Просмотр полной версии : А какие минусы у кв на втором этаже (над коммерч помещениями)?
Tinctura
14.02.2012, 15:07
Есть новый дом (строится), единственная подходящая по размерам и планировкам квартира - на втором этаже, над коммерческими помещениями. Поскольку дом еще не сдан, предположить характер организации, которая займет помещение внизу, невозможно.
Цена крайне интересная (трешка по цене двушки, если грубо говорить). Из явных минусов - она будет без балкона/лождии, но этот минус я в принципе могу пережить.
А какие еще проблемы меня ждут?
Накидайте мне минусов, чтобы эта идея окончательно была выкинута мною из головы. Ну или наоборот, а то мне завтра решение надо принимать :-)
Спасибо!
ДМИТРИЙ 1971
14.02.2012, 15:21
Есть новый дом (строится), единственная подходящая по размерам и планировкам квартира - на втором этаже, над коммерческими помещениями. Поскольку дом еще не сдан, предположить характер организации, которая займет помещение внизу, невозможно.
Цена крайне интересная (трешка по цене двушки, если грубо говорить). Из явных минусов - она будет без балкона/лождии, но этот минус я в принципе могу пережить.
А какие еще проблемы меня ждут?
Накидайте мне минусов, чтобы эта идея окончательно была выкинута мною из головы. Ну или наоборот, а то мне завтра решение надо принимать :-)
Спасибо!
возможность появления под Вами общепита,возможный шум,запахи и т.д.
Natusion
14.02.2012, 15:22
Знакомая купила квартиру на 2 этаже, сейчас ее сдает. Сначала под квартирой был меховой магазин - слышимость идеальная. Говорила (особенно в сан.узле) буквально слышно о чем продавцы разговаривают. После него заехал банк и навесил кондиционеров под окнами, они и гудят, и занавески теперь вообще не открыть, сделала плотные жалюзи на все окна.
Диалектика
14.02.2012, 15:38
По моему опыту, если на первом этаже расположено кафе\продмаг и т.п., то возможны проблемы с насекомыми и грызунами (хотя это касается всех квартир над подобным заведением, жители второго этажа сталкиваются с этим в первую очередь и в большей степени). Вытяжка кафе или кондиционеры магазина могут быть расположены под окнами, из-за чего при открытых окнах в квартире будут посторонние запахи.
В зависимости от качества перекрытий (и от того, не нарушат ли шумоизоляцию при ремонте арендаторы\владельцы комм. помещения) возможны посторонние шумы в квартире. Это особенно актуально, если заведение на 1м этаже круглосуточное. Ну и погрузка-разгрузка или вопли посетителей прямо под окнами - тоже мало радости.
Вывеска заведения может быть расположена таким образом, что свет от нее ночью будет попадать в окна.
Да, и если арендаторы будут часто меняться, будут постоянные ремонты, т.е, опять-таки, шум.
Музыка15
14.02.2012, 16:19
Я вот тоже хотела бы послушать, а то забронировала квартиру на 2 этаже, т.к. по планировкам и стоимости это было единственное, что подошло. Есть такие, кто реально жил на низких этажах? У меня у подруги первый, ей все нравится, а вот мне неудобно, т.к. в окна все заглядывают и всегда видно, что в квартире делается.
Oktaviana29
14.02.2012, 17:26
У знакомых есть квартира на 2 этаже, но первый этаж - технический (то есть не коммерция). Этот вариант вообще без проблем, имхо.
Если коммерция, то проблем дофига и больше - шум, запахи (если кухня), развозка/подвозка (если коммерция будет под торговлю или общепит), риск пожара, неудобство от света (если вывеска).
Я бы такую квартиру вообще не рассматривала, если у вас не состояние "позарез нужен этот дом/район, а других квартир нет вообще". Или "позарез нужен этот дом/район, причем тут за 5 млн дают трешку с хорошими планировками, а других местах - двушку и так себе".
У еще одних знакомых квартира в ЮИТовском доме, дому 5-7 лет, коммерция под ними не продана до сих пор (пустая стоит). Соответственно, живут и радуются. Но вышеперечисленные минусы в перспективе это не отменяет.
В общем, все упирается в вопрос цены и значимости этой цены для вас. Возможно, неудобства в вашем случае менее важны, чем дом/район/планировка/цена и тд.
Мэндерли
14.02.2012, 17:27
1. под окнами будет выступ крыши 1го этажа, на котором годами будут расти и множится мусор и окурки курящих 23 этажей выше вас, а это очень много
вот сколько окурков нападало за зиму с окон 16 этажного дома на газон
http://cs5698.vk.com/u1186899/28170672/y_e64c043f.jpg
2.Тут была тема, там в такой квартире ими заканчивался вент. стояк всего дома и из-за этого у них вообще не было вытяжки в него (у магаза ниже своя вент. система).
3. холодный пол
4. ночами,если внизу продуктовый, идет постоянный гул холодильников., особенно дешевых, из дешевых магазов
5.грохот загрузки/погрузки
6.большая проходимость под окнами, толпа курящих -дым тянет вверх в окно(хотя бы работников), топающих,цокающих, говорящих по телефону, хлопающих дверьми
7.ремонт нового магаза будет идти даже ночью
8. нарушения сан норм (хотя бы то что ночной сторож будет громко включать дешевый магнитофон) - крысы/запахи/хранение газовых баллонов/тараканы
А может повезти, и на 1 этаже под вами будет помещение консьержа!
Tinctura
14.02.2012, 17:31
1. под окнами будет выступ крыши 1го этажа, на котором годами будут расти и множится мусор и окурки курящих 23 этажей выше вас, а это очень много
вот сколько окурков нападало за зиму с окон 16 этажного дома на газон
http://cs5698.vk.com/u1186899/28170672/y_e64c043f.jpg
2.Тут была тема, там в такой квартире ими заканчивался вент. стояк всего дома и из-за этого у них вообще не было вытяжки в него (у магаза ниже своя вент. система).
3. холодный пол
4. ночами,если внизу продуктовый, идет постоянный гул холодильников., особенно дешевых, из дешевых магазов
5.грохот загрузки/погрузки
6.большая проходимость под окнами, толпа курящих -дым тянет вверх в окно(хотя бы работников), топающих,цокающих, говорящих по телефону, хлопающих дверьми
7.ремонт нового магаза будет идти даже ночью
8. нарушения сан норм (хотя бы то что ночной сторож будет громко включать дешевый магнитофон) - крысы/запахи/хранение газовых баллонов/тараканы
Выступа там нет, жилой этаж как бы выступает за границы этажа под коммерцию. Но остальные минусы никуда не денешь:-((((((
Придется отказываться, блин, а ведь "счастье было так возможно".... :-((((((
Уж очень хотелось именно трешку, именно этот дом, именно эту планировку.
Другие трешки на 2 млн дороже, но метраж больше , этажи выше, балконы есть.
За те деньги, которые стоит эта трешка (81 метр) есть только двушки в этом же доме (72 м). И планировки вроде хорошие, и балконы, и этаж нормальный. Но, блин, ДВУШКА :-((((
*ушла рыдать*
Tinctura
14.02.2012, 17:32
А может повезти, и на 1 этаже под вами будет помещение консьержа!
Нет, там не консьерж, там помещение, обозначенное как "офисное" на 120 метров :-((((
Мэндерли
14.02.2012, 17:35
а где "там"-то, что такая разница в цене за 2 этаж?у юита? О_О
а я бы взяла. сделала полную шумоизоляцию коробки и взяла, если этаж высокий.
если в доме впоследствии будет тсж, есть небольшая вероятность, что собственники сами будут выбирать организацию-арендатора.
мы сейчас живем над коммерческим помещением. сначала оно пустовало год, потом там был какой-то магазин, потом муниципальный клуб, сейчас вообще мо района переехало. ничего не слышно, ремонт сделали очень быстро (соседи дольше возились), никаких проблем нет. заодно плюс - можно ТОПАТЬ :). при наличии детей это оооогромный плюс
подруга живет над развивалками. иногда слышно музыку, но не больше, чем от остальных соседей шуму. хотя туда приходит много маленьких деток:))
Подскажите, какие еще минусы второго этажа?я например, боюсь, что в квартиру могут залезть через балкон. Как вы считаете, это обосновано?
Подскажите, какие еще минусы второго этажа?я например, боюсь, что в квартиру могут залезть через балкон. Как вы считаете, это обосновано?
Смотря как расположено, если незастеклен, то обосновано...
а я бы взяла. сделала полную шумоизоляцию коробки и взяла, если этаж высокий.
Шумоизоляцию хорошую боюсь не под силу будет сделать, потому что шум будет прилетать по стоякам и с улицы...
Вообще странно, вообще должно тянуть в нижней точке такого стояка так, что мух засасывать должно...
Петушкова Ирина
14.02.2012, 20:23
Выступа там нет, жилой этаж как бы выступает за границы этажа под коммерцию. Но остальные минусы никуда не денешь:-((((((
Придется отказываться, блин, а ведь "счастье было так возможно".... :-((((((
Уж очень хотелось именно трешку, именно этот дом, именно эту планировку.
Другие трешки на 2 млн дороже, но метраж больше , этажи выше, балконы есть.
За те деньги, которые стоит эта трешка (81 метр) есть только двушки в этом же доме (72 м). И планировки вроде хорошие, и балконы, и этаж нормальный. Но, блин, ДВУШКА :-((((
*ушла рыдать*
Зачем рыдать:ded: Если стоит выбор между двушкой и трешкой, то однозначно ТРЕШКА, ну и пусть,что второй этаж, зато детям раздолье и у некоторых соседи покруче круглосуточного питейного заведения
Зачем рыдать:ded: Если стоит выбор между двушкой и трешкой, то однозначно ТРЕШКА, ну и пусть,что второй этаж, зато детям раздолье и у некоторых соседи покруче круглосуточного питейного заведения
ППКС
Yelena123
14.02.2012, 20:42
Если Вас все устраивает, то почему бы и не купить? Трешка по цене двушки, в полне хорошо.
Tinctura
14.02.2012, 23:33
Если Вас все устраивает, то почему бы и не купить? Трешка по цене двушки, в полне хорошо.
Да по тем самым причинам, озвученным на первой странице :-(((((
Обдумала и осознала, что в квартире за 9 лямов я не очень хочу нюхать запахи из ресторана или слушать работающие холодильники и тд. Ну и отсутствие балкона сыграло свою роль.
Пойду кроить бюджет дальше. Может хватит на трешку повыше. Либо останется вариант с большой двушкой на хорошем этаже и с балконом.
Ребенок один, в квартире проводим не так много времени, комнаты в двушке больше + у двушки обнаружилась интересная кухня, которая по размерам дотягивает до нормальной кухни-гостиной. Разница по метражу между двушкой и трешкой - 9 метров, причем в основном за счет коридора.
Oktaviana29
15.02.2012, 00:23
Да по тем самым причинам, озвученным на первой странице :-(((((
Обдумала и осознала, что в квартире за 9 лямов я не очень хочу нюхать запахи из ресторана или слушать работающие холодильники и тд. Ну и отсутствие балкона сыграло свою роль.
Пойду кроить бюджет дальше. Может хватит на трешку повыше. Либо останется вариант с большой двушкой на хорошем этаже и с балконом.
Ребенок один, в квартире проводим не так много времени, комнаты в двушке больше + у двушки обнаружилась интересная кухня, которая по размерам дотягивает до нормальной кухни-гостиной. Разница по метражу между двушкой и трешкой - 9 метров, причем в основном за счет коридора.
А кухня в двушке не перепланируется в большую кухню-гостиную за счет урезания одной из комнат или коридора? Тогда по сути вы получите большую кухню-гостиную и две комнаты, которые можно отнести к личному пространству (небольшая спальня + детская).
Если у этого варианта есть балкон и нужный вам этаж, то я бы этот вариант вообще считала идеальным. Какой смысл гнаться за номинальным количеством комнат, если вариант с трешкой имеет кучу минусов в перспективе? Ну ладно была бы там 100-метровая треха против 70-метровой двухи, тогда игра стоила бы свеч, возможно.
У нас как раз такая квартира. 2 этаж. На первом - офис какой-то фирмы. Теплотехника, вроде.
1.Под окнами действительно есть выступ крыши первого этажа, но окурков там вообще никаких нет. Я вообще никогда не видела, чтоб в нашем доме кто-то окурки из окна кидал. И газоны все около дома чистые.Зимой снег на этой крыше чистят.
2. Вентиляция в квартире есть. Работает нормально.
3. Пол очень теплый. Мы сделали теплые полы, но никогда ими не пользуемся, так как квартира очень жаркая. Зимой батареи отключаем, так как слишком жарко.
4. Офис работает только днем. При этом абсолютно ничего не слышно. Очень качественная шумоизоляция. Дом строил "Строительный трест"
5.Проходимости под окнами нет. На улице никто не разговаривает. Говорят все в офисе.
6.Вечером легко найти парковку, так как офисные работники на своих машинах уезжают домой.
7.Когда был ремонт нового офиса, слышно было как работает отбойный молоток, но они ремонтировали только днем и продолжалось это совсем не долго, недели 3.
8. Ночью там сидит охранник. Абсолютая тишина. Идеальная. Никаких звуков.
9. Единственный минус - летом сотрудники офиса выходят покурить на улицу. Если у нас открыты окна, то чувствуется запах сигарет.
Natusion
15.02.2012, 10:21
если в доме впоследствии будет тсж, есть небольшая вероятность, что собственники сами будут выбирать организацию-арендатора.
У нас в доме ТСЖ, но коммерч.помещения имеют своих собственников, и мы , как жильцы, ничего не можем изменить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.