PDA

Просмотр полной версии : как вы доносите до воспитателей\нянь что мембрану нельзя класть на батарею ???

Страницы : 1 [2]

Шпинат
11.01.2012, 22:10
хм...прочитала еще раз первый пост...
ребенок автора-то впервые в сад пошёл, на несколько часов:010:

и уже вопрос не про то, КАК СКАЗАТЬ, а КАК ДОНЕСТИ:001::001:

ню-ню..

УСпехов ВАм в саду!;)

Ezhik
11.01.2012, 22:21
Если бы не этот пост, я бы и не знала, что краги сушить на батарее нельзя... Дома-то я вообще ничего на батарее не сушу, а в саду второй год рейму на батарею кладут, а я и не в курсе, что это проблема - забираю и все...

Pilar
11.01.2012, 22:40
Нееее :))
Тут стикерами точно не отделаться. Воспитателю и няне придется презенты носить еженедельно :))

вы явно не в тренде.. какие презенты?!
вы не знаете разве, что это их обязанность!
к заведующей!:ded:
а лучше сразу в РОНО.;)

Шпинат
11.01.2012, 23:32
вы явно не в тренде.. какие презенты?!
вы не знаете разве, что это их обязанность!
к заведующей!:ded:
а лучше сразу в РОНО.;)
и к прокурору:ded:

sineglazka
11.01.2012, 23:38
Я дочке, в садик, вместо реймовских краг Тек- даю обычные варежки или перчатки. Хоть воспитатель и нянечка -молодые, современные )), всё же решила не рисковать- ну мало ли забудут)).....Приношу краги с собой, когда забираю ребёнка из сада- и уже гуляем по полной)))....Всё равно, в саду- прогулка не такая длительная!)

Pilar
11.01.2012, 23:40
и к прокурору:ded:

а прокурор у нас в какой палате? ;)

pinko
11.01.2012, 23:46

вернее в какой группе?

Шпинат
11.01.2012, 23:56
так в третьей же, батенька:))
- в первой заведующая
- во второй РОНО
- а там уж и прокуратура:080:

pinko
11.01.2012, 23:59
я вот тоже знаю, что сушить тековые вещи на батарее нельзя, но варежки GIRAF TEC сушу
просто у меня почему то эти вещи за ночь не просыхают
комбез вешаю рядом с батареей, высыхает
а краги нет
и ничего им не делается, носим второй год
и вообще ( я так считаю), что лучше иметь несколько пар рукавиц, пусть не дорогих
и не трястись за них на прогулке в саду
такие вещи и покупаются для того, что бы дети без страха гуляли,а у воспитателей не было головной боли

Шпинат
12.01.2012, 00:08
кстати, иногда варежки теряются;) (и даже краги:001:), так что батарея - это ерунда

Masliak
12.01.2012, 00:35
Сегодня как раз пришла- смотрю все комбезы и рейматек и джонатан и керри -все в сушильном шкафу- может кстати это не так сташно как на батарее? там все деревом закрыто- только вентиляция? наш Лесси им не приглянулся- на шкафчике висеk:)

Effi
12.01.2012, 01:55
Про мембрану всё прочитала, приму к сведению, хотя я не работаю в детском саду и дети мои - мерзляки:)
Но не могу удержаться, простите за офф!:008:

та же мембрана например - я стираю только спецсредством , а нательные вещи только вручную

Адвокат Дьявола, Вы ВСЕ нательные вещи стираете ВРУЧНУЮ??? :010::010::010: В смысле - руками??? С ежедневной сменой одежды??? Все детские трусы, майки, колготки, носки и кофточки???
Я бы умерла - даже нет, я бы не умерла - я бы сдохла через неделю:001:
Или ручной режим всё-таки?...

ЛисаПатрикеевна
12.01.2012, 08:35
Не реально с этим бороться... у нас уже второй год краги Ленне сохнут со всеми варежками на батарее. Пока не промокают, но это ведь вопрос времени, прошлогодние краги не были такими стойкими... Говорить бесполезно. Чтобы конфликт не провоцировать, проще одевать обычные вязаные толстые варежки или перчатки, ИМХО.

Regine
12.01.2012, 08:55
У нас в прошлом году, когда мы ходили в другой сад, воспитатели все вещи сушили, но наш Джонатан к примеру не промакает за тот час, который дети гуляют утром, разве что сильный мокрый снег валить будет, поэтому у нас такой проблемы не было. Рукавицы вечно на батарее висели -ничего с ними не случилось.
Бабушка наша постоянно вешала комбез на батарею, считала что после прогулки надо сушить-тоже ничего не случилось.

