PDA

Просмотр полной версии : Мою собаку вчера сбила машина, не знаю как это пережить

Страницы : [1] 2

SvetkaSokolova
22.08.2011, 10:07
Вчера вечером мою собаку на большой скорости сбила машина.
Не понимаю, как мне справиться с этим. Рыдаю все время.
Понимаю, что не слезами я не смогу помочь ни себе и ей, уже. Меня как будто камнем придавили. Вокруг ее вещи...
Что с этим всем теперь делать.

Vell
22.08.2011, 10:09
держитесь...тут только время...

Злая-я
22.08.2011, 10:13
И все-таки это только собака. Поплачете и новую купите. С этим можно жить, это не беда

Баньши
22.08.2011, 10:18
это не беда... это горе, но разумеется его можно и нужно пережить. А писать "это только собака" может лишь тот, кто никогда не имел своей собаки
ЗЫ:

Злая-я
22.08.2011, 10:23
это не беда... это горе, но разумеется его можно и нужно пережить. А писать "это только собака" может лишь тот, кто никогда не имел своей собаки
ЗЫ:

Нет, к сожалению. Собаки были, знаю. Только судьба так сложилась, что я знаю, что такое настоящая беда, трагедия, когда мир падает и никогда уже не возвращается обратно... И потому говорю - собака - это всего лишь собака, и не более того.

Баньши
22.08.2011, 10:32
Нет, к сожалению. Собаки были, знаю. Только судьба так сложилась, что я знаю, что такое настоящая беда, трагедия, когда мир падает и никогда уже не возвращается обратно... И потому говорю - собака - это всего лишь собака, и не более того.
я в курсе вашей трагедии и очень вам сочувствую. Однако это не повод позволять себе свысока смотреть на горе друго человека.

6o6roff
22.08.2011, 10:33
пока не будут соблюдаться правила выгула собак, поводки, намордники, будут и сбивать и кусать и стрелять....

Баньши
22.08.2011, 10:33
пока не будут соблюдаться правила выгула собак, поводки, намордники, будут и сбивать и кусать и стрелять....
шли бы вы.. в сад

~БАГИРА~
22.08.2011, 10:42
Уберите с глаз все поводки, миски игрушки, что бы постоянно на них не натыкаться...Очень Вам сочувствую....

~БАГИРА~
22.08.2011, 10:43

Желаю вам ВСЕ в жизни делать ПО ПРАВИЛАМ, может быть не придется лить слезы

Venerkina
22.08.2011, 10:44
:(
сочувствую((

Venerkina
22.08.2011, 10:44

може, не соблюдающих ПДД тоже стрелять?

Голди
22.08.2011, 11:36
Это не беда, это настоящее ГОРЕ, но надо пережить.
У моей знакомой машина сбила собаку на глазах хозяйки, водитель выбежал и помог рыдающую знакомую довести до квартиры....
А сделал он это не из сочуствия, а для того, чтобы номер квартиры узнать, чтобы выставить счет за разбитую фару...
И при этом сказал слова - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОБАКА, а моя машина ОЧЕНЬ дорогая...
НЕ обращайте внимания на глупых людей и на их выпады, они и так ущербны.
Очень Вам сочуствую, держитесь.
P.S. Я, за последние годы, друг за другом похоронила бабушку, маму, папу и старшего брата, сказать, что это очень тяжело - ничего не сказать...
Но я - НЕ ЗЛАЯ, нужно жить дальше, нужно постараться жить дальше, никто из окружающих не виноват в этом и не должен страдать от нашей обиды на весь белый свет!
Я очень Вам сочуствую...

LAURA 2005
22.08.2011, 11:45
У каждого СВОЕ представление о горе, свой размер и соизмеримость.
Возможно, чья-то трагедия покажется просто неприятностью, НО по себе других не стоит мерить.

Husky
22.08.2011, 11:56
Автор, очень Вам сочувствую.

Компьютерная Крыса
22.08.2011, 12:09
интересно, какое отношение имеют Ваши слова к тому, что собаку на большой скорости сбила машина?
автор, держитесь....как Вам уже сказали, убирайте с глаз все, что может о собаке напомнить.так будет хоть чуть легче(

LAURA 2005
22.08.2011, 12:11
Знаете, для меня мои собаки как дети и потеря их для меня трагедия.
Мне подруга рассказала страшную историю о том, как у мужика сын погиб, так он , отпрашиваясь с работы на похороны, начальству причину назвал именно так " сын сдох, надо похоронить" , т.е. для кого-то и потеря ребенка, так, не горе, а лишь неприятность...
Разные люди, разные представления ценностей

~БАГИРА~
22.08.2011, 12:12
Какие ты страшные вещи пишешь...

marishash
22.08.2011, 12:17
:(
очень жаль...
держитесь....

LAURA 2005
22.08.2011, 12:19
Какие ты страшные вещи пишешь...

Я сама в шоке была, когда мне рассказали... как так можно?

Семаргл
22.08.2011, 12:24
Соболезную. держитесь. :( это надо пережить...
собакины вещи все в коробку и подальше с глаз.
от моей первой собаки я смогла оставить только ошейник. первое время не могла даже смотреть на него убрала подальше в ящик, теперь натыкаясь на него, на душе ощущаю только светлую грусть. время лечит.

