Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Экспресс-блюда для ребенка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4883371)

Крембрюле 16.12.2011 02:51

Девочки, а киньте ссылкой, или напишите, как вы делаете свои пельмени для детей!!!
Какого размера, из чего? Вы их, как и полуфабрикатные, в морозилке храните, да?

koshatnica-mari 16.12.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от SvetuN (Сообщение 72399986)
Вопрос не совсем по теме.. Тут часто упоминаются самодельные пельмени.. Люди! А как вы их храните, чтобы они в морозилке не слипались??? Делала тут пельмешки с индейкой, впрок наготовила, сложила в коробочку, мукой пересыпала.. Через неделю вынула из морозилки один большой пельмень :(

Все просто: раскладываете пельмени на большой тарелке (посыпанной мукой) , в морозилку. Ждем, когда замерзнут. Далее отковыриваем (обычно быстро отходят) и складываем в обычный пакетик - и в морозилку ;)
Всю жизнь на Севере так делали и делаем, и делают, и будут делать.
Это мой личный опыт. Удачи в заморозке!

SvetuN 16.12.2011 04:01

Спасибо большущее!

anchica 16.12.2011 06:14

Я своему даю хлопья кукурузные в молоке - ребенок счастлив.
И заморозка овощная (морковь, брокколи, цветная капуста и пр.) у меня в морозилке лежит всегда - в микроволновку на 5-10 мин и готово. Сметаной заливаю все это дело.

LILI64 17.12.2011 04:43

ДА СОГЛАСНА МАГАЗИННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НЕ СЪЕДОБНЫ КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ МОИ РОДИТЕЛИ ДЕЛАЛИ МНОГО МНОГО ДОМАШНИХ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПЕЛЬМЕШЕК ЗИМОЙ КОНЕЧНО И ХРАНИЛОСЬ ВСЕ НА БАЛКОНЕ МОРОЗЫ БЫЛИ ТОГДА СУРОВЫЕ И Я ВОТ ДУМАЮ СДЕЛАЮ Я ТОЖЕ ДОМАШНИХ ШТУК 30 И В МОРОЗИЛКУ БЫВАЕТ ЧТО НЕТ НИЧЕГО А ВНУК ЛЮБИТ ПОЕСТЬ

11lara 17.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от фретка88 (Сообщение 72312448)
ну если они ДОМАШНИЕ;(т.е. сделаны своими ручками),то почему с 9-10 месяцев нельзя их ввести в рацион?????????????вы же с мясом уже к этому возрасту знакомы????вот и положите в начинку курочку,или индейку,или кролика,или говядину!почему бы и нет????????
а магазинные пельмени-по мне так яд по определению(независимо от ценовой политики!!!!!!!!!)

мне кажется что пельмени очень тяжелая пища и до 2-х , а то и 3-х лет не стоит их давать.. даже домашние

11lara 17.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от SvetuN (Сообщение 72399986)
Вопрос не совсем по теме.. Тут часто упоминаются самодельные пельмени.. Люди! А как вы их храните, чтобы они в морозилке не слипались??? Делала тут пельмешки с индейкой, впрок наготовила, сложила в коробочку, мукой пересыпала.. Через неделю вынула из морозилки один большой пельмень :(

когда лепите пельмешки, то складывайте их на досочку отдельно друг от друга и минут на 20 в морозилку, они прихватятся и перестанут липнуть, потом можно и в пакет их сложить - не слипнутся)

Giggy 17.12.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от 11lara (Сообщение 72478007)
мне кажется что пельмени очень тяжелая пища и до 2-х , а то и 3-х лет не стоит их давать.. даже домашние

А что в них тяжелого? Тесто тонкое и в нем ничего лишнего (это же не сдобное и не песочное), мясо вареное уже в этом возрасте едят. Мясо в пельмени можно вообще без жира положить и не класть сметану, например...по мне так, наоборот, нежирное, сытноеи полезное блюдо :)
Макарошки же с мясом дают детям

она и я 17.12.2011 14:24

За макароны с сыром и кетчупом (беру просто каплю кетчупа и смешиваю с растительным или сливочным маслом, получается соус) продадим маму, папу, Родину и душу :). Причем сразу и оптом.
Еще хорошо идут фрикадельки из индейки с овощами Семпер.
Семперовские фрикадельки намятые с гарниром из картофеля или лапши + масло или сметана (к картофелю) - идут хорошо.
За сосиски ребенок может вообще убить :). Поэтому сосиски можно даже без хлеба. :). Даем их так редко, что не помню когда последний раз доча их ела.

dazlug 17.12.2011 15:16

Подпишусь полезная темка

Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.