PDA

Просмотр полной версии : Кому ставили симфизит?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Арсенина мама
14.10.2008, 13:34
Кому ставили симфизит? Поставили такой вот диагноз. Кого чем и как лечили? Как результаты? Обязательно ли ложиться на ДО. Мой срок 28-29 недель. Мрак, короче, настроение на нуле.

Dajana
14.10.2008, 14:06
Боже... а что это такое??? Постою, послушаю...

zvonochek
14.10.2008, 14:12
Симфизит-это расхождение лобных костей (если ничего не путаю) По-моему если расхождение больше одного см рожать через естественные родовые пути нельзя. Можно и инвалидом остаться. А на основании чего ставили. У вас просто кости в промежности болят. или смотрели. или узи все-таки сделали? К сожалению как это лечится я не знаю, но срок у вас небольшой, а перед родами кости таза ведь еще раздвигаться будут, поэтому на ДО я бы легла, если настаивют.

zvonochek
14.10.2008, 14:14
Тьфу, не лобных, конечно, а в области лонного сочленения или как там. Не знаю как точно написать.

JKA
14.10.2008, 15:48
Тьфу, не лобных, конечно, а в области лонного сочленения или как там. Не знаю как точно написать.

ну это лобковая кость, она как бы из двух половинок состоит и может начать расходиться.

Обычно об этом свидетельствуют боли именно в этой кости, а не в связках по бокам, тяжесть при поворачиваниях в кровати, скажем или тяжесть/боль при переставлении ног во время ходьбы. Врач может просмотреть наощупь - прощупать насколько мягкая косточка и насколько болезненно реагирует и может сделать УЗИ, чтобы замерить расстояние.
Если вас кладут на ДО - лучше ложиться, потому что при расхождении косточка эта как бы воспаляется, а у вас ещё совсем маленький срок. На ДО как мне сказали капают антибиотики, когда такое дело - вообщем ничего особо страшного, но увы, это действительно показание к КС!:(

Гречечка
14.10.2008, 18:06
у меня был такой диагноз, с расхождением 16 мм рожала сама - очень помогла врач на отделении
определеили на узи ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА - надо попросить, чтобы посмотрели именно это место и уточнили размеры расхождения
у меня за 2 месяца на 6 мм разошлись косточки, еле ползала перед родами, мрак.. за неделю до родов отправили на ДО, но по давлению, а я там всю плеш проела лечащему врачу - как готовиться к КС или? она с кемто посоветовалась и в результате пришла врач-физиотерапевт и назначила банальные процедуры - ультрафиолетовое облучение - по 30 секунд в области лобка и в области крестца
результат - через 4 процедуры я уже нормально ходила и соответственно родила сама, и восстанавливаться после родов сейчас намного легче, чем в прошлый раз

war_girl
14.10.2008, 19:02
Симфизит-воспаление лонного сочленения,у меня было-мрак:001:,до сих пор ходить нормально не могу,рожала сама,узкий таз,детеныш оказался крупный для меня,голова протаранила кости,не могла пошевелиться,каждое движение ногами вызывало искры из глаз от боли,могу сказать,что меня спасло то,что я рожала в 9-ке на МиДе,и они сделали все,чтобы я не стала инвалидом:091:-хороший уход,муж жил сл мной и ухаживал за мной и ребенком и родственники помогали по очереди,когда муж уезжал на работу,по очереди дежурили. Мне ставили капельницы,кололи антибиотики,кололи диклофенак и еще что-то(если честно,я уговаривала их его не колоть,т.к. он сажает печень и желудок),мазали диклофенак,делали физиотерапию,но из-за неподвижности в течении недели обнаружили сгустки в матке,была угроза кровотечения,делали чистку вручную без наркоза:010:(вот где небо в алмазах,а роды-так, в туалет сходить:065:),стала вставать,но мне перетянули кости таза,еще 2 месяца ходила с этим корсетом,ребенка на руки брать было нельзя,сидеть не могла,лежать не могла,спала на надувном матрасе:073:,но ТТТ вроде все ОК.Но второго ребенка врачи запретили рожать еще лет 5 и то будет КС,чтоб не рисковать костями.
Всего бы этого можно было избежать,сделав КС.Но кто же знал???:005:
Если Вам уже поставили такой диагноз во время беременности,не соглашайтесь на ЕР:ded: Найдите врача,который будет тщательно наблюдать за состоянием костей и не допустит их расхождения,потому что расхождение лонного сочленения-это уже инвалидность.

war_girl
14.10.2008, 19:07
у меня был такой диагноз, с расхождением 16 мм рожала сама - очень помогла врач на отделении
определеили на узи ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА - надо попросить, чтобы посмотрели именно это место и уточнили размеры расхождения
у меня за 2 месяца на 6 мм разошлись косточки, еле ползала перед родами, мрак.. за неделю до родов отправили на ДО, но по давлению, а я там всю плеш проела лечащему врачу - как готовиться к КС или? она с кемто посоветовалась и в результате пришла врач-физиотерапевт и назначила банальные процедуры - ультрафиолетовое облучение - по 30 секунд в области лобка и в области крестца
результат - через 4 процедуры я уже нормально ходила и соответственно родила сама, и восстанавливаться после родов сейчас намного легче, чем в прошлый раз
Вам действительно крупно повезло родить самой и без последствий. А у Вас таз узкий???А ребеночек крупный//?
У меня равномерносуженный,а ребеночек крупный,может,еще это повлияло на тяжесть последствий. Хотя раз уже во время беременности понятно,что кости не выдерживают нагрузки на них,зачем же их добивать естественными родами???:010::015:Ведь никто же может дать гарантии,что все закончится прекрасно:009:

JKA
14.10.2008, 22:57
Вам действительно крупно повезло родить самой и без последствий. А у Вас таз узкий???А ребеночек крупный//?
У меня равномерносуженный,а ребеночек крупный,может,еще это повлияло на тяжесть последствий. Хотя раз уже во время беременности понятно,что кости не выдерживают нагрузки на них,зачем же их добивать естественными родами???:010::015:Ведь никто же может дать гарантии,что все закончится прекрасно:009:

мне почему-то кажется, что за пару недель до родов расходятся кости у всех, но не ранее 30 недель как у автора это должно быть точно!:(

makarosha
15.10.2008, 00:21
Симфиз не должен расходиться даже в родах. Мне с диагнозом симфизит делали кесарево сечение.

war_girl
15.10.2008, 00:49
мне почему-то кажется, что за пару недель до родов расходятся кости у всех, но не ранее 30 недель как у автора это должно быть точно!:(

В том-то и дело,что тут похоже все серьезно и автору необходимо настаивать на проведении тщательного обследования и КС,а не уповать на всякие физиопроцедуры:001:и русский Авось:065:
Вспоминая свое состояние за несколько недель до родов,предполагаю,что симфизит у меня уже был тогда(немели ноги,сводило все между ног,ни встать ни сесть было,ужастная боль,каждая ночь была пыткой:001:),но что это,я не знала,а на мои постоянные жалобы врачиха в ЖК меня успокаивала,что это нормально,дескать ребенок давит на шейку,кости расходятся,организм готовится к родам,что так у всех и назначала кальций попить на всякий пожарный:005:В РД мне потом сказали,что тогда уже надо было обследоваться и делать КС,но я свято верила врачихе(пламенный ей привет:078::015::015::015::wife::064:кстати:065:)

war_girl
15.10.2008, 00:51
Автор,скажите,а у Вас что-то болит??? Вообще на основании чего Вам такой диагноз поставили???У вас жалобы были на боль или как???

