Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
(Сообщение 52574152)
Полагаться, значит, на медиков а не на собственные ощущения? Ну кому как, кому как... Мне вот медик такой со стажем предлагала почиститься, ибо, по её словам, у меня зб была. А у меня вот были ощущения, что живой. И ведь живой ребёнок то. А если б я медику доверилась? Как моя соседка по палате (сама медик, гинеколог) так же поверила коллегам, что у неё внематочная и пошла на операцию. Итог - загублена желанная, планированная, много лет ожидаемая вполне нормальная беременность - деть не выдержал наркоза. Как она рыдала, бедная доверчивая женщина....
Так что кому как, кому как..
|
Никого не хочу обидеть, но именно это и называется все валить в одну кучу. Что значит: поверила врачу и пошла на выскабливание, а беременность нормальная? Девушки, но ведь это элементарная безграмотность. Сделай УЗИ и не надо играть в верю/не верю. Замершую беременность
диагностируют, а не гадают. Как на основании встречи с одним плохим врачом можно делать выводы о поголовной ненужности диагностики? И не только делать выводы, а призывать всех следовать своему примеру?
Зачем? С какой целью?
Чтобы люди, изучившие вопрос и доверяющие своим врачам, лишний раз трепали себе нервы? Как я раскаиваюсь в том, что полезла читать истерические призывы, когда мне по анализам поставили высокий риск СД. После консультаций у нескольких генетиков (да, я не пойду на выскабливание, как та девушка, не проверив диагноз и у нескольких хорошо зарекомендовавших себя врачей) надо было просто вдумчиво решить, что делать дальше, а не накручивать себя, как, увы, будут накручивать многие, прочитавшие этот топик. Или в подсознании сидит сомнение в своей правоте, и хочется, чтобы были еще такие же, кто считает, что все исследования - фигня, а УЗИ - облучение? Или есть еще какие-то варианты?
Когда я сталкиваюсь с аргументами, что "буду сама себе врач и гинеколог", то вообще не хочу это комментировать. И причины наверняка большинству понятны.
Я не за биопсию и не против. Я за то, чтобы женщины думали головой и о своей жизни, а не ссылались на "а вот у моей подруги", выдавая это за единственные истины.
Простите за менторский тон, что называется, накипело. Иногда мне кажется, что люди вообще не понимают, как и когда могут отозваться их слова.