Компьютерная Крыса
22.08.2011, 12:25

да молча!сейчас полно придурков!:(
горе у каждого свое.мои тоже не могут понять, как можно плакать над крысой:(

Семаргл
22.08.2011, 12:26

действительно ужас. насколько нужно быть деградантом, чтоб о собственном ребенке такое говорить. ни чего святого. :(

LAURA 2005
22.08.2011, 12:26
У моей подруги ушла морская свинка((( до сих пор подруге трудно об этом говорить...я ее понимаю

Майна
22.08.2011, 12:29
Автор,сочувствую..это ужасно...
Как советовали - все вещи собакины с глаз..
И....возьмите щенка... будет опять топать по квартире и цокать когтями за вами..

Семаргл
22.08.2011, 12:35
И....возьмите щенка... будет опять топать по квартире и цокать когтями за вами..

+100
я так и сделала. это реально помогает. душа вашей первой собаки спокойно покинет вас, когда вы её отпустите. не держите её слишком долго рядом своими слезами... ((

You lost me
22.08.2011, 12:35
Поплачьте, выпустите это из себя и конечно же уберите с глаз долорй все, что вам на поминает о ней. Это горе вылечит только время... Соболезную...

bresha
22.08.2011, 12:37
Очень сочувствую.
Горе пережить поможет только время...
А грусть останется навсегда

Бананза
22.08.2011, 12:45
Сочувствую Вам.. Сил пережить.. :(

SvetkaSokolova
22.08.2011, 13:08
Спасибо всем за поддержку.
Я почти все убрала, что могла.
Себя виню очень, что взяла с собой и отпустила побегать. Ей всего 10 мес. было.
Понимаю, что нужно отпустить, но ни о чем думать сейчас не могу, только о ней.

Дивница
22.08.2011, 13:15
Немного времени пройдет, так, чтобы горе чуть притупилось и обязательно берите щена! Он Вам поможет пережить горе и прийти в себя. Я знаю. После пропажи моей первой овчарки я год ходила как сомнамбула, пока не взяла свою Дочу, мое утешение и отраду!
Себя не казните, просто так случилось :(

CTpEKO3A
22.08.2011, 16:05
Вчера вечером мою собаку на большой скорости сбила машина.
Не понимаю, как мне справиться с этим. Рыдаю все время.
Понимаю, что не слезами я не смогу помочь ни себе и ей, уже. Меня как будто камнем придавили. Вокруг ее вещи...
Что с этим всем теперь делать.

Вчера не стало нашего метиса чих-тоя :(
Очень сочувствую Вам и понимаю!!! Держитесь!!!
В июле прошлого года попал под машину наш второй пес - доберман. С мамой гулял по лесу, шуганулся от выстрела, всегда при любых случаях возвращался в дачный дом, искали его три дня и ночи. По телефону, оставленному в потеряшке позвонили на третий день. Девушка с мужем нашли его на дороге, сбившая машина уехала. Повезли его в ветеринарку, там боролись за жизнь, но не спасли. Очень было тяжело пережить. До сих пор общаемся с супружеской парой. у них у самих три собаки. Спасибо, что есть еще добрые люди!!! Когда она позвонила мне с плохим известием плакала сама в трубку.
А вчера не стало и мелкого... с рождения инвалид на лапку, сердечник...
Пересматриваю их фото, плачу, очень тяжело терять!!!

Инна13
22.08.2011, 16:07
И все-таки это только собака. Поплачете и новую купите. С этим можно жить, это не беда

Это беда.Вам видимо это не понять.Что значит,это только собака?Очень странные рассуждения,просто дико это читать.

Anuta85
22.08.2011, 16:12
я в курсе вашей трагедии и очень вам сочувствую. Однако это не повод позволять себе свысока смотреть на горе друго человека.

ППКС. Противно читать.

Единственный раз, когда я была просто безутешна в своем горе - это смерть первой собаки.

LAURA 2005
22.08.2011, 16:13
Это беда.Вам видимо это не понять.Что значит,это только собака?Очень странные рассуждения,просто дико это читать.

Не обращайте внимания

Настоящая Блондинка
22.08.2011, 17:24
Не обращайте вниманияНу так "Чужую беду руками разведу"...
ТС, держитесь, очень Вам сочувствую, это так больно... Крепитесь, а потом обязательно возьмите щенка, но только потом, когда полегче станет. Когда мой старый песя ушел за Радугу, думала - никогда никого не заведу, тяжело было, казалось, завести другую собаку - это как предать... Но долго не выдержала, взяли мы щенка, совсем на песю ушедшего не похожего. И вот уже третий год пошел, а я его иногда по привычке Пиратом называю...

JeepSi
22.08.2011, 17:50
Автор,сочувствую..это ужасно...
Как советовали - все вещи собакины с глаз..

присоединюсь к совету. Возьмите щенка.
не в замен погибшей собаки - ее никто не заменит.
А просто так - в ее память. Купите ему все новое. все- все.

Это поможет 100%
у меня у подруги умирал котенок. от неизлечимой болезни. Нужно было усыпить, но она не могла. Носила его по всем клиникам, советовалась с лучшими врачами и надеялась на чудо. Очень долго..Боролась за него, как могла..но..

