В этом залог адекватности меня,а не собаки:ded:.
неа:004:
кого хочу, того гноблю:004:
Будучи самым умным и хитрым, всегда найдется тот, кто окажется умнее и хитрее
Мои собаки драться умеют, увы:(. Сказать, что я не люблю, когда они дерутся, ничего не сказать. В стае драка почти всегда приводит к тяжелейшим ранениям и иногда к смерти, так как "слабого" будут бить все. Драк между кобелями особенно опасаюсь, так как их тяжелее снять, с суками проще, они в драке управляемее, кобели совершенно "глохнут" в бою. Однако то, что мои собаки умеют драться, не спасет их в драке с крупной собакой, так как силы там априори не равны. Да и не хочу я потом инвалида лечить и реабилитировать. На кой мне это надо? А те, кто любит, чтобы его собака подралась, всегда рекомендовала завести себе ещё одну и стравливать или найти такого же любителя собачьих драк и развлекаться напару, подальше от меня и моих собак. Если на моих собак нападали (пока жила в городе такое случалось), то отбивала свою собаку сразу, причем жестокими методами, которые здесь озвучивать не буду. У владельцев собак, которые нападали на моих, редко появлялось желание повторить сей опыт.
Ну с Вашей логикой.. Вы и дверь в квартиру не закрываете?
И котов пожрут на даче - судьба...
И сеток на окнах нет ... вывалится киска - судьба...
Да и к врачам не ходите? Зачем лечиться- судьба...
У меня ощущение, что Вы создали себе некий иммидж на форуме:)):))
неа...
это я живу так
впрочем мне все равно что вы думаете
Я вообще не представляю.. приехать на дачу и выпустить СВОЕГО ЛЮБИМОГО кота в свободное плавание.. на волю судьбы...
И кошки там уличные, и собаки разные, да мало опасностей?
И я против того, чтобы на мой участок приходило зверье разное. Не хочу. И имею право.
А на своем участке я имею право поставить СВОЮ клетку там где хочу.
птицы сидели не на ветках и не в траве.
И я сочувствую пенсионерам.
Люди делают для кошек вольеры на дачах.... а тут кот бродит по всем участкам где хочет...
Не понимаю Автора. И ее подхода к своему животному. Может и собак в городе на самовыгул... пописает да придет. Не придет - судьба
всю жизнь наши кошки на дачах гуляли свободно.
сейчас в общей сложности на даче бывает 6 кошек, от персов до тайца...все гуляют.
Я кошек в вольер зарывать не буду.
[/B]
Для меня и коли моими глазами собака (пока:)) видит этот мир-драка-бунт!А команда-моя воля.В этом залог адекватности меня,а не собаки:ded:.
хорошо
вот ситуация. на выгуле одна собака все время залупается на вашу, раз за разом, по идее вы понимаете что ваша может сама поставить ее на место, но будет стычка. Что будете делать?
[/B]
ну я же не говорю драться на ровном месте.
сажет так...выяснять отношения
Будучи самым умным и хитрым, всегда найдется тот, кто окажется умнее и хитрее
буду ждать
вот ситуация. на выгуле одна собака все время залупается на вашу, раз за разом, по идее вы понимаете что ваша может сама поставить ее на место, но будет стычка. Что будете делать?
а зачем кого-то на выгуле ставить на место? Разошлись по сторонам и все.. Если уж есть желание примирить собак, то обычно это делают так -одну сажают по команде, а с другой ходят по команде рядом вокруг, косой взгляд -рывок и комнада -нельзя. Обычно собаки понимают быстро что к чему. Это конечно если выстроены правильно отношения, вот это то про что говорит ADM, собака не должна без команды хотеть с кем-то разбираться. Но не у всех получается выстроить такие отношения, поэтому я за поводок и намордник, если уж дерется. Для выяснений отношений у собаки есть хозяин.
ALLIEN&Co
28.07.2011, 01:05
неа...
это я живу так
впрочем мне все равно что вы думаете
всю жизнь наши кошки на дачах гуляли свободно.
сейчас в общей сложности на даче бывает 6 кошек, от персов до тайца...все гуляют.
Я кошек в вольер зарывать не буду.
хорошо
Присягаю!:ded:
Не буду доводить до стычки.Зачем дураку объяснять,что он-дурак?Бесполезно.Не сожрет моего(естественно)-сожрет другого.Беда в умах.Я не воспитаю чужую собаку,а всего лишь огражу свою и(в какой-то степени) их.
