Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свекровь наблюдала ГВ...это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2469733)

desert elf 10.03.2010 12:29

Единственные, при ком я кормлю - это муж и иногда свекровь, когда в гости забегает. Меня это не смущает.Все остальные тактично выходят. В общественном месте для меня это проблема. Пришлось тут неделю назад - ходила кругами, искала местечко поудениненней:)) А пока дочки не было, я выходила, когда подруги или сестра кормили.

Дикая 10.03.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Крымчанка (Сообщение 40313735)
Я искренне рада за всех, у кого адекватные свекрови и не позволяют себе всего того, что позволяет себе моя свекровь. Я думаю, добрая половина моих оппонентов по этому топику, пообщавшись с моей свекровью, приняли бы мою сторону. Это не значит, что я против всех свекровей. Просто мне так "повезло". У моей подруги свекровь просто супер и я искренне за неё рада! И я думаю таких примеров сотни!

у меня свекровь тоже не подарок. Вечно с советами.. со своим устоем... она командир в семье своей и в нашей пытается..+ возраст. Но я стараюсь найти с ней общий язык: где нужно надавлю, где-то похвалю, где-то отрежу словесно... Считаю, что у моей дочки должны быть бабушки, которые будут ее любить и баловать, дочка не при чем:ded: И наше со свекровью возможные недопонимания не должны сказываться на ребенке и лишать ее возможности общения с бабушками.

lenn*** 10.03.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Дикая (Сообщение 40314838)
И наше со свекровью возможные недопонимания не должны сказываться на ребенке и лишать ее возможности общения с бабушками.

А вот просто вопрос(последний,а то понесет на любимую тему:)))-
если свекровь во время Б то и говорит о том,что давай-давай,пока есть время,на аборт;потом-агааа,давление???-все,ребенок будет больным,кого ты родишь,зачем???;агааа-кесарево!!!!Все,больной ребенок-кесаренок будет!!!!Не может родить!!!При чем,первых двух рожала сама.У нее на все случаи жизни куча примеров,меня,как мед.работника-не слушает ваапче.
Ну и дальше по списку-при выписке-ой,и на человека-то не похож...Потом-ой,а он хоть улыбается?...

При чем,при посторонних людях,если такое бывает-начинает приторно сюсюкать-Костюшечка...Вот реально-блевать охота...
Когда у ребенка была проблема с кожей-мне так показалось,что оа чуть ли не радовалась(типа-ага,я же говорила!).

Вообщем,у меня лично неттеперь никакого желания вообще ни видеть ее,ни чтобы сын ее видел.

А вопрос так и не задала:))
Вообщем-это тоже мои тараканы?

Крымчанка 10.03.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Дикая (Сообщение 40314838)
у меня свекровь тоже не подарок. Вечно с советами.. со своим устоем... она командир в семье своей и в нашей пытается..+ возраст. Но я стараюсь найти с ней общий язык: где нужно надавлю, где-то похвалю, где-то отрежу словесно... Считаю, что у моей дочки должны быть бабушки, которые будут ее любить и баловать, дочка не при чем:ded: И наше со свекровью возможные недопонимания не должны сказываться на ребенке и лишать ее возможности общения с бабушками.

Так-то оно так! Но ваша свекровь, наверное, не обзывает вашего ребёнка? То, что моя меня обзывает я уже смирилась и хоть и очень обидно, но всё равно стараюсь не обращать внимания. А вот, когда обзывают моего ребёнка :015: тут я уже молчать и прощать не собираюсь, никого не пощадю. Ребёнок маленький, никому зла не причинивший в жизни, всем улыбающийся и жизнерадостный, и тут какая-то "пи-пи-пи" будет хаять на чём свет стоит этого маленького ангелочка! Ага, щаз! Не на ту нарвалась!:015:

сопрано 10.03.2010 12:50

Мне тоже не очень приятно кормить в присутствии свекрови, но смирилас, т.к. оан внучку обожает и ради нее на все готова. А вот раздражает страшно то, что она любит фотографировать и не толко внучку, но и меня кормящую!!!:wife: Но и тут решила не ссорится, все-равно ее не переделаешь:017: Пока это малышке не вредит-пусть делает что хочет! Главное у нее ест люящая бабушка!:ded:

Танин 10.03.2010 12:53

Девочки, так интересно читать ваш опыт! Спасибо тем, кто написал.Наверно, действительно, вопрос в отношениях, в кругах близости, моих в данном случае, т.к. все эти процедуры связаны со мной тем, что сейчас и 2-х мес.деть - почти единое целое..

В голове наступила ясность.

НЕМНОЖКО НЕ ПО ТЕМЕ: в том, что у меня отношения со свекрухой более прохладные, чем с мамой, например или с подругами - ничего удивительного нет. Сначала я людям даю аванс доверия и заботы, потом смотрю, отдача какова...отношения должны строить обе стороны, считаю. Здесь я уверена, нет моих проблем.

Kse 10.03.2010 12:55

ну, у нас бывает кормление при свекрови со свекром(когда в гости друг к другу приходим), но я при этом к ним в пол-оборота сижу, и никто к нам с дитем носом не лезет, да и беседа спокойно продолжается...

Kiki_Nganga 10.03.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от KaTy_L (Сообщение 40293985)
Если вам неприятна свекровь, то это совсем другое дело, а кормить и менять памперс, что здесь такого? Я спокойно отношусь к присутствию и мамы и мужа, это же все естественно!

Я тоже не понимаю,в чем проблема)) Некоторые вообще от МУЖА прячут ребенка, когда кормят - это уж, по-моему, вообще перегиб)))
Не знаю, малышу все равно, я и при подругах кормлю, когда в гости приходят, и ничего, все довольны.
А когда ко мне мама приезжала, она вообще мою сиську пыталась в рот внуку засунуть:046: Ну маме многое можно простить))) А вот если бы свекруха так сделала - тогда был бы ахтунг)) Но она, слава богу, женщина тактичная.

Крымчанка 10.03.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 40316431)
Девочки, так интересно читать ваш опыт! Спасибо тем, кто написал.Наверно, действительно, вопрос в отношениях, в кругах близости, моих в данном случае, т.к. все эти процедуры связаны со мной тем, что сейчас и 2-х мес.деть - почти единое целое..

В голове наступила ясность.

НЕМНОЖКО НЕ ПО ТЕМЕ: в том, что у меня отношения со свекрухой более прохладные, чем с мамой, например или с подругами - ничего удивительного нет. Сначала я людям даю аванс доверия и заботы, потом смотрю, отдача какова...отношения должны строить обе стороны, считаю. Здесь я уверена, нет моих проблем.

Я тоже по началу так делала, но поняла очень быстро, что чем благосклонней моё к ней отношение, тем больше она садится мне на шею. Видит Бог я пыталась наладить с ней отношения и жить мирно, но меня так и не поняли :005: Ну что ж! Как говорится, будь по вашему, свекровушка! Война - значит война! :065:

Baltic Amber 10.03.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от lenn*** (Сообщение 40315417)
А вот просто вопрос(последний,а то понесет на любимую тему:)))-
если свекровь во время Б то и говорит о том,что давай-давай,пока есть время,на аборт;потом-агааа,давление???-все,ребенок будет больным,кого ты родишь,зачем???;агааа-кесарево!!!!Все,больной ребенок-кесаренок будет!!!!Не может родить!!!При чем,первых двух рожала сама.У нее на все случаи жизни куча примеров,меня,как мед.работника-не слушает ваапче.
Ну и дальше по списку-при выписке-ой,и на человека-то не похож...Потом-ой,а он хоть улыбается?...

При чем,при посторонних людях,если такое бывает-начинает приторно сюсюкать-Костюшечка...Вот реально-блевать охота...
Когда у ребенка была проблема с кожей-мне так показалось,что оа чуть ли не радовалась(типа-ага,я же говорила!).

Вообщем,у меня лично неттеперь никакого желания вообще ни видеть ее,ни чтобы сын ее видел.

А вопрос так и не задала:))
Вообщем-это тоже мои тараканы?

Судя по симптомам, ваша свекровь не здорова психически, на следующий праздник в качестве подарка оплатите ей прием психиатра!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.