![]() |
Ой, смотрю моя прошлогодняя тема появилась снова...)
Про сына- в году у него по физре 4. На физру ходил, ходит и ходить будет. Другое дело, что делает там все по мере своих возможностей и "желаний". За что 4? А просто так. Наверно, за то, что ходит! Кстати, тут выше писали, мол, что ведь нужно будет нормативы сдавать и мол, кому будет нужен такой муж... Так вот, мое ИМХО , кому нужно cдавать нормативы? Сыну это не нужно))) Почему мы должны вечно под кого-то (подо что-то) подстраиваться и идти туда, куда Родина зовет? А жена, надеюсь, будет ценить мужа ну никак не за сданные в школе нормативы по физре)))) Многое , конечно, зависит от учителя. Я считаю, что нам повезло!!! |
А сделала сыну освобождение на 5 месяцев, у нас дневной энурез, поэтому другого выхода не было. Не вижу ничего страшного в том, что не будет ходить на физру.
|
С ужасом вспоминаю свои уроки физкультуры. Ну не могла я никогда уложиться в нормативы по легкой атлетике. Сейчас думаю, как будет справлятся с физкультурой мой сын( он весь в меня в этом плане). Хоть бы все эти оценочные нормы отменили... Эх мечты...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня и моих детей проблем с физ-ой не было. Но, если бы я была учителем такого предмета, как физ-ра, изо, музыка, обж и т.п, то оценку бы ставила так: пришёл на урок, никому не мешал, старался, слушал, пытался что-то сделать - иди, "5"(независимо от того, что в итоге получилось). Иногда учителя основных предметов имеют такой подход! И наоборот, учителя физ-ры, изо и т.д. зачастую переоценивают значимость своего предмета. Прошу прощения у всех преподавателей! Не хочу никого обидеть. Но не надо через силу делать из детей ВЕЛИКИХ там, где им это не дано! Увидеть в учениках способных и не очень, построить преподавание и требования с учётом их возможностей - высший пилотаж УЧИТЕЛЯ!
Отказаться от предмета можно, только отдавайте себе отчёт. А вдруг при поступлении пригодится? Ну и в целях воспитания тоже (но тут есть опасность "перегнуть палку"). |
про физ-ру
А у меня сегодня ребенок позвонил и сказал , что у нее два по физре и это при том, что мы в спортшколе и плаваем и ребенок вообще спортивный. У них во 2 четверти гимнастика так помимо кувырка, березки и мостика надо было сделать кувырок в воздухе. :091:Ребенок реально боится это делать и делать не стала т,к, решила , что надо сделать все или ничего и в итоге два :001:. Кросме того после этих кувырков у нее пошла кровь из носа сразу после урока физры. А тут еще кувырок в воздухе. Не хочу брать освобождение от физры, ходим в спортшколу, чтоб там не было вопросов.
Не знаю ну кто придумал кувырок в воздухе? Неужели это есть в нормативах???:001::001::001: Кто нибудь знает нормы гимнастики в школе? Где посмотреть, что должны делать в 3ем классе? Завтра собрание в школе хочу выступить:wife: по этому поводу. Ребеноку уже реально тошно ходить на "такую" физкультуру. Действительно ли можно взять из спортшколы справку и не ходить на школьную физру? |
Цитата:
|
Не знаю точно, может неправильно назвала надо было сделать 3 кувырка подряд , а в конце после березки и мостика, колесо. У ребенка звучало кувырок в воздухе, может надо было как то сгруппироваться или еще как то, но результат налицо теперь ребенок не хочет и боится идти на физкультуру:(.
Я считаю, физкультура должна быть в радость в таком возрасте, своего рода релакс от нагрузок. А тут еще одна проблема. |
"кувырок в воздухе" - это сальто, что ли? На обычной школьной физ-ре???
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:14. |