Мой кобл "на грани фола"-можно намерить при определенной мотивации и 75 см в холке)).Молодой)).Доминантный)).Наглый.:073:,Добры й:love:.И пока горжусь этим.
Я бы денеХ дала... Птичку жалко(с), но дача-это дача. Мамин кот птенцов приносил регулярно. Не живых уже... Мама их хоронила сначала, потом надоело-просто выкидывала. Коты на даче часто ходят на соседние участки. Не этот попугая бы прикончил, так другой. Увы.
У самой была пренеприятнейшая история. МОЙ кот убил МОЕГО же попугая. Прожив с ним вместе в доме 4 месяца. Пришла-а клетка на полу.Рядом птица со свернутой шеей..:( Вот чего его(кота) заклинило? Жили же... С тех пор зареклась заводить птиц (а заодно и грызунов), пока жив этот охотник. А жив он до сих пор(31 августа 16 лет будет). Птицу на даче на улице бы не оставила-реакция котов непредсказуема. Научена на всю жизнь. Чего потом разбираться-животное погибло...
На месте ТС компенсировала бы материально и извинилась. Попугая очень жаль...
ALLIEN&Co
28.07.2011, 02:57
Ну,в общем-то с рабочей породой пиарится и не за чем))).Были бы цели(ну это так ,об общем)).
А то,как про собак,то сразу:Вы,типа,рабочие-своей доргой,а мы-целовательные-с вами)).Так интересно:а мы,рабочие+целовательные=быть не можем???
а зачем кого-то на выгуле ставить на место? Разошлись по сторонам и все.. Если уж есть желание примирить собак, то обычно это делают так -одну сажают по команде, а с другой ходят по команде рядом вокруг, косой взгляд -рывок и комнада -нельзя. Обычно собаки понимают быстро что к чему. Это конечно если выстроены правильно отношения, вот это то про что говорит ADM, собака не должна без команды хотеть с кем-то разбираться. Но не у всех получается выстроить такие отношения, поэтому я за поводок и намордник, если уж дерется. Для выяснений отношений у собаки есть хозяин.
Что значит разошлись? А если мы все время вместе гуляем, теперь не гулять из-за этого?
А если вторая собака не слишком воспитана и не слишком дрессирована, да и хозяин не особо парится на счет того, что его собака задирается....кто должен их "мирить" и главное зачем? Как выбрать того то будет сидеть и того то будет ходить? А если выбрать неправильно и зачморить более сильную по положению собаку?....
При чем тут поводок и намордник если дерется? Вы разницу понимаете между дерется всмерть и выясняет кто выше по положению?
Я считаю что нужно дать выяснить им самим.
Вы понимаете что в стае, а выгул совместный каждый вечер - это стая все должно быть по правилам и правила эти собаки должны установить сами между собой.
Присягаю!:ded:
Не буду доводить до стычки.Зачем дураку объяснять,что он-дурак?Бесполезно.Не сожрет моего(естественно)-сожрет другого.Беда в умах.Я не воспитаю чужую собаку,а всего лишь огражу свою и(в какой-то степени) их.
Мой кобл "на грани фола"-можно намерить при определенной мотивации и 75 см в холке)).Молодой)).Доминантный)).Наглый.:073:,Добры й:love:.И пока горжусь этим.
При чем тут сожрет?!?
Вы понимаете вообще о чем я?
Вы видели когда нибудь как выясняет отношения волчья стая? Энимал плэнэт смотрим?
Никто никого не жрет...
Ну,в общем-то с рабочей породой пиарится и не за чем))).Были бы цели(ну это так ,об общем)).
А то,как про собак,то сразу:Вы,типа,рабочие-своей доргой,а мы-целовательные-с вами)).Так интересно:а мы,рабочие+целовательные=быть не можем???
Ясен пончик что я не имею ввиду выяснение отношений между доберманом и йорком!
Мы, кстати, гуляем щас с мелкотней...так вышло. Обычно с тремя карлиовыми пинчерами а сегодня с 6! грифонами. Народ со смеху валится когда моя бежит а за ней толпа малявок с лаем несется:))
При чем тут сожрет?!?
Вы видели когда нибудь как выясняет отношения волчья стая? Энимал плэнэт смотрим?
Никто никого не жрет...