А воспитателям работы мало,еще следить у кого какая одежда одета и как за ней ухаживать.

Кин-дза-дза!
12.01.2012, 09:00
кстати, иногда варежки теряются;) (и даже краги:001:), так что батарея - это ерунда

У меня ребенок потерял 7 пар за год :065:, в том числе оч дорогих варежек. Все происходило не в саду. Желание открутить голову очень большое.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.01.2012, 09:11
Адвокат Дьявола, Вы ВСЕ нательные вещи стираете ВРУЧНУЮ??? :010::010::010: В смысле - руками??? С ежедневной сменой одежды??? Все детские трусы, майки, колготки, носки и кофточки???
Я бы умерла - даже нет, я бы не умерла - я бы сдохла через неделю:001:
Или ручной режим всё-таки?...
да, стираю вручную( не в машинке ) - но это мои тараканы ,не все подряд конечно- домашнюю одежду в машинке , остальное вручную , от машинной стирки всё вкатышку становится и портятся вещи очень быстро , некоторые вещи нельзя в машинке , к примеру бадлоны , купленные в Глории Джинс- а мы носим только их под мембрану - после стирки в машинке - можно выкидывать сразу - они садятся и видок у них конечно ещё тот становится :001: , да и на этикетке стоит только ручная стирка

а хорошие,дорогие вещи ( не только в материальном ,но и моральном смысле:) ) и свои тоже - тем более только вручную

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.01.2012, 09:29
Если жалко дорогие краги - купите дешевые для садика. А краги приносите с собой, на забирание - поход до дома.

а разве есть дешёвые,которые не промокают ? купила бы с удовольствием

Вы уж извините не надо лапшу на уши вешать, типа ФИРМ ВЕЩЬ ЭТО ВЕЩЬ!!!!. Это вы свой статус просто показываете навыкат. А потом так лет в 15 удивляются что деть вещи попроще не носит... Привык носить вещи от Диора...
И тем более если у Вас есть деньги на фирменную вещь, чтож вы водите в САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ сад, определите свое ненаглядное чадо в частный сад, где их до 10 чел и где воспитатель все бирки на одежде проверяет. Ну освободите вы место людям кто работает от заката до рассвета и водит детей в самой простенькой одежде, так как на фирму увы не хватает, да и в сад не попасть так как денег нет "мат помощь" оказать саду, да льготников появляется вагон и маленькая тележка.
не думала как то раньше ,что Рейма приравнивается к Диору :065:
и моё ИМХО ,что фирменная вещь - это ВЕЩЬ , что деть и правда в Рейме,ЭККО не промокнет - и покупаются такие вещи вовсе не для понтов и не от того что денег вагон - а именно для уверенности , что не промокнет,не замёрзнет и ему будет удобно,тепло и не мокро

хм... а зачем покупать такие дорогие вещи?
для того что : не промокнет,не замёрзнет и ему будет удобно,тепло и не мокро

можно подумать в Детском Мире НЕ фирменные вещи так уж намного дешевле стоят :073:
всякое г по заоблочной цене - так уж лучше добавить немного - но купить что-то хорошее

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.01.2012, 09:34
Сколько вашему ребенку лет? пусть напоминает воспитателям и нянечкам, что его краги на батареи сушить нельзя. Моему 4.10 вчера вечером сказала, чтобы он после прогулки предупреждал,что краги на батарее не сушить. Сегодня прихожу, они лежат на верху шкафчика.В прошлом году он у меня был в другой группе и воевал за краги с воспитателями, он кричит не надо сушить, они надо, пока сама не сказала, так бы и воевали)

Я просто сказала об этом дочке и она сама следит за своими вещами и кричит, что это нельзя.

да,буду ребёнка учить - чтоб сам следил за своими вещами

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.01.2012, 09:36
+1, как-то вы очень агрессивно реагируете

не углядела в своём вопросе агрессии :005:

Увлечение
12.01.2012, 10:07

не думала как то раньше ,что Рейма приравнивается к Диору :065:
и моё ИМХО ,что фирменная вещь - это ВЕЩЬ , что деть и правда в Рейме,ЭККО не промокнет - и покупаются такие вещи вовсе не для понтов и не от того что денег вагон - а именно для уверенности , что не промокнет,не замёрзнет и ему будет удобно,тепло и не мокро

для того что : не промокнет,не замёрзнет и ему будет удобно,тепло и не мокро

можно подумать в Детском Мире НЕ фирменные вещи так уж намного дешевле стоят :073:
всякое г по заоблочной цене - так уж лучше добавить немного - но купить что-то хорошее

