Просмотр полной версии : Научите отключать мозг!!!
Jane Foxman
24.03.2012, 03:11
Ага, вот такая неожиданная просьба от натуральной блондинки:073:
И заранее пардон за много букв:flower:
Проблема в том, что я совершенно не умею выключаться из мыслительного процесса. Если днем это очень даже востребованная функция мозга, то по ночам, когда давно пора уже спать, это дико мешает жить.
Даже будучи сильно уставшей, я редко когда засыпаю быстрее, чем за полчаса, а чаще всего я трачу на это 40-60 минут.
А все потому, что внутренний монолог, регулярно переходящий в диа- и даже полилог сопровождает меня всю мою сознательную жизнь. Даже если нет насущных проблем, требующих срочного решения, мой мозг занимается обдумыванием чего угодно, вплоть до всяких способов выхода из ситуаций, в которые я по определению никогда в жизни не попаду:065:У меня мозг обожает моделировать всякие ситуации и искать выходы из них. Бедная Эльза по сравнению со мной - беспечная дурында, не задумывающаяся о завтрашнем дне. :046:
И это ЖУТКО мешает мне спать.
Последние примеры из жизни:
Вчера уложила мелочь спать в 2.30 ночи. Устала, аки собака. Полчаса лежала, прислушиваясь к младенцу и думала,ч то вот скоро пройдет 40 минут и он проснется (он и правда просыпается через 40 минут в 80% случаев), не проснулся, значит, можно спать... и с этого момента еще час я думала о чем угодно, в том числе, о том, как я устала и как хочу спать и что надо пойти на ЛВ и попросить йаду совета, как научиться засыпать быстро, не напиваясь вдрызг и не принимая снотворного:065:
Сегодня утром в 7.45 у меня звонит будильник, я тихо выталкиваю из постели мужа, чтобы он отвел старшего сына в сад. Пока муж встает я просыпаюсь:010: И все. Час я лежала и думала
о том, что мне скоро на работу, как я буду искать через 2!!! месяца няню, что в садике какая-то лажа с воспиталкой, что на работе такая-то фигня творится, что надо сбросить 10, а еще лучше 15 кг, а я только и делаю, что пеку торты и плюшки,и ем их, что надо пройти ГТО и плановое ТО, потому что все сроки вышли, что у меня неожиданно не оказалось подходящей для прогулок с коляской обуви на эту весну, что я не завидую свои будущим невесткам, потому что такая свекровь, как получится из меня - это вынос мозга всем и вся, что надо бы определиться, какие сковородки заказывать в ОЗ, что хочется романтического вечера с мужем, а не прислушиваться постоянно, проснулся младший или нет, что если когда-нибудь мы будем делать ремонт,то в жилых помещениях везде надо класть пробку и не надо больше ламината.... ой, да много всего, это я еще самое приличное привела.
Люди добрые, ну научите, как быстро засыпать и отключать мозг!:091::091::091:
Теплое молоко - фигня. Пустырник и ты пы - фигня. Корвалол помогает, и то не особо,а там фенобарбитал. Считать кого бы то ни было не помогает вообще - счет идет отдельно, мыслительный процесс отдельно. Мозг, зараза, освоил многоуровневые системы мыслительных процессов. Даже если я буду считать баранов, тщательно представляя себе каждого из них, да еще поминутно себя одергивать и контролировать правильность подсчета и представления, все равно в какой-то момент я пойму, что бараны мирно пасутся на лугу, цифры сменяются сами собой, а я опят думаю о судьбах Родины и своей роли в них:001:
Это мой крик души.
Смотрим на время написания поста. 2 часа ночи.
Прошлой ночью я спала 5,5 часов с 4 (!) перерывами Муж дрыхнет старший сын на даче с бабушкой и дедушкой, мелкий - ДРЫХНЕТ... и только я сижу тут, понимая, что если я не заведу этот топ, я буду лежать и полчаса думать о том, что меня все это достало и что пора уже попросить совета про засыпание у общественности:065:
димедрол......из натурпродуктов вотка......хороший секс......
А вы как Скарлетт О,Хара:"Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра".
Ещё ложитесь в кровать и начинаете расслаблять мышцы, лицо, руки ноги, всё что вам подчиняется. Я в районе рук отрубаюсь обычно.
Барахлюш
24.03.2012, 03:18
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Я думала, что это только я умею обдумать перед с ном тысячу и одну проблему, начиная с того, что коту надобы купить новый лоток для туалета, заканчивая ситуацией с золотой пылью Патриарха Кирилла :010:.
Как бороться с этим не знаю. Просто разделю Ваши переживания.
фигасе о чем только не думают тиотки перед сном........
Земля-ник-а
24.03.2012, 03:34
К врачу надо, наверное, если самой не справиться. И никакие"Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра", не помогут. Может днем шумно и Вы цените то время, когда можно побыть в тишине? Со мной когда-то такое было. Потом это перешло в привычку, и мысли, а когда не спишь, всегда о чем-нибудь думаешь. Если можно думать о плохом, то почему не думать о хорошем? Попробуйте. Не уснете быстро, все-равно отдохнете.
Belchonok
24.03.2012, 03:56
А вы как Скарлетт О,Хара:"Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра".
Ещё ложитесь в кровать и начинаете расслаблять мышцы, лицо, руки ноги, всё что вам подчиняется. Я в районе рук отрубаюсь обычно.
Хороший способ.
А вообще, сразу вспоминается Александр Свияш:-"Первым делом, выключите словомешалку!".
Это, конечно, самое трудное.
Я усилием воли и концентрацией внимания очищаю мозг до состояния пустоты. Как правило, с помощью дыхания. Всплыла бытовая проблема - выдох через нос. Всплыла ссора - выдохнуть и её. Нарисовалась невестка предполагаемая - и её выдохнем. А потом, если удерживать пустоту становится тяжело, то представляю всякие гармоничные картинки (от домика моей бабушки, до невиданной красоты островов райского наслаждения). Ваще, дело тренировки.
А на пустую голову расслаблять тело более эффективно.
По пальцам могу пересчитать сколько раз за год было не отключиться. Как правило, после оооочень сильного цейтнота и связанного с ним нирвного напряжения.
Если у Вас будет тяжелая умственная работа, то мозги сами собой будут выключаться в тем минуты, когда Вы не заняты. Этакая "перезагрузка".
Упахаться с детьми или просто на физически тяжелой работе - это не то.
Я когда вышла на работу из второго декрета, то мой организм сразу стал использовать редкие возможности "ни о чем не думать".
Еду в метро и через некоторое время понимаю, что в голове ни одной мысли и ни о чем не думаю. Серьезно. А раньше тоже в голове рой мыслей мешал заснуть.
о, моя тема. я такая же.
у меня нервная и умственная работа и за день так перегружаюсь, что думаю о работе все время.
вот сегодня уснула в 3м часу. и расслабляюсь и даже рукой как бы собираю все мысли из головы и выбрасываю , научили меня так, ну мол , возьми рукой все выбрось и засыпай) ...увы засыпаю трудно.если ночью проснусь с трудом засыпаю.:005::041:
PS буду у Вас тут стоять и слушать:0066: может чего действенного посоветуют.
Чапчерица
24.03.2012, 09:13
Меня тут научили (помогает): ложишься спать как в анекдоте -я в постели звездааа!!! Ручки-ножки раскину и сплю! Самое главное чтоб не было пересечений, ну там рука на ноге или животе, пока определяешься с отсутствием пересечений - мозг вырубается и грит: СПАААААТЬ!! достала..
И я такая же , только у меня еще и пароноидальные мысли приходят в голову . Самая легкая из них - Еду я по мосту с ребенком , ребенок на заднем сидение в детском кресле пристёгнут , тут мост рушиться и все падают . И я в ужасе пытаюсь от стегнуть ребенка и спастись с ним . И вот так мой мозг моделирует многие криминальные ситуации . Как с этим бороться , это же не знаю . Пить что то на ночь не могу , деть маленький .
Чапчерица
24.03.2012, 10:23
И я такая же , только у меня еще и пароноидальные мысли приходят в голову . Самая легкая из них - Еду я по мосту с ребенком , ребенок на заднем сидение в детском кресле пристёгнут , тут мост рушиться и все падают . И я в ужасе пытаюсь от стегнуть ребенка и спастись с ним . И вот так мой мозг моделирует многие криминальные ситуации . Как с этим бороться , это же не знаю . Пить что то на ночь не могу , деть маленький .
У меня старый полусон - я еду на велике по мраморной длинной лестнице. Вот это ужас я Вам скажу:005:
Ну дык не хочется спать, так не спите, зачем себя заставлять-то??? Мозг он умный, сам знает, надо ему отключаться или не надо, пора или еще подумать и т.п.
Ну дык не хочется спать, так не спите, зачем себя заставлять-то??? Мозг он умный, сам знает, надо ему отключаться или не надо, пора или еще подумать и т.п.
если бы все было так просто, после такой нехорошей ночи, днем-то спать хочется:073:. чувствуешь себя разбитым.:005:
luminaria
24.03.2012, 11:23
Лежишь себе, раз мысль пришла... виртуальным веником её прогоняешь, раз вторая пришла тоже самое, а потом всё реже приходят, и и вдруг уже спишь! Иногда помогает. Кто то такой совет рассказывал.
УЭБ forever
24.03.2012, 11:53
Если надо заснуть -- это ерунда всё.
Вот как научиться отключать мозг, когда это для работы надо?
Если надо заснуть -- это ерунда всё.
Вот как научиться отключать мозг, когда это для работы надо?
эх, мне для работы только включать.:))
ерунда- это говрят те, кто не знает что такое длительная бессонница, когда спишь через пень колоду неделю или месяц:005:
УЭБ forever
24.03.2012, 12:04
эх, мне для работы только включать.:))
ерунда- это говрят те, кто не знает что такое длительная бессонница, когда спишь через пень колоду неделю или месяц:005:
бессоннице можно помочь лекарственными препаратами, например
а вот когда надо именно отключить мозг, но при этом не спать, а что-то делать -- вот тут закавыка :009:
Фея-из-сказки
24.03.2012, 12:05
Помогают йоговские практики. А вообще, это очень сложно - ни о чём не думать. Кто-то советовал просто считать про себя и сосредотачиваться на счёте. У мея где-то книжка была по саморегуляции, надо найти почитать. Расслабление мышц - тоже правильное направление.
Вот ещё вспомнила - визуализации можно использовать, представлять, что перед тобой солнышко, лучи проникают внутрь, освещают там всё и согревают и т. п.:))
бессоннице можно помочь лекарственными препаратами, например
а вот когда надо именно отключить мозг, но при этом не спать, а что-то делать -- вот тут закавыка :009:
расскажите, что за работа с выключенным мозгом:091:
Belchonok
24.03.2012, 12:19
Помогают йоговские практики. А вообще, это очень сложно - ни о чём не думать. Кто-то советовал просто считать про себя и сосредотачиваться на счёте. У мея где-то книжка была по саморегуляции, надо найти почитать. Расслабление мышц - тоже правильное направление.
Вот ещё вспомнила - визуализации можно использовать, представлять, что перед тобой солнышко, лучи проникают внутрь, освещают там всё и согревают и т. п.:))
Да! Да! Да! Солнышко, тоже вещь классная!
Подозреваю, что имелось ввиду умение сосредоточиться только на работе, не отвлекаясь на обдумывание посторонних проблем.:008:
Чапчерица
24.03.2012, 12:21
а еще помогает: представить себя на берегу лесного озера.... вода тихонько плещется, деревья колышутся...
УЭБ forever
24.03.2012, 12:31
петь
когда вокалом занимаешься, мозг надо отключать, петь на ощущениях
как только задумываешься надо процессом, как взять ноту -- всё, кранты:005:
со мной все преподаватели бьются именно над этим -- как научить меня отключать мозг в нужный момент
петь
когда вокалом занимаешься, мозг надо отключать, петь на ощущениях
как только задумываешься надо процессом, как взять ноту -- всё, кранты:005:
со мной все преподаватели бьются именно над этим -- как научить меня отключать мозг в нужный момент
ой, ну надо же! спасибо:flower:, даже в голову мне не пришло..ех далека я от вокала и вообче творчества
Пенелопа
24.03.2012, 12:38
Мне когда-то хороший человек порекомендовал гомеопатию. Кажется, Кофея, но не помню в каком разведении, лучше поискать в гугле. Вот, нашлаКофея. Употребление кофе вызывает бодрость и возбуждение, а гомеопатически подготовленный кофе назначается людям как раз в таком состоянии. Это состояние может быть вызвано радостью, приятным возбуждением или внезапным счастливым сюрпризом, равно как и неожиданной плохой новостью. Такое состояние может быть также у тех, кто выпил много вина, или у тех, кто чересчур устал после долгой поездки. Когда человек ложится в попытке уснуть, его мозг попросту просыпается от потока идей. Показания для применения
2. Бессонница после переживаний, умственной работы. Сопровождается повышенной чувствительностью к привычным шумам: тиканью часов, работе холодильника и т.п. Наплыв мыслей о событиях прошедшего дня, быстрая смена идей.
Мне не помогло, но мне, вообще, гомеопатия не помогает никогда.
Jane Foxman
24.03.2012, 13:41
всем спасибо за участие в обсуждении!
Вот повесила вчера топ и пошла спать ложиться. Легла. Достала телефон и прочитала первые ответы. Что думаете? Пока мысленно всем не ответила - не успокоилась:))
димеедрол......из натурпродуктов вотка......хороший секс......
я ж просила без лекарств и алкоголя
секс - отличный способ, но не с едва заснувшим младенцем в полуметре от супружеской кровати. Да и муж обычно уже спит к тому моменту, как я мелочь ушатаю, а сама в это время я уже ни петь ни танцевать, что называется..эх.. в общем, с сексом в качестве снотворного пока напряженка
увы, метод Скарлетт вообще не работает
расслабляться тоже не получается - не умею я это сознательно делать
даже массаж из-за этого проблематично было делать - не умею расслабляться:(
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Я думала, что это только я умею обдумать перед с ном тысячу и одну проблему, начиная с того, что коту надобы купить новый лоток для туалета, заканчивая ситуацией с золотой пылью Патриарха Кирилла :010:.
Как бороться с этим не знаю. Просто разделю Ваши переживания.
ага, причем, от лотка до золотой пыли мысль не скачет,а перетекает плавно и легко, выстраивая длинную, но очень логичную цепочку ассоциаций:))
фигасе о чем только не думают тиотки перед сном........
о, я Вас уверяю, это лишь малая толика:073:
К врачу надо, наверное, если самой не справиться. И никакие"Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра", не помогут. Может днем шумно и Вы цените то время, когда можно побыть в тишине? Со мной когда-то такое было. Потом это перешло в привычку, и мысли, а когда не спишь, всегда о чем-нибудь думаешь. Если можно думать о плохом, то почему не думать о хорошем? Попробуйте. Не уснете быстро, все-равно отдохнете.
а без врача никак?:(
о хорошем тоже думаю, но заснуть это не помогает
а мне именно уснуть надо,а не просто от переживаний не по делу избавиться
Хороший способ.
...
.
спасибо за метод:flower:
буду пробовать
Если у Вас будет тяжелая умственная работа, то мозги сами собой будут выключаться в тем минуты, когда Вы не заняты. Этакая "перезагрузка".
Я когда вышла на работу из второго декрета, то мой организм сразу стал использовать редкие возможности "ни о чем не думать".
Еду в метро и через некоторое время понимаю, что в голове ни одной мысли и ни о чем не думаю. Серьезно. А раньше тоже в голове рой мыслей мешал заснуть.
знаете, работа у меня нервная и очень "общительная"
так в особо трудные дни, когда много переговоров или сдач, или еще чего, я вообще так устаю, что по 2-3 часа не засыпаю - все кручу в голове события дня, думаю, где и что упустила, а если не упустила, то как это все может дальше развиться... короче, перегруз тоже не спасает:(
Меня тут научили (помогает): ложишься спать как в анекдоте -я в постели звездааа!!! Ручки-ножки раскину и сплю! Самое главное чтоб не было пересечений, ну там рука на ноге или животе, пока определяешься с отсутствием пересечений - мозг вырубается и грит: СПАААААТЬ!! достала..
попробую
но мне так неудобно лежать
моя любимая поза для сна - поза эмбриона
Даже в беременность все время на бок пыталась улечься, хоть и трудная это была задача:065:
ну вот зачем Вы это написали?:065: у меня их на заднем сидении двое:010:
у меня мозг любит прокручивать возможные развития всяких ситуаций, когда что-то дурное чуть не случилось. То, что все обошлось, мой мозг, видите ли, не устраивает. Ну и планы эвакуации на случай атомной войны тоже может пообдумывать. Один раз на полном серьезе думала, что ж делать в случае тревоги, когда в качестве убежища будет только метро, и оно будет открыто для входа 1 или 3 минуты с момента объявления тревоги (первый муж рассказывал про что-то такое лет 12 назад, и тут всплыло в мозгу недавно; вот меня паника накрыла, что нам до метро так быстро не добраться:001::010:)
где я писала, что не хочу спасть? Очень даже хочу. До истерики прямо. Глаза болят, как спать хочется. Голова гудит от усталости. :( А вот заснуть не получается.
ИМХО, мой мозг сильно переоценивает способности подчиненного ему тела, иначе бы отключался более своевременно, если видит, что телу требуется передышка
Jane Foxman
24.03.2012, 13:46
визуализации - это классно
но я это пробовала
в итоге, мозг начинает двигаться по пути ассоциативного мышления, вспоминая отпуска разные, что и как там было, людей, ситуации, ну и продолжает в том же духе пока не выясняется, что я опять думаю о непройденном ГТО:))
Лежишь себе, раз мысль пришла... виртуальным веником её прогоняешь, раз вторая пришла тоже самое, а потом всё реже приходят, и и вдруг уже спишь! Иногда помогает. Кто то такой совет рассказывал.
да мне тогда с веником спать ложиться придется, а не с мужем
потому как мысль не приходит в голову, она изначально там сидит:))
Мне когда-то хороший человек порекомендовал гомеопатию. Кажется, Кофея, но не помню в каком разведении, лучше поискать в гугле. Вот, нашла
Мне не помогло, но мне, вообще, гомеопатия не помогает никогда.
мне помогает иногда
спасибо, попробую!
ХрЮшА2010
24.03.2012, 14:05
ТС, мне кажется, что Вам нужно научиться расслабляться, так просто мозг вам никто не отключит. Ну например, перед сном слушать какую-нибудь успокаивающую расслабляющую музыку, например музыка моря, и тогда организм сам будет расслабляться и вы засыпать будете автоматически. Или каждый день лежать в расслабляющей с лавандой ванне.
Только делать это надо каждый день, даже если совсем нет времени и 3 часа ночи, сделайте это неким ритуалом)
Мне помогало)
димедрол......из натурпродуктов вотка......хороший секс......
я тут пыталась с коньяком заснуть, грамм 100 в три глотка и в люлю, легла - через пять минут поймала себя на мысли, что это единственная мысль в моей голове:)) утро началось через 5 часов и головке было бо-бо:)) пока для себя нашла два варианта:
1. персен 2таблетки за 2 часа до сна
2. канал NAT GEO WILD - минут 30-40 передач про зверушек и я думаю тока о них и как то засыпаю:))
Последние примеры из жизни:
Вчера уложила мелочь спать в 2.30 ночи. Устала, аки собака. Полчаса лежала, прислушиваясь к младенцу и думала,ч то вот скоро пройдет 40 минут и он проснется (он и правда просыпается через 40 минут в 80% случаев), не проснулся, значит, можно спать... и с этого момента еще час я думала о чем угодно, в том числе, о том, как я устала и как хочу спать и что надо пойти на ЛВ и попросить йаду совета, как научиться засыпать быстро, не напиваясь вдрызг и не принимая снотворного:065:
Сегодня утром в 7.45 у меня звонит будильник, я тихо выталкиваю из постели мужа, чтобы он отвел старшего сына в сад. Пока муж встает я просыпаюсь:010: И все. Час я лежала и думала
....
Это мой крик души.
Смотрим на время написания поста. 2 часа ночи.
Прошлой ночью я спала 5,5 часов с 4 (!) перерывами Муж дрыхнет старший сын на даче с бабушкой и дедушкой, мелкий - ДРЫХНЕТ... и только я сижу тут, понимая, что если я не заведу этот топ, я буду лежать и полчаса думать о том, что меня все это достало и что пора уже попросить совета про засыпание у общественности:065:
Нарушены фазы сна. Отсутствует глубокий сон. Причина - возможно, перегрузка. Мозг не спит, а контролирует всё и вся.
Сны видите?
http://strangefacts.ru/publ/son/fazy_sna/17-1-0-109
Я это проходила - пару лет протянула :065: потом начала на домашних кидаться. Помогло, когда муж стал дочку брать на ночь и ко мне не подпускать.
Вот тогда первый раз за 2 года мне приснился сон - я мужа душу, утром на бедре были синяки от моих пальцев....
Так можно по молодости протянуть какое-то время, особенно на гормональном всплеске после беременности, потом аукнется:(
Jane Foxman, чай-кофе пьёте? Если да - попробуйте на какое-то время отказаться, совсем. Особенно от чая - у него более длительный эффект, вызывающий бодрствование.
Alinchik
25.03.2012, 00:02
та же фигня )) если переутомилась или было нервно-эмоциональное напряжение. пару раз вообще не смогла заснуть - до утра "мысли кучковались"
мне обычно помогает поза сна - на боку - причем левом ) на спине не заснуть вообще именно из-за прихода мыслей.
ну и сплю в проветренной комнате с увлажнителем (монотонный шум тоже помогает заснуть) :)
мне почти ничего не помогает. а у меня только один ребенок. и спит всю ночь. и засыпает в 22. Пока было ГВ не спала, т.к. ребенок ночью ел каждый час. В год закончила ГВ - до сих пор борюсь с бессонницей. Могу заснуть в 23, проснуться в 2 - и все. Ворочаюсь, тоже о чем-то думаю... Если не думаю - все равно не сплю. Последний месяц стало получше. Думаю, может просто в организме что-то меняется, х/з. А по-хорошему - наверное, к неврологу/психиатру надо бы...
Валерьянка, персен, пустырник - не помогают ни капли...
Кстати, помогает (но не часто) распарить ноги перед сном и одеть носки. Желательно теплые :)
slonomih
25.03.2012, 00:46
Страдаю той же проблемой, что и автор. Гружусь, считаю, думаю, передумываю, вспоминаю и т.д.
Секс, конечно, хороший способ, но не всегда возможно)))
А если серьёзно- мне удалось "разгрузиться" только после курса Афобазола (думаю, многие будут спорить).
А ещё заметила-легче засыпается, если, например ноги сильно замёрзли. Лежишь себе, мерзнешь и ... поплыл...
Мечтайте перед сном.
Это так просто. И засыпаешь на этой позитивной ноте.
а вот нифига:( у меня исключительно умственная работа. до кучи еще диссертацию пишу:001: в голове просто рой мыслей - постоянно, ну и перед сном в том числе. рядом с кроватью постоянно лежит блокнот и карандаш - вдруг умная мысль придет, а я ее раз и запишу:020: и если думать о работе в метро, это еще куда бы ни шло, но перед сном - это просто убиться:( не отключиться никак, в результате засыпаешь хрен знает во сколько и встаешь разбитой и не отдохнувшей:( так что я автора понимаю. постою вот, послушаю умные советы, куда голову девать:))
Лучше не применять химию!
Теплый душ, фитотерапию..водичку с медом.
И.. есть такая техника Хемисинк для засыпания. Это аудиозаписи, где тебя томный голос заставляет погружаться в сон. Там используются специальные еле слышные звуковые волны, которые воздействуют на организм и человек погружается в глубокий сон.
Когда у меня были нервные состояния и мне было трудно уснуть от мыслей это идеально спасало, засыпала очень быстро.
Проваливаешься в сладкий, спокойный сон. Советую скачать и слушать в наушниках.
А также посоветовала бы вам заняться йогой, освоить пранаяму. Лучше в центре с тренером, конечно, если есть возможность. Также вам в вашем случае будет очень полезно освоить техники медитации и тем самым прийти к гармонии с вашим телом, духом и разумом (мозгом).
Penelopa
25.03.2012, 03:12
Автор, у меня все то же самое! Сколько лет борюсь...Не помогает ничего!
Даже если я предыдущей ночью мало спала, то все равно засыпать буду долго и мучительно. Завидую мужу, который засыпает моментально. А я могу и три часа лежать без сна, могу до утра...
Зато если я усну....ууууу, я могу спать весь день! (только возможности такой нет)
во какой сайт нашла, там все такие как мы...не спящие
http://neuroleptic.ru/forum/forum/33-нарушения-сна/
Фея-из-сказки
25.03.2012, 11:16
Ещё спорт помогает. Вчера сходила в фитнес-клуб, уснула сразу же;)
Iri_1206
26.03.2012, 21:22
Помогает засыпать бассейн, зато после душа могу вообще всю ночь не заснуть. Мне помог сеанс лазеротерапии( лечила руку, а это как бонус).
А я начинаю про себя произносить "Отче наш" и просыпаюсь от того,что понимаю,что до середины прочитала и заснула) Начинаю заново..И так несколько раз..и засыпаю))
Вообще у меня большие проблемы,когда я одна сплю..долго обычно не засыпаю.
Оказывается я не одинока. Иду спать в 3 ночи. Ложусь- спать хочу прям не могу. И начинааается. О том, о сем. Один ребенок закашлял, другой молока просит. Ложусь- начинаю вспоминать все проблемы- долги, болячки. страхи. И все, сон потерян считай. В 8-30 просыпается сынок. В итоге сна я получаю 3-4 часа.
А я начинаю про себя произносить "Отче наш" и просыпаюсь от того,что понимаю,что до середины прочитала и заснула) Начинаю заново..И так несколько раз..и засыпаю))
Вообще у меня большие проблемы,когда я одна сплю..долго обычно не засыпаю.
ага... я начинаю сказки себе рассказывать. А потом " Так, уже почти заснула, надо еще"... И хоть до утра.
Матильда Жабовски
26.03.2012, 21:40
мне помогает метод Скарлет.
Вообще..иногда не могу спать без включенного телевизора..
мне помогает метод Скарлет.
Напомните.. Про подумаю об этом потом?
~ТиРЛиМБА!~
26.03.2012, 22:04
похоже не перенапряжение или перевозбуждение... я в такой ситуации была, когда ребенку около 6 месяцев было, вообще заснуть не могла, дошла уже конкретно до бокала вина перед сном, потому что ну просто сил уже не было. Вовремя остановилась, к счастью.
Может, исключить на время всякие стимуляторы с кофеином, типа чай-кофе? Ну и к врачу я бы пошла, тем более, если на работу собираетесь в скором времени выходить, а детеныш, я так понимаю, мелкий еще будет, то есть спать всю ночь беспробудно еще не скоро возможность появится.
Сейчас, кстати, и натуральных средств хватает, не надо так уж лекарств бояться.
Лола Флюгер
27.03.2012, 12:09
та ж песня. кусок донормила - и через минут 10 хошь не хошь, а вырубаешься напрочь. успела додумать или нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.