PDA

Просмотр полной версии : А у Вас дети когда стали учиться и по субботам?

Страницы : 1 [2]

БагИра
27.09.2008, 08:49
Маленькое дополнение- у нас обычная школа, сильная , но обычная

Диона
27.09.2008, 13:54
Я считаю, что шестидневка - это УЖАСНО!
Только представьте, что вы работаете в СУББОТУ!!!:001::001:, я не думаю, что стоит сравнивать те времена, когда учились мы, и как учатся наши дети сейчас, т.к. нагрузка несопоставима.
Т.е. , если по уму, то отдыхать детям не приходится, т.к. каждый педагог наровит назадавать уроков на понедельник, а это значит, что всю субботу и воскресенье ребёнок должен пахать, а заодно и его родители СЕМЬ раз в неделю!
Просто педагоги не справляются теперь со своими обязанностями и им легче отправить ребёнка заниматься домой с мамой, чем поработать самому, а заодно и заработать лишние рабочие часы.
И можно сколько угодно долго доказывать , что это нормально, только мы всё больше и больше будем понимать, что кроме учёбы (изнуряющей) наш ребёнок ничего не видит.
Ну вы же сама себе противоречите... говорите, что нагрузка возросла несопоставимо - и предлагаете втиснуть её в 5 дней, тогда как меньшая (раньше) нагрузка была распределена на 6!

Вот насчёт обилия дом. заданий, да ещё объёмных - согласна... что-то чересчур уж... да ещё и ориентируются именно на выходной, так учителя и говорят: ну у вас же целое воскресенье, неужели не сделать... и каждый думает, что он один такой умный! в результате дети сидят всё воскресенье, да... а на каникулах "хвосты" подтягивают... :005: некоторые ещё и наканикулы норовят назадавать!:010:

мама Принца
27.09.2008, 14:56
И что в этом ужасного?
Я учился 6 дней в неделю с 1 класса, и это было в норме вещей.

Примерно с 6-7 класса я вообще не понимаю, как хоть сколько-то разумную программу можно уложить в 5 дней. То есть уложить можно, но какое будет восприятие материала после 3х часов дня?

А учиться в 7-9 классе 5 дней в неделю и заканчивать при этом раньше 3 часов дня - так это почти ничему не научиться.

Ничего ужасного. Просто хочется хотя бы выходные дни провести полноценно, всей семьей. В будни общаться почти не получается. Остаются только выходные.

А если ребенок 6 дней в неделю учится, а на 7-ой делает уроки, общаться некогда, а уж куда-нибудь съездить нечего и мечтать.

Celma
27.09.2008, 15:33
А мы учимся по шестидневке с 1 го класса, правда, весной и осенью бывают часто "Дни здоровья", можно пойти с классом на экскурсию, а можно дома остатьсяч, по желанию, а во время учебы, если я вижу, что дочь устала, я ей просто разрешаю на неделе какой нибудь день пропустить, не вижу ничего смертельного.Тем более она у меня , туфу тьфу, совсем не болеет.
Но вот с программами у нас РОНО отжигает, это верно, в прошлом году , в 10 классе, например, у нас не стало вдруг биологии, химии, физики,( география зато осталась), а вместо этих предметов объявилось Естествознание, по которому учебник выдали в конце года... а в этом году разрешили набирать ту же химию , биологию, как дополнительные, а естествознание-никакое- я посмотрела учебник, в основном расписании. Я просто в бешенстве.:(

Vlad
27.09.2008, 16:18
С У нас-то так было, и ничего, все живы остались:)
Я училась в сильной языковой школе ( сейчас гимназии),конечно была 6-дневка.Но! С седьмого класса у нас был УПК, т.е. один день выпадал (а УПК многие прогуливали)
Так что и раньше находилась возможность распределить нагрузку (английского было 8-9ч) на пять дней.
Я за пятидневку!!!:0096:

Melifaro
27.09.2008, 17:42
По субботам учимся с 5 класса. Школа не простая.
Только "за", потому что заканчивает на час-два раньше друзей, которые учатся на пятидневке.
Выходных в общепринятом смысле этого слова у нас нет - (ребенок - спортсмен и в выходные тренировки и соревнования), поэтому нас никак не напрягает учеба в субботу.

Melifaro
27.09.2008, 17:45
Я тут прикинула, как выглядит моя суббота:
к 9.00 старшего в школу
к 10.00 младшую на каток
к 12.00 младшую на балет
к 13.30 старшего из школы
к 16.00 старшего на тренировку (30 км от дома)
к 18.00 старшего домой
Да на фиг мне такая суббота:001:, я лучше на работу пойду!:)
У меня семь дней в неделю таких:)) Только заканчиваем в 22.30 И есть "святое личное время", пока все трое в школе и садике.

Zарядка
28.09.2008, 02:26
Я считаю, что шестидневка - это УЖАСНО!
Только представьте, что вы работаете в СУББОТУ!!!:001::001:, я не думаю, что стоит сравнивать те времена, когда учились мы, и как учатся наши дети сейчас, т.к. нагрузка несопоставима.
Т.е. , если по уму, то отдыхать детям не приходится, т.к. каждый педагог наровит назадавать уроков на понедельник, а это значит, что всю субботу и воскресенье ребёнок должен пахать, а заодно и его родители СЕМЬ раз в неделю!
Просто педагоги не справляются теперь со своими обязанностями и им легче отправить ребёнка заниматься домой с мамой, чем поработать самому, а заодно и заработать лишние рабочие часы.
И можно сколько угодно долго доказывать , что это нормально, только мы всё больше и больше будем понимать, что кроме учёбы (изнуряющей) наш ребёнок ничего не видит.
А что, собственно говоря, ребенок должен видеть кроме учебы и дополнительных занятий (спорт, танцы, кому что нравится)? Телевизор, компьютер, болтание во дворе???? Найти время сходить в театр или музей с родителями в выходные вполне реально при любой загрузке. Мне всегда грустно смотреть на детей, таскающихся по шопингу родителей, или сидящих в кафе с друзьями родителей:(.

elfy
28.09.2008, 02:30
А что, собственно говоря, ребенок должен видеть кроме учебы и дополнительных занятий (спорт, танцы, кому что нравится)? Телевизор, компьютер, болтание во дворе????

Друзей. Прогулки - с друзьями, братьями-сестрами, мамой-папой и прочей родней, с собакой, наконец. :) Общение с родственниками (что вовсе не так грустно, как вам кажется :) ), хобби, просто время, чтобы посидеть и почитать книгу, сделать что-то своими руками. Просто подумать. Сделать записи в дневник - не школьный, а свой собственный. Да и тот же компьютер - не жупел и не абсолютное зло.

Zарядка
28.09.2008, 02:32
Ничего ужасного. Просто хочется хотя бы выходные дни провести полноценно, всей семьей. В будни общаться почти не получается. Остаются только выходные.

А если ребенок 6 дней в неделю учится, а на 7-ой делает уроки, общаться некогда, а уж куда-нибудь съездить нечего и мечтать.
Не поняла, а что вам мешает общаться? В субботу в 1-2 часа ребенок уже дома. Раз уроки делаете в вокресенье, так вперед в субботу по пригородам гулять:)

elfy
28.09.2008, 02:34
В два пришел, час - на отдохнуть-поесть-собраться. В три вышли из дома, в 4-5 оказались в пригороде. Стемнело. Поехали домой :))

Zарядка
28.09.2008, 02:41
Друзей. Прогулки - с друзьями, братьями-сестрами, мамой-папой и прочей родней, с собакой, наконец. :) Общение с родственниками (что вовсе не так грустно, как вам кажется :) ), хобби, просто время, чтобы посидеть и почитать книгу, сделать что-то своими руками. Просто подумать. Сделать записи в дневник - не школьный, а свой собственный. Да и тот же компьютер - не жупел и не абсолютное зло.
Друзьями у них обычно школьные товарищи становятся и товарищи по увлечению (хобби). Вместе и тусуются. С хобби тоже не понятно, что тогда ОНО... Книги перед сном... Компьютер 1 час или хопец зрению... Может дело в темпераменте... Сангвиникам, холерикам все нипочем, они любят активную жизнедеятельность, скучно им просто думать... Тогда выход вижу только в снижении нагрузки и темпа...

Zарядка
28.09.2008, 02:45
В два пришел, час - на отдохнуть-поесть-собраться. В три вышли из дома, в 4-5 оказались в пригороде. Стемнело. Поехали домой :))
Сколько же ваши дети могут пройти пешком? Моя через 2 часа ходьбы по са-а-амым красивейшим местам готова немедленно отправиться совместно обедать и домой (заката ждать):)

elfy
28.09.2008, 02:46
Друзьями у них обычно школьные товарищи становятся и товарищи по увлечению (хобби). Вместе и тусуются. С хобби тоже не понятно, что тогда ОНО... Книги перед сном... Компьютер 1 час или хопец зрению... Может дело в темпераменте... Сангвиникам, холерикам все нипочем, они любят активную жизнедеятельность, скучно им просто думать... Тогда выход вижу только в снижении нагрузки и темпа...

С любым темпераментом детям важно пообщаться, потусоваться ВНЕ занятий, пусть даже они одноклассники. Это необходимо для их дальнейшей жизни не меньше, чем уроки. Книги только перед сном или в метро? Тусовка только "на работе"? Не "перегорят" ли дети раньше времени?
Думать никому не скучно, просто флегматик при этом лежит на диване, а холерик, н-р, мяч гоняет :)

elfy
28.09.2008, 02:46
Сколько же ваши дети могут пройти пешком? Моя через 2 часа ходьбы по са-а-амым красивейшим местам готова немедленно отправиться совместно обедать и домой (заката ждать):)

Ну мы обычно на целый день едем :) Отдыхаем, конечно, дорогой...

Zарядка
28.09.2008, 02:50
С любым темпераментом детям важно пообщаться, потусоваться ВНЕ занятий, пусть даже они одноклассники. Это необходимо для их дальнейшей жизни не меньше, чем уроки. Книги только перед сном или в метро? Тусовка только "на работе"? Не "перегорят" ли дети раньше времени?
Думать никому не скучно, просто флегматик при этом лежит на диване, а холерик, н-р, мяч гоняет :)
Все поняла, у нас разные возрастные категории:) Я сужу по пятиклассникам, эти еще по домам сидят:)

elfy
28.09.2008, 02:51
Все поняла, у нас разные возрастные категории:) Я сужу по пятиклассникам, это еще по домам сидят:)

У меня шестиклассница :008: Дома, сделав уроки, сидим только в плохую погоду или если очень устали...

Zарядка
28.09.2008, 02:57
У меня шестиклассница :008: Дома, сделав уроки, сидим только в плохую погоду или если очень устали...
Здорово живете! А еще жалуетесь! У нас заканчивание уроков плавно переходит в подготовку ко сну.

elfy
28.09.2008, 02:59
Здорово живете! А еще жалуетесь! У нас заканчивание уроков плавно переходит в подготовку ко сну.

Да мы и не жалуемся вроде бы :)
Уроки делает когда час, а когда и 3-4... просто стараюсь, чтобы и помимо уроков было что-то в те дни, когда нету кружков.

Zарядка
28.09.2008, 03:04
Я вот думаю, что если мы с вами (родители) выдержим такой режим (а иногда просто нет сил), то и дети наши справятся. Я себе говорю болеть нельзя, жаловаться нельзя , думать быстро, двигаться еще быстрее т.д. Вот такая жизнь получается...

Vazissa
28.09.2008, 03:05
Дамы - я в прошлом году под марочку филологического кружка, который длился вечерами продолжительностью две институтских пары, выбила своей дополнительный выходной в гимназии (у директора). Прямо в день кружка. За прошлый год ребёнок просто ожил на глазах.
А результаты какие были по окончанию учебного года - ОГО-ГО. 8 дипломов городского уровня и выше. И все пятёрки ( ну немного натянули алгебру).
До 14 лет 6-дневка - ВРЕДНА.
Моя в 11 лет гуляет на площадке с ровесницами по полной... Играют в обычные детские игры. Дома оттягивается с книжечками. Без этого неполноценный человек, мне кажется, будет. Детство есть детство.

Zарядка
28.09.2008, 03:28
Дамы - я в прошлом году под марочку филологического кружка, который длился вечерами продолжительностью две институтских пары, выбила своей дополнительный выходной в гимназии (у директора). Прямо в день кружка. За прошлый год ребёнок просто ожил на глазах.
А результаты какие были по окончанию учебного года - ОГО-ГО. 8 дипломов городского уровня и выше. И все пятёрки ( ну немного натянули алгебру).
До 14 лет 6-дневка - ВРЕДНА.
Моя в 11 лет гуляет на площадке с ровесницами по полной... Играют в обычные детские игры. Дома оттягивается с книжечками. Без этого неполноценный человек, мне кажется, будет. Детство есть детство.
Кстати, про детские игры... Как жизнь изменилась... Я так в свое время любила классики, резиночку, прятки всем двором... А современные детки кроме догонялок и шушуканья на скамейке и делать ничего не умеют... У меня в подъезде каждый вечер сидят школьники, ладно бы на гитаре играли (вообще, это ужасно), а они посто сидят, мычат, всю лестницу обплевали...

elfy
28.09.2008, 03:40
Кстати, про детские игры... Как жизнь изменилась... Я так в свое время любила классики, резиночку, прятки всем двором... А современные детки кроме догонялок и шушуканья на скамейке и делать ничего не умеют... У меня в подъезде каждый вечер сидят школьники, ладно бы на гитаре играли (вообще, это ужасно), а они посто сидят, мычат, всю лестницу обплевали...

Да нет, играют и умеют. И в вышибалу, и в резиночку, и в колечко, и так далее... В подъездах просто уже ребята постарше сидят. :(
Только казаки-разбойники исчезли, жалко :(

Иришечка
28.09.2008, 12:11
С 5 класса.

Диона
28.09.2008, 12:33
Не поняла, а что вам мешает общаться? В субботу в 1-2 часа ребенок уже дома. Раз уроки делаете в вокресенье, так вперед в субботу по пригородам гулять:)
О-о, как вы ошиба-аетесь...:065: в прошлом году в субботу уроки у нас заканчивались в 16.00 :001:притом, что ни столовая, ни буфет по субботам не работали! :010:Ну, в другие, лучшие годы - около 15 часов...
Но мне как-то тоже больше нравится, когда ребёнок загружен под завязку... да и ему тоже - он не успокоится, пока не забьёт все дни после школы какими-нибудь кружками, клубами, спецкурсами, доп. занятиями и т. п. Вот только уроки делать некогда! :008: а задают безбожно много :073:

Диона
28.09.2008, 12:37
Дамы - я в прошлом году под марочку филологического кружка, который длился вечерами продолжительностью две институтских пары, выбила своей дополнительный выходной в гимназии (у директора).

Ого-о... респект! :flower:

Но в большинстве школ этот номер, боюсь, не пройдёт...:005: в нашей - так уверена...

elfy
28.09.2008, 12:40
он не успокоится, пока не забьёт все дни после школы какими-нибудь кружками, клубами, спецкурсами, доп. занятиями и т. п. Вот только уроки делать некогда! :008: а задают безбожно много :073:

У нас аналогично...

Диона
28.09.2008, 12:48
У нас аналогично...
Ну вот и прогулочки с друзьями-одноклассниками... от школы до кружка... в течение учебного года у нас только так и получается... я довольна, а то тут к концу каникул он начал было поговаривать что-то про анимэ-вечеринки :001:

elfy
28.09.2008, 12:56
Ну вот и прогулочки с друзьями-одноклассниками... от школы до кружка... в течение учебного года у нас только так и получается... я довольна, а то тут к концу каникул он начал было поговаривать что-то про анимэ-вечеринки :001:

А что за анимэ-вечеринки? :008:
У нас пока больше свободного времени, но,думаю, к старшим классам его станет меньше :((

INGERA
28.09.2008, 13:21
Дочка по субботам учится с 5-го класса. Один день выходной - явно мало! Поэтому периодически я оставляю девоньку по субботам дома. Благо учится великолепно и такие пропуски не во вред учёбе.
А вообще я считаю, что до 10-11 класса нужна пятидневка. Мне кажется такая система было бы более продуктивной. Дети, нормально отдохнувшие, лучше воспринимают материал....
Я все 10-ть лет отучилась в шестидневку, плюс бешенные нагрузки, поскольку школа была специализировання, языковая. В 4-м классе три дня в неделю было по семь уроков. При одном выходном - тяжело.

Marina-Priv
28.09.2008, 13:54
6-дневка будет с 9-го класса

Диона
28.09.2008, 14:15
А что за анимэ-вечеринки? :008:
У нас пока больше свободного времени, но,думаю, к старшим классам его станет меньше :((

Толком не знаю, да и какая разница... после 14 лет незагруженные "детки" начинают косить глазом в сторону всяких дискотэк-вечеринок, а то и ночных клубов...:010:все они одним и тем же чреваты... :001:
Правда, у нас в 8 классе девочки умудрялись ВМЕСТО уроков ходить в бильярдный клуб :065: так что держите ухо востро ;)

Мариксен
28.09.2008, 14:44
А я нормально отношусь к шестидневке! Хоть родителям один день без детей утро провести как следует:))
И не жалко никого особенно, сами так учились и с ног от переработки не падали.:support:

Про родителей, с одним днем без детей - респект за откровенность. Да я в детстве с первого класса тоже училась 6 дней, но в уголовно-приходской школе с пунктирным английским и условно-посещаемой физкультурой, помирать уж точно было не с чего.
Предметов стало больше, и (во всяком случае у нас) дом.заданий гораздо больше. Таким образом, после 6-7 уроков следуют еще несколько часов работы дома.
Из чистого эгоизма можно сказать - ура, детям некогда шариться по подворотням, долбиться в компьютерные игрушки, искать на попу проблемы... Но это наша родительская недоработка! Это значит, что нам тяжело организовать не только детскую занятость, но и досуг. Ведь досуг наших деток - это наша забота!
Точно так же (вполне ответственно заявляю), как и раздутые домашние задания - это свидетельство беспомощности учителя. Эх! Знала я одну учительницу, которая всю начальную школу сложнее рисунка на дом, практически ничего не задавала. Вы думаете плохо детки у нее учились? Блестящие результаты были. Но случай, прямо скажем, редкий.

Школа не в состоянии рационализировать нагрузку таким образом, что бы дети укладывались в 5 дней, или в 6, но без пахоты по выходным - вот откуда ноги у топика растут.
Когда и родителям и учителям и школьной администрации будет удобно то, что удобно для детей, тема будет исчерпана.

Диона
28.09.2008, 14:57
Но это наша родительская недоработка! Это значит, что нам тяжело организовать не только детскую занятость, но и досуг. Ведь досуг наших деток - это наша забота!
.
Не знаю, сколько лет вашим деткам... Но как бы вы не "организовывали" их досуг (театры? музеи? совместные прогулки с задушевными беседами?) - настаёт момент, когда они при наличии незанятого времени захотят (хотя бы по примеру знакомых подростков) потаскаться по всяческим молодёжным тусовкам...а вот без этого, на мой взгляд, лучше бы как-нибудь обойтись... сама таскалась, знаю :065: Но я делала это уже в студенческом возрасте и позже, всё-таки ума было побольше, умудрилась серьёзно не вляпаться - а возможности были...:001:Не думаю, что мой ребёнок лишён чего-то важного, если он вместо ночного клуба будет торчать в клубе космонавтики в Аничковом и т. п...

Supreme
28.09.2008, 15:29
мы ообще три дня в нед ходим и очень довольны
зато школа в радость
6 класс

Диона
28.09.2008, 15:47
мы ообще три дня в нед ходим и очень довольны
зато школа в радость
6 класс
Ну, некоторые и вовсе дома сидят, а в школу только в конце триместра приходят, контрольные писать... мы ж не об индивидуальном обучении...

Supreme
28.09.2008, 17:41
Ну, некоторые и вовсе дома сидят, а в школу только в конце триместра приходят, контрольные писать... мы ж не об индивидуальном обучении...
ну и зря, я поэтому и перевела,чтобы полжизни в школе не проводить

Диона
28.09.2008, 18:05
ну и зря, я поэтому и перевела,чтобы полжизни в школе не проводить
Зря что? что не все на инд. обучении?! ну так это другая тема...;)