ИМХО надо покупать ребенку те вещи, которые можете себе позволить испортить, потерять, превратить в тряпку после стирки, если так получится:( При этом они могут быть дорогими и красивыми, удобными, теплыми и не промокать... Просто вопрос в том, что Вы можете себе позволить... А требовать от воспитательницы индивидуального подхода к одежде детей, когда все процедуры поставлены на поток, в один алгоритм (пришел с прогулки - вещи просуши) - ну как минимум наивно... Конечно, ИМХО

Увлечение
12.01.2012, 10:09
кстати, по-моему креги такие не удобные штучки, что уж лучше иметь штук 10 пар перчаток, чем креги...

мама_Кокосика
12.01.2012, 10:20
мы покупаем дочке Джонатан краги - покупаю в одной группе в ВК - стоят в районе 500р. - не промокают...на мой взгляд вполне демократичная цена и не так жалко, если испортят :008:

Нам тоже в садике испортили мембранные сапожки, НО это была моя вина-я забыла предупредить, что их нельзя сушить на батарее:009:....наверное нам повезло, НО у нас в группе 80% деток ходят в мембранных комбезах,а уж Куому почти все носят :)) хотя садик у нас самый обычный государственный.:))
А Вы ходите в ясельки? почему так часто меняются воспитатели? постоянные-то есть? я просто попросила воспитателей и нянечку нашу верхнюю одежду НЕ сушить вообще - потому что у нас и осенняя-весенняя тоже мембрана - меня поняли сразу! может быть потому что я не одна такая...у нас даже специально выделен столик - на котором сушатся мембранные краги)))) а на батарее - обычные варежки и перчатки! Плюс у меня супер ответственный ребенок :)) - я ей сказала, что ее вещи нельзя сушить...так она строго за этим следит!:073::065:

мама_Кокосика
12.01.2012, 10:23
У меня ребенок потерял 7 пар за год :065:, в том числе оч дорогих варежек. Все происходило не в саду. Желание открутить голову очень большое.

:065: а у нас блуждающие краги есть ... они то исчезают...то появляются опять :065:

мама_Кокосика
12.01.2012, 10:30
кстати, по-моему креги такие не удобные штучки, что уж лучше иметь штук 10 пар перчаток, чем креги...

хм..наверное это чисто индивидуальное...НО моя доча например обожает в снегу поковыряться...причем от души...я раньше была ярая противница мемраны ...НО после позапрошлой зимы, когда она просто каталась в снегу и приходила мокрая от снега с прогулки в обычном комбенизоне и перчатках...перешли на мембрану...и ей она очень подошла! Она очень шустрая на улице-ей не холодно в ней и сухо! мы даже вчера умудрились по дороге домой с тренировки (идти 15минут спокойным шагом) раз 20 покидать в маму снежки и помусолить снежок в руках))) страшно представить ЧТО было бы с варежками обычными...уже через 2 минуты общения со снегом.
Раньше на осень я ей покупала обычные перчатки-сейчас покупаю краги - у нее в шкафчике всегда осенью/весной лежат обычные перчатки (если сухо) и краги осенние (если мокро). я вот ей как-то забыла дать краги-результат - пришла вечером, а у нее сырые перчатки (обычные) в кармане комбеза (она просто забыла их повесить сушиться-а воспитатели зная, что наше ничего сушить не надо - не повесили сушить перчатки)..а нам на тренировку надо было бежать...а холодно...пришлось бежать и покупать у бабушки на улице перчатки, чтобы ручки не замерзли...

Анфиска
12.01.2012, 10:49
У нас комбинезоны и куртки со штанами на батареи не вешают обычно, только перчатки-варежки, но это я спокойно могу пережить.

Effi
12.01.2012, 13:18
да, стираю вручную( не в машинке )
а хорошие,дорогие вещи ( не только в материальном ,но и моральном смысле:) ) и свои тоже - тем более только вручную

Мой Вам респект:flower:

По теме - я как-то купила ребёнку какие-то отечественные варежки типа краг в "Здоровом малыше" за 160 рублей:)) На прогулку хватало, руки не мёрзнут, на батарее сушить можно. Потерять не жалко:))

Venatora
12.01.2012, 14:19
Честно говоря не вижу особой проблемы- наши краги Реймовские сушатся на батареи , испортятся - куплю новые- это просто вещь , удобная ребенку. А требовать индивидуального подхода в обычном саду не стоит. ;)
Не таких безумных денег стоят - на распродажах в Суоми 8 евро :008:

И в принципе если хочешь, чтоб с вещами делали что-то нужное тебе- надо учить своего ребенка. У нас так было со шлемом- ну потеет активно голова на прогулке. А шапки обычно не сушат. Пару раз напоминала воспитателям, и каждый день ребенку- чтоб после прогулки шлем на батарею - через некоторое время все привыкли. Ребенок сам носит на батарею свой шлем.

navy blue
12.01.2012, 15:40
а мы написали на шкафчик объявление, ну и дочка сама помнит - напоминает...