Чуда не произошло- котенок умер в реанимации, под кислородом .
Она поехала за телом, в невменяемом состоянии. Плакала все время... а в клинике ей на глаза попался заморыш . страшненький, его подкинули в клинику .. она забрала его.
И боль ушла.
Она не забыла первого котенка, не перестала любить его.
но она нашла того , кто ждал именно ее и надеялся..
он теперь ходит за ней по пятам.. все боится остаться один..

mama Maksa
22.08.2011, 18:46
Я очень очень Вам сочувствую, мне всегда так страшно когда я вижу собачку без поводка.

SvetkaSokolova
22.08.2011, 21:05
Я ее в лесу отпустила, трасса была далеко. Зачем она туда побежала не понимаю, всегда под ногами крутилась.
Долго ее звала, думала по следу куда-нибудь в лес умотала, а она под колеса...

Ёёёлка
22.08.2011, 21:08
Держитесь. И заведите собаку.

Злая-я
22.08.2011, 21:13

Нет, не понять. Главное ВАМ не понять, что такое БЕДА. Очень желаю никогда не понять.
В сравнении - собака - это только собака. Беря в дом животное знаешь заранее, что этот момент наступит рано или поздно, так что не надо делать трагедии там, где ее нет (не дай бог жизнь научит, что к чему)

* Оранжевая Жизнь *
22.08.2011, 21:24
Я лично знаю, что такое настоящее человеческок горе, довелось.
Но когда умерла моя собака, память о том, что горе бывают реально гораздо более серьёзным, не уменьшило переживаний,
всё-таки собака -- это не рыбки в аквариуме, это практически член семьи.

Автор, очень Вам сочувствую, не корите себя больше, не вернуть. (((

tanya2fox
22.08.2011, 22:20
ужасно.

Сочувствую горю.

А всего лишь собака....ну иногда смерть собаки переживаешь больнее и острее чем смерть родственников.

WOLAND
22.08.2011, 22:35
Автор! Вы не читайте до конца дурацкие сообщения с дурацкими советами. Ваше горе вполне понятно, более того - у меня собака умирает и сколько до конца пройдет времени - неизвестно....Но мне, так получается, все же легче(если можно так квалифицировать конец ЛЮБИМОЙ собаки). У него, вопреки предыдущим диагнозам, оказалась саркома тазобедренных костей. Я знаю о результате болезни и лечения....Много лет назад (около 25) у меня погибла собака практически также, как у Вас - вышли на поводке, затем отпустила в безопасной зоне, вроде, а на противоположной стороне улицы бегала-играла собачка - и мой кинулся к ней через дорогу. Никогда он не делал этого, всегда оглядывался и смотрел на меня - можно-нельзя. А в тот раз было именно так - побежал -машина -еще в шоке добежал до меня в обратную сторону и упал замертво. После него не могла я долго придти в себя, а не только завести другую собаку. А спасло именно это. Соседка, работавшая в ветеринарке, притащила себе домой маленькую ризеншу, которую хозяева отдали на усыпление по причине олимпийки. Они ее выходили (это на Обуховской Обороне была клиника "Сова"). Но она была еще слабая, но такая славная и контактная, что я, даже не раздумывая, вяла ее к себе и еще долго мы восстанавливались. так вот именно она смогла отвлечь нас с мужем от наших упреков и делемм - кто виноват и почему. Короче, Вы, пожалуйста, не сходите с ума и не вините себя в происшедшем. Случилось так, как должно было случиться...Никто не может предполагать свое будущее. Очень жалко псинку. Но еще больше жаль Вас... Крепитесь, сил Вам на будущее. А вот по поводу советов взять щена побыстрее другого - я полностью "ЗА". Только он и сможет Вам помочь и хоть немного облегчить произошедшее.Извините, если много и сумбурно.

Инна13
23.08.2011, 00:08
Нет, не понять. Главное ВАМ не понять, что такое БЕДА. Очень желаю никогда не понять.
В сравнении - собака - это только собака. Беря в дом животное знаешь заранее, что этот момент наступит рано или поздно, так что не надо делать трагедии там, где ее нет (не дай бог жизнь научит, что к чему)

А вас похоже жизнь никогда не чему не научит.Вы на самом деле злая.Не желайте никому плохого,все вернется бумерангом.Вы мне не приятны,не хочу с вами общаться.Зря вы это написали!!!!

Злая-я
23.08.2011, 00:22
А вас похоже жизнь никогда не чему не научит.Вы на самом деле злая.Не желайте никому плохого,все вернется бумерангом.Вы мне не приятны,не хочу с вами общаться.Зря вы это написали!!!!