Ну если за стаю хотите поговорить, то давайте поговорим. У меня 12 такс, собственно это стая собак, причем собак не простых по характеру, охотничьих собак, многие из которых рабочие собаки, умеющие брать превосходящего по весу и силе противника "по месту" (горло, ухо, шея), и ещё и тащить его в то время, когда он активно сопротивляется. Например лиса часто превосходит таксу по весу, что уж говорить про барсука, который весит 25-30 кг против 7-11 таксячьего веса, да ещё и вооружен острейшими когтями изрядной длины. Ну не буду вдаваться в подробности охоты с таксами, но скажу только, что таксы с успехом работают по кабану, некоторые вполне сносно работают по медведю, думаю размеры медведя и кабана озвучивать не стоит;)?
Это я к тому, что собаки у меня по большей части могут нанести сопернику серьезные увечья. По мимо этого у собак в стае, как Вы и сами знаете, выстраиваются определенные иерархические отношения. Есть только одно НО, главной "самкой" в стае моих такс являюсь Я, а не одна из них. И в связи с этим именно я, а не кто-то из моих собак, буду решать, когда, кому и в связи с чем можно выяснять отношения. Мне же драки моих собак не нужны, так как они почти всегда заканчиваются необходимостью оказания ветеринарной помощи моим собакам, иногда увечья бывают очень серьезными, если я не успела вмешаться вовремя и остановить драку. Однако мои собаки знают, что драться нельзя и при нарушении данного закона зачинщики будут наказаны. По этому драки сейчас довольно редки. Но справедливости ради стоит отметить, что сами драки конфликтов не решают, так как есть собаки, которые из раза в раз будут выяснять отношения с другими членами стаи и остановить их можно только одним путем - гуляют они всю свою жизнь отдельно от остальных такс, по крайней мере от тех, с которыми они дерутся (есть личные симпатии и антипатии), если же все пустить на самотек, то есть как Вы пишите "дать собакам разобраться самим", то это приведет не к выяснению между ними отношения и примирению, а к тому, что рано или поздно доминирующий член стаи попросту убъет подчиненного, причем стая поможет ему это сделать. В природе бы такую особь попросту изгнали, а в собачьей стае куда её девать? Забить до полного подчинения или убить, в случае моих собак убийство более, чем вероятно. И я должна не реагировать и позволить им калечить друг друга? Для чего? Если даже при том, что я стараюсь вмешаться сразу, собак приходится зашивать, а потом долго лечить. Правда однажды был случай, когда две мои таксы "разбирались" в мое отсутствие. Судя по повреждениям, нанесенным друг другу, по стенам, измазанным кровью, они дрались много раз в течении нескольких часов и перестали драться только потому, что устали. У одной собаки был оторван кусок уха и сильно повреждено другое, у второй выбито два зуба и разорваны ткани на горле. Самое поганое, что после этой драки, эти гадюки стали драться постоянно, спустя какое то время и поняв, что ничего они не выяснят, я просто рассадила их и они жили отдельно, но при случайных встречах сразу вступали в бой.
Так, что Ваши представления о взаимоотношениях собак в стае, очень сильно искажены. Собаки давным давно не являются дикими зверями, они изменены, их изменил человек. Отбор многих пород собак был нацелен на неутомимость в бою, на снижение болевого порога и на полную "безбашенность", на бой до смерти, если таковая понадобиться для победы. примером этому могут служить норные охотничьи породы и породы, которые выводились для боев с себе подобными. Возможно стая йорков или стая немецких догов и будет разбираться не так жестоко, но лично мне известны многочисленные случаи гибели собак в питомниках, известны даже случаи канибализма среди собак. По этому я рисковать не собираюсь, я не даю своим собакам разбираться, я хочу, чтобы они были здоровы, и уж тем паче я никогда бы не позволила моим собакам разбираться с чужими собаками.
При чем тут сожрет?!?
Никто никого не жрет...
они просто щенками не выживают, еще будучи щенками сильные оттесняют слабых от сиськи.
enoelttiL
28.07.2011, 19:14
может, соседям подарить котенка :065::)) из бездомно-отмытых
может, соседям подарить котенка :065::)) из бездомно-отмытых
а если котенок соседям 100 лет не нужен? или аллергия у кого? астма?
enoelttiL
28.07.2011, 19:21
а если котенок соседям 100 лет не нужен? или аллергия у кого? астма?
шЮтка:028:
шЮтка:028:
оспидя...я думала вы правда предлагаете ....уже от жары мозги кипят....
Что значит разошлись? А если мы все время вместе гуляем, теперь не гулять из-за этого?
А если вторая собака не слишком воспитана и не слишком дрессирована, да и хозяин не особо парится на счет того, что его собака задирается....кто должен их "мирить" и главное зачем? Как выбрать того то будет сидеть и того то будет ходить? А если выбрать неправильно и зачморить более сильную по положению собаку?....
При чем тут поводок и намордник если дерется? Вы разницу понимаете между дерется всмерть и выясняет кто выше по положению?
Я считаю что нужно дать выяснить им самим.
Вы понимаете что в стае, а выгул совместный каждый вечер - это стая все должно быть по правилам и правила эти собаки должны установить сами между собой.
любое выяснение отношений может кончиться печально, тк собачие укусы очень часто глубокие -нужно потом лечить, шить, оперировать иной раз, если загноилось, зачем такое удовольствие нужно? ну и я знаю, что если моя собака пойдет выяснять отношения, то довольно сильно потрепит противника, мне честно говоря это тоже совсем не нужно. Именно хозяин и должен заниматься воспитанием своей собаки, а уж никак не я и не моя собака, мне это зачем? А уж если хозяину плевать на то, что его собака постоянно третирует мою, я просто не буду с ними гулять.. зачем мне такое удовольствие.
Про обучение, и сидеть на выдержке и ходить вокруг могут обе собаки, и должны легко это делать, это никому не повредит, это обычное упражнение на полушание. Собака при этом не чмориться никак, просто вырабатывается определенное спокойное поведение. Собаки на выгуле -это как раз не стая, стая это собака и ее хозяин в данном случае, и как раз хозяин и должен устанавливать правила и осекать свою собаку, залаяла - отозвал, занял чем-то.. В сущности взрослой собаке, если человек на прогулке ее занимает даже не нужны другие собаки, она концентрируется на хозяине, играет с ним, гуляет.. Другое дело, что зачастую действительно многие собак не отзывает, идут курят, болтают, а собаки будто сами по себе..
Про обучение, и сидеть на выдержке и ходить вокруг могут обе собаки, и должны легко это делать, это никому не повредит, это обычное упражнение на полушание. Собака при этом не чмориться никак, просто вырабатывается определенное спокойное поведение. Собаки на выгуле -это как раз не стая, стая это собака и ее хозяин в данном случае, и как раз хозяин и должен устанавливать правила и осекать свою собаку, залаяла - отозвал, занял чем-то.. В сущности взрослой собаке, если человек на прогулке ее занимает даже не нужны другие собаки, она концентрируется на хозяине, играет с ним, гуляет.. Другое дело, что зачастую действительно многие собак не отзывает, идут курят, болтают, а собаки будто сами по себе..
:flower: С удовольствием и интересом читаю Ваши посты.
любое выяснение отношений может кончиться печально, тк собачие укусы очень часто глубокие -нужно потом лечить, шить, оперировать иной раз, если загноилось, зачем такое удовольствие нужно? ну и я знаю, что если моя собака пойдет выяснять отношения, то довольно сильно потрепит противника, мне честно говоря это тоже совсем не нужно. Именно хозяин и должен заниматься воспитанием своей собаки, а уж никак не я и не моя собака, мне это зачем? А уж если хозяину плевать на то, что его собака постоянно третирует мою, я просто не буду с ними гулять.. зачем мне такое удовольствие.
Вот и я говорю, что стая - это хозяин, собака и домочадцы, возможно другие домашние животные. Место собаки в "домашней" стае после хомячка. А на прогулке собака не отношения с кем то из сородичей выяснять должна, а с хозяином гулять, слушаться его беспрекословно, для активных молодых собак ещё и каждодневная дрессура будет не лишней, чтобы мозги делом заняты были, а не фигней всякой.
вот приехала с дачи, отнесла соседям "компенсацию", с хозяйкой достаточно неплохо пообщались, я извинилась. У них, оказывается, подобный инцедент уже был, когда попугая сокол унес, а последнего попугая очень муж хозяйки любил, а она сама призналась, что устала от попугаев, они все время кричат, а она уже не в том возрасте, и хотят они все таки второго отдать, устали, ну в общем, я немного успокоилась, мы мирно разошлись.
Про то чтобы кота дома держать - на даче это нереально, он котенком уже приучен гулять свободно, а теперь уже знает что такое свобода, я его при всем моем большом желании дома не запру. И если честно, у нас никто кошек дома не запирает, да и в деревне, где я раньше жила летом, о таком ни разу не слышала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.