Зайчона
12.01.2012, 15:50
Автор, Вы просто воспитателю покажите ваш шкафчик (если она вас не запомнила еще) и попросите вещи из этого шкафчика не сушить.
У нас в группе вчера все шапки и варежки висели на батарее, но все без исключения комбезы и куртки висят на дверцах.

Ну и никто не стирает ничего. Описанные трусы лежат сверху на шкафчике хозяина.

cheshka
19.01.2012, 03:24
сегодня первый раз были в садике - несколько часов
прихожу а все наши мембранные вещи сушаться на батарее :001:
новые краги Рейматек,купленные почти за 1500 ,лежат на батарее вместе с обычными вязаными варежками :010:

как вы доносите до воспитателей\нянь чтоб они этого не делали ???

я думаю может распечатать текст и повесить на шкафчик , чтоб вещи моего ребёнка не клали на батарею ? кто-нибудь так делал ?
или как ?
ох, не думала даже, что топ такой есть. по теме: муж ребенка забирает, а наш комбез Керри и краги НА БАТАРЕЕ :wife: причем ему воспитательница говорит - мы, мол, вешаем, а сын стаскивает с батареи и в шкаф тащит, они опять вешают и его еще отругали. а он-то знает, что НЕЛЬЗЯ, хоть и 4 года, а они не поверили. давно как-то предупреждала, чтобы не вешали, но потом болели долго и они забыли :005:
утром пошла, ВНУТРИ шкафчика повесила объявление - "комбез, шапку, сапоги, рукавицы на батарею не класть. спасибо". прихожу вечером забирать, открываю шкаф - снято :010: и воспитатель мне в укор это поставила. по моим ощущениям, с обидой сказала, что не вешать надо, а их предупредить... а я и говорю - деток много, всего не упомнить, я ж из лучших побуждений, ткань такая, что запрещается сушить...
надеюсь, что больше такого не будет. мне и правда денег стало жалко. вот так вот отдашь 4000, а тебе потом комбез высушат на батарее и все свойства его утрачены :015:
к слову сказать, воспитатели у нас замечательные :love: но эта история меня расстроила, особенно то, что другая воспитательница сказала мне на другой день - "ну, мы так комбез и не повесили" - это при том, что муж САМ его с батареи снял. вот смысл придумывать :001:

но на самом деле более всего расстроило, что ребенку НЕ поверили, а он говорил, что "мама не разрешает вешать" :(

cheshka
19.01.2012, 03:47
кстати прочитала комментарии уже после того, как отправила свое сообщение - как только на ТС не нападают только... девочки, не будьте такими злыми!!! я вот не могу купить 2 комбеза - подороже для совместного использования с мамой и подешевле для сада, т.к. это дополнительные траты. и я тоже не считаю, что рейма,керри и тп - элитная одежда, и носить ее=выпендриваться. просто она практична и удобна, к тому же массово носится. и про то, что сушить надо ПРИ КОМНАТНОЙ температуре во избежание потери свойств - это указание с бирки, а не тараканы в голове :008:

***Filadelfia***
19.01.2012, 06:18
а я взяла от реймовской этикетки наклейку там в комплекте есть и приклеила к дверце..но мой знает что сушить нельзя и не даст даже если отбирать)))) а вообще просто в начале года предупредила и все ..никто не сушит больше

Snow White
19.01.2012, 13:33
у нас воспитатели сушат одежду просто на дверцах...так что проблем не возникает.
может стоит просто очень попросить их не делать подобного)))))

lyolkin
19.01.2012, 13:35
пришла я в сад за сыном и не могла найти наших рукавичек в шкафчике, а они на батарее оказались (Лесси Тек), я спокойно сказала, что эти рукавички нельзя вешать на батарею и все, теперь они после прогулки лежат в шкафчике, а вот всю верхнюю одежду воспитатели вешают на шкафчики, штанишки раскладывают на диванчике.

aksana
19.01.2012, 14:26
Девочки всю тему не осилила, но!
Я воспитатель и у меня ребенок у самой ходит в мембранной одежде ( в другую группу) и она переодически сушится на батарее..... Вот я прихожу с улицы у меня их 19 человенк, няня часто в это время накрывает обед и начинается.....я сегодня раздеваться не хочу сам, а меня мама дома одевает и раздевает, а кто -то просто сидит и ждет пока его разденут, молча....Хотя детки долны уметь раздеваться и одеваться сами, хотя бы самые простые вещи....А мамы часто утром одевают их сами, т.к. это бытрее, в садике раздевают тоже сами, т.к. они уже оапаздывают на работу.... а мне потом теоритически не раздеть и не одеть 19 человек быстро.....но это отступление....когда я совершу этот"героический" поступок они идут в групппу, а мне надо за 5 минут разобрать ...эти вещи на Машины, Танина, Петины и Ванины......а еще сообразить - это не класть на батарею , а это посушить........Еще вопрос в том, что не всегда мембрана высохнет от утреней прогулки до вечерней без батареи и что делать тогда? Мне кажеться, что многие мамы идут в детский садик агрессивно настроеные с первого дня, хотя все" проблемки" решаются довольно просто, надо просто входить в положение друг друга .

*@Юлёна@*
19.01.2012, 16:21
а вот я прихожу в группу за ребенком, а там вещи все раскиданы по полу... я сначала не поняла, а потом вспомнила, что пол то отапливается, вот воспитатели и кладут вещи на пол (уличные, конечно).
по вопросу-у меня нет таких вещей и принципиально не покупаю, потому что дорого и вот, оказывается и проблем много...
думаю, что воспитатели уж явно не смогут отличить мембранную одежду от другой, поэтому либо не одевать в сад, либо каждый раз напоминать придется, плюс еще и ребенку говорить об этом, если он, конечно, сможет предупредить воспитателя.

aksana
19.01.2012, 16:28
а вот я прихожу в группу за ребенком, а там вещи все раскиданы по полу... я сначала не поняла, а потом вспомнила, что пол то отапливается, вот воспитатели и кладут вещи на пол (уличные, конечно).
по вопросу-у меня нет таких вещей и принципиально не покупаю, потому что дорого и вот, оказывается и проблем много...
думаю, что воспитатели уж явно не смогут отличить мембранную одежду от другой, поэтому либо не одевать в сад, либо каждый раз напоминать придется, плюс еще и ребенку говорить об этом, если он, конечно, сможет предупредить воспитателя.

???????

megy
19.01.2012, 20:07
Я просто попросила обувь-одежду не сушить на батарее,а у нас ничего на батарее и не сушат,т.к.батареи за решётками и не удобно.Краги иногда лежат в сушильном шкафу-это над батареей самодельный агрегат из деревянных реек полочки.Краги там сушились после застирывания в грязь-слякоть(застирывали,разумеется,только снаружи).

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.01.2012, 20:41
Девочки всю тему не осилила, но!
Я воспитатель и у меня ребенок у самой ходит в мембранной одежде ( в другую группу) и она переодически сушится на батарее..... Вот я прихожу с улицы у меня их 19 человенк, няня часто в это время накрывает обед и начинается.....я сегодня раздеваться не хочу сам, а меня мама дома одевает и раздевает, а кто -то просто сидит и ждет пока его разденут, молча....Хотя детки долны уметь раздеваться и одеваться сами, хотя бы самые простые вещи....А мамы часто утром одевают их сами, т.к. это бытрее, в садике раздевают тоже сами, т.к. они уже оапаздывают на работу.... а мне потом теоритически не раздеть и не одеть 19 человек быстро.....но это отступление....когда я совершу этот"героический" поступок они идут в групппу, а мне надо за 5 минут разобрать ...эти вещи на Машины, Танина, Петины и Ванины......а еще сообразить - это не класть на батарею , а это посушить........Еще вопрос в том, что не всегда мембрана высохнет от утреней прогулки до вечерней без батареи и что делать тогда? Мне кажеться, что многие мамы идут в детский садик агрессивно настроеные с первого дня, хотя все" проблемки" решаются довольно просто, надо просто входить в положение друг друга .