Арсенина мама
15.10.2008, 02:10
Спасибо всем!!! Началось с того, что начал болеть лобок при различных шевелениях, врачиха в ЖК поставила диагноз тонус матки и прописала генипрал. Профи блин! :wife: Пропив его 4 дня я поняла, что мне не лучше. Опять пришла на прием и сказала её об этом, меня под белы рученьки и в ДО, платных одноместных палат в Снегиревке не оказалось и я поехала в 10рд. Там меня посмотрели и поставили симфизит. Пока прописали либо попить кальций Д3 никомед либо покапать и солярий. В понедельник пойду на УЗИ, у них врач из отпуска выйдет, видимо который врубается в эту фигню. У меня на сроке 28-29 недель большой живот, а я то сама худая, может из-за этого. Слышала, что врачи между собой говорили и сомнивались, что срок то маловат для такого диагноза. Боли конечно есть, но не искр из глаз, ттт. КС меня не пугает. Будем бороться!!!

JKA
15.10.2008, 14:30
Спасибо всем!!! Началось с того, что начал болеть лобок при различных шевелениях, врачиха в ЖК поставила диагноз тонус матки и прописала генипрал. Профи блин! :wife: Пропив его 4 дня я поняла, что мне не лучше. Опять пришла на прием и сказала её об этом, меня под белы рученьки и в ДО, платных одноместных палат в Снегиревке не оказалось и я поехала в 10рд. Там меня посмотрели и поставили симфизит. Пока прописали либо попить кальций Д3 никомед либо покапать и солярий. В понедельник пойду на УЗИ, у них врач из отпуска выйдет, видимо который врубается в эту фигню. У меня на сроке 28-29 недель большой живот, а я то сама худая, может из-за этого. Слышала, что врачи между собой говорили и сомнивались, что срок то маловат для такого диагноза. Боли конечно есть, но не искр из глаз, ттт. КС меня не пугает. Будем бороться!!!

Мда, я бы на вашем месте на ДО заложилась и антибиотиками полечилась, а не солярием! Если вам сейчас воспаление проморгать, то хорошего будет мало, а ребёнка вам ещё носить и носить!

JKA
15.10.2008, 14:38
Симфиз не должен расходиться даже в родах. Мне с диагнозом симфизит делали кесарево сечение.

насколько я знаю расхождение до 1 см до родов и во время -это нормально, но вот если кость на прощупывание мягкая и расхождение больше, то тут уже точно КС и лечение...

JKA
15.10.2008, 18:24
вот ещё темка была про это:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=462807

Арсенина мама
15.10.2008, 23:47
Потравить антибиотиками себя и малыша ещё успею, прокапала сегодня кальций и витамин Д, боли поутихли, может всё ттт. Надеюсь, что смогу получиться не попав на ДО, этож одна сплошная моральная травма, опять же с одноместными палатами большая проблема, а в Снегиревке, где собиралась рожать их вообще нет, только двухместные. Доживём до понедельника и опять к врачу, надеюсь, что скажет что нибудь жизнеутверждающее.

Арсенина мама
15.10.2008, 23:54
вот ещё темка была про это:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=462807

За темку отдельное спасибо!

ВероникаТ
16.10.2008, 00:26
насколько я знаю расхождение до 1 см до родов и во время -это нормально, но вот если кость на прощупывание мягкая и расхождение больше, то тут уже точно КС и лечение...

+1,
у меня похожие симптомы с автором были, сделали УЗИ, расхождение 4 мм, сказали до 1 см не паниковать и кушать препараты кальция. На ДО еще физиотерапию делают.
Антибиотики здесь ни при чем! Речь идет не об инфекции! Просто кости расходятся. Теоретически если больше 1 см - КС, но у меня и так плановое КС, так что стараюсь по возможности об этом не думать, хотя бывают очень неприятные ощущения!

Арсенина мама
16.10.2008, 01:29
+1,
у меня похожие симптомы с автором были, сделали УЗИ, расхождение 4 мм, сказали до 1 см не паниковать и кушать препараты кальция. На ДО еще физиотерапию делают.
Антибиотики здесь ни при чем! Речь идет не об инфекции! Просто кости расходятся. Теоретически если больше 1 см - КС, но у меня и так плановое КС, так что стараюсь по возможности об этом не думать, хотя бывают очень неприятные ощущения!

А я о КС и не парюсь, есть свои плюсы и в КС и в ЕР и ещё не известно как именно лучше именно для меня или для вас. А насчет антибиотиков вы не правы, именно ими и лечат симфизит на ДО, а так же капельницами Кальций и Витамин Д и физиотерапия.

LaPrimavera
16.10.2008, 10:31
мне капали кальций и витамин Д, плюс ходила 2 недели на физиотерапию. в этом деле главное, как я понимаю, тщательно обследоваться. если расхождение большое и, например, до кучи узкий таз, то про ЕР надо забыть. у меня расхождение было маленькое и лечение довольно хорошо помогло. рожала сама. но если бы не помогло и предложил бы на ДО, то легла бы. причем, зная, как врачи наплевательски реагируют на жалобы беременных, я почитала про симптомы этого заболевания, прикинула, что вроде похоже и пришла на прием, с порога громко заявив:"доктор, похоже, у меня симфизит!", а дальше четко перечислила все симптомы, а не просто жаловалась, что вот там что-то побаливает. тут главное озвучить, пусть врач думает, что это она сама диагноз поставила)))

Арсенина мама
16.10.2008, 14:12
мне капали кальций и витамин Д, плюс ходила 2 недели на физиотерапию. в этом деле главное, как я понимаю, тщательно обследоваться. если расхождение большое и, например, до кучи узкий таз, то про ЕР надо забыть. у меня расхождение было маленькое и лечение довольно хорошо помогло. рожала сама. но если бы не помогло и предложил бы на ДО, то легла бы. причем, зная, как врачи наплевательски реагируют на жалобы беременных, я почитала про симптомы этого заболевания, прикинула, что вроде похоже и пришла на прием, с порога громко заявив:"доктор, похоже, у меня симфизит!", а дальше четко перечислила все симптомы, а не просто жаловалась, что вот там что-то побаливает. тут главное озвучить, пусть врач думает, что это она сама диагноз поставила)))

Врач в ЖК поставила тонус матки вместо симфизита, а врач в роддоме сразу симфизит. Вот вам и подкованность врача, делаем выводы. Про наплевательское отношение, не сказала бы, скорее перестраховываются и лечат по максимуму. Хотела спросить, почему подавляющее большинство за ДО? Зачем? Для чего? Для меня это жудкий стресс! Не могу я лежать с посторонними людьми, не могу жить по расписанию, не могу находиться в проходном дворе... Что такого мне там будут делать, что я не могу делать в дневном стационаре или дома? Хватит с меня в будующем родов в роддоме.

JKA
16.10.2008, 14:27
А я о КС и не парюсь, есть свои плюсы и в КС и в ЕР и ещё не известно как именно лучше именно для меня или для вас. А насчет антибиотиков вы не правы, именно ими и лечат симфизит на ДО, а так же капельницами Кальций и Витамин Д и физиотерапия.

Антибиотики начинают колоть, если действительно уже не помогает кальций, ношпа и магне Б6, потому что если они не помогают, значит уже есть воспаление! Симфизит может и не воспалиться, но просто болеть - здесь ещё можно спастись кальцием, но нужно уже иметь ввиду, что самой вам рожать небезопасно - у вас правда маленький срок для таких проблем с косточками.:(
А то что с КС не паритесь - и правильно делаете, это лучше, чем пластом потом лежать месяц, а то и полгода.
Удачи вам, благополучно выносить и легко родить!:flower:

Арсенина мама
16.10.2008, 14:46
Антибиотики начинают колоть, если действительно уже не помогает кальций, ношпа и магне Б6, потому что если они не помогают, значит уже есть воспаление! Симфизит может и не воспалиться, но просто болеть - здесь ещё можно спастись кальцием, но нужно уже иметь ввиду, что самой вам рожать небезопасно - у вас правда маленький срок для таких проблем с косточками.:(
А то что с КС не паритесь - и правильно делаете, это лучше, чем пластом потом лежать месяц, а то и полгода.
Удачи вам, благополучно выносить и легко родить!:flower:

Огромное спасибо! Что нас не убивает, делает нас сильнее! :)) Вам тоже счастья и здоровья!