Не хотите общаться - ни к чему писать. Только Вы, к сожалению, не хотите читать. Если бы прочитали - то поняли бы, что я не желаю, я ОЧЕНЬ не желаю, никому и никогда, не то что пережить то, что выпало мне (это вообще за гранью, не думаю, что кто-то впринципе может такое пожелать), но и вообще плохого людям. Я пытаюсь объяснить ТС, что это не та трагедия, когда надо впадать в длительный депресс, вешаться, топиться, обвинять себя в смертных грехах. Это больно, тяжело, но с этим вполне можно смириться и жить дальше, купив другую собаку, которая вполне заменит ушедшую. Видимо, я криво изъясняюсь, устала очень. И действительно не надо дергать судьбу за хвост, сколько раз убеждалась - когда что-то случается и начинаешь сильно расстраиваться и обижаться на жизнь, думать, что ж все так хреново - тебе быстренько подкидывают что-нибудь во сто крат хуже - и разницу ощущаешь мигом.
ПС: да, я злая, никогда не отрицала. Игнор в помощь

Голди
23.08.2011, 01:29

Не хотите общаться - ни к чему писать. Только Вы, к сожалению, не хотите читать. Если бы прочитали - то поняли бы, что я не желаю, я ОЧЕНЬ не желаю, никому и никогда, не то что пережить то, что выпало мне (это вообще за гранью, не думаю, что кто-то впринципе может такое пожелать), но и вообще плохого людям. Я пытаюсь объяснить ТС, что это не та трагедия, когда надо впадать в длительный депресс, вешаться, топиться, обвинять себя в смертных грехах. Это больно, тяжело, но с этим вполне можно смириться и жить дальше, купив другую собаку, которая вполне заменит ушедшую. Видимо, я криво изъясняюсь, устала очень. И действительно не надо дергать судьбу за хвост, сколько раз убеждалась - когда что-то случается и начинаешь сильно расстраиваться и обижаться на жизнь, думать, что ж все так хреново - тебе быстренько подкидывают что-нибудь во сто крат хуже - и разницу ощущаешь мигом.
ПС: да, я злая, никогда не отрицала. Игнор в помощь

Я уже отвечала, прочитав Ваши ОПУСЫ, несколько выше - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65630491&postcount=13, но Вы, как видно, читаете только себя!!!
Зачем Вы вообще здесь пишите, заведите себе топик и не отпускайте своё горе там!!!

Skarabei2005
23.08.2011, 02:15
:0009:
Автор... примите мои соболезнования! Это ужасно.. Держитесь, сил Вам огромных! Желаю Вам наискорейшего душевного спокойствия!
Ужас ужас ужас..

Калёсик
23.08.2011, 02:27
Сочувствую,это ужасно! и слов нет...
Держитесь!!!!!

почитаешь Вас...знаете человек когда вступает в осознанный возраст понимает что он умрёт...и по Вашему это тоже не беда?Ведь мы понимаем когда берём собаку что она умрёт,так мы понимаем что близкие тоже умрут,и ты сам умрёшь...Собаку новую купить??? так и детей можно новых родить(для кого то коты/собаки-дети,т.к своих детей не может допустим родить)...и замуж выйти по новой,там будут новые родственники...можно всё новое сделать ... ну взамен старому...Это следуя Вашей логике...КАК вы можете такое говорить???Вам не горе,а человеку другому трагедия:(Но конечно же Вы со своего плеча можете сказать,что это всё пустое...новую купи...
И правда Злая...лучше бы не заходили в эту тему:005:

Лигея
23.08.2011, 02:48
Может и надо щена, но не сразу. Точно не сразу. Имела глупость так сделать... Никогда я не любила "другую" собаку ...ТАК... Не заменил он мне любимку... Жалела, ухаживала, любила как могла... но не то... Должно пройти время...

Selyna
23.08.2011, 04:43
Очень вам сочувствую... Держитесь....

Natasha
23.08.2011, 13:05
Cветочка,очень Вам сочувствую!!!!Я сама три года назад потеряла любимую собаку....но она умирала от старости,была любима и довольна жизнью.Вам - сил,сил и еще раз-сил пережить это несчастье..

Настоящая Блондинка
23.08.2011, 19:00
Мой старый песя уходил от рака ровно через год после того, как от рака ушел муж. Я не хочу сравнить собаку с человеком, я просто хочу сказать, что от того, что вместе с мужем я прошла практически все круги ада, и соответственно знаю, что такое настоящее горе, когда самый дорогой человек уходит, а ты не в силах помочь, моя боль от ухода верного пса не стала менее сильной. И это тоже трагедия, и сердце тоже рвется на части и кровью обливается. Но Вам, видно, этого не понять...

Баньши
23.08.2011, 20:36

ОТКУДА вы знаете ЧТО пережили собеседники-форумчане??? Вы меня простите, но вы уже свое горе несете, как знамя...

WOLAND
23.08.2011, 20:59
Девочки! Сегодня в 15.45 умер мой любимый Шер - восточно-европейская овчарка..Берегите своих питомцев! Больше не могу ни писать, ни читать ничего. Он был моей любимой собакой (у нас их было три). Я его ассоциировала всегда именно с человеком - настолько он был понятливым и контактным по своему характеру...Реву, не могу....

тереха
23.08.2011, 21:03
Девочки! Сегодня в 15.45 умер мой любимый Шер - восточно-европейская овчарка..Берегите своих питомцев! Больше не могу ни писать, ни читать ничего. Он был моей любимой собакой (у нас их было три). Я его ассоциировала всегда именно с человеком - настолько он был понятливым и контактным по своему характеру...Реву, не могу....

все...больше не могу... уже реву....так не хотела заходить в эту тему.....
сама совсем не давно пережила подобное...