:010:
мембрана НЕ ПРОМОКАЕТ !!!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.01.2012, 20:45
кстати прочитала комментарии уже после того, как отправила свое сообщение - как только на ТС не нападают только... девочки, не будьте такими злыми!!! я вот не могу купить 2 комбеза - подороже для совместного использования с мамой и подешевле для сада, т.к. это дополнительные траты. и я тоже не считаю, что рейма,керри и тп - элитная одежда, и носить ее=выпендриваться. просто она практична и удобна, к тому же массово носится. и про то, что сушить надо ПРИ КОМНАТНОЙ температуре во избежание потери свойств - это указание с бирки, а не тараканы в голове :008:

я Вас умоляю!:) Пелевать я хотела на таких "нападающих" , на желчь и троллей не ведусь , беру к сведению только умные и полезные советы и рассуждения,которые мне интересны и актуальны , остальных просто не замечаю,тупосоть игнорирую :fifa:

tolstykh
19.01.2012, 20:48
Господи, читаю и смеюсь, что за маразм у некоторых мамочек- "мембранная одежда...краги 1500 ... комбез мембранный...", блин, да если вам жалко портить эту одежду- надевайте ребенку ту что не жалко, чтоб даже не заморачиваться ни вам, ни тем более создавать неудобства посторонним людям, вообще в этом не заинтересованным( воспитателям и нянечкам). Будь я на месте воспиталок, если б ко мне подошла мамашка с претензией как я должна сушить одежду её ребенку, только бы хмыкнула и посмеялась про себя- после прогулки тупа бросала бы варежки на батарею. Поймите МАМЫ главное, что ваши дети гуляют сухие и хорошо одетые( в смысле шапка крепко завязана, шарф повязан и т.д) , а то что каким образом была высушена их одежда- это фигня такая, что даже не понимаю как такую тему создать то можно было и разводить такие разговоры..))))Ой, смешно мне прямо....К слову, у меня у детей тоже мембранная одежда, но не парюсь насчёт сушки , и дома тоже, на зиму моему ребенку хватит, а там куплю новую на след.год. А если финансы не будут позволять куплю не мембранную- делов то, раньше вон , в детстве, в балоньевых куртках да в рейтузах ходили и не болели и не мерзли. Совет - поменьше создавайте себе проблем из ничего!

olga1611
19.01.2012, 23:38
Ну я считаю, что на батарее нужно сушить только то, что промокло. Нафига туда класть мембрану или актив, если оно сухое? В запарке, когда много маленьких детей, конечно можно что угодно на батарею повесить, поэтому на воспитателей не обижаюсь и уже пересмотрела гардероб в д/сад. Я наших воспитателей люблю очень и замечания делать не буду, не стоит это того, чтобы им нервы трепать. Сказала один раз, а там уж как получится...

Kьяра
19.01.2012, 23:41
Да, Вы знаете, у меня слов нет, с таким подходом к делу, как Вы АВТОР дальше жить будете, полностью согласна с предыдущим комментарием TOLSTYKH, это же маразм, купите на распродаже те же краги за 10 евро, эта тема ужасно нелепа, если Вы покупаете такие дорогие вещи для ребенка в садик, относитесь к этому проще, главное здоровье ребенка, и его психологический комфорт в садике, не создавайте доп. проблем из-за такой ерунды, мы и Нэльсы пуховые носим в садик, и мне в голову не приходит из-за того, что их кладут на батарею баталии устраивать, просто не покупайте такие дорогие вещи ребенку в садик, либо относитесь спокойнее ко всему, куда серьезнее проблемы в садике возникают у людей, да и в жизни тоже.
Да и самое главное на воспитателей и нянечек итак лежит ответственность за ваших детей, и есть вещи куда более серьезнее за чем они должны уследить в группе малышей до 20 человек, чем где и как сушить ваши вещи, какие бы они не были "непросвещенные" ваши воспитатели. Как можно вообще так относится к людям, которые ухаживают и следят за Вашим ребенком, действительно удачи Вам в детском саду при таком подходе к жизни
Мне искренне жаль автора этой темы и тех, кто вынужден и будет вынужден с Вами иметь дело.

stolmenn
20.01.2012, 00:20
И наши все мембранные вещи сушат на батарее в саду,и обувь тоже.Я не заморачиваюсь.С воспитателями не скандалю.Дочь быстро вырастает из вещей,и по-любому на каждый новый сезон покупается новая одежда и обувь.Чего её тогда жалеть и оберегать? Носить надо,снашивать,так сказать(пока ребь из неё не вырос:)

aksana
20.01.2012, 00:42

Пример.....Одна девочка у меня писает переодически, я веду ее в группу к няне, няня соответ-но вешает комбез на батарею, т.к. предстоит еще вечерняя рогулка.....Мама от памперсов отказывается....
Или мылыш залез в сугроб и зачерпнул хорошенечко снега в сапоги , естественно это обнаруживается в раздевалке, как посушить мембранные сапожки???? Или мне малыша в мокрые сапоги на вечерней прогулке одеть? Или не ходить гулять со всей - группой и пусть он идет домой в мокрых сапогах..... Еще есть вариант такой, когда мама в мембранную обувь рдевают шерстяной носок, что делать нельзя, т.к. нога сильно потеет и сопог влажный....но это не объяснить бывает тоже....Вообще я не считаю это проблемой....ерунда какая-то...Никто не будет сухой комбез вешать на батарею..Лично я не вешаю , да и коллеги мои, думаю , тоже сухие краги на батарею не положат.....

викуська
20.01.2012, 00:43
Простите за глупый вопрос- а почему нельзя сушить на батарее?:009:
И как тогда сушить?:005:

ашкымка
20.01.2012, 01:16
Но намокает!:010:

Вавёрка
20.01.2012, 01:28
Люди, не кидайте тапками, а в чем вообще ценность мембраны? У моих мелких обычные непромокаемые штаны на синтепоне, ничего не промокает (даже если на попе с горки кататься), сушить при этом можно где угодно, стирать чем попало. Чего я в этой жизни не понимаю?

olga1611
20.01.2012, 01:37
Люди, не кидайте тапками, а в чем вообще ценность мембраны? У моих мелких обычные непромокаемые штаны на синтепоне, ничего не промокает (даже если на попе с горки кататься), сушить при этом можно где угодно, стирать чем попало. Чего я в этой жизни не понимаю?
Ну она типа вообще не промокает и дышит:)), т.е. в ней не потеешь

Labradorchik
20.01.2012, 01:58
та же мембрана например - я стираю только спецсредством , а нательные вещи только вручную

мембрану вы стираете в стиральной машине и не переживаете, а на батарею их положат это катастрофа
Стирают одежду из мембранных тканей вручную при температуре воды 30-40С. Стирка и отжим в стиральной машине негативно сказываются на свойствах мембраны.
так на всякий случай

***Filadelfia***
20.01.2012, 02:06
не знаю что это у вас за обычные штаны ..нам таких раньше на 10 минут прогулки хватало..мало того что деть изнутри весь мокрый был от того что вспотел так еще и с наружи все насквозь протекало..у меня на зиму на 1 ребенка 5 комплектов было и на весну столько же...потому как пол часа гуляем и идем переодеваться..вот экономия то(((( а теперь один на пол года и второй на пол года...только кофты меняю..для меня мембрана это дикая экономия учитывая что их двое..

Вiа
20.01.2012, 02:11
Бляха-муха, ну и жизнь у воспитателей! Не сушат одежду - плохо. Сушат, тоже плохо.
Я бы на их месте никакую после этого не сушила, тем более что сушка одежды, наверняка в их обязанности не входит.

***Filadelfia***
20.01.2012, 02:13
Но намокает!:010: и высыхает за пол часа БЕЗ всяких батарей при комнатной Т..так на кой ее на батарею то вешать

мембрану вы стираете в стиральной машине и не переживаете, а на батарею их положат это катастрофа
Стирают одежду из мембранных тканей вручную при температуре воды 30-40С. Стирка и отжим в стиральной машине негативно сказываются на свойствах мембраны.
так на всякий случай
не надо ничего вручную стирать ..вот это уже маразм..прекрасно стирается в машине и никаких свойств не теряет..если конечно вы ее кипятить не будете..
вот тут все интересные какие то...потеряли кофту,перепутали одежду ..так скандал с воспитателями ...а повесили вещь на батарею за 5т.р да даже не цена важна а то что до конца сезона в ней не доходишь и новую не купишь т.к уже нет почти ничего это нормально...не вижу проблем объяснить или приклеить бумажку на шкаф вещи не сушить и все ...чего ругаться то..моим вот обычный синтепон не подходит( кстати стоит он дороже моих мембран так что вопрос кто из нас экономней )

Labradorchik
20.01.2012, 02:26
не надо ничего вручную стирать ..вот это уже маразм..прекрасно стирается в машине и никаких свойств не теряет..если конечно вы ее кипятить не будете..

маразм не у меня, а у производителей тогда, так как информация по стирке взята от них родимых, и про кипячение я не слова не сказала, сам отжим в машинке влияет плохо.
а откуда у вас такая уверенность, что от машинной стирки не портится, а от батареи портится, если уж соблюдать условия на ярлыках одежды, то все, а не так как вам кажется нужным.

***Filadelfia***
20.01.2012, 02:29
маразм не у меня, а у производителей тогда, так как информация по стирке взята от них родимых, и про кипячение я не слова не сказала, сам отжим в машинке влияет плохо.
а откуда у вас такая уверенность, что от машинной стирки не портится, а от батареи портится, если уж соблюдать условия на ярлыках одежды, то все, а не так как вам кажется нужным.
потому как я их продаю,ношу и использую уже лет 6 как...

KseniaG
20.01.2012, 02:40
такое ощущение, что родители не детей в садик приводят и доверяют их жизнь и здоровье воспитателям, а шмотки... Чего так трястись за них??? Ну давайте воспитатели вместо того, чтобы параллельно раздевать детей и следить за теми, кто уже разделся, будут сортировать одежду. Может еще протирать-стирать её после каждой прогулки?
У нас вообще в период с октября по декабрь (с учетом постоянных больничных) потерялось 2 или 3 перчатки. Ну и что теперь? Взыскивать с воспитателя? За то, что мой сын не следит за своими вещами.
Учите детей самостоятельно ухаживать за своей одеждой, чтобы они её не бросали, а сами раскладывали, сушили и т.п. Тогда у воспитателя не будет повода сушить вашу ненаглядную мембрану на батарее:004:

Господи, читаю и смеюсь, что за маразм у некоторых мамочек- "мембранная одежда...краги 1500 ... комбез мембранный...", блин, да если вам жалко портить эту одежду- надевайте ребенку ту что не жалко, чтоб даже не заморачиваться ни вам, ни тем более создавать неудобства посторонним людям, вообще в этом не заинтересованным( воспитателям и нянечкам).
+100!

B@BY
20.01.2012, 10:08
Я просто объяснила воспитателям и няне, что одежда наша от этого портится. Да и доча если что напомнит.

Natalia16092008
24.01.2012, 16:31
Попросила (вежливо) воспитателя не сушить наш комбинезон на батарее. Аккуратно, без наездов и претензий. Вроде больше не сушили. Про краги уже и не заикаюсь, они все же дешевле комбеза Керри. Обидно, конечно, у комбезика ткань на попе оплавилась (в двух местах стянутая и более плотная стала, плохо гнется), может порваться, а хотелось бы доносить до конца зимы... А вообще наши воспитатели молодцы. Все развесят, шапки-варежки на батарее высушат, по ящикам детским сухое разложат. Вот только некогда им разбираться, у кого мембрана, у кого синтепон, столько забот, да и няня часто на больничном, а детей много в группе, поэтому казусы могут быть...

I am
24.01.2012, 16:58
У нас очень хорошие воспитатели,а нянечка вечно на больничном .Приставать к воспитателям с такой ерундой не буду.Сортировка одежды не входит в их обязанности.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.01.2012, 17:14
Я тоже попросила вежливо, что варежки и комбез не вешали на батарею. Один раз тоже увидела краги на батарее и попросила вежливо, оказалось, что воспитательница не увидела, что нянечка повесила.

enkelin
24.01.2012, 17:45
Моя подруга, всегда берет для ребенка вторые штаны и рукавицы, тк мембранные не сушат, а убирают... до завтрашней прогулки, а по другому никак, Одежда просто не высыхает!! А мокрой же воспитатели не поведут!!!

savinskaya_a
24.01.2012, 17:45
такое ощущение, что родители не детей в садик приводят и доверяют их жизнь и здоровье воспитателям, а шмотки... Чего так трястись за них??? Ну давайте воспитатели вместо того, чтобы параллельно раздевать детей и следить за теми, кто уже разделся, будут сортировать одежду. Может еще протирать-стирать её после каждой прогулки?
У нас вообще в период с октября по декабрь (с учетом постоянных больничных) потерялось 2 или 3 перчатки. Ну и что теперь? Взыскивать с воспитателя? За то, что мой сын не следит за своими вещами.
Учите детей самостоятельно ухаживать за своей одеждой, чтобы они её не бросали, а сами раскладывали, сушили и т.п. Тогда у воспитателя не будет повода сушить вашу ненаглядную мембрану на батарее:004:

:053::flower:

Malenkay_Katenka
24.01.2012, 18:05

+100!

+200
у нас правда краги ленне..они не мембранные но кажется лишнее тепло им не в радость,несколько помню
пару раз видела на батарее
как то сказала сыну,чтоб он клал краги не на батарею,а сверху на подоконник.и все
и у нас много вещей на подоконнике,воспитатели молодые,сами с детьми думаю знают о чем речь,но следить за своими вещами надо приучать детей, у воспитателей и так забот хватает

KSL
25.01.2012, 18:44
я вообще не запариваюсь на эту тему...
просто наверное не сталкивалась с подобной ситуацией...
правда если что ,и одежды в шкафу навалом..

Тигра
25.01.2012, 22:49
у меня дочка сама отслеживает эти моменты