Просмотр полной версии : не получается свинина большим куском
В. Редная
28.11.2011, 14:23
Девушки,подскажите,а..Это у меня какой-то затык просто..не получается запечь свинину большим куском..
Нахожу рецепт-ну примерно:обмазываем кусок 1 кг смесью приправ,майонеза и горчицы,заворачиваем в фольгу и на час в духовку..потом на 20 минут,развернув фольгу..Готово..(делаю,как в рецепте,те темп и пр соблюдаю)
Нифига не готово :(она полусырая получается..в итоге свинюха у меня в духовке 3 часа и вкус..ну не прям такие восторги,как в отзывах..
Напишите,плиз,подробно,КАК вы запекаете кусок мяса целиком..При какой темп,на каком режиме(пробовала подогрев с 2-х сторон,верхний,нижний,гриль)..А то я хочу масо запечь..но что бы вкусно..а не .....:073:
Могу дать два проверенных рецепта - с говядиной и со свининой.
Из свинины я обычно делаю буженину - беру кусок на килограмм-полтора, солю, перчу, накалываю ножом и втыкаю в места проколов чеснок и морковку. Потом в закрытой толстостенной посуде ставлю в духовку, температура около 200 градусов. Через 1,5 часа снимаю крышку и еще час держу в духовке в открытом виде. Мяско получается мягкое, сочное и ароматное. Можно так же делать и в фольге, только обязательно завернуть крепко-крепко, чтобы сок не вытекал...
Говядину целым куском обычно использую в рецепте Надюли с ГудКука - Мясо на луке.
В тушилку (или керамический горшок) положить много измельченного лука -2-3 крупных луковицы, несколько лавровых листочков и горошины черного перца, налить растительного масла, посолить и перемешать. Сверху положить кусок говядины, посолить, немного полить маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. По рецепту надо держать 3 часа, но мне кажется, что этого много, я держу часа 1,5-2... Аромат по квартире умопомрачительный, мясо становится мягким, легко разбирается на волокна... А лук превращается в очень вкусный соус:019:
Comme il faut
28.11.2011, 14:55
кусок свинины шпигую кусочками чеснока (можно пропустить чеснок через пресс и обмазать), натереть солью, сверху обмазываю горчицей (горчица французская, которая в банке зернами). Заворачиваю в фольгу и запекаю при 180-190 градусах. предварительно духовку разогревать не надо. Мясо ставится в холодную духовку. Время запекания зависит от размера куска мяса, примерно 2-3 часа. Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Для румяной корочки можно фольгу в конце запекания открыть минут на 20-30. Я как раз сейчас его готовлю :019:
В. Редная
28.11.2011, 15:27
спасибо большое,надо попробовать..
А если в фольге,то на противне делать или можно в форму??У меня просто есть большая,я в ней шарлотку делаю..
а режим какой включить??То,что за 2-3 часа будет готова верю,к реально за час-это полусырой кусок..:)
Alenahus
28.11.2011, 15:52
Я тоже делаю как veleta:)
мне последне время очень нравится в Окее покупать уже замаринованную свинину в пакете для запекания.Только наклеёки отрываешь и в нагретую духовку на час .Получается так вкусно,пальчики оближешь.И по цене нормально.
А если в фольге,то на противне делать или можно в форму??У меня просто есть большая,я в ней шарлотку делаю..
Можно в форме;)
Comme il faut
28.11.2011, 18:23
спасибо большое,надо попробовать..
А если в фольге,то на противне делать или можно в форму??У меня просто есть большая,я в ней шарлотку делаю..
а режим какой включить??То,что за 2-3 часа будет готова верю,к реально за час-это полусырой кусок..:)
делаю в форме. Верхний и нижний подогрев. На час может имеется в виду небольшой кусочек?
Какая температура духовки?Какой режим запекания?
МАМАКАТЯ
28.11.2011, 18:38
Правильно пишут, не менее 2, а то и 3 часов, если кусочек на пару кг. И температура 200-220 градусов.
Pchelka_05
28.11.2011, 18:40
Кмк чтобы было вкуснее, надо свинину в маринаде несколько часов подержать в холодильнике.
Я делаю по рецепку Книжка, надрезаю и шпигую морковкой и черносливом, плюс чеснок и мажу горчицей.
Чем это дольше пропитывается в холодильнике в сыром виде, тем лучше.
Я покупаю свинину - шею и мариную в специях и чесноке сутки в холодильнике, потом в пакет для запекания на 2 часа, на верхний и нижний подогрев, на 140-150гр.
В. Редная
28.11.2011, 19:11
делаю в форме. Верхний и нижний подогрев. На час может имеется в виду небольшой кусочек?
в рецепте был 1 кг..час в фольге+20 минут для корочки..
Какая температура духовки?Какой режим запекания?
духовка на 1800-200,режим пробовала разный:гриль,верх+низ..я не первый раз пытаюсь запечь по разным рецептам и при разных условиях..
Я покупаю свинину - шею и мариную в специях и чесноке сутки в холодильнике, потом в пакет для запекания на 2 часа, на верхний и нижний подогрев, на 140-150гр.
Я вчера делала..свинина 1 кг,лежала в маринаде(майонез+горчица+травы) с вечера субботы..Те 12 часов точно..запекалась 3 часа почти..
Ппопробуйте сделать следующим образом: берите или шею или лопатку без кости, можно корейку цельным куском. Смазываеете обычной горчицей, оставляете на 4-5 часов. МОжно без горчицы, используйте любимые приправы. ПОтом лучше положить в керамический противень (толстостенную посуду) . Режим запекания - 210-220 обогрев снизу и сверху, если есть вариант обдува - обдув. 180 - мало. Время запекания - час на килограмм + 20 минут. Смотрите, чтобы толщина куска была не более 10-12 см. Маринад на время выпекания не влияет, это - вкус. Да, посолите, конечно) Все получится 100 %). Да, духовку сначала разогрейте! Это запечатает сок внутри мяса и даст корочку. Если будет пригорать - прикройте кусочком фольги.
Я беру небольшую форму и сверху закрываю фольгой. Потом, когда уже почти готово - на 20 мин без фольги. Но я делаю примерно на 200-220градусов. Часа полтора минимум(это на килограмм мяса).
Жена_Вовы_Коровкина
28.11.2011, 23:19
Автор, а какой кусок свинины вы покупаете? Вроде нигде про это вы не писали... может 3 часа это потому что кусок неудачный?
В. Редная
28.11.2011, 23:25
Автор, а какой кусок свинины вы покупаете? Вроде нигде про это вы не писали... может 3 часа это потому что кусок неудачный?
Брала разные:шею,корейку..лопатку как-то пробовала..Какие-то у меня просто нелады с запеканием куском :)Народ вижу делает и получается,а у меня она..ну получается,через 3 часа..Но вот в рецепте куча восторгов..а у меня жестковато и тд..
Лина_007
28.11.2011, 23:42
Я немножко мариную, ну или просто обмазываю и в пакете для запекания, получается нежная, сочная и с корочкой. Вообще в последнее время просто пристрастилась к пакетам для запекания, все в них делаю, получается вкусно, нежно, сочно и сковородка чистая:004:
Делаю всегда в рукаве для запекания-свиную шею шпигую морковью и чесноком, обмазываю солью, перцем, травами, еще кладу крупно нарезанную морковь рядом с мясом. В рукаве делаю небольшие надрезы ножницами для выхода пара, ставлю в духовку горячую /у меня 8 рисочек-готовлю на 5/, время готовки рассчитываю-час на 1 кг мяса
Как будет готово-противень с мясом/вынув из духовки/ накрываю полотенцем и еще чем-то толстым, стоит около часа
Получается и корочка поджаристая и мягкое мяско!!!
Купите термометр для запекания и будет вам счастье:)) у вас навреное что-то с духовкой и вы не можете нужный температурный режим поймать, а так будете знать точно когда мясо уже не сырое
raspbery
29.11.2011, 01:48
я большой кусок запекаю не менее 2,5 часов при температуре 180-200, обязательно нашпиговываю чесночком, нобольше люблю делать на гриле, т.к корочка получается со всех сторон и запекается равномерно)
Жена_Вовы_Коровкина
29.11.2011, 02:13
Купите термометр для запекания и будет вам счастье:)) у вас навреное что-то с духовкой и вы не можете нужный температурный режим поймать, а так будете знать точно когда мясо уже не сырое
прочитав про мясо, сразу вторая мысль про духовку))
Автор, а вы пироги печёте? Нормально всё пропекается?
В. Редная
29.11.2011, 10:45
Купите термометр для запекания и будет вам счастье:)) у вас навреное что-то с духовкой и вы не можете нужный температурный режим поймать, а так будете знать точно когда мясо уже не сырое
прочитав про мясо, сразу вторая мысль про духовку))
Автор, а вы пироги печёте? Нормально всё пропекается?
да не,дело не в духовке..духовка новая,с датчикам темп,кучей режимов..Дело не в этом,я же там готовлю все остальное-пироги,торты и пр-никогда проблем нет..
Если бы было что-то с датчиком,то пироги бы горели..или не пропекались..а с другими продуктами проблем нет :)
Жена_Вовы_Коровкина
29.11.2011, 15:28
да не,дело не в духовке..духовка новая,с датчикам темп,кучей режимов..Дело не в этом,я же там готовлю все остальное-пироги,торты и пр-никогда проблем нет..
Если бы было что-то с датчиком,то пироги бы горели..или не пропекались..а с другими продуктами проблем нет :)
вот уж фантастика какая-то с вашим мясом:093:
В. Редная
29.11.2011, 15:54
вот уж фантастика какая-то с вашим мясом:093:
ну видимо это МЯСО-из разряда блюд,которые не удаются у меня :)
Я еще попробую по всем рецептам,которые тут написали..авось :)
Alena Che
30.11.2011, 11:07
а я последние годы запекаю буженину в микроволновке, 20-30 минут, и все готово - очень вкусно, очень сочно и, главное, очень быстро:) Подготовка куска обычная - моем, обсушиваем, шпигуем, натираем, потом кладу в стеклянную кастрюлю с крышкой, если кусок сильно больше килограмма, то на дно наливаю немножко воды, если килограммовый - ничего не лью. В режиме 900 Вт 10-15 минут, потом переворачиваю и еще на том же режиме столько же минут (но уже проверяю, т.к. иногда и раньше пропекается).
ну видимо это МЯСО-из разряда блюд,которые не удаются у меня :)
Я еще попробую по всем рецептам,которые тут написали..авось :)
так я же говрю, раз не получается - термометр...он в магазинах стоит рублей до 400 я в закупке брала чуть больше 200, я тоже не умею мясо на глаз, так чем хочешь натер и замариновал, по абсолютно любому рецепту, термометр тыкнул и в духовку и главное не надо считать полтора часа готовить или два или больше...ждем нужного показания на градуснике и вынимаем....у меня даже карбонат который я всегда люто не любила за сухость был прекрасным
asd10asd19asd
02.12.2011, 00:26
Попробуйте кусок окорока положить в рукав для запекания.Я всегда боюсь не допечь,поэтому держу подольше-часа 1,5 точно.
katyasmith
02.12.2011, 01:18
Я обычно запекаю карбонатную часть, т. к. не люблю жирное мясо и она часто получалась суховата. Теперь делаю так: на 1.5 кг свинины смешиваю 6 ст. лож. оливкового масла, 3 лавровых листа, черный перец и 4 дольки чеснока (подавить слегка), заливаю в полиэтиленовый пакет и туда же свинину, хорошо массажирую мясо маслом и специями и оставляю в холодильнике на несколько часов. Потом запекаю первые 20-25 мин на 220С, опускаю температуру до 160С и далее из расчета 50 мин на 1 кг свинины. Обязательно после запекания оставляю на протвине на 10 мин, чтобы соки в мясе улеглись.
Спросила у мужа, он у нас всегда запекает мясо, у меня руки не тем концом. После нашпиговывания всем необходимым мясо заворачивается плотно в фольгу либо в рукав помещается. В духовке на 200 градусов часа 2,5 точно стоит (кусок 1,5 - 1,8 кг.) Дальше муж фольгу открывает и, поливая образовавшимся соком каждые 5-7 минут, дожидается образования румяной корочки. Фсе. У нас, правда, какой-то вентилятор в духовке можно включить, с ним эта корочка практически за 10 минут готова. Но и без него недолго ждать, главное, поливать, я так поняла.
От себя добавлю - ОЧЕНЬ замечательно кроме морковки и чеснока, запихивать в мясо раздавленные ягоды можжевельника. Невероятно вкусно.
шоко-моко
02.12.2011, 13:09
Может я не права.
Нравится весь кусок покрывать листьями лавровыми, шпиговать перцем горошком, и шпиговать длинной морковкой, чтобы отрезать как рулет.
Предпочитала отправлять на 150 гр , в фольге, но на очень долго, чтобы томилось. Готовность определяла по морковке.
Я запекаю всегда шею свиную, шпигую чесноком и обматываю солью/ перцем. Заворачиваю в фольгу и 2-3 часа, при 180. В конце даже не разворачиваю фольгу, она и так с поджаренными бочками получается. Главное время, подольше держите , хуже не будет.
я готовлю смесь из горчицы, чеснока (много!) соевого соуса, масла растительного и перца черного молотого. Этой адской смесью щедро обмазать кусок свинины, завернуть в фольгу и мариновать сутки в холодильнике. Потом запекать часа 3 при 180С (режим: нагрев со всех сторон и вентиляция)
Самое интересное, что свинина получается не острая, хотя от самой горчицы глаза вылазят и слезы текут. Вкусная, мягкая. Едим в холодном виде - так намного вкуснее.
Тимошкина
04.12.2011, 21:10
а я последние годы запекаю буженину в микроволновке, 20-30 минут, и все готово - очень вкусно, очень сочно и, главное, очень быстро:) Подготовка куска обычная - моем, обсушиваем, шпигуем, натираем, потом кладу в стеклянную кастрюлю с крышкой, если кусок сильно больше килограмма, то на дно наливаю немножко воды, если килограммовый - ничего не лью. В режиме 900 Вт 10-15 минут, потом переворачиваю и еще на том же режиме столько же минут (но уже проверяю, т.к. иногда и раньше пропекается).
Круто! Попробую так теперь приготовить:flower:
А я буженину теперь не запекаю, потому что мне запеченная кажется суховатой.
Я ее варю.
Мариную также несколько часов. Потом обвязываю толстой х/б ниткой, запихиваю в обычный полиэтиленовый пакет, хорошо завязываю, потом еще в один, тоже завязываю, и в кастрюлю с водой. Варю полтора часа. Остынет, ночь в холодильнике, утром на завтрак бутербродики:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.