WOLAND
23.08.2011, 21:11
Света! Как называется топик, где собачки бегут за радугу и где можно поставить свечу??????? Ничего сейчас не могу сообразить-найти..... Я в городе сегодня-завтра на работе. Муж сказал, что Шер ждал меня, из последних сил повернул лапы и голову в сторону двери....не могу я ничего писать, а надо все же...И похоронил его сегодня сам (у нас кладбище животных в 300 м от дома..) Не прощу себе никогда, что ради работы пришлось его оставить без меня...Прошу прощения все время у него, но я только продляла его мучения, на самом деле, я так надеялась, что вдруг случится какое-то чудо. ..Ну не должны же собаки в таком молодом возрасте (ему 4 ,5 года только) уходить вот так .....кажется, что надо было сделать еще что-то для него... Вот только что???

Баньши
23.08.2011, 21:14
все...больше не могу... уже реву....так не хотела заходить в эту тему.....
сама совсем не давно пережила подобное...

Светка, брысь йорков тискать.
ЗЫ: письмо прочла, я завтра позвоню, сейчас никак, во сколько проснешься?

тереха
23.08.2011, 22:14
свеча памяти домашним любимцам...кликаем на не зажженную и дальше по описанию....
http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=PetsP

Бананза
23.08.2011, 22:27
ОТКУДА вы знаете ЧТО пережили собеседники-форумчане??? Вы меня простите, но вы уже свое горе несете, как знамя...
согласна..
Мы все рано или поздно теряем...:(

WOLAND
23.08.2011, 22:48
свеча памяти домашним любимцам...кликаем на не зажженную и дальше по описанию....

Света! Очередное СПАСИБО.

~мама Катя~
24.08.2011, 00:35
Автору душевных сил. Это очень горько терять домашних любимцев.Я уверенна,что судьба Вам пошлет нового любимца.
ЗЫ
Обидно, что горе может так озлобить людей. Порой животные гораздо добрее многих людей.

Лили Марлен
24.08.2011, 01:24

Спасибо за ссылку. Не могу... и время совсем не лечит.

Ксения Земля
24.08.2011, 01:50
Девочки! Держитесь!
Спасибо за ссылку...прошло 16 лет, сижу плачу. Бимка был со мной с 6 лет до 20...

марруся*
24.08.2011, 02:11
У меня полтора месяца назад умерла собака. Просто не проснулась. Вся семья рыдала трое суток, я до сих пор сама не своя. Вещи - какие выкинули, а какие-то любимые - одежду, игрушки, ошейник - спрятали. Видеть их пока невозможно... Она мне снится, иногда глюки - как будто она в комнате вздыхает ,а я в кухне это слышу...Сердце разрывается..
Первые сутки я хорошие фотки её на холодильник повесила - не душу рвать, а чтобы была иллюзия того, что она еще здесь.. Глаза обмануть. Висят до сих пор. .
Вам пишу и плачу. Крепитесь, немного легче станет где-то через месяц. Совсем забыть не удастся.
И еще . Как ни кощунственно звучит, вам захочется скоро взять щенка. Не делайте этого, пока рана не затянется хорошо. муж подарил мне прекрасного щенка. Зря. Я смотрю на него, он милый, а перед глазами - моя девочка... сравнение как вы понимаете , не в пользу щенка, а ему внимание и забота нужны..

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 02:15
Мы только спустя два года решились на другую собаку.
А про Грету теперь вспоминаем только хорошее и забавное, что было.
Вещи её, кстати, долго не выкидывали, и место её ( кресло ) так и стояло с подстилкой и игрушками...
Некоторые игрушки перешли по наследству.

~БАГИРА~
24.08.2011, 11:56
Памяти наших любимых (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3046733&highlight=%EF%E0%EC%FF%F2%E8+%ED%E0%F8%E8%F5) ,И еще темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=600962&highlight=%EF%E0%EC%FF%F2%E8+%ED%E0%F8%E8%F5)

Лили Марлен
24.08.2011, 12:37
Мы только спустя два года решились на другую собаку.
А про Грету теперь вспоминаем только хорошее и забавное, что было.
Вещи её, кстати, долго не выкидывали, и место её ( кресло ) так и стояло с подстилкой и игрушками...
Некоторые игрушки перешли по наследству.

У нас тоже 2 года прошло. Никак не решимся и без собаки - тоска и взять пока не можем.

Крыжовинка
24.08.2011, 12:56
Насчет вещей...Мы собак (и первую, и вторую) хоронили в ошейнике и в поводке, а все другие вещи (миски, игрушки, поводки, шлейки, лежанки) отдали первый раз в приют, а во второй раз как раз ЛВ помог и с сайтом "Хвосты" свел - там и отдали. И получилось, как 2 стороны у медали, с одной стороны черное, а с другой - кому-то помогли...

Ёёёлка
24.08.2011, 13:17
Спасибо. Сижу, реву...

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 13:19
У нас тоже 2 года прошло. Никак не решимся и без собаки - тоска и взять пока не можем.
Мы когда взяли, думали -- вдруг сравнивать начнём, не проникнемся новым собакиным?
На самом деле немного было вначале, а сейчас только в шутку,
могу ему сказать: "а вот Греточка умела улыбаться, а ты нет!" ...так он тоже начал улыбаться! :)

Ёёёлка
24.08.2011, 13:19
Не надо, пожалуйста, так говорить. И не дай Бог кому-то пережить такое горе, как у Насти.

Ёёёлка
24.08.2011, 13:21
Мы когда взяли, думали -- вдруг сравнивать начнём, не проникнемся новым собакиным?
На самом деле немного было вначале, а сейчас только в шутку,
могу ему сказать: "а вот Греточка умела улыбаться, а ты нет!" ...так он тоже начал улыбаться! :)
У нас то же самое. Только подумаю, что вот Кешка или мурзик делали так, через какое-то время Филька также начинает (играть, ласкаться). Телепат?

Инна13
24.08.2011, 13:36
Не надо, пожалуйста, так говорить. И не дай Бог кому-то пережить такое горе, как у Насти.

А почему она смеет осуждать людей,которых совсем не знает.она пишет что я горя не знала настоящего.А смерть моей мамы у меня на руках(совсем молодой),смерть отца(нашла его в страшном состоянии,даже милиции плохо было),смерть любимой бабушки(врачи до дачи добирались 5 часов,а она кричала от боли.А я была бессильна.Убили любимого человека.....Этого считаете мала,чтобы узнать ,что такое горе.Да,и смерть любимой собаки для меня тоже ГОРЕ.Поэтому не надо никого осуждать,у каждого своя жизнь ,и свои проблемы.Насти душевных сил пережить горе,здоровья.И всем держаться,другого выхода у нас нет.

hel.bert
24.08.2011, 13:41
Сочувствую всем, кто потерял друга.

~БАГИРА~
24.08.2011, 13:45

Она не одна такая, а заходить в этот топ, и писать, "что это всего лишь собака", не надо. Для многих собака это тот же ребенок...

SvetkaSokolova
24.08.2011, 13:55
Спасибо Вам всем. Свечку зажгла. Фотку повесила.
Сейчас стало чуть легче... Уже с такой силой не болит.
Вещи не смогу выбросить-отдать, это ее вещи, пусть будут на память.

Дуся114
24.08.2011, 14:02
Человек, переживший страшную потерю, не приобретает этим право судить других. Для меня слова "это всего лишь собака!" прозвучали бы как оскорбление. Человек пришел за поддержкой, а не за выслушиванием упреков на тему-"вы горя не знали". Горе у каждого свое... Человек помощи просит, а ему-"поплачете и новую заведете". Может, просто не стоит ничего писать, чем писать такое?
Всем, кто терял-сил... Больших сил пережить. И не озлобиться.

Семаргл
24.08.2011, 16:41
Человек, переживший страшную потерю, не приобретает этим право судить других. Для меня слова "это всего лишь собака!" прозвучали бы как оскорбление. Человек пришел за поддержкой, а не за выслушиванием упреков на тему-"вы горя не знали". Горе у каждого свое... Человек помощи просит, а ему-"поплачете и новую заведете". Может, просто не стоит ничего писать, чем писать такое?
Всем, кто терял-сил... Больших сил пережить. И не озлобиться.

Не думаю, что Злая-я осуждала или пыталась оскорбить, скорее поддержать, но получилось вот так неудачно. Просто её горе было настолько оглушительным, что она могла до сих пор до конца не оправиться... и чужая беда не кажется такой страшной...

Присоединяюсь, всем кто терял - сил!

тереха
24.08.2011, 17:11
Собаки уходят.
Неслышно, бесследно.
Но тявкнет вдруг что-то,
Перед обедом!
И к вечеру нечто потрется о руку,
Зовя как обычно, с собой на прогулку.
Вернешься один и замрешь на пороге -
Вот только что нечто потерлось о ноги!
"Я здесь, я с тобой, ну куда же мне деться!" -
Трепещущий бархат, лизнет твое сердце...
Под утро увидишь, в сиреневом свете,
Как что-то лохматое спит на паркете.
Откроешь глаза и развеется нечто,
Веселое, светлое, только - не вечное...
Уходят собаки как будто нарочно,
Чтоб смог ты увидеть что вечно и прочно.
И нечто, чуть грустно но вдруг улыбнется -
Любовь остается...

Любовь - остается!

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 17:24
Реально, мы слышали цокот когтей о паркет,
и когда подходишь к входной двери, звуки как будто собака с той стороны виснет на дверной ручке.
Муж не верил мне, пока сам не услышал...

Семаргл
24.08.2011, 17:51
и когда подходишь к входной двери, звуки как будто собака с той стороны виснет на дверной ручке.

конечно слышишь, пока душа в тонком теле еще в квартире. (извините за мистицизм). мы слышали тоже. и цокот когтей, и как ложится на пол.
так же и с людьми умершими было. когда бабушка моя умерла... слышали, как она прошла по комнате и скрипнула шкафом.
такое же необъяснимое и с бабушкой мужа было. (со слов моей свекрови). свекр и свекровь сидели на лавочке под окном дома, бабушка за день до этого умерла, и лежала в комнате (дело было в деревне, тело в морг не увозили) и тут они чётко услышали как бабушка подошла к окошку и села на стул (она так любила садиться), говорят даже побежали в дом, потому что подумали, что бабушка не умерла и врачи ошиблись. но нет...
душам нужно время, чтобы успокоится и осознать смерть материального тела, поэтому не рекомендуется слишком долго оплакивать и страдать от потери близкого, пытаться сохранить все вещи и на тех же местах, чтобы дать возможность спокойно покинуть душе этот мир.
(извините, если мои представления о мироустройстве с чьими то не совпадают, и за небольшой офф тоже извините).

Баньши
24.08.2011, 18:13
Да цокот когтей.. и еще этот звук, когда собака задней лапой шею шечет, такой стук...

Еще раз спрашиваю, теперь вас. Вы знаете ЧТО пережили незнакомые вам форумчане?
Вполне вероятно, что не меньшее горе, правда?
Про горе Злая я, в курсе, так что могу сравнить

Лили Марлен
24.08.2011, 21:19
Баньши;65756911]Да цокот когтей.. и еще этот звук, когда собака задней лапой шею шечет, такой стук...
Вздохи ночью.
И тоненькое такое поскуливание - типа пора вставать и гулять.
Я пару раз вскакивала со сна с дикой радостью и надеждой что его смерть мне просто приснилась.

Дуся114
24.08.2011, 21:37
Любое горе переживается. Люди теряют в один миг всю семью и живут дальше... Вспомнить рейс из Анапы пятилетней давности-и мороз по коже. Но даже такие испытания не дают права пренебрежительно относится к чужому горю, ИМХО. Да, смерть собаки-лично для меня горе. И от того, что я, слава Богу, не хоронила детей-легче не становится. Меньше всего я хотела бы услышать два года назад-"это всего лишь собака"... Это была не "всего лишь собака". Это был кусок моей души, кусок меня. Это болит до сих пор.

Lutik3000
24.08.2011, 22:47
ЗЫ: Девочки, милые мои, всех вас очень хорошо понимаю. Когда погибла моя собака - ее усыпил мой муж без предупреждения (она болела, он повез ее сдавать в очередной раз анализы и просто вернулся без нее) - я чуть умом не тронулась, рыдала дома, на работе - некоторые смотрели как на ненормальную, кто не понимал, а один человек сказал именно эти слова - Наташа, и все-таки, это- ТОЛЬКО собака , подчеркнув именно слово ТОЛЬКО , а не собака, и Вы знаете , меня как ни странно эти слова как-то сильно тряхонули , я и разозлилсь и отрезвела от горя на миг, человек говорил, понимая и жалея меня, пытаясь мне помочь, ведь и свихнуться могла тогда, честное слово, меня терзали тогда еще и чувство вины, что все произошло предательски, ужасно, что меня не было рядом с ней (до сих пор плачу и сейчас - прошло 8 лет). По-моему, самая страшная смерть животного- это когда его убивают самые близкие существа... ой не могу говорить. Вашей вины здесь нет.
Еще кто-то сказал тогда, что животное умирает всегда вместо кого-то из близких людей. Я знаю, что Вы чувствуете. Но Вы-не одиной человек, Ваши близкие поддерживают Вас. Эта страшная боль, этот стресс медленно, но стихнет, не будет такой острой невыносимой боли, берегите себя, говорите с собой, убеждайте, держитесь, просто терпите. Скоро станет немножечко легче, потом еще чуть-чуть, потерпите.
И знаете, еще что хочу сказать. Животные- существа Божьи, безгрешные и чистые у них разум и душа сложены не так как у человека- они МУДРЕЕ, они о жизнии смерти знают больше, чем мы - люди. Вы плачете сейчас, а собачка Ваша всю свою жизнь, все, что в ней происходило, принимала как должное, со смирением, радостью и благодарностью и ей наверняка жаль, что Вы так убиты ее уходом . Жизнь и смерть для них ПРОСТО Закон, по которому они спокойно живут и принимают спокойно, а не так , как мы - люди. Нам до них -как до звезды.
Простите, если что-то не так сказала или объяснила, очень хочется помочь чем-то конкретным, в каждое слово вложила свою боль и искреннее сочувствие. Сил Вам!

* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 22:51
...По-моему, самая страшная смерть животного- это когда его убивают самые близкие существа... ой не могу говорить. Вашей вины здесь нет.
Еще кто-то сказал тогда, что животное умирает всегда вместо кого-то из близких людей...
...И знаете, еще что хочу сказать. Животные- существа Божьи, безгрешные и чистые у них разум и душа сложены не так как у человека- они МУДРЕЕ, они о жизнии смерти знают больше, чем мы - люди. Вы плачете сейчас, а собачка Ваша всю свою жизнь, все, что в ней происходило, принимала как должное, со смирением, радостью и благодарностью и ей наверняка жаль, что Вы так убиты ее уходом . Жизнь и смерть для них ПРОСТО Закон, по которому они спокойно живут и принимают спокойно, а не так , как мы - люди. Нам до них -как до звезды.
Под каждым словом подпишусь, думаю так же, но не решалась сказать.

Баньши
24.08.2011, 23:53
Lutik3000, как вы хорошо написали. Спасибо

Лили Марлен
25.08.2011, 00:11
Любое горе переживается. Люди теряют в один миг всю семью и живут дальше... Вспомнить рейс из Анапы пятилетней давности-и мороз по коже. Но даже такие испытания не дают права пренебрежительно относится к чужому горю, ИМХО. Да, смерть собаки-лично для меня горе. И от того, что я, слава Богу, не хоронила детей-легче не становится. Меньше всего я хотела бы услышать два года назад-"это всего лишь собака"... Это была не "всего лишь собака". Это был кусок моей души, кусок меня. Это болит до сих пор.

Вы правы :flower:

WOLAND
25.08.2011, 01:36
Света! Добили...Сегодня приехала домой, пришла на моглилку Шеркину - не могу поверить и все тут..И
дома - его коврик лежит и его игрушки - еще три муж положил на могилку (похоронил в лесу, где он так любил гулять) - там недалеко совсем, большая горка и на ней,на самой вершинке, кладбище животных - собачки, кошечки, хорьки, свинки и пр. мелочь....Муж, как смог, нарисовал его профиль и написал его настоящее имя - Шериф. И плакали мы оба, как не полагается мужчине. А теперь зашла в топик и прочитала стих от Вас.... Не знаю, можно ли остыть от такой боли. Пытаюсь успокаивать себя тем, что не больно ему уже теперь, что он где-то там на радуге и ему хорошо. Но, наверное,я эгоистка, думаю и чувствую сейчас,как мне тяжело и больно без него, хочу его приласкать, прижать длинную морду, поцеловать. Любовь точно остается. Взаимная - собаки не могут притворяться, к сожалению, наверное....

Baby@ngel
25.08.2011, 21:33
ПАМЯТИ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СОБАКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ....................

Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи .
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается - cбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась................

:041::041::041:

тереха
25.08.2011, 22:58
...вот опять зашла в тему...читаю...опять реву....и бьется в мозгу шальная мысль....зачем мы их берем? знаем что уйдут быстро,но все равно берем...а потом когда они уходят рвем душу и сердце на части....

пора опять афобазол принимать...:(

Kisjusha
26.08.2011, 00:19
Для кого-то собака - как ребенок, для кого-то ребенок - как собака.. Мой сын в малолетстве убил нашу кошку.. случайно, без злого умысла.. она была молоденькая совсем, шкодливая до ужаса, все с мужем "нору" делила, шнурки ему метила.. А остались только теплые воспоминания и ужасное чувство вины..

Злой нужен хороший психотерапевт - хотя бы во имя дочери.. а всем, кто потерял любимых - двуногих, четвероногих, размером с кулачок или со шкаф - терпения и сил.. ведь дело не в том, сколько места животное занимает в квартире, а сколько места опустевает, когда оно уходит от нас..

Сейчас у меня две кошки и собака.. я знаю, что это НЕ навсегда.. но разве это повод? И что такое быстро.. мой дед умирает уже год.. я знаю, что для моей мамы каждый новый день - это вечность..

Радуйтесь жизни и берегите память.. пусть горе вас отпустит.. подарите кусочек радости кому-то, кто в этом нуждается - вы почувствуете, кому вы нужны, я очень вам этого желаю..

Дуся114
26.08.2011, 00:34
...вот опять зашла в тему...читаю...опять реву....и бьется в мозгу шальная мысль....зачем мы их берем? знаем что уйдут быстро,но все равно берем...а потом когда они уходят рвем душу и сердце на части....

пора опять афобазол принимать...:(
Я тоже об этом думала... Мы берем, чтобы еще раз прожить еще одну короткую жизнь. Еще раз поучиться у них Любви, ведь люди так любить не умеют. Берем, потому что без них НЕВЫНОСИМО. Дом пустой. Какое это счастье, когда на прогулке к тебе по полю летит твоя собака! Когда прижимается на диване теплый бок... Когда по квартире смешно чапает щенок... Когда этот щенок на твоих глазах превращается в сильное, красивое животное...Нет, без них нельзя!

tanya2fox
26.08.2011, 01:23
для меня собаки это часть жизни, это друзья , товарищи и братья.
Это те существа которые любят тебя безусловной любовью.Не требуя в ответ ничего.
В отличии кстати от многих людей.

И как можно меряться горем?
Потеря близких это всегда тяжело и страшно.И потеря собаки это тоже горе.
Напоминаю всем присутствующим что человек тоже смертен. Причем внезапно.
Поэтому надо ценить каждый прожитый день.

Kisjusha
26.08.2011, 11:20
Целиком и полностью согласна!

Шамурла
26.08.2011, 14:13
Какая тяжелая тема :(
Сижу тоже рыдаю, не представляю.... как это, когда моей собачюли не станет :001: Это просто мой второй ребенок :love:
Автор, держитесь, потеря родного существа всегда горе, нужно перетерпеть :005:

* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 14:14
А мне сегодня сон приснился, что собака потерялась...блин, с четверга на пятницу...(((

Шамурла
26.08.2011, 14:21
А мне сегодня сон приснился, что собака потерялась...блин, с четверга на пятницу...(((

не думайте о плохом, мысли материальны!

мне тоже как-то приснилось, что соба наша потерялась и виноват в этом муж, так я ему во сне сказала "иди и ищи ее и без собаки не возвращайся!", просыпаюсь такая злая на мужа, чуть не плачу, что собаки нет, а они оба рядом сопят :))

* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 14:29
Один в один! :005: Проснулась от звука собственного голоса, мужа ругала...
Причём приснилось сначала, что муж потерял, а собака нашлась, а потом второй раз...:015: