Просмотр полной версии : Сосед сверху - барабанщик. Что делать?
Chat noir
23.02.2012, 16:33
Обращаюсь к коллективному ЛВ-разуму. Очень надеюсь на советы!
Ситуация такая: в 2009 году квартиру над нами купили новые жильцы. Сначала они в течение примерно полугода делали ремонт по выходным, по будням реже: грохот был адский, перфоратор работал по 7-8 часов. Причем начинали строительные работы они всегда в 1-2 часа дня, т.е. как раз на время сна ребенка. Тогда мы первый раз попытались мирно с ними поговорить и попросили немного "подвинуть" время громких строительных работ, чтобы оно не попадало на время сна ребенка. В ответ получили, что имеют право, т.к. после 10 вечера они не шумят и были посланы матом. Впоследствии, когда соседи закончили ремонт и въехали, выяснилось, что хозяин там барабанщик :001: и в дневное время у него репетиции каждый день! Не скажу, что это грохот, скорее равномерный стук (примерно как гвозди забивают) в течение 2-3 часов, а то и больше. Как правило, пик его активности приходится как раз на дневное время, на время сна ребенка. Мешает не только нам, у соседей тоже ребенок днем уснуть не может. Идти и разговаривать отношения смысла нет: хозяин там разговор с мата начинает, а то и просто общаться не будет.
Что можно сделать в такой ситуации? Ребенка жалко, у взрослых тоже нервы уже никакие...
Есть ли какие-то способы повлиять на соседей?
Ничего сделать нельзя! Они в своей квартире. Придется вам терпеть. Нечто подобное пришлось испытать на своей шкуре - нам пришлось продать квартиру и купить дом. И наступило счастье!!!!
Елена_Нат
23.02.2012, 16:44
существуют допустимые уровни шума для жилых помещений не только с 23до 7и но и с 7и до 23... замерять уровни и жаловаться если превышают
Chat noir
23.02.2012, 16:44
Не внушает оптимизма:(
Так приставьте к потолку колонки, и врубите чего-нибудь, чтобы оно ему ритм сбивало.
Chat noir
23.02.2012, 16:48
существуют допустимые уровни шума для жилых помещений не только с 23до 7и но и с 7и до 23... замерять уровни и жаловаться если превышают
Про это я слышала, но нужно вызывать комиссию, из СЭС кажется. Они могут прийти и не во время "репетиции", ждать весь день не будут, может именно в этот день барабанщик репетировать не будет. И потом, я писала: звук не очень громкий, не грохот, просто долгий и монотонный - может по нормам шума и не будет превышений.
Chat noir
23.02.2012, 16:50
Так приставьте к потолку колонки, и врубите чего-нибудь, чтобы оно ему ритм сбивало.
Тоже рассматривали вариант, но остальные соседи у нас НОРМАЛЬНЫЕ, с ними нормальные отношения, которые портить не хочется, к тому же среди них еще одна мама с детьми и очень хорошая бабушка, которая мало выходит из дома по здоровью. Их жалко...
тогда ничего не сделать...у сестры соседка каждое утро на пианино играет и ничего соседи сделать могут.
almakantra
23.02.2012, 17:49
Скиньтесь с соседями и подарите ему электронную барабанную установку, наушники и смарт-стекло :)) Дорого. Но зато он сможет барабанить совершенно бЭззвучно в любое время суток ;)
Или хотя бы антивибрационный подиум. Вам же, наверное, не именно стук барабанов мешает, а вибрация?
Светлана Я
23.02.2012, 18:16
приучите ребенка спать под шум,честно совсем не понимаю проблемы, это проблемы только ваши,у меня тоже соседи постоянно шумят, я спокойно отношусь- дети спят спокойно под шум и грохот и ничего психика лучше,а не вздрагивают от каждого шороха,зато мои соседи постоянно мне жалуются на наш шум, милицию вызывают типо у них грудной ребенок ,а мне совершенно наплевать после 23 тишина ,а до этого времени ,что хочу то и делаю я в своей кровно заработанной квартире.
Nataijal
23.02.2012, 19:12
приучите ребенка спать под шум,честно совсем не понимаю проблемы, это проблемы только ваши,у меня тоже соседи постоянно шумят, я спокойно отношусь- дети спят спокойно под шум и грохот и ничего психика лучше,а не вздрагивают от каждого шороха,зато мои соседи постоянно мне жалуются на наш шум, милицию вызывают типо у них грудной ребенок ,а мне совершенно наплевать после 23 тишина ,а до этого времени ,что хочу то и делаю я в своей кровно заработанной квартире.
Способность спать под взрывы и грохот зависит не от привычки, а от особенностей нервной системы. Это генетически детерминировано и фенотипически не меняется.:(
Искренне жалею автора топика.:( Может, поговорить с соседями и как-то вместе бороться с этим..."музыкантишкой"?
повод сделать ремонт с шумоизоляцией
Бывает... я своего "композитора" урезонил быстро. Он гитарист. По уставу ТСЖ шуметь можно с 10 до 18 (перерыв с 13 до 15). В это время музицировать можно вдоволь, после ни-ни! Он усвоил это, правда со второго раза, но все-равно здоровается.
Chat noir
24.02.2012, 00:43
Бывает... я своего "композитора" урезонил быстро. Он гитарист. По уставу ТСЖ шуметь можно с 10 до 18 (перерыв с 13 до 15). В это время музицировать можно вдоволь, после ни-ни! Он усвоил это, правда со второго раза, но все-равно здоровается.
А как ТСЖ приняло такой устав? Он же частично противоречит "закону о шуме в СПб" (не помню точно, как этот нормативный акт называется).
Ужас и кошмар.Искренние соболезнования психике Ваших закалённых детей и соседей..Конечно,никакого вреда,окромя пользы,жить и спать в стрессе!Просто рекомендации лучших педиатров и неврологов,не меньше....Как говаривал Леопольд"Ребята,давайте жить дружно!"Увы...
Про звукоизоляцию,автор,умоляю,почитайте тут всё ВНИМАТЕЛЬНО!!!Её должен делать сосед,ваша звукоизоляция вас не спасёт!
у меня ребенок спит под перфоратор,просыпается и засыпает снова.иногда плачет когда засыпает-говорит боится:( я все понрима-что ремонт у лдей,все равно будут сверлить,но БЕСИТ ЖЕЖ :))и сверлит и сверлит и сверлит и сверлит,убила б чесслово :))
Никакими законами У НАС это положение не изменить,к сожалению...И,ради Бога,не надейтесь,что для детей и взрослых шум и грохот безвредны!Это отнюдь не так...А что делать-неизвестно...Домик в деревне купить?
А как ТСЖ приняло такой устав? Он же частично противоречит "закону о шуме в СПб" (не помню точно, как этот нормативный акт называется).Не думаю, что это именно "устав ТСЖ". Скорее всего, собственники жилья договорились на общем собрании и приняли данное решение общим голосованием.
Не думаю, что это именно "устав ТСЖ". Скорее всего, собственники жилья договорились на общем собрании и приняли данное решение общим голосованием.
Ичо. Ктото принял,а ктото даже на собрание не приходил :046: Кто принял - тот и соблюдает, остальным пофигу:065:
Понятно, что бесит, что дети спят..но до 23 могут делать всё, что хотят!Когда будет ребенок, может и сама буду бегать по соседям, но муж и подруги всегда говорят, что надо приучать детей спать под шум, а не как одна моя знакомая, которая чуть ли не бросается на каждую машину, проезжающую под окнами- невозможно "заткнуть" всех-кто-то играет , кто-то ремонт делает, старики громко теле смотрят..это вечная проблема..особенно в домах с соседями и плохой звукоизоляцией.
Natalka -z
24.02.2012, 13:00
вы не о том. бытовой шум и игра на барабане это разные вещи...или современная музыка( бум бум по голове) ...
гирю ( тяжелую гантелю ) обмотать в 3-4 слоя толстым полотенцем и во время репетиций "постукивать" в потолок в месте расположения ударной установки.
Matrenka
24.02.2012, 14:49
мы соседям оперу включали с утра послушать, меня от нее саму передергивает, мужу нравится :-), сосед довольно быстро понял, что к чему (любил громко музыку послушать) вечерком
Ичо. Ктото принял,а ктото даже на собрание не приходил :046: Кто принял - тот и соблюдает, остальным пофигу:065:
у нас аналогичная ситуация,а к тем, кому пофигу, с радостью приезжает милиция даже в обеденное "тихое" время.
у нас аналогичная ситуация,а к тем, кому пофигу, с радостью приезжает милиция даже в обеденное "тихое" время.
и что дальше??
Нет оснований для составления материала.:073:
А как ТСЖ приняло такой устав? Он же частично противоречит "закону о шуме в СПб" (не помню точно, как этот нормативный акт называется).
Обсудили на общем собрании собственников.
и что дальше??
Нет оснований для составления материала.:073:
ну это не мои проблемы, а проблемы милиции :065: мне главное, что больше не шумят :support: значит, все таки есть какие-то рычаги давления.
ну это не мои проблемы, а проблемы милиции :065:
можно даже дверь не открывать ;) звонок выключить, музыку добавить
Chat noir
24.02.2012, 15:49
Удивила ситуация! А на основании чего можно вызвать милицию в "тихий час"? Даже, если это регламентируется уставом (или другими внутренними документами) ТСЖ? Они же противоречат городскому закону о шуме. Или ТСЖ может принимать любые внутренние документы, которые будут важнее городских (федеральных?) законов?
Удивила ситуация! А на основании чего можно вызвать милицию в "тихий час"? Даже, если это регламентируется уставом (или другими внутренними документами) ТСЖ? Они же противоречат городскому закону о шуме. Или ТСЖ может принимать любые внутренние документы, которые будут важнее городских (федеральных?) законов?
мы вызываем на основании этого:
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
мы вызываем на основании этого:
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
это не из старой редакции?
главное, что приезжают )))
Тоже рассматривали вариант, но остальные соседи у нас НОРМАЛЬНЫЕ, с ними нормальные отношения, которые портить не хочется, к тому же среди них еще одна мама с детьми и очень хорошая бабушка, которая мало выходит из дома по здоровью. Их жалко...
Предупредите этих соседей.Думаю,они не будут против.
Но не факт,что барабанщик "примет к сведению"((
Аналогичная проблема. Сосед барабанщик-музыкант. Каждый выходной отрабатывает свои ПА на инструменте. Любит петь. Голос хороший и поет красиво. Частенько его слушаю. Соседи тоже хорошие. Их жалко. Я от него с боку. Все бы ничего, но у меня только1 выходной-воскресенье. И я сплю. А он, т.к. у него 2 уже выходной, музицирует с утра. Это бесит. Или любит отработать голос часов так 24-00. Когда уже спим. И ведь разбудит! А утром по рабочим дням пропев у него с 7-30 до 8-10. В 8-30 уже тишина. Он на работу ушел :)
А один раз они компанией устроили посиделки. Было человек 10-12 музыкантов. Барабану, клавиши, гитара. Ну и конечно песни. Пришлось вызвать людей в форме.
А так в обычный день я просто включаю музыку. Мы тоже люди. Он уже не может ни играть ни петь.
С соседями разговаривала. Они не против моего такого рода шума.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.