Просмотр полной версии : Пандусы в подъездах. Кто устанавливал - поделитесь!
Просто Прелесть
17.12.2008, 23:03
Требуется установить в типовом доме пандусы (или аппарели) для съезда коляски. В собесе отказали, так как дом управляется ТСЖ.
Вопросы:
Есть ли общественные организации, которые помогут установить за счет спонсоров?
Какие пандусы относительно недорогие и можно изготовить за счет ТСЖ? Где заказывать?
Кто их делает?
Спасибо огромное всем заранее!
К общественным организациям которые могут поспособствовать в данном вопросе относятся депутаты. Запишитесь на прием и обсудите ситуацию. Покажите все имеющищеся у вас мед.справки, возможно пригодится и подтверждение ваших доходов. Документы и запрос можно отправить конечно и почтой-заказным письмом с уведомлением на имя депутата в его общественную приемную, но личная встреча может дать лучший результат.
Ссылаться надо на закон: На основании части первой ст. 15 Федерального закона РФ от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного
доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и
производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям,
местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).
Тут кому как повезет;-)
Нам не хватило тяги получить нужное от государства. В подъезде предлагали швелера, которые надо выкладывадь для съезда и подъема, а в другое время убирать чтобы жильцы могли свободно ходить и не запинаться. Для такого перекладывания швелеров положено вызывать домоуправа с подмогой. Так что мы отказались от этой затеи и пользовались долгое время самодельным легким деревяным пандусом. И собирали деньги по друзьям-знакомым-родственникам и вообще везде кто где сколько мог пожертвовать. Месяц назад нам построили пандус. Так как в самом подъезде нет возможности изготовления нужного угла подъема, то выход сделали прямо из окна квартиры(мы на первом этаже).
Стоят эти работы по разному, в зависимости от конструкции и прочих составляющих(типа фундамента, проекта.. и т.п.). Скажем так не один десяток тысяч рублей...
Мы заказывали у ООО "ТМК-строй"
Деньги найти легче, чем оформить все нужные для этого дела бумаги;-)
Вот как-то так. Удачи Вам!
У нас установили пандусы только после того, как мы написали письмо нашему депутату. В течении недели они установили, сколотили из дерева...эстетики конечно мало, но зато теперь съезжаем, а не на руках коляску с ребенком тащим по скользким ступенькам....
Справок не собирали, показали только пенсионное и красную справку. Денег не платили.
Moroshka
18.12.2008, 02:00
Есть такой общество Надежда, вроде Зеленков переулок, 7 А, ето между Большим Сампсониевским и Пироговс.набережной. Они производят средства техн.реабилитации, мы там получали ходунки по ИПР. Вот у них висит объявление. что можно им звонить, они содействуют установке пандусов и т.п. в разных местах. То есть они производят, заинтересованы чтобы их привлекало государство на выполнение этих работ, знают куда надавить, чтобы заработало, Телефон их "ушел" вместе с направлением на ходунки, копию не оставила себе. Может у кого есть телефон? Или по справочнику поищите их.
RodrigYou
18.12.2008, 02:22
В м. Купчино на однорй из лестниц установили спец спуск для колясок через год после моей активности: письма организациям, на чьем балансе находиятся лестницы, письма в администрацию и прокуратуру, общение с газетой мой район.
А вообще ЖЭК обязан установить вам эти пандусы. Ну или что-то предоставить взамен. Но на любое действие, реакцию ЖЭКа они должны предоставлять письменные отказы/согласия и т.д. Напишите им письмо с уведомлением, потом копию письма и ответ ЖЭКА (или не-ответ) в прокуратуру. И везде приписывайте "буду вынуждена обратиться в суд для реализации законныйх прав".
Ссылки на законы вам уже дали.
Мама Ани и Кати
18.12.2008, 03:26
Мы сами делали в нашем подъезде для коляски. Сделали убирающимся - чтобы ходить всем остальным не мешало.
Просто Прелесть
18.12.2008, 12:51
Девочки, спасибо большое всем!!! Даже не ожидала столько советов!
Нас больше всего интересуют складывающиеся к стене!
О таких хотелось бы получить информации побольше. Где их заказать? Сколько могут стоить?
Попробуйте поискать интересующую Вас информацию по ссылкам:
http://www.invaprom.ru/cat.php3?cat_id=27&id=47
http://www.disability.ru/forum/index.php?item=21
Мама Ани и Кати
20.12.2008, 03:21
Вот фотографии нашего пандуса, который делали сами:
http://i006.radikal.ru/0812/f2/12e6e390922c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0812/1c/16d08d24108e.jpg (http://www.radikal.ru)
Обалдеть!!!
А что значит "Сами"? И сварку сами делали?
АннаВанна
06.04.2009, 14:38
А мы ни у кого не спрашивали. Муж договорился с работягами, которые во дворе что-то ремонтировали - те притащили две железяки и приварили/придолбили к лестнице. Лестница широкая, места для обычных спускающихся-поднимающихся осталось достаточно.
P.S. Я просто делюсь своим опытом. На самом деле, думаю, что через депутатов вернее будет и дешевле. Если у вас ТСЖ, то несанкционированные переделки в доме тоже могут вызвать лишние разбирательства.
Отлично!
Молодцы!
Просто я думала, что это вообще - всё сами! :))
Даша-Петя
06.04.2009, 16:15
Вот фотографии нашего пандуса, который делали сами:
на редкость удачное решение - и вам удобно, и соседям не мешает.
Мама Ани и Кати
08.04.2009, 16:34
Обалдеть!!!
А что значит "Сами"? И сварку сами делали?
Вы знаете, у нас конструкция без сварки. Там шурупчиками прикручены эти железки между собой и к стенке. Делали муж и сосед вдвоем. С председателем преварительно обсудили (она в нашем же подъезде живет), но никто не возражал, потому как детей с колясками у нас много. И потом конструкция легко убирается, так что никому никак не мешает.
Увидела тему, заинтересовалась.
Мама Ани и Кати,
А вы где эти железяки для пандуса брали?.. Такое вообще можно где-то купить?
Я хочу пандус в подъезд для коляски, наш председатель сказал, найдешь рельсы - сделаем. Типа, больше никому не надо, все мамы умеют "шагать" колясками.
Мама Ани и Кати
24.09.2009, 01:24
Мама Ани и Кати,
Я хочу пандус в подъезд для коляски, наш председатель сказал, найдешь рельсы - сделаем. Типа, больше никому не надо, все мамы умеют "шагать" колясками.
Я спрошу у мужа, но знаю, что это не уникальные детали, в обычном строительно магазине.
Спросите, буду ждать. Спасибо )
Мама Ани и Кати,
По фото это похоже на направляющие для гипсокартона. Такие устанавливают когда зашивают стены гипсокартоном.
Мама Ани и Кати
24.09.2009, 23:43
По фото это похоже на направляющие для гипсокартона. Такие устанавливают когда зашивают стены гипсокартоном.
Муж сказал, что это уголки и направляющие (для чего - не уточнил), покупали в Метрике на Торфяной дороге
Муж сказал, что это уголки и направляющие (для чего - не уточнил), покупали в Метрике на Торфяной дороге
Спасибо большое!
Сейчас одна из мамочек вплотную занимается этим вопросом. Пытается добиться установки пандуса через всякие органы, позову ее, чтобы опытом поделилась.
Сейчас одна из мамочек вплотную занимается этим вопросом. Пытается добиться установки пандуса через всякие органы, позову ее, чтобы опытом поделилась.
Юль, у нас ситуация немного другая :005: ... У нас лестница занята арендатором ... Если бы она (лестница) была бы свободная, то у нас пандус бы стоял еще пол года назад, как только я его (пандус) захотела (о чем есть письмо из администрации) ...
Всяческие РЭУ и ЖЭКи и еже с ними обязаны теперь по закону устанавливать пандусы уже во всех парадных, не зависимо от того живут там инвалиды или нет ... что в нашем микрорайоне, например, и делается ...
А я "жду" когда нам освободят "поляну" ... а это только через суд :005:, т.к. мадам арендатор костьми ложиться, но выезжать не собирается, не смотря на то, что договор аренды у нее истек :( ...
Так что увы ... мой пример - не пример вовсе ...
А в ТСЖ вы не обращались?
У нас правда довольно новый дом (5 лет), но ТСЖ сами сделали нам пандусы во всех подъездах, а до этого устроили опрос: кому и какой ширины нужны полозья.
И уже потом к нам в дом переехала семья с мальчиком на коляске.
Если вопрос ко мне, то у нас не ТСЖ ... :(
А я такой же, как на фото - деревянный "пандус" видела...знакомая коляску от лифта спускает., потом обратно его на крюки подвешивает..Но он по-моему усилен металлическим прутом и обшит ковролином. Тяжеловато опускать - поднимать, но справляется..
Олька2009
18.11.2010, 22:27
Всяческие РЭУ и ЖЭКи и еже с ними обязаны теперь по закону устанавливать пандусы уже во всех парадных, не зависимо от того живут там инвалиды или нет ...
это они только до лифта обязаны делать? А если лифта нет, пятиэтажка, живу на пятом этаже как назло :073:
это они только до лифта обязаны делать? А если лифта нет, пятиэтажка, живу на пятом этаже как назло :073:
А вот тут ХЗ как они обязаны это сделать ... в законе размытая фраза о "беспрепядственном доступе" ... а уж с какого там момента начинается БЕЗпрепятственный, а с какого препядственный ... это уже "совсем другая история"(с) ...
Natusik-82
29.05.2011, 16:20
подскажите, куда обратиться.
просим управляющую компанию установить убирающиеся пандусы до 4 этажа. они хотят чтоб мы со всех собственников, с 1 по 5 этажи, взяли расписки что они не против. мне кажется, это не законно. получается, у соседей дети пользуются подъездом и не спрашивают никого, а мой ребенок должен у всех разрешения попросить??? тем более, знаю точно что часть квартир сдают и собственников не найти, а 2 соседей точно скажут что против-у них ненависть к инвалидам. что делать не знаю...
подскажите, куда обратиться.
просим управляющую компанию установить убирающиеся пандусы до 4 этажа. они хотят чтоб мы со всех собственников, с 1 по 5 этажи, взяли расписки что они не против. мне кажется, это не законно. получается, у соседей дети пользуются подъездом и не спрашивают никого, а мой ребенок должен у всех разрешения попросить??? тем более, знаю точно что часть квартир сдают и собственников не найти, а 2 соседей точно скажут что против-у них ненависть к инвалидам. что делать не знаю...
УК сама должна обойти всех жильцов.
Вы со своей стороны должны только написать заяву в УК и указать, что вам нужен пандус и вы как собственник (если собственник) или жилец хотите иннициировать собрание жильцов с такой повесткой дня.
Даже если квартиры сдаются, то уж у квартирантов-то точно их координаты для связи есть :073: куда-то и кому-то же они деньги платят :073:
Natusik-82
29.05.2011, 20:11
спасибо! надо начинать борьбу с УК
Наташа, сочувствую Вам :005:
сама 3-и года с нашей "бодалась" :015:
Natusik-82
30.05.2011, 07:19
Татьяна, удалось добиться пандусов в подъезд?
Уф ... на данный момент удлинили нашу загнутую лестницу в ширь ... и на узкую часть поставили раздвижные полозья ...
Не очень супер удобно, но по крайней мере теперь можно хоть как-то съехать и кое-как заехать ...
Раньше эти манипуляции были вообще не реально сделать :010:
Но ... это все произошло только после моего второго письма в адрес Медведева :073:
Уф ... на данный момент удлинили нашу загнутую лестницу в ширь ... и на узкую часть поставили раздвижные полозья ...
Не очень супер удобно, но по крайней мере теперь можно хоть как-то съехать и кое-как заехать ...
Раньше эти манипуляции были вообще не реально сделать :010:
Но ... это все произошло только после моего второго письма в адрес Медведева :073:
а что так просто они не хотят ставить только с жалобами на них.я тоже хочу пандусы просто внизу во вход в подъезд.сказали в упр.компан написать заяву и поставят.
а что так просто они не хотят ставить только с жалобами на них.я тоже хочу пандусы просто внизу во вход в подъезд.сказали в упр.компан написать заяву и поставят.
Естессно не хотели ... Еслиб они мне сразу поставили, то разве писала бы я письмена Медведеву и проч...
Natusik-82
30.05.2011, 19:42
видать мне тоже второй раз писать на сайт Медведеву придется. после первого письма пошевелились немного и затухло все...
нашла обмен(не факт что переехать получится, конечно) прямо над нашей УК, вот они обрадуются, если мы туда переселимся))))), донимать их легче будет!
Mashysik
30.05.2011, 21:04
Нам звонили из многофункционального центра и предлагали складные пандусы ,они у нас вписаны в ИРП.А шевелились они тоже очень сильно после письма на Медведевский сайт.
Natusik-82
30.05.2011, 21:21
нам подарили портативные(складные). 1 рельс весит 10 кг, пока переложишь, сдвинешь-раздвинешь с 4 этажа на 1 ,уже никакой улицы не надо.
у нас металлические с шишечками, если на колесах снег намерз, то еще и проскальзывает коляска.
нам подарили портативные(складные). 1 рельс весит 10 кг, пока переложишь, сдвинешь-раздвинешь с 4 этажа на 1 ,уже никакой улицы не надо.
у нас металлические с шишечками, если на колесах снег намерз, то еще и проскальзывает коляска.
О! Кстати :065: нам они тоже вписаны ... Мне дали направление ... Я ... деловенная такая :017: поперлась в пункт выдачи ... ля-ля-ля :067:... Прихожу, говорю ... а давайте ка я получу свои пандусы .... аааххха ... получила :026:
Млин, получал деда на следующий день ... я их поднять даже не смогла :008: ... не то что бы уж пристроить их на нашу узкую винтовую лестницу в парадняке ... да еще и гулять с ними на прогулке :065::065::065: и обратно ...
Ну так и стоят на балконе в чехле :005:
Mashysik
31.05.2011, 04:52
У нас просто второй этаж,поэтому после Медведевского письма социалка и возбудилась.Звонили,просили измерить пролёты,чтобы изготовить пандусы индивидуально.Но что-то мы не собрались...
Атлантида
01.06.2011, 17:58
вот наш :fifa:
установили сами и делали сами, т.е. наш дедушка сам :love: своими руками :love:
и дверь открывается на магнит :support:
http://s008.radikal.ru/i305/1106/7e/ca23dd7991a8.jpg (http://www.radikal.ru)
Люд, мощно :love: настоящий такой пандус ...
А как на это отреагировала ваша Жилконтора или кто там у вас у "власти"?
У нас просто в соседнем подъезде народ сам поставил, так УК козлы сняли ... типо не согласовано по проЭкту :005:
Атлантида
01.06.2011, 18:24
а у нас "власти" предлагают это оплатить ...хм..но пока только говорят :))
а соседи с колясками нашего дедушку коробками конфет завалили :019:
Да ясень пень, что это удобно ... особенно с колясками ... не важно особые-не-особые ...
Блин, какие оплаты??? :065::065::065: Там за это узаконивание бабла надо отдать немерЕнно :073:
Атлантида
01.06.2011, 18:30
ну этого я не знаю.... у нас дом кооперативный, это важно?? :009:
вообщем у нас ттт.....
p.s. если бы кто-нить сказал бы мне...что типа так или не так... то я тебя уверяю, мой муж бы пряг ЭТОГО чела, чтоб он хоть один раз поднял бы нашу Кимбу с Денисом ...и мы бы посмотрели бы на какой ступеньке этот человек бы обкакался....:028:
ну этого я не знаю.... у нас дом кооперативный, это важно?? :009:
вообщем у нас ттт.....
p.s. если бы кто-нить сказал бы мне...что типа так или не так... то я тебя уверяю, мой муж бы пряг ЭТОГО чела, чтоб он хоть один раз поднял бы нашу Кимбу с Денисом ...и мы бы посмотрели бы на какой ступеньке этот человек бы обкакался....:028:
Да, это важно ... у вас есть председатель ... а у нас блин Управляющаяя Компания ...
Там заколебешься кого-либо каким-то образом сначало ловить, а потом ... если поймаешь крайнего :073: "раком ставить" ставить :005: ... это гос.контора ... черт бы их там всех подрал :(
nataly2910
01.06.2011, 21:14
Я написала письмо застройщику (дом новый) и нам поставили без денег.Человеческий фактор- если люди чуткие,то сделают,а если сволочи,то намучаетесь ((
Я написала письмо застройщику (дом новый) и нам поставили без денег.Человеческий фактор- если люди чуткие,то сделают,а если сволочи,то намучаетесь ((
Увы ... но это не человеческий фактор :008:
Есть закон по которому управление дома или управляющая компания ОБЯЗАНЫ это сделать по вашей заяве ... А дальше ... ну а дальше уже ... кто-то соблюдает боле-мене законы ... а кто-то плевать хотел ... вот и все :005:
Какой дедушка:love: и как сделано-респект!
Девочки, милые! Скиньте, пожалуйста, образец письма. Все устные обращения бесполезны...
мой эл.адрес dily_dily@******
Как такового образца уже и нет
Ну текст простой
Прошу установить пандус в подъезде по адресу ... т.к. имею ребенка-инвалида (колясочник) ...
Прилагаю документы:
роз.справка
свид. о рожд
ну и свой пасп.
Наша организация занимается установкой различных видов пандусов и поручней.
Пандусы- стационарные, откидные, телескопические, мобильные, рампы.
Поручни различного вида.
Если кому- то необходимо установить, то пишите в личку.
Приедем, осмотрим место установки, проконсультируем, установим.
Mama_Romo4ku
24.06.2011, 02:14
Наша организация занимается установкой различных видов пандусов и поручней.
Пандусы- стационарные, откидные, телескопические, мобильные, рампы.
Поручни различного вида.
Если кому- то необходимо установить, то пишите в личку.
Приедем, осмотрим место установки, проконсультируем, установим.
Бесплатно? В рамках какой-нибудь программы по улучшению доступности ...?
lubimaia67
24.06.2011, 02:15
Люда, пандус суперский!!! Дедушка как всегда на высоте!!!
Larchonok
25.06.2011, 08:01
УК сама должна обойти всех жильцов.
Вы со своей стороны должны только написать заяву в УК и указать, что вам нужен пандус и вы как собственник (если собственник) или жилец хотите иннициировать собрание жильцов с такой повесткой дня.
Даже если квартиры сдаются, то уж у квартирантов-то точно их координаты для связи есть :073: куда-то и кому-то же они деньги платят :073:
Вот, значит, откуда ко мне приходили.:)):)):))
Приходили, узнавали, нужны ли пандусы, где нужны (только на первом этаже, или полностью до квартиры).
Я была в таком изумлении, что даже не спросила: откуда пришли-то.
Вот теперь интересно: поставят или нет.:020:
Larchonok
25.06.2011, 08:03
Люд, пандус суперский.:)
Как такового образца уже и нет
Ну текст простой
Прошу установить пандус в подъезде по адресу ... т.к. имею ребенка-инвалида (колясочник) ...
Прилагаю документы:
роз.справка
свид. о рожд
ну и свой пасп.
Бесплатно? В рамках какой-нибудь программы по улучшению доступности ...?
:065::065::065: размечтались ...
Молодой человек, наверное, просто не в курсах ... что есть закон ... и поэтому свои маркетинговые предложения ему нужно рассылать по ЖЭКам, Управляющим компаниям и еже с ними ... а не родителям особых детей :073:
Юляшка-ромашка
25.06.2011, 23:39
девочки, а кто-нибудь ставил ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ пандус-подъемник в подъезд?
У нас в подъезде обычные полозья давно имеются... Но все дело в том, что у меня инвалид-колясочник мама. И сами понимаете взрослого человека по такому пандусу, да еще под таким углом ни спустить, ни тем более не поднять (мой муж, физически развитый человек еле вталкивает коляску, а мне так это вобще не под силу). Вот и получается, что мама гуляет пару раз в год (мой муж - моряк и по пол года его вобще дома нет)... еще в подъезде живет девушка тоже инвалид-колясочник... Вот задумались над электрическим... Подъезд в доме обычный, узкий... Вот стало интересно какие пандусы подойдут (помнится как-то репортаж по ТВ смотрела, что в Москве делали...) и как их установить...
Это мечта :041:
Вы представляете сколько он будет стоить ... думаю даже не сто тысяч ... а по больше :005:
lubimaia67
26.06.2011, 01:10
Тань, нас в Анапе на вокзале спускали Настю на таком подъемнике... Изготовлен он в .... г. Пушкин СПб... Пунтукасом... стоит лимончик... потом фото покажу...
Тань, нас в Анапе на вокзале спускали Настю на таком подъемнике... Изготовлен он в .... г. Пушкин СПб... Пунтукасом... стоит лимончик... потом фото покажу...
:101: эээххх ... "я так и знал" (с)
lubimaia67
26.06.2011, 01:48
Вота... http://vkontakte.ru/album322131_137692763
Тань, теперь как?
Тань, ошибку выдает ... и не показывает ниче
Юляшка-ромашка
26.06.2011, 10:35
Это мечта :041:
Вы представляете сколько он будет стоить ... думаю даже не сто тысяч ... а по больше :005:
я знаю сколько он стоит ;) Вот поэтому и пытаюсь добиться :)) и спрашиваю, что возможно у кого-то был опыт...
Юляшка-ромашка
26.06.2011, 10:37
Вота... http://vkontakte.ru/album322131_137692763
Тань, теперь как?
есть маленькие, для подъездов. типа такого
http://www.ctapr.ru/uploads/8d496a5b484d0fbff20b9379300f5852.jpg
А есть еще такие переносные типа как гусеницы от трактора (на них кресло цепляешь и эта штуковина спускается) - они дешевле...
http://www.ctapr.ru/uploads/th4da457abdac2ea0c287f0822cbf78df3.jpg
есть маленькие, для подъездов. А есть еще такие переносные типа как гусеницы от трактора (на них кресло цепляешь и эта штуковина спускается) - они дешевле...
аха ... дешевле ... Ну не лимон ... а пол лимона ... это в корне ничего не меняет :005:
Mama_Romo4ku
26.06.2011, 16:00
:065::065::065: размечтались ...
Молодой человек, наверное, просто не в курсах ... что есть закон ... и поэтому свои маркетинговые предложения ему нужно рассылать по ЖЭКам, Управляющим компаниям и еже с ними ... а не родителям особых детей :073:
Да я и не мечтаю...
[QUOTE=Юляшка-ромашка;63484661]есть маленькие, для подъездов. типа такого
http://www.ctapr.ru/uploads/8d496a5b484d0fbff20b9379300f5852.jpg
А есть еще такие переносные типа как гусеницы от трактора (на них кресло цепляешь и эта штуковина спускается) - они дешевле...
Вот такой хочу чтобы в нашей детской поликлиннике стоял...
Natusik-82
02.07.2011, 18:21
такой интересно сколько стоит?
а я до сих пор не могу установить пандус в своем подъезде. Администрация еще 13 мая поручила это "Надежде" которая не занимается стационарными откидными, а только переносными телескопическими но видимо в лоб отказать администрации на смогла, а при чем здесь я???? два месяца жду.... сделали... только с размером промахнулись......... и в отпуск ушли.... на месяц... снова ждать... сил больше нет.
Susan Sto Helit
21.07.2011, 13:27
Переносной телескопический теперь в ИПР вписывают...
Юляшка-ромашка
21.07.2011, 14:00
такой интересно сколько стоит?
около 200 т.р. Я уже давно им интересовалась... Это примерно год назад были такие расценки. Сейчас не могу найти инфу в доступе, чтобы цену посмотреть (везде по звонку только)
два раза в день переносным пользоваться оч тяжело, они тоже имеют вес и не маленький, и как правило применяются на угол под 10-20 градусов (так сказали в "Надежде") и не приспособлены для наших крутых лестниц, можно просто уронить ребенка. нам сделали в длину 3 м. скажу весит он... да и разобрать-собрать силы нужны.
Юляшка-ромашка
21.07.2011, 17:00
два раза в день переносным пользоваться оч тяжело, они тоже имеют вес и не маленький, и как правило применяются на угол под 10-20 градусов (так сказали в "Надежде") и не приспособлены для наших крутых лестниц, можно просто уронить ребенка. нам сделали в длину 3 м. скажу весит он... да и разобрать-собрать силы нужны.
+1 у нас маме тоже выдали еще 2 года назад. Ни разу не пользовались. Ничем не лучше того, что у нас в подъезде установлен - угол наклона тот же, т.е. очень крутой, что подъем и спуск коляски совсем не облегчает:( Ну и весят действительно немало...
я вот и пытаюсь установить стационарный....
Нам вписали, мы даже съездили, типа получать... Взяли у нас док-ты, никакой расписки не дали (сказали ничего не должны), оформили доставку и сказали ждать. В день доставки позвонили, адрес уточнили и время..... и ...все... ничего так и не довезли..((...
Сейчас просто сил нет с ними разбираться, да и не очень понятно можно ли их самим стационарно установить. может нам такой и не очень нужен.
А стационарно нам до конца года установить обещают.
Из официального письма СПб гос учер-е "Жилищное агенство Невского р-на СПб"
" Установка пандусов по вышеуказанному адресу предусмотрена адресной программой по оснащению жилого фонда техническими средствами безопасного передвижения маломобильных групп населения на 2011год в срок до 01.12.2011г."
Теперь ждем и надеемся, что будет лучше чем с заменой плит. Там тоже обещали, пока программа не встала(((
моя эпопея продолжается.......................... уже 3,5 месяца, просто издевательство..... и дело не в отсутствии финансирования, в течении этого времены было такое что у меня аж целых три стояли, и я усекла, что видимо отчитались что проблема решена....
полнейшее безразличие, и отсутствие наказания за бездействие, ..... и даше не шелохнулись когда сказала что напишу в прокуратуру, дала им один день.... тишина. сегодня отнесла жалобу в прокуратуру, скажут потом .... скандалистка, только не прошу я ничего такого, а лишь по закону сделать жилье доступным для инвалида
Наташ, я ТРИ года писала :104:
а ты всего 3,5 месяца :005:
и я с ужасом понимаю, что в этом сентябре мне опять придется начать все с начала :010:
мрак ... :041:
и прокуратура мне не помогла :( написали типо ... вы можете подать в суд ... ага
скандалисткой тебя никто не назовет это точно 100 % ... а вот выжившей из умааа :065: да
мне так и сказали, что я типо с одна приветом, остальных всех все устраивает :008:
Да, да, ДААА !!! Я с ПРИВЕТОМ и мне всегда чего-то надо :065::065::065:
Татьяна, ты была свидетелем, когда представитель из района при всех сказал.............. что поможет, и совещание собрал за круглым столом и пригласил всех и ото всюду из района.............. для чего??????????
Наташ, а вот ХЗ для чего :005:
Я вот собираюсь после 15-го сентября, когда все вернуться со своих отпусков окончательно ... записаться на приемы и прошвырнуться по этим "зайкам" с вопросами типо А КАКОГОЖ ХРЕНА-то???:073:
видимо пандус установить - ЭТО ПРОБЛЕМА, а сменить мебеля в кабинете этак на 5000000 наших денежек .... не свои же ведь.
это нам когда компенсируют, так будто от сердца отрывают... все расстаться не ХОТЯТ
lubimaia67
19.08.2011, 13:12
Тань, записываться надо ужО сейчас... и в Смольном в 4 подъезде. При себе надо иметь паШпорт, заявление по какому поводу ты идешь к зайчатам.... Я вот на следующей неделе ужО лыжи тудась навострила....:008:
Наташ, ну для чего они собираются... Я жеж ужО писала... Как мне сказали, что бы нас выслушивать ну и потом галочку поставить...
Сегодня даже Путин пожаловался, что ему у себя в Доме правительства пандусы не построить никак!
Мда :005:
как-то ... тоскливо однако :005:
Сегодня даже Путин пожаловался, что ему у себя в Доме правительства пандусы не построить никак!
что же нам тогда делать
А новые социальные дома для военных сдаются с электроподъемниками для колясочников!
Вот http://vkontakte.ru/board14242906#/photo-14242906_264169621
А новые социальные дома для военных сдаются с электроподъемниками для колясочников!
Я ооочень рада за военных ... А нам-то что делать? :005:
Думаю, что есть соответствующие СНИПы, может требовать, что бы УК привели дома в соответствие со СНИПами?
Да, ну и чего радоваться - что у военных есть их семьях есть тяжелобольные люди? Нужно конструктивно подходить к обработке информации.
у меня два вопроса:
1 кому жаловался ???
2 значит они там никому не нужны, в противном случае давно бы стояли
не везде в Петрославянке умудрились вопреки всему сделать среду недоступной для инвалидв.... в наше-то время
сегодня на лестнице чуть не навернулась.....:wife: забыла снять пакет с 2л молока. обычно сумку заношу, а потом коляску с МЧ поднимаю. застряла ровно посредине и ни назад, ни вперед ( спина ни к черту).... и позвать некого... а если в моей семье два инвалида будет и что дальше???? меня в дом престарелых, дите в д\д.....
через м-ц, два.. в зимнее оденемся... вот мне и + 2 кг.
нужен пандус срочно
у меня два вопроса:
1 кому жаловался ???
2 значит они там никому не нужны, в противном случае давно бы стояли
2 августа 2011:
Апогей же пришелся на диалог с социальным министром Татьяной Голиковой. Она докладывала о создании безбарьерной среды для инвалидов, оперируя сухими терминами «формирование адаптивной среды», «распространение пилотных проектов».
Путин решил перевести это с чиновного языка на человеческий.
- Безбарьерная среда – это что такое по-простому? – поинтересовался премьер.
- Создание парковок, подъемников, пандусов, - разъяснила Голикова.
Но и это объяснение не устроило премьера.
- Чтобы колясочник мог свободно передвигаться с этажа на этаж, зайти в здание, - перевел ее слова Путин. И огорошил министра вопросом:
- Мы с вами где работаем?
- В смысле? – растерялась Татьяна Алексеевна.
- В здании дома правительства, - напомнил премьер.
- А.. – кивнула министр, переведя дыхание из-за неожиданного поворота сценария.
- Всех пытаемся научить, а у себя мы сделали, как надо? – поинтересовался Путин.
– Прошу профинансировать из фонда правительства, и сделать это качественно, это недорого стоит. (http://kp.ru/daily/25729/2719760/)
Видео (http://www.ntv.ru/novosti/235086/) на эту же тему.
А это от 19 августа:
...премьер посетовал, что его поручение по созданию безбарьерной среды в Белом доме выполняется с трудом.
- Когда приступили к этой работе и показали первые результаты представителям инвалидных организаций, выяснилось, что надо все переделывать, - сказал он. - Это о многом говорит. Но уверен, что мы сможем довести работу до конца. (http://www.lifenews.ru/news/67174)
Как только "доведут работу до конца", можно будет смело идти к ним на приём! :))
lubimaia67
21.08.2011, 01:26
Это последнее видео, от 19.08.2011. Вчерась то есть в Вестях по Москве показывали...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=543762&cid=7
Во-во, именно там я его жалобы и услышала! :))
Юляшка-ромашка
21.08.2011, 10:11
это так у меня сестра "получили" (военнослужащие) квартиру в похожем доме (только там пандус прямо внутри подъезда). Мы так радовались, что маму можно будет к ней в гости беспроблемно свозить в Москву... Но квартиру как всегда все получили только на бумаге (с красивым приемом - Путин приезжал, телевидение, отчитались на всю страну о "проделанной работе"), а в реале никто в тех домах не живет - еще перед новым годом было. И неизвестно, когда будут (столько надо собрать справок со ВСЕЙ РОССИИ, даже если ты в том регионе никогда не был - просто мрак:001: А они ведь тоже срок годности имеют:( - вот и получается пока одну ждешь, 10 справок устарели...
еще одна маленькая победа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:046:
наша среда стала доступной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: :support: :support:
сегодня нам поставили пандус :080::080::080::080::080::080::080::080:
наша среда стала доступной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: :support: :support:
Поздравляю!!:)):flower:
Наташ, поздравляю!!! :support::support::support:
Natusik-82
28.08.2011, 18:20
здорово!!!:flower::flower::flower:
девочки, спасибо за поздравления. моя борьба стоила того!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это просто другая жизнь. ты не думаешь, а можешь ли лишний раз выйти на улицу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.