LaPrimavera
16.10.2008, 15:59
Врач в ЖК поставила тонус матки вместо симфизита, а врач в роддоме сразу симфизит. Вот вам и подкованность врача, делаем выводы. Про наплевательское отношение, не сказала бы, скорее перестраховываются и лечат по максимуму. Хотела спросить, почему подавляющее большинство за ДО? Зачем? Для чего? Для меня это жудкий стресс! Не могу я лежать с посторонними людьми, не могу жить по расписанию, не могу находиться в проходном дворе... Что такого мне там будут делать, что я не могу делать в дневном стационаре или дома? Хватит с меня в будующем родов в роддоме.
подавляющее большинство за ДО потому, что выбирая между собственным эгоизмом и здоровьем (а то и жизнью) ребенка не будешь задумываться и выберешь ребенка. я трижды за 2 беременности лежала на ДО. ничего ужасного не заметила. на дневной стационар, кстати, тоже ходила. там мне помогли, конечно, но не особо, потом проблемы вернулись. а в больнице находишься под постоянным наблюдением врачей, и переживания по поводу ребенка гораздо меньше, ведь ты под присмотром. таковы были мои аргументы в пользу ДО. каждый, конечно же, решает для себя сам. удачи.

Ксю82
16.10.2008, 18:34
у меня вот тоже все симптомы симфизита. :( врачу пожаловалась, что у меня боли, она мне сказала кальций пропить 2 нед. А тут вот прочитала все, и думаю сделать пойти УЗИ малого таза теперь, может правда симфизит :(
только вот как его лечить??? УФO это единственный способ??? потому что у меня узел в щитовитке и эндокринологи говорили никаких соляриев, солнца, короче никакого УФO :(

НатаГу
16.10.2008, 18:37
У меня после 30 недель лобковая косточка очень стала болеть, а когда я переворачивалась на другой бок, она хрустела. Подозревали тоже симфизит. Это может быть из за нехватки кальция. Мне делали анализ - кальций был на нижнем пределе нормы. Тогда уже поздно было что то делать - мне косточку облучали ультрафиолетом за день до родов на ДО. Родила нормально, малыш был крупный, но и у меня таз хороший. Сразу после родов все прошло. Я думаю, у меня не симфизит был, но на грани. А с таким диагнозом обычно кесарево делают.

Арсенина мама
16.10.2008, 23:50
у меня вот тоже все симптомы симфизита. :( врачу пожаловалась, что у меня боли, она мне сказала кальций пропить 2 нед. А тут вот прочитала все, и думаю сделать пойти УЗИ малого таза теперь, может правда симфизит :(
только вот как его лечить??? УФO это единственный способ??? потому что у меня узел в щитовитке и эндокринологи говорили никаких соляриев, солнца, короче никакого УФO :(

Я пойду в понедельник к врачу, который специализируется на этой хрени, если будет интересно, могу потом дать вам координаты.

Арсенина мама
16.10.2008, 23:55
подавляющее большинство за ДО потому, что выбирая между собственным эгоизмом и здоровьем (а то и жизнью) ребенка не будешь задумываться и выберешь ребенка. я трижды за 2 беременности лежала на ДО. ничего ужасного не заметила. на дневной стационар, кстати, тоже ходила. там мне помогли, конечно, но не особо, потом проблемы вернулись. а в больнице находишься под постоянным наблюдением врачей, и переживания по поводу ребенка гораздо меньше, ведь ты под присмотром. таковы были мои аргументы в пользу ДО. каждый, конечно же, решает для себя сам. удачи.

Т.е. как я понимаю на ДО меня будут наблюдать, а почему вы считаете, что в дневном стационаре меня будут хуже наблюдать? Я для себя решила, если уж совсем прижмет, то лягу в 10рд, там хоть одноместные палаты на ДО есть, а в колхозе по 8 чел, как в Снегиревке, уж извините..., хотя рожать там собираюсь, и придется оплачивать полностью двухместную. Никого не хочу обидеть, это лично моё так сказать.

war_girl
17.10.2008, 00:02

Ну Вы продвинутая:flower::073:
А я услышала слово симфизит первый раз в жизни только после родов:001::065:но было уже поздно:010:

war_girl
17.10.2008, 00:06
Т.е. как я понимаю на ДО меня будут наблюдать, а почему вы считаете, что в дневном стационаре меня будут хуже наблюдать? Я для себя решила, если уж совсем прижмет, то лягу в 10рд, там хоть одноместные палаты на ДО есть, а в колхозе по 8 чел, как в Снегиревке, уж извините..., хотя рожать там собираюсь, и придется оплачивать полностью двухместную. Никого не хочу обидеть, это лично моё так сказать.

Полностью Вас поддерживаю,меня тоже во время беременности не загнать было на ДО ни под каким соусом(но у меня особых показаний не было,а про симфизит я не знала:010:),но если бы были,кстати,то пришлось бы лечь, и ложиться надо,просто выбрать условия,в которых Вам будет комфортно и какие можете себе позволить.:ded:

Арсенина мама
17.10.2008, 02:13
Просто при симфизите максимальное лечение - уколы антибиотиков и капельницы, это я повторюсь максимум, ну и скажите на милость, что это нельзя дома делать? Естественно можно. А для меня дом, моя крепость, мне даже стены помогают.

LaPrimavera
17.10.2008, 10:37
Ну Вы продвинутая:flower::073:
А я услышала слово симфизит первый раз в жизни только после родов:001::065:но было уже поздно:010:
спасибо! но это скорее не я такая продвинутая, а ЛВ. а я только почитываю)))

Maichik
17.10.2008, 11:21
У меня был симфизит, но проявился только после родов - ни сидеть, ни лежать, ни ходить - кто прошел сами знаете. Ходила - ногу волочила:( Ставили с чем-то капельницы еще в роддоме, постепенно прошло. Через год рожала второго - все прошло нормально, больше не проявлялся. Можно сказать - легко отделалась.

Арсенина мама
17.10.2008, 12:14
У меня был симфизит, но проявился только после родов - ни сидеть, ни лежать, ни ходить - кто прошел сами знаете. Ходила - ногу волочила:( Ставили с чем-то капельницы еще в роддоме, постепенно прошло. Через год рожала второго - все прошло нормально, больше не проявлялся. Можно сказать - легко отделалась.

Повезло вам!

war_girl
17.10.2008, 13:33

Да,конечно Вам повезло,особенно второго так быстро родить:flower::flower:
А вот мне лично в роддоме сказали,что второго мне рожать можно лет через 7,если сама хочу родить,а если КС,то все равно года 3 подождать,чтобы кости окрепли и обследоваться. Может,у меня так серьезно все??? Вам не говорили со вторым подождать???

JKA
17.10.2008, 13:37

а на поздних сроках с первым кости вообще не болели что ли или как так вышло?

Ксю82
17.10.2008, 13:44
да, напишите потом пожалуйста, если несложно :)

war_girl
17.10.2008, 14:03
спасибо! но это скорее не я такая продвинутая, а ЛВ. а я только почитываю)))

Я тоже почитывала,но почему-то в мою бытность в беременном состоянии ни у кого таких диагнозов не было:005::065::( я даже не думала,что это так серьезно:001:
У нас в сосседнем дворе девочка ходит с коляской(точнее она идет рядом,коляску везет ее мама:010:),причем ходит таким же манером,как я ходила первые месяцы(с прижатыми коленями,т.к. развести ноги причиняет адскую боль:010:),я с ней пообщалась,так она даже не знает слова Симфизит,сказала,что рожала бесплатно на Вавиловых,после родов ей делали уколы пару дней,а потом выписали и забыли. А она так и мучается:wife: Я подумала,как хорошо что я рожала в 9-ке на МиДе,меня хоть выходили и на ноги поставили должным образом(спасибо персоналу и родственникам:091:),а если б я на бесплатном рожала да еще где-нить у нас в Кронштадте:001::010:

war_girl
17.10.2008, 14:07
Просто при симфизите максимальное лечение - уколы антибиотиков и капельницы, это я повторюсь максимум, ну и скажите на милость, что это нельзя дома делать? Естественно можно. А для меня дом, моя крепость, мне даже стены помогают.

Согласна,я думаю,надо просто найти хорошего врача и к нему ездить. Хотя смотря куда ездить-знаете ли,если далеко,то по транспорту с пузом и если еще что-то болеть будет ТТТ очень тяжело:ded:

Арсенина мама
18.10.2008, 17:24
Согласна,я думаю,надо просто найти хорошего врача и к нему ездить. Хотя смотря куда ездить-знаете ли,если далеко,то по транспорту с пузом и если еще что-то болеть будет ТТТ очень тяжело:ded:

Я живу в центре, а езжу на Тамбасова, либо на машине либо на такси, если лень рулить. Моя мама тоже первый раз услышала про симфизит, думала, что это нормально после родов.

Арсенина мама
18.10.2008, 17:28
Я тоже почитывала,но почему-то в мою бытность в беременном состоянии ни у кого таких диагнозов не было:005::065::( я даже не думала,что это так серьезно:001:
У нас в сосседнем дворе девочка ходит с коляской(точнее она идет рядом,коляску везет ее мама:010:),причем ходит таким же манером,как я ходила первые месяцы(с прижатыми коленями,т.к. развести ноги причиняет адскую боль:010:),я с ней пообщалась,так она даже не знает слова Симфизит,сказала,что рожала бесплатно на Вавиловых,после родов ей делали уколы пару дней,а потом выписали и забыли. А она так и мучается:wife: Я подумала,как хорошо что я рожала в 9-ке на МиДе,меня хоть выходили и на ноги поставили должным образом(спасибо персоналу и родственникам:091:),а если б я на бесплатном рожала да еще где-нить у нас в Кронштадте:001::010:

Каждый кузнец своего счастья, если девушке наплевать на своё самочувствие, то флаг ей в руки. У меня заболело, так я всех извела, но диагноз всё таки поставили и лечение, которое помогает нашли. Нет ничего невозможного, есть плохие врачи и неправильные диагнозы.

Арсенина мама
21.10.2008, 15:11
Вернулась из РД, боли стали затихать, расхождение стало меньше. Помогло следующее - кальций, витамин Д, физиотерапия. Продолжаю лечиться. Надеюсь всё будет хорошо.

JKA
21.10.2008, 18:04
Вернулась из РД, боли стали затихать, расхождение стало меньше. Помогло следующее - кальций, витамин Д, физиотерапия. Продолжаю лечиться. Надеюсь всё будет хорошо.

мне тоже кальций оч помог! Снова бегаю/прыгаю и таз не разваливается! Надеюсь, что в родах всё будет тип-топ!:008:

Арсенина мама
23.10.2008, 14:08
мне тоже кальций оч помог! Снова бегаю/прыгаю и таз не разваливается! Надеюсь, что в родах всё будет тип-топ!:008:

Если КС, то на таз не повлияет!:ded:

Maichik
23.10.2008, 14:37
Да,конечно Вам повезло,особенно второго так быстро родить:flower::flower:
А вот мне лично в роддоме сказали,что второго мне рожать можно лет через 7,если сама хочу родить,а если КС,то все равно года 3 подождать,чтобы кости окрепли и обследоваться. Может,у меня так серьезно все??? Вам не говорили со вторым подождать???

Нет, не говорили. Говорили только что пока кормишь грудью забеременеть нельзя:))

Отступление от вопроса:
Вообще, если бы я сама не работала в учреждении связанном с медициной (стали звонить с работы и контролировать данный процесс), да и моя мама не стала бы жаловаться на мое состояние - выписыли бы на третьй день как и всех, а не держали бы целую неделю и никто бы ни чего не сказал и нигде это не отражено.:( Ну болит и болит - после родов всякое может быть...

Maichik
23.10.2008, 14:40
а на поздних сроках с первым кости вообще не болели что ли или как так вышло?

Ничего не болело, никаких признаков не было вообще.
Во время второй беременности то же ничего не болело (правда и симфизит не проявился)

Лёля
23.10.2008, 15:37
Знакомой с диагнозом симфизит, не сделали КС. В итоге она чуть не осталась инвалидом, лежачим. В родах произошло расхождение. Запрет не то ходить, вставать с кровати. Постельный режим больше месяца. Да и сейчас по прошествии 2 лет с костями проблемы. Напугала тогда всю семью, представляете состояние малодого папы: новорожденный малыш на руках, жена лежачая, а у папы работа.

Арсенина мама
23.10.2008, 16:07
Знакомой с диагнозом симфизит, не сделали КС. В итоге она чуть не осталась инвалидом, лежачим. В родах произошло расхождение. Запрет не то ходить, вставать с кровати. Постельный режим больше месяца. Да и сейчас по прошествии 2 лет с костями проблемы. Напугала тогда всю семью, представляете состояние малодого папы: новорожденный малыш на руках, жена лежачая, а у папы работа.

А вашей знакомой было наплевать на себя? Почему она согласилась на ЕР? Я уже такое кол-во информации о симфизите пролапатила, что сама стану профи. Удивительная беспечность по отношению к себе.

JKA
23.10.2008, 20:28
Если КС, то на таз не повлияет!:ded:

у меня ЕР

war_girl
24.10.2008, 00:42
Нет, не говорили. Говорили только что пока кормишь грудью забеременеть нельзя:))

Отступление от вопроса:
Вообще, если бы я сама не работала в учреждении связанном с медициной (стали звонить с работы и контролировать данный процесс), да и моя мама не стала бы жаловаться на мое состояние - выписыли бы на третьй день как и всех, а не держали бы целую неделю и никто бы ни чего не сказал и нигде это не отражено.:( Ну болит и болит - после родов всякое может быть...
Я в шоке:010::010::010:
Где это у нас такой роддом и такие "специалисты"???:015::015::015::015::001::001:
Это чтобы знать,куда нельзя попадать;)

war_girl
24.10.2008, 00:56
Очень сочуствтвую,сама через это прошла:(:(
А вашей знакомой было наплевать на себя? Почему она согласилась на ЕР? Я уже такое кол-во информации о симфизите пролапатила, что сама стану профи. Удивительная беспечность по отношению к себе.

А Вы не читали первую страницу этого топика???:))
Там многие надеются сами родить с симфизитом:065:. И даже многие рожают,и вполне удачно. А некоторым(я в том числе) не везет:005::(
А еще хочу добавить,что к сожалению у нас КС не делают по желанию:((исключения,конечно,имеются,за деньги можно все,но не у всех есть эти деньги:005:), а что делать,если Вы считаете,что Вам надо Кс,т.к. Вы изучили много инфы,а врачи Вам его делать не хотят(не находят оснований);). У меня так было и не только по симфизиту,были другие показания,я тоже била себя в грудь,доказывая,что мне нужно КС,но все врачи как один говорили: начнете рожать,там посмотрим.Пока показаний не видим.
А Вы говорите,согласилась на ЕР. А что,она должна была сама себе КС делать???:)):065:

Maichik
24.10.2008, 11:51
Рожала я в роддоме № 18 на Солидарности в 2004 и 2005, там, говорят сейчас все изменилось. И про кормление грудью и "не беременность" говорили при выписке. Особенно во второй раз хотелось спросить: а я тогда здесь что делаю?:))

Арсенина мама
24.10.2008, 22:21
Очень сочуствтвую,сама через это прошла:(:(

А Вы не читали первую страницу этого топика???:))
Там многие надеются сами родить с симфизитом:065:. И даже многие рожают,и вполне удачно. А некоторым(я в том числе) не везет:005::(
А еще хочу добавить,что к сожалению у нас КС не делают по желанию:((исключения,конечно,имеются,за деньги можно все,но не у всех есть эти деньги:005:), а что делать,если Вы считаете,что Вам надо Кс,т.к. Вы изучили много инфы,а врачи Вам его делать не хотят(не находят оснований);). У меня так было и не только по симфизиту,были другие показания,я тоже била себя в грудь,доказывая,что мне нужно КС,но все врачи как один говорили: начнете рожать,там посмотрим.Пока показаний не видим.
А Вы говорите,согласилась на ЕР. А что,она должна была сама себе КС делать???:)):065:

Пообщалась со многими врачами и почти все спрашивают как хотите рожать КС или ЕР, так что не соглашусь с вами по этому вопросу. А если ещё и орать, что у тебя симфизит и врачу будут отвечать за последствия и вы их засудите, то уж КС обеспечено, тем более врачи стараются перестраховаться. Если мне отказывают в том, что я считаю нужным, то я ищу другого врача, а не ведусь на уговоры. Сколько людей столько и мнений, просто я хочу избежать многих проблем со своим здоровьем. А бесплатная медицина очень дорого обходится потом и комфорт для меня важен даже при родах, хотя для многих это не курорт, но можно же и в этот шоковый момент создать для себя максимально комфортные условия.

war_girl
25.10.2008, 01:18
Рожала я в роддоме № 18 на Солидарности в 2004 и 2005, там, говорят сейчас все изменилось. И про кормление грудью и "не беременность" говорили при выписке. Особенно во второй раз хотелось спросить: а я тогда здесь что делаю?:))
Ничего себе,уж о 18 никогда бы так не подумала,вроде не самый отсталый роддом,хотя даже не надо иметь медицинское образование,чтобы знать,что можно забеременеть при ГВ:)):))
Пообщалась со многими врачами и почти все спрашивают как хотите рожать КС или ЕР, так что не соглашусь с вами по этому вопросу. А если ещё и орать, что у тебя симфизит и врачу будут отвечать за последствия и вы их засудите, то уж КС обеспечено, тем более врачи стараются перестраховаться. Если мне отказывают в том, что я считаю нужным, то я ищу другого врача, а не ведусь на уговоры. Сколько людей столько и мнений, просто я хочу избежать многих проблем со своим здоровьем. А бесплатная медицина очень дорого обходится потом и комфорт для меня важен даже при родах, хотя для многих это не курорт, но можно же и в этот шоковый момент создать для себя максимально комфортные условия.
Ну не знаю,может,щас так участились случаи симфизита и врачи даже уже знают,что это такое:046::046:(простите,смеюсь,навеяно предыдущим постом Maichik:))). Они видимо испугались,что Вы знаете,что это такое,раз произносите это волшебное слово "симфизит" и решили с Вами не спорить;):)).Если бы я пришла к ним и произнесла это слово,мне бы тоже сделали КС:065:но я-то не знала:009:;) Я тоже общалась со многими врачами,но не на эту тему,у меня другие проблемы были и без симфизита:010:.
И причем тут бесплатная медицина??? Для меня вообще такого понятия давно не существует,ибо у нас к сожалению щас получить адекватную мед. помощь можно только за деньги,и то гарантий никаких нет:010:(хлебнула с ребенком-знаем;)). я рожала в 9-ке на МиДе(самое дорогое отделение) и тоже думала,что выбираю и непременно получу за свои деньги комфорт, высококлассных специалистов и индивидуальное отношение. В принципе,все было бы шикарно,если бы не симфизит-увы и ах:001:
Вы же идете к специалистам и платите им деньги,чтобы получить качественные услуги и помощь,и Вы им хоть немного,но доверяетесь, ибо зачем тогда к ним идти и им платить огромные деньги,если Вы и сами в этом разбираетесь??? Тем более все и всегда и везде ни один человек знать просто не в состоянии,а некоторые тонкости и подавно:005:.
Или Вы будете лежать на операционном столе и командовать,что и где ВАм резать и как зашивать и если вас что-то не устроит,будете кричать на врача ,что Вы его засудите/??:046: А он обидится и уйдет:004:Извините,если утрирую, я Вас не хочу обидеть,Вы правильно и очень здраво рассуждаете,всем бы так:flower:,однако российская действительность несколько иная и мы не в Америке,где судятся все кому не лень и за что не лень;) Кстати,я сама юрист и прекрасно знаю,что в нашей стране очень мало перспективных медицинских дел:(
Я надеюсь,Вы выбрали КС???:flower:

war_girl
25.10.2008, 01:20
Кстати,на МиДе в 9-ке за мной так бегали,видимо,чувствовали свою вину,поставили на ноги, даже думать не хочу,что бы было,если бы я рожала бесплатно:001::001:

Арсенина мама
25.10.2008, 14:10
Девушки! Если у вас есть какие то проблемы со здоровьем, не надо доверять одному врачу, проконсультируйтесь и с другими специалистами, что бы получить максимально правильный диагноз.
Про платные услуги - платно и бесплатно, руки у врача те же, ты платишь только за комфорт и отношение к твоим капризам, в остальном всё одинаково.

Арсенина мама
26.10.2008, 20:51
Мой симфизит проходит! Лечение реально помогает! Косточки нначинают сходиться! Ура!

Dreambaby
26.10.2008, 20:53
вот читаю топик, а понять так и немогу! может кто-нибудь напишет хоть какие-нибудь цыфры? я узи делала и попросила посмотреть ширину лонного сечения, показали 4,7мм - это нормально в 33 недели? в инете только одну статью нашла с цыфрами и то не понятно. написанно, что нормально 4,6, КС назначают с 6? Врачи ничего толком не говорят.

war_girl
26.10.2008, 21:02
Мой симфизит проходит! Лечение реально помогает! Косточки нначинают сходиться! Ура!
Очень рада за Вас!!!:flower::flower: Может,еще сами родите!!!:support:
вот читаю топик, а понять так и немогу! может кто-нибудь напишет хоть какие-нибудь цыфры? я узи делала и попросила посмотреть ширину лонного сечения, показали 4,7мм - это нормально в 33 недели? в инете только одну статью нашла с цыфрами и то не понятно. написанно, что нормально 4,6, КС назначают с 6? Врачи ничего толком не говорят.
Почитайте первую страницу этого топика,там девочки писАли. КС вообще-то с 1 см. Вам надо наблюдаться:ded:

Dreambaby
27.10.2008, 14:19
Почитайте первую страницу этого топика,там девочки писАли. КС вообще-то с 1 см. Вам надо наблюдаться:ded:[/QUOTE]
дак у меня нету сильной боли, да и врач на узи сказал, что немного увеличена ширина, но это ни чего страшного, врач в роддоме тоже сказала, что если к родам будеть болеть при пальпации, при осмотре, если ходить будет больно, поворачиваться или вставать с кровати, вот тогда кесарево, а пока у меня только намеки на боль, да и то уже прошли почти. должны быть какие-нибудь цыфры! лобковые кости, на сколько я понимаю, соединят хрящ, который к концу беременности должен расширеться, чтоб малышу не мешать, если кальция в организме хватает, то хрящ расходиться до нужных размереов и без боли, если же кальция не хватает, то хрящ при растяжении начинает болеть, и при родах может порваться, (что приведет к расхождению костей) тк ему не хватает гибкости что-ли, и связки плохо растягиваются, поэтому беременным с такими показаниями рекомендуют специальнуу растяжку, например поза лотоса, но все про растяжку надо уточнять у фитнестренера, дак вот, этот хрящ имеет свой размер в ширену, который называется - ширина лонного сочленения. вот меня интересует нормальная ширена лон.соч. в 34 недели беременности, она не может состовлять 0! вот вся инфа которую мне удалось собрать. вот тут есть статья посвященная этой теме http://www.a-monolit.ru/node/14198.

JKA
27.10.2008, 17:40
дак у меня нету сильной боли

почитайте внимательно топик - писали же, что есть те, у кого ничего не болело (такой болевой порог или особенность организма), но уже после родов врачи брались за голову и понимали, что прощёлкали симфизит и к ЕР допускать не стоило.
Лобок не должен болеть вообще, если у вас всё хорошо, могут болеть только боковые связки - это разная боль. Если он болит - значит вам по-любому надо кушать кальций и всё, что вам там ещё пропишут, потому что с 34 недель если не делать ничего, то к 38 можно легко выйти и на расхождение костей, которое уже будет считаться опасным. +учитывайте, что если вы это не подлечите сейчас - в родах косточки будут разъезжаться за счёт мягкости, а там уже выдержит-не выдержит.
С расхождением ДО 1 СМ на КС не посылают, но до самых родов вам нужно наблюдаться по этому поводу у врача, чтобы не упустить момент.

Арсенина мама
27.10.2008, 22:55
Если есть симфизит, даже до 1 см это показание к КС. У меня до 1 см и разговор только о КС! Зачем рисковать. А про "цифры" это с врачем надо обсуждать.

Лиана
31.10.2008, 01:25
Я пойду в понедельник к врачу, который специализируется на этой хрени, если будет интересно, могу потом дать вам координаты.

Расскажите пжста...

Вот нужная тема!!!
У меня недель с 30 болит, но не сильно беспокоило, а сейчас жуть как болит, жаловалась и в РД на ДО и в жк..реакции "0"...
Видимо придется идти на УЗИ и смотреть на сколько расхождение?

а что делать,если Вы считаете,что Вам надо Кс,т.к. Вы изучили много инфы,а врачи Вам его делать не хотят(не находят оснований). У меня так было и не только по симфизиту,были другие показания,я тоже била себя в грудь,доказывая,что мне нужно КС,но все врачи как один говорили: начнете рожать,там посмотрим.Пока показаний не видим.

У меня так было в первых родах. Показания на КС были такие:
Узкий таз, крупный плод, тугое обвитие пуповины, гипоксия плода...Сказали рожать, а мол ежели чего то прокесорят.
В потугах прекратилась род.деятельность. результат- родовая травма.

Сейчас из показаний только крупный плод и все...симфизит никто не ставит, а я боюсь рожать сама...

lisenok08
31.10.2008, 14:37

Если можно и мне координаты! Мне правда не ставят симфизит, но симптомы оч. похожи:(

Лиана
31.10.2008, 16:05
Так кто же ставит симфизит?
Вчера вычитала, что хирург или травмотолог, а если ставят в жк, то в РД внимание на это практически не обращают...это было написано на форуме 1-го РД

JKA
31.10.2008, 16:08
Так кто же ставит симфизит?
Вчера вычитала, что хирург или травмотолог, а если ставят в жк, то в РД внимание на это практически не обращают...это было написано на форуме 1-го РД

мой врач в РД, например, в курсе, что такое бывает и сам мне всё сказал и рассказал и готов был лечение стационарное назначить при надобности на ДО. Так что не обязательно хирург, тут просто от врача зависит!

Лиана
31.10.2008, 16:17
Я боюсь, что до родов он вылечится, а в родах кости разойдутся..ведь может быть такое...ведь нужно время что-бы все укрепилось..а как урепится если накая тяжесть давит на эту кость?

omella
31.10.2008, 18:23
У меня так было в первых родах. Показания на КС были такие:
Узкий таз, крупный плод, тугое обвитие пуповины, гипоксия плода...Сказали рожать, а мол ежели чего то прокесорят.
В потугах прекратилась род.деятельность. результат- родовая травма.

Сейчас из показаний только крупный плод и все...симфизит никто не ставит, а я боюсь рожать сама...

ужас какой-то . почему не прокесарить сразу при стольких показаниях? надеюсь, травма была не слишком серьезной

JKA
31.10.2008, 19:30
ужас какой-то . почему не прокесарить сразу при стольких показаниях? надеюсь, травма была не слишком серьезной

Действительно издевательства! При стольких показаниях я бы настаивала на кесаревом!:(

Я боюсь, что до родов он вылечится, а в родах кости разойдутся..ведь может быть такое...ведь нужно время что-бы все укрепилось..а как урепится если накая тяжесть давит на эту кость?

Я тоже такого боюсь!:)):)):)) На днях рожать! Но мне правда симфизит открытым текстом не поставили - он если и был, то оооочень в начальной стадии и мы его загасили лечением.
Врачу доверяю, о страхах сказала, полностью уверена, что вдруг чего она правильно примет решение.:091: Так что если хотите рожать сами без КС прямо так, что сил нет, то могу только пожелать хорошего врача, искреннего, который задумается и если что не протормозит с кесаревым...:flower:

ТаПеРа
31.10.2008, 21:31
Симфизит-воспаление лонного сочленения,у меня было-мрак:001:,до сих пор ходить нормально не могу,рожала сама,узкий таз,детеныш оказался крупный для меня,голова протаранила кости,не могла пошевелиться,каждое движение ногами вызывало искры из глаз от боли,могу сказать,что меня спасло то,что я рожала в 9-ке на МиДе,и они сделали все,чтобы я не стала инвалидом:091:-хороший уход,муж жил сл мной и ухаживал за мной и ребенком и родственники помогали по очереди,когда муж уезжал на работу,по очереди дежурили. Мне ставили капельницы,кололи антибиотики,кололи диклофенак и еще что-то(если честно,я уговаривала их его не колоть,т.к. он сажает печень и желудок),мазали диклофенак,делали физиотерапию,но из-за неподвижности в течении недели обнаружили сгустки в матке,была угроза кровотечения,делали чистку вручную без наркоза:010:(вот где небо в алмазах,а роды-так, в туалет сходить:065:),стала вставать,но мне перетянули кости таза,еще 2 месяца ходила с этим корсетом,ребенка на руки брать было нельзя,сидеть не могла,лежать не могла,спала на надувном матрасе:073:,но ТТТ вроде все ОК.Но второго ребенка врачи запретили рожать еще лет 5 и то будет КС,чтоб не рисковать костями.
Всего бы этого можно было избежать,сделав КС.Но кто же знал???:005:
Если Вам уже поставили такой диагноз во время беременности,не соглашайтесь на ЕР:ded: Найдите врача,который будет тщательно наблюдать за состоянием костей и не допустит их расхождения,потому что расхождение лонного сочленения-это уже инвалидность.

Читаю и волосы встают дыбом, меня ждала такая же участь. Я поступила на дородовое отделение в 13 роддом с диагнозами по кардиологии и симфизитом. Мне тоже делали УФО в область лоно 3 раза, стало полегче, но боль не прошла. Переворачиваться в постели было больно, ходить больно и т.д. УЗИ показало крупный плод, но врач сказала, что раз я первого ребёнка родила сама, то и второго рожу сама. Неделю мне кололи ношпу с синестролом, до сих пор задница болит, потом стали стимулировать, дали какие-то таблетки, которые вызывают схватки. И вот когда начались схватки и я спустилась в родилку дежурная бригада сказала, что надо делать экстренное кесарево и расскзали мне о последствиях. Естественно я согласилась и даже после КС у меня очень болели кости и я не могла даже слезть с кровати и перевернуться с боку на бок. Мне делали капельницы и УФО. Но если бы врачи на дородовом по серьезнее отнеслись к моему диагнозу, то всё прошло бы в плановом порядке. Я очень благодарна дежурной бригаде.:support:

Арсенина мама
01.11.2008, 15:30
Читаю и волосы встают дыбом, меня ждала такая же участь. Я поступила на дородовое отделение в 13 роддом с диагнозами по кардиологии и симфизитом. Мне тоже делали УФО в область лоно 3 раза, стало полегче, но боль не прошла. Переворачиваться в постели было больно, ходить больно и т.д. УЗИ показало крупный плод, но врач сказала, что раз я первого ребёнка родила сама, то и второго рожу сама. Неделю мне кололи ношпу с синестролом, до сих пор задница болит, потом стали стимулировать, дали какие-то таблетки, которые вызывают схватки. И вот когда начались схватки и я спустилась в родилку дежурная бригада сказала, что надо делать экстренное кесарево и расскзали мне о последствиях. Естественно я согласилась и даже после КС у меня очень болели кости и я не могла даже слезть с кровати и перевернуться с боку на бок. Мне делали капельницы и УФО. Но если бы врачи на дородовом по серьезнее отнеслись к моему диагнозу, то всё прошло бы в плановом порядке. Я очень благодарна дежурной бригаде.:support:
Повезло, а могли инвалидом оставить. Когда ходила на физиотерапию, то видела как родивших с симфизитом девченок привозили на каталках на процедуры, ужас какой-то.

Арсенина мама
01.11.2008, 15:32
Решила рожать с врачем специализирующимся на родах с паталогиями, опытный доктор, много чего перевидала, доверяю ей себя и наследника.

~ЯНА~
01.11.2008, 16:19
интересно, а врач в жк может так сказать "на ощупь" определить - есть расхождение или нет или только по результатам УЗИ можно точно сказать???

Мама Арсюши
01.11.2008, 17:23
интересно, а врач в жк может так сказать "на ощупь" определить - есть расхождение или нет или только по результатам УЗИ можно точно сказать???

Обычно начинают с пальпации, а потом назначают УЗИ, но расхождение можно увидеть только на УЗИ, тем более кроме расхождения бывает скапливается жидкость вокруг расхождения.

Шерлядь
05.11.2008, 19:11
Я с таким диагнозом схлопотала свое первое КС. 9 лет назад мне его ставили на рентгене, расхождение было на 2 пальца (как врачи говорят, на снимке 2 см.).
Пророчили разрыв лонного сочленения в родах и 2 месяца в гипсе в позе "лягушки"...
Я без раздумий согласилась на кесарево + еще и деть лежал попой вниз.:001:

Автор, мне очень помогал бандаж и бинтование таза эластичным бинтом, ночью тоже. Без этого бинта я с кровати встать не могла вообще.

НО: степень симфизита бывает разная, кто-то и сам отлично рожает, без неприятностей... Но наблюдать надо обязательно.
Существует такое мнение: чем раньше он начался, тем хуже. К Концу беременности гормоны могут все в несколько раз усугубить.

Шерлядь
05.11.2008, 19:20
Врач может! Да и сама женщина- легко!
Надавите пальцами на место соединения лобковых костей таза.... У меня пальцы явно совершенно "проваливались в дыру" и появлялась сильная боль...
УЗИ- не знаю, раньше рентген только для подтверждения диагоза.

Лиана
06.11.2008, 09:17
Мне поставили сифизит. Врачу достаточно было услышать где и как болит и пощупать.
Осталось взять у ортопеда заключение и...плановое КС

war_girl
06.11.2008, 19:35
Мне поставили сифизит. Врачу достаточно было услышать где и как болит и пощупать.

Ну вот видите,все будет у вас отлично!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
А какой врач дал это заключение???

Лиана
06.11.2008, 22:01
Пока основного заключения нет, его нужно будет взять у ортопеда или травматолога, а так, мне поставил врач из РД.

Арсенина мама
07.11.2008, 02:07
А лечение то назначили?

Лиана
07.11.2008, 22:14
А лечение то назначили?

А смысл? срок то уже к родам близится все равно уже ЕР нельзя с симфизитом. Назначили плановое КС

Зы: Наехала сегодня на медсестру в жк...почему на мои жалобы о том, что жутко болят кости в том числе и лобковая (лучевая которая) мне пишут, что жалоб нет?
ответ: потому, что это не относится к геникологии и к беремености не имеет отношение...Во как!

Арсенина мама
08.11.2008, 17:00
А смысл? срок то уже к родам близится все равно уже ЕР нельзя с симфизитом. Назначили плановое КС

Зы: Наехала сегодня на медсестру в жк...почему на мои жалобы о том, что жутко болят кости в том числе и лобковая (лучевая которая) мне пишут, что жалоб нет?
ответ: потому, что это не относится к геникологии и к беремености не имеет отношение...Во как!
А мне врачиха в ЖК доверительно сказала, что вообще не знала о таком заболевании. А какой у вас срок, что поздно лечить? Мне лечение помогло, так что ЕР, хотя я настроилась на КС, нам 32 недели, да и вообще поддерживающая террапия.

Лиана
08.11.2008, 21:56
У меня 38-я нед.

Sand-witch
18.11.2008, 19:07
У меня после 30 недель лобковая косточка очень стала болеть, а когда я переворачивалась на другой бок, она хрустела. Подозревали тоже симфизит. Это может быть из за нехватки кальция. Мне делали анализ - кальций был на нижнем пределе нормы. Тогда уже поздно было что то делать - мне косточку облучали ультрафиолетом за день до родов на ДО. Родила нормально, малыш был крупный, но и у меня таз хороший. Сразу после родов все прошло. Я думаю, у меня не симфизит был, но на грани. А с таким диагнозом обычно кесарево делают.

Я в ЖК жаловалась с 20-какой-то недели, мне тоже тонус матки ставили и даже на сохранении пришлось полежать, ихний любимый гинипрал складывала в карман потому что тонус матки мне точно неудобств не причинял. Кости болят по-другому. Еще у них было смешное предположение, что это кишечник. :support: Какой кишечник, если болит исключительно при ходьбе, поворотах и когда ногами двигаешь, например во сне, когда с кровати встаешь и т.д. :wife:

Потом уже сама тоже в инете нашла про симфизит и терапевту об этом сказала. Да, говорит, может и симфизит, но типа все равно на таком сроке уже ничего не сделаешь. И заметьте, никаких нигде отметок об этом в карточке не ставят.а если необходимо КС? надеюсь, хоть перед родами осматривают нормально

Dreambaby
18.11.2008, 19:17
Я в ЖК жаловалась с 20-какой-то недели, мне тоже тонус матки ставили и даже на сохранении пришлось полежать, ихний любимый гинипрал складывала в карман потому что тонус матки мне точно неудобств не причинял. Кости болят по-другому. Еще у них было смешное предположение, что это кишечник. :support: Какой кишечник, если болит исключительно при ходьбе, поворотах и когда ногами двигаешь, например во сне, когда с кровати встаешь и т.д. :wife:

Потом уже сама тоже в инете нашла про симфизит и терапевту об этом сказала. Да, говорит, может и симфизит, но типа все равно на таком сроке уже ничего не сделаешь. И заметьте, никаких нигде отметок об этом в карточке не ставят.а если необходимо КС? надеюсь, хоть перед родами осматривают нормально

вы только обязательно перед родами скажите врачам про боли. они должны пощупать и узи сделать, при пальпации расхождение чувствуется и вами и врачем, ужи покажет расстояние лонного сочленения, оно не должно превышать 5 мм, если превышает, то врач может кс назначить.

Letty
18.11.2008, 19:38
ужас...у меня тоже побаливает. в консультации сказала, но особого эффекта это не произвело. сказали, что кальций уходит из организма.а мне 25ого уже в роддом, и я плаировала ЕР...:(

koel
17.01.2009, 22:49
А можно ли использовать bioptron от Zepter для физиолечения?

Лиана
18.01.2009, 09:14
Это наверно лучше спросить у врачей!

homa
19.01.2009, 15:20
У меня тоже побаливало с 28 недели. В жк на мои жалобы внимания особого не обратили!!! Но я начитавшись о возможных последствиях сходила на консультацию в институт им. Вредена. Ортопед (специалист именно по беременным доктор Соболев) заставил помахать ногами, поползать на карачках и сказал, что ЕР приведут к глубокой инвалидности!!! Только КС!!! А в консультации меня даже на УЗИ не отправили. Так что будьте осторожны.

Лиана
12.04.2009, 02:43
Как бывалая, немного поделюсь инфой...

Все это чушь, что Вы там написали, мол КС только при расхождении более 1 см...
Даже если расхождению имеет место быть (пусть даже 1мм), нужно кесариться...
Кому то везет, и все проходит как по маслу , а у кого то как например у меня..начинаются проблемы...

С момена моего КС прошло 5 мес. все это время я просто вою от боли...
Дашла я таки до врача ортопеда-травматолога, сделали ренген, он показал расхождение 4мм (!) (при 1 см боюсь, что человек не то что-бы рожать не сможет, а просто даже попытаться встать)
При таком незначительном как казалось бы расхождением, я не могла уже нормально ходить, вставать с постели, одевать штаны и обувь, садиться в машину и вылазить из нее, про ступеньки молчу.

Совет могу дать такой:
Если Вы беременны, то...перетяните область таза и лобковой косточки чем нибудь, старайтесь быть малоподвижной, большую часть времени проводите лежа в кровати (но не на жесткой), Избегайте сидения за компом (т.к. нарушается осанка и кости едут о-го-го как), не сидеть нога на ногу. Ради себя любимой, выполните это все (это не так сложно) и надеюсь Вы этой боли (которую испытываю сейчас я) никогда не испытаете!

war_girl
12.04.2009, 10:40
Лиана,очень Вам сочувствую и понимаю(у самой боли прошли только спустя 1,5 года,и сейчас до сих пор не могу нормально развести ноги). Мне даже никто не замерял расхождение...А какое лечение Вам назначили???

KUGUARa
12.04.2009, 10:49
ой,девочки...начиталась,даже страшно стало(((Боли появились примерно с 20 недель...ходить было ооочнь больно,проделала физиотерапию,2 раза делала УЗИ лона (оба раза расхождение 6 мм,т.е. расхождения пока бОльшего нет,стоит на месте),сейчас боль,в основном,по ночам,когда переворачиваюсь,либо при некоторых движениях днем,т.е. непостоянная,как была раньше и врачи пока ставят симфизит ? (с вопростом) и КС 50/50....

Лиана
12.04.2009, 12:14
Лиана,очень Вам сочувствую и понимаю(у самой боли прошли только спустя 1,5 года,и сейчас до сих пор не могу нормально развести ноги). Мне даже никто не замерял расхождение...А какое лечение Вам назначили???

Мне выписали пилюли ( Беременным и кормящим их нельзя принимать!!! :ded:)
1. Глюкозамин Сульфат 1капс.*3р в сутки во время еды
2. Эстер Си 1 кап. 2р в сутки во время еды
Через месяц показаться врачу

ой,девочки...начиталась,даже страшно стало(((Боли появились примерно с 20 недель...ходить было ооочнь больно,проделала физиотерапию,2 раза делала УЗИ лона (оба раза расхождение 6 мм,т.е. расхождения пока бОльшего нет,стоит на месте),сейчас боль,в основном,по ночам,когда переворачиваюсь,либо при некоторых движениях днем,т.е. непостоянная,как была раньше и врачи пока ставят симфизит ? (с вопростом) и КС 50/50....

Я порой просто поражаюсь над людьми...
Расхождение в 6мм - это много :ded: При моих 4 мм врач сказал, что если будет расхождение, то операции не избежать...
Симфизит должен стоять без вопроса- это уже безграмотность врачей, раз они при таком расхождении еще и вопросы ставят и думают КС или ЕР...
ИМХО... я бы настаивала на КС, а еще бы и наехала бы на врачей которые под вопросом диагноз ставят...

PS^ с 30-36 нед. у меня болело только при ходьбе и вставания с постели, стула...А дальше было хуже...

Леанна
12.04.2009, 18:29
Еще на ту же тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1195037
Роды номер два. Или огонь вода и медные трубы!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224998
Симфизит-показания к кесареву???

Melamori Blimm
13.04.2009, 18:13
А как попасть на прием ко врачу во Вредена???

nurik
13.04.2009, 21:03
у меня со вторыми родами случилось это, вернее, началось-то в беременность, но врач говорила, что от живота большого, пройдет после родов..,капльций пила , пока можно было,хотя, перевернуться не могла нормально с боку на бок.. А после родов, на крселе, не смогла ноги соединить, врач помогла, после моего вопроса, что теперь делать - хихихи, это не к нам, эток харургам..в целом, родами довольна, но вот это ...прокололи антибиотики, ну, тут я сам виновата, разрешила, мне сказали - а что, вы хотитет воспаления дождаться..я не хотела..но потом-то поняла, что на всякий случай это было сделано. ТТТ, на Ребенке это не отразилось. Сделали УВЧ один раз, сожгли лобок нафикк, уже не понимала, что сильнее болит ожог или лобок..Щас болит, когда много и долго хожу..Сходила к мануальщику, потом вроде полегче стало, а щас опять вот больно...терпимо.
И странно, что это случается или в первых родах или не случается вовсе, а у меня вот, со вторыми.
а после родов было тяжело очень, ни встать, ни тапки не одеть, не перевернуться, ребенка нельзя носить, а куда его деть? такая ж....

ира8812
16.04.2009, 16:07
Мне в роддоме прописали Диклофенак или Кетанал в любом виде (свечи, уколы, таблетки) до исчезновения боли. Спросила как долго - ответ ну недели две максимум. При этом я должна расхаживаться после начала действия лекарства. Расхождение 7 мл. Без уколов я просто жить не могу. С уколами чемто смахиваю отдаленно на человека. Ноги волоку, сплю только на спине, имела глупость покормить ребенка на боку, такой боли я никогда еще в жизни не испытывала, о том чтобы встать или сесть нужно сто раз подумать, а нужно ли мне это или можно стоя. Живу на четвертом этаже, меня вчера выписали сделав предварительно обезбаливание. Так здоровый мужик меня просто тащил по лестнице, я не думала что такое бывает, каждая ступенька это прсто ужас. Роды при этом вторые. Врачи при выписке сказали типа ничего страшного, я просто прикидываюсь больной.
Теперь понима, что ни я одна такая "счастливая".

war_girl
16.04.2009, 17:22
Вот видите,девочки-беременнюшки,это все серьезно,а не "просто кости расходятся", "это нормально,так и должно быть"-как убеждают нас "добрые" врачи в ЖК:wife:. Будьте к себе внимательнее и не рожайте с симфизитом сами!!!! Добивайтесь КС!!!! :ded:
Давайте поднимать эту темку,чтобы как можно больше девочек увидело ее и как можно меньше пострадало от последствий ЕР с симфизитом!!!:support::support::support:

war_girl
16.04.2009, 17:24
Мне в роддоме прописали Диклофенак или Кетанал в любом виде (свечи, уколы, таблетки) до исчезновения боли. Спросила как долго - ответ ну недели две максимум. При этом я должна расхаживаться после начала действия лекарства. Расхождение 7 мл. Без уколов я просто жить не могу. С уколами чемто смахиваю отдаленно на человека. Ноги волоку, сплю только на спине, имела глупость покормить ребенка на боку, такой боли я никогда еще в жизни не испытывала, о том чтобы встать или сесть нужно сто раз подумать, а нужно ли мне это или можно стоя. Живу на четвертом этаже, меня вчера выписали сделав предварительно обезбаливание. Так здоровый мужик меня просто тащил по лестнице, я не думала что такое бывает, каждая ступенька это прсто ужас. Роды при этом вторые. Врачи при выписке сказали типа ничего страшного, я просто прикидываюсь больной.
Теперь понима, что ни я одна такая "счастливая".
А Вы где рожали??? платно или бесплатно???
Мне тоже Диклофенак кололи,мазала им и еще физиопроцедуры тоже с ним делали, хотя я старалась отказываться,т.к. он очень вредный для печени,а про ГВ я вообще молчу....:010:эх,чего только в меня не влили и не вкололи в рд, бедный мой ребенок и его кишечник:001::010: