Просмотр полной версии : Дом напротив морга.
Вот мучает меня этот вопрос. Просто каждый день проезжая мимо дома угол Северного пр. и ул. Есенина, обращаю внимание на то, что напротив "Георгиевская больница", дом новый многоэтажный, большой и окна выходят именно на морг, там ведь каждый день "Специальные" машины приезжают - умерших привозят , автобусы, похоронная процессия. Т.е. встаёшь с утра раздвигаешь шторы потягиваешься улыбаясь солнечному утру или не улыбаясь , глядь в окошко, а там венки, гробы, машины похоронные, люди в черных платках, как-то бррр. Я понимаю, что мы все смертны и там будем, но вот такое напоминание каждый день как-то не очень. Причем дом красивый и я так понимаю, что те кто покупают в нем квартиры не знают об этом и не думаю, что ценник на квартиры как-то существенно ниже из-за этого факта.
Белая и Пуффыстая
25.12.2011, 19:38
Я тоже об этом думала, глядя на огромный новый дом на набережной Смоленки, выходящий фасадом на Смоленское кладбище. И ничего: квартиры куплены, люди живут...
Эльвирочка
25.12.2011, 19:40
меня бы не смутило...не в розовых очках живем,все знают,что люди рождаются и люди умирают...я к смерти,в принципе,вполне спокойно отношусь....
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
25.12.2011, 19:42
Многим пофиг.. Я часто проезжаю мимо новых многоэтажек в Медвежьем стане, которые выходят окнами на кладбище. Почти все уже заселены.
сама бы там квартиру не купила, даже если дешевле. У меня ТДО :))
Проблема окон напротив кладбищ меня тоже ещё с юных лет интересовала, сначала как подростка из любопытства, потом как взрослого человека, думая, что любоваться этим пейзажем как-то не очень, сейчас уже не так , но пока я стою в пробке бывает около этого дома иногда вижу по три специальные машины, меня от них коробит когда они во двор заезжают, но не чаще конечно чем туда, и ещё там детский центр развития, ну не оптимистичное место все-таки для жилого дома.
korolevakoroleva
25.12.2011, 19:43
Санкт - Петербург вообще на кладбище построен..
Ну морг и что. Я щас как раз квартиру ищу снять рядом со Смоленским кладбищем :))
Южный ктототам
25.12.2011, 19:44
а чего вдруг....я напротив кладбища работаю. никаких процессий, веток и прочего ни разу не встретила, не поверите. и не угнетает меня никак сие знание. ну, может, это от человека зависит
меня бы не смутило...не в розовых очках живем,все знают,что люди рождаются и люди умирают...я к смерти,в принципе,вполне спокойно отношусь....
Так понятно, что рождаются- умирают, и у каждого свой срок, который только там выше известен:ded:, но вот все равно как-то мне кажется не по себе,может люди конечно привыкают как многие к видам на помойку.
Если Питер будет застраиваться исключительно в оптимистичных местах... то его можно снести полностью.
Южный ктототам
25.12.2011, 19:45
Санкт - Петербург вообще на кладбище построен..
кстати. я об этом и не подумала
Я спокойно. И как что переезжать недалеко:))
а чего вдруг....я напротив кладбища работаю. никаких процессий, веток и прочего ни разу не встретила, не поверите. и не угнетает меня никак сие знание. ну, может, это от человека зависит
Наверное от человека. Я впечатлительная, мнительная. Вот и думаю, я одна такая.
Я спокойно. И как что переезжать не далеко:))
С этой точки зрезения да. И договориться на всяк случай с санитарами можно, что если че, все хорошо сделали там. Вы оптимист:flower:
Южный ктототам
25.12.2011, 19:48
Так понятно, что рождаются- умирают, и у каждого свой срок, который только там выше известен:ded:, но вот все равно как-то мне кажется не по себе,может люди конечно привыкают как многие к видам на помойку.мне кажется, наоборот, на кладбищах очень тихо, безветренно (что странно для ВО, например) и никто никуда не бежит. я так воспринимаю. раньше, когда ходили в часовню, потом обратно шли не по троутару уличному, а по территории кладбища. там столько интересных могил, правда:) не надо так остро воспринимать внешние атрибуты смерти. мы все умрем рано или поздно
Южный ктототам
25.12.2011, 19:48
Наверное от человека. Я впечатлительная, мнительная. Вот и думаю, я одна такая.нет, вы не одна. но и я далеко не исключение:)
Рептилия
25.12.2011, 19:49
Вот мучает меня этот вопрос. Просто каждый день проезжая мимо дома угол Северного пр. и ул. Есенина, обращаю внимание на то, что напротив "Георгиевская больница", дом новый многоэтажный, большой и окна выходят именно на морг, там ведь каждый день "Специальные" машины приезжают - умерших привозят , автобусы, похоронная процессия. Т.е. встаёшь с утра раздвигаешь шторы потягиваешься улыбаясь солнечному утру или не улыбаясь , глядь в окошко, а там венки, гробы, машины похоронные, люди в черных платках, как-то бррр. Я понимаю, что мы все смертны и там будем, но вот такое напоминание каждый день как-то не очень. Причем дом красивый и я так понимаю, что те кто покупают в нем квартиры не знают об этом и не думаю, что ценник на квартиры как-то существенно ниже из-за этого факта.
1. Напротив больницы жить еще хуже- в морге и на кладбище уже отстрадавшие...Холодные синие замученные. но там уже нет боли...А вот напротив больницы, род дома , детской реанимации, там где очень много еще не потусторонней боли и горя...Чем лучше то?....
2. Но с энерг точки зрения - морг нехорошо канешн
Эльвирочка
Так понятно, что рождаются- умирают, и у каждого свой срок, который только там выше известен:ded:, но вот все равно как-то мне кажется не по себе,может люди конечно привыкают как многие к видам на помойку.
Ну можно не разглядывать,если ТДО.... подоходить к окну после 19-00, в это время никого из моргов уже не увозят.... окна больниц тоже много где выходят на морги,ну что ж теперь, не ложиться...а то лежишь себе,лечишься - к окну подошел,увидел морг-и все,ТДО сработало,лечиться не хочется:)
По мне лучше морг во дворе чем детский сад....тихо и спокойно. А кладбища я вообще люблю, они меня умиротворяют.
Рептилия
У кого то подпись была миленькая - что то типа "будете жить напротив меня...")))
жила (не в Питере и не в России) пару лет в 100 м от кладбища
отлично, тихие и спокойные соседи
Эльвирочка
25.12.2011, 19:50
У кого то подпись была миленькая - что то типа "будете жить напротив меня...")))
тоже видела... что типа - "я живу напротив морга..перейдете мне дорогу- будете жить напротив меня":)
ღMonikaღ
25.12.2011, 19:52
Наверное, не очень приятно...
Рептилия
25.12.2011, 19:52
тоже видела... что типа - "я живу напротив морга..перейдете мне дорогу- будете жить напротив меня":)
ага...напротив кладбища));)
Эльвирочка
25.12.2011, 19:53
ага...напротив кладбища));)
ну как-то так...:) меня б кладбище напротив не напрягало - там хоть не шумят...куда хуже ночной клуб какой-нибудь....:)
мне кажется, наоборот, на кладбищах очень тихо, безветренно (что странно для ВО, например) и никто никуда не бежит. я так воспринимаю. раньше, когда ходили в часовню, потом обратно шли не по троутару уличному, а по территории кладбища. там столько интересных могил, правда:) не надо так остро воспринимать внешние атрибуты смерти. мы все умрем рано или поздно
Я с вами согласна, я когда езжу к родственникам после того навещу могилки сама пройдусь с удовольствием, особенно если кладбище старинное, атмосфера особая, нестрашная, а умиротворенная такая, забвение, тишина. Здесь я нормально отношусь, но вот морг, это незнаю как правильно выразиться- некое техническое сопровождение в вечность.
Не морг как то не очень,бесконечные плачущие люди.С ребенком гулять выходишь а там эта развеселая компания. Жить у кладбища еще можно,оно большое не обязтельно у входа силица,так ничего такого.
Белая и Пуффыстая
25.12.2011, 20:00
ну как-то так...:) меня б кладбище напротив не напрягало - там хоть не шумят...куда хуже ночной клуб какой-нибудь....:)
Как-то раз я случайно стала свидетелем похорон на Смоленке с оркестром, официантами в фраках и оружейным салютом :005:
Напротив морга не хотела бы, а кладбище нормально воспринимаю, жила напротив Волковского.
Южный ктототам
25.12.2011, 20:02
Я с вами согласна, я когда езжу к родственникам после того навещу могилки сама пройдусь с удовольствием, особенно если кладбище старинное, атмосфера особая, нестрашная, а умиротворенная такая, забвение, тишина. Здесь я нормально отношусь, но вот морг, это незнаю как правильно выразиться- некое техническое сопровождение в вечность.ну, морг у нас тоже не так далеко. не поверите, живу здесь с 1998 года. ни разу (!!!) не видела похоронной процессии. вот правда. в т.ч. около морга. хотя, в институт ходила пешком как раз мимо него несколько лет. да и потом, два раза в день с ребенком на прогулку в парк. тоже мимо всегда шли.
все зависит от таракашек в голове, кмк:flower:
Эльвирочка
25.12.2011, 20:02
Как-то раз я случайно стала свидетелем похорон на Смоленке с оркестром, официантами в фраках и оружейным салютом :005:
думаю,это редкость.... с военными и с залпами обычно военных хоронят... вот там и орекстр,и залпы в воздух..... и потом, музыка, оркестр - это даже красиво с какой-то стороны....
Ну морг и что. Я щас как раз квартиру ищу снять рядом со Смоленским кладбищем :))
Мне ул.Беринга очень нравится. Тихо, спокойно, дворы зелёные:love:
Чайная соня
25.12.2011, 20:07
Я жила окнами почти на кладбище. Правда кладбище старое и захоронений на нем уже не производили. И забор у него высокий. Так что я думаю, из старых пятиэтажек не видно, что там на кладбище, а из современных высоток, конечно, видно.
В целом ничего особо страшного, летом так и вовсе все листва на деревьях прячет.
Но мне лично кажется, что морг - другое дело.
Я бы лично не хотела.
Оптимистка
25.12.2011, 20:07
я бы себе не купила, я нежная. Я купила с окнами во двор колодец и наслаждаюсь видом живых соседей
1. Напротив больницы жить еще хуже- в морге и на кладбище уже отстрадавшие...Холодные синие замученные. но там уже нет боли...А вот напротив больницы, род дома , детской реанимации, там где очень много еще не потусторонней боли и горя...Чем лучше то?....
2. Но с энерг точки зрения - морг нехорошо канешн
Вот, кстати, правда! У меня на старой работе окна кабинета выходили прямо на центр Раисы Горбачевой и сидела я у самого окна. Вот там я насмотрелась на детишек с онкологией с масочками на лицах, они там с мамами и медсестрами гуляют пешком или на креслах:(
А кладбище - это спокойствие и умиротворение.
у нас там кв. не получили ключи еще. окна не на морг.
Папский городок
25.12.2011, 21:18
Если выбирать между моргом и кладбищем, то лучше кладбище, особенно старое. Там уже нет боли.
А бывает и так:
http://album.dimonvideo.ru/full/prikolnye-kartinki/19090.jpg
Этот дорожный указатель находится в станице Староминская Краснодарского края. :065: Сама видела из окон поезда, но снимок не получился...
korolevakoroleva
25.12.2011, 21:21
Я спокойно к кладбищам отношусь, когда-то на Пискаревском работала (Мемориальный памятник).
Там особая атмосфера, тихо, спокойно.
Что запомнилось - это надо было щетками отдраивать каменные плиты перед входом от каких-то пятен :001:
со мной там родичи с коляской гуляли :065:
А там Ксения Блаженная,святая,ну для меня лично.
а я дык боюсь трупов и как из труповозок изуродованные тела вытаскивают в морг, хотя в децтве лазали в морг при больнице, в подвал, где они хранились, а в самом морге они и без голов лежали:001:
anni9977
25.12.2011, 21:35
у меня знакомая жила в двухсторонней квартире в одно окно роддом, в другие окна морг ,выходишь из парадной загс.
Наверное от человека. Я впечатлительная, мнительная. Вот и думаю, я одна такая.
Не, не одна! Мне бы тоже не хотелось жить напротив кладбища.
Одно дело прогуляться там, размышляя о вечности и умиротворении,
совсем другое, ложиться и просыпаться с этими мыслями.
Нунафиг. Пусть лучше пьяный сосед Вася во дворе орет: разлукаа тыы разлука...!!!:014:
Как то оптимистичнее.:065:
Папский городок
25.12.2011, 21:36
Господи, Вы на Екатерининском жили, что ли? :010:
Ералашка
25.12.2011, 21:42
Ну я напротив морга живу.
Напоминает о смерти? Да. Дискомфорт? Нет.
Все мы смертны, знаете ли. Это факт.
ну дык далеко ходить не надо - уже плюс.
у меня знакомая жила в двухсторонней квартире в одно окно роддом, в другие окна морг ,выходишь из парадной загс.
Ералашка
25.12.2011, 21:45
ну дык далеко ходить не надо - уже плюс.
Вся жизнь, как на ладони. :))
Люблю Тура Хейердала
25.12.2011, 21:46
да уж, должно навевать философию :))
Я жила напротив морга, а чуть в стороне ещё один морг был(один клинической больницы, один госпиталя), мне нормально было. Но я где только не жила, туда, где я жила, многие ходить боялись.:))
Южный ктототам
25.12.2011, 21:49
у меня знакомая жила в двухсторонней квартире в одно окно роддом, в другие окна морг ,выходишь из парадной загс.:)) как удобно:065:
жила (не в Питере и не в России) пару лет в 100 м от кладбища
отлично, тихие и спокойные соседи
:046:
Амаранта
25.12.2011, 21:51
Откровенно говоря, не помню, чтобы от морга какие-то процессии особые отъезжали. Отъезжают как правило обычные автобусы, ну даже если отедельно специальные машины с гробом, ну сутками же в окно люди не смотрят, ну поехали и поехали. Я вот раньше часто с ребенком гуляла вдоль улицы Лени \Голикова, там морг недалеко. Если бы я не знала,ч то там морг, я бы и не догадалаь
Юляшка-ромашка
25.12.2011, 21:51
Не, не одна! Мне бы тоже не хотелось жить напротив кладбища.
Нунафиг. Пусть лучше пьяный сосед Вася во дворе орет: разлукаа тыы разлука...!!!:014:
+1
марго теттчер
25.12.2011, 21:56
да уж, должно навевать философию :))Жизнь на улице ак. Байкова тоже навевает философию.Улочка то маленькая,а сколько всяких учреждений "понатыркано" ,прослеживающих вехи человеческого бытия:роддом,детская поликлиника,взрослая поликлиника,больница,хоспис,и наконец,морг при больнице.Я когда по этой улице проезжаю ,всегда вспоминаю о "бренности жизни земной":(
Папский городок
25.12.2011, 22:13
Откровенно говоря, не помню, чтобы от морга какие-то процессии особые отъезжали. Отъезжают как правило обычные автобусы, ну даже если отедельно специальные машины с гробом, ну сутками же в окно люди не смотрят, ну поехали и поехали. Я вот раньше часто с ребенком гуляла вдоль улицы Лени \Голикова, там морг недалеко. Если бы я не знала,ч то там морг, я бы и не догадалаь
Где там морг-то? В онкодиспансере что ли? Так это заведение есть у любой больницы - и у роддома тоже.
а я дык боюсь трупов и как из труповозок изуродованные тела вытаскивают в морг, хотя в децтве лазали в морг при больнице, в подвал, где они хранились, а в самом морге они и без голов лежали:001:
:001::010:
На Екатерининском?
в Пушкине тож в одном месте роддом, больница, морг...
напротив дома жилые
DIGI-Kisss
25.12.2011, 22:33
Товарищи! А Ылитный домик в Озерках, прямо на старое кладбище :))
svetilnik
25.12.2011, 22:35
Где там морг-то? В онкодиспансере что ли? Так это заведение есть у любой больницы - и у роддома тоже.
в нем, при этом знаю тех, кто из-за его наличия отказался покупать квартиру в доме напротив.
я слишком редко смотр в окно, чтобы данные заведения могли испортить мне настроение
:053:Не, не одна! Мне бы тоже не хотелось жить напротив кладбища.
:053:
У нас соседи наверху ближе к ночи начинают разборки. Как девчонка там орет (симпатичная такая, стильная:fifa:), а он :065:, и такое ощущение, что он её и убивает и и башкой бьет и расчленяет одновременно, такой ор стоит:010:. И вот как-то засыпается под их ор хорошо, там бытовуха, а у меня мир и покой кот и пес бод боком. Так, что пусть орут, это лучше чем МОРГ.
Матильда Жабовски
25.12.2011, 22:38
И свозят туда фсех из района. Морги наверное тоже как-то дежурят.
Мамзелина
25.12.2011, 22:39
Может там работники морга живут? ну чтоб недалеко ползти, если че?:073:
Люблю Тура Хейердала
25.12.2011, 22:40
Нет уж, я предпочла бы мертвецов, а не пьяниц:008:
Эйяфьятлайокудль
25.12.2011, 22:41
Я на Смоленское гулять хожу летом. А когда жила около метро, так частенько через кладбище дорогу срезала до Малого. С удовольствием бы поселилась там на Беринга, напротив кладбища. Тихо и метро рядом. :))
Напротив морга тоже жила бы без проблем. У меня ТДО обостряется когда под окнами на мотоциклах гоняют, а не когда процессии отправляются в последний чей-то путь.
Медвежья мать
25.12.2011, 22:41
Просто есть люди впечатлительные, а есть пофигисты. Вторые покупают квартиры с видом на кладбище.
Меня тоже умилял квартал на Кондратьевском, рядом=рядом с Богословским кладбищем, а народ быстро-быстро покупал там квартиры.
Я из впечатлительные, есличо. И рядом с кладбищем бы не поселилась.
Homiachek
25.12.2011, 22:43
В детстве жила в доме напротив кладбища. :004:
По вечерам любила сидеть и ждать, когда покойники начнут из могилок вылезать или белые огонечки появятся :073::073: ( братик нашептал:015:). Любила по кладбищу зимой на лыжах кататься между могилок.
Никаких неприятных воспоминаний нет.
Зы. Кладбище было старое .
Р Ы Б К А
25.12.2011, 22:48
странно, что на 7 страницах только пару раз упомянули район Пискаревки. мне не по себе было там ездить, зная про кладбище и крематорий, а когда побывала в Суд.мед Бюро - (все это увидела, еще сказали, что в подвалах тысячи хранятся годами), так вообще бррррррр. Кто -то из ЛВанцев говоритл даже, как это район называют (типа район мертвецов или как-то так):001::001::001:
странно, что на 7 страницах только пару раз упомянули район Пискаревки. мне не по себе было там ездить, зная про кладбище и крематорий, а когда побывала в Суд.мед Бюро - (все это увидела, еще сказали, что в подвалах тысячи хранятся годами), так вообще бррррррр. Кто -то из ЛВанцев говоритл даже, как это район называют (типа район мертвецов или как-то так):001::001::001:
С другой стороны никто не боится гулять на Марсовом поле. Массовое захоронение в центре города, а там и мамы с колясками, и влюбленные, и подростки с пивом, которые вообще сидят с ногами на памятниках.
svetilnik
25.12.2011, 22:51
не хотела бы жить напротив Северного и Южного, но это уже многомиллионные "города ".
Старые кладбища не вызывают этих эмоций.
Р Ы Б К А
25.12.2011, 22:58
С другой стороны никто не боится гулять на Марсовом поле. Массовое захоронение в центре города, а там и мамы с колясками, и влюбленные, и подростки с пивом, которые вообще сидят с ногами на памятниках.
видимо, многие об этом не знают. помните, был как-то по ТВ репортаж, когда к молодоженам и их гостям (которые мусорили и били бокалы и т.д.) подходили и спрашивали, знают ли они, что стоят на кладбище. Многие отвечали "нет". Смущались, подбирали мусор и спешили уйти оттуда.
Но мои воспоминания про Бюро еще надолго останутся в моей голове. (до тех пор я была не впечатлительной - студент-медик, который "делала все сама" - Вы поняли о чем Я) БРР, теперь с ужасом это вспоминаю....:001:
нам бы тоже было пофиг на такой вид, у нас полностью отсутствует тдо.
главное чтоб не воняло.
видимо, многие об этом не знают. помните, был как-то по ТВ репортаж, когда к молодоженам и их гостям (которые мусорили и били бокалы и т.д.) подходили и спрашивали, знают ли они, что стоят на кладбище. Многие отвечали "нет". Смущались, подбирали мусор и спешили уйти оттуда.
Не подумала о таком варианте:008:
Скопировала с Википедии, мало ли кому-то еще интересно:
Первыми на Марсовом поле были похоронены погибшие в Февральскую революцию.
На Марсовом поле погребены петроградские рабочие, павшие во время Ярославского восстания 6—21 июля 1918 года, участники обороны Петрограда от войск генерала Н. Н. Юденича, а также:
Моисей Соломонович Урицкий — первый начальник Петроградского ЧК (убит 30 августа 1918 года Леонидом Каннегисером). Убийство Урицкого, наряду с покушением на В. И. Ленина, привело к началу Красного террора
В. Володарский (Моисей Маркович Гольдштейн) — пропагандист, комиссар по делам печати, пропаганды и агитации (убит 20 июня 1918 года эсером по дороге на митинг).
Несколько латышских стрелков, в том числе их комиссар С. М. Нахимсон.[2][3]
Семь жертв нападения на Клуб Куусинена 31 августа 1920 года, в том числе два члена ЦК финской компартии Юкка Рахья и Вяйно Йокинен.
советский военный деятель Рудольф Сиверс (1892—1919), погибший в бою
юный актёр-агитатор Котя (Иван Александрович) Мгебров-Чекан (1913—1922), погибший при странных обстоятельствах и объявленный «героем революции»
Михайлов, Лев Михайлович (1872—1928) — большевик, председатель первого легального Петербургского комитета РСДРП(б).
Иван Иванович Газа́ (1894, Санкт-Петербург — 1933, Ленинград) — советский политический деятель. Член РСДРП(б) с апреля 1917 года.
В 1920—1923 годах на площади Жертв революции разбит парк. При этом были использованы фонари, снятые с Николаевского моста, переименованного в мост Лейтенанта Шмидта (ныне — Благовещенский мост).
Вплоть до 1933 года продолжали хоронить советских и партийных работников.
В старину считалось, что если живешь рядом с кладбищем - то жить долго будешь
Амаранта
25.12.2011, 23:10
И свозят туда фсех из района. Морги наверное тоже как-то дежурят.
Да, у мужа бабушка умерла дома, а в морг именно туда отвезли
Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:10
Да, у мужа бабушка умерла дома, а в морг именно туда отвезли
И у нас тоже самое
Амаранта
25.12.2011, 23:12
в нем, при этом знаю тех, кто из-за его наличия отказался покупать квартиру в доме напротив.
я слишком редко смотр в окно, чтобы данные заведения могли испортить мне настроение
Ну напротив - это сильно сказано. Там напротив дорожки к моргу старые дома, а новые в стороне, там и морг-то не разглядеть
Петербурженка
25.12.2011, 23:16
а как люди живут около кладбищ????
Питер весь на костях...если об этом думать......
Ой, тоже мне проблема, вот у меня дом напротив окна в окна, больница, роддом и психушка. И нормально так живем, даже хорошо:))
svetilnik
25.12.2011, 23:20
Ну напротив - это сильно сказано. Там напротив дорожки к моргу старые дома, а новые в стороне, там и морг-то не разглядеть
25 этажный дом напротив:008:
новых домов там особо нет , да и старых, все дома через дорогу
DIGI-Kisss
25.12.2011, 23:21
Ой, тоже мне проблема, вот у меня дом напротив окна в окна, больница, роддом и психушка. И нормально так живем, даже хорошо:))
:020:
А мы хотели кв.именно в этом доме купить - где Есенин..
Подумаешь, морг.. Зато Озерки и Сосновка из окон тоже видны :)
:020:
Это вот сейчас ты на что, царская морда, намекаешь?:028:
А из нашего окна площадь Красная видна. помойка и парковка видна. Тоже не вид на Этну, скажу я вам.
Р Ы Б К А
25.12.2011, 23:26
Не подумала о таком варианте:008:
Скопировала с Википедии, мало ли кому-то еще интересно:
Спасибо! мне интересно. Когда будучи первокурсницей гуляли там с подружкой даже и не задумалась о том, что там кладбище :((
а это Вы где так хорошо устроились?:):)
Галюнция
25.12.2011, 23:47
Год назад свекра там оформляла на кремацию-запах рядом был уф-ф:010: и это было в декабре,а что там летом творится представить страшно.Тоже тогда приметила строящийся дом и была такая же мысля про будущих жильцов.
Упс,перепутала адрес-имела ввиду морг на Пискаревке-там тоже новостройка была.
щас спою
26.12.2011, 00:13
а у меня, а у меня.... мне даже похвастаться нечем.
А я когда была маленькая, ходила в садик, нас на волковское клабдище гулять водили, тусили всегда у могилы Ульяновых.
m@rish_k@
26.12.2011, 00:20
Вид на кладбище - такая зелень, птички чирикают, тишина. И лучше на морг чем на рынок, ночной клуб, трамвайную линию или тусовку местного алкобомонда или заправку
Ну я напротив морга живу.
Напоминает о смерти? Да. Дискомфорт? Нет.
Все мы смертны, знаете ли. Это факт.
То, что мы смертны я знаю,:051:розовые не ношу. Просто, интересно узнать об ощущениях других людей по этому вопросу. Мне было бы не комфорнто. Даже если бы квартира по наследству перешла окна которой на морг выходят жить не стала бы -сдавала бы или продала.
ПризракБелойДамы
26.12.2011, 00:32
Жизнь на улице ак. Байкова тоже навевает философию.Улочка то маленькая,а сколько всяких учреждений "понатыркано" ,прослеживающих вехи человеческого бытия:роддом,детская поликлиника,взрослая поликлиника,больница,хоспис,и наконец,морг при больнице.Я когда по этой улице проезжаю ,всегда вспоминаю о "бренности жизни земной":(
Те же самые мысли прол этот "уголок" :053:
В Вене в гостях жила в квартире, честь окон которой выходила на старое еврейское кладбище. Жалею, что не было времени сходить туда погулять - всё по музеям, да по музеям. :)
В Москве удивлялась - в конце 90х "элитные" дома только начали появлятся, один из таких домов был построен на Донской улице. Под окнами - морг. Вряд ли кого-то это остановило, место очень престижное в Москве и реально хорошее.
Вид на кладбище - такая зелень, птички чирикают, тишина. И лучше на морг чем на рынок, ночной клуб, трамвайную линию или тусовку местного алкобомонда или заправку
Кому как, конечно.:))
shamAnka
26.12.2011, 00:36
каждый день там езжу, хде там морг ни разу не видела, чтоб прям "процессии и гробы" в глаза бросались:005: Если бы покупала там квартиру тоже было бы глубоко по барабану, я в окно не смотрю практически.
конкретно того дома про который я написала. там напротив дорожка в морг, и вид очень хороший. Дома они там по дальше, каждый день езжу мимо и в морге тоже этом была (родных провожала в последний путь) очень видны окна жилого дома когда находишься там я имею в виду во дворе морга. А с верхних этажей как на ладони.
Ну роддом, психушка-это жизнь, а там смерть.
Ольгутка
26.12.2011, 00:40
Говорите, больница... роддом... Там рядом с тем моргом как раз больница (морг при ней) и роддом, а также поликлиника.
Не знаю, что за дом имеет в виду топикстартер, я как-то в том районе больше на дорогу смотрю, а не на дома, да и уже с год не проезжала по Байкова, но предполагаю, что как раз из того дома видна и больница, и морг, и поликлиника, и роддом.
P.S. Аааа... я - тормоз... Чего-то я увидела в стартовом сообщении "Северный проспект", а дальше мимо себя пропустила. Я-то сразу подумала про морг, который ближе ко мне, при больнице на Вавиловых, т.е. в квартале Северный-Светлановский-Байкова-Вавиловых. Вот там-то и дома не новые, и рядом весь набор: морг-больница-роддом-поликлиники-рынок.
вот ведь какие люди впечатлительные...
:046:
там морг, кстати, тоже есть
конкретно того дома про который я написала. там напротив дорожка в морг, и вид очень хороший. Дома они там по дальше, каждый день езжу мимо и в морге тоже этом была (родных провожала в последний путь) очень видны окна жилого дома когда находишься там я имею в виду во дворе морга. А с верхних этажей как на ладони.
интересно, а в телескоп вскрытие можно посмотреть:016:
Говорите, больница... роддом... Там рядом с тем моргом как раз больница (морг при ней) и роддом, а также поликлиника.
по мне так предпочтительней спокойные соседи чем буйные и орущие
спокойно, шума нет, никто не куролесит...почему не жить
В 90-е участки давали под картошку рядом с крематорием так люди их побрасали быстро т.к. кости выкапывали когда огороды начинали копать. Я когда по КАДУ в Красногвардейский еду на Шафиромском не съезжаю, хотя удобнее до маминого дома, просто не переломить и все себя. Может это фобия.
Хотя как земному человеку мне тоже любопытна эта грань "смерть-жизнь", страшно порой, но интересно.
svetilnik
26.12.2011, 00:49
В 90-е участки давали под картошку рядом с крематорием так люди их побрасали быстро т.к. кости выкапывали когда огороды начинали копать. Я когда по КАДУ в Красногвардейский еду на Шафиромском не съезжаю, хотя удобнее до маминого дома, просто не переломить и все себя. Может это фобия.
Хотя как земному человеку мне тоже любопытна эта грань "смерть-жизнь", страшно порой, но интересно.
успокоительное пить не пробовали?
Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:49
В 90-е участки давали под картошку рядом с крематорием так люди их побрасали быстро т.к. кости выкапывали когда огороды начинали копать. .
Чьи кости рядом с крематорием?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.