Просмотр полной версии : Дом напротив морга.
Вот мучает меня этот вопрос. Просто каждый день проезжая мимо дома угол Северного пр. и ул. Есенина, обращаю внимание на то, что напротив "Георгиевская больница", дом новый многоэтажный, большой и окна выходят именно на морг, там ведь каждый день "Специальные" машины приезжают - умерших привозят , автобусы, похоронная процессия. Т.е. встаёшь с утра раздвигаешь шторы потягиваешься улыбаясь солнечному утру или не улыбаясь , глядь в окошко, а там венки, гробы, машины похоронные, люди в черных платках, как-то бррр. Я понимаю, что мы все смертны и там будем, но вот такое напоминание каждый день как-то не очень. Причем дом красивый и я так понимаю, что те кто покупают в нем квартиры не знают об этом и не думаю, что ценник на квартиры как-то существенно ниже из-за этого факта.
я бы не хотела в этот дом.энергетика плохая,горе,слёзы...
Если думать о энергетике, то жить вообще надо только в новых квартирах.
Вот у ми дом дореволюционный, скоко там всего было во время революции, блокады, и тд и тп...Сколько людей умерло в моей квартире и что там было...
Но мне както совершенно по барабану:004:
А на кладбиже я хожу гулять часто, но не на смоленское, а на лютеранское.
И еще, работала в больнице както, каждый день мимо морга нескоко раз проходила, по паталогоанотомическому отделению пару раз в мес, по подвалам из корпуса в корпус иду, а мимо меня трупы на каталках везут. И ничего... (я к слову сказать, бухгалтер, не врач). Все зависит от того, что вы себе напридумываете, господа!:ded:
julia052005
27.12.2011, 14:17
Замечательная там энергетика!! Совершенно точно говорю!!! А с 16 этажа эту больницу вообще не видно,она внизу , туда даже взгляд не падает))) зато какой закат, и вид на озера!!!!
по идее все-таки увозят
и она Святого Георгия называется, номер 4
Их привозят туда если человек умирает в квартире, доме, на улице , ТДП и пр. "Специальны" шныряют туда.
Ну если третьего не дано, то будет повод задуматься.:008:
Ну если бесплатно, то взяла бы, а потом обмен, и нет проблем.
Я же говорю, что ценники на подобные квартиры должны быть ниже . Так ведь нет, стоит-то квартирка в этом доме:010: впрочем как и везде, так вот и плати и ещё любуйся моргом.
Ну тада патологоанатомы должны каждый день на работу в печали идти:))
Похоронных процессий у моргов не бывает, обычно гробик грузят в машину и увозят, по улице вокруг морга не носят
Да и много таких мест, где окна то на кладбище, то на морг выходят, просто люди не обращают на это внимание
Цинизм паталогоанатомов обсуждался уже не раз это другое. Под похоронной процессией я подразумевала вынос гроба в машину. Но все равно, это не самое приятное зрелище.
вот это ТДО у автора:)) А ещё на площадях памятники мертвым людям стоят, никогда раньше не замечали?:))
Памятник и морг из окна , совсем разные вещи, впрочем как и Питер на костях и пр.
А моё ТДО обсуждать не надо, оно разным бывает.:fifa:
~perfect~
27.12.2011, 14:34
Морг этот гадостный , согласна на все 100% может ещё и эти ощущения меня сподвигнули на размышление о том, как можно дом-то напротив строить? Больничка тоже, прям скажем.
Причем морг на Березовой, и даже на Солидарности у меня не вызывали такого омерзения как в Георгиевской.
да, знания о том, что там внутри морга творится, добавляют ценности Есенину, тоже про этодумала, еще когда дом начали строить. На Березовой была, все чисто - пристойно, на Солидарности на вскрытия не попадала, что внутри морга - не знаю
да, знания о том, что там внутри морга творится, добавляют ценности Есенину, тоже про этодумала, еще когда дом начали строить. На Березовой была, все чисто - пристойно, на Солидарности на вскрытия не попадала, что внутри морга - не знаю
Единственный косяк был на березовой. в тот момент когда из-за не правильной операции умерла бабушка моя, а тогда она ещё была довольна-таки и не бабушка в понимании этого слова, просто женщина которую слегка начала касаться старость, так там сломался холодильник, и пока вскрытие. всякие формальности т.к. оперировали одно, а когда операцию стали делать, то опухоли злокачественной не было,а почки от наркоза отказали, в общем долго были бумажные формальности. Хоронили в итоге день на 5-6 , ну в общем мягко скажем пахло не вкусно там и она не одна была, ещё соседи по "катафалкам".
Папский городок
27.12.2011, 16:24
как то смотрели квартиры в жк Финансист на 27 линии, а из окон виден морг покровской больницы, продавец утешил надо бояться живых а не мертвых
http://s009.radikal.ru/i310/1112/d3/1957a3b83981.jpg (http://www.radikal.ru)
Была и внутри, и в часовне на отпевании. Довольно пристойное заведение (если так можно говорить о морге), особенно по сравнению с судебкой...:005:
Думаю, что мне очень быстро стало бы наплевать на подобное строение под окнами. Хотя терпеть не могу все, что связано с усопшими и похоронами.
kuchummama
27.12.2011, 16:47
Мдя...я чутка ниже по Северному живу...про морг не знала...честно никак не колышет..а вот пожарку и машинки с фанфарами выезжающие это жесть))))))) но у меня ваще по жизни ТДО поломатое)))))))))
По мне лучше морг во дворе чем детский сад....тихо и спокойно. А кладбища я вообще люблю, они меня умиротворяют.
Портос придерживался аналогичного мнения.
Да и я тоже.Соседи приличные, тихие, незлобивые. Чудо, а не соседи.
Замечательная там энергетика!! Совершенно точно говорю!!! А с 16 этажа эту больницу вообще не видно,она внизу , туда даже взгляд не падает))) зато какой закат, и вид на озера!!!!
ну не знаю,не знаю,я наверное слишком впечатлительная,но думаю со временем,и к этому бы привыкла.
кстати около 25 больнице тоже стоит дом,правда старый,панельный 9 - ти этажный.сзади - промзона/пустырь,а впереди - окна-в окна с больницей и на морг(между домом и мед учреждением небольшое расстояние,и дом почти одинакового этажа с больницей)
и тоже ничего,живут люди:065:
Наталия Александровн
27.12.2011, 19:29
Сейчас стали к этому проще относится. А раньше когда были бюро обмена квартир, дом с окнами на морг или на кладбище было очень тяжело поменять на другую квартиру.
m@rish_k@
27.12.2011, 22:46
:)) А я в давние девяностые на работу ехала на катафалке. Суть такова: восемь утра, переполненная остановка на углу Германа/Ветеранов, транспорта не видно никакого, маршрутки из Сосновой поляны идут уже под завязку, и тут едет мимо этот похоронный автобус (чего-то там было написано вроде Бюро "В Последний путь", и веночки нарисованы), останавливается, открывается дверь, и водитель орет: народ, кому до метро - залезайте!! :008: Набился полный автобус!!! Люди, абсолютно не парясь, сидели даже на постаменте для гроба.:005:
Ну так какие условности когда ехать надо:))
с этажей пониже будет слышны рыдания, вой и причитания над телами (там двери прощального зала нараспашку и из них как раз окна нового дома невдалеке)
потом под эти же рыдания выносится гроб в спец. машину, рыдающие грузятся в нее же и уезжают вдоль построенного дома (который кста еще и аммиаком провонен)
именно в этом доме окнами на этот морг я не хотела бы жить - слишком близко он и я часто смотрю в окно, аки старушка через занавесочки.
кстати на Звездной я вроде тоже морг разглядела - небольшая пристройка к огромному зданию туб диспансера - может такое быть? приникла к щели в окне, а там металлический стол, кафельная стена и брякнул железный инструмент по железной поверхности :010: вроде тоже морг , прямо за обувным магазом и налоговой, у детской площадки - но там не бывает траурных процессий с завываниями
Да какие рыдания:(, в морге и соседей в другом зале не слышно, и в крематории не слышно соседний зал - все чинно-спокойно. да даже если у кого истерика случится с громкими рыданиями - не ночь же напролет -а в строго определенные часы, в рабочее время - а вот вопли с ночных клубов. алкобомонда, грохот магазинных машин гораздо хуже
Ольгутка
27.12.2011, 22:59
народ..а если бы вам дали квартиру бесплатно..но напротив кладбища,морга...согласились бы?
Согласилась бы. Давайте!
svetilnik
27.12.2011, 23:02
Портос придерживался аналогичного мнения.
Да и я тоже.Соседи приличные, тихие, незлобивые. Чудо, а не соседи.
+1000
чего мертвых то бояться?
Ольгутка
27.12.2011, 23:04
Какая мысль неожиданная... (для меня:-)) Несколько лет прожила в доме напротив этой самой больницы Святого Георгия, только через Северный, а не через Есенина. Ни разу мысли про больничный морг мне не приходили, ни от соседей не слышала.. может потому, что окна были во двор?
А вообще, согласна с мыслью, что бояться надо живых, а не мертвых
имхо если цены в новом доме и ниже, то вовсе не из-за морга.. райончик-то, мягко говоря, не очень.. я б ни в жисть в этом доме квартиру покупать не стала
Зато парк рядом, а? А райончик не очень из-за чего?
Где именно там горе-слёзы? Дом-то не на месте того морга, а рядом. А остальные места чем намного лучше. Многие дома построены на месте бывших захоронений. Чем лучше?
Ну да. По одну сторону парк огромный. По другую сторону озера и закат.
Была и внутри, и в часовне на отпевании. Довольно пристойное заведение (если так можно говорить о морге), особенно по сравнению с судебкой...:005:
Думаю, что мне очень быстро стало бы наплевать на подобное строение под окнами. Хотя терпеть не могу все, что связано с усопшими и похоронами.
Вот по детской улиц, мимо него я и ходила в больницу 2 года на работу)
на детской тоже прям напротив ылитный домик строют
Мэндерли
28.12.2011, 10:46
Да какие рыдания:(, в морге и соседей в другом зале не слышно, и в крематории не слышно соседний зал - все чинно-спокойно. да даже если у кого истерика случится с громкими рыданиями - не ночь же напролет -а в строго определенные часы, в рабочее время - а вот вопли с ночных клубов. алкобомонда, грохот магазинных машин гораздо хуже
не знаю, я пешком от метро к этому моргу шла по дорожке вдоль больницы, еще дверей не увидела, а уже слышу чужие стенания, подхожу к дверям (смотрящим на нижние окна Есенина), от туда навстречу гроб несут и за ним черная стайка рыдающая. Двери нараспашку. Захожу, там елочкой 10 гробов открытых/закрытых, у 3 из них рыдающие фигуры, из подсобки выносят новый на место унесенного...
Хоть на три кладбища вид с окна не сравнится с видом нижних этажей Есенина на этот морг :/ Кладбище - это в основном густая зелень и что-то заросшее внизу между травой. А тут такой "свежак" с черными фигурами и гробиками..
Ловерена
28.12.2011, 14:04
народ..а если бы вам дали квартиру бесплатно..но напротив кладбища,морга...согласились бы?
Взяла бы НО эту квартиру сдала бы или продала, вот.:008:
УЭБ forever
28.12.2011, 15:08
а что, вы предлагаете? дайте две! :080:
не знаю, я пешком от метро к этому моргу шла по дорожке вдоль больницы, еще дверей не увидела, а уже слышу чужие стенания, подхожу к дверям (смотрящим на нижние окна Есенина), от туда навстречу гроб несут и за ним черная стайка рыдающая. Двери нараспашку. Захожу, там елочкой 10 гробов открытых/закрытых, у 3 из них рыдающие фигуры, из подсобки выносят новый на место унесенного...
Хоть на три кладбища вид с окна не сравнится с видом нижних этажей Есенина на этот морг :/ Кладбище - это в основном густая зелень и что-то заросшее внизу между травой. А тут такой "свежак" с черными фигурами и гробиками..
у меня когда дочка была грудная - нас положили в инфекционный бокс детской больницы на чапыгина, вот вход в бокс был точно напротив морга, метрах в 20-ти
приходить в палату разрешалось к 9 утра и выдавать тела начинали в это же время
я шла мимо и содрагалась от родительских стенаний, лето - дети тонули, попадали под машины:(
у моего ребенка температуры не было и мне разрешили выносить её на улицу погулять, ну короче, даже вспоминать не могу
я, наверное, вспоминая, тот плач буду ещё долго и над внуками трястись
Жила на Сантьяго-де-Куба.В аккурат каждый день на остановку мимо морга топала, сначало очень напрягало, неприятно было, настроение портилось, а потом ничего, вообще внимание перестала обращать, стало пофигу,все равно что мимо продуктового магазина пройти, или Почты:) хотя Почта меня напрягает больше и до сих пор:)
Так что будут давать квартиры-беру:078:
kuklaotto
29.12.2011, 14:19
Жила на Сантьяго-де-Куба.В аккурат каждый день на остановку мимо морга топала, сначало очень напрягало, неприятно было, настроение портилось, а потом ничего, вообще внимание перестала обращать, стало пофигу,все равно что мимо продуктового магазина пройти, или Почты:) хотя Почта меня напрягает больше и до сих пор:)
Так что будут давать квартиры-беру:078:
:))Это да,человек ко всему привыкает
ХоЧуЛяЛьКу
29.01.2012, 00:37
вот ведь какие люди впечатлительные...
:046:
там морг, кстати, тоже есть
интересно, а в телескоп вскрытие можно посмотреть:016:
Кошь, сорри, не могу удержаться, :046::046::046:
ЗЫ: сама об этом подумала:008:
ХоЧуЛяЛьКу
29.01.2012, 00:44
На чудесном проспекте Солидарности:065:
прошу прощения за офф, но где на солидарности психушка? больницу и р.дом знаю, а вот психущка.... красное здание что ли?
Совсем другаЯ
29.01.2012, 00:54
:080::080::080:
Да хоть целый этаж!
да не..как ни бодрись,как ни показывай свое насмешливое или равнодушное отношение к смерти- все равно соседство будет давить...и когда будет "удачный" момент(совпадет в осенней депрессией или чем там еще чувствительные натуры страдают) - додавит и подтолкнет к чему-нибудь нехорошему...
Ха, подтолкнет. У меня когда муж служил в госпитале, мы, как и многие, не могли снимать жильё в Подольске на военную зряплату, ну и жили соответственно в госпитале. Т.к. у меня мушш психиатр, мы жили в психиатрическом корпусе, не в отделении, а в отсеке для персонала. Один из этажей психиатрического корпуса занимала инфекция(у них ремонт был). Так вот, а подружака моя была замужем за патологоанатомом и жили они в здании морга, правда не в том входе, где трупы, а в патлаборатории. Наши дети ровесники, ходили в один сад, мы у неё в гостях бывали.
А "чуствительные натуры" лежали у моего мужа в отделении, нормального человека ни к чему не подтолкнет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.