Просмотр полной версии : Соус для пасты - кто умеет?
Сколько пересмотренно роликов на ютубе! )
Не получается у меня обычный сливочный соус для пасты, типа карбонары на сливках:
т.е. яйцо+сливки+тертый сыр - слишком часто получаются комочки :010:
Если кто-то знает, как сделать этот соус наверняка - подскажите, пожалуйста! )
И еще - какие соусы для пасты обычно готовите Вы??
sasha110777
12.12.2011, 00:40
Я делаю пасту болоньезе, делаю так: на оливковом масле обжариваю пару долек чеснока нарезанных мелко, потом мелко порезанную луковицу, потом туда же тертую морковь, парочку нарезанных болгарских перцев. Потом туда же фарш (предпочитаю говяжий), хорошенько все перемешать, чтобы фарш не был комочками. Все это дело тушится под крышкой на несильном огне. Перед готовность добавляю нарезанные томаты и ложку-другую томатной пасты. Ну и посолить, конечно, по вкусу; зелень тоже по вкусу, кто любит (я нет). Перед подачей смешиваем со спагетти или другими макарошками (я никогда не запоминаю, какие как называются). Получается вкусняка :019:
Я делаю пасту болоньезе, делаю так: на оливковом масле обжариваю пару долек чеснока нарезанных мелко, потом мелко порезанную луковицу, потом туда же тертую морковь, парочку нарезанных болгарских перцев. Потом туда же фарш (предпочитаю говяжий), хорошенько все перемешать, чтобы фарш не был комочками. Все это дело тушится под крышкой на несильном огне. Перед готовность добавляю нарезанные томаты и ложку-другую томатной пасты. Ну и посолить, конечно, по вкусу; зелень тоже по вкусу, кто любит (я нет). Перед подачей смешиваем со спагетти или другими макарошками (я никогда не запоминаю, какие как называются). Получается вкусняка :019:
Спасибо! Очень интересно!
А со сливками все-таки никто соуса не делает?
Перламутровая
12.12.2011, 01:49
Спасибо! Очень интересно!
А со сливками все-таки никто соуса не делает?
Смешайте сливки с плавленным сыром (типа виола) и все. Ну соль -перец.Желток (яйцо) я не добавляю. И никаких комочков.
Поробуйте в сливки клякнуть ложку майонеза. Можно чайную. Можно и больше))) Обычно хорошо получается.Он как-то связывает ингредиенты. (Наверное, за счет химии))))
Только, по-моему в карбонару сыр не надо. Его потом можно посыпать сверху.
Обжарить бекон тонкими полосочками, обсушить на бумажном полотенце. Взбить яйца, перемешать со сливками, добавить бекон и влить смесь в горячую отваренную пасту.
Здесь (http://elladkin.livejournal.com/tag/ПАСТА) много видов пасты.
Filipova
12.12.2011, 17:16
Сливочно-творожный соус для пасты:
Подогреть сливки и растопить в них творожный сыр, консистенцию можно подобрать на свой вкус, я брала 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.
Может я делаю неправильно,но нравится всем:
Тру мелко чеснок и рублю зелень,и обжариваю на оливковом масле ,затем туда добавляю грудинку,порезанную кубиками,в пачке 400 гр примерно,такая вот http://www.utkonos.ru/images/it/0006/6697P.jpg
Затем добавляю много-много томатов,порезанных кубиками и все тушу,в конце солю,перчу,добавляю сливки 15-20 %.
Делаю без яиц и сыра.
Бекон обжаренный, сливки + желтки без белка.
Вот классический рецепт http://www.youtube.com/watch?v=9wCe3LmiN5k&feature=related
Я в Риме купила книжку с рецептами пасты, так там в карбонара еще шампиньоны обжаренные входят, а яиц в рецепте нет,только сливки.
Из той книжки делаю Болоньезе, а еще делаю такой: обжариваю лук с тертой морковкой, заливаю сливками и на медленном огне (без крышки, под крышкой сливки иногда у меня сворачиваются) тушу, а туда добавляю или отваренные креветки или отварную курицу порезанную или красную рыбу. В тарелке немного сыром посыпаю.
А еще можно сделать соус из бекона со сливками, а желток уже добавлять прямо в тарелку. Есть и такой вариант приготовления карбонары. И никаких комочков.
marussia69
13.12.2011, 20:23
Желток в мисочке взбиваете вилкой или венчиком с добавлением соли, в маленькой кастрюльке на маленьком огне во взбитый желток осторожно вливаете сливки при непрерывном помешивании, можно добавть чайную ложечку муки - все тоненькой струйкой и мешать непрерывно, чуть-чуть поварить. В соус добавить обжаренные кусочки бекона и немного чеснока, консистенция у него должна быть жидковато-кремовой. Если огонь будет слабый, мешать будете не отвлекаясь, а вливать и всыпать тонкой струйкой - все получится как надо.
Кстати , приблизительно так же делается и основа для заварного крема, потом туда еще вмешивают масло.
GALASSIA
14.12.2011, 01:37
Не получается у меня обычный сливочный соус для пасты, типа карбонары на сливках:
Карбонару на сливках не делают http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-Carbonara.html
И вапче, я тут почитала разные иноземные сайты. Карбонара - это рецепт не для ЛВ.:));) Там сырое яйцо в уже сваренные макароны мешается.
GALASSIA
14.12.2011, 01:59
И вапче, я тут почитала разные иноземные сайты. Карбонара - это рецепт не для ЛВ.:));) Там сырое яйцо в уже сваренные макароны мешается.
На ЛВ любят варёное яйцо в макаронах разминать? :073:
а я мешаю....гнать меня с ЛВ:001: карбонара мое лубимое блюдо...
На ЛВ любят варёное яйцо в макаронах разминать? :073:
Нее, на ЛВ считается, что опаснее сырых яиц тока скорпионы и каракурты.
http://eda.ru/recipe/3441/
отличнейший рецепт
А майонез в сливки-это ж ужас.Лучше ложку муки для загустевания.
А чтобы соус густел без муки-надо сливки брать не менее 20%.
Да карбонара в классике на сырых желтках - я боюсь.
У меня дома еще любят пасту с таким соусом:
базилик зеленый большой пучок режу+оливковое масло+кедровые орешки горсть - в блендер до состояния густой сметаны, заливаю этим пасту перемишиваю и пармезаном сверху засыпаю.
http://eda.ru/recipe/3441/
отличнейший рецепт
.
хороший классический рецепт - когда мне достаются домашние яйца - я так делаю:019:
А у нас дома любят пасту с мелко нарезанным помидором свежим(не в блендере)+ базилик туда+оливковое масло.
Вкусно :)
GALASSIA
15.12.2011, 01:26
У меня дома еще любят пасту с таким соусом:
базилик зеленый большой пучок режу+оливковое масло+кедровые орешки горсть - в блендер до состояния густой сметаны, заливаю этим пасту перемишиваю и пармезаном сверху засыпаю.
Этот соус Песто называется. Только Пармезан прямо в блендер добавляется.
Миссис Томпсон
16.12.2011, 19:24
И еще - какие соусы для пасты обычно готовите Вы??
Возможно, вы взяли сливки недостаточной жирности... Обычно в такие соусы добавляют не все яйцо, а только желток.
Этот соус Песто называется. Только Пармезан прямо в блендер добавляется.
В песто нет кедровых орехов, и банках он не такой вкусный:)
В песто есть орешки пинии,которые с успехом заменяются кедровыми :)
Я делаю вкуснейший, вреднейший :)) и простейший соус к пасте:
растапливаем слив. масло (побольше), в него плавленный сыр (побольше) Виола (пробовала с нашим "Дружба" - комки), и мешаем, мешаем, мешаем на слабом огне, как все разойдется до однородной массы туда предварительно размятую вилкой красную рыбку из банки (горбуша, форель, можно тунец, но он посуше). Можно зелень мелко порезанную. Фсе!!! Можно, в принципе, мелко порезанную форель слабой соли туда если не жалко
GALASSIA
18.12.2011, 13:56
В песто нет кедровых орехов, и банках он не такой вкусный:)
В песто есть орешки пинии,которые с успехом заменяются кедровыми :)
Пришла в замешательство.... :0019:
при приготовлении, в соус Песто КЛАДУТ кедровые орешки. По итальянски они называются ПИНОЛИ (pinoli). Это плоды кедра, который в Италии называется ПИНО (pino)
Пришла в замешательство.... :0019:
при приготовлении, в соус Песто КЛАДУТ кедровые орешки. По итальянски они называются ПИНОЛИ (pinoli). Это плоды кедра, который в Италии называется ПИНО (pino)
Ну если уж занудствовать:fifa:то то,что у нас под видом кедровых орехов продают,это вовсе и не кедровые :065:ибо у кедра нету таких семян.А семена у кедра как у елки примерно.Плоские и мелкие.
А орехи они сосновые как раз,Pinus sibiricа
А в песто кладут семена Pinus pine,те пресловутой пинии :)
GALASSIA
18.12.2011, 14:25
Ну если уж занудствовать:fifa:то то,что у нас под видом кедровых орехов продают,это вовсе и не кедровые :065:ибо у кедра нету таких семян.А семена у кедра как у елки примерно.Плоские и мелкие.
А орехи они сосновые как раз,Pinus sibiricа
А в песто кладут семена Pinus pine,те пресловутой пинии :)
А я и не знаю что у вас под видом кедровых орешков продаётся, не покупала никогда :).
Ок, давайте позанудствуем. Мы используем, так же, семена Pinus cembra :008:
Забейте :)
в общем это не кедровые орехи полюбому :)
Кедр-это совершенно другое дерево,хоть и того же семейства :) как капуста и руккола :) семейство одно-а по сути разные растения :)
Забейте :)
в общем это не кедровые орехи полюбому :)
Кедр-это совершенно другое дерево,хоть и того же семейства :) как капуста и руккола :) семейство одно-а по сути разные растения :)
Это я и имела ввиду, про орехи пинии я знаю - но где их купишь.:))
А соус все равно вкусный - я же претендую на идеальность его исполнения:)), просто поделилась.
А тут такие дебаты:love:
Я даже знаю, что пармезан надо в блендер класть:004:, но у меня так дома не любят.
У нас дома вообще заморачиваться не любят :) поэтому любят пасту с помидорами резаными,базиликом и оливковым маслом :)
GALASSIA
20.12.2011, 02:28
Неее, у нас каждый день одно и то же есть не будут. :))
так и мы не каждый день
+ зимой помидоры :0099::0099::0099:
Зимой с лососиком в сливочном соусе хорошо...
Лососи заменяется с успехом на форель.
и сливки 20% обязательно
И чуть пармезана
Limoncella
20.12.2011, 11:58
Зимой с лососиком в сливочном соусе хорошо...
Лососи заменяется с успехом на форель.
и сливки 20% обязательно
И чуть пармезана
а подробнее можно? какая форель? ;)
Сырая.
Нарезать мелкими кубирками и прожарить чуть на сковородке.
А потом потушить в сливках до загустения :)
GALASSIA
20.12.2011, 14:44
+ зимой помидоры :0099::0099::0099:
У нас помидоры нормальные круглый год :004:.
А сливочные соуса очень калорийные по натуре своей :001:. Хотя, конечно же, мужу они очень нравятся, особенно с грибами.
Повезло вам
а тут зимой приходится сливочным соусом спасаться
nezabvennaya
20.12.2011, 17:56
Повезло вам
а тут зимой приходится сливочным соусом спасаться
Можно же покупать Помито, там отличные помидоры как раз для этих целей:)
GALASSIA
20.12.2011, 18:12
Паста с помидорами делается только со свежими помидорами, при чём с черри.
nezabvennaya
20.12.2011, 19:09
Паста с помидорами делается только со свежими помидорами, при чём с черри.
Да ну?:) А Помито какие, маринованные, что ли?
GALASSIA
20.12.2011, 19:41
Да ну?:) А Помито какие, маринованные, что ли?
Ага.
Извиняюсь, но я не знаю что такое Помито. По названию поняла, что это какой-то уже обработанный продукт. Свежие помидоры называются просто помидорами....
nezabvennaya
20.12.2011, 20:20
Ага.
Извиняюсь, но я не знаю что такое Помито. По названию поняла, что это какой-то уже обработанный продукт. Свежие помидоры называются просто помидорами....
Это очищенные свежие помидоры в тетрапаке (ну как молоко продают):) Как раз, по-моему, Италия или Испания производитель, замечательная вещь для лазаний и проч. У нас зимой помидор, как бы они не назывались, просто нет:))
очень аппетитно надо попробовать
GALASSIA
21.12.2011, 00:37
Это очищенные свежие помидоры в тетрапаке (ну как молоко продают):) Как раз, по-моему, Италия или Испания производитель, замечательная вещь для лазаний и проч. У нас зимой помидор, как бы они не назывались, просто нет:))
А какой срок годности у этого чуда :)?
Сомневаюсь, что его можно использовать для приготовления пасты со свежими помидирами (там томаты нужны наисвежайшие), а для других соусов, несомненно, подойдёт....
значит я в другой Италии живу...знакомые и родственники могут есть пасту(макароны) каждый день...:065:
вы как то писали рецепт с салмоне, сливки, помидоры:love: благодарю:support:
может еще чего вкусного подкинете?
GALASSIA
21.12.2011, 11:56
значит я в другой Италии живу...знакомые и родственники могут есть пасту(макароны) каждый день...:065:
С одним и тем же соусом :010:? Сильно :support:!
С меня требуют каждый день разное....:004:
P.s. Под одним и тем же я подразумевала один и тот же соус.
Помито термически обработанные помидоры,как минимум-стерилизованные.
В соусе типа болоньез-самое то,ага
А вот в качестве замены свежих помидор-фубе.
Черри тоже не люблю,у них вкус неестественный какой-то
СонечкаPZ
21.12.2011, 16:59
делала пасту с помидорами, баклажанами, соевым соусом с добавлением немного крахмала (чтобы был густой), честноком и базиликом. Очень вкусно получилось.
С одним и тем же соусом :010:? Сильно :support:!
С меня требуют каждый день разное....:004:
P.s. Под одним и тем же я подразумевала один и тот же соус.
соус может и один(рагу)..с панной, песто итд никогда у них не видела..не нравица ..не предпочитают ...в каждой семье свое..а вот макароны для них разные:046:(что для меня абсолютно одинаковые:010:) это что касаеца свекрови и родственников..
своим делаю разные